Жозе Моуринью: «Не понимаю, почему кто-то может сомневаться в тренере, который выиграл то, что выиграл я»
Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью после матча 6-го тура чемпионата Испании с «Депортиво» (6:1) отметил, что игра его команды мало чем отличалась от игры в предыдущих встречах, выразил недоумение по поводу критики в свой адрес, а также отметил, что доволен самоотдачей Карима Бензема.
«Сегодняшняя игра не особенно отличалась от нашего матча с «Аяксом». Вся разница в том, что сегодня мы победили 6:1. Мы играли очень здорово и строго действовали в обороне до счета 4:0. На данный момент из восьми матчей мы победили в шести и дважды сыграли вничью.
Сегодня у нас было не больше шансов, чем в матче с «Мальоркой». Это была важная игра для наших форвардов, которые порадовали себя, забив несколько мячей. Это прекрасно. Каждый футболист на поле испытывал точно такую же радость. Мы провели серьезный и тяжелый матч. Команде нужно взять столько очков, сколько она может. У нас уже есть 18 очков, потому что мы боролись за них, но в то же время мы потеряли 4 очка. В турнирной таблице впереди нас есть команды.
Сомнения некоторых мотивируют меня и даже вызывают смех. Не понимаю, почему кто-то может сомневаться в тренере, который выиграл то, что выиграл я. Не знаю, чего вы ожидаете от тренеров. Может, трех побед в Лиге чемпионов и семи побед в чемпионатах будет достаточно. Что ж, у меня два лигочемпионских титула, я выиграл в шести чемпионатах. Полагаю, у меня есть право принимать решения. Я был спокоен после ничьей с «Леванте» (0:0) и победе над «Осером» (1:0). Мы не стали лучшей командой в мире после сегодняшней победы 6:1. Но мы и не стали худшей после ничьей с «Леванте». Мы все еще находимся в стадии строительства»
Что же касается Бензема, то я все более им доволен. Он намного больше стал работать как на тренировках, так и на поле. Оставил его сегодня на скамейке, потому что для Гранеро и Хуана Карлоса было намного важнее получить 20 минут на «Сантьяго Бернабеу», – цитирует португальца официальный сайт клуба.
"Лоран Блан - великолепный тренер и мой друг. Я уважаю его. Но всякий раз, когда он вызывает Бензема и Ласса в сборную, они становятся его подопечными, а не моими. Теперь, ими будет руководить он. Он имеет право поступать так, как ему кажется лучшим для его футболистов. Я очень хорошо знаю Ласса. Я знаю все его хорошие качества, и я понимаю, где он может помочь команде, а где нет. Я очень доволен тем, что он является игроком моей команды. С Каримом я познакомился несколько месяцев назад, и наши отношения улучшаются с каждым днём, а это положительный для него фактор".
"Мне понравилась игра Озила. Он ощущал на себе меньше давления, откуда и появилась уверенная игра. Но ему необходимо прикладывать больше усилий для того, чтобы на поле ему было гораздо легче. Месут думает, что ему сложно играть все 90 минут, но он играет важную роль, когда выступает на пределе своих возможностей. Озилу всего 21 год, он ещё ребёнок, но я уверен, что он будет выступать на оптимальном уровне. Болельщики поддерживают его, а под моим руководством он чувствует себя комфортно. Он делает важные шаги. Повторюсь; мы находимся на стадии строительства команды, и сегодня я хотел, чтобы Озил играл дальше от Хедиры и Хабиа Алонсо, для того, чтобы оказать больше давления на полузащитника "Депортиво" Рубена Переса. Я даю ему как можно больше свободы, чтобы он смог показать максимум своих возможностей, в период строительства коллектива".
пс. Это он наверное про Гвардиолу.
Сообщение отредактировал Raul: 04 Октябрь 2010 - 18:09