Свернуть блок чата Кричалка
|
Казахстанский футбол
#1121 OFFLINE
Отправлено 13 Декабрь 2009 - 03:25
Диас Жакаев
Бывший полузащитник сатпаевского "Казахмыса" Марат Искулов не будет играть в новом сезоне за павлодарский "Иртыш". Выяснилось, что руководство и тренерский штаб команды отказались от его услуг, узнав о том, что у футболиста появился агент, который теперь за переход своего клиента будет требовать определенную сумму.
- Это новость нас шокировала. Мы не будем платить деньги за своего павлодарца - говорит главный тренер "Иртыша" Талгат Байсуфинов.
По нашей информации на Марата Искулова претендует еще пара клубов казахстанской премьер-лиги.
#1122 OFFLINE
Отправлено 13 Декабрь 2009 - 03:27
Айдын Кожахмет
Тунисский полузащитник «Востока» Теофик Салхи подпишет контракт с «Ордабасы».
Так и не дождавшись обещанных денег от устькаменогорцев, Салхи с огромными трудностями уехал домой в начале ноября, буквально за два дня до истечения срока визы. Легионеру билет покупал собственный агент. Казалось, что теперь африканца ничем не заманишь в наши пенаты. Но руководство «Ордабасы» сумело сделать это, по нашей информации в ближайшее время Салхи подпишет контракт с шымкентских клубом.
Также в услугах тунисского хавбека всерьез заинтересован «Шахтер». Но из-за смены акима карагандинской области, ситуация с финансированием в горняцком клубе пока не ясна.
#1123 OFFLINE
Отправлено 13 Декабрь 2009 - 03:28
Айдын Кожахмет
Защитник «Ордабасы» Александр Кучма, скорее всего, начнет следующий сезон в другом клубе.
В шымкентской команде Кучма находился на правах аренды. Его контракт принадлежит существующему только на бумаге «Рахату», и будет длиться еще год. Поскольку аренда за «рахатовцев» дорогая, вряд ли и руководство «Ордабасы» захочет продлевать соглашение с защитником. Сам Кучма не горит желанием оставаться в Шымкенте.
- Пока я жду, когда руководство «Ордабасы» рассчитает нас за последние месяцы, - говорит Кучма. – Оставаться в Шымкенте, огромного желания у меня нет. Не знаю, где продолжу карьеру, цена аренды за меня отпугивает многих.
#1124 OFFLINE
Отправлено 15 Декабрь 2009 - 11:05
Бывший форвард "Зенита" и сборной Беларуси Сергей Герасимец во второй раз возглавил "Окжетпес". В 2006 году 44-летний специалист занял с командой 11-е место в чемпионате Казахстана, а теперь горит желанием улучшить этот результат.
Туманное будущее
"Окжетпес" вряд ли может назвать минувший сезон успешным - команда даже приняла участие в Лиге Европы УЕФА, однако затем уступила место в премьер-лиге уральскому "Акжайыку" в переходном матче и вылетела в первый дивизион. Клуб может сохранить прописку в классе сильнейших лишь в том случае, если один из представителей элиты не сыграет в чемпионате страны-2010 по финансовым или каким-либо другим причинам. Даже несмотря на неопределенность, руководство "Окжетпеса" решило, что команду должен тренировать грамотный специалист – именно поэтому в Кокшетау был приглашен Герасимец.
"Главное - сделать команду"
"Я принял предложение, потому что соскучился по работе, - признался uefa.com новый наставник "Окжетпеса". – Я знаком с возможностями клуба, знаю, что в этом городе можно сделать боеспособный коллектив, и с большим удовольствием возвращаюсь в Казахстан. К сожалению, после 2006 года я не работал главным тренером, поэтому сейчас у меня большие планы. Конечно, хочется, чтобы "Окжетпес" выступал в премьер-лиге и боролся за высокие места. Но если придется играть в первом дивизионе, то я не вижу в этом большой проблемы. Главное - сделать хорошую команду". Уже на этой неделе "Окжетпес" начнет подготовку к новому сезону, а в январе команда проведет целый месяц на сборах в Турции.
Человек простой!
#1125 OFFLINE
Отправлено 21 Декабрь 2009 - 00:25
Событие, которое произошло на этой неделе, в футбольной жизни Казахстана можно назвать эпохальным. Футбольная школа «Цесна», заключив партнерское соглашение с Лондонской Академией Bacon’s, открыла новую страницу в развитии спорта номер один в Казахстане.
9 декабря на отремонтированной базе «Цесны» было многолюдно. Никто из пишущей и снимающей братии не мог себе позволить пропустить подобное событие. Все с нетерпением ожидали главных действующих лиц пресс-конференции, а в особенности известного в прошлом капитана киевского «Динамо» и игрока сборной СССР Сергея Балтачу. То, что Балтача в далекие времена одним из первых уехал покорять Туманный Альбион, знали многие, но мало кто был в курсе, что на островах Сергей Павлович добился впечатляющего успеха. Теперь, вспоминая Пушкина, можно добавить, что Балтача «как денди лондонский одет», и при этом, кстати, не растерял родного украинского акцента, правда, с небольшим ароматом английского, особенно в произношении иностранных слов. При этом на русском изъяснялся гость очень легко, хотя покорять Старый Свет он отправился больше двадцати лет назад.
Теперь Сергей Павлович приехал с целью проведения переговоров и подписания официальных документов о сотрудничестве с футбольной школой «Цесна». В пресс-релизе говорится, что данный совместный проект планируется сделать долгосрочным и нацелен на подготовку наших футболистов и повышение уровня местных тренерских кадров на основе наиболее эффективных европейских методик. В основу подготовки ляжет немецкая система обучения, которую планируют применять параллельно со знаменитой системой Лобановского. Получается такой советско-немецкий симбиоз. Готовить наших ребят будут отечественные и британские специалисты, зоркий контроль же будут осуществлять работники Академии Bacon`s.
Также Академия Bacon`s является партнером знаменитого лондонского Chelsea, где наиболее перспективные дети получат возможность пройти бесплатное обучение после прохождения определенных этапов подготовки.
Думаю, теперь вы понимаете, почему конференц-зал был полон, и все с интересом слушали основных действующих лиц. Первым взял слово председатель наблюдательного совета футбольной школы «Цесна» Эдуард Бабаян: «Мы уже десять лет работаем в казахстанском футболе, и сейчас у нас занимаются 300 детей, разбитых на десять групп, с которыми работают 21 тренер. За последний период мы выпустили 17 ребят, заигравших в премьер-лиге, остальные нашли себя в командах уровнем пониже. Развивая нашу школу, мы поняли, что футбол — это отдельная специфика, где нужно развивать все направления. Сегодня мы понимаем важность такого многогранного развития и хотим, чтобы общество понимало наше стремление развивать футбол в Казахстане. Что касается нашего партнерства, то полтора месяца назад я был в Англии, где и встречался с Сергеем Балтачой, увидел условия, в которых работают британцы. И понял, что сегодня наша структура подошла к тому этапу, когда нам необходима помощь извне. Но мы не останавливаемся только на обучении детей, также в наши цели входит и подготовка профессиональных менеджеров, способных управлять отечественным футболом».
Следующим взял слово сам г-н Балтача: «Будучи игроком киевского „Динамо“ очень часто бывал здесь, поэтому мне очень приятно было вернуться в Казахстан через столько лет. Отмечу, что город стал красивее, а люди все так же доброжелательны. Знаете, когда мы встретились с господином Бабаяном, мы говорили не переставая об очень многом. Но основная тема была, конечно, дети. Я рассказывал о том, как ребят готовят в Англии, Эдуард поведал о здешней системе. Отмечу, что мы с огромным удовольствием пошли на это сотрудничество, детали которого будут обсуждаться в ближайшие дни. Мне очень понравилась здешняя инфраструктура, она не хуже, чем у группы подготовки лондонского „Челси“. Отмечу, что сегодня в Европе нарастает интерес к Азиатскому региону, а Казахстан должен стать лидером и флагманом в этом. Что касается академии, которую я возглавляю, то Bacon’s Football Academy была задумана еще семь лет назад, но провести идею в жизнь смогли только полтора года назад, виной тому были различные бюрократические проволочки. Мы наладили тесный контакт с „Челси“ и готовы поставлять лучших детей в их школу. Конечно, футбольное развитие — это долгий процесс, ведь все имеют потенциал, просто нужно его правильно развить. Выражаясь цифрами, на каждого игрока нужно примерно 10 000 часов, а это 10 лет подготовки».
Дальше слово было предоставлено Серику Рыскельдиновичу Джаксыбекову, одному из руководителей корпорации «Цесна» и главному партнеру одноименной футбольной школы: «Для нас сегодняшнее событие — это праздник, поверьте мне. Мы побывали во многих клубах Европы и наконец нашли соратника в деле развития подрастающего футбольного поколения. Все мы в детстве играли в футбол, и у всех была мечта, теперь мы хотим дать возможность этим детям воплотить свою мечту в реальность. Конечно, ничего не дается без труда, и сегодня приоритетом является научить этих ребят трудиться не покладая рук. А партнерство с Bacon’s Football Academy выводит нас на новый уровень развития».
После коротких выступлений спикеров представители СМИ просто забросали вопросами именитого гостя из Англии.
— Сергей Павлович, расскажите поподробнее о взаимодействии вашей академии с лондонским клубом.
— Мы уже второй год являемся партнерами «Челси». Наша академия воспитывает детей с шестилетнего возраста, самые талантливые попадают в стан «аристократов», где перед ними открываются неограниченные возможности. За это мы получаем хорошее вознаграждение. При этом у нас в наличии есть новое футбольное поле, которым активно пользуются представители «Челси». Также мы проводим ознакомительные экскурсии, помогаем своими тренерскими кадрами, преследуя одну задачу, а именно воспитать хороших игроков.
— Что даст вам сотрудничество с казахстанской футбольной школой?
— Первая наша задача — это помочь вам в воспитании тренерских кадров и создание системы воспитания игроков. Знаете, я работал в конце 90-х в Украине. И прекрасно помню, что труд детского тренера всегда считался низкооплачиваемым. А вот в Британии картина полностью противоположная, каждый наставник, воспитавший игрока для основной команды, получает солидное вознаграждение. Тогда я понимал, что мы во многом отстаем от Европы, но в то же время я всегда оставался патриотом своей страны, гражданином которой являюсь до сих пор. Возвращаясь к футболу, приведу пример из моего детства: когда мне было шесть лет, я все время играл в футбол, и если моя бабушка пыталась загнать меня домой, я убегал в соседний двор, чтобы играть там. Сейчас ребенок не хочет все свое свободное время посвящать игре, поэтому наша задача дать ему это время. Для этого у нас есть отличные специалисты, ничуть не хуже, чем в Англии. В ближайшие дни я посмотрю, как работают наставники здесь, потом покажу свою методику, а затем с коллегами мы обсудим итоги работы.
После пресс-конференции для собравшихся журналистов был предложен еще один приятный сюрприз, а именно сыграть в футбол на стандартном поле против ветеранов казахстанского футбола. В команде соперников тон задавали Дмитрий Огай, Болат Есмагамбетов и Айдын Рахимбаев, пост номер один занимал Александр Убыкин. В дружине журналистов лучше всех работал голкипер Сакен Жиренов, который порой отражал просто сумасшедшие удары в упор. Матч доставил участникам огромное удовольствие и стал достойным завершением футбольного праздника, организованного работниками «Цесны».
#1126 OFFLINE
Отправлено 23 Декабрь 2009 - 17:55
По окончании сезона 2009 года ФФК определила формат сезона будущего, согласно которому 12 команд Премьер-лиги-2010 и стали строить свои планы — определяться с тренерами и игроками, местами и временем УТС.
«Актобе»
Чемпион Казахстана соберётся в своём городе 20 декабря. Команда будет тренироваться в залах, качать мышцы на тренажёрах. Первый втягивающий цикл займёт у подопечных Владимира Муханова неделю, а 28 декабря футболисты будут распущены по домам. В январе «Актобе» предстоит представлять честь Казахстана на традиционном Кубке чемпионов Содружества в Москве. Для полноценной подготовки к турниру 3 января актобинцы вылетят в Турцию. Известно, что команду пополнил полузащитник национальной сборной Казахстана Вячеслав Эрбес. В то же время больше не будет в клубе белоруса Андрея Лаврика и россиянина Константина Головского. По новым правилам для возрастных зарубежных футболистов они не могут выступать в Казахстанской премьер-лиге в следующем году. Приятная новость — за вклад в развитие спорта российский наставник трёхкратных чемпионов Казахстана Владимир Муханов награждён государственной наградой. 15 декабря в Астане на торжественной церемонии ему вручён почётный орден «Курмет».
«Шахтер»
После окончания футбольного сезона в Караганде 18 ноября состоялась церемония награждения футболистов и тренеров бронзовыми медалями. Спустя месяц горняки вышли из отпуска, а 15 декабря местные игроки «Шахтёра» приступили к первым втягивающим тренировкам в крытом манеже. Руководство Карагандинской области не намерено менять главного тренера, местный специалист Владимир Чебурин, приведший клуб из угольной столицы к третьему месту, продолжит работу с командой. Во время зимнего межсезонья «Шахтёр» планирует усилить каждую линию новыми игроками.
«Жетысу»
В нынешнее межсезонье талдыкорганский клуб ждут серьёзные перемены. Главный тренер команды Войт Талгаев, занимающий по совместительству пост президента клуба, планирует на 80 процентов изменить прошлогодний состав. «Жетысу» покинула целая группа игроков — Кирилл Прядкин, Андрей Травин, Дмитрий Мамонов, Егор и Максим Азовские, Максим Жалмагамбетов, Ерзат Кенбаев, Алексей Булучевский, Петар Станишич, Лаша Челидзе и Синиша Бранкович. Из легионеров в команде остался только нападающий из Сербии Данило Белич, на счету которого 14 голов в минувшем сезоне. Изменения коснулись также тренерского штаба — клуб покинул казахстанский специалист Иван Азовский. 10 декабря футболисты приступили к втягивающим тренировкам в Талдыкоргане. В Турцию «Жетысу» планирует вылететь 6 января, где пробудет 12 дней. Всего Талгаев наметил четыре зарубежных сбора.
«Ордабасы»
Седьмое место в чемпионате-2009 было расценено в Шымкенте как неудача, поэтому первым делом в «Ордабасы» сменилось руководство клуба. Вместо Евгения Шкарина пост президента занял Баглан Ергешев. Ушёл в отставку весь тренерский штаб во главе с Владимиром Никитенко. Вместо него главным тренером назначен 53-летний Шайздин Кенжебаев, при котором «Ордабасы» заканчивал футбольный сезон-2006. Одним из главных приобретений команды стал тунисский хавбек Таофик Салхи.
«Иртыш»
В Павлодаре сменился главный тренер. Руководство «Иртыша» не стало продлевать контракт с российским наставником Леонидом Назаренко, поскольку девятое место команды в чемпионате-2009 можно назвать провалом. Пост главного тренера был доверен местному специалисту Талгату Байсуфинову. 40-летний наставник входил в тренерский штаб команды, и вот теперь судьба предоставила ему шанс поработать самостоятельно. 15 декабря игроки «Иртыша» прошли медосмотр. С 16 по 28 декабря в Павлодаре пройдет первый УТС.
«Локомотив»
Вице-чемпион страны «Локомотив» первым делом планирует определиться с кандидатурой главного тренера. После этого станут известны ближайшие планы команды по подготовке к новому сезону. На трансферном рынке железнодорожники ведут себя пассивно. Известно, что в команде не будет сербского полузащитника Марко Митровича и нигерийского защитника Патрика Овие. У обоих закончились контракты.
«Тобол»
Костанайский клуб определился с главным тренером. Им стал 41-летний российский специалист Равмль Сабитов. Официально бывший рулевой московского «Торпедо» приступил к своим обязанностям 15 декабря. В Костанае футболисты прошли углубленный медицинский осмотр. Первый зарубежный УТС начнётся 5 января. «Тобол» планирует вылететь в Турцию, где проведёт около трёх недель. Всего в Турции костанайцы планируют провести три сбора. Четвёртый последней подготовительный этап предположительно пройдёт в Алматы. Стало известно о перестановках в тренерском штабе. Пост тренера вратарей после двухлетней паузы займёт Тимур Уразов, штаб наставников пополнит бывший футболист «Тобола» Сергей Масленое, последнее время работавший в детской футбольной школе. Тренера по физподготовке Сабитов пригласит из Москвы.
«Атырау»
После победы в финале Кубка Казахстана известный отечественный специалист Вахид Масудов ответил согласием на предложение руководства клуба продолжить тренерскую работу в Атырау в следующем сезоне. 15 декабря футболисты «Атырау» собрались в полном составе в Алматы, а на 5 января намечено начало двухнедельного УТС в Турции. Из прошлогоднего состава в «Атырау» в следующем году не будет снайпера Дениса Зубко и полузащитника Альберта Саркисяна.
«Тараз»
10 декабря «Тараз» начал первый втягивающий этап в свёом городе под руководством Владимира Фомичева. Известно, что команду покинул молдавский полузащитник Сергей Епуряну. Ясность с ближайшим будущим «Тараза» наступит после новогодних праздников.
«Восток»
Неопределенная ситуация создалась в Усть-Каменогорске. Долги клуба перед игроками и персоналом за минувший год остаются главной темой обсуждения. Клуб покинул талантливый полузащитник Вячеслав Эрбес, а Сергей Хижниченко планирует продолжить карьеру на Украине. Тунисец Таофик Салхи подписал новый контракт с «Ордабасы».
«Кайрат»
15 декабря игроки «Кайрата» собрались в Алматы. Под руководством Сергея Волгина команда начала втягивающий ный этап. Тренерский штаб рассчитывает увидеть в деле нескольких новичков, однако имена потенциальных кандидатов держатся в секрете. 27 декабри футболисты разъедутся по домам, чтобы встретить Новый год, а б января «Кайрат» рассчитывает вылететь в тёплые края для проведения первого зарубежного УТС.
«Акжайык»
12 ноября аким Западно-Казахстанской области Бактыкожа Измухамбетов на официальном приёме поздравил футболистов «Акжайыка» с выходом в Премьер-лигу. 16 декабря местные футболисты начали тренировки в Уральске под руководством Виктора Каблова. До 31 декабря в Уральске должны определиться с задачами на следующий год, местные власти должны решить, будут ли они продлевать контракт с Вячеславом Ледовских, срок которого истекает в конце нынешнего года. Первый УТС уральцы намерены провести в Анталье в начале января.
#1127 OFFLINE
Отправлено 25 Декабрь 2009 - 19:01
Капитан сборной Казахстана Руслан Балтиев и экс-полузащитник "Спартака" и "Торпедо" Александр Данишевский перешли в "Жемчужину-Сочи". Оба футболиста подписали с клубом двухлетние контракты, сообщает "Спорт-экспресс".
Напомним, что в минувшем сезоне 31-летний Балтиев выступал за "Тобол", а 25-летний Данишевский играл в "Анжи".
Человек простой!
#1128 OFFLINE
Отправлено 25 Декабрь 2009 - 19:04
Red_devil (25.12.2009, 19:01) писал:
Капитан сборной Казахстана Руслан Балтиев и экс-полузащитник "Спартака" и "Торпедо" Александр Данишевский перешли в "Жемчужину-Сочи". Оба футболиста подписали с клубом двухлетние контракты, сообщает "Спорт-экспресс".
Напомним, что в минувшем сезоне 31-летний Балтиев выступал за "Тобол", а 25-летний Данишевский играл в "Анжи".
Man United fan ®
http://entorr.org/fo...id=3821#results
#1129 OFFLINE
#1130 OFFLINE
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 22:33
товарищеский матч в Турции
3 марта будущего года сборная Казахстана проведет товарищеский матч с Молдавией, сообщает sports.kz. Игра состоится в турецкой Анталье, где сборная Казахстана планирует провести тренировочный сбор.
Человек простой!
#1131 OFFLINE
Отправлено 01 Январь 2010 - 21:17
Диас Жакаев
Голкипер сборной Казахстана Мурат Мукашев останется еще на один год в "Таразе". Выступая за этот клуб, он стал регулярно приглашаться в национальную команду немцем Берндом Шторком, хотя главный тренер "Тараза" Владимир Фомичев неоднократно заявлял нашему изданию, что 27-летнему вратарю еще рано в первую команду страны. Хотя ни одного матча в ее составе он не провел.
В прошедшем сезоне Мурат Мукашев сыграл во всех 26 матчах и пропустил 36 голов
Цыгалко не будет в "Востоке"
Диас Жакаев
Голкипер усть-каменогорского "Востока" Юрий Цыгалко уехал домой в Белоруссию. 26-летнего вратаря совершенно точно не будет в команде в следующем сезоне.
Он, как и все футболисты команды, до сих пор не получил расчета за проведенное время в команде. Напомним, что в "Восток" он перешел летом вместе с Сергеем Рогачевым, Виталием Ушаковым и Денисом Проскуриным. Главный тренер Ойрат Садуов сразу же доверил белорусскому голкиперу место в основном составе, правда много радости это не принесло. В 10 играх Цыгалко пропустил 23 мяча.
"Локомотив": Долги будут погашены после Нового года
Диас Жакаев
попечительский совет столичного "Локомотива" наконец провел собрание, на котором были подведены итоги уходящего года.
В первую очередь был поднят финансовый вопрос относительно выплат зарплат футболистам и тренерам клуба. Выяснилось, что все долги будут выплачены все-таки после Нового года, а не перед ним, как обещалось ранее.
3-го января персонал клуба и тренера выйдут на работу. Тогда то и станет известен график предсезонной подготовки команды.
Кроме серба Марко Митровича и нигерийца Патрика Овие пока "Локомотив" официально никто не покидал. В первых числах января руководство проведет процедуру продления контрактов со многими игроками. Правда, некоторые уже заявляют о своем нежелании выступать в столичном клубе.
"Кайрат" покидают игроки
Диас Жакаев
Главный тренер алматинского "Кайрата" Сергей Волгин по итогам втягивающего сбора планирует сделать несколько изменений. Все идет к тому, что новую команду придется искать голкиперу Владимиру Плотникову, который по мнению наставника в прошлом сезоне пропустил много необязательно голов.
Скорее всего, после нового года в команде не будет Рахмана Асуханова, Владимира Карпина , Антона Шурыгина и Бахытжана Ибрагимова.
Известно, что Волгин собирается подписать контракты с Владимиром Ивановым и Константином Зотовым.\\\\\
пс.старайся в 1 пост писать.
Сообщение отредактировал fatality: 01 Январь 2010 - 21:29
#1132 OFFLINE
#1133 OFFLINE
Отправлено 02 Январь 2010 - 01:14
22 декабря в Москве состоялась жеребьевка Кубка чемпионов содружества стран СНГ и Балтии-2010, который пройдет в российской столице с 16 по 24 января. Казахстан на турнире представит чемпион страны и прошлогодний финалист Кубка Содружества – "Актобе". Волею жребия наша команда попала в группу В вместе с азербайджанским "Бакы", финским ХИК и таджикским "Вахшем".
Полностью состав групп выглядит следующим образом:
Группа "А": "Днепр" Могилев (Беларусь), "Дордой-Динамо" Нарын (Кыргызстан), "Металлург" Лиепая (Латвия), "Рубин" Казань (Россия).
Группа "В": "Бакы" Баку (Азербайджан), ХИК Хельсинки (Финляндия), "Актобе" Актобе (Казахстан), "Вахш" Курган-Тюбе (Таджикистан).
Группа "С": "Динамо" Киев (Украина), МТТУ Ашхабад (Туркменистан), "Левадия" Таллин (Эстония), Сборная клубов России.
Группа "Д": "Бунедкор" Ташкент (Узбекистан), "Экранас" Паневежис (Литва), "Дачия" Кишинев (Молдова), "Пюник" Ереван (Армения).
Man United fan ®
#1134 OFFLINE
Отправлено 02 Январь 2010 - 01:17
29 декабря в офисе ФФК состоялось заседание Контрольно-Дисциплинарного комитета Федерации Футбола Казахстана. Комитетом в очередной раз были рассмотрены вопросы по невыплате задолженностей футбольными клубами «Восток», «Спартак» и «Кызылжар». Комитет принял следующие решения:
1. ГККП «Футбольный клуб «Восток» в срок до «10» января 2010 года (включительно) погасить перед игроками Кисметовым Р.М., Кенжехановым Д.М., Зуевым М.Ф., Айтказиновым Д.Б., Удаловым П.В., Гавриленко А.А., тренерами Чекмезовым С.В., Евтеевым П.В., Салием С.А. и врачами Фоминым С.Л. и Шеффером А.А. всю имеющуюся задолженность за 2009 год, в соответствии с условиями заключенных между ними трудовых соглашений.
2. ГККП «Футбольный клуб «Восток» в срок до «11» января 2010 года (включительно) предоставить в адрес КДК документы, подтверждающие погашение задолженности всем лицам, указанным в пункте «1» настоящего решения.
3. Разъяснить ГККП «Футбольный клуб «Восток», что срок действия санкции в виде «запрета на регистрацию трансферов (переходов) игроков», действует до полного погашения ГККП «Футбольный клуб «Восток» всей имеющейся задолженности перед субъектами футбола, указанными в решениях КДК от «24» ноября и «29» декабря 2009 года (протоколы №№29 и30).
4. Разъяснить ГККП «Футбольный клуб «Восток», что в случае неисполнения решений КДК от «24» ноября и «29» декабря 2009 года (протоколы №№29 и30), КДК будет рассмотрен вопрос о применении к ГККП «Футбольный клуб «Восток» санкции в виде «перевода в более низкую лигу».
5. О принятом решении сообщить всем заинтересованным лицам.
6. Настоящее решение может быть обжаловано в Апелляционный комитет ФФК в течение 10 календарных дней.
1. КГКП «Спортивный клуб «Семей» в срок до «15» февраля 2010 года (включительно) погасить перед игроками Каргужиновым Ж., Тусюбовым Ф. и Забелиным В. всю имеющуюся задолженность за фактически отработанное ими время в соответствии с условиями, заключенных трудовых соглашений.
2. КГКП «Спортивный клуб «Семей» в срок до «15» февраля 2010 года (включительно) погасить всю имеющуюся задолженность по наложенным штрафам.
3. КГКП «Спортивный клуб «Семей» в срок до «16» февраля 2010 года (включительно) предоставить в адрес КДК документы, подтверждающие погашение задолженности, указанной в пунктах «1» и «2» настоящего решения.
4. Разъяснить КГКП «Спортивный клуб «Семей», что срок действия санкции в виде «запрета на регистрацию трансферов (переходов) игроков», действует до полного погашения КГКП «Спортивный клуб «Семей» всей имеющейся задолженности, указанной в пунктах «1» и «2» настоящего решения.
5. Разъяснить КГКП «Спортивный клуб «Семей», что в случае неисполнения настоящего решения, КДК будет рассмотрен вопрос о применении к КГКП «Спортивный клуб «Семей» санкции в виде «снятия турнирных очков» в Первенстве среди клубов первой лиги сезона 2010 года.
6. О принятом решении сообщить всем заинтересованным лицам.
7. Настоящее решение может быть обжаловано в Апелляционный комитет ФФК в течение 10 календарных дней.
1. ОО «Футбольный клуб «Кызылжар» в срок до «15» февраля 2010 года (включительно) погасить перед игроками Кекером К., Шуланбековым Б., Акбаровым Р., Сагындыковым С., а также перед тренером Десембаевым Н. всю имеющуюся задолженность в соответствии с условиями, заключенных между ними трудовых соглашений.
2. ОО «Футбольный клуб «Кызылжар» в срок до «16» февраля 2010 года (включительно) предоставить в адрес КДК документы, подтверждающие погашение задолженности, указанной в пункте «1» настоящего решения.
3. Разъяснить ОО «Футбольный клуб «Кызылжар», что срок действия санкции в виде «запрета на регистрацию трансферов (переходов) игроков», действует до полного погашения ОО «Футбольный клуб «Кызылжар» всей имеющейся задолженности, указанной в пункте «1» настоящего решения.
4. Разъяснить ОО «Футбольный клуб «Кызылжар», что в случае неисполнения настоящего решения, КДК будет рассмотрен вопрос о применении к ОО «Футбольный клуб «Кызылжар» санкции в виде «снятия турнирных очков» в Первенстве среди клубов первой лиги сезона 2010 года.
5. О принятом решении сообщить всем заинтересованным лицам.
6. Настоящее решение может быть обжаловано в Апелляционный комитет ФФК в течение 10 календарных дней
Man United fan ®
#1135 OFFLINE
Отправлено 07 Январь 2010 - 19:01
04 января 2010
По окончании прошлого сезона прошел Исполком ФФК на котором обсуждалось немалое количество вопросов, однако по поводу наставника сборной и слова сказано не было.
Тем не менее в ФФК не отрицают что поиски наставника ведутся и по сей день, об этом «Sports.kz» заявил генеральный секретарь Саян Хамитжанов:
— Поиски наставника ведутся, и в ближайшее время станет известно, кто будет главным тренером сборной.
— Говорят что наставником национальной команды точно останется Бернд Шторк, или есть другие кандидаты?
— Да, есть другие кандидаты, но сейчас их имена не хотелось бы разглашать.
пс. еху! шторка этого уберут наконец-так.
Сообщение отредактировал fatality: 07 Январь 2010 - 19:02
#1136 OFFLINE
Отправлено 07 Январь 2010 - 19:10
07 января 2010
В январском рейтинге клубов опубликованном Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS) чемпион Казахстана «Актобе» находится в конце списка ТОП-350.
На первом месте в рейтинге клубов расположился английский «Манчестер Юнайтед», за которым следуют «Челси» и «Барселона».
Лучшим из постсоветских республик остается донецкий «Шахтер», делящий 4-5-е место с немецким «Гамбургом». В целом по пять клубов в ТОП-350 имеют Украина и Россия, три у Узбекистана.
Рейтинг:
1. «Манчестер Юнайтед» Англия — 317 баллов
2. «Челси» Англия — 299
3. «Барселона» Испания — 292
4–5. «Гамбург» Германия — 274
4–5. «Шахтер» Украина — 274
29. «Динамо» Украина — 174,5
51. «ЦСКА» Россия — 151
63. «Металлист» Украина — 141
72. «БАТЭ» Беларусь — 136,5
90. «Шериф» Молдова — 121
92–95. «Бунедкор» Узбекистан — 120
92–95. «Пахтакор» Узбекистан — 120
103–104. «Рубин» Россия — 117
105. «Металлург» Украина — 116,5
106–108. «Венспилс» Латвия — 116
123. «Зенит» Россия — 108,5
173–175. «Олимпи» Грузия — 90,5
211–219. «Ветра» Литва — 82
225–226. «Нефтчи» Узбекистан — 80,5
236–244. «Динамо» Россия — 78
236–244. «Зестафони» Грузия — 78
249–252. «Карабах» Азербайджан — 76
261–262. «Флора» Эстония — 73,5
263–264. «ВИТ-Джорджия» Грузия — 73
298. «Москва» Россия — 298
313–328. «Металлург» Латвия — 66
328. «Таврия» Украина — 65,5
330–335. «Динамо» Беларусь — 65
342–346. «Ворскла» Украина — 64
349–350. «Актобе» Казахстан — 63
349–350. «Спартак» Россия — 63
пс. Актобе наравне со Спартаком - смех)))
KhanyCh: а то что Актобе ниже Флоры, Зестафони, ВИТ-Д и тд не смех?
фатал: не смех, флора 7 кратный чемпион Эстонии, а фот зестафони и вит-д это конечно смех.
Зестафони только в 2004 году образовалась, а вит джорджия 2-кратный чемпион грузии.
Сообщение отредактировал fatality: 07 Январь 2010 - 19:36
#1137 OFFLINE
Отправлено 07 Январь 2010 - 19:39
Подготовка чемпиона страны в Турции продлится до 12-го января. 13-го числа команда уже окажется в Москве, где продолжит готовиться к Кубку Содружества в условиях, приближенных к боевым. Не исключено, что подопечные Владимира Муханова сыграют один контрольный поединок.
Первый матч в рамках традиционного турнира "Актобе" проведет против финского клуба ХИК 16-го января.
Остапенко не уедет в Азербайджан
Нападающий сборной Казахстана Сергей Остапенко не подпишет контракт с чемпионом Азербайджана - "Бакы".
Напомним, в декабре Остапенко и Жамбыл Кукеев прошли смотрины в бакинском клубе. Там они произвели благоприятное впечатление на тренерский штаб, однако их переход не состоится. У Сергея Остапенко истек срок контракта с "Актобе", сейчас он занят поиском нового клуба.
"Локо" рассчитал Титова и Тихонова
В последний день 2009 года российские футболисты Егор Титов и Андрей Тихонов получили заработанные деньги от футбольного клуба "Локомотив". Права на них принадлежат железнодорожникам, их контракты заканчиваются в конце 2010 года. Сейчас бывшие игроки московского "Спартака" находятся дома, и ждут когда будет известно имя нового главного тренера.
Напомним, в минувшем сезоне футболисты пять месяцев не видели зарплату. В отличие от Титова и Тихонова, казахстанские игроки не полностью получили своих денег, но в "Локо" обещают решить финансовый вопрос окончательно после 10 января.
Когда тронется "Локомотив"?
Серебряный призер чемпионата "Локомотив" все никак не может начать подготовку к новому сезону. С одной стороны нас уверяют, что клуб продолжит свое существование, более того, будет обязательно бороться за чемпионство, а с другой стороны, разговоров относительно предсезонной подготовки и о кадровых перестановках умалчивается, точнее они даже не происходят. Известно лишь то, что команду покинули руководители Мэлс Катаев и Юрий Хен.
Все еще неизвестно, когда боссы клуба отдадут оставшиеся долги футболистам, тренерам и персоналу команды, и отдадут ли их вообще. Конкуренты "Локомотива" уже вовсю переманивают игроков к себе. К примеру, "Атырау" близок к тому, что в ближайшее время заключит контракты с Русланом Сахалбаевым и Ринатом Абдулиным. Имеет несколько вариантов продолжения карьеры Андрей Карпович, Кайрат Аширбеков, Жамбыл Кукеев и Давид Лория. Известно также, что, скорее всего, в новом сезоне Максат Байжанов окажется в "Актобе", а Мурат Суюмагамбетов уже без пяти минут игрок "Тобола". И это, далеко не весь список...
Бакаев возвращается в Казахстан!
Лучший бомбардир сезона-2004 года Улугбек Бакаев возвращается в Казахстан. Нападающий сборной Узбекистана присоединится к костанайскому "Тоболу" на УТС в Турции. Эту информацию "НАШЕМУ СПОРТУ" подтвердил генеральный директор клуба Халимжан Ержанов.
Сейчас Бакаеву 31 год, по новым правилам для легионеров он не имеет права играть в чемпионате Казахстана, однако недавно федерация футбола приняла поправки в регламент - те возрастные иностранные игроки, кто был заигран в своей национальной сборной в отборочном цикле чемпионата мира-2010, имеют право выступать за казахстанские клубы. В прошлом году Бакаев играл за сборную Узбекистана, он имеет полное право подписать контракт с "Тоболом".
В этом году в Костанае намерены создать атакующую связку: Бакаев - Байрамов. Последний дал принципиальное согласие остаться в "Тоболе".
Огай возглавит дубль "Рубина"?
Вполне вероятно, что авторитетный казахстанский специалист Дмитрий Огай в ближайшее время возглавит дубль казанского "Рубина".
Об этом в кулуарах пока лишь перешептываются. Так как вытянуть что-либо из самого Дмитрия Алексеевича - крайне сложно. Даже о своей ноябрьской стажировке в "Рубине" бывший главный тренер "Тобола" предпочел умолчать.
По нашей информации, Дмитрий Огай, имеющий в своем активе два чемпионства и один Кубок страны, возглавит дубль казанского "Рубина" по приглашению Курбана Бердыева, являвшегося долгое время наставником Огая в "Кайрате". Вместе с ним в столицу Татарстана переберется Юрий Новиков, который будет отвечать за работу с вратарями.
Напомним, что последние четыре года Дмитрий Огай возглавлял костанайский "Тобол".
Man United fan ®
#1138 OFFLINE
Отправлено 12 Январь 2010 - 04:20
Аким восточно-казахстанской области Бердыбек Сапарбаев на недавнем совещании пообещал сохранить устькаменогорский "Восток" в премьер-лиге. У многих в клубе появилась надежда, что они смогут увидеть свои заработанные деньги. Напомним, в "Востоке" пять месяцев футболисты и тренеры не получали зарплаты. Федерация футбола установила крайний срок для погашения долгов - 10 января, в противном случае команда будет переведена в первую лигу. Но, Усть-Каменогорск просит федерацию футбола отсрочить дату выплаты долгов - до конца января.
- Аким города заверил, что до конца января клуб со всеми рассчитается по зарплате, - говорит и.о. генерального директора Акан Аскаров. - У нас состоялось два совещания в акимате области, там обсуждались финансовые проблемы "Востока". "Мы приложим все усилия, чтобы сохранить команду в премьер-лиге" - такие были слова акима области.
- Значит "Восток" не будет переведен в первую лигу?
- Однозначно, команда будет играть в премьер-лиге.
pS. какой хороший аким..)
"Тобол" начал сезон с побед
Очень успешно начинает предстоящий сезон "Тобол". Как сообщает официальный сайт, несколько минут назад основа костанайского клуба в Турции разгромила грузинский "Зестафони" с неприличным счетом 5:0. Если учесть что днем резервный состав без особых проблем обыграл ангольский клуб со счетом 2:0, то можно сказать "Тобол" с уверенных побед начал сезон-2010 года.
Дубль в ворота "Зестафони" оформил полузащитник сборной Казахстана Азат Нургалиев, также первый гол на свой счет записал новичок Олег Сабиров, по голу забили молодой Алексей Малышев и узбекский легионер Улугбек Бакаев(он вернулся!). Вторая контрольная игра в Турции состоится 17-го января.
Стоит отметить, что для основного состава "Тобола" матч с "Зестафони" был первым под руководством нового наставника. Грузины задействовали в контрольной игре основной состав, но несмотря на это, товарищеская встреча прошла полностью под диктовку костанайского клуба.
Тобол - Зестафони 5:0 (3:0)
Голы: Азат Нургалиев-2, Олег Сабиров,Алексей Малышев, Улугбек Бакаев
Man United fan ®
#1139 OFFLINE
Отправлено 12 Январь 2010 - 14:39
fatality (7.01.2010, 19:10) писал:
236–244. «Зестафони» Грузия — 78
349–350. «Актобе» Казахстан — 63
фатал: Зестафони только в 2004 году образовалась, а вит джорджия 2-кратный чемпион грузии.
KhanyCh (12.01.2010, 04:20) писал:
Голы: Азат Нургалиев-2, Олег Сабиров,Алексей Малышев, Улугбек Бакаев
Фатааал...)
Man United fan ®
#1140 OFFLINE
Отправлено 12 Январь 2010 - 14:50
29 декабря в офисе ФФК состоялось заседание Исполнительного комитета Федерации Футбола Казахстана. Комитетом были приняты следующие дополнения и изменения в Регламент соревнований по футболу в Республике Казахстан на 2010 год:
1. Определить нижеследующий формат проведения Турнира среди дублирующих составов: «матчи Турнира среди дублирующих составов клубов Премьер-Лиги проводиться по принципу «каждый с каждым» в два круга – на своем и поле соперника.
2. Учредить Кубок НФЛ для дублирующих составов клубов Премьер-Лиги. В соревновании Кубка НФЛ принимают участие команды дублирующих составов Клубов Премьер-Лиги. Участие в Кубке НФЛ для команд дублирующих составов Клубов Премьер-Лиги является обязательным. Команды дублирующих составов распределяются на две группы в соответствии с местами занятыми командами клубов Премьер-Лиги после первого этапа Чемпионата. Матчи в группах проводятся по принципу «каждый с каждым» в два круга – на своем поле и поле соперника на основании календаря игр второго этапа Чемпионата, в день предшествующий дню матча команд этих же клубов в рамках Чемпионата. Победитель Кубка НФЛ определяется в «дополнительном» матче, в котором встречаются команды, занявшие первые места в каждой из групп. Место проведения «дополнительного» матча определяет НФЛ. Организация и проведение «дополнительного» матча возлагается на НФЛ.
3. Определить размер заявочного взноса для клубов первой лиги – 7 000 000 (семь миллионов) тенге.
4. Определить дату оплаты заявочного взноса для клубов Премьер-Лиги – до «15» февраля 2010 года.
5. Определить дату оплаты заявочного взноса для клубов первой лиги – до «15» марта 2010 года.
6. Изменить возраст пяти игроков, заявляемых для участия в Турнире среди дублирующих составов, с 1987 г.р. на 1988 г.р., а также всех остальных игроков дублирующего состава с 1988 г.р. на 1989 г.р.
7. В соответствии с предложением Совета Лиги ФФК включить положение, согласно которому требование о 30-летнем возрастном ограничении не распространяется на легионеров, которые принимали участие в официальных матчах в составе своих национальных сборных в последнем (2008-2009 гг.) отборочном цикле чемпионата мира.
8. Определить размеры выплат вознаграждений судьям и инспекторам.
«На предыдущем заседании Исполкома Национальной Футбольной Лиге было дано поручение определить и представить на утверждение систему проведения турнира дублирующих составов», – комментирует решения Исполкома вице-президент ФФК, директор НФЛ Сеильда Байшаков. «При этом основными целями для нас явились обеспечение дублеров постоянной игровой практикой и их «неотрывность» от основных составов. Сегодня Исполком утвердил наше предложение о проведении турнира дублеров в два круга и розыгрыше еще одного трофея – Кубка НФЛ. Как и прежде, матчи дублеров будут проводиться накануне матча основных составов. На втором этапе чемпионата, когда основные составы клубов будут поделены на шестерки в зависимости от занятых мест, в этих же группах будут играть и дублеры. Также в два круга. После этого победители групп в очном поединке выявят обладателя Кубка НФЛ. Таким образом, у нас появился новый молодежный турнир.
Еще одним решением явилось изменение возрастных требований к футболистам дублирующих составов. Если в прошлом сезоне за дубль играли футболисты не старше 1988 года рождения, в этом году – не старше 1989. То есть сохраняется основное требование турнира дублеров – в нем выступают футболисты не старше 21 года.
Также по предложению Совета Лиги было пересмотрено требование об ограничении возраста футболистов-легионеров, заявляемых для участия в чемпионате Казахстана среди клубов Премьер-Лиги, на отметке в 30 лет. Теперь этот возрастной лимит не распространяется на футболистов, выступавших в 2008 и 2009 годах в отборочном турнире чемпионата мира-2010 в составах национальных сборных своих стран».
Man United fan ®
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных