Свернуть блок чата Кричалка
|
Чайная лавка "Чашка чая"
#1 OFFLINE
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 18:34
Чайная лавка «Чашка чая» находиться в маг.«Вояж», ул.Конституции, 17 (2-ой зал, дальний) – это недалеко от ЦУМа, рядом с «Камелот».
В честь открытия 14 ноября первые 5 покупателей получат подарки
---
В этой теме можно задавать любые вопросы, связанные с «Чашкой чая» и нашими чаями. Также я буду размещать здесь новости и интересную информацию о чае.
#2 OFFLINE
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 18:46
Но отвернись - уже не тот, как подлостью разит.
#3 OFFLINE
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 18:47
#4 OFFLINE
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 19:42
но блин из-за универа, в первые 5 не войду
мы стареем, когда прекращаем играть.
#5 OFFLINE
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 15:58
Самое главное спасибо за подарочек (все-таки успел) и за открытие такой чайной лавчки.
Всем советую, цены хорошие, большой выбор и приветливый персонал) Постоянный клиент в лице меня уже обеспечен)
мы стареем, когда прекращаем играть.
#6 OFFLINE
#7 OFFLINE
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 20:41
_AbsoluteExterminatusOfUniverse_ (14.11.2011, 17:04) писал:
как вариант предлагаю Вам отписывать тут http://forum.esilnet.com/index.php?showtop...p;#entry1024224. А эту тему, как явно рекламную - закрываю.
- Шоколад (с)
дуракам закон не писан,
но Вам я коротенько напишу...
#8 OFFLINE
#9 OFFLINE
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 22:58
CASTIEL (14.11.2011, 20:48) писал:
"раздел рекламы" для нашей доски объявлений это комплимент)))) Что-то даже подобрать правильно подфорум не могу.
По просьбе автора открою, мне не жалко если честно)))) Если возникнут вопросы - то теперь это прямиком к администрации.
- Шоколад (с)
дуракам закон не писан,
#10 OFFLINE
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 23:11
Lilia (15.11.2011, 22:58) писал:
По просьбе автора открою, мне не жалко если честно)))) Если возникнут вопросы - то теперь это прямиком к администрации.
неужто одарили килограммом чая заморского?
#11 OFFLINE
#12 OFFLINE
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 19:16
_AbsoluteExterminatusOfUniverse_ (15.11.2011, 23:11) писал:
ах если бы))) даже спасибо не сказали.
а ты как был занудой так им и остался)
Сообщение отредактировал Lilia: 16 Ноябрь 2011 - 19:17
- Шоколад (с)
дуракам закон не писан,
#13 OFFLINE
#14 OFFLINE
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 21:57
Jimmy Allen (16.11.2011, 02:35) писал:
Нет смысла писать здесь прайс более сотни позиций чая. Это же не интернет-магазин.
Если подробнее, то в наличие следующие группы чая: белый чай, зеленый чай, красный чай (у нас его называют "черным чаем"), улун (бирюзовый чай), шен и шу пуэр, жасминовый чай и связанный чай - это чай из Китая; Индия представлена 2-мя группами чая - Ассам и Дарджилинг; чай из Цейлона - группа чаев с лучшего региона Ува; чай из Кении с плантаций - Малайка и Каймоси; ароматизированный зеленый, черный и смешанный чай; чайные напитки на основе полезных растений и этнические напитки. В каждой группе чая по несколько сортов. Приходите и выбирайте что вашей душе угодно, а я помогу с правильным выбором .
#15 OFFLINE
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 00:51
Основное направление на людей со средним достатком. Но есть интересные чаи для гурманов по приемлемым ценам. Причем цены реальные, соответствующие качеству чая. В самом названии "Чашка чая" заложена основа простой и понятной системы ценообразования. На каждой банке с чаем есть 2 цены - цена за чашку чая (из расчета 2 гр. на чашку) и цена за 50 гр. Например, самый демократичный чай "Цейлон Blend ОР" (классическая цейлонская смесь чая; ОР - крупнолистовой чай, скрученный из вторых листиков) - чашка чая 14 тг., 50 гр. - 350 тг. Кто был в "чайных лавках" знает, что 350 тг. за 50 гр. это не дорого, кто заходит впервые удивляется даже такой цене. Но когда "прохожий с улицы" видит цену 14 тг. за чашку, он может сравнить что в любой столовке стакан обычного чая стоит больше. Для гурманов есть чай подороже, здесь можно выбирать, купить 50 гр. или взять на пробу «10-15 чашек». Вот такой расклад получается. А еще для удобства покупателей весь чай расставлен по группам - на одной полке Индийский, на другой Цейлонский и т.д. На каждой полке банки с чаем расставлены в порядке возрастания цены. Цветные этикетки на банках помогают определить группу чая: светло-серый уголок на этикетке - белый чай, зеленый уголок - зеленый чай и т.д. Все сделано для удобства покупателей.
#16 OFFLINE
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 19:00
#17 OFFLINE
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 10:19
Происхождение чая
Чай — один из самых древних напитков, известных человечеству. История чая берёт своё начало в Древнем Китае и насчитывает порядка пяти тысяч лет.
По одному из преданий, открытие этого напитка принадлежит прославленному Второму Императору Шэнь Нуну — Божественному Земледельцу, который научил китайцев земледелию и торговле, также он считается основоположником китайской традиционной медицины. По оценкам историков время жизни Шень Нуна – 28-32 века до н.э.
В древних летописях Шень Нуну приписывают разные волшебные свойства. Шэнь Нун, якобы обладавший телом из прозрачного нефрита, неоднократно проверял на себе действие различных лекарственных трав. И вот однажды он обнаружил, что настой чайных листьев можно использовать как противоядие: «Шэнь Нун пробовал сто трав, в день встречал семьдесят две ядовитых, принял чай и освободился от действия яда». Согласно легенде, чай он обнаружил, когда спускался с гор и очень хотел пить. Тут на него (или к нему в чашу – есть варианты) с дерева упал листок. Он этот листок рассмотрел, понюхал и попробовал. Так все и началось. Кстати, в легенде не говорится о том, как именно была утолена жажда Шен Нуна. Так что то, что Шен Нун открыл чай, вовсе не означает, что именно он начал его заваривать. И китайцы, следуя за Вторым Императором, чай тоже поначалу использовали исключительно в лекарственных целях – в первую очередь, как противоядие. Чай, как напиток, получил свое широкое распространение значительно позже.
#18 OFFLINE
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 21:38
#19 OFFLINE
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 00:59
vasilek18 (24.11.2011, 21:38) писал:
#20 OFFLINE
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных