Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

Казахстанский футбол

Сообщений в теме: 1766

#1271 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Текущее настроение: Aggressive

Отправлено 25 Август 2010 - 02:55

Танат Нусербаев: «Несмотря на травму, тренер заставлял меня выходить в основе»

25 августа 2010

Прикрепленное изображение: b7144.jpg

Форвард шымкентского «Ордабасы» и сборной Казахстана по футболу по окончании этого сезона намерен покинуть свой клуб. Дело в том, что из-за полученной в межсезонье травмы Танату существенно урезали зарплату: теперь он получает 10 процентов от причитающихся ему по контракту денег.

Звезда 23-летнего парня из Южного Казахстана взошла в октябре 2008 года после матча отборочного цикла чемпионата мира-2010. В игре на «Уэмбли» против родоначальников футбола Танат в составе казахстанской сборной был лучшим. После этого посыпались предложения не только от отечественных, но и от зарубежных команд. Им интересовались лиссабонский «Спортинг», швейцарский «Янг Бойз», клубы немецкой бундеслиги. Однако молодой талант был верен своему клубу, да и цена, за которую руководство «Ордабасы» готово было расстаться с Нусербаевым, отпугивала. Работавший в то время директором клуба Евгений Шкарин в октябре 2008 года в интервью нашей газете на полном серьезе заявлял, что расстанется с Нусербаевым не меньше чем за миллион долларов… А в начале этого года на первом учебно-тренировочном сборе в турецкой Анталье Нусербаев почувствовал острую боль в спине.

— Может, мы соскучились по футболу, и на тренировке я очень много двигался, — начал вчера наш разговор Танат перед очередной встречей с руководством «Ордабасы». — Внезапно обожгла боль в спине. Еле дошел до номера, чтобы прилечь. Естественно, рассказал об этом прежнему главному тренеру, который посоветовал мне по возвращении домой начать лечиться и следующий сбор пропустить. Я последовал его совету — отправился на лечение в Шымкент и там узнал, что у меня межпозвоночная грыжа. Чтобы избавиться от нее, я даже ездил в Ташкент. Мне полегчало, и я начал выступать за свою команду. К тому времени «Ордабасы» возглавил белорусский специалист Анатолий Юревич, который, несмотря на запрет врачей тренироваться и играть на искусственных покрытиях, заставлял меня работать с полной нагрузкой и выходить в основе. В конце мая, после матча с «Кайратом», у меня вновь возобновились боли в спине, и я слег. Г-н Юревич доложил руководству клуба, что я снизил требования к себе и сачкую. Полностью получив причитающиеся по контракту деньги за май, в следующие месяцы я уже зарабатывал в десять раз меньше.

— Ты не пытался выяснить, в чем дело?
— Через капитана команды узнал, что с подачи Анатолия Ивановича мне понизили зарплату за снижение спортивного мастерства. Сам с ним не разговаривал на эту тему. Общался только с юристом, который говорит, что если я подам жалобу на клуб в Федерацию футбола Казахстана или в суд, то дело выиграю.

— У тебя сейчас много свободного времени. Чем занимаешься?
— Дома лежу. Книжки читаю. Одолел за время моего вынужденного отпуска столько литературы, сколько не прочитал за всю предыдущую жизнь.

— Это сколько?
— 15 — точно! Еще слежу за чемпионатом Казахстана. Жаль, что наша команда не вошла в шестерку лучших. Все время хочется выйти на поле, но пока не могу. Хотя сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, боли уже нет и я иду на поправку.

— В конце этого года у тебя заканчивается контракт с «Ордабасы». Уже думал, где продолжишь карьеру?
— В любой другой команде, от которой получу серьезное предложение. В «Ордабасы» оставаться не хочу. Была возможность уйти уже в этом году. Мой агент Николай Цокало предлагал несколько вариантов с зарубежными командами, но, так как я пока травмирован, они отпали. Сейчас вот пойду опять на разговор с руководством клуба. Может, что-то прояснится.

Чтобы узнать, чем закончились вчерашние переговоры, через несколько часов я вновь набрал номер Таната.

— Я разговаривал с директором «Ордабасы» Багланом Ергешевым, который попросил подождать еще (выплаты денег. — М.В.), — сказал он.

— Будешь ли ты подавать на свой клуб в суд?
— Пока нет.

Комментарий в тему

Баглан Ергешев, спортивный директор ФК «Ордабасы» (Шымкент): «Все вопросы — к президенту клуба»

— Я не могу ничего комментировать по поводу снижения зарплаты Нусербаеву. Все вопросы — к президенту клуба Кайсару Абдраимову. Однако сейчас его нет в стране. Кайсар Рахимбекович появится через несколько дней.

Автор: Михаил Васильев

#1272 OFFLINE   fr0z3n_

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
65

Текущее настроение: Scurvy

Отправлено 26 Август 2010 - 23:01

Актобе 1-0 Проигрывают АЗ посел 1 тайма =/

#1273 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Текущее настроение: Sporty

Отправлено 27 Август 2010 - 01:00

ИзображениеАктобе 2:1 АЗ АлкмаарИзображение

Турнир:Лига Европы / Раунд плей-офф
Дата:26.08.2010
Время:20:00
Хозяева:Актобе
Гости:АЗ Алкмаар
10' (0:1) Вернблум Понтус
67' Тлешев Мурат (1:1)
88' Тлешев Мурат (2:1)
Предупреждения: Чичулин 19, Эссомба 45, Карпович 61, Боно 75 — Мойсандер 15
«Актобе»: Сидельников, Ба, Боно, Чичулин, Хайруллин (Перич 59), Смаков (К), Кенжесариев, Тлешев, Карпович, Эссомба, Аверченко (Дарбаеав 70)
«АЗ»: Дидулица, Марселлис, Морено, Фалкенбург (Жонатас 61), Схаарс (К), Мартенс, Клаван, Вернблом, Гудмундссон (Сигторссон 68), Мойсандер, Холмэн (Ортис 87)
Главный судья: Алексей Кульбаков (Беларусь)
Судьи на линии: Дмитрий Жук, Станислав Савицкий (оба-Беларусь)

В раунде плей-офф Лиги Европы чемпион Казахстана «Актобе» во второй встрече выиграл у голландского «АЗ» дома 2:1, благодаря «дублю» Мурата Тлешева.
Изображение
Простились достойно!

Несмотря на поражение в первой игре в Голландии 0:2 игра подопечных Владимира Муханова настраивала всех на положительный результат, и даже за пределами Актобе многие верили в шансы чемпиона страны на выход в групповой этап Лиги Европы.

Довольно быстро создали первый опасный момент актюбинцы, Эссомба пробился в штрафную по правому флангу и стрелял на дальнюю, там защитники соперника были на высоте. Ответ голландцев не заставил себя ждать и после подачи на дальнюю последовал удар сходу, Сидельников закрыл собой дальний угол. Далее последовал гол, неразбериха в штрафной, и мяч летает туда-сюда, в конце концов садится на ногу Понтусу Вернблому и оказывается в сетке ворот. Гол заставил хозяев пойти вперед и создать массу голевых моментов… Сначала пас в штрафную слева и защитник «Алкмаара» не попадает головой по мячу, свободный Эссомба бьет сходу неточно и несильно. Подача углового и Марат Хайруллин, на ближней, головой бьет в угол, защитники на месте. Удар издали Карповича, мощно и мимо, Самат Смаков со штрафного бьет по воротам, тут на высоте Джо Дидулица. Навес в штрафную на ход Тлешева, казалось тот забьет, и вновь удар и Дидулица отбивает, правильно выбрав позицию, сразу же угловой и на ближней Чичулин головой выше ворот. Тут увлекшись атаками актюбинцы забыли про свои ворота и мяч оказался в сетке, спас хозяев поля — оффсайд. Тлешев в штрафной оказался в одиночестве и давал в центр на свободного Эссомбу, из-под ног которого защитники вынесли мяч. Последний же опасный момент тайма был после углового, мяч отлетел за пределы штрафной к Смакову, удар которого «шелохнул» сетку с внешней стороны.

Евгений Аверченко как обычно в домашних играх попытался пробить издали по воротам соперника, мяч оказался в руках у Дидулицы. Игра после этого стала проходить в довольно ровном, но при этом быстром темпе, который был на руку сопернику казахстанцев, голландцы и не стремились идти вперед, их все устраивало… «Актобе» вновь вспомнил про удачный первый тайм и пошел в перед, на поле вышел Иван Перич, заменивший Марата Хайруллина, и надо сказать что этот ход Владимира Муханова в последствии оправдал себя. Первый момент Перич упустил, после углового он пробил головой выше ворот. Вот в следующей атаке Перич навесил в штрафную на Мурата Тлешева. тот принял мяч на грудь и пробил мимо Джо Дидулицы. Как не странно, в атаку футболисты гостей не пошли и даже еще больше отошли назад. «Актобе» же не думал останавливаться, на поле вышел быстрый Дарабаев, заменивший далеко уже не скоростного на этот момент Аверченко. Подача углового и Перич головой бьет по центру ворот низом, защитники вынесли мяч с линии. После были уже можно сказать отчаянные наскоки актюбинцев, которые видимо очень хотели порадовать своих болельщиков в этот день. В атаку как и прежде ходил капитан Самат Смаков, пробивавший штрафные, справа опасно действовал Тити Эссобма, где-то из центра подключался Эмиль Кенжисариев, Карпович «гасил» нападки соперника, словом все то что обозначило присутствие «Актобе» в Еврокубках этого года, участие где можно считать законченным, добавив один штрих в исполнении Тлешева, который явно поднял настроение не только болельщикам Актобе, но и всей страны.

Обидно и досадно становится после матча, сегодня мы были совсем близки к продолжению еврокубкового пути, но «АЗ» был лучше. Тем не менее можно утвердительно сказать, что мы наконец-то гордимся за казахстанский клуб, и нам совсем не стыдно.

Сообщение отредактировал RICO: 27 Август 2010 - 01:05

#1274 OFFLINE   MILAN

в ажуре

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 31 Август 2010 - 11:39

Всем привет!!!!
По договоренности с ФФК, на матчах сборной на "Астана-Арена" будет 
единый фанатский сектор!
Северная трибуна, 4-5 сектора, 2-13 ряды. Всего получается 640 мест.
Это места для тех, кто хочет активно поддерживать нашу сборную! Это 
стоячие места. Этих билетов нет в кассах - реализация через 
фан-движение "Легион", СБК "Орда" или фан-клуб "локомотива". 
Стоимость билетов - 500 тенге.
По всем вопросам можете обращаться ко мне: 
8 701 795 10 69 (Бейбут), или 8 702 910 55 84.
Также, можете обращаться к Улану Каражигитову, тел: 8 777 041 17 42
можете заглянуть на сайты: www.ultras.kz, www.astana-legion.kz

Взял билеты на матч, в кассах не большой ажиоташ турков много, 
поддержка у тюрков будет приличная. Надеюсь казахстанцы тоже не подкачают, 
стадион должен заполниться.
По игре думаю что Казахстан не проиграет это как минимум. Во-первых будет иметь 
место не дооценка со стороны тюрков, во-вторых Гус Хидинк тяжеловато начинает, 
да и Турция это не Германия.
И Казахстан усиленый легионерами должен сыграть достойно, плюс дома и стены 
должны помочь. Простить можно и проигрыш, но не безразличие на поле.
источник

Сообщение отредактировал [ Miato Suomi ]: 31 Август 2010 - 11:42

#1275 OFFLINE   SlimShadY

Ох тыж ёжик. Я только в <ПИРИНГЕ>

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 033 сообщений
18

Отправлено 31 Август 2010 - 12:22

[ Miato Suomi ] (31.08.2010, 12:39) писал:

Всем привет!!!!
По договоренности с ФФК, на матчах сборной на "Астана-Арена" будет 
единый фанатский сектор!
Северная трибуна, 4-5 сектора, 2-13 ряды. Всего получается 640 мест.
Это места для тех, кто хочет активно поддерживать нашу сборную! Это 
стоячие места. Этих билетов нет в кассах - реализация через 
фан-движение "Легион", СБК "Орда" или фан-клуб "локомотива". 
Стоимость билетов - 500 тенге.
По всем вопросам можете обращаться ко мне: 
8 701 795 10 69 (Бейбут), или 8 702 910 55 84.
Также, можете обращаться к Улану Каражигитову, тел: 8 777 041 17 42
можете заглянуть на сайты: www.ultras.kz, www.astana-legion.kz

Взял билеты на матч, в кассах не большой ажиоташ турков много, 
поддержка у тюрков будет приличная. Надеюсь казахстанцы тоже не подкачают, 
стадион должен заполниться.
По игре думаю что Казахстан не проиграет это как минимум. Во-первых будет иметь 
место не дооценка со стороны тюрков, во-вторых Гус Хидинк тяжеловато начинает, 
да и Турция это не Германия.
И Казахстан усиленый легионерами должен сыграть достойно, плюс дома и стены 
должны помочь. Простить можно и проигрыш, но не безразличие на поле.
источник
Народ, если подойти к водиле автобуса, то можно договорится и подешевле - 2 тыс тенге, у меня друг недавно гонял в Астану и поэтому я точно знаю за эту тему. Ночной автобус был полупустым и там мест 15 было, если не больше. Друг брал билет в кассе днём и поэтому пролетел на 700 тг)))) А если народу будет человек 10 то можно и по дешевле наверно договорится. Но вот только проблемка насчёт отъезда автобуса. один отходит в 11 вечера, то есть там будешь с утра, а до матча будет 14-15 часов, а второй отходит днём во второй половине дня вроде, так что полюбому на нём не успеваешь.
Кто реально хочет поехать??? Я бы сгонял если знакомые сетяне поедут :veryverycool:

RICO (24.08.2010, 18:14) писал:

господа желающие съездит на матч 3 сентября. ваши предложения насщет автобуса. :admin_fury:
воскока это обойдется в денежку (автобус, билет на матч) с человека.
+ после матча обратно ехать или ночь где то переконтоваться.
Смотря какой билет ты хочешь приобрести. На дорогу 5 тон надо и на билет сто ко же + на запас 2-3 тонны полюбасу надо )))) 13 к, а если дишманский билет брать то 8-10 кполучается нужно при себе иметь на этот матч
Мож кто на своих колёсах поедет в след за автобусом))))

Сообщение отредактировал SlimShadY: 31 Август 2010 - 12:36

Бабу из деревни можно вывезти, а вот деревню из бабы... никогда Не бывает девушек, которые не дают. Бывают мужчины, которые плохо просят.

#1276 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Отправлено 31 Август 2010 - 12:37

Гетериев и Попов будут играть за сборную Казахстана

Прикрепленное изображение: x_d702c24f.jpg Прикрепленное изображение: x_9cd5aa35.jpg

Полузащитник нальчикского «Спартака» Казбек Гетериев и защитник «Амкара» Алексей Попов будут играть за сборную Казахстана.

Оба россиянина приняли предложение руководства федерации футбола соседней страны и могут дебютировать в составе ее национальной команды уже в пятницу, когда она в рамках отборочного турнира ЧЕ-2012 будет принимать турок. Оба футболиста уже прилетели в Алма-Ату, а вчера корреспонденты «СЭ» дозвонились до них, чтобы узнать о мотивах принятых решений.

— Я хочу играть на уровне сборных, — сказал Гетериев. — В России подобного шанса у меня не будет, а Казахстан дарит мне эту возможность. Поэтому я принял решение в пользу страны, заинтересованной в моих профессиональных качествах. В клубе к моему шагу отнеслись спокойно.

— Вы не боитесь, что, поменяв футбольное гражданство, вскоре превратитесь в легионера? Разговоры на этот счет в России идут не первый год.
— Не боюсь.

— Надеетесь успеть оформить все необходимые документы до игры с Турцией?
— Это зависит не от меня. Все, что нужно, я сам сделаю, оперативно прилетев в Алма-Ату.

Теми же мотивами руководствовался и Попов.

— Хочется играть за сборную, — сказал он. — Попасть в российскую не получилось, поэтому искал другие варианты.

Остается добавить, что за Казахстан уже играли россияне, принимавшие предложения федерации этой страны. В разные годы его футбольное гражданство принимали Дмитрий Ляпкин, Олег Мусин, Ренат Дубинский, Андрей Шкурин, Евгений Ловчев-младший, Виталий Абрамов, Роман Узденов, Андрей Морев, Андрей Сидельников, Никита Хохлов, Олег Корниенко, Арсен Тлехугов, Максим Низовцев, Константин Ледовских, Иван Попов и Сергей Жуненко.

#1277 OFFLINE   MILAN

в ажуре

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
0

Отправлено 31 Август 2010 - 15:03

Состав турков:

вратари:

Хакан Арикан («Бешикташ»), Онур Реджеп Киврак («Трабзонспор»), Синан Болат («Стандард», Бельгия);

защитники:

Сабри Сариоглу, Сервет Четин, Гекхан Зан, Хакан Кадир Балта (все — «Галатасарай»), Ибрахим Тораман, Исмаил Койбаши (оба — «Бешикташ»), Гекхан Генюль («Фенербахче»), Омер Эрдоган («Бурсаспор»);

полузащитники:

Казим Казим, Сельчук Шахин, Эмре Белезоглу, Озер Хурмаджи (все — «Фенербахче»), Хамит Алтынтоп («Бавария», Германия), Мехмет Аурелиу («Реал Бетис», Испания), Нури Шахин («Боруссия» Д, Германия), Сельчук Инан («Трабзонспор»), Арда Туран («Галатасарай»);

нападающие:

Тунджай Шанлы («Сток Сити», Англия), Семих Шентюрк («Фенербахче»), Серджан Йилдирим («Бурсаспор»), Нихат Кахведжи («Бешикташ»), Халил Алтынтоп («Айнтрахт», Германия).
:veryverycool:

#1278 OFFLINE   bond1k

Хорошо смеется тот, кто глубоко затягивается....)))

• Администраторы серверов CS
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Текущее настроение: Cool

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 10:19

ФК Актобе на 278 (354) по версии IFFHS
Есть 2 мнения: МОЕ и неправельное...

#1279 OFFLINE   Centr

Мир всем

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
59

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 12:34

Изображение Гус Хиддинк приехал за победой
Перед матчем между сборными Казахстана и Турции прошла пресс-конференция с участием главного тренера сборной Турции Гусом Хиддинком, игроками Эмре Белезоглу и Озер Хурмаджи.

Первым слово взял Гус Хиддинк:

— Я хочу сказать, что мы очень рады участвовать в официальных матчах. Я вижу, что мы в очень сильной группе. Завтрашняя игра будет проводиться на очень красивом стадионе и с очень серьезным соперником. Поэтому мы подошли к этому матчу с полным серьезом, со всем профессионализмом, поскольку в предыдущей игре мы показали, что была проведена хорошая работа. Команда в данный момент настроена сделать серьезный шаг к достижении цели.

Дальше своим мнением о мачте поделились игроки сборной Турции:

— Для нас очень важна эта игра. И мы надеемся закончить этот отборочный турнир на вершине группы и завтра мы с помощью нашего тренера Гуса Хиддинка постараемся проявить свои лучшие качества.

Далее последовали вопросы от представителей СМИ:

— Мистер Хиддинк, сегодня в Астане произошел сильный перепад в температуре, как на это отреагировала команда?
— Я не думаю, что из-за этого возникнут проблемы. Действительно разница в температуре по сравнению со вчерашним днем велика, но наши игроки достаточно подготовлены, так как в Турции также возможны такие перепады температуры, может быть как достаточно жарко, так и достаточно холодно. В случае же если пойдет снег или дождь нас спасет крыша стадиона, так как «Астана-Арена» — это действительно очень хорошо оборудованный стадион.

— Мистер Хиддинк, насколько вы осведомлены об игроках сборной Казахстана, и что вы ожидаете завтра от игры соперника?

— На самом деле мы видели в деле вашу команду, и хочу сказать, что игра сборной Казахстана вызывает уважение, так как у команды на высоком уровне поставлена техническая дисциплина. И завтра я ожидаю хорошей, интересной игры.

— Определились ли вы с основным составом, и не возникнет ли проблем с связи с тем, что большинство игроков сборной Турции только вливаются в сезон?
— Проблем возникнуть не должно, и завтрашний матч — это сцена, на которой нужно показать все на что ты способен на высоком уровне.
«Успех главным образом зарождается в умах. Ты должен верить, что ты лучший и непревзойденный. И очень скоро ты станешь именно таким»

#1280 OFFLINE   Centr

Мир всем

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
59

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 12:39

Изображение Сегодня в Астане начнет писаться новая глава в истории казахстанского футбола

Если сказать, что столица живет футболом в последние два дня, то это будет не совсем правильно. Однако по мере приближения вечера сегодняшнего дня то и дело приходилось слышать от случайных собеседников то, что в пятницу многие собираются посетить «Астана-Арену», ну или посвятить время матчу посредством просмотра телевизионной трансляции матча с турками.

Массированная атака на 12-го игрока идет из любых доступных источников. Множество баннеров в различных местах столицы, внимание теле-, радио- и газетных СМИ. Не будет лишним добавить, что со всего Казахстана устремились к центру страны тысячи сотрудников турецких фирм и представительств. По информации, предоставленной сотрудниками Федерации футбола Казахстана, поболеть за Турцию планировало около 12 тысяч турецкоподданных — именно столько заявок поступило в офис ФФК.

Главной же новостью текущей недели стало появление в составе казахстанской сборной двух новичков — Алексея Попова и Казбека Гетериева. Как заверили журналистов в ФФК, «инициатива выступать за сборную Казахстана исходила от россиян. Оба спортсмена амбициозные, известные, но пробиться в состав сборной России не удавалось.

Казахстан предоставляет возможность обоим спортсменам играть на уровне отборочных матчей чемпионата Европы. Алексей Попов, 32-летний центральный защитник пермского „Амкара“, 2-кратный чемпион России, выступавший в 2008–09 гг. в составе казанского „Рубина“. Попов — рослый и мощный защитник. Прекрасно играет головой, результативно подключается при розыгрыше стандартных положений.

Казбек Гетериев, 25-летний центральный полузащитник нальчикского „Спартака“. Поставленный удар с обеих ног, отменные бойцовские качества, умение отдать последний пас — характеристики талантливого хавбека». Оба горят желанием проявить себя уже сегодня. И вполне возможно, что мы увидим их вечером в стартовом составе.

Как сообщил журналистам на пресс-конференции Бернд Шторк, он ознакомился с записями действия этих игроков в составах своих клубов и надеется на них:

— Некоторое время назад эти футболисты изъявили желание играть за сборную Казахстана. И федерация спросила меня о том, могут ли эти игроки помочь нам сделать сборную Казахстана сильнее. Я ответил, что это неплохая идея, но прежде мне необходимо посмотреть их в деле либо с помощью DVD, либо вживую. После просмотра матчей с их участием я пришел к выводу, что они действительно могут нам пригодиться. Такова предыстория появления этих игроков в сборной Казахстана. Примерно такая же ситуация, как и с игроками из Германии.

— Когда мы увидим их в деле?
— Я думаю, в ближайшую пятницу. Конечно, у этих футболистов было не так много времени, чтобы влиться в команду, но они квалифицированные игроки, и особых проблем возникнуть не должно. И оба футболиста очень счастливы представившейся возможности играть за Казахстан.

— Что вы можете сказать о тренере турецкой сборной Гусе Хиддинке?
— Это один из лучших тренеров в мире, обладающий богатейшим опытом успешной работы с различными сборными. Уверен, его работа будет способствовать прогрессу сборной Турции, но надеюсь, что это начнет происходить только после пятничной игры (улыбается).

— Что изменилось в команде за эти дни после приезда из Алматы? Здоров ли Каримов? Приехал ли Гейнрих Шмидтгаль?
— Каримов, к сожалению, играть не будет. Он так и не оправился от травмы, полученной две недели назад. И он очень разочарован этим обстоятельством. Что касается Шмидтгаля, то он очень рад находиться сейчас в сборной команде. Я надеюсь, его появление положительно скажется на игре сборной.

— Продумали ли вы уже план на игру с Турцией и определились ли со стартовым составом?
— Я тренер, у меня, конечно, есть план. Нам нельзя предоставлять Турции слишком много шансов, эта команда мастеровита и сумеет использовать малейшую возможность. И в то же время мы должны использовать шансы поразить их ворота. По составу пока ничего сказать не могу.

— Кому доверите место в воротах?
— Андрей Сидельников проделал хорошую работу в последнее время. Я не вижу причин его менять, так как он один из самых опытных игроков в сборной. Я думаю, в матче с Турцией Андрей покажет все свои лучшие качества.

Следующим к журналистам вышел капитан сборной Андрей Карпович:

— Вся страна ждет предстоящий матч с нетерпением, болельщики надеются только на хорошее и рассчитывают на нас. Мы намерены с честью представить сборную Казахстана и не разочаровать их. Это — главная цель на ближайшую игру.

— Не давит ли на вас авторитет соперника?
— Мы понимаем разницу в уровне команд. Но тем и прекрасен футбол, что фаворит побеждает далеко не всегда. Мы приложим все силы для того, чтобы предстоящая игра стала для нас положительной в плане результата и качества игры.

— Способны ли помочь команде новобранцы из России и Германии?
— У ребят есть огромное желание играть в сборной, осталось подкрепить его игрой. Я думаю, они усилят нашу команду.

— Если вспомнить игру пятилетней давности, которую мы проиграли 0:6 в Алматы, в которой и вы принимали участие, то есть ли желание отомстить?
— У каждой команды, у каждого футболиста бывают неудачные игры, что и произошло в 2005 году. Главное, сделать правильные выводы. Лично для себя я эти выводы сделал. Конечно, хочется реабилитироваться в глазах болельщиков. Мы прекрасно понимаем силу сборной Турции. Но мы тоже должны стремиться играть на победу. Команда у нас молодая, есть стимул расти. Мы приложим к тому все силы.

— В этот раз 0:6 не будет?
— Нет. Не будет.

— Можете сравнить сборную Казахстана образца 2005 года и нынешнюю?
— Сложно судить. Я думаю, более объективную оценку можно будет дать по окончании предстоящего отборочного цикла. Эта сборная гораздо моложе. В играх с такими сильными соперниками молодые футболисты, безусловно, будут расти. Команда создается на будущее, но и сейчас, в данный момент, мы тоже должны показывать достойные результаты. Этого ждут от нас болельщики.

Вчера вечером же в Астане прошла пресс-конференция с участием главного тренера сборной Турции Гуса Хиддинка и игроков команды Эмре Белезоглу и Омера Бердогана. Коллеги из Турции составляли большинство в зале и вели себя как дома… Хиддинк сказал, что рад началу квалификационного турнира Евро-2012, отметил, что находится в сильной группе и что игра будет проходить на красивом стадионе. Кстати, для Хиддинка это не первый матч против нашей команды: в мае 2008-го возглавляемая им российская сборная в Москве обыграла казахстанцев со счетом 6:0.

— Мы встречаемся с компетентными оппонентами и подойдем к делу серьезно и профессионально, — сказал Гус. — Матч сборной Казахстана против хорватов (последняя пока официальная встреча нашей команды. — Авт.) показал, что перед нами хорошо сконцентрированный коллектив, нацеленный на результат. Проблем с акклиматизацией у меня и моих подопечных нет, и резкий перепад температуры никак не повлияет на профессиональные качества игроков турецкой сборной. Ожидаю встретить серьезное сопротивление техничных и дисциплинированных казахстанцев.

Оба футболиста турецкой сборной, дополняя друг друга, сказали, что «игра для них будет очень важной, так как предстоит встреча с командой дружественной нам страны, которую мы очень уважаем. Но мы надеемся завершить цикл на первом месте. Мы впервые играем под руководством Гуса Хиддинка, и нам очень важно победить в этом матче».
«Успех главным образом зарождается в умах. Ты должен верить, что ты лучший и непревзойденный. И очень скоро ты станешь именно таким»

#1281 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 17:22

Казбек Гетериев и Алексей Попов: кто они?

03 сентября 2010

Прикрепленное изображение: b7182.jpg

Двое футболистов, известных по выступлениям в российской Премьер-лиге, приняли казахстанское гражданство и могут выйти в составе нашей сборной уже в матче с командой Турции, 3-го сентября.

32-х летний, опытный Алексей Попов и 25-ти летний, только раскрывшийся игрок, Казбек Гетериев. Кто они? Почему, именно они из российского футбола прибыли играть за нашу страну? Эти и другие вопросы мы адресуем нашим новобранцам в рамках эксклюзивного интервью, специально для сайта «Sports.kz».

— Алексей, Казбек, Вы малоизвестны любителям футбола нашей страны. Расскажите о себе.
А.П.: — С 1995 г. играю за пермский «Амкар». В 2008 и в 2009 г. выступал за казанский «Рубин», клуб, в котором дважды стал чемпионом России. Играю на позиции центрального защитника. Специалисты считают, что неплохо играю головой (смеется).
К.Г.: — Три последних сезона выступаю за нальчикский «Спартак», проведя в нем более 70 матчей. Мой послужной список пока не так богат, как у Алексея, но, в этом сезоне, надеюсь вместе с командой завоевать медали чемпионата и пробиться в Лигу чемпионов. (Сейчас «Спартак» Нальчик занимает 4-ю строчку в таблице. Прим.) Рад, что постоянно играю в основном составе. Я — левша. Мое амплуа — центральный полузащитник. В интересах команды, могу «опускаться» на позицию опорного хавбека или, наоборот, выдвигаясь вперед, играть на позиции «под нападающими».

— Как Вы оказались в Казахстане?
А.П.: У меня всегда было большое желание играть за сборную, но попасть в главную команду страны можно только из большого клуба. Такой шанс был у меня, когда я выступал в «Рубине», но Гуус Хиддинк, тогдашний тренер сборной России упорно доверял проверенным футболистам московского ЦСКА. Ротация в обороне отсутствовала полностью. Так что, выступать за сборную России не получилось. В начале сезона мы с моим агентом вышли на Федерацию Футбола Казахстана с просьбой о предоставлении возможности выступления за сборную и, буквально недавно, получили положительный ответ. Я очень благодарен Федерации футбола Казахстана за предоставленную возможность. Сбылась моя мечта играть в отборочных матчах к чемпионату Европы и мира!
К.Г.: Да, у меня похожая ситуация. Я еще в прошлом году вышел на Федерацию Футбола Казахстана, потому как в сборной России на моей позиции наигрываются Зырянов, Широков, Семшов. Я реалист, и понимаю, что вызова в сборную можно ждать и не дождаться. Так что, мне для дальнейшего роста мастерства, крайне важно двигаться вперед. Почувствовать вкус официальных международных матчей на уровне национальных сборных — мечта любого игрока и я рад, что мой представитель, обратившись в Казахстанскую федерацию, нашел понимание. Я буду рад быть полезным сборной Казахстана!

— Что Вы знали о Казахстане, о нашем футболе до приезда в нашу страну?
А.П.: Честно говоря, немного. Футбол Казахстана мало освещается российскими СМИ, а русские игроки особо не жалуют Казахстан. Больше, наверное, обладал информацией о стране, в целом. Знаю, что страной правит мудрый политик Нурсултан Назарбаев, знаю, что между нашими странами теплые отношения. Знаю, что западная часть страны богата нефтью, икрой и рыбой. Много слышал об Астане, но и подумать не мог, что Северная столица — такая красавица!
К.Г.: В России знают, что Тихонов, Титов, Шацких, другие известные игроки выступали в Казахстане. Многие помнят Карповича, нынешнего капитана сборной Казахстана по выступлениям за московское «Динамо». Знаю, что казахстанский чемпион из Актюбинска неплохо отыграл в еврокубках, победив дома довольно сильных соперников. Страну видел только по ТВ. Увиденное в Астане превзошло все ожидания — Ваша столица — красивейший город.

— Суммы, полученные Вами от ФФК за принятие гражданства Казахстана, явились важным аргументом для принятия решения выступать за нашу сборную?
А.П.: Вы, наверное, шутите? О каких суммах идет речь? Я был готов сам заплатить Федерации за предоставленную возможность выступать в отборочном цикле Чемпионата Европы! Поверьте, я немало заработал, выступая за «Рубин» и «Амкар» и мотивирован вовсе не деньгами. Мечта каждого профессионального футболиста выступить на главных турнирах уровня национальных сборных, и я счастлив, что у меня есть такой шанс!
К.Г.: Знаете, мне вполне достаточно тех бонусов, которые озвучены мне, равно как и всем остальным ребятам сборной Казахстана, привлеченным к отборочным матчам Чемпионата Европы. Слава Всевышнему, у меня нет проблем с финансами. Мною движет огромное желание выйти на уровень сборной и сразиться с ведущими командами Европы. Это определенный качественный скачок в карьере, это мой личный престиж, это удовлетворение спортивных амбиций.

— Вы можете допустить мысль, что окажетесь в одном из казахстанских клубов?
А.П.: А почему, нет? В Казахстане футбол развивается бурно и если я буду полезен амбициозному клубу Казахстана, выступающему в еврокубках — я готов! Знаю, что в Астане, в Актюбинске хорошие стадионы, так что, почему бы и не поиграть в казахстанской команде.
К.Г.: Все возможно! Тем более, что мы теперь с Лешей — казахстанцы!

#1282 OFFLINE   bond1k

Хорошо смеется тот, кто глубоко затягивается....)))

• Администраторы серверов CS
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Текущее настроение: Cool

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 23:00

казахстан-турция
0-2 летим пздц вялые :angry_1:
Есть 2 мнения: МОЕ и неправельное...

#1283 OFFLINE   orange

30.12.2006

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 303 сообщений
16

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 23:34

3-0 бодрячком 

#1284 OFFLINE   SlimShadY

Ох тыж ёжик. Я только в <ПИРИНГЕ>

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 033 сообщений
18

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 17:13

Гонял на стадион))))) За билет отвалили по 3 тыщи, зря. По 500 уже не было(((( Билет был на верхние ярусы, а они были полупустые. Можно было и по дешманскому билету туда просачится. Обслуживание там говёное, возле ларёчков как на бирже. Все тянут бабло и кричат чё хотят купить))) Опоры крыши стадилна чуток прикрывает углы телевизоров, на которых горит токо счёт и показывают фото забивших или сменившихся. Ни о каких повторах и прямой трансляции на экране и речи нет(((( Это отстойно. Стадион шикарный, а команда не достойна такой роскоши. Опаздал на 15 минут матча, ещё и пока место нашол)))) Там ппц пробка была в 3-4 квартала перед стадионом, пришлось бежать 2-3 квартала (а в Астане они побольше раза в 2 чем у нас). Атмосфера была шикарная, пока наши 2 таких никчёмных плюхи не пропустили((((( Болелы умерли вместе с командой, были всплески эмоций во время наших атак, но потом больше от обиды стали ругатся на наших за их пассив. Горло заболело после матча)))) Ветрина там ужасный был, холодно из-за него. Лысину приморозил) Если билеты подешевле брать то в 10 тыщь можно спокойно уложится, если сильно прям в Астане не гулять и еслм колёса есть, чтоб по городу кататься. В автобусе 60 тг., в маршрутке 65, но ещё надо узнать на какой куда ехать)))) Движение там ужасное))) В Астану на поезде дёшево гонять и всего 9 часов пути, если не на своей машине едишь. Но так комфортнее. От нас билет 1900, от туда 1450, с бельём билеты, без белья подешевле будет, но если ночью едиш полюбому с бельом надо брать. Днём там в поезде почитать и поболтать можно.
Иностранцев много было на матче, рекламы о матче маловато в Астане, астанинские даже не знали многие))))) Пока по городу катался 2 афиши токо увидел и по радио раз говорили в автобусе слышал
Бабу из деревни можно вывезти, а вот деревню из бабы... никогда Не бывает девушек, которые не дают. Бывают мужчины, которые плохо просят.

#1285 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 23:44

Смотрел матч по ТВ, в целом игра сборной понравилась, хотяб из-за того, что игра была не в одни ворота.

Опять та же самая проблема, что с матчами Актобе в отборе, 1ый гол пропускаем самый наитупейший, вратаря надо менять полюбому, на Лорию желательно. 2ой гол через 5 мин, ну тут особых претензий нету, ну все равно Алтынтопа даже никто не встретил, дали ему ударить. 3ий гол тоже можно было избежать. Понравилось то, что хоть моменты стали делать, а реализовывать их ваще не могут. Хотя бы один гол надо было заваливать.

Игроки которые понравились более менее: Жумаскалиев, Шмидгаль, Кислицын, Попов, Рожков, Нургалиев

#1286 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 19:04

На вкус и цвет…

Прикрепленное изображение: b7193.jpg
На вкус и цвет, как известно, единомышленников обычно подбирается немного. Реалии существования в социуме таковы, что группа людей скорее одинаково проголосует против чего то, нежели что-то единогласно поддержит.

Сегодня практически весь футбольный болельщицкий Казахстан ополчился против Бернда Шторка. Как говорится, каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны… Что ж, специалист из Германии во многом сам виноват в том, что настроил против себя тех, ради кого, собственно, как любят утверждать тренеры и футболисты, они и играют. Непоследовательность в словах и решениях, до сих пор, похоже, слабое знание казахстанского футбола и различных его подземных течений, а самое главное — граничащая с самоуверенностью убежденность, причем вполне искренняя, в том, что все его действия единственно правильны и верны — вот что, наверное, в конечном итоге, оттолкнуло от немецкого наставника даже тех, кто его поддерживал до последнего момента. Нет пророка в своем Отечестве. Еще сложнее им стать на чужбине…

Сегодня специалистами, болельщиками, работниками СМИ предлагаются десятки возможных вариантов состава национальной сборной Казахстана. Попробуем и мы взглянуть на этот вопрос со своей колокольни.

Оговоримся сразу — Самата Смакова и Мурата Тлешева при Бернде Шторке в сборной Казахстана не будет, как бы они того не заслуживали. Это аксиома. Не раз уже поступавшийся своими озвученными при вступлении на пост главного тренера главной команды нашей страны принципами работы немецкий специалист в этом вопросе непоколебим. Эмиль Кенжисариев не сможет выступать за нашу сборную, потому что провел в свое время 4 игры в составе национальной команды Кыргызстана, в которых забил 1 гол. Из данного положения дел и будем исходить.

Последний рубеж обороны в команде Шторка внушает серьезные опасения. Дебютировавший в сборной в 30-летнем возрасте Андрей Сидельников вел себя в воротах в поединке с турками как робкий новичок. Но кто смог бы его заменить? Не Андрей же Шабанов из «Атырау», слишком много для голкипера уровня национальной сборной пропускающий в чемпионате страны. Кто остается? Александр Мокин («Ордабасы»), Александр Григоренко («Шахтер») и Давид Лория («Иртыш»). Костанаец Александр Петухов желанием играть за сборную не горит. Есть еще Сергей Степаненко из «Жетысу», но у того российский паспорт. Впрочем, у нас такие вопросы, как показывает практика, решаются при желании в течение очень короткого времени, тем более, что этот футболист немало поиграл в Казахстане. Насчет возможной, как считают болельщики, натурализации Эрича вопросов намного больше — хотя бы потому, что никто не спросил Ненада, нужно ли это ему самому… За Лория — огромный опыт выступлений на таком уровне, Григоренко на эмоциональном подъеме (а дебют за сборную чем для того не повод?) может творить в воротах чудеса. Зато игра Мокина нравится Шторку, и этот аргумент, скорее всего, перевесит все остальные. Если, конечно, тренер из Германии вообще соберется вывести из состава Сидельникова…

В центре обороны невнятного Рената Абдулина мог бы с большим (ударение на первом слоге) успехом заменить непонятно зачем переведенный на правый фланг защиты Александр Кислицын. Взаимодействовать с Алексеем Поповым у него бы, скорее всего, получилось лучше. А позже, глядишь, и Юрий Логвиненко поправится, и будет у нас в центре обороны здоровая конкуренция. Левую бровку впору отдать делегатам из футбольной Германии. Сергей Каримов, когда выздоровеет, сможет надежно прикрыть левый фланг обороны — на этой позиции он и играет в клубе, а Генрих Шмидтгаль (немало, кстати, стоящий даже по немецким меркам — 800 000 евро) показал в поединке с турками, что он вполне квалифицированный левый хавбек. При необходимости игрока «Оберхаузена» могли бы подменить Руслан Сахалбаев («Атырау») или Серикжан Мужиков («Жетысу»), проводящие отличный сезон в национальном чемпионате.

В центре полузащиты выбор у нас не такой уж и маленький. Андрей Карпович, Нурбол Жумаскалиев, так и не продемонстрировавший пока своего мастерства казахстанским болельщикам Казбек Гетериев, не успевший проявить себя из-за малого количества отведенного ему времени в матче против турок Денис Родионов. А ведь есть еще и Аслан Дарабаев, и Кайрат Нурдаулетов… Справа достаточно неплохо действовал в последней игре Азат Нургалиев, в любой момент может там же сыграть и Евгений Аверченко.

Отдельный вопрос — нападение. Раз уж герр Шторк считает, что сборная Казахстана должна играть с одним фактурным форвардом в составе (Максим Азовский — это же не нападающий, а недоразумение какое-то), а Сергей Остапенко его надежд не оправдывает, почему бы не попробовать в составе Вальдемара Юреца из немецкого «Вильхельмсхафена»? Молодой высокий форвард горит желанием выступать за сборную страны, в которой родился. Фигур уровня Юрия Юдта или Романа Нойштедтера в сборную Казахстана затянуть удастся вряд ли, так почему бы не дать шанс тем, кто хочет принести пользу и нашей сборной, и себе самому, надеясь, что его заметят специалисты из клубов Бундеслиги?

Еще раз повторюсь: все это прикидки и размышления, которые, возможно, не стоит воспринимать на полном серьезе. В конце концов, состав определяет тренер, так как именно он отвечает за результат. Только вот в очередной раз настораживают слова Бернда Шторка на послематчевой пресс-конференции о том, что для него содержание игры важнее результата…

Сборная Казахстана

Команда сайта Chempionat.kz дала свои оценки игрокам сборной Казахстана после матча с Турцией. Мы оценивали игру футболистов по десятибальной шкале:

Андрей Сидельников - 4,3. Нечасто выручал сборную и вызвал новую волну критики среди болельщиков, заявляющих, что в Казахстане немало более высококлассных вратарей. Что ж, подождем. Может Шторк задумается.

Александр Киров - 4,3. Сыграл ни шатко, ни валко, временами неплохо взаимодействуя с новобранцем Шмидтгалем. Возможно, что потеряет место в основе, после того как восстановится Каримов.

Ренат Абдулин - 3,7. Слабейшее звено в защите сборной. Не успевал за быстрыми турками и частенько нарушал правила.

Александр Кислицын - 7,1. Его сложно обвинить в плохой игре. Часто подключался к атакам нашей команды, да и имел пару моментов отличиться.

Андрей Карпович - 5,7. Не представил собой эталон надежности, как предрекали многие. Частенько ошибался при выборе позиции, нарушал правила и был заменен довольно рано.

Нурбол Жумаскалиев - 7,1. Пытался что-то предпринять в атаке сборной. Пробовал отличиться и со штрафных, но увы…Лучший игрок сборной в этом матче по мнению многих.

Сергей Остапенко - 4. Чувствуется, что в сравнении с прошлым отборочным циклом нападающий "Локомотива" заметно сдал и не представляет собой той опасности, которую отмечали наставники сборных Украины и Англии. Возможно, что Шторку нужно будет заменить его на Тлешева, как и хочет вся футбольная общественность. Иначе не видать нам трех очков.

Азат Нургалиев - 6,5. Провёл неплохой матч, не давая покоя турецкой сборной на своём правом фланге. Нургалиеву не хватило спортивной наглости и немного мастерства. Но тем не менее, Азат был одним из лучших на поле в составе нашей дружины.

Генрих Шмидтгаль - 6,9. Хорошо дебютировал в составе нашей сборной, часто и опасно атакуя, пробивая со своего левого фланга.

Алексей Попов - 5,7. Защитник "Амкара" дебютировал в сборной далеко не так хорошо, как тот же Шмидтгаль. Во всяком случае, от него ожидали большего.

Максим Азовский - 3,7.
Вновь остался незамеченной фигурой в составе нашей команды, за что и удостоился столь низкой оценки.

Глеб Мальцев - 4,3. Заменивший Сергея Остапенко пытался что-либо предпринять у чужих ворот, но все попытки оказались тщетными.

Денис Родионов - 4,3. Денис, в прочем, так же как и Максим остался "невидимкой" на поле, однако балл у него выше по той причине, что он не является игроком основы и провёл гораздо меньше времени на поле, чем Максим.

Некоторые футболисты и болельщики сборной Австрии заявили, что считают себя явными фаворитами во встрече с нашей сборной. Конечно, Австрия - не подарок, но причислять себя к явным фаворитам не следовало бы. Как мы помним, бельгийцы в первой домашней встрече с нашей сборной так же причисляли себя к явным фаворитам встречи. Но что получилось в итоге?

Уже 7 сентября нашей сборной предстоит сыграть свой второй матч на ОЧЕ-2012. Нашим следующим соперником станет сборная Австрии, с которой мы будем играть на выезде. Конечно, для Австрии этот матч будет первым в нашей группе, так что это будет накладывать определенные обязательства на Диди Константини.

Но тем не менее, Казахстан не намерен сдаваться без боя. Все мы видели как сборная Казахстана сыграла против Турции, которая смогла одолеть нас только на классе. Австрия - не Турция, а Констанини не Хиддинк. Так что австрийцам не стоит сразу прибавлять себе 3 очка в уме. Стоит отметить, что на ОЧМ-2010 Казахстан и Австрия находились в одной корзине. Это ещё раз говорит о том, что если австрийцы и фавориты, то точно не явные. Следовательно, Австрия не сможет одолеть нашу сборную "на классе", как это сделали турки.
Понюхав пороха, разобрав ошибки встречи с турками, проведя разбор полётов Бернд Шторк рассчитывает на хорошую игру в матче с австрийцами. В Австрии нашу сборную поддержат несколько фанатов.
Нам остаётся лишь пожелать удачи нашей команде и надеяться на благоприятный для нас исход.

Состав сборной Австрии:

вратари: Кристиан Грацей («Штурм»), Михаэль Гиспуринг («Ксанти», Греция), Юрген Мачо («Паниониос», Греция);
защитники: Экрем Даг («Бешикташ», Турция), Александр Драгович («Аустрия»), Кристиан Фукс («Майнц», Германия), Флориан Кляйн («Аустрия»), Мануэль Ортлехнер («Аустрия»), Эмануэль Погатец («Ганновер», Германия), Себастьян Предль («Вердер», Германия);
полузащитники: Дэвид Алаба («Бавария», Германия), Джулиан Баумгартлингер («Аустрия»), Якоб Янчер («Зальцбург»), Вели Кавлак («Рапид»), Умит Коркмаз («Айнтрахт», Германия), Кристофер Ляйтгеб («Зальцбург»), Франц Шимер («Зальцбург»);
нападающие: Мартин Харник («Штутгарт», Германия), Эрвин Хоффер («Кайзерслаутерн», Германия), Марк Янко («Твенте», Голландия), Роланд Линц («Аустрия»), Штефан Майерхофер («Дуйсбург», Германия), Роман Валлнер («Зальцбург»).

Состав сборной Казахстана:

вратари: Александр Мокин («Ордабасы»), Андрей Сидельников («Актобе», 2/-), Александр Григоренко («Шахтер»);
защитники: Ренат Абдулин («Тобол»), Александр Кислицын («Шахтер»), Александр Киров («Локомотив»), Михаил Рожков («Локомотив»), Сергей Каримов («Вольфсбург», Германия), Дмитрий Шомко («Иртыш»), Владислав Чернышов («Иртыш») Алексей Попов («Амкар», Россия);
полузащитники: Андрей Карпович («Актобе»), Сергей Скорых («Шахтер»), Денис Родионов («Жетысу»), Евгений Аверченко («Актобе»), Азат Нургалиев («Тобол»), Улан Конысбаев («Тараз») Генрих Шмидтгаль («Оберхаузен», Германия), Казбек Гетериев («Спартак Нч», Россия);
нападающие: Нурбол Жумакскалиев («Тобол»), Сергей Остапенко («Локомотив»), Максим Азовский («Локомотив»), Сергей Хижниченко («Атырау»), Глеб Мальцев («Иртыш»).

Травмированы:

Австрия: Кристиан Фукс («Майнц», Германия), Умит Коркмаз («Айнтрахт», Германия)
Казахстан: Юрий Логвиненко («Актобе»), Танат Нусербаев («Ордабасы»), Сергей Каримов («Вольфсбург», Германия)

#1287 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 20:48

Федерация футбола РК обязала клубы первой казахстанской лиги возродить ДЮСШ

06 сентября 2010

Федерация футбола Казахстана на своем заседании в четверг приняла решение, согласно которому клубы низшего профессионального дивизиона республики — первой лиги — обязаны возродить систему детско-юношеских спортивных школ в своих регионах, следует из сообщения на сайте ФФК.

«В четверг в Астане после заседания IV Конференции ФФК состоялось заседание Исполкома, на котором… были внесены следующие изменения и дополнения в регламент соревнований: включено положение, согласно которому клуб первой лиги обязан иметь в своей структуре две молодежные команды: одну молодежную команду в возрастной группе до 12 лет (1999 года рождения) и одну молодежную команду в возрастной группе до 11 лет (2000 года рождения)», — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ФФК.

Фактически речь идет о возрождении сети ДЮСШ, которые во времена первенства СССР, когда большинство казахстанских клубов играли в восьмой зоне второй лиги союзного чемпионата, функционировали во всех областных центрах республики. После развала СССР многие ДЮСШ, в которых футбол был основным видом спорта, закрылись из-за недостаточного финансирования.

Федерация также внесла изменения в регламент соревнований, согласно которому клубы первой лиги обязаны обеспечить обязательное участие на протяжении всего официального матча двух игроков в возрасте не старше 1992 года рождения, являющихся гражданами Казахстана. В связи с этим дисциплинарный регламент первой лиги пополнился новым видом нарушения — «неучастие на протяжении всего матча двух молодых игроков» и установление за его нарушение санкцию в виде «аннулирования результатов матча, присуждение поражения со счетом 0:3, штраф 300 000 тенге, команде-сопернице присуждение победы со счетом 3:0». При повторном аналогичном нарушении с команды — нарушительницы будут дополнительно сниматься ранее набранные очки.

Одновременно в первой лиге вводится возрастной ценз для легионеров — клубы первой лиги смогут заявлять не более двух иностранцев в год. При этом игроки-иностранцы должны быть не старше 30 лет — исключение по возрастному ограничению будет делаться только для легионеров, которые принимали участие в официальных матчах своих Национальных сборных команд в последнем отборочном цикле Чемпионата Мира и/или соответствующих Конфедераций.

Кроме того, в дисциплинарный регламент первой лиги включен в отношении игроков новый вид нарушения — «проведение матча (матчей) без должной спортивной борьбы», за совершение которого устанавливается санкция в виде «дисквалификации до 12 месяцев». Помимо этого, клубы премьер-лиги и первой лиги обязаны предварять церемонию открытия своих официальных матчей исполнением государственного гимна Республики Казахстан.

#1288 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 10:32

Австрия - Казахстан 2-0

Как это часто бывает с нашей сборной, держались весь матч и пропустили уже в добавленное время(((
Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#1289 OFFLINE   KhanyCh

Jur1st

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 446 сообщений
271

Текущее настроение: Confused

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 17:35

Матч Австрия - Казахстан будет показан агентством "Хабар" 8 сентября.

Информационное сообщение ФФК:

7 сентября 2010 года по независящим от Федерации Футбола Казахстана причинам сорвалась трансляция матча отборочного турнира EURO-2012 между национальными сборными Австрии и Казахстана. Между тем накануне ФФК на основании заключенного с Агентством «Хабар» договора №1765 от 3 сентября 2010 года произвела оплату прав на трансляцию и получения телевизионного сигнала этого матча. В ближайшее время ФФК ожидает получить от Агентства «Хабар» официальное разъяснение причин срыва трансляции.
В то же время, как сообщило Агентство «Хабар», матч Австрия – Казахстан будет показан сегодня, 8 сентября в эфире телеканала «Хабар». Начало трансляции – в 22:30.

pS. КЛОУНЫ!

Одна ошибка перечеркнула всё

Австрия – Казахстан 2:0 (0:0)
Голы: Линц 90+1 (1:0), Хоффер 90+2 (2:0)
Предупреждены: Нургалиев 45+1, Кислицын 53, Янтшер 60, Рожков 80
Австрия: Махо, Шимер, Погатец, Фухс, Янтшер (Алаба 66), Кавлак, Предль, Даг, Харник (Хоффер 66), Линц, Янко (к) (Майерхофер 78)
Казахстан: Сидельников, Гетериев, Киров, Абдулин, Кислицын (Рожков 75), Карпович (к), Аверченко, Мальцев (Хижниченко 46), Жумаскалиев, Нургалиев (Азовский 59), Попов
Судья: М. Страхоня (Хорватия)
7 сентября. Зальцбург. «Ред Булл Арена».

"О матче"
Матч в Зальцбурге мог стать одним из лучших в новейшей истории национальной сборной Казахстана. И 90 минут игры именно таковыми и являлись. Совсем немалую часть этих минут наши футболисты провели в поисках путей к воротам соперника. Причем, делали они это уверенно, с холодной головой и без тени робости. К сожалению, не нашли, но потрудиться оборону альпийцев заставили. При этом и у своих владений разгуляться особо подопечным Дитмара Константини не давали. Но…
«Нам важно предельно сконцентрировано действовать в обороне». Эти слова без устали перед каждым матчем повторяет главный тренер нашей команды Бернд Шторк. К сожалению, именно концентрации не хватило нашей обороне…на 91-й (!!!) минуте матча. В ходе всего поединка бросалось в глаза, что защитники сборной Казахстана, овладевая мячом, следующим касанием пытаются придать направлению его движения определенный атакующий посыл. Но на 91-й минуте матча на «Ред Булл Арене» об этом пришлось серьезно пожалеть. Александр Киров, бросился в подкат, не дав нанести удар кому-то из соперников. Мяч отскочил к Алексею Попову, а ситуация между тем развивалась на линии нашей штрафной площадки. Вместо того, чтобы выбить мяч куда подальше в аут или на угловой, защитник российского «Амкара» принялся его обрабатывать. Мяч не послушался, отскочил на почтительное расстояние, и в итоге им завладел Роланд Линц. Австриец на замахе убрал бросившегося исправлять оплошность Попова, а затем пробил низом точно в сетку ворот. Благо позиция была вполне убойной.
Наиграли ли мы в этой игре, как минимум, на ничью? Вполне. Но матч длится 90 минут и даже больше. Проклятие последних мгновений встречи продолжает нас преследовать. Достаточно вспомнить прошлогодний домашний матч с Хорватией.

В сравнении с игрой против команды Турции Бернд Шторк сделал три изменения в стартовом составе. Роль выдвинутого на острие нападающего вместо Сергея Остапенко исполнил Глеб Мальцев, на левом краю полузащиты Генриха Шмидтгаля заменил Евгений Аверченко, а в середине поля вместо Максима Азовского с первых минут вышел дебютант сборной – Казбек Гетериев из нальчикского «Спартака». Схема игры осталась прежней, как и исполнители на остальных позициях: Андрей Сидельников в воротах; в обороне слева направо: Александр Киров, Алексей Попов, Ренат Абдулин, Александр Кислицын. Правую бровку бороздил Азат Нургалиев, в центре поля играли Андрей Карпович – ближе к своим воротам и Нурбол Жумаскалиев – ближе к чужим.

С первых минут на поле завязалась равная борьба. Наши комбинировали не меньше австрийцев, те в свою очередь ошибок допускали не меньше, чем наши. Впервые стадион ахнул на 10-й минуте, когда Мартин Харник пробежал с мячом полполя и вывалился по центру ворот на свидание с Сидельниковым. Благо, Андрей не растерялся и удар наглого нападающего отразил. Через три минуты любезностью на любезность ответил Кислицын. Аналогичный рывок через полполя, только по «родному» правому краю, затем смещение в центр и удар низом, но рядом со штангой. Прошло еще две минуты, и Марк Янко замыкал прострел с правого края, правда делал он это в борьбе с Абдулиным, во многом благодаря чему и промахнулся. На 16-й минуте классный удар издали нанес Франц Шимер, и снова рядом со стойкой ворот.
На 28-й минуте Жумаскалиев перехватил мяч в центре поля, решил сам завершить эпизод, но его дальнему удару не хватило точности. На 33-й минуте очередная наша атака была прервана игрой рукой. Гетериев искал партнеров подачей со стандарта, но нашел голову защитника. Еще дважды с перспективных штрафных подавал Нургалиев, оба раза на дальнюю штангу, но слишком сильно.
На 36-й минуте снова о своем призвании бить издали вспомнил Шимер. Правда, в этот раз ему значительно осложнил задачу стелившийся в подкате Карпович, но мяч все же полетел в створ, но там надежно сыграл Сидельников, отбивший мяч на угловой. После его розыгрыша головой бил неугомонный Шимер, но снова наш вратарь сыграл надежно.
Завершающим аккордом первой половины стал удар Харника, оттеснившего от мяча Кирова, с разворота, но австриец не попал в ворота.

С первых минут второго тайма австрийцы, подгоняемые трибунами и наверняка услышавшие много интересных слов от своего наставника в раздевалке, значительно активизировали свои атакующие действия. Это привело к тому, что казахстанцам пришлось забросить игру в открытую и в большей степени сосредоточиться на обеспечении безопасности собственных ворот. Основным аргументом в передней линии стали быстрые контратаки, главным образом через фланги, где весьма активно действовали Аверченко и Кислицын.
На 49-й минуте стадион недовольно загудел, поскольку Линц после стенки с Фели Кавлаком буквально налетел сходу на Абдулина и, естественно, упал. Трибуны требовали назначения пенальти, как собственно и сам «пострадавший», хотя нарушения со стороны Рената не было и в помине, что не ускользнуло от зоркого ока арбитра. Запомнился еще дальний удар Экремя Дага на 54-й минуте.
Следующие одиннадцать минут вместили в себя три опасные контратаки казахстанцев. Первую из них после паса Карповича и сольного прохода прострелом слева завершал Аверченко. Передача адресовалась вышедшему в перерыве вместо Мальцева Сергею Хижниченко, но самого молодого игрока нашей команды опередил вратарь. В следующем эпизоде Киров «украл» мяч у соперника на чужой половине поля, но образовавшийся выход «четыре в три» сам же и «запорол», отдав передачу сопернику после того, как добежал до подступов штрафной. Наиболее близки к успеху наши футболисты оказались на 66-й минуте. Угловой у наших ворот закончился тем, что Сидельников кулаком выбил мяч в поле. Да так удачно, что его подхватил Хижниченко и устремился к чужим воротам, а затем пасом вывел на ударную позицию Жумаскалиева. Нурбол бил метров с 17-ти в верхний угол, но вскинувший руки вверх Юрген Махо мяч отбил.
На 68-й минуте после очередной серии неудачных попыток приблизиться к нашим владениям, дальнюю попытку предпринял Кристиан Фухс, но Сидельников в прыжке отбил мяч на угловой. На 70-й минуте нам удалась еще одна образцовая контратака. В ее завершении Хижниченко без помех бил из пределов штрафной, но уж очень несильно, вратарь мяч поймал. На 73-й минуте еще раз заставил замереть стадион Жумаскалиев. Хотя героем эпизода по всем законам жанра должен был быть Карпович. Наш капитан наносил удар с угла штрафной площади, но мяч свалился с ноги и полетел вдоль ворот. А на дальней штанге как раз притаился упущенный защитниками из виду Нурбол. К сожалению, «десятка» нашей команды, пытавшийся сыграть головой, не дотянулся до мяча.
На 83-й минуте трибуны снова оживились, чему причиной стал выбежавший на поле болельщик с австрийским флагом в руках. А на 89-й минуте мы нанесли последний удар по воротам в этот вечер. Его автором стал Аверченко, расстояние до ворот было приличное, но такое, с которого частенько забивают. Но, к сожалению, не в этот раз.
Затем была та самая, 91-я минута. Арбитр компенсировал четыре минуты, но шок был настолько велик, что, бросившись забивать, мы пропустили еще. Линц классной передачей вразрез вывел Эрвина Хоффера один на один с нашим вратарем. Нападающий обвел Сидельникова и отправил мяч в пустые ворота.

Сообщение отредактировал KhanyCh: 08 Сентябрь 2010 - 17:39

Брат может не быть другом, но друг - всегда брат.

Man United fan ®
http://entorr.org/fo...id=3821#results

#1290 OFFLINE   KhanyCh

Jur1st

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 446 сообщений
271

Текущее настроение: Confused

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 17:50

Австрия - Казахстан. Послесловие.

После завершения матча отборочного турнира EURO-2012 Австрия - Казахстан футболисты обеих команд поделились своими впечатлениями от прошедшей игры, сообщает из Зальцбурга руководитель пресс-службы ФФК Тимур Камашев.

Евгений Аверченко, полузащитник сборной Казахстана:
«Матч получился жестким, с большим количеством единоборств. В целом, могу сказать, что нам по силам играть с такими соперниками, как сборная Австрии или, по крайней мере, выглядеть на равных. Признаю, мы допустили ряд ошибок. Но, как показала игра, при высоком темпе ошибками грешат и маститые соперники. Как это мы заметили в игре с Австрией. Что касается удручающей для нас концовки матча, то, наверное, надо искать причину в себе, а не в превосходстве соперника в классе. На мой взгляд, поражение случилось из-за потери концентрации. Понятно, что мы устали, но это не оправдание для нас. Необходимо работать над физической формой и гораздо строже подходить к себе. Уверен, что нам удастся набрать нужный потенциал и в ближайшем будущем порадовать болельщиков результативной игрой».

Эмануэль Погатец, защитник сборной Австрии:
«Матч отнял почти все силы. В кулуарах и в прессе оборону казахстанцев называют сегодня одной из самых непроходимых в Европе. :ranting2: Могу это подтвердить. Особенно в том случае, когда приходится преодолевать сопротивление 11 человек, расположившихся в оборонительных порядках соперника. При этом казахстанцы оборонялись не суетливо, а делали это грамотно, несмотря на навязанный нами максимально высокий темп игры. Все, что нам удалось сделать до забитых мячей, так это отчасти заставить ошибаться среднюю линию соперника. Но повторю, эта победа стоила больших физических усилий и чрезвычайного нервного напряжения. Могу констатировать, что в матче со сборной Казахстана ни у одного соперника игра не сложится просто. Это мужественные футболисты, готовые сражаться на пределе возможного не смотря ни на превосходящий класс соперника, ни на прочие обстоятельства» :laughing: .

pS. А вот последние слова радуют :rolleyes:
Брат может не быть другом, но друг - всегда брат.

Man United fan ®
http://entorr.org/fo...id=3821#results

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter