Злой дух (8.01.2010, 15:48) писал:
скажи пожалуста есть ли необходимость замены тормозной жидкости, или всетаки для профилактики стоит поменять все жидкости чтоб быть спокойным? в движке меняют через каждые 10000 км в коробке через 60000 помоему, а когда меняется масло в мосту? с какой периодичностью и что туда льется?в гуре то поменять не проблема, но есть свои тонкости, передние колеса поднимаются на домкратах, льётся декстрон в это время руль надо выкручивать до максимума в одну сторону потом в другую..
Как такового срока службы тормозной жидкости я не знаю. Изходя из своего опыта скажу лишь что при смене машины (3 шт) не обращая внимание на слова продавца что он вот вот вчера залил там супер масло и все жидкости поменяны я все равно первым делом меняю масло и охлаждающую жидкость. Вторым делом обращаю внимание на масло в ГУРе в последнюю на тормозную жидкость (если она меня не беспокоит и с тормозами все нормально то я не заморачиваюсь) В мост обычно льют ТАД 17 (советские авто) но если ты любишь свое авто то подбери что нибудь из импортново.Бывает еще льют (зимой кладут
)))) нигрол. Он так загустевает на морозе что может показаться что ты тащиш груженый камаз с прицепом
)) По смене масла ГУР откручивается шланг подачи и шланг высокого давления от насоса ГУР (жидкость сбежит с бачка) вращая руль ты выгонишь остатки из рейки. затем все прикручиваешь назад заливаешь новое масло и если ты не Рэмбо то поддонкрачиваешь перед. И начинаешь крутить рулем по сторонам (можешь за колеса поворачивать так быстрей) крутишь до тех пор пока в бачок не перестанет подниматься воздух. Затем завел крутнул еще пару раз, газанул, заглушил, уровень проверил (если надо долил) и поехал довольный.
Dreams to survive Dreams make a wish come true, Keep your dreams alive Dream... dream on Your dream will come alive