"Депортиво" - "Реал Мадрид" 0-0. Мнения тренеров
Пресс-конференция Жозе Моуриньо по окончании матча в Ла-Корунье мало отличалась по тональности и обсуждаемым вопросам от предматчевой беседы. Всё так же главной темой разговора был нерационально составленный календарь чемпионата.

Жозе Моуриньо: "За победу боролась лишь одна команда"
"Пока я в "Мадриде", я буду защищать интересы наших болельщиков, невзирая на то, что мне будут смеяться в спину. Календарь продуман и составлен кем-то именно таким образом не случайно. Это не нормально, что после поединка Лиги Чемпионов нам не ставят матч на воскресенье. Всё началось не на этой неделе, а с первых же дней сезона. Организаторы творят, что хотят и это будет продолжаться и дальше. Как-нибудь, если будет желание, можем собраться на базе в Вальдебебас и вместе ещё раз пересмотреть календарь. Невозможно отрицать очевидное".
"Не знаю, как бы всё сложилось, играй мы свой матч в воскресенье, но результат наверняка был бы более справедливым. У нас появился бы ещё один день для того, чтобы уставшие футболисты успели отдохнуть чуть больше. Спросите у специалистов по биохимии и спортивной физиологии, они подтвердят", - добавил Моуриньо.
"Главное результат. Мы заработали одно очко, и мне не в чем упрекнуть своих футболистов. На поле была лишь одна команда, которая играла на победу. Вторая боролась на пределе сил для обороны своих ворот и в итоге получила награду. Пострадала же команда, сделавшая всё для победы", - подвёл итог матчу наставник "Мадрида".
По мнению Жозе Моуриньо, "справедливым результатом была бы победа со счётом 0-1, особенно с учётом приложенных командой сил для того, чтобы забить гол".
"Но что значит справедливость в футболе?", - только и осталось что вопрошать португальцу.
Игра соперника не оставила наставника "сливочных" равнодушным:
"Команда играет так, как того хочет её тренер. Сегодня "Депортиво" может быть доволен заработанным очком. Им повезло, но они усердно поработали. Я люблю, когда команды бьются на поле до последнего, в этом и заключается привлекательность футбола. Я рад за "Депор", но вот в других матчах они выглядели явно не так же".
Моуриньо прокомментировал и собственные заявления накануне полуфинального матча Лиги Чемпионов на "Риасоре" семилетней давности:
"Время доказало, что я был прав. Я лишь сказал, что здесь на трибунах был настоящий праздник, а мы приехали за победой. Менее авторитетная и именитая на тот момент команда выиграла Лигу Чемпионов, "Депор" остался без финала. Я не был агрессивен и не имел в виду ничего обидного".
Семиочковое отставание от "Барселоны" Моуриньо оценивает реалистично:
"Семь очков – это много, но математически ещё ничего не решено".
Завершилась же беседа традиционным уже комментарием по поводу судейства:
"Я не буду обсуждать судейство, я не люблю это делать. Я подчеркнул работу судей три дня назад из-за смехотворной ошибки арбитра в крупнейшем европейском соревновании. В этот раз не могу точно утверждать, был там пенальти или нет. Я находился далеко. В Лионе даже не нужно было прибегать к видеоповторам. Четвёртый арбитр? Я не обсуждал с ним перипетий матча, просто попросил его вежливее обращаться с моими игроками. Он говорил с ними не совсем в рамках приличий".
Мигель Анхель Лотина: "Наше очко – результат невезения соперника"
Главный тренер "Депортиво" Мигель Анхель Лотина не скрывал радости по поводу неожиданного доставшегося его команде очка в матче, в котором "Мадрид" мог не раз распечатать героически сыгравшего Арансубии.
"Игру сегодняшнего "Мадрида" несложно проанализировать, они играют всегда одинаково. В этом смысле ещё до матча мы чётко представляли себе, как пойдёт игра. Мы знали, каких ошибок нельзя ни в коем случае совершать, но вот создать опасные моменты у ворот "Мадрида" оказалось очень тяжело".
Результат матча наставник "Депортиво" оценил как достижение своих подопечных:
"Нам удалось заработать очко, потому что сопернику явно не сопутствовала удача в последние 15 минут встречи. Они дважды попадали в штангу. Нам же по ходу встречи не удавалось перехватить мяч и перейти на их сторону поля".
На вопрос журналистов о том, насколько предсказуема игра "Мадрида", Лотина ответил в свойственной ему уважительной манере:
"Талант никогда не бывает предсказуем. Хорошая команда всегда в чём-то предсказуема лишь потому, что она должна играть стабильно и в узнаваемом стиле. На мой взгляд, это достоинство команды".
Наконец, Лотина подтвердил, что "Мадрид" был куда ближе к победе".
"Нам повезло, а Арансубия вытаскивал все мячи. Мы хотели лишить "Мадрид" мяча и особенно нейтрализовать Криштиану", - добавил наставник "Депортиво".