KhanyCh (6.02.2009, 23:29) писал:
Где-то на форуме читал, что сегодня 6 февраля в Турции должен был состояться товарищеский матч ФК Сатурн - сб.Казахстана! Был ли матч? Какой счет?
Сборная Казахстана провела матч с "Сатурном".
Сборная Казахстана, проводящая учебно-тренировочный сбор в Турции, сыграла первый контрольный матч. Соперником нашей команды был российский клуб "Сатурн".
Голы: Нусербаев, 5 (0:1); Ерёменко, 12 (1:1); Ковель, 14 (2:1); Ерёменко, 33 (3:1); Юрченко, 82 (4:1).
Казахстан: Мокин, Жумабаев, Кислицын, Нусербаев, Скорых, Балтиев, Логвиненко, Кенжисариев, Ибраев, Байжанов, Кукеев
Резерв: Шевченко, Воротников, Нургалиев, Хижниченко, Эрбес, Балтаев, Лория
Сатурн: Ботвиньев, Нахушев, Зелау, Игонин, Ангбва, Немов, Иванов, Каряка, Еременко, Ковель, Топич
Резерв: Ребров, Сапета, Попов, Кузьмичев, Темников, Рыков, Окоронкво, Кукоч, Сорокин, Шаталов, Юрченко
Судья: А. Дердо (Украина)
Счет был открыт на 5-й минуте. Руслан Балтиев подал угловой, и Танат Нусербаев точно пробил головой. Вскоре возник аналогичный момент, на этот раз воротам россиян угрожал Скорых, но Немов вынес мяч с линии ворот.
На 16-й минуте Еременко ударом низом метров с 20-ти в ближний угол сравнял счет.
Второй гол раменчане провели после того, как Каряка длинной диагональной передачей отправил на рандеву с вратарем Ковеля, который и поразил наши ворота.
У нашей команды было еще два момента. Сначала Нусербаев отпасовал налево Жамбылу Кукееву, тот бил с острого угла, но промахнулся. Затем Кенжисариев мощно пробил со штрафного, вратарь с громадным трудом перевел мяч на угловой.
Еще один стандарт. Балтиев бьет метров с 23-х, вратарь поймал мяч.
Через три минуты Топич промчался по правому флангу до линии ворот, продвинулся к штрафной площади, прострелил в направлении Еременко, который забил третий гол в наши ворота. Закончился первый тайм, "Сатурн" ведет в счете 3:1.
В перерыве произведен ряд замен. У нас вместо Мокина, Логвиненко и Ибраева вышли Лория, Воротников и Хижниченко.
У "Сатурна" ушли с поля Ботвиньев, Нахушев, Немов, Ковль и Топич. Вступили в игру Ребров, Кузьмичев, Темников, Рыков и Окоронкво.
На 49-й минуте атака через центр закончилась ударом Кукеева, который парировал вратарь.
На 50-й минуте Сапета заменил Еременко. На 53-й минуте Эрбес вышел вместо Жумабаева.
Территориальное преимущество у нашей команды. Однако на подступах к штрафной площади защитники россиян грамотно перекрывают все зоны.
На 56-й минуте Байжанова сменил Нургалиев.
У "Сатурна" Юрченко сменил Иванова, Шаталов - Каряку. Также удален с поля Зелау, которого по договренности команд заменил Немов.
Наши создали еще одну угрозу. Балтиев подал угловой, мяч отскочил к Хижниченко, следует удар, но Рыков выбил мяч из ворот.
Сорокин и Сапета провели быструю атаку через правый фланг и снабдили мячом Юрченко, который пробил точно в дальний угол с угла вратарской.
Сразу за этим Шевченко заменил Кенжисариева.
Матч закончился, "Сатурн" выиграл со счетом 4:1.
Казахстан - "Сатурн". Послесловие
Бернд Шторк, главный тренер национальной сборной Казахстана:
«Хочу обратить внимание на то, что ряд футболистов не попал сегодня в состав. По прежнему болен лидер команды Самат Смаков, возможность отдохнуть была представлена Сергею Остапенко. Однако оптимизм внушает высокий морально-волевой настрой и старательность игроков. Могу добавить, что селекционный процесс не закончен. Сегодня обнажилась необходимость просмотреть футболистов на ряд позиций. Сейчас мы работаем над этим, и думаю, что состав команды может отчасти измениться. С другой стороны, матч не относился к тем, когда стоит задача выиграть, во что бы то ни стало. Желание победить естественно было. Но идет формирование команды. Перед нами стоит перспективный план. Мне необходимо понять чего стоит целый ряд футболистов. Определенные выводы уже сделаны, но у абсолютного большинства игроков есть шанс проявить себя 11 февраля в матче с Эстонией».
Руслан Балтиев, полузащитник сборной Казахстана:
«Хочу, чтобы болельщики поняли ситуацию правильно. Матчи такого статуса, прежде всего, необходимы, чтобы сыграться и подготовиться к официальным играм. Поражение выглядит тяжелым, но задача в игре стояла не только попытаться победить, но в первую очередь наладить игру в целом. Сегодня мы разыгрывали незнакомые ранее схемы и тактические новинки. Не все получалось сразу. Однако не могу сказать, что «Сатурн» играл с категорическим превосходством. Голевые ситуации были и у нас, но пока не все в порядке со взаимодействием. Отчаиваться не стоит, и я думаю, в ближайшее время команда заиграет по-иному. Повторяю, что счет матча сегодня не должен расцениваться, как показатель потенциала команды. Он гораздо выше и мы его реализуем».
Андрей Каряка, полузащитник «Сатурна»:
«Сборная Казахстана изрядно потревожила нас в первой половине первого тайма. Мы увидели, что команда укомплектована в основном молодыми футболистами и столкнулись с амбициозно настроенным соперником. Было понятно желание ребят из Казахстана блеснуть в противостоянии с опытными мастерами. Поначалу им это удавалось. Однако в итоге опыт оказался сильнее молодости. Было видно, что сборная Казахстана только начала работу по формированию игровых связей и почерка команды. Игра показала, что взаимодействие, как в линиях, так и между линиями пока только отрабатываются. Но создалось впечатление, что у казахстанцев имеется высокий потенциал».
Сообщение отредактировал fatality: 07 Февраль 2009 - 00:09