al3333 (9.02.2008, 01:39) писал:
Свернуть блок чата
Кричалка
|


Казахстанский футбол
#71 OFFLINE
Отправлено 12 Февраль 2008 - 18:15
#72 OFFLINE
Отправлено 29 Февраль 2008 - 00:04
#73 OFFLINE
Отправлено 29 Февраль 2008 - 00:10
Taifun (29.02.2008, 00:04) писал:
Хе, занесло его чето....эх...хороший нападающий!!! Лучшеб за наших богатырей бы поиграл, я бы на стадион походил бы, как в старые времена!)))
#74 OFFLINE
#75 OFFLINE
Отправлено 29 Февраль 2008 - 12:32
Taifun (29.02.2008, 00:04) писал:


Любовь - это твой мир в одном человеке и один человек в твоём мире...
#76 OFFLINE
#77 OFFLINE
Отправлено 10 Апрель 2008 - 12:00
10 апреля 2008
Первые лица мирового и европейского футбола подверглись массированной атаке казахстанского десанта. Высадка в Швейцарии оказалась весьма продуктивной. Президенту Федерации футбола страны Адильбеку Джаксыбекову удалось убедить ФИФА и УЕФА в лице Йозефа Блаттера и Мишеля Платини, что ситуация в этом казахстанском секторе стабилизировалась.
Три с половиной миллиона швейцарских франков и два с половиной миллиона евро – таков кредит доверия. Первая часть суммы должна «добить» многострадальную базу для сборных в Талгаре, а вторая пойдет на строительство Дома футбола в Астане.
Лояльность со стороны УЕФА подкреплена соответствующими контрактами. Подобные проекты входят в программу «Хет-трик», направленную на развитие футбола в странах, состоящих в УЕФА. И большая часть бюджета «Хет-трика» формируется за счет доходов от проведения таких турниров, как Лига чемпионов и УЕФА.
Можно было бы и не обижаться на европейскую контору, в случае заморозки валютных траншей. Наш чемпионат в последний год в штаб-квартире УЕФА в Ньоне ассоциируется, мягко говоря, ни с чем. Последние курьезы то с составом высшего дивизиона, то с поддельными паспортами вызывают у европейских чиновников лишь улыбку и желание помочь развивающемуся футболу своей окраины...
Четыре года назад был заложен первый камень в фундамент базы для национальных сборных Казахстана. Помпа, которой сопровождался визит в Талгар Йозефа Блаттера, сошла на нет с его отъездом из хлебосольного Казахстана, а сама «база» пока являет собой живой укор всему нашему футболу, взывая к состраданию. Четыреста тысяч франков предоставили тогда наши европейские друзья в рамках ежегодных программ развития, а вторую часть обеспечивала казахстанская сторона. Деньги прогуляли, а национальная сборная и ее ближайший резерв скитаются по Европе, до сих пор проводя учебно-тренировочные сборы вдали от дома.
Нынешнему руководству ФФК пришлось достаточно непросто в ситуации, когда неизвестно, с кого и спросить. Доверяй, но проверяй – решили в УЕФА, и скоро в Алматы прибудет менеджер проекта «Хет-трик» Йозеф Клемент. «Проекты, представленные казахстанской стороной, жизнеспособны, приняты УЕФА как обеспечивающие развитие футбола в вашей стране, одобрены по всем позициям, и УЕФА окажет поддержку в их реализации», – отметил он во время переговоров. Ознакомиться с местом продолжения строительства тренировочного комплекса под Талгаром он сможет во время проведения в Алматы Кубка президента по футболу, запланированного на 25–30 апреля.
Предварительная договоренность об этом состоялась еще во время проведения Кубка Содружества чемпионов СНГ в Москве, когда впервые встретились Блаттер и Платини с Адильбеком Джаксыбековым. Тогда-то и прозвучало предложение о содействии в строительстве Дома футбола в Астане. ФФК – организация общественная, и возвести на ровном месте офис для постоянной работы в столице – дело непростое. Для этой цели УЕФА и выделит два с половиной миллиона евро. Как только дом будет построен, можно ожидать переезда чиновников ФФК из Алматы в Астану.
Но не только деньгами бедна наша казна – отсутствуют собственные кадры, способные воспитывать мало-мальски дееспособных футболистов. Достигнута конкретизация в разговорах о проведении образовательных курсов для детей и юношей в ведущих клубах Европы. Наши специалисты должны определиться с командами, выслушать рекомендации коллег из разных стран и направлять полпредов в «Аяксы», «Барселоны», «Баварии», «Миланы» при моральном и материальном участии УЕФА. А отведать в очередной раз национальной казахской кухни, полюбоваться футбольными перспективами нашей страны звезда мирового футбола и главный менеджер УЕФА Мишель Платини пообещал после того, как пройдет ЕВРО-2008.
Во вторник делегация ФФК направилась в штаб-квартиру ФИФА в Цюрих, в составе которой был президент ФФК Адильбек Джаксыбеков, генеральный секретарь ФФК Саян Хамитжанов, руководитель международного отдела ФФК Евгений Ильин, консул Республики Казахстан в Швейцарии Тауболды Умбетбаев, секретарь посольства Республики Казахстан в Швейцарии Денис Рогов. Достаточно представительной была и компания хозяев: президент ФИФА Йозеф Блаттер, генеральный секретарь Жером Вальке, финансовый директор Маркус Каттнер, технический директор Жан-Мишель Бинизье, глава юридического отдела Маркус Виллибер, глава департамента маркетинга Тьери Уэил, глава департамента соревнований Джим Браун. Разговор касался негативных явлений, «прижившихся» в нашем футболе. «Наш диалог оказался очень продуктивным. Господин Блаттер высоко оценил деятельность Федерации футбола Казахстана. Особенно работу по выявлению и профилактике явлений, порочащих футбол. Могу отметить также, что наша страна станет первой в реализации пилотного проекта ФИФА по оказанию материального и методологического содействия со стороны ФИФА в деле воспитания молодых футболистов», – прокомментировал итоги встречи президент ФФК. Под этим понимается все тот же отбор кандидатов на долгосрочное обучение за границей – будущих звездочек казахстанского футбола. Благосклонность свою проявил и Блаттер, отметивший, что Казахстану будет предоставлена система раннего оповещения, помогающая выявлять матчи, исход которых вызывает подозрения. Президент ФИФА подтвердил свое намерение посетить Казахстан, где ему будет вручен орден «Достык» после окончания Олимпийских игр в Пекине. Сторонами была достигнута договоренность о том, что предстоящий юношеский турнир «Кубок президента Республики Казахстан» пройдет под эгидой ФИФА и УЕФА. В качестве доверенного лица президента ФИФА данный турнир посетит помощник главы мирового футбола, старший менеджер департамента национальных ассоциаций Ева Паскьер, уже не раз посещавшая нашу страну.
Незадолго до Дня футбола (25 апреля), знаменующего наше шестилетнее пребывание в УЕФА, прошедшие переговоры на высшем уровне не могут не настраивать на позитивный лад. Посмотрим, как быстро заработают механизмы подготовки полноценных кадров. Сумеем ли ответить за данные обещания перед заграницей в этот раз, ведь подобных заверений за пять последних лет мы слышали немало.
Сборная Казахстана. Минус 17 позиции
09 апреля 2008
Опубликован очередной рейтинг ФИФА. По итогам марта наша национальная сборная опустилась на 17 позиции, что говорит о явном спаде. По результатам предыдущего рейтинга подопечные Арно Пайперса были 105-ми, сообщает пресс-служба Федерации Футбола Казахстана.
Поражение от сборной Армении отрицательно сказалось на позиции казахстанской команды, которая по итогам мартовская рейтинга теперь занимает 122-ю строчку в мировом табеле о рангах.
Предлагаем вашему вниманию первую десятку рейтинга и позиции, на которых находятся соперники нашей команды по отборочному турниру Чемпионата Мира.
1. Аргентина 2. Бразилия 3. Италия 4. Испания 5. Германия 6. Чехия 7. Франция 8. Греция 9. Португалия 10. Нидерланды 11. Англия ...13. Хорватия ... 32. Украина ... 61. Беларусь ... 181. Андорра.
...
Фифти-фифти / Футзал
10 апреля 2008
Мы уже писали, что впервые в истории казахстанского футзала 16 апреля в Караганде состоится "золотой" матч. В борьбе за чемпионство сойдутся - многократный чемпион страны “Кайрат” из Алматы и “Актобе”. К матчу года соперники готовятся по-разному.
Серебряные призеры прошлогоднего чемпионата предпочли родным пенатам Москву. В российской столице подопечные Рахимжана Исмагамбетова сыграют несколько контрольных матчей с местными командами. В стане “Актобе” пока все здоровы и горят желанием выиграть “золотой” матч. Тем более что за победу им обещаны солидные премиальные. Какие именно? Об этом руководство клуба предпочитает умалчивать.
- Уже после игры в Алматы мы понимали, что “Кайрат” без проблем преодолеет оставшиеся два тура и наберет одинаковое количество очков вместе с нами (в матчах 12-го тура алматинцы один поединок у “Актобе” выиграли, а другой завершили вничью. - М.В.). Шансы равны - 50 на 50, - сказал директор МФК “Актобе-БТА” Абай Амирханов.
В “Кайрате” же один из лидеров команды - бразилец Какау - тренируется пока по индивидуальной программе: у него травма ноги. Кроме того, алматинцы делегировали двоих игроков на отборочные матчи первенства Европы в составе нашей молодежки, и неизвестно, в каком состоянии они вернутся домой. Но подопечные Алесио времени зря не теряют и несколько дней назад сыграли у себя на паркете два товарищеских матча. В обеих встречах против сборной Киргизии победу праздновали алматинцы - 3:2 и 4:2. Что касается предстоящего прогноза на “золотой” матч, то и в “Кайрате” шансы на победу обеих команд расцениваются как фифти-фифти.
Молодежная сборная Казахстана по футзалу пробилась в финальный этап Чемпионата Европы
10 апреля 2008
Вчера в Венгрии молодежная сборная Казахстана по футзалу обыгала сборную хозяев соревнований. Выиграв у сборной Венгрии со счетом 4:2 наши футзальщики обеспечили себе место в финальном этапе Чемпионата Европы по футзалу до 21 года.
Сообщение отредактировал proteam_kz: 10 Апрель 2008 - 12:03
#78 OFFLINE
Отправлено 13 Апрель 2008 - 19:20
13 апреля 2008
Состоялст семь матчей пятого тура Премьер-Лиги. Кзылординский «Кайсар» в этом сезоне в пяти матчах одерживает четыре победы, причем все со счетом 1:0.
«Окжетпес» - «Алма-Ата» 0:2 (0:2)
Голы: Шахметов 22 (1:0), Кукеев 24 (2:0).
С первых и до последних минут матча игра проходила не равных. Но в отличии от футболистов «Окжетпеса», алмаатинцы сумели реализовать свои голевые моменты, это сделали Марат Шахметов и Жамбыл Кукеев в первом тайме, после чего с поля был удален игрок «Алма-Аты» Максим Азовский.
«Мегаспорт» - «Шахтер» 1:0 (0:0)
Гол: Хасенов 56 - с пенальти (1:0).
Основные события в матче стали разворачиваться во втором тайме когда сначала с «точки» в штангу попал игрок «Шахтера» Мурат Суюмагамбетов. Затем после игры рукой в своей штрафной Евгения Ловчева судья показал пенальти, а самого игрока удалил с поля. Данияр Хасенов свой момент не упустил. До конца встречи отличиться могли обе команды, но счет на табло остался прежним.
«Энергетик-2» - «Есиль-Богатырь» 0:0
Игра в первом тайме этого матча проходила очень медленно, и наврядли понравилась зрителям пришедшим на стадион. А вот второй тайм в матче проходил очень живо, с большим обилием голевых моментов, но счет на табло так и не изменился.
«Тобол» - «Астана» 2:0 (2:0)
Голы: Голбан 9 (1:0), Тарасенко 45 (2:0).
Первый тайм начался с атак хозяев поля, и уже на 9 минуте они открыли счет усилиями молдаванина Александра Голбана. Перед перерывом отличился Тарасенко, после удара которого мяч коснувшись Джумабаева влетел в сетку ворот. Во втором тайме «Тобол» продолжал атаковать, а «Астана» играла на контратаках, опасные моменты были у обеих команд, но они их не использовали.
«Жетысу» - «Восток» 1:0 (0:0)
Гол: Овеков 80 (1:0).
В целом игра проходила с преимуществом «Жетысу», они имели множество моментов для взятия ворот, один из таких моментов на 80-й минуте и реализовал Овеков.
«Иртыш» - «Актобе» 0:0
Игра на поле весь матч проходила в быстром темпе. Игроки команд ни раз могли открыть счет в этом матче. У «Иртыша» множество моментов имел Мурат Тлешев, нападающий расстреливал ворота «Актобе» с разных позиций. У «Актобе» хорошие моменты для взятия ворот имели Ирисметов и Струков.
«Кайсар» - «Ордабасы» 1:0 (1:0)
Гол: Байжанов 7 (1:0).
Хозяева поля сразу «насели» на ворота гостей, итогом чего стал гол Максата Байжанова уже на седьмой минуте встречи. После этого хозяева действовали с оглядкой на ворота, и счет в матче больше не изменялся.
Матч «Кайрат» - «Атырау» пройдет завтра в 16:00, текстовую трансляцию смотрите на нашем сайте.
#79 OFFLINE
Отправлено 24 Апрель 2008 - 10:23
Полуфинал Кубка УЕФА.
В ближайшую пятницу в Москве стартует "финал четырех"данного турнира.25 апреля алматинцы встречаются с российским клубом "ВИЗ-Синара", в другом полуфинале встретятся московское "Динамо" и испанская "Мурсия". Матч за 3-е место и финал пройдут 27 апреля. Для "Кайрата" это будет уже второй за последние три сезона полуфинал Кубка УЕФА. В розыгрыше 2005/2006 наш чемпион оступился в шаге от финала, уступив московскому "Динамо".
Свое выступление в нынешнем розыгрыше "Кайрат" начал с элитного раунда. В его рамках наша команда стала первой в группе С, где одержала три победы в трех проведенных матчах. Чешский "Хрудим" был обыгран со счетом 5:4, бельгийский "Антверпен" 5:1 и словацкая "Братислава" 4:3.
Предстоящие матчи финала четырех с участием "Кайрата" можно будет увидеть в эфире телеканала
"Казахстан". 25 апреля - трансляция полуфинального матча с "ВИЗ-Синарой", начало трансляции - в 22:10. 27 апреля в 23:00 - трансляция второй игры с участием "Кайрата".
Алга Кайрат
#80 OFFLINE
Отправлено 04 Май 2008 - 20:51
«Бешикташ» показал класс.
Победителем I международного юношеского турнира «Кубок президента Республики Казахстан» стал турецкий «Бешикташ», показавший на турнире наиболее интересную и содержательную игру. В финале в присутствии 16 000 зрителей стамбульская команда выиграла у московского ЦСКА - 3:1. Казахстанская «Цесна» заняла последнее восьмое место, но сумела отобрать очки на групповом этапе у финалиста Кубка - ЦСКА - 2:2.
Столь представительного юношеского (не старше 1992 года рождения) турнира в Казахстане еще не было. Напомним, что в первом Кубке президента приняли участие такие известные в футбольном мире команды-бренды, как московский “Спартак”, питерский “Зенит”, ЦСКА, минское “Динамо”, стамбульский “Бешикташ”, а также представители лучших футбольных школ мира: голландской - “АДО” и бразильской - “Оле”. Все главные тренеры участников отметили высокую организацию Кубка.
- Все работало, как швейцарские часы, - комментирует наставник московского “Спартака” Сергей Чикишев. - Честно говоря, даже в Европе не часто можно увидеть такую четкую работу организаторов.
- Надеемся приехать в Алматы еще раз, Кубок президента прошел на хорошем организационном уровне, - заявил тренер “Бешикташа” Окта Халил.
Но не только организацией отличился первый Кубок. Многие команды показали тактически грамотный и красивый футбол. Например, финал Кубка между турецким “Бешикташем” и ЦСКА по зрелищности мог поспорить и с матчами взрослого чемпионата Казахстана среди команд премьер-лиги. Зрители увидели красивые голы, комбинации, высокую технику, особенно у футболистов “Бешикташа”.
Что касается “Цесны”, то казахстанские футболисты в играх с грандами не были мальчиками для битья. Наши ребята провели все матчи, за исключением заключительного с минским “Динамо”, на хорошем уровне.
- Для нас это была отличная школа, - комментирует тренер “Цесны” Александр Арефьев. - Конечно, не все у нас получалось, но опыт игр с такими командами обязательно нам пригодится в будущем.
На финал Кубка в Алматы прилетел президент московского ЦСКА Евгений Гиннер, который также отметил высокую организацию турнира.
- У Казахстана появился представительный юношеский турнир - Кубок президента, который проходил под патронажем первых лиц государства. Это значит, что у вашего футбола есть будущее, - отметил Гиннер.
30 апреля. Финал. “Бешикташ” - ЦСКА - 3:1 (1:1)
Голы: Фуркан 23 (1:0), Лобов 32 (1:1), Омер 68 (2:1), Алпер 79 (3:1)
Алматы. “Центральный”. 16 000 зрителей
Матч за 3-е место. “Спартак” - “Оле Бразил” - 2:0 (0:0)
Матч за 5-е место. “Зенит” - “АДО” - 4:1 (0:1)
Матч за 7-е место. “Динамо” (Беларусь) - “Цесна” (Казахстан) - 2:2 (0:1), по пенальти 5:4
Итоговое положение. 1. “Бешикташ” (Турция). 2. ЦСКА (Россия). 3. “Спартак” (Россия). 4. “Оле Бразил” (Бразилия). 5. “Зенит” (Россия). 6. “АДО Ден Хааг” (Нидерланды). 7. “Динамо” (Беларусь). 8. “Цесна” (Казахстан)
#81 OFFLINE
Отправлено 25 Июнь 2008 - 23:28
#82 OFFLINE
#83 OFFLINE
Отправлено 01 Июль 2008 - 08:41
#84 OFFLINE
Отправлено 21 Июль 2008 - 22:52
Точка отсчета / Футбол
17 июля 2008
Футбол в Казахстане — не просто игра миллионов. Это еще и большая политика. Ведь не случайно два последних главы высшего футбольного ведомства республики — фигуры, играющие на момент президентства в ФФК на политической арене страны далеко не последние роли. Но еще ни один из предыдущих первых лиц футбольной федерации — а ими были Заманбек Нуркадилов, Тимур Сегизбаев, Куралбек Ордабаев и Рахат Алиев — не начинал наводить порядок в футбольном хозяйстве так рьяно, как нынешний, Адильбек Джаксыбеков. На своем посту он находится чуть меньше года, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что футбол в Казахстане переживает революционные времена.
— Адильбек Рыскельдинович, вы возглавляете ФФК почти год. Что уже удалось сделать?
— Мы начали жесткую борьбу с коррупцией в нашем футболе. И футбольная общественность в основном нас поддержала. Нынешний чемпионат проходит в намного более здоровой обстановке, чем предыдущие. Повысилась ответственность судей. С приглашением на пост главы департамента судей и инспекторов Николая Левникова из России казахстанский футбол стал чище. Нам удалось поднять интерес региональных властей и бизнесменов, убедить их, что нужно строить футбольные сооружения. Сейчас в каждом регионе строится от 10 до 15 футбольных полей для разных категорий игроков. Получив поддержку главы государства, мы совместно с Министерством туризма и спорта начали разрабатывать государственную программу развития футбола. Мы наладили хорошие отношения с ФИФА и УЕФА.
— А что пока не получается?
— Футбол — довольно сложное хозяйство, и не получается пока поменять ментальность наших игроков, судей и тренеров. Пока не удается создать настоящий рынок футбола, настоящие футбольные клубы. Чтобы они стали самоокупаемыми, до этого еще очень далеко. Акимы как-то изощряются и находят средства для своих команд. Но в целом эта политика неправильная. Команды пока никак не мотивируют привлечение зрителей на стадионы, сами не зарабатывают деньги. Потому что президенты клубов знают, что упадут в ноги акиму и выпросят деньги, а вот каким способом эти деньги заработать — их мало волнует. Практически ни один клуб не работает над подготовкой своего резерва. Нужно, наверное, к реформированию нашего футбола подходить более жестко. И мы сейчас над этим работаем.
У нас старый футбольный менталитет. Функционеры наши, тренеры те же самые. Вся профессиональная лига сидит на бюджете. Пускай у нас лучше будут команды полулюбительские, как, например, в Норвегии. Тогда хотя бы появятся игроки местные, доморощенные. А если и приглашать зарубежных, то не третьесортных, как сейчас, а звезд. Мы лучше организуем чемпионат полулюбительский, чем тот, который есть сейчас — якобы профессиональный. Где нет здоровой конкуренции и все решается за счет интриг, за счет того, что мешает футболу.
— Другими словами, профессионального футбола в Казахстане нет?
— Правильно. Нам кажется, что у нас профессиональная футбольная лига, но на самом деле профессионального отношения ни у игроков, ни у тренеров нет. Есть одно желание — поднять финансирование в клубе, не соответствующее тому уровню футбола, который мы показываем. С этим нужно бороться. Для этого мы и предложили проект госпрограммы развития футбола. Его мы презентовали в УЕФА, будем обсуждать с президентами клубов, но для этого сначала должны понять сами: что мы хотим?
— Футбол в Казахстане связан с политикой, и тот факт, что первый зампреседателя партии «Нур Отан» возглавляет высшее футбольное ведомство страны, — лишнее тому подтверждение. Совмещая эти две должности, собираетесь ли вы поднимать реноме партии за счет футбола или же, наоборот, футбол за счет партии?
— Конечно, футбол играет очень большую роль в нашей жизни. Но выражение «Футбол — это политика», на мой взгляд, всего лишь красивая фраза. Футбол — это просто красивая и популярная игра, играющая в нашем обществе большую роль. Но делать из этого политику?! Мы не ставим себе такой задачи. Другое дело, что наша партия должна делать все возможное для развития спорта номер один. И надо сказать, что лидер нашей партии Нурсултан Абишевич Назарбаев внимательно следит за ситуацией в нашем футболе.
— Ни разу не пожалели, что возглавили ФФК?
— Нет. С одной стороны, это хлопотное дело, с другой — мы все любим эту игру.
— Сколько времени в день у вас занимают дела, связанные с казахстанским футболом?
— Для меня ведь это общественная работа. Работает аппарат ФФК, генеральный секретарь. Моя задача — помогать нашему футболу с точки зрения политических аспектов и транслировать мнения общества.
— Можете ли вы признать, что за этот короткий промежуток времени, что возглавляете ФФК, уже совершили какие-то ошибки?
— (После паузы.) Это, наверное, покажет время.
— На встрече с президентом УЕФА Мишелем Платини впервые был озвучен проект госпрограммы по развитию нашего футбола. Кто над ним работал?
— Представители федерации. Они изучали госпрограммы развития других стран и на основе этого делали нашу. Мы консультировались с представителями ФИФА и УЕФА, также привлекались представители из нашего Минтурспорта. Но я должен сказать, что это только проект и он будет дорабатываться. Хотя уже ясно, над чем работать. Нам нужно поднимать футбол массовый, начиная с детско-юношеского, — и результаты появятся. Гнаться же за сиюминутным результатом не надо. Мы находимся в самом начале пути, и футбол в Казахстане практически на нулевом уровне. Пускай это будет нашей точкой отсчета.
— Когда же все-таки ждать результатов?
— Мы даем себе срок восемь лет. На 2016 год будем ставить задачу выхода казахстанской сборной в финальную часть чемпионата Европы.
Михаил Васильев, Алматы - автор статьи, которая взята с сайта sports.kz
Я думаю с ним трудно не согласиться, все таки так и есть, все команды в Казахстане спонсируются из областных и городских бюджетов. И тем самым акимы убивают всю заинтересованность руководства клуба искать деньги, привлекать болельщиков. Клуб должен сам себя окупать, сам находить деньги на сборы, на легионеров. Вы знаете почему тот самый Жумаскалиев не едет за границу играть? Да ему тут платят в разы больше чем в Бельгии, или там в Швейцарии. Вот так вот, я согласен что у нас под названием профессионалы - любители.
#85 OFFLINE
Отправлено 22 Июль 2008 - 16:24
«Цесна-95» — победитель малого Кубка Готия / Футбол
22 июля 2008
Казахстанская футбольная команда «Цесна-95» стала обладателем золотых медалей на традиционном международном детско-юношеском турнире Кубка Готия, прошедшем в шведском Гётеборге.
Проиграв в своей группе действующему чемпиону команде «Брамопокарне», а также хозяевам «Гётеборгу», казахстанцы заняли третье место, тем самым, прошли в так называемый Плей-Офф В. Все матчи на этой стадии проводились по кубковой системе.
Начиная от стадии 1/16 финала, «Цесна-95» громила своих сверстников, не оставляя им ни единого шанса. Таким образом, подопечные Олжаса Борибаева дошли до финала, где единственный точный удар Вадима Москалюка принес победу казахстанской команде. Таким образом, наши впервые стали обладателями золотых медалей и малого Кубка Готия.
Напомним, что дебют первой казахстанской команды состоялся в 2002 году, когда «Цесна-86» заняла 5 место из 152 команд в своей возрастной категории. Этот результат и считался самым высоким.
Группа 1
1 матч: «Гётеборг» (Швеция) — «Цесна» 5:0
2 матч: «Браммопокарна» (Швеция) — «Цесна» 2:0
3 матч: «Юзисока» (Кения) — «Цесна» 0:3
Голы: С. Хабаев, М. Карсыбеков — 2
М Команда И В Н П Р/М О
1 Гетеборг (Швеция) 3 3 0 0 12-1 9
2 Браммопокарна (Швеция) 3 2 0 1 12-2 6
3 Цесна (Казахстан) 3 1 0 2 3-7 3
4 Юзисока (Кения) 3 0 0 3 0-17 0
Плей-Офф В
1/16 финала. «Цесна» — «Веллинж» (Швеция) — 3:0
Голы: Гашимов, Кадыргали (пен.), Карсыбеков
1/8 финала. «Цесна» — «Клуб да Турма» (Бразилия) — 2:0
Голы: Лиморов, Жагиппар
1/4 финала. «Цесна» — «Лейкнир» (Исландия) 2:0
Голы: Гашимов, Жагиппар
1/2 финала. «Цесна» — «Треллеборг» (Швеция) 4:2
Голы: Кадыргали, Москалюк, Гашимов, Жагиппар
Финал. «Цесна» — «Ауда» (Латвия) 1:0
Гол: Москалюк
Диас Жакаев
Sport.Gazeta.KZ
#86 OFFLINE
Отправлено 31 Июль 2008 - 17:15
Кубок УЕФА
Первый отборочный раунд
00:00. «Дебрецен» — «Шахтер»
00:30. «Аустрия» — «Тобол»
#87 OFFLINE
Отправлено 31 Июль 2008 - 20:00
proteam_kz (31.07.2008, 17:15) писал:
Кубок УЕФА
Первый отборочный раунд
00:00. «Дебрецен» — «Шахтер»
00:30. «Аустрия» — «Тобол»
Болеем за наших

#88 OFFLINE
Отправлено 31 Июль 2008 - 20:21
fatality (31.07.2008, 20:00) писал:

#89 OFFLINE
Отправлено 31 Июль 2008 - 21:07
#90 OFFLINE
Отправлено 31 Июль 2008 - 21:23
proteam_kz (31.07.2008, 21:07) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных