Фото - Эдуард ГАВРИШ
По итогам первого круга столичный "Локомотив" занял второе место. В 13-м туре железнодорожники с трудом обыграли кокшетауский "Окжетпес" - 2:1. После матча российский наставник Сергей Юран проанализировал выступление своих подопечных.
- Вы довольны тем, как "Локо" провел первый круг?
- Есть удовлетворение от проделанной работы. 1 июля исполнилось ровно четыре месяца, как я принял команду. Я не готовил футболистов на предсезонной подготовке в Турции, я не занимался вопросами комплектации. Из разряда фантастики - за четыре месяца привить команде тот футбол, который бы мне нравился. При всем этом "Локомотив" идет в лидерах. Мы неплохо сработали эти четыре месяца.
- Как команда будет готовиться ко второму кругу?
- После товарищеского матча с молодежной сборной Казахстана футболисты получат отпуск до 7 июля. Затем соберемся в Астане, начнем тренировки. Радует, что календарь второго круга составлен таким образом, что у игроков не будет длительных пауз. В июле и в августе команда будет находиться постоянно в игровом ритме.
- Какой матч "Локо" провел лучше всего?
- Мне понравился домашний матч с "Тоболом", неплохо сыграла наша команда в ответном матче Кубка Казахстана с "Актобе".
- Нападающий Максим Шацких - последнее приобретение "Локо" во время летней паузы?
- Думаю, да. Мы хотели приобрести Давида Лорию, даже сам вратарь ответил согласием приехать к нам. Однако в последний момент у "Спартака" из Нальчика возникли проблемы с вратарской позицией, их наставник Юрий Красножан отказался отпускать Давида в Казахстан. Ждем Лорию в следующем сезоне!
- Неужели, вас не устраивает основной вратарь Роман Нестеренко?
- Меня устраивает Роман Нестеренко, я хочу, чтобы конкуренция среди наших вратарей повысилась. Никто не гарантировал Давиду место в основном составе "Локомотива".
Аскат Жакаев