Свернуть блок чата
Кричалка
|

Real Madrid
#2861 OFFLINE
Отправлено 15 Февраль 2011 - 01:13
Вратарь и капитан Мадридского "Реала" Касильяс был удален с поля на второй минуте матча, где его команда выиграла со счетом 1-0.
"Я все же хотел бы видеть Mateu Lahoz в каждой игре, несмотря на то что он ошибся с удалением," сказал Моуриньо. "Он - великий рефери с философией, которое мне нравиться, и имеет больше опыта."
Моуриньо также выразил теплые слова своей команде за победу, и особо отметил Пепе и Адебайор.
"Пепе отыграл фантастический матч. Также Адебайор имел три момента, которые могли быть голевым," добавил португальский тактик. "Каждый провел отличный и великолепный матч."
Пепе: «Я счастлив в Мадриде»
Защитник «Реала» Пепе настаивает, что он хочет подписать новое соглашение и остаться в клубе, как можно дольше.
27- летний защитник Пепе, дал интервью специально для «AS», который проделал невероятную работу в матче против «Эспаньола» (0-1).
«Я хочу подписать новое соглашение с «Реалом», но на данный момент я могу сказать, что я счастлив играть в Мадриде, и люди относятся ко мне очень хорошо. Я буду делать все возможное, чтобы остаться».
«Я игрок «Реала», и это показывает отсутствие уважения людей из Мадрида, которые не хотят решить этот вопрос. Я счастлив в Мадриде».
Пепе также был доволен взятыми очками против «Эспаньола».
«Это было очень трудно, потому что «Эспаньол» может сыграть очень хороший футбол. Команда сделала свою работу. Эта победа сократила разрыв с «Барселоной» до 5 очков, и это очень важно».
"Реал" присоединился к борьбе за Тайво
"Реал Мадрид" присоединился к борьбе за игрока "Марселя" Tайе Тайво.
Игрок сборной Нигерии открыто объявил, что он уже этим летом готов покинуть французский клуб.
Taйвом интересуются ряд английских команд: "Ливерпуль", "Челси" и "Манчестер Юнайтед".
"Реал Мадрид" интересуется им, поскольку Моуриньо не доволен игрой левого фланга защиты.
"Реалу" вновь интересен Де Росси
Президент "Реал Мадрида" Флорентино Перес хочет купить игрока сборной Италии Де Росси.
Перес и Жозе Моуриньо обсудили подписание полузащитника средней линии, для следующего сезона "Ла Лиги".
Как сообщает AS, игрок "Ливерпуля" Стивен Джеррард остается на втором плане.
"Рома" за итальянца хотела 35 млн., но Мадридский клуб не готов был столько платить за Де Росси.
¡Feliz cumpleaños, Angel!
Сегодня исполняется 23 года вингеру «Реала» Анхелю Ди Марие!
Поздравляем Анхеля и желаем ему забить побольше голов и отдать побольше передач, желательно, точных)
Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.
#2862 OFFLINE
Отправлено 15 Февраль 2011 - 14:32
Во вторник представители Королевского клуба намерены обратиться в Дисциплинарный комитет Федерации футбола Испании, чтобы опротестовать красную карточку, показанную голкиперу "сливочных" Икеру Касильясу на второй минуте гостевого матча с "Эспаньолом".

По мнению мадридистов, в эпизоде со столкновением Касильяса и Кальехона нападающий "Эспаньола" не находился в явной голевой ситуации. Поэтому прямое удаление голкипера представляется "бланкос" чрезмерным наказанием для Касильяса.
Напомним, что инцидент произошёл в самом начале встречи после того, как Баена сделал отличную передачу на ход Кальехону, а тот обыграл Пепе и вышел на вратаря гостей. Воспитанник "Мадрида" оказался быстрее Касильяса, который вынужден был пойти на столкновение, чтобы избежать выхода форварда на пустые ворота. Правда, удар Кальехона направлялся в сторону правого фланг мимо ворот, поэтому сам эпизод, как убеждены представители "сливочных", тянул разве что на жёлтую карточку.
Красная карточка, показанная вратарю "Мадрида", автоматически означает, что Касильяс пропустит субботний матч чемпионата с "Леванте", если клубу не удастся опротестовать наказание своему капитану.
Источник: www.as.com
#2863 OFFLINE
Отправлено 15 Февраль 2011 - 15:01
Вратарь Мадридского «Реала» Икер Касильяс дал ясно понять, что он не должен был быть удален во время матча с «Эспаньолом».
«Моя красная карточка была сомнительной, но судья счел наказание справедливым, и мы были вынуждены принять его», сказал он на официальном сайте клуба.
«Важно то, что команда играла феноменально и заслужила победу».
29-летний вратарь также высоко оценил навыки Антонио Адана.
«Он имеет большое будущее»
Сообщение отредактировал e1emeNt_: 15 Февраль 2011 - 15:02
Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.
#2864 OFFLINE
Отправлено 15 Февраль 2011 - 15:21
e1emeNt_ (15.02.2011, 01:13) писал:
".
"Реал Мадрид" интересуется им, поскольку Моуриньо не доволен игрой левого фланга защиты.
Тайво уже не тот, кем был года три назад. Хотя игрок высокого класса, но Марсело лучше. Да и не верю я, что Моу недоволен Марсиком. Плюс Арбелоа играет на обоих флангах защиты. Так на замену может быть, но проще было бы взять игрока кантеры.
bond1k (15.02.2011, 14:32) писал:
Лично мое мнение - дали бы поиграть еще один матч Адану, т.к. Касильяс почти не отдыхает. Да и когда представится еще такой же случай для Антонио, он же вообще третий вратарь команды. А тут Икер с карточкой и Дудек с травмой - как себя не проявить, тем более с Эспаньолом отыграл хорошо. Хотя несомненно с Икером было бы спокойнее, но Леванте все же не самый грозный соперник.
"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.
#2865 OFFLINE
Отправлено 15 Февраль 2011 - 16:38
Raul (15.02.2011, 15:21) писал:
Raul (15.02.2011, 15:21) писал:
#2866 OFFLINE
Отправлено 15 Февраль 2011 - 18:54
Мадридский "Реал" вновь будет проводить один из предсезонных учебно-тренировочных сборов в Китае, сообщает AS.
Наставник команды Жозе Моуринью уже дал своё согласие на поездку в эту страну. В Китае "сливочные" проведут два товарищеских матча. Но перед этим "Королевский клуб" проведёт сбор в Лос-Анджелесе. Здесь "Реал" сыграет три товарищеских матча.
Отметим, что Моуринью всегда предпочитает проводить сборы именно в Лос-Анджелесе. В этот город он приезжал и тогда, когда возглавлял лондонский "Челси" и миланский "Интер".
«Реал» сегодня откроет футбольную академию в ОАЭ
«Реал» сегодня официально откроет футбольную академию в столице ОАЭ Абу-даби совместно с местными благотворительными фондами.
В церемонии открытия примет участие президент клуба Флорентино Перес.
В этом году «Реал» планирует создать академии в Саудовской Аравии, Ливане, Кувейте, Ираке, Курдистане, Катаре, Сирии и Йемене, сообщает официальный сайт мадридцев.
Рауль: «Меня очень тепло встретили в Валенсии»
Испанский форвард «Шальке-04» Рауль поделился эмоциями от пребывания в Испании накануне матча 1/8 финала Лиги чемпионов с «Валенсией».
«Я впервые приехал в Испанию после моего переезда в Германию. По этой причине предстоящий матч будет очень памятным для меня. Меня очень тепло здесь встретили, я ценю это.
Предстоит настоящая лигочемпионская встреча, в которой я хочу отличиться. Будет здорово забить гол такой сильной команде, у которой отличные болельщики.
Если б меня спросили до жеребьевки, то я бы не хотел встречаться с испанской командой на этой стадии. «Валенсия» – очень сильная команда, которая сейчас играет на хорошем уровне. Они идут третьими в чемпионате и полны уверенности.
Фанаты помогут им задать высокий темп матча, но мы уверены, что сможем помешать сопернику. Мы знаем, как играть против них. Во вторник вечером нам надо быть морально собранными, предельно внимательными и стараться воспользоваться нашими командными преимуществами», – цитирует Рауля официальный сайт УЕФА.
#2867 OFFLINE
Отправлено 15 Февраль 2011 - 19:42

Мадридский гранд готовит очередной громкий трансфер.
Прилично усилив полузащиту и линию атаки, Бланкос теперь подумывают о том, как бы укрепить свою дырявую защиту, что просто необходимо в свете возможного ухода Пепе.
Как сообщает авторитетная La Gazzetta dello Sport, королевский клуб уже успел расставить для себя приоритеты относительно потенциальных целей. По данным издания, главной мишенью Реала следующим летом станет лидер защиты Ювентуса Джорджо Кьеллини.
Жозе Моуриньо при этом по-прежнему не отказывается от возможности подписать Майкона.
Достойным бойцом не так уж просто стать.
#2868 OFFLINE
Отправлено 16 Февраль 2011 - 01:06
Сезон ещё в самом разгаре, а Жозе Моуриньо уже вовсю планирует расписание команды на летнее межсезонье и предсезонную подготовку к сезону 2011-2012. Главной новостью стало решение клуба провести два товарищеских матча в Китае (по одному в Пекине и в Шанхае), которым, однако, будет предшествовать традиционная уже для "Мадрида" поездка в США.

Как и в прошлом сезоне, "сливочные" сыграют в Лос-Анджелесе. Не секрет, что Моуриньо уже давно облюбовал себе спортивную базу в Лос-Анджелесе, куда приезжал на предсезонные сборы вместе с "Интером, "Челси" и "Мадридом".
В США "бланкос" отыграют три товарищеских матча
Пока о конкретных датах товарищеских матчей говорить не приходится, всё зависит от календаря чемпионата Испании. Предсезонная подготовка начнётся, скорее всего, в первые дни июля. С третьей или четвёртой недели начнётся американское турне. Предположительно, первая неделя августа пройдёт в Китае. В августе же наверняка пройдут матчи за Суперкубок Испании, за который "сливочные" поборются с большой долей вероятности с "Барселоной"...
Поклонники Рауля съехались в Валенсию
Рауль, как и "Ливерпуль", никогда не будет один... Возвращение легендарного футболиста в Испанию на матч "Шальке" с "Валенсией" стало главным событием года для поклонников таланта Рауля, переехавшего летом в Германию.

Вот уже много лет лидером "Раулианской Церкви" является Хавьер Муньос Санчес, 31-летний таксист из Алькобендаса, методично тратящий все свои сбережения ради выездов на матчи "Шальке"."Сначала я поехал в Лион, чтобы посмотреть матч "Шальке" с французами. Они проиграли 1-0. Рауль узнал меня и поприветствовал, он очень тепло ко мне относится", - рассказывает Хавьер.
Однако поражение нисколько не смутило стойкого таксиста, который тут же ринулся в интернет со своей невестой, чтобы найти дешёвые авиаперелеты в Дюсельдорф. Оттуда Санчес добрался до Гельзенкирхена, где посмотрел матч "Шальке" с "Боруссией".
"Это было ещё одно злоключение. "Боруссия" сейчас – лучший клуб Германии, они выиграли 3-1. Но Рауль поблагодарил меня за поддержку".
Эта завидная вера в третий раз нашла, наконец, достойную награду, когда предводитель армии "раулистов" отправился в Гельзенкирхен, чтобы посмотреть матч "Шальке" с "Вердером"."Рауль в тот вечер сделал хет-трик, причём все три гола забил правой ногой! Третий гол словно сошёл со страниц учебников, свечкой! Это была настоящая награда для мадридистов, которые следуют за своим капитаном. Сегодня я надеюсь отпраздновать в Валенсии исторический гол Рауля, который побьёт рекорд Мюллера".
Этот славный таксист из Алькобендаса будет сегодня не одинок. Более 500 поклонников таланта Рауля собираются пойти на "Месталью", чтобы подержать своего любимца. Где бы ни играл Рауль, он навсегда останется их Вечным Капитаном...
Источник: http://www.as.com/
#2869 OFFLINE
Отправлено 16 Февраль 2011 - 03:14
bond1k (16.02.2011, 01:06) писал:
#2870 OFFLINE
Отправлено 16 Февраль 2011 - 03:19
ГОООООООООООООООООООООЛ! Хурадо на левом краю сделал прицельный пас на Рауля. Тот принял мяч в штрафной, обыграл Давида Наварро, а затем блестяще пробил в дальний угол. Гуайта немного запоздал с прыжком. 70-й гол в рамках европейских игр забил испанец, обошёл Герда Мюллера!
#2871 OFFLINE
Отправлено 16 Февраль 2011 - 03:47
Флорентино находится с визитом в ОАЭ и Саудовской Аравии
Пока тренерский штаб размышляет над планированием предсезонной подготовки, президент клуба занят расширением институциональной системы Королевского клуба. Сегодня Флорентино Перес подпишет в Абу-Даби соглашение о сотрудничестве по вопросу строительства очередной школы "Мадрида".
На завтра же намечено подписание окончательного договора об открытии аналогичного учреждения уже в столице Саудовской Аравии, Эр-Рияде. Принципиальное соглашение об этом было достигнуто на прошлой неделе во время визита делегации из Эр-Рияда в испанскую столицу.
Таким образом, число представительств Королевского клуба по всему миру возрастёт до 114 учреждений в 36 странах мира. Более 16 000 детей получают возможность пользоваться теми преимуществами, которые даёт посещение благотворительных школьных учреждений под эгидой "Мадрида". Напомним, что в январе Эмилио Бутрагеньо находился с визитом в Эквадоре, где планируется открытие школы, а в ближайшем будущем ожидается учреждение школы в индийской Калькутте.
Гути: "При Моуриньо у меня могло бы быть достаточно игрового времени"
На днях ведущий программы El Larguero Хосе Рамон де ла Морена отправился в Стамбул, чтобы пообщаться бывшим полузащитником "Мадрида", а ныне игроком "Бешикташа" – Гути. Несмотря на довольно долгий срок пребывания в Турции, Гути до сих пор пристально следит за жизнью команды, давшей ему билет в большой футбол.
По собственному признанию, по окончании футбольной карьеры, Гути был бы не прочь поработать тренером:
"Первым дело, закончив карьеру, я перейду на тренерскую работу. Я уже говорил об этом с Хорхе Вальдано и сообщил, что хотел бы поработать в кантере "Мадрида". Я мог бы быть полезен для нашей школы, мог бы способствовать приходу талантливых ребят в нашу кантеру".
Гути не скрывает, что, несмотря на отличный приём в Турции, он сильно скучает по "Мадриду". На провокационный вопрос о том, чью сторону в раздутом прессой конфликте между Моуриньо и Вальдано он занимает, Гути предпочёл ответить предельно дипломатично:
"Нужно видеть ситуацию изнутри, чтобы судить. Вальдано открыл мне дорогу в первую команду, а Моуриньо – один из лучших тренеров мира. Не будучи частью клуба, трудно делать выбор в пользу одного из них".
Полузащитник признался, что и сам был бы не прочь выступать за сегодняшний "Мадрид":
"Конечно, я хотел бы играть здесь. С таким тренером и командой это было бы прекрасно. Думаю, под руководством Жозе Моуриньо у меня было бы достаточно игрового времени".
В составе нынешнего "Мадрида" Гути особо выделил Марсело:
"Приход Моуриньо пошёл на пользу Марсело. Тренер умеет мотивировать игроков. Уверен, он внушил Марсело мысль о том, что нужно действовать цепко в защите. В каждом матче он выходит на поле предельно мотивированным, наблюдать за его проходами по флангу – одно удовольствие".
Отдельной похвалы из уст Гути удостоились атакующие игроки "сливочных":
"Озил и Ди Мария приятно удивляют, они отлично адаптировались к команде и, я уверен, сделают много хорошего для "Мадрида". Атака команды превосходна, новые трансферы не нужны. Теперь с нынешним тренером, которому доверяют, нужно работать над созданием коллектива с перспективой на долгие годы".
Как и подобает воспитаннику Королевского клуба, Гути не может остаться в стороне от судьбы мадридской кантеры, которую в последнее время не критикует разве что ленивый, сравнивая со школой "Барселоны":
"Озил пришёл из "Вердера", Ди Мария – из "Бенфики"... в составе же "Барсы" сейчас выступают в большинстве своём игроки, выращенные клубом и прошедшие все стадии. С точки зрения внимания к кантере, "Барселона" опережает "Мадрид". Было время, когда мадридская школа была лучше... Я не знаю, что случилось потом – может быть, дело в небрежном отношении или в том, что сменили работу руководители кантеры, но факт есть факт – "Барселона" в этом аспекте сильнее. Достаточно лишь того, что их филиал играет в Сегунде".
Гути рассказал журналистам о своей жизни в Стамбуле:
"Я встаю в девять, завтракаем мы уже все вместе, с командой. На базу приходим к 09:45 и тренируемся, начиная с 10:00. Обедаем тоже на базе. В меню много турецкой еды, но мне нравится. Сегодня подавали бобы с мясом ягнёнка и под соусом, потом был рис. После обеда я часто провожу время в интернете, а по вечерам играю на гитаре или смотрю кино".
"На поле бывают мгновения, когда я теряю контроль над собой, но в остальном я довольно спокойный парень. Что касается перемен, то я вывел татуировку, которая была у меня с 18-летнего возраста, и заодно вывел имя одного человека, который остался в прошлом", - признается Гути.
Подводя итог, Гути признался, что был бы не прочь многое в своей жизни направить в другое русло:
"Я хотел бы что-то изменить в личной жизни и в футбольной карьере, иметь больше игрового времени и в каких-то ситуациях поступать по-иному. Но мне есть, чем гордиться – за моей спиной 14 лет выступлений в Примере за команду всей моей жизни"...
Сообщение отредактировал Marlon Brando: 16 Февраль 2011 - 03:51
#2872 OFFLINE
Отправлено 16 Февраль 2011 - 11:38
Дисциплинарный комитет Испанской федерации футбола рассмотрел эпизод с удалением вратаря Икера Касильяса в матче 23-го тура примеры с "Эспаньолом" (1:0), информирует AS. В итоге было принято решение дисквалифицировать голкипера на одну встречу. Таким образом, Касильяс пропустит предстоящую игру 24-го тура с "Леванте". Кроме того, "Реал" оштрафован на 90 евро, а сам вратарь - на 600 евро.
Рауль превзошёл рекорд Герда Мюллера
Рауль продолжает устанавливать рекорды, сообщает AS.
В матче 1/8 финала Лиги чемпионов с испанской "Валенсией" Рауль забил свой 70-й гол в 142 международных соревнованиях. Естественно, подавляющее большинство своих голов талантливый футболист забил в составе мадридского "Реала".
За ним следует экс-нападающий мюнхенской "Баварии" Герд Мюллер, которому удалось стать автором 69 голов в 77 матчах. Далее идут форвард киевского "Динамо" Андрей Шевченко (66 голов), нападающий итальянского "Милана" Филиппо Индзаги (63) и футболист "Гамбурга" Рууд ван Нистелрой (62).
#2873 OFFLINE
Отправлено 16 Февраль 2011 - 12:01
Наставник мадридского "Реала" Жозе Моуринью близок к тому, чтобы исполнилось одно из его желаний.
Речь идет о продлении контракта защитника команды Пепе. Напомним, что футболист португальской сборной уже в течение некоторого времени ведет переговоры с руководством "Королевского клуба", однако стороны не могут прийти к общему знаменателю из-за зарплаты, которую требует футболист после пролонгации соглашения. Пепе в данный момент получает € 1,8 млн, но требует € 3,8 млн.
Согласно информации источника, клуб, тем не менее, пошел на уступки под давлением Моуринью и контракт будет продлен в ближайшее время до 2015-го года.
#2874 OFFLINE
Отправлено 16 Февраль 2011 - 13:34
В прошедшее воскресенье молодые мадридисты проводили очередной тур в Сегунде-Б. Это была седьмая игра для Альберто Торила в качестве тренера "Кастильи". Предыдущие шесть команда под его руководством выиграла. На этот раз предстоял поединок с одним из аутсайдеров дивизиона – "Депoртиво-Б".

C первых минут матча хозяева показали, что намерены победить и продлить свою победную серию. Начало разгрому положил главный голеодор "Кастильи" нынешнего созыва – Альваро Мората. Получив пас на левом фланге, он убрал финтом защитника и не сильно, но точно пробил в ближний угол. 7ая минута и уже 1-0. Спустя ещё семь минут Мората оформил дубль, красиво пробив в касание из-за пределов штрафной после передачи Сарабии. 2-0 к 15ой минуте. Гости получили холодный душ, но не бросили играть, создав несколько опасных моментов у ворот Хесуса, однако их усилия не увенчались успехом, а под занавес тайма Альваро Мората оформил хет-трик, замкнув на дальней штанге отличную подачу Карвахаля. 3-0.
После перерыва усилился дождь, но мадридисты не думали сбавлять обороты, продолжая давить на соперника. И это давление принесло результат уже через 6 минут после возобновления игры. На этот раз вратарь гостей Диего Ривас пропустил в ближний угол от Хуана Карлос. В защиту вратаря можно сказать, что уж больно по-бильярдному точный получился удар у левого крайнего "Мадрида". 4-0. Казалось бы, можно успокоиться и спокойно доигрывать матч? Нет. Команда Торила с такой постановкой вопроса была не согласна. На 64ой минуте один из лидеров "Кастильи", носящий на спине 10ый номер, Пабло Сарабия сделал счет 5-0, прекрасно пробив слета правой ногой. 5-0. Если бы это был хоккей, вратаря бы уже давно поменяли.
После пятого гола хозяева немного расслабились и позволили гостям отыграть один гол на 70ой минуте. Но и счет 5-1 не стал финальным. В оставшееся до конца матча время успели отличиться двое игроков, вышедших со скамейки запасных – Денис Черышев и Хоселу. Россиянин забил свой второй гол в сезоне всего через 8 минут после выхода на поле, оказавшись в нужном месте в нужное время и добив мяч в пустые ворота, а Хоселу поставил финальную точку в разгроме филиала "Депортивo", уже на 90ой минуте обыграв вратаря после выхода один-на-один.
Итог матча – 7-1. Есть седьмая победа подряд под руководством Альберто Торила. При этом общая разница мячей в этих играх 23-3!
Состав "Кастильи":
Хесус – Карвахаль, Начо, Хуанан, Хорхе Касадо – Фран Рико (Мерчан 66'), Алекс Фернандес (Хоселу 74') – Хуанфран, Пабло Сарабия, Хуан Карлос (Денис Черышев 65') – Альваро Мората
На данный момент "Кастилья" занимает третье место, дающее право на участие в переходном турнире за право играть в Сегунде.
PS: Мората голеадор еще тот в итоге хет-трик))) Денис Черышев 2 гол подряд, что радует...
Сообщение отредактировал bond1k: 16 Февраль 2011 - 13:34
#2875 OFFLINE
Отправлено 16 Февраль 2011 - 16:17
Гений на поле и в раздевалке
Вчера был не лучший день для футбола. Ушел один из самых великих игроков, которые представляли этот вид спорта, с которым я имел удовольствие работать в свое время в "Мадриде". Его класс не подвергается сомнению. Он забивал голы на любой вкус во всех командах, за которые играл, он всегда был амбициозным, в нем уживались талант, честолюбие и его заразительная любезность. Он был прекрасным товарищем, потому важен не только его футбольный вклад, но также его умение дружить, его желание быть счастливым в своей профессии и делать счастливее всех тех, кто его окружал.
Кроме того, у него был сильный дух, чтобы преодолеть две тяжелые травмы. Он влюблен в футбол, отдан ему полностью, и никогда не сдавался тогда, когда другие спортсмены давно выбросили бы белое полотенце. Он возродился дважды и снова выходил на свой уровень игры, отдаваясь полностью и ощущая радость игры, которой заражал весь мир. Роналдо умел быть своим парнем в раздевалке, умел шутить и поднимать настроение парнеров в напряженных ситуациях. И несмотря на свою очевидную беззаботность, всегда был великолепным профессионалом.
Ему нравится жизнь, он счастлив был жить на полную, но тем не менее, его отдача и посвящение были абсолютными каждый раз, когда он находился под моим руководством. Обладать таким игроком в атаке - это как застраховать жизнь. Даже когда твоя команда была не в форме и матч не задался, он мог спасти положение своими невероятными рывками и честолюбием относительно голов.
Тело приказало ему оставить футбол, но я верю, что в этот сложный момент Роналдо сумеет извлечь все хорошее, что было в его карьере, и почувствует восхищение им всего мира. Он очень умный, он сильная личность и умеет выходить победителем из жизненных ситуаций также естественно, как уходил от соперников. Удачи тебе, Рони.
--- Висенте дель Боске
Скучаю по тем временам. Когда Роналдо забивал хет-трик МЮ на его поле, даже проигрывая Реал не боялся за результат. Это было время, когда по выражению Васи Уткина против Реала в Испании все выходили играть с глазами по 5 копеек. Ушел Зидан, ушел Фигу, Карлос, Бекхэм и Рауль заканчивают карьеру в других клубах. И вот теперь закончил карьеру знаменитый бразилец, который дебютировал за Реал 6 октября 2002 года и сразу забил гол через 60 секунд после выхода на поле. Через 15 минут Роналдо оформил дубль в ворота Алавеса. Мог быть и хет-трик, но мяч разминулся с воротами в нескольких сантиметрах.
"Я был на скамье запасных, рядом с остальными парнерами по команде. Над скамьей запасных была крыша, когда я садился не понял, что она располагается так низко. Когда Дель Боске позвал меня, я вскочил на ноги, и - бац! - прямо головой по острому краю крыши. Я очень сильно ударился! "Здоровское начало", - подумал про себя. Посмотрел вокруг, и увидел Макку (Макманаман), согнувшегося в две погибели, чтобы не уписаться со смеху".
На этом видео тот самый дебют. Кто еще мог так же?
Спасибо тебе за все, что ты сделал для Реала и для всего мирового футбола. Может мы увидим его в качестве тренера.
#2876 OFFLINE
Отправлено 16 Февраль 2011 - 20:49
В сегодняшнем интервью нападающий "Мадрида" Эммануэль Адебайор признался, что был бы не прочь увидеть Сеска в футболке Королевского клуба. "Он был бы отличным приобретением для "Мадрида", - считает Адебайор.

"Мне довелось поиграть с ним на протяжении трёх с половиной лет, Сеск – великолепный футболист. Я был бы рад его приходу", - отметил футболист, отвечая на вопросы журналистов во время презентации своих новых бутс.
Форвард считает главным фаворитом нынешнего розыгрыша Лиги Чемпионов именно свою команду:"Победить будет нелегко, потому что в турнире есть такие команды, как "Барселона" или "Тоттенхэм". И добавил на чистом испанском:
"Мы выиграем Лигу Чемпионов!"
Свои отношения с наставником команды Жозе Моуриньо нападающий описал сплошь в позитивных тонах: "Всегда хорошо пользоваться доверием тренера. Он с самого начала был со мной предельно ясен и дал понять, чего от меня ждёт. Я хочу на все 100% оправдать его доверие".
Несмотря на выход в стартовом составе в последнем матче чемпионата, Адебайор не торопиться называться себя игроком основы:
"Я думаю лишь об игре. Не хочу никого обижать. У меня появился шанс выйти в основном составе и я очень усердно поработал, чтобы помочь команде. Не знаю, сколько голов мне удастся забить".
Своим новым клубом уроженец Того более чем доволен:
"Я доволен, да и город фантастический. Клуб и футболисты сделали всё возможное, чтобы мне было легче приспособиться. Касильяс общается со мной на английском языке, Рамос тоже пытается общаться на английском. Мы хорошо общаемся с Лассом. Мне повезло, я родился счастливым и сейчас абсолютно счастлив".
Что касается будущего, то Адебайор предпочитает не забегать вперёд:
"Сейчас я всем доволен, мне нравится играть в "Мадриде". У меня есть 4-5 месяцев в запасе, чтобы продолжить наслаждаться клубом, а руководство уже примет решение относительно будущего".
Бывший футболист "Манчестер Сити", отвечая на вопросы журналистов, подтвердил, что с Каримом Бензема, несмотря на прямую борьбу за место в основе, его связывают очень хорошие отношения:
"Мы очень усердно тренируемся, чтобы быть готовыми к любому матчу. Иногда приходится жертвовать ради командного блага, как это произошло с Ди Марией в матче с "Эспаньолом". С Каримом же у нас прекрасные отношения. Что касается места в составе, то тут решать тренеру".
В сегодняшнем матче между своей бывшей командой, "Арсеналом", и главным соперником команды нынешней – "Барселоной", Адебайор будет поддерживать англичан:
"Обе команды показывают отличную игру, у них отличные футболисты, такие как Хави, Насри... На поле будет 22 фантастических игрока. Конечно, в футболе ничего нельзя предсказать, но я буду сильно переживать за "Арсенал", этот клуб способствовал моему становлению. В "Арсенале" у меня осталось много друзей. Я бы сказал, что шансы 60% на 40% в пользу "Арсенала".
Наконец, Эммануэль сказал пару слов и о Рауле, ставшем настоящим героем вчерашнего футбольного дня:
"Я никогда не сравнивал себя с Раулем, он настоящий символ футбола. Когда мы играли с Морьентесом в "Монако", я попросил у Фернандо футболку Рауля. Она хранится у меня дома в Того. Рауль – фантастический футболист. Не знаю, удастся ли мне когда-нибудь стать таким же, как он..."
Источник: www.as.com
зы: если не будет транжирить моменты как в матче с Эспаньолом.))) а так все возможно!
Сообщение отредактировал e1emeNt_: 16 Февраль 2011 - 21:31
#2877 OFFLINE
Отправлено 16 Февраль 2011 - 21:25
После года напряженных переговоров, бесчисленного количества слухов и разговоров о возможном уходе Пепе из "Мадрида", переговоры по продлению соглашения с португальским защитником, кажется, близки к успешному завершению. Похоже, Жозе Моуриньо, который видит в Пепе одну из ключевых фигур своей команды, сможет добиться исполнения своего первоначального требования как можно раньше продлить контракт с защитником.

Не далее как 4 февраля издание AS сообщало, что переговоры между клубом и футболистом зашли в тупик. Однако давление тренера и его желание во что бы то ни стало видеть в своей команде Пепе, похоже, сыграли свои роли. Теперь в прессе сообщают об активных переговорах между представителями клуба и футболиста. В скором времени ожидается изменение условий контракта и его продления.
По всей вероятности, недавняя ситуация с форвардами и трансфер Адебайора убедили-таки руководство "Мадрида" в том, что все вопросы по комплектации состава должны находиться в компетенции главного тренера, и ему виднее, кто из футболистов должен оставаться в клубе. Сам Моуриньо не раз открыто заявлял свою позицию, подчеркивая значимость Пепе для команды:
"Мадрид" не может позволить себе потерять Пепе, а Пепе – потерять "Мадрид". Так как клуб считается с мнением тренера, решение вопроса найти очень просто. Со временем финансовые вопросы утрясутся и Пепе останется с нами. Я не вижу другого окончания этой истории".
Напомним, что Пепе перешёл в Королевский клуб из "Порту" в 2007 году за 30 миллионов евро. Из-за непомерно высокой стоимости трансфера футболисту была уготована довольно скромная зарплата в 1,8 миллионов евро в год, которую обещали пересмотреть в ближайшие годы.
На протяжении прошедших трёх сезонов Пепе своей игрой на поле доказывал, что является одним из лучших в команде и, соответственно, заслуживает более весомой награды за свои труды, особенно по сравнению с доходами партнёров. Так, Карим Бензема получает 5 миллионов евро в год... Огорчённый отсутствием каких-либо шагов со стороны клуба футболист запросил сразу повышение зарплаты до шести миллионов. Затем он понизил своё требование до пяти миллионов и, наконец, согласился на 4 миллиона евро. Руководство клуба, в свою очередь, твёрдо намерено ограничиться потолком в 3,5 миллиона евро. Тем не менее, поговаривают, что стороны находятся буквально в шаге от достижения согласия: в прессе фигурирует цифра 3,8 миллионов евро в качестве годовой зарплаты и продление соглашения с "Мадридом" до 2015 года (нынешний контракт заключен до 2012 года).
Интервью: Альваро Мората: "Своими голами я помогаю команде"
После триумфального матча с "Депoртиво Б" лучший бомбардир "Кастильи" Альваро Мората появился в студии Realmadrid TV в ранге главной звезды мадридской кантеры. Юный форвард, отметившийся первым за время выступлений в "Кастилье" хет-триком, поделился с журналистами своими впечатлениями о сезоне, личных успехах и перспективах команды. В память же о знаменательном событии, товарищи по команде подписали мяч с воскресной игры, с которым Альваро с удовольствием позировал перед камерами.

Для начала Мората вспомнил, как забивались его три гола в матче, завершившемся с общим счётом 7-1 в пользу "бланкос":
"Первый гол стал следствием нашей заготовки. У наших латералей отличный удар, поэтому я часто остаюсь за защитниками, а партнёры снабжают меня мячом с фланга. Мне остаётся лишь обработать мяч, обыграть защитников и нанести удар. Второй гол случился благодаря активным действиям Пабло Сарабии, он хорошо поборолся и выложил мяч мне на ход. Вратарь чуть вышел из ворот, и я воспользовался освободившимся пространством. Третий же мяч – следствие отличного розыгрыша в исполнении Карвахаля, мне оставалось лишь переправить мяч в ворота".
После воскресного хет-трика в активе Альваро Мораты уже десять забитых мячей, что делает его лучшим бомбардиром команды:
"Самое главное – победы команды. Я очень доволен, потому что забитые мячи помогают команде выигрывать".
На счету поймавшей ход "Кастильи" уже шесть побед подряд. Если бы не исключенный из соревнований матч с командой "Серо Рейес", то число последовательно одержанных побед достигло бы семи. Победная серия "сливочных" как раз совпала по времени с переменами на тренерском мостике команды и приходом в "Кастилью" Альберто Торила:"Тренер вселил в нас уверенность в себе. Он знает, как с нами обращаться, потому что сам играл когда-то в кантере. Его опыт помогает ему лучше нас понимать. Он - очень приятный человек и требовательный тренер. Он неизменно требует, чтобы мы выкладывались по полной на всех без исключения тренировках и играх".
Последние успехи мадридской кантеры не могут не радовать одного из её самых талантливых воспитанников:
"Я очень доволен положением дел в кантере и результатами наших команд, особенно двух старших команд. Как "Кастилья", так и "Реал Мадрид С" стремительно движутся к выполнению своей цели на сезон и выходу в плей-офф".
Не обошлось и без воспоминаний о первых шагах в кантере "бланкос":
"Попадая в "Мадрид", ты понимаешь, что этот клуб на шаг впереди всех остальных команд в мире". Мората, начинавший первые футбольные шаги в "Хетафе", перешёл в юниорскую команду "сливочных" Juvenil C в июле 2008 года. "Я был воодушевлен переходом. Тут у меня появились отличные товарищи по команде, в клубе меня всё восхищает. Я неизменно чувствую любовь и заботу по отношению к себе со стороны окружающих меня здесь людей".
Нынешний сезон получается для Альваро знаменательным ещё и потому, что отметился появлением в первой команде. Так, форвард "Кастильи" был в числе пяти кантеранос, вызванных на предсезонные сборы первой команды в Лос-Анджелесе. Кроме того, при Жозе Моуриньо Мората успел дебютировать в Ла Лиге и Кубке Короля, что стало самой лучшей наградой за усердную работу в "Кастилье":
"На тренировках с первой командой я всегда старался уловить что-то новое. Опыт предсезонной подготовки в Лос-Анджелесе трудно переоценить. Для игроков "Кастильи" каждый вызов в первую команду – лучшая награда и, естественно, лучший урок. Мы получаем возможность учиться непосредственно у лучших футболистов мира".
Источник: www.realmadrid.com
#2878 OFFLINE
Отправлено 17 Февраль 2011 - 14:37
Футболисты Королевского клуба вернулись к тренировкам после двухдневного отдыха. Основное внимание на тренировочной сессии было приковано к Антонио Адану, которому, вероятнее всего, предстоит дебютировать в качестве основного вратаря в предстоящем матче Ла Лиги против "Леванте".

Напомним, что сегодня Дисциплинарный комитет отклонил жалобу "Мадрида", пытавшегося опротестовать красную карточку Икера Касильяса, который теперь вынужден будет пропустить следующую игру.
23-летний Адан получил шанс проявить себя в прошлое воскресенье в матче с "Эспаньолом", когда на 2-й минуте встречи Икер Касильяс получил красную карточку. У молодого вратаря появится отличный шанс сыграть на "Сантьяго Бернабеу" полный матч.
Ожидается также, что на игру с "Леванте" с первых минут может выйти Карим Бензема. Последний матч француз провёл на скамейке запасных и, вероятнее всего, Жозе Моуриньо даст форварду шанс проявить себя. Жертвой этого решения может стать Эммануэль Адебайор, радующий мадридистов уверенной игрой с самых первых минут в футболке Королевского клуба.
Позицию правого латераля будут оспаривать Серхио Рамос и Альваро Арбелоа. В последней игре с "Эспаньолом" Рамос не принял участия, уступив привычное место в основе своему партнёру по клубу и сборной Испании. Чтобы убедить Моуриньо в своей готовности, Рамосу придётся приложить немало усилий на тренировках.
До субботнего поединка с "Леванте" команда проведёт ещё две тренировки, а на сегодняшнем занятии в распоряжении Жозе Моуриньо были практически все футболистыз за исключением Гонсало Игуаина – единственного травмированного на данный момент футболиста- все члены команды готовы к игре. Напомним, что последние травмированные игроки, Ежи Дудек и Пепе, вернулись в строй перед прошлым игровым туром.
Ван дер Ваарт: "Я всегда буду благодарен "Реал Мадриду"
Полузащитник "Тоттенхэма" Рафаэль Ван дер Ваарт поблагодарил "Реал Мадрид", заявив, что получил славу благодаря времени, проведённому на "Сантьяго Бернабеу".

Футболист сборной Нидерландов перешёл в "Тоттенхэм" прошлым летом за 9,5 млн. евро и сразу же стал ключевым игроком "шпор". Полузащитник забил 13 голов во всех соревнованиях, и это больше, чем за всё время, проведённое в составе "Королевского клуба".
Ван дер Ваарт так и не смог стать основным игроком "сливочных". Проиграв борьбу за место в основе Уэсли Снейдеру, которому всё же пришлось покинуть "Мадрид" и перейти в "Интер", Рафаэль вскоре также покинул клуб. Но, несмотря на это, он с радостью вспоминает времена, проведённые в "Реале".
В интервью изданию La Gazzetta dello Sport финалист чемпионата мира сказал: "Мне трудно было покидать "Мадрид". "Мадрид" - фантастическое место, этот клуб входит в число лучших в мире".
"Многие игроки - я, Уэсли [Снейдер], [Арьен] Роббен - так и не получили стабильного места в основе".
"Реал Мадрид" платил мне деньги, сделал меня известным, дал мне возможность поучаствовать в больших матчах. Я всегда буду благодарен этому клубу".
Воспитанник "Аякса" высказался также об английской Премьер-Лиге, заявив, что рад возможности играть в Премьер-Лиге, поскольку она получше Ла Лиги.
"Лондон является началом моей новой карьеры. Премьер-Лига более разнообразна, а в Ла Лиге есть только "Реал" и "Барса".
"Здесь сложнее завоевать три очка. "Шпоры" - команда, которая демонстрирует хороший футбол и имеет в своём составе множество сильных игроков".
"Если мы будем играть вместе на протяжении нескольких лет, то сможем стать великой командой".
Ван дер Ваарт также не исключил возможности когда-либо попробовать свои силы в Серии А.
"Кто знает, всё может произойти. Но на данный момент я являюсь игроком "Тоттенхэма" и надеюсь, что в составе этого клуба задержусь надолго".
#2879 OFFLINE
Отправлено 17 Февраль 2011 - 16:32

Экс-полузащитник мадридского "Реала" Гути, выступающий в данный момент за турецкий "Бешикташ", заявил в интервью испанской газете AS, что не видит в "Реале" нынешнего образца футболиста, который был бы похож на него своей игрой.
"В нынешнем "Реале" я не вижу игрока, который своей игрой напоминал бы меня. В начале сезона много говорили о Каналесе, но я до сих пор не видел его игры. Однако мне очень хотелось бы увидеть его в деле и наслаждаться его игрой", - сказал Гути.
На вопрос о том, какой статус он имел бы в команде Жозе Моуринью, футболист ответил: "Думаю, что при Моуринью я имел бы достаточно большую игровую практику".
#2880 OFFLINE
Отправлено 18 Февраль 2011 - 00:43

Один из спонсоров мадридского «Реала» концерн Audi создал автомобиль специально для «сливочных».
Специальный автомобиль Audi А1, существующий в единственном экземпляре, был представлен в штаб-квартире концерна.
Авто выполнено в традиционном для «Реала» белом цвете, а капот и двери авто украшают эмблемы королевского клуба. В элементах интерьера также отображена клубная символика.

Этот автомобиль является уникальным и построен в одном экземпляре как символ отношений между «Реалом» и Audi.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных