Свернуть блок чата
Кричалка
|

Real Madrid
#2031 OFFLINE
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 19:17
Нападающий «Реала» Криштиану Роналду восстановился после повреждения голеностопа. Португалец готов выйти на поле в субботнем матче испанской примеры против «Осасуны», сообщает AP.
Ожидалось, что возвращение игрока в строй состоится через три недели, однако Роналду сумел восстановиться быстрее.
Кроме того, вернулся в состав защитник Пепе, который получил травму в ходе предсезонной подготовки.
#2032 OFFLINE
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 19:25
Главный тренер Королевского клуба включил в заявку на субботний поединок с "Осасуной" 20 футболистов. Сюрпризом стало появление фамилии Криштиану Роналду в заявочном листе на первый домашний матч сезона. Кака, Фернандо Гаго, Рауль Альбиоль и Эсекьель Гарай пропустят игру из-за травм, а Маамаду Диарра – по решению тренерского штаба.
Заявка на матч с "Осасуной":
Вратари: Икер Касильяс, Ежи Дудек, Антонио Адан
Защитники: Рикардо Карвальо, Серхио Рамос, Пепе, Марсело, Альваро Арбелоа, Матеос
Полузащитники: Сами Хедира, Лассана Диарра, Эстебан Гранеро, Хаби Алонсо, Серхио Каналес, Педро Леон, Анхель Ди Мария, Месут Озил
Нападающие: Криштиану Роналду, Карим Бензема, Гонсало Игуаин
#2033 OFFLINE
Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 02:45
гол: Рикардо Карвальо 48 мин.
Первая и тяжелая победа при Моуриньо. Стали появляться первые проблески, но играют пока все так же беспечно, транжиря множество моментов. "Немцы" порадовали). Озил сыграл просто великолепно, именно он а не Роналду был главным креативщиком на поле. В конце матча был заменен на Гранеро под бурные овации трибун. Хедира отлично играл в отборе, так что я забыл про существование Алонсо. Бензема сыграл со старта, поработал очень хорошо. А вот Игу откровенно разочаровал, упустив несколько почти 100% моментов. Вообще могли забивать еще 2-3 гола, но реализация пока оставляет желать лучшего.
Реал после 2 тура опережает Барселону на 1 очко, но все еще впереди и вся борьба только начинается.
Барселона проиграла (в день рождения Каталонии!) новичку Примеры - Эркулесу, в составе которого очень неплохо дебютировал Ройстон Дренте.
"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.
#2034 OFFLINE
Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 03:06
#2035 OFFLINE
Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 13:06
Marlon Brando (12.09.2010, 03:06) писал:
#2036 OFFLINE
Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 15:24
Raul (12.09.2010, 02:45) писал:
upload/РАЗНОЕ/Реал - Осасуна
#2037 OFFLINE
Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 09:23
После победного матча с "Осасуной" португальские легионеры клуба пообщались с журналистами. Игроки отметили хорошую командную игру и удовлетворенность от достигнутого результата. Но футболисты также понимают, что главные испытания ещё только ждут команду.
Рикардо Карвальо"Мы не показали красивой игры, но зато у команды были голевые моменты. Победа досталась нам не без труда, но гол забить удалось. Я очень счастлив отличиться в первом же официальном домашнем матче за новый клуб.
"Сантьяго Бернабеу" – потрясающе красивый и впечатляющий стадион. Как только нам удавалось наладить хорошую игру по ходу матча, болельщики встречали это одобрительным гулом. Это очень важно".
"Я всегда стремлюсь показать всё, на что способен, чтобы помочь своей команде".
"Нам нужно быть увереннее в собственных силах и действовать агрессивнее. Команда выглядела несколько апатично, это нужно исправить. Нужно больше работать на тренировках и совершенствоваться каждый день".
"Следующий матч нам предстоит сыграть уже через три дня, которые надо с умом использовать для подготовки. Мы жаждем победы, три очка в Лиге Чемпионов будут очень важным достижением. Это особенный турнир, в котором мы хотим достойно стартовать".
Криштиану Роналду
"Я очень доволен тем, что сумел за тринадцать дней набрать оптимальную форму и вернуться в игру. Если бы я не был стопроцентно готов, я бы не провёл на поле весь матч. Я не слышал никаких свистков. Я, конечно, удивлен поражением "Барсы", никто этого не ожидал. Что касается заявления Моуриньо о возможных подлянках со стороны соперников, то это было сделано для защиты не только меня, но и всех игроков команды.
"Рикардо сыграл отлично, но важнее всего наши три очка. Сейчас нам важнее всего одержать победу в Лиге Чемпионов, нас ждёт сложнейший матч".
Пепе
В матче с "Осасуной" я, наконец, вернулся на поле. Меня приняли очень тепло. Я очень доволен, потому что мы выиграли в первом домашнем матче сезона, начав год очень удачно".
"Своей игрой я хочу поблагодарить болельщиков и Клуб за оказанную мне поддержку. Я ощущаю эту любовь как на поле, так и за его пределами".
"Я всегда максимально выкладываюсь на поле. Иногда не всё получается так, как хочется, но я всегда делаю всё, что в моих силах".
"В первом тайме нам пришлось непросто, но во второй половине встречи мы заметно усилили игру и создали голевые моменты. Важнее всего – набранные три очка. У соперника не было ни единого шанса забить. Мы же пока не пропустили в новом сезоне, хорошо бы продолжить в том же духе. Смысл футбола заключается в надёжной обороне и эффективной атаке".
"Чемпионат только начался, мы улучшаем форму с каждым следующим матчем. Мы всегда готовы совершенствоваться".
"Сезон начался совсем недавно, нам ещё придётся немало побороться с "Барселоной" и с другими соперниками".
"На матч Лиги Чемпионов мы выйдем предельно мотивированными. "Аякс" непременно доставит нам немало хлопот".
Источник: http://www.as.com/
#2038 OFFLINE
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 09:23
Игру Месута Озила высоко оценили представители мадридского "Реала" и мировая пресса...
Моуринью:
"Своей игрой и видением поля, Месут облегчает работу мне и своим товарищам по команде. Он легко может принять нужное решение, а это один из самых важных факторов в мировом футболе. Это своего рода искусство, футбол выглядит более лёгким, и у него есть это качество. Озил продолжает развиваться. Он провёл хорошую работу в субботу, и стадион отблагодарил его за это. Для новичка команды очень важно получить одобрение фанатов, дабы выступать более уверенно".
Пепе:
"У Озила есть все необходимые качества для футболиста. Мы же должны только помогать их проявлять".
Агентство EFE (испанское информационное агентство):
Игра Озила выглядит лёгкой, изящной. Он не делает лишних движении, и не на кого не жалуется. Он прекрасно выполняет приём мяча, и он продемонстрировал хорошее видение поля в игре против "Осасуны". Месут - решение многих проблем для Игуаина, Бензема и Роналду.
El Pais (газета):
Футболист сборной Германии завоевал уважение болельщиков на "Беранбеу" своей прекрасной игрой, которая принесла дебютную победу для Моуринью.
El Mundo (газета):
Озил выполнил все указания своего тренера, и он был лучшим на поле в составе "Мадрида".
As (спортивная газета):
Вся надежда на Озила. Он изящен, умён и трудолюбив. Он выдал 2 великолепных паса, и стадион влюбился в него.
Marca (спортивная газета):
Безусловно, Озил - лучший игрок "сливочных", он продемонстрировал все свои качества. Немецкий полузащитник был маяком команды, который освещал путь партнёрам всякий раз, как завладевал мячом. Месут блестяще ассистировал своим товарищам.
Kicker (спортивный журнал в Германии):
Озил привёл претендента на чемпионство к победе в игре с "Осасуной". Месут был одним из лучших игрок на поле, благодаря своим сольным проходам.
Bild (немецкая газета):
Озил празднует первую победу команды в этом сезоне.
#2039 OFFLINE
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 10:15

На прошедшей в воскресенье очередной Генеральной Ассамблее Королевского клуба Флорентино Пересу удалось добиться одобрения всех пунктов повестки дня без видимых проблем (96% голосов "за"). По окончании мероприятия президент "Мадрида" пообщался с журналистами и поделился своим мнением относительно последних событий в клубе.
"Рауль и Гути ушли по собственному желанию"
(на видео, предварявшем начало Ассамблеи, чередовались кадры, на которых Рауль передаёт капитанскую повязку Касильясу).
"Рауль и Гути ушли, потому что хотели играть там, где им гарантировано место в основном составе. Они смогут вернуться на "Бернабеу" для торжественного чествования в любой момент, в который захотят".
"Баскетбол обходится в 25 миллионов евро"
"На нужды баскетбольной секции клуба уходит 6% бюджета. Задолженность в этом секторе составляет 25 миллионов евро, потому что баскетбол пока не приносит доходов. Строительство нового баскетбольного стадиона? Мы созовём комиссию, чтобы обсудить дальнейшие планы на случай, если вдруг клуб решит потерять ещё больше денег. Руководителям баскетбольных клубов стоит собраться, чтобы обсудить потолки зарплат".
"245 миллионов долгов и отличные коэффициенты"
"Реальная задолженность любой фирмы – это, прежде всего, чистый финансовый долг, который в нашем случае составляет 245 миллионов евро. Эта задолженность не велика и не мала, показатель нормальный. Важнее всего платежеспособность клуба, а в этом плане у нас всё отлично, лучше даже, чем у большинства компаний на мадридской бирже. Пока я являюсь президентом, клуб никогда не превратится в спортивное акционерное общество. Конечно, когда я уходил в первый раз, я оставил за собой отрицательный баланс, но сейчас у нас положительные показатели".
"Повысились цены на самые дорогие абонементы"
"Мы повысили цены, чтобы уравнять доходы и расходы. Доходы от этой операции составили лишь 10% от общей прибыли. Подорожали лишь самые дорогие абонементы. Мы намерены создать комиссию, которая займётся вопросом расширения прав членов семей обладателей абонементов".
"Роббен и Снейдер ушли из-за Криштиану и Кaка"
"Это заведомо проигрышная для обсуждения тема. В клубе пришли к единодушному выводу о необходимости продажи футболистов. Мы продали Роббена, чтобы приобрести Криштиану, а Снейдера – чтобы заполучить Кака. Мы не могли оставить в команде всех четверых. И позвольте мне напомнить вот что: с Роббеном и Снейдером в составе мы пропустили четыре гола от "Ливерпуля" и шесть от "Барсы"...
"Поздравляю Дель Боске и Йерро с победой на Мундиале"
"Я поздравляю всех руководителей Испанской Федерации Футбола с завоеванием Кубка Мира. Особенно я рад успеху Йерро, Дель Боске, Гранде и Миньяно, ведь они прошли через школу "Мадрида". Игроки нашего клуба также внесли значительный вклад в этот фантастический триумф. Что же касается нашего клуба, то мы продолжаем работать над "испанизацией" состава. Средний же возраст команды сейчас не превышает 25 лет".
"Клуб начал нормально функционировать"
"Бурные времена остались в прошлом, клуб вернулся к нормальной жизнедеятельности, что не может нас не радовать. Наш клуб нуждается в сдерживающих рамках: целая Комиссия работает над выработкой нового Статута "Мадрида". Вот, к примеру, мы не можем лишить звания "сосьо" Кальдерона и его компанию. Это невозможно, потому что в действующие Статуты этого не предполагают".
"Моуриньо – прирождённый победитель"
"Моуриньо, как и "Мадрид", отличается неуёмной жаждой победы. Он прирождённый победитель. С ним команда находится в отличных руках. Несмотря на то, что при Пеллегрини "Мадрид" набрал 96 очков, мы решили пригласить в клуб лучшего тренера в мире. Я бы привёл Моуриньо ещё в прошлом сезоне, будь это возможно. Его методы работы содействуют повышению класса команды. Мы не успокоимся, пока не выиграем Десятый Кубок Чемпионов. Это наша первостепенная задача".
Источник: http://www.as.com/
#2040 OFFLINE
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 12:15
На пути «Реала» встали четырехкратные чемпионы Европы - голландский «Аякс», семикратные обладатели Кубка европейских чемпионов — итальянский «Милан» и бронзовый призер чемпионата Франции «Осер»..
Прошло три недели с момента проведения жеребьевки группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА и вот уже перед глазами первый матч нашего любимого клуба «Реала», который встретится с «Аяксом».
Группа G, в которую попал «Реал» будет противостояние двух великих грандов, стремящихся снова завоевать титул чемпионов Европы. «Милан» и «Реал» можно уже назвать фаворитами, которые в это трансферное окно пополнились очень талантливыми футболистами.
«Реал» уже как восемь лет не может завоевать титул европейских чемпионов, и сейчас есть очень крупный шанс это сделать с новым наставником Жозе Моуриньо, выигравший в 2004 году Лигу Чемпионов с «Порту», а в мае 2010-го повторил это с итальянским «Интером».
Как выразился Моуриньо, для него это самый престижный турнир в клубном мире. Существуют единицы тренеров, который завоевывали этот кубок дважды, но Жозе на этом не остановится и сделает это трижды, чтобы доказать, что он лучший тренер во всем мировом футболе.
А наставник «Аякса» заявил, что когда «Реал» приедет к ним на стадион, прежде тем как играть, обязательно зайдут в музей голландского клуба и посмотрят сколько у них трофеев. Есть только два-три клуба, у которых большего кубков, чем у его нынешнего клуба.
Игроки "Реала" возобновили тренировки
После победы над "Осасуной", игроки "Реал" преступили к тренировкам и готовяться к матчу с "Аяксом" в рамках Лиги чемпионов в среду. Игроки каторые были в стартовом составе в матче с "Осасуной", занимались в тренажерном зале, по решению Моуриньо.
Рамос, Карвалью, Пепе, Марсело, Хедира, Хаби Алонсо, Озил, Бензема, Криштиану Роналду и Игуаин занимались с тренером по фитнесу Руи Фариа, и проктиковали игру в одно касание, по просьбе Моуриньо.
Арбелоа, Матеос, Диарра, Ласс, Гранеро, Педро Леон, Каналес и Ди Мария, выполняли упражнения с мячом, под руководством помощника тренера Айтора Каранки.
Касильяс, Дудек и Адан занимались с тренером вратарей Сильвиньо Лоуро.
Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.
#2041 OFFLINE
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 21:25
Суббота, 4 сентября. Сборная Мали играет в Кабо Верде матч квалификации на Кубок Африки. Проигрывает 1-0. В составе фигурирует Маамаду Диарра. Два дня спустя тренировка в Вальдебебас. Но на ней Диарра отсутствует. Через три дня еще одна, но Диарра не подает никаких признаков жизни. В среду, 8 сентября, в Мадрид возвращаются Рамос, Касильяс, Хаби Алонсо, Игуаин и Ди Мария, которые играли накануне вечером в Буэнос-Айресе. С ними, наконец, появляется Диарра. Лицо Моуринью похоже на лицо Зевса, готового метать молнии.
Он вызывает его в офис, дверь которого во время разговора заперта не была. Тренер: "Ты игрок "Мадрида" и должен подавать пример. Все, кто работает в клубе не могут отлучатся куда-либо без разрешения". Моуринью при этом был на ногах. И объяснения Диарра не успокоили его. "Мадрид" пытался найти игрока в течение двух дней. У Маамаду был выключен звук мобильного. Это своего рода привычка, потому что перелетами занималась федерация. Но это случилось в последний раз.
Задержка Диарра заставит игроков изменить свои привычки. Объяснения клуба тоже не убедили тренера. "Как тренер клуба, я должен знать где мои игроки", сказал Моуринью в разговоре с Маноло Редондо, генеральным директором и Пардесой в Вальдебебас, куда они явились по просьбе тренера. Моу просил повысить контроль во время отъезда сборников, и предложил клубу самому управлять перелетами во время их возвращения. Вплоть до того, чтобы зафрахтовать самолеты, чтобы ускорить возвращение игроков.
Диарра не входит в планы Моуринью. Так об этом заявил игроку сам португалец, когда поставил игрока на трансфер. Он не был вызван ни на один матч в этом году. Но он должен исполнять все приказы.
Сообщение отредактировал Raul: 14 Сентябрь 2010 - 21:25
#2042 OFFLINE
Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 21:04
В преддверии стартового матча Лиги Чемпионов с амстердамским "Аяксом" главный тренер Королевского клуба Жозе Моуриньо ответил на вопросы журналистов о сопернике и о развернувшейся в прессе дискуссии о свисте на "Бернабеу" в последнем матче чемпионата Испании.
Что скажете о развернувшихся дебатах по поводу свиста на трибунах "Бернабеу"?
Вообще-то дебаты раздули вы, журналисты, а вовсе не я. По окончании матча с "Осасуной" я выразил своё мнение на моей ломаной смеси испанского, португальского и итальянского. Не было ни критики, ни нагнетания давления... Лишь спокойствие. Но журналистам не угодно так быстро забывать об этом. К тому же, во всей этой истории нет никакой реальной почвы. И не думайте убеждать меня в том, что нам свистел весь стадион. Да, раздалось три-четыре свистка на протяжении не более 10 секунд, и всё. Это не имеет ничего общего с массовым проявлением недовольства. Я не понимаю этого. А вообще-то, мне всё равно. Кто платит, тот и заказывает музыку.
Что скажете о реакции Криштиану?
Ещё одна беспочвенная история. В каждом матче этот футболист полностью выкладывается на поле и рискует собственным здоровьем и будущем. Он просто попросил поддержки и единения с командой. Он не сказал ничего предосудительного и не критиковал болельщиков.
Вы чувствуете, насколько Криштиану жаждет забить?
Я расцениваю это как положительный момент. Этот футболист способен повлиять на исход матча, команда нуждается в нём. Он всегда хочет быть лучшим.
Что скажете о решении клуба покупать обратные билеты своим футболистам, возвращающимся из сборных? Это решение было принято в ответ на опоздание Диарра по возвращении из распоряжения сборной...
Вы информированы лучше меня. Я могу сказать лишь одно: когда футболист уезжает из Мадрида, он должен чётко понимать, когда и как приедет обратно. Кто оплачивает при этом билеты, мне глубоко безразлично.
Криштиану признался, что чувствует близость побед в этом сезоне... Вы ощущаете что-то похожее?
Нет, никаких предчувствий у меня нет. Я просто уверен в своей работе и в своих футболистах. Я верю в успех. К тому же, у "Мадрида" – своя история выступлений в Лиге Чемпионов, а у меня – другая. Если мы объединим наш опыт, должно получиться что-то хорошее. На этой фазе строительства команды важнее всего для начала обеспечить себе выход из группы. К важнейшим же матчам мы подойдём в лучшей форме.
Вам хотелось бы исполнить мечту мадридистов о Десятом Кубке?
Очень сильно. "Мадрид" жаждет выиграть Десятый Кубок, а я – свой третий. Но это очень тяжелая задача. Как минимум шесть-семь клубов претендуют на победу.
Вы находите, что "Аякс" и "Мадрид" похожи?
У "Аякса" великие традиции, как и у "Мадрида". У обоих клубов величайшая история, хотя финансовый потенциал "Мадрида" заметно выше. Но "Аякс" известен своим волшебным футболом. Я всегда наблюдал за игроками этой команды с нескрываемым интересом. Мартин (Йол) успел поработать в других чемпионов, поэтому его опыт должен помочь "Аяксу".
Что бы Вы предпочли: победу в Лиге Чемпионов или в Ла Лиге?
Победить в Лиге Чемпионов куда сложнее. Это не сравнить даже с чемпионатом мира. В Лиге Чемпионов сильнейшей команде довольно трудно победить. Имеют значение многочисленные детали, отбитые пенальти, незабитые голевые моменты, жребий... В Ла Лиге же детали не играют такого значения, там побеждает наиболее стабильная на протяжении всего сезона команда. Победа в таком турнире может принести куда большее удовлетворение.
#2043 OFFLINE
Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 22:53
Сегодня команде Жозе Моуринью нужно постараться одержать победу над 4-кратным обладателем Кубка европейских чемпионов «Аяксом». Жозе знает, что перед ним одна задача — пройти в финал и взять кубок.
Напомним, финал Лиги Чемпионов пройдет в Англии, на стадионе Уэмбли, который вмещает в себя 90000 зрительских мест.
Группа, где играет «Реал» назвали «группой смерти». Моуриньо заявил 21 игрока на матчи Лиги Чемпионов, однако не попали травмированные Гарай, Альбиоль, Кака и Гаго.
«Аяксу» будет нелегко без полузащитника Вертонгена и Луиса Суареса, который великолепно отыграл за сборную Уругвая на Чемпионате Мира 2010.
Заявка на матч:
Вратари: Касильяс, Дудек, Адан
Защитники: Карвалью, Серхио Рамос, Пепе, Марсело, Арбелоа, Матеос
Полузащитники: Хедира, Ласс, Диарра, Гранеро, Хаби Алонсо, Каналес, Педро Леон, Ди Мария, Озил
Нападающие: Криштиану Роналду, Бензема, Игуаин
Судья: Дамир Скомина (Словения)
Желаем «Реалу» красивых голов и фантастической игры!
Криштиану Роналду: «В этом сезоне у меня совершенно иное чувство»
«У «Реала» всегда были амбиции к завоеванию титула Кубка европейских чемпионов. В этом сезоне у меня совершенно иное чувство. Мы можем выиграть, но не можем оказать давление на себя. У нас есть все, что нужно для победы».
«Мы очень довольны игрой с «Осасуной». Нашей целью было выиграть матч и взять три очка. Мы можем играть намного лучше. В этом году мы обязаны взять кубок, и у меня ощущение, что мы это сделаем. Моуринью лучший тренер в мире, и я уверен, что мы победим и создадим неописуемое зрелище.
«Иногда не удается сыграть хорошо и быть впечатляющими. Наши болельщики очень хорошие, и мы не можем всегда играть на отлично, когда они нас поддерживают. Каждый из нас знает, что лучше всего играть на «Сантьяго Бернабеу», и вместе мы можем не бояться соперника, играя у себя дома».
«Я не думаю, что в этом году «Барселона» стало слабее, потому что сезон только начался. Я был очень удивлен их поражением и не ожидал такого результата».
«Мы должны думать исключительно только о победе. Сейчас эта победа в стадии разработки, потому что многие из нас раньше не играли друг с другом и не хватает немного взаимопонимания».
Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.
#2044 OFFLINE
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 00:36
#2045 OFFLINE
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 01:34
Centr (16.09.2010, 01:36) писал:
#2046 OFFLINE
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 01:39
#2047 OFFLINE
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 02:37
#2048 OFFLINE
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 02:40
#2049 OFFLINE
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 02:41
зы 36 ударов 16 в створ МОНСТРЫ МОЛО4НЫЕ))))))
#2050 OFFLINE
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 10:44
Выиграли за счет класса.
Игра сейчас строится в основном за счет индивидуальных действий. Командной сыгранности мало.
Каждый по себе технарь, а вот вместе мало что пока получается.
Моуриньо ищет оптимальный состав, желаю чтобы это произошло как можно раньше.
Когда игроки сыграются и наладят командный механизм, оппонентам придется ой как туго!
Понравилась игра Марсело, Ди Марии и Озила. Роналду часто тянет одеяло на себя, но пока безрезультатно.
Хотелось бы посмотреть на Бензема. И жаль что не смог сыграть Рамос.
Касильяс как всегда на высоте, мало было моментов когда он мог проявить себя, но и в них он вел себя безупречно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных