Сообщение отредактировал HAN: 16 Январь 2011 - 17:58
Свернуть блок чата Кричалка
|
Казахстанский футбол
#1441 OFFLINE
Отправлено 16 Январь 2011 - 17:57
#1442 OFFLINE
#1443 OFFLINE
Отправлено 17 Январь 2011 - 15:07
#1444 OFFLINE
#1445 OFFLINE
Отправлено 19 Январь 2011 - 16:34
Костанайский "Тобол" в своей последней и самой важной встрече на Кубке Содружества проиграл "Сконто" с разгромным счетом 0-3. А в параллельной встрече "Мика" одержала победу над "Бунедкором" со счетом 2-1. Таким образом, неожиданно, "Тобол" покидает Кубок Содружества, а в четвертьфинал выходят "Сконто" и "Мика".
ФК "Актобе" - ФК "Саба" 3-2
Завершился контрольный матч ФК "Актобе" с иранским клубом "Саба". Спарринг получился боевым и захватыващим. Итог встречи 3:2 в пользу нашей команды.
Счет на 19-й минуте открыли иранцы. За минуту до конца первого тайма Марат Хайруллин сравнял счет. На 60-й минуте Самат Смаков с пенальти вывел актюбинцев вперед. Через девять минут счет сравнялся. На 82-й минуте победу нашей команде принес один из легионеров, находящихся на просмотре.
Представитель "Мики": Мы сыграем против азербайджанского клуба
Четвертьфинальный матч Кубка содружества между азербайджанским футбольным клубом «Интер» и армянской командой «Мика» состоится в назначенное время - 19 января в 15.00. Об этом корреспонденту azerisport.com заявил представитель армянского клуба, не назвавший себя. «Не сомневайтесь, что игра пройдет. Будьте уверены, что не повторится ситуация с «Пюником», который отказался от встречи с «Нефтчи». Мы сыграем против азербайджанского клуба», - отметил он.
Два дня назад об этом заявил и вице-президент армянского клуба «Мика» Эдуард Маркаров. «У нас на попадание в плей-офф шансов мало. Мы не смогли подготовиться к турниру нормально. Знаю, что можем попасть на бакинский «Интер», но для этого надо еще выйти в плей-офф. Что касается того, будем ли мы играть против бакинцев, то могу сказать четко: да».
Отметим, что если бы армянский клуб отказался от матча, то в четвертьфинале сыграл бы казахстанский "Тобол", занявший 3 место в группе.
"Кайрат" обыграл турков
Алматинский "Кайрат" провел свой третий спарринг на УТС в Турции. На этот раз был повершен клуб из первой лиги чемпионата Турции со счетом 2-0. А тем временем "Кайрат" подписал первого легионера. Его фамилия пока не называется, однако известно, что этот игрок призван укрепить оборонные редуты алматинцев.
Харабара вновь будет работать с Огаем?
В числе потенциальных новичков, прибывших в расположение екатеринбургского «Урала», отметим 25-летнего российского полузащитника Андрея Харабару (предыдущий клуб - «Тобол» (Костанай). Этот игрок хорошо знаком главному тренеру «Урала» Дмитрию Огаю, поскольку играл под его руководством на протяжении 4-х лет. Коме того, у него уже есть опыт выступления в российской первой лиге: в составе своего первого клуба - нижнекамского «Нефтехимика». В Казахстане Андрей выступал с 2005 года. За это время выиграл Кубок (2007) и Чемпионат (2010) страны.
Еще один футболист, приехавший на просмотр в «Урал» - боснийский полузащитник Джордже Камбер. В прошлом сезоне 27-летний футболист выступал за венгерский «Залаегерсег», а в 2007 году даже привлекался в сборную своей страны, в составе которой провел, правда, всего один матч.
"Фейенорд" не подпишет контракт с Хижниченко
Как сообщает Mega City FM, шансы на то, что Хижниченко подпишет контракт с "Фейенордом" равны нулю. А причиной тому явилось то, что зарплата 19-летнего Сергея является слишком большой для роттердамского клуба. "Фейенорд" не сможет удовлетворить его минимум в 405 тысяч евро за сезон.
Хотя ранее, в своих интервью, Хижниченко заявил, что деньги для него не самое важное. Так что, возможно, это "Локомотив" потребовал для него такие условия.
Напомним, что "Фейенорд" собирался подписывать контракт с Хижниченко, но затем сразу же отдать его в аренду "Эксельсиору". А тем временем, стало известно, что Кристиан Симон, проходивший просмотр вместе с Сергеем, уже подписал контракт и собирается выйти против "Аякса" в стартовом составе.
Головской и Рихард в "Кайрате"
Экс-футболист "Актобе" Константин Головской, а также бывший вратарь "Окжетпеса" Даниил Рихард официально стали футболистами "Кайрата", подписав контракты.
"Кайрат" обыграл клуб РПЛ
Алматинский "Кайрат" провёл свой третий контрольный матч на УТС в Турции. На этот раз соперником "Кайрата" стал клуб российской Премьер-Лиги "Терек" из Грозного. Алматинцы одержали вверх с минимальным счетом 1-0.
«Пропустили гол на 28 минуте. Наши защитники пытались создать искусственное положение вне игры, но судьи его не зафиксировали и соперники открыли счет, – рассказал исполняющий обязанности главного тренера «Терека» Иса Байтиев в интервью Sportbox.ru. – В целом игра была равная, хотя в первом тайме мы даже владели преимуществом.
"Окжетпес" заменит "Кайсар"?
По слухам, имеющий финансовые проблемы кызылординский "Кайсар" может не пройти лицензирование и будет заменен на кокшетауский "Окжетпес".
Клуб из северного Казахстана возглавил известный специалист Владимир Чебурин, состав усиливается квалифицированными игроками. Руководство клуба делает все, чтобы "Окжетпес" допустили к участию в Премьер-лиге. Еще одним кандидатом на повышение является уральский "Акжайык".
#1446 OFFLINE
Отправлено 20 Январь 2011 - 14:53
#1447 OFFLINE
Отправлено 20 Январь 2011 - 15:44
fr0z3n_ (20.01.2011, 14:53) писал:
#1448 OFFLINE
Отправлено 21 Январь 2011 - 04:45
Уроженец советского Казахстана, в возрасте 4 лет эмигрировал в Германию с родителями и имеет также немецкое гражданство. В семье он третий из четырёх братьев. Генрих Шмидтгаль говорит на двух языках, так как в семье продолжают говорить на русском.
Дебютировал 27 августа 2003 года за команду «Ферль» в Гютерсло перед 4000 зрителями. Он вышел на замену на 65 минуте. Выступал в качестве левого среднего нападающего поля, но потом на основании его роста перешёл в середину поля. В последнем сезоне забил 7 голов и этим способствовал существенному подъему клуба «Ферль» в региональной лиге. Вместе с тем он стал полузащитником с очень хорошим коэффициентом — 0,21 голов за игру.
С 2007 года начал выступать во втором составе «Бохума» (62, 8).
В 2009 году Шмидтгаль перешёл в «Рот-Вайсс» и в том сезоне во втором дивизионе отыграл 33 игры, отметившись пятью голами.
Был приглашён бывшим главным тренером Берндом Шторком. Помимо Генриха сборную Казахстана пополнил ещё один немец с казахскими корнями Сергей Каримов из «Вольфсбурга».
Перед игрой против Турции (0:3) Шмидтгаль должен был прилететь в Алматы, где он в спешке получил временный казахский паспорт для игры за сборную страны. Этот временный документ не признаётся за рубежом, и для игры в Вене Шмидтгаль не получил разрешения от ФИФА играть за сборную Казахстана. Эту проблему решили спустя несколько дней, и с того момента он имеет два действительных удостоверения личности.
"Это было очень странное чувство, после двадцати двух лет, так неподготовленно, в первый раз вернуться в страну где я родился. Я прожил всю свою жизнь в Германии, но буду сильно стараться для Казахстана, из-за гордости моих родителей. Я с нетерпением жду этой игры."
#1449 OFFLINE
Отправлено 21 Январь 2011 - 20:18
19.01.2011
Главного тренера сборной РК по футболу назначат до 30 января. Об этом корреспонденту Tengrinews сообщили в Федерации Футбола Казахстана.
"Ждем со дня на день. Либо в конце этой недели, либо на следующей неделе. В любом случае, это произойдет до 30 января, так как у нас сборы в Турции. 9 февраля Казахстан проведет товарищескую встречу с Беларусью", - прокомментировали сотрудник пресс-службы Измаил Бзаров.
Игра между сборными Казахстана и Беларуси состоится 9 февраля в Турции на стадионе "Ататюрк". Это будет первый официальный товарищеский матч под руководством нового главного тренера.
Напомним, в октябре 2010 года главный тренер сборной Казахстана Бернд Шторк был уволен за невыполнение поставленных задач перед командой. После этого в ФФК заявили, что новый тренер будет назначен в начале января 2011 года. В декабре прошлого года российские СМИ сообщили, что возможно, сборную РК возглавит Хольгер Фах, который трудится в астанинском "Локомотиве". Однако корреспонденту Tengrinews.kz руководство "Локомотива" не подтвердило эту информацию.
Помимо Фаха, одним из претендентов на пост главного тренера сборной Казахстана был назван российский специалист Равиль Сабитов.
Павел Родненок покинул пост тренера молодежных сборных Казахстана по футболу
21.01.2011
Белорусский специалист Павел Родненок, главный тренер молодежных сборных Казахстана U 19 (до 19 лет) и U 21(до 21 года), проводя отпуск на родине, связался с департаментом национальных сборных ФФК и попросил освободить его от занимаемых должностей.
Основная причина решения – чувство ответственности за неудовлетворительные результаты, показанные в минувшем году, а также ряд семейных обстоятельств.
Руководство ФФК удовлетворив просьбу тренера, поблагодарило Павла Родненка за совместную работу.
Шансов возглавить сборную Казахстана у Фаха практически нет
21.01.2011
Российские и азербайджанские СМИ, активно сватавшие на пост главного тренера сборной Казахстана немецкого наставника столичного "Локомотива" Холгера Фаха, по всей видимости поспешили.
Как стало известно Chempionat.kz, у немца практически нет шансов возглавить команду, т.к. с Федерацией Футбола Казахстана не удается договориться об условиях личного контракта. Поэтому анонсированное ранее официальное представление Фаха в качестве нового главного тренера сборной Казахстана было сорвано. Федерация уже ищет другого кандидата, ведь до предстоящего февральского матча с Белоруссией остается все меньше времени.
Сообщение отредактировал Marlon Brando: 21 Январь 2011 - 20:18
#1450 OFFLINE
Отправлено 24 Январь 2011 - 11:33
Главный тренер кустанайского футбольного клуба "Тобол" Равиль Сабитов заявил, что к нему не поступало предложение от Федерации футбола Казахстана возглавить национальную сборную, пишет "Московский комсомолец".
"Да, такая информация муссируется в прессе, но на меня никто из федерации пока не выходил", - сказал Сабитов. Он отметил, что нынешняя должность представляется ему интересней. "Мне больше нравится работать в клубе, где ты можешь видеть эмоциональное состояние команды и сразу корректировать ошибки игроков. Зато плюс работы в сборной в том, что ты можешь собрать всех лучших футболистов и защищать вместе с ними честь страны. Правда, при этом все игроки приезжают в разном эмоциональном состоянии. В общем, работать с клубом, все-таки, интереснее", - рассказал тренер.
Место главного тренера сборной РК по футболу стало вакантным после того, как в октябре 2010 года главный тренер сборной Казахстана Бернд Шторк был уволен за невыполнение поставленных задач перед командой. Претендентами на эту должность были названы Сабитов и главный тренер астанинского "Локомотива" Хольгер Фах. В ФФК заявили, что главный тренер сборной будет назначен до 30 января.
Равиль Сабитов: С просьбой возглавить сборную Казахстана ко мне никто не обращался - "Московский комсомолец", 23.01.2011
Главного тренера сборной РК по футболу назначат до 30 января
Тренером сборной Казахстана по футболу станет Хольгер Фах
ФФК
что то не понятно , то Фах не будет главным тренером , то он будет...
#1451 OFFLINE
Отправлено 24 Январь 2011 - 17:05
RICO (24.01.2011, 11:33) писал:
что то не понятно , то Фах не будет главным тренером , то он будет...
Ну будем ждать теперь, сказали до 30 января назовут. 9 февраля кстати товарищеский (рейтинговый) матч с Белоруссией, в Анталье.
#1452 OFFLINE
Отправлено 25 Январь 2011 - 17:36
Сергей Хижниченко: «И всё-таки хочу в Европу»
19-летний воспитанник усть-каменогорского «Востока» Сергей Хижниченко мог стать первым казахстанцем в голландской Эредивизии, дважды съездив на просмотр в роттердамский «Фейеноорд».
— Как возник вариант с «Фейеноордом»?
— Мне помогли люди из федерации футбола Казахстана. Сказали, что есть интерес со стороны голландского клуба, и я поехал туда на просмотр. Кстати, вопросы с быстрым оформлением визы и организацией поездки были улажены работниками ФФК, за что я и хотел бы их поблагодарить.
— Как долго шли «смотрины»?
— Сначала я ездил в декабре. Кто смотрит телевизор, тот знает, что в Европе стояла аномальная погода. Было много снега. Для нас-то это нормальная погода, но не для них. Сборы оставили у меня впечатление неопределённости. Да и у голландцев, кажется, обо мне впечатление получилось каким-то смазанным, что ли. Но мне сказали, что после новогодних праздников ждут меня вновь, и, встретив новый год дома, 2 января я вновь оправился в расположение клуба. Успел провести одну тренировку, на следующий день была игра со «Спартой», а затем команда отправилась на сборы в Оман. Во второй раз я находился в «Фейеноорде» уже две недели.
— Где тебя разместили?
— Вообще, кажется, базы, какой она должна быть в нашем понимании, у клуба нет. Жил я в гостинице, в отдельном номере. Там же жил венгр Кристиан Симон, находившийся на просмотре. Команда перед играми в полном составе заезжает в эту гостиницу, обедают все вместе. Я так понял, у клуба с гостиницей долгосрочный договор.
— А как общались с Симоном?
— На английском. Но он у меня совсем слабенький. Но как-то объяснялись. Я часто прибегал к помощи словаря. У Кристиана английский на порядок выше, тем более, что он полгода отыграл в Англии.
— Какое впечатление произвели Марио Беен и Лео Бенхаккер?
— Нашему общению очень, конечно, сильно мешал языковой барьер. Если на английском еще как-то удавалось объясниться, то на голландском вообще невозможно. А они все говорят на своем языке. Беен и Бенхаккер часто проводят беседы с игроками, беседовали и со мной. Много шуток на тренировке. Но тренер держит дистанцию, на которую никто не покушается.
— «Фейеноорд» интернациональный коллектив, а какой в команде микроклимат?
— Микроклимат мне очень понравился. Это одна большая семья. Очень теплые отношения не только среди футболистов, но и всего персонала, работников клуба и стадиона. И меня очень тепло приняли, как своего.
— Много было вопросов о Казахстане, о чём спрашивали?
— В основном расспрашивали местные журналисты, некоторые ребята из команды. Очень обидно, что в Европе негативную славу Казахстану принёс фильм «Борат». Я всем им говорил, убеждал, что всё там неправда. Некоторые про погоду спрашивали. Когда одному из ребят, отвечая на вопрос, сказал, что сейчас в моем родном Усть-Каменогорске «-41», тот был в шоке: «если бы у нас такая погода была, я бы точно заплакал» (смеется).
— Разница в клубной инфраструктуре заметна?
— Разница, если честно, очень большая. Я увидел совершенно другой уровень её развития. Всё поставлено на высокий уровень, каждый чётко выполняет обязанности на своем участке, и весь механизм действует слаженно. У команды свой основной стадион, который вмещает 51 тысячу зрителей. При стадионе раздевалки, тренажерный зал, экипировочный центр, стирка как игровой, так и тренировочной формы. Приходишь на тренировку всё готово, всё чистенько. Что меня удивило: еще и бутсы для футболистов чистят. Чего, а такого раньше не встречал.
Рядом с основным стадионом расположено большое количество тренировочных полей, как естественных, так и искусственных. Их, кажется, 8–9. Кстати, когда была непогода, занятия проводились именно там, на искусственных полях. Вообще, у тамошней молодежи нет проблем с футбольными полями, лишь бы было желание играть. А «Фейеноорд», несмотря на текущие проблемы, это гранд.
— И всё-таки, в чём причина незаключения контракта?
— После окончания сборов я подошел к главному тренеру Марио Беену, с вопросом о своей дальнейшей судьбе. Он похвалил меня за работу, заявил, что хочет продолжить сотрудничество, но сказал, чтобы я пообщался с директором клуба Лео Бенхаккером. Тот тоже сказал, что я им понравился, что они внимательно за мной наблюдали. Озвучил вариант аренды в «Эксельсиор», другой роттердамский клуб. Но мне надо было заняться документами: в моём паспорте закончились страницы, и надо было оформлять новый. Также надо было получить разрешение на работу в Голландии. Я срочно вернулся в Казахстан и стал ускоренно оформлять новый паспорт, и, как все болельщики, прочитал заметку в интернете про то, что сделка с голландским клубом не состоится по каким-то финансовым причинам. Я был сильно разочарован. Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить всех болельщиков, которые за меня переживали и желали, чтобы у меня срослось с «Фейеноордом».
Затем я связался со своим агентом, который подтвердил, что футболист не из страны Евросоюза должен иметь минимальную зарплату 405~000 евро, поскольку там большие налоги на прибыль, кажется 40%. А в «Фейеноорде» не могут себе позволить платить мне такие деньги. Но я не претендовал на такие суммы. Я был готов на самый минимум. Просто хотел остаться и совершенствоваться как футболист. Казалось, ничего не предвещало такого поворота событий, и я в глубине души настраивался на переезд. Новость стала для меня неожиданной. И неприятной.
— Твои дальнейшие планы? В составе какого клуба мы тебя увидим?
— Честно говоря, затрудняюсь ответить. В Европу, конечно же, уже не попаду, трансферное окно скоро закрывается. Завтра-послезавтра со мной свяжется мой агент, и уже в ближайшее время, думаю, определимся с клубом. На сегодняшний день не столь важно, в каком именно буду играть. Для меня приоритетна мечта стремиться поднять свою планку и всё-таки найти себя в Европе. Когда увидишь европейский футбол изнутри, то понимаешь, к чему надо стремиться. А как получится, покажет время.
#1453 OFFLINE
Отправлено 25 Январь 2011 - 20:22
Департамент сборных команд и Отдел селекции и аналитики ФФК сформировали состав национальной сборной Казахстана на учебно-тренировочный сбор, который пройдет с 1 по 10 февраля в Анталье.
Вратари: Андрей Сидельников, Александр Мокин, Давид Лория
Защитники: Кайрат Нурдаулетов, Михаил Рожков, Фархадбек Ирисметов, Самат Смаков, Александр Кислицин, Владислав Чернышов, Александр Киров, Антон Чичулин, Ренат Абдулин
Полузащитники: Андрей Карпович, Казбек Гетериев, Азат Нургалиев, Улан Конысбаев, Аслан Дарабаев, Максим Азовский, Дмитрий Шомко, Серикжан Мужиков, Сергей Скорых, Евгений Аверченко.
Нападающие: Нурбол Жумаскалиев, Сергей Хижниченко, Сергей Остапенко, Андрей Финонченко
Напомним, что 9 февраля национальная сборная Казахстана проведет свой первый официальный товарищеский матч в 2011 году против сборной Беларуси.
#1454 OFFLINE
Отправлено 25 Январь 2011 - 23:03
Marlon Brando (25.01.2011, 20:22) писал:
Департамент сборных команд и Отдел селекции и аналитики ФФК сформировали состав национальной сборной Казахстана на учебно-тренировочный сбор, который пройдет с 1 по 10 февраля в Анталье.
Вратари: Андрей Сидельников, Александр Мокин, Давид Лория
Защитники: Кайрат Нурдаулетов, Михаил Рожков, Фархадбек Ирисметов, Самат Смаков, Александр Кислицин, Владислав Чернышов, Александр Киров, Антон Чичулин, Ренат Абдулин
Полузащитники: Андрей Карпович, Казбек Гетериев, Азат Нургалиев, Улан Конысбаев, Аслан Дарабаев, Максим Азовский, Дмитрий Шомко, Серикжан Мужиков, Сергей Скорых, Евгений Аверченко.
Нападающие: Нурбол Жумаскалиев, Сергей Хижниченко, Сергей Остапенко, Андрей Финонченко
Напомним, что 9 февраля национальная сборная Казахстана проведет свой первый официальный товарищеский матч в 2011 году против сборной Беларуси.
#1455 OFFLINE
Отправлено 26 Январь 2011 - 00:18
RICO (25.01.2011, 23:03) писал:
#1456 OFFLINE
Отправлено 27 Январь 2011 - 15:20
Исполком Федерации Футбола Казахстана внес существенные изменения в Регламент проведения соревнований по футболу в РК и в розыгрыш Кубка страны.
В соответствии с «Положением о проведении в 2011 году розыгрыша Кубка Республики Казахстан по футболу»: «Финалисты Кубка 2010 года освобождены от участия в первом этапе. Финалисты Кубка 2010 года начинают свое выступление в Кубке со стадии 1/8 финала».
В соответствии с утвержденным Календарем 1-го этапа Чемпионата РК по футболу среди клубов Премьер-Лиги, дата проведения первых матчей Кубка РК назначена на 13 апреля.
Клубы Первой лиги получили право проводить не 3(три), а 4(четыре) замены в матчах первенства. Заявка клуба Первой лиги теперь может включать до 30 (тридцати) игроков, а не до 25 (двадцати пяти) игроков, как было ранее.
Впервые, согласно требованиям ФИФА, начали работу два новых органа — Палата по разрешению споров и Комитет по этике.
Главное новшество Регламента коснулось следующего:
«По окончании первого этапа Чемпионата, клубы, по количеству набранных очков разделяются на две группы, по 6 команд в каждой. После того, как сформированы группы, очки, набранные каждой командой на первом этапе, делятся пополам (на «два»). В случае если команда набрала нечетное количество очков, округление производится в большую сторону до целого числа.
Пример. Команда после первого этапа набрала 33 очка. Делим пополам (на «два»): 33/2= 16.5, округляем в большую сторону, получаем 17. Следовательно, старт второго этапа, эта команда начинает с 17-ю очками.
Данное новшество вводится с целью обострения спортивной интриги чемпионата на втором этапе. Это нововведение предоставит клубам, потерявшим мотивацию, еще один шанс достичь поставленных целей. И, наконец, подобная новация обеспечит болельщикам интерес к чемпионату на протяжении всего турнира.
PS:
Уахахахахахахаха, нет ну они трещат наверное. Только у нас так может быть, сидят там фантазеры. Короче если твоя команда идет на 1ом месте с 60 очками, а на 2м - 40. То это поделится и получится 30 и 20, 10 очков отставания испарится. От этого наши команды не заиграют лучше на европейской арене, их как рвали, так и будут рвать.
Короче надо чтобы ФФК подало в отставку по собственному желанию, со всеми своими нововведениями (и с лимитом на легов после 30 лет, и с правилом лимитчиков 1 в команде обязательно, и с 12 командами в КПЛ, и делением на 2 группы после 2 кругов и со всем всем всем). Надоели уже, насмехаться над нами.
Надо поставить людей, которые бы понимали в футболе и занимались только футболом, а не по совместительству были министрами внутренних дел или еще кем то. Нужны не слишком старые люди, с бетонированным СССРовским мнением, которые бы двигали советскую школу, а "молодые" и патриотичные, которые бы выбивали у гос-ва нужные деньги и следили за ихним использованием.
Которые бы перенимали у европейцев НУЖНЫЙ нам опыт.
К примеру: У наших футболистов слишком большие зарплаты не замечаете? У того же Смакова з/плата 60-70 кусков зелеными, из-за этого некоторые таланты не хотят дальше развиваться, заводят семью и оседают здесь)
#1457 OFFLINE
#1458 OFFLINE
Отправлено 27 Январь 2011 - 15:32
aVengo (27.01.2011, 15:24) писал:
Сообщение отредактировал Marlon Brando: 27 Январь 2011 - 15:33
#1459 OFFLINE
Отправлено 28 Январь 2011 - 02:54
В пятницу, 28 января, будет подписан контракт с Виктором Пасулько о назначении его главным тренером сборной Казахстана по футболу.
Виктор Васильевич Пасулько является воспитанником отечественной украинской школы футбола, мастер спорта международного класса СССР. Известен по выступлениям за одесский Черноморец, застав время под руководством начинавшего тогда Виктора Прокопенко, позже удостоился пришлашения самого Бескова в московский "Спартак", где отыграл целых 4 года.
Однако уже тренерское образование получил в Германии, в Кёльне, что является несомненным знаком качества его тренерской квалификации. Возглавлял в разное время целый ряд команд немецкой Оберлиги. На выбор казахской федерацией тренера повлиял и его стаж работы со сборными командами. Виктор Васильевич целых три года возглавлял национальную сборную Молдавии, и именно после его работы в сборной начали проявляться существенные сдвиги молдавского футбола в сторону прогресса, сейчас сборная этой страны уже на протяжении нескольких циклов становится крепким середняком своих отборочных групп и является постоянной грозой авторитетов.
Однако главной составляющей при выборе специалиста стал стаж его работы в Казахстане с футбольным клубом "Атырау" из одноименного города. Подвергаясь на протяжении всего сезона критике, этот специалист всё же спокойно проделывал свою работу и именно его основная заслуга в том, что клуб финишировал в лидирующей шестерке, опередив такие стабильные в футбольном плане казахские клубы как "Жетысу" Талды-Курган и "Ордабасы" Чимкент. Одной из самых важных заслуг Пасулько является его резкая критика административных и управленческих ресурсов в тот момент когда в стадии Лиги Европы клуб выпустил в первом матче против венгерского "Дьора" дисквалифицированного ранее черногорского защитника Градимира Црногорца, что является ярким доказательством его участия и неравнодушного отношения ко всему казахстанскому футболу и стремления поднять казахстанский футбол на более высокий уровень. Надеемся что наш соотечественник сможет добиться с казахской сборной признания в Старом Свете и пожелаем ему удачи.
#1460 OFFLINE
Отправлено 29 Январь 2011 - 04:14
Marlon Brando (28.01.2011, 02:54) писал:
В пятницу, 28 января, будет подписан контракт с Виктором Пасулько о назначении его главным тренером сборной Казахстана по футболу.
Всю пятницу в комментариях болельщиков на интернет-портале «Sports.kz» появлялись сообщения о том, что 28 января Федерация футбола страны должна подписать договор с Виктором Пасулько, после чего тот станет главным тренером национальной сборной Казахстана.
Дабы удостовериться, не пропустили ли мы чего важного, было решено обратиться непосредственно в ФФК. Ответ был получен такой: ни Пасулько, ни какой-либо другой человек на пост главного тренера национальной сборной Казахстана пока еще не назначен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных