Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 Май 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

Cборная России по футболу

Сообщений в теме: 1244

#861 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 00:06

Просмотр сообщенияEvgeN. (17.10.2009, 21:35) писал:

Предлагаю сделать такой опрос:

Какой соперник более удобен для сборной России в стыковых матчах?

• Украина
  • Ирландия
  • Босния и Герцеговина
  • Словения
  • сборная России сильнее всех возможных соперников по стыковым матчам
  • шансы сборной России против любого из этих соперников минимальны
Зачем делать,в понедельник уже будет известен соперник!)
«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#862 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 00:14

Просмотр сообщенияspartak (18.10.2009, 00:06) писал:

Зачем делать,в понедельник уже будет известен соперник!)
ну просто узнать мнения народа ..)

#863 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 00:54

Валерий Карпин: «Словения слаба только на бумаге»
20-10-2009

Главный тренер «Спартака» и экс-игрок сборной России Валерий Карпин поделился мнением о сборной Словении, с которой наша команда встретится в стыковых матчах за право выхода на ЧМ-2010.

Назвать Словению самым слабым соперником из второй корзины можно только на бумаге. Но ведь и Азербайджан на бумаге был слабым оппонентом.

О матчах со Словенией в отборе к ЧМ-2002 практически ничего не вспоминается. Помню лишь о пенальти, который нам назначили в гостях.

Можно ли говорить, что в 2001 году соперник наказал нас за недонастрой? Наверное, не стоит рассуждать только об одном факторе, который повлиял тогда на результат. Если вообще недонастрой был… Тем более стоит учитывать и фактор стыковых матчей. Будь матч с Азербайджаном стыковым, уверен, наша сборная его бы выиграла».
-Владимир Турчинский.

#864 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 17:04

В стыковых матчах сборная России сыграет в красном.

Оба стыковых матча отборочного турнира чемпионата мира, 14 и 18 ноября, сборная России проведет в красной форме, команда Словении - в белой. Как выяснилось, об этом стороны договорились сразу после жеребьевки в Цюрихе. Учитывая, что такие цвета - основные для команд, никаких споров не возникло, сообщает "СЭ".
-Владимир Турчинский.

#865 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 01:21

Хиддинк вернул в сборную Дмитрия Сычева.

Тренерский штаб сборной России по футболу во главе с Гусом Хиддинком назвал состав национальной команды для подготовки к стыковым матчам отборочного турнира чемпионата мира-2010 со сборной Словении. В состав сборной России вернулись оправившиеся после травм динамовцы Денис Колодин и Владимир Габулов, заменивший молодого спартаковца Сослана Джанаева. Нападающий "Рубина" Александр Бухаров, который с 15 голами является лучшим бомбардиром чемпионата среди российских игроков, на этот раз вызов не получил. Зато после годичного отсутствия в расположение главной команды страны вновь вызван нападающий столичного "Локомотива" Дмитрий Сычев. Напомним, что 26-летний футболист в последний раз сыграл за сборную 11 октября 2008 года, выйдя на замену в гостевом поединке против команды из Германии. После Сычев растерял форму и почти не забивал за "Локомотив". Но после возвращения в стан "железнодорожников" Юрия Семина Дмитрий стал регулярно забивать и превратился в одного из лидеров "Локомотива".

Состав сборной России:

Вратари – Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Динамо"), Вячеслав Малафеев ("Зенит").

Защитники – Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Юрий Жирков ("Челси", Англия), Денис Колодин ("Динамо"), Ренат Янбаев ("Локомотив").

Полузащитники – Динияр Билялетдинов ("Эвертон", Англия), Владимир Быстров, Игорь Денисов, Константин Зырянов, Игорь Семшов (все – "Зенит"), Алексей Ребко ("Москва"), Сергей Семак ("Рубин"), Дмитрий Торбинский ("Локомотив"), Алан Дзагоев (ЦСКА).

Нападающие - Андрей Аршавин ("Арсенал", Англия), Александр Кержаков ("Динамо"), Роман Павлюченко ("Тоттенхэм", Англия), Павел Погребняк ("Штутгарт", Германия), Дмитрий Сычев ("Локомотив").

Футболисты сборной России начнут подготовку к играм 10 ноября. Матчи состоятся 14 ноября в Москве и 18 ноября в Мариборе, сообщает официальный сайт РФС.
-Владимир Турчинский.

#866 OFFLINE   Red_devil

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 450 сообщений
0

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 16:14

Хиддинк пригласил 24 игроков на стыковые матчи со Словенией

В понедельник тренерский штаб сборной России во главе с Гусом Хиддинком обнародовал список футболистов, которые приглашены для подготовки к стыковым матчам ЧМ-2010 со Словенией. Игры пройдут 14 ноября в Москве и 18 ноября в Мариборе. 

Как передаёт официальный сайт РФС, в список приглашённых вошли:

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Динамо"), Вячеслав Малафеев ("Зенит").

Защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Юрий Жирков ("Челси" Англия), Денис Колодин ("Динамо"), Ренат Янбаев ("Локомотив").

Полузащитники: Динияр Билялетдинов ("Эвертон" Англия), Владимир Быстров, Игорь Денисов, Константин Зырянов, Игорь Семшов (все – "Зенит"), Алексей Ребко ("Москва"), Сергей Семак ("Рубин"), Алан Дзагоев (ЦСКА), Дмитрий Торбинский ("Локомотив").

Нападающие: Андрей Аршавин ("Арсенал" Англия), Александр Кержаков ("Динамо"), Роман Павлюченко ("Тоттенхэм" Англия), Павел Погребняк ("Штутгарт" Германия), Дмитрий Сычёв ("Локомотив").
Я татарин, я татарин.
Человек простой!

#867 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 15:49

Виталий Мутко: "За завоевание путевки на чемпионат мира каждый футболист получит по 100 тысяч евро".

Президент РФС Виталий Мутко ответил на вопросы портала bobsoccer.ru.

- Как расцениваете ситуацию на финише нынешнего чемпионата России?
- Очень хочу, чтобы все решалось на футбольном поле, в настоящей, частной борьбе. Чтобы у нас был достойный чемпион и достойные призеры. Пока, на мой взгляд, сезон получается хорошим. Чемпионат у нас интересный, с лихо закрученной интригой. Центральные матчи очень хорошо смотрятся. ЦСКА – «Рубин» - прекрасная вывеска! Или, например, «Зенит» - «Спартак»! Этих матчей уже ждут с нетерпением.

Возможно, нам пока немного не хватает антуража. Современных стадионов, супертрансляций. С другой стороны, слишком уж восхищаться зарубежным футболом тоже не стоит – в тех же Англии, Испании или Италии тоже бывают не самые зрелищные матчи. Точно так же, как и у нас.

- Что скажете о выступлении российских клубов в Лиге чемпионов?
- На этой неделе ЦСКА и «Рубин» подарили болельщикам настоящий праздник. Полагаю, обе наших команды вполне могут удачно завершить групповой турнир. После победителя и финалиста прошлой Лиги чемпионов им уже никто не страшен.

- Совсем скоро сборная России проведет решающие матчи сезона против словенцев. Насколько я знаю, вы собираетесь в Марибор 18 ноября?
- Обязательно приеду. Утром в этот день у меня слушания в Парламенте по поводу предстоящей зимней Олимпиады в Ванкувере. После этого сяду в самолет и прилечу в Словению.

- Ваше мнение о сопернике?
- Нам предстоят очень непростые матчи. Странно, что после жеребьевки кое у кого началась эйфория. В корне с этим не согласен. Словения – серьезнейший и по-настоящему неудобный соперник, это команда высокого уровня. Не сомневаюсь, что футболисты все понимают и не станут обращать внимания на то, что говорят вокруг. Понятно, что они не живут в безвоздушном пространстве, все читают и слушают. Непонятно на чем основанные разговоры, что у Словении, мол, не самая сильная команда, могут расслабить игроков. Этого не должно произойти. Убежден: чтобы получить путевку в Южную Африку, в стыковых матчах необходимо выложиться по полной программе. Нам предстоит сложнейшее противостояние.

- Говорят, РФС намерен предложить Гусу Хиддинку продлить контракт еще на два года. Вы уже беседовали с голландцем на эту тему?
- Конечно. Мы заинтересованы в продолжении сотрудничества, работа Хиддинка нас устраивает. Договорились, что решение он примет после стыковых матчей. Я пока не могу с уверенностью утверждать, что ответит Гус, поскольку все мы знаем, что у него есть и другие предложения. С другой стороны, думаю, что у него нет никаких вопросов по тем условиям, которые здесь есть и у него лично, и у команды. Все это, полагаю, его удовлетворяет. Немаловажно и то, что нам многого удалось достичь в решении вопросов развития российского футбола. Существует стратегия до 2016 года, и, вне всякого сомнения, мы развиваемся и двигаемся вперед.

- Какую сумму получит РФС в случае выхода нашей сборной в финальный турнир ЧМ-2010?
- Около 8 миллионов евро. Это только за сам факт выхода. Примерно 60 процентов от этой суммы пойдет на стимулирование сборной. Каждый футболист получит по 100 тысяч евро за завоевание путевки на чемпионат мира. И это без учета премиальных за каждый матч. Наконец, часть средств пойдет на оплату перелетов, проживания нашей команды, бронирование базы в ЮАР. В общем, можно сказать, что фактически эти деньги РФС инвестирует назад в сборную. Но чтобы мы получили эту сумму, команда должна выйти победительницей в стыковых матчах, так что забегать вперед пока нет смысла.

- В последнее время можно услышать разговоры о создании так называемой футбольной лиги Восточной Европы. Что можете сказать по этому поводу?
- Это бесперспективно и бессмысленно. Существует Лига чемпионов – уникальное соревнование, к которому приковано внимание всей Европы. Сейчас там «Рубин» встретится с киевским «Динамо». И это здорово! Вот где должны соперничать ведущие клубы России и Украины. Если в футболе организовать турнир по типу того, что сейчас существует в хоккее и баскетболе, это попросту разрушит единство. Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что существующая система соревнований полностью устраивает подавляющее большинство любителей футбола.

#868 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 21:26

Гус Хиддинк: "У меня уже голова квадратная от DVD с матчами Словении!"
09-11-2009

Тренерская жизнь такова, что отмечать 63-й день рождения (с которым "СЭ" от души поздравляет голландского специалиста) Гусу Хиддинку вчера пришлось на работе - просматривая, в частности, матчи ЦСКА - "Рубин" и "Локомотив" - "Амкар". Подруга Элизабет, по его словам, прилетит в Москву за день-два до игры со Словенией: какой смысл ей все это время находиться здесь, если он предстоящую неделю целиком посвятит команде?

Разговор я начал с анекдота, который, уверен, знают все читатели: про тренера, день его рождения и подаренный командой вместо победы галстук. Голландец от души посмеялся и заметил:

- Мне, честно говоря, все равно, в какой день играть: я в этом смысле совершенно не суеверен. Помню, правда, как в 80-е, когда только начинал тренерскую карьеру, "ПСВ" в день моего рождения проиграл "МЮ" в Кубке чемпионов - 0:1, пропустив с пенальти. Таким образом судья поздравил и меня, и всю нашу команду...

БЕРДЫЕВ РАЗРАБОТАЛ ХОРОШУЮ СТРАТЕГИЮ

- Перейдем к другим приятным новостям. А именно - к выступлениям "Рубина" и ЦСКА в Лиге чемпионов против "Барселоны" и "МЮ". Вы рассматривали хоть какую-то вероятность таких исходов?

- Если считаешь что-то возможным - это таковым и становится. Конечно, когда на "Олд Траффорд" забиваешь три гола и играешь вничью, это заслуживает очень большого уважения. И защита ЦСКА, считаю, сыграла на уровне - а уж какие прекрасные голы москвичи забили! Приятно было и наблюдать за смелым, ярким футболом, и видеть на табло результат. А по поводу того, что не удалось удержать победный счет, скажу: очень мало команд на этом стадионе способны сыграть даже вничью.

Отличное впечатление произвел и "Рубин". Я уже несколько раз посмотрел матч казанцев на "Ноу Камп", наблюдал и за ответным поединком в Казани. Главное слово, которое характеризует "Рубин" в этих встречах, - уверенность! Да, конечно, команда играла с поправкой на мощь оппонента, но при этом четко знала его сильные и слабые стороны. И хладнокровно эти знания использовала.

- Согласны, что Курбан Бердыев тактически переиграл Хосепа Гвардьолу?

- Конечно, тактическая подготовка очень важна. Но на поле выходят футболисты. Тренер не может в одиночку выиграть матч. И проигрывает тоже не всегда он один. Мы любим искать конкретные жертвы, чтобы обвинить их в поражении. Или одного-единственного победителя. Тогда как побеждает вся команда.

Игра в немалой степени зависит от счета на табло. Забей Ибрагимович на 2-й минуте, все было бы по-другому. Но он не забил. Это футбол. С другой стороны, тренер может разработать очень хорошую стратегию, что Бердыев, несомненно, и сделал.

- Если бы мне кто-нибудь месяц назад сказал, что "Рубин" возьмет четыре очка в двух матчах с "Барселоной", я бы посоветовал этому человеку обратиться к психиатру...

- (Смеется.) В этом и есть прелесть футбола! Нередко можно предсказать, в чью пользу закончится 10-матчевое противостояние команд. Но в одном-двух поединках может случиться все что угодно. Сюрпризы в футболе были, есть и будут всегда.

- Согласны, что ничья во втором матче с "Барселоной" - даже более убедительный результат, чем победа в первом? Ведь победитель Лиги чемпионов уже твердо знал, чего ждать.

- Да. Первый матч может быть сюрпризом: одна команда, скажем, недооценила другую. Но во второй раз это абсолютно невозможно. Значит, у "Рубина" уже присутствует качество. Способность не просто "выстрелить", а подтверждать мастерство неоднократно. То же можно сказать и о тренере команды.

- В случае с ЦСКА также можно говорить о тренерском влиянии? Ведь в последних матчах при Хуанде Рамосе все было совсем иначе. И дома с "МЮ", и против "Москвы" армейцы смотрелись безнадежно.

- Оценка справедливая. Но должен сказать, что та же "Москва" проводит очень хороший сезон. Там работает современный тренер, который знает, как хорошо подготовить футболистов, выбрать правильный тактический рисунок. Приятно видеть рост новых специалистов. Это относится и к Слуцкому. Перестановка в ЦСКА, если исходить из игры, действительно вызвала среди игроков какой-то эффект облегчения. Молодой специалист амбициозен и интеллектуален, у него хороший подход к футболистам, в том числе молодым.

- Знаете, какой клуб последним в Лиге чемпионов забил три гола на "Олд Траффорд"?

- Не знаю, но уверен, что это было давно.

- Вы правы: 22 апреля 2003 года, когда "МЮ" обыграл "Реал" - 4:3. А присутствовавший на матче Роман Абрамович именно тогда решил купить клуб английской премьер-лиги.

- Да, давненько! Что лишний раз говорит о том, какое большое дело сделал ЦСКА.

- Говорит ли выступление двух российских клубов против финалистов последней Лиги чемпионов о какой-то тенденции?

- Это говорит, на мой взгляд, вот о чем. Когда ты хорошо подготовлен, знаешь, как противостоять конкретному оппоненту, не боишься его и готов брать инициативу в свои руки - ты способен сделать больше, чем даже сам думаешь.

Особенно этот урок важен для молодых футболистов ЦСКА и "Рубина". Когда в таком возрасте игроки выходят на такие стадионы и приобретают подобный опыт, это может всерьез повлиять на их карьеры. Подумать только: два-три года назад Дзагоев был еще в академии в Тольятти, а теперь получает шанс в Лиге чемпионов! В Европе я теперь то и дело слышу вопросы о российских футболистах: "Кто этот? Кто тот?" - и это очень хорошо.

- Многие спрашивали вас о Дзагоеве после его гола на "Олд Траффорд"?

- Естественно. Причем начались эти вопросы еще год назад, когда он в 18 лет попал в сборную России и сыграл с Германией. Когда есть возможность, надо давать молодым понюхать пороху!

- Способны ли недавние успехи "Рубина" и ЦСКА в Европе повлиять на сборную и ее игроков?

- Сборники из этих клубов увидели, что при условии дисциплины, концентрации и здоровой доли смелости можно иметь дело с любым соперником. Такие успехи, бесспорно, придают игрокам уверенности.

ШАРОНОВ И РЯЗАНЦЕВ ВХОДЯТ В РАСШИРЕННЫЙ СПИСОК

- Дзагоев в четырех матчах Лиги чемпионов забил уже три гола. Говорит ли это о способности "выстреливать" в ключевых матчах, а значит, и о повысившихся шансах попасть в состав на игры со Словенией?

- Безусловно, успешная игра именно в таких матчах особенно важна. Нет, конечно, хороший футбол надо показывать всегда. Но в матчах уровня Лиги чемпионов или ключевых поединках чемпионата России это стоит дороже.

- Ряд российских игроков "Рубина" либо не приглашался в сборную России, либо побывал в ней один раз. Матчи с "Барселоной" изменили ваше мнение о ком-то из них?

- Мы следим за ними. Но в сборной есть другие игроки, способные хорошо играть на нескольких позициях. Скажем, если говорить о форвардах, это тот же Дзагоев и Аршавин, о котором вообще говорить излишне. В то же время существуют проблемы с рядом нападающих, которые играют в клубах нерегулярно либо не демонстрируют оптимальной формы в решающих поединках. Конкуренция впереди весьма велика.

- У вас не было желания после матча "Рубин" - "Барса" добавить кого-то в список на матчи со Словенией?

- На эти матчи - нет. Но следить за некоторыми футболистами мы будем обязательно.

- Несмотря на дефицит защитников, вы пока ни разу не приглашали в сборную Романа Шаронова.

- Мы обсуждали его кандидатуру. Но у нас есть и Березуцкие, и вернувшийся Колодин. Однако это не означает, что он не входит в круг наших интересов.

- На сбор перед Словенией вы пригласили 24 игрока. Почему так много - даже больше, чем на финальный турнир чемпионата мира или Европы?

- Игроков практически столько же, сколько на матчах с Германией и Азербайджаном. Нет Бухарова, о чем я уже говорил: у нас очень много нападающих. Зато есть Сычев, который в последнее время хорошо выглядел в чемпионате. Ряд футболистов хотелось посмотреть еще раз - скажем, того же Ребко.

- Вы не были разочарованы его игрой в Баку?

- Я просматривал DVD с записью этого матча. Он проделал приличный объем работы, не очень заметной с трибуны. Ребко способен на большее, но для этого ему нужно добавить уверенности именно в выступлениях за сборную. В матче с ЦСКА, допустим, он выглядел более чем достойно. Это не означает, что в матчах со Словенией он обязательно будет в стартовом составе или даже в заявке. Но само пребывание в команде добавляет футболисту опыта.

- На этот раз в команде нет Кузьмина и Тарасова, вызванных в Баку в последний момент. Они были лишь единовременными заменами?

- Слово "единовременными" я употреблять не стал бы. Эти футболисты, как и Шаронов, входят в расширенный список кандидатов, который включает около 30 человек. Кузьмин и Тарасов достойно выглядели на тренировках. Но им еще предстоит привыкнуть к более высокому темпу на уровне сборных. Поэтому я и вызываю каждый раз гораздо больше, чем 18 игроков, которые попадут в заявку. В то же время, скажем, 26 взять не могу.

- А автор великолепного гола "Барселоне" Александр Рязанцев в расширенный список входит?

- Конечно. Он забил один из лучших голов сезона.

- Согласны, что среди центрфорвардов в наилучшей форме сейчас Сычев?

- Он хорош. И мне нравится, что Дмитрий реалистично относится к себе. У него был плохой период, он выпал из числа вызывавшихся в сборную и отреагировал на это самокритично, сказав Саше (Бородюку. - Прим. И.Р.): да, это нормально, когда игрок не показывает хорошего футбола - его не приглашают.

Но когда он "оживает" - мы судим исходя из его текущего состояния! Приятно, что с Сычевым произошло именно последнее. Он ищет и реализует свои шансы.

- По-вашему, ситуация в центре нападения сейчас серьезная проблема?

- Хотел бы я иметь такую же проблему в центре защиты... Там у нас есть качество, но нет количества. Хорошо, когда у тренера национальной команды на одно место четыре кандидата. Хуже, когда выбор ограничен.

- Вас не насторожили последние 10-15 минут на "Олд Траффорд", когда защиту ЦСКА, по сути, превратили в руины?

- Нет. На "Олд Траффорд" такое происходит практически со всеми.

- Кержаков, Павлюченко и Погребняк находятся сейчас не в оптимальном состоянии. Рассматриваете ли возможность против Словении сыграть впереди "бакинской" парой Аршавин - Дзагоев?

- У нас есть несколько вариантов, в том числе и из футболистов, которые стабильно выступают на международном уровне. Но пока говорить об этом рано.

БИЛЯЛЕТДИНОВ В РОССИИ НЕДООЦЕНЕН

- Можете рассказать о вашей встрече в Лондоне с главным тренером "Тоттенхэма" Харри Рeднаппом? Чья это была инициатива - его или ваша?

- Моя. Я поехал в Лондон поговорить с ним о ситуации с Павло. Ситуации, как все знают, далекой от идеала. Мне хотелось знать, каковы планы "Тоттенхэма" на его счет. Поехал на базу "шпор" и сначала пообедал в столовой с Романом, а затем увиделся с Рeднаппом. Конечно, Павлюченко недоволен тем, что не играет. Но это Англия! А в Англии за право играть нужно биться! Конкуренция с Дефо, Робби Кином, Краучем - не шутки. Да, он сыграл в матче Кубка лиги, но постоянной игровой практики у него нет.

Рeднапп доволен Романом как человеком, считает его талантливым игроком и не имеет претензий как к профессионалу. Но в английской премьер-лиге ты должен постоянно доказывать свой класс. Тренеру хотелось бы видеть в Романе более мощный конкурентный дух. А о дальнейших планах надо спрашивать самого Павлюченко.

- Как думаете, что для него лучше - остаться или уйти? И если уйти, то куда?

- Не имею права заставлять взрослого человека принимать решение. У него есть контракт, обязательства перед клубом. Но для Романа важно играть. Если он не будет играть в английской премьер-лиге и в сборной, то непременно потеряет игровой ритм. А без него можно хорошо отыграть рядовой матч, но не поединок высокой степени сложности.

- Если Павлюченко останется в "Тоттенхэме" до окончания сезона на тех же птичьих правах, а сборная попадет в ЮАР, рискует ли он туда не поехать?

- Да, с одной стороны, такая опасность существует. С другой - это будет зависеть от игры остальных нападающих. Я не собираюсь брать шестерых форвардов на одну позицию.

- В Австрию и Швейцарию по этой причине не поехал Кержаков.

- Да. Схожая ситуация может возникнуть и в 2010-м, и Роман должен помнить об этом. Но знаем мы и то, как Павлюченко способен прибавлять по ходу непосредственной подготовки к чемпионату. Когда мы начали готовиться к Euro, он тоже не был в хорошей форме. Но за 3-4 недели тяжелой подготовки потерял четыре килограмма и набрал кондиции, позволившие ему прекрасно выступить на европейском первенстве.

- Может, ему нанять Рaймонда Верхейна в качестве индивидуального тренера по физподготовке?

- Дело не только в этом. Еженедельная игровая практика даже более важна.

- Как у Павлюченко с английским?

- Лучше. Мы немножко поговорили с ним по-английски. Я не раз повторял нашим молодым игрокам: вы много путешествуете, живете в гостиницах, там у вас достаточно свободного времени. Вы можете использовать эти часы, чтобы достаточно легко выучить английский! Если каждый день полчаса будете слушать диск, запоминать слова, выполнять задания - станете совершенно иначе ощущать себя в мировом сообществе.

- Были ли у вас в Лондоне встречи еще с кем-то из игроков сборной или их клубными тренерами?

- Не скажу! (Смеется.) А если серьезно, то еще до этого я связывался с главным тренером "Эвертона" Дэвидом Мойесом и разговаривал с ним о Биле. У Билялетдинова все складывается хорошо - жаль только, получил трехматчевую дисквалификацию. Забивает, отдает голевые передачи, и я доволен его развитием в Англии. Очень умный и талантливый игрок.

- Легкость, с которой он вписался в "Эвертон", вас удивляет?

- Нет. Мне кажется, в России Билялетдинов недооценен.

- Многие в последние годы полагали, что он мягкий игрок. Но в Англии оказалось, что это не так.

- Нет, он не мягкий. Я бы назвал его типичным левшой, обладающим интересным видением игры. А сейчас к тому же он все лучше и лучше готов функционально. Поэтому особенно жаль, что его дисквалифицировали. Но он привыкает к непрекращающейся силовой борьбе, к матчам, где требуется проводить 90 минут в высоком темпе.

- И тоже сбросил несколько килограммов?

- Думаю, да.

ВЕЛЛИТОН В СБОРНОЙ? НЕ СТАНУ ГОВОРИТЬ "НЕТ"

- Мы в "СЭ" дискутировали, как "вписать" Билялетдинова в обычную тактическую модель сборной - 4-3-3 или 4-3-2-1. В тройке центральных полузащитников нужен иной уровень умения играть в обороне. Чистых крайних хавбеков в команде нет, а для флангового форварда ему не хватает скорости. В итоге пришли к выводу, что ради Билялетдинова вам потребуется изменить схему - скажем, на 4-4-1-1.

- Не стоит забывать, что в отсутствие Жиркова он играл и левого защитника. Первые 10-15 минут не задались, но потом все встало на свои места. Что же касается вашего вопроса, то когда в твоем распоряжении есть группа хороших игроков, система игры в радикальном изменении не нуждается.

- Но теоретически оно возможно?

- Вспомните, как мы играли с ним в составе на Еuro. Получалось успешно. Но радикальных перемен в схеме, повторю, не будет.

- С Аршавиным и Арсеном Венгером в Лондоне виделись?

- Да, ходили вместе на матч Лиги чемпионов "Челси" - "Атлетико". Там же был и Андрей Шевченко, с которым тоже прекрасно пообщались.

- Раньше были знакомы?

- ПСВ встречался с "Миланом", но лично общаться нам не доводилось. Шевченко получает большое удовольствие от игры за родное киевское "Динамо". Что мне нравится в таких игроках - в 33 года, по-прежнему имея большой контракт, он любит играть в футбол. Это именно то, к чему я стремлюсь в национальной команде: чтобы всем нравился процесс игры. И тот же Газзаев в Киеве это стремление поощряет. Любовь к игре вызывает отклик у публики, и не случайно на наши матчи стало ходить так много народу.

- Еще один вопрос о форвардах. У нас обсуждают вариант, при котором лучший снайпер первенства - бразилец Веллитон - получил бы российское гражданство. Сам он вроде бы не возражает. При этом гендиректор "Спартака" Валерий Карпин говорит, что для запуска этой процедуры в клубе должны знать о заинтересованности штаба сборной в Веллитоне. Она есть?

- Мы должны об этом подумать. Людей, которые могут принести настоящую пользу российскому футболу, мы были бы рады видеть в сборной. У нас, повторюсь, немало кандидатов на эту позицию, но мы не будем говорить "нет".
-Владимир Турчинский.

#869 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 20:27

Сборная России. Перед Словенией
12-11-2009

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк вызвал для подготовки к стыковым матчам против Словении за выход на ЧМ-2010 24 футболиста. Для кого-то из них период от Азербайджана до Словении сложился удачно, а кто то, наоборот, разочаровал. Sportbox.ru в течение месяца внимательно следил за российскими сборниками и оценил их действия.

ВРАТАРИ

Игорь АКИНФЕЕВ (ЦСКА — 6 матчей, 10 пропущенных голов — 6,0 (оценка Sportbox.ru по семибальной шкале*).

Основной вратарь сборной России блестяще отыграл оба матча против потенциального работодателя «Манчестер Юнайтед», совершив несколько головокружительных сейвов и затмив своего визави, голландского ветерана Эдвина ван дер Сара. А вот в национальном чемпионате Акинфеев не всегда играл столь уверенно. К примеру, гол, забитый форвардом «Рубина» Александром Бухаровым, во многом на совести стража ворот — он позабыл, что все-таки является вратарем, а не защитником-либеро, слишком далеко вышел из ворот и увидел мяч уже в сетке у себя за спиной. Не лучшим образом наследник ван дер Сара сыграл и с «Москвой», пропустив три гола. Зато в концовке матча с «Тереком» он отразил удар в упор, не позволив испортить дебют Леониду Слуцкому.

Владимир ГАБУЛОВ («Динамо» — 1 матч — 5,5).
Несмотря на простуду, которая помешала Габулову сыграть со «Спартаком» из Нальчика, он все-таки успел провести один матч после злополучной травмы, полученной в столкновении с московским спартаковцем Веллитоном. 31 октября голкипер динамовцев отыграл на ноль в домашнем поединке с «Амкаром», причем вышел на поле без защитной маски. Сказал, что мешает. Сейчас Габулов надеется, что к стыковым играм победит хворь.

Вячеслав МАЛАФЕЕВ («Зенит» — 4 матча, 3 пропущенных гола — 5,5)
Несмотря на два сухих матча (с «Кубанью» и с «Тереком») высокой оценки не заслужил. Эти оппоненты практически не создали «Зениту» и его вратарю проблем. В играх с «Москвой» и «Спартаком» из Нальчика не выручил.

ЗАЩИТНИКИ

Сергей ИГНАШЕВИЧ (ЦСКА — 5 матчей — 5,0).

Василий БЕРЕЗУЦКИЙ (ЦСКА — 5 матчей, 1 гол — 5,5).

Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ (ЦСКА — 5 матчей — 5,0).

Защитная линия ЦСКА наконец-то перестала грешить персональными ляпами, хотя коллективные провалы никуда не делись. Чуть более высокую оценку заслужил Василий Березуцкий, который головой поразил ворота «МЮ» на «Олд Траффорд», воспользовавшись несобранностью обороны англичан при розыгрыше стандарта. К сожалению, стать победным этому голу было не суждено. Нельзя также не отметить, что с приходом на пост главного тренера Леонида Слуцкого стабильно стал выходить в основном составе Алексей Березуцкий, которого Зико и Хуанде Рамос не очень жаловали.

Денис КОЛОДИН («Динамо» — 2 матча — 5,0).
Едва восстановился после серьезной травмы и пока не вышел на свой лучший уровень, но и в грязь лицом не ударил. Против «Амкара» динамовская оборона отыграла «на ноль», а в игре с нальчанами не слишком уверенную игру в защите бело-голубые компенсировали яркими действиями в атаке.

Александр АНЮКОВ («Зенит» — 90 минут — 5,5)
Как всегда, не опускался ниже определенного уровня, а в последних матчах в плане атакующих действий даже затмил своего товарища Владимира Быстрова. Однако рассчитывать на оценку выше средней Анюкову не позволяют результаты команды — в октябре—ноябре «Зенит» потерял слишком много очков и выпал из борьбы за золото.

Юрий ЖИРКОВ («Челси» — не играл — б/о).
Экс-армеец, по сообщениям британских СМИ, на протяжении всего отчетного периода боролся с болями в колене. Периодически Жирков даже попадал в заявку на матчи, но воспользоваться отсутствием травмированного Эшли Коула экс-армейцу так и не удалось. В британских СМИ даже появились слухи о том, что Жиркова могут отдать в аренду «Манчестер Сити».

Ренат ЯНБАЕВ («Локомотив» — 4 матча — 5,5).
В четырех играх «Локомотив» пропустил шесть мячей, что говорит не в пользу защитников красно-зеленых. Однако персональных претензий к Янбаеву не так много. Кроме того, он весьма продуктивно действовал в атаке. К примеру, в игре 28-го тура с «Амкаром» совершил опаснейший проход (это становится фирменной чертой Янбаева), и лишь самоотверженный подкат в исполнении защитника пермяков не позволил быстроногому железнодорожнику открыть счет. Однако Хиддинк, по всей видимости, в качестве сменщика Жиркова рассматривает скорее искусственно созданного защитника Динияра Билялетдинова, а не натурального — Янбаева.

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Владимир БЫСТРОВ («Зенит» — 4 матча, 2 гола — 6,0).

Голевая серия Быстрова не могла продолжаться вечно. Отличившись в поединках с «Кубанью» и южным «Спартаком», хавбек остановился на шести голах. Прервала феерию Быстрова «Москва» и её защитник Акес Дакоста, воспользовавшийся мудрыми советами Миодрага Божовича. А в игре с «Тереком» главный bad boy российского футбола и вовсе был назаметен. Похоже, в «Зените» Быстрова просто заездили. Не случайно в сборную он приехал, испытывая мышечные перегрузки.

Константин ЗЫРЯНОВ («Зенит» — 4 матча — 5,0).
Игорь ДЕНИСОВ («Зенит» — 4 матча — 5,0).

Ниже определенного уровня не опустились, но и выше головы не прыгнули, иначе «Зенит» сейчас поборолся бы за золото.

Игорь СЕМШОВ («Зенит» — 4 матча — 4,0)
По всей видимости, дни 31-летнего хавбека в «Зените» сочтены. Анатолий Давыдов перестал выпускать Семшова в основе, ссылаясь на его плохую форму. Самого игрока ситуация раздражает, причем, по его мнению, виной всему не спортивные факторы: просто против него тренера настроило известие об интересе к футболисту со стороны московского «Динамо». Как бы то ни было, моральное и физическое состояние одного из ключевых футболистов в игровой системе Хиддинка вызывает опасения.

Сергей СЕМАК («Рубин» — 3 матча — 5,5)
Капитан «рубиновых» за отчетный период принял участие всего в трех матчах, зато в каких! Семак поучаствовал в победе над «Барселоной» в столице Каталонии (пусть и отыграл меньше тайма из-за травмы), завершившемся вничью противостоянии в Казани и виктории над ЦСКА в Москве. Сыграл пусть и без блеска, зато сверхнадежно. А что ещё нужно человеку?

Алан ДЗАГОЕВ (ЦСКА — 6 матчей, 1 гол — 5,5)
Один в поле не воин — эти слова все чаще приходится слышать в адрес Дзагоева. По сути, вся атакующая игра ЦСКА строится на нем и Милоше Красиче, но если серб — ярко выраженный индивидуалист, то Дзагоев — игрок командный, поэтому ему сложнее проявить себя. После поездки в Азербайджан армеец ни разу не забил в национальном чемпионате, да и голевых моментов у него было немного. Скрашивает впечатление лишь замечательный гол в ворота «МЮ» на «Олд Траффорде». Как говорится, «Челси» на заметку.

Алексей РЕБКО («Москва» — 4 матча, 4 гола — 6,5)
Один из лучших игроков отрезка от Азербайджана до Словении. Отличился в среднем по разу за игру, причем его голы принесли «Москве» в общей сложности семь очков. Если бы Хиддинк не будет консервативен при выборе состава на решающие игры отборочной кампании ЧМ-2010, то Ребко вполне может претендовать на место в основе.

Дмитрий ТОРБИНСКИЙ («Локомотив» — 3 матча — 5,0)
Ничем особенным не запомнился. Радует хотя бы то, что в двух матчах из трех страдающий от многочисленных болячек полузащитник провел 90 минут и традиционно не жалел себя в борьбе.

Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ («Эвертон» — 3 матча, 2 гола, удаление — 6,0)
Если бы не обидное удаление на последних минутах матча с «Астон Виллой» и не в целом слабая игра «ирисок» в домашней встрече Лиги Европы с «Бенфикой», Билли мог бы удостоиться высшего балла. Россиянин в двух матчах премьер-лиги забил два гола, которые принесли его команде по очку. К сожалению для набравшего отличную форму Билялетдинова, трехматчевая дисквалификация за грубый подкат надолго оставила его вне игры.

НАПАДАЮЩИЕ

Андрей АРШАВИН («Арсенал» — 6 матча, 2 гола — 6,0).

Лидер сборной России в хорошей форме — он сделал хет-трик из голевых передач в лигочемпионском поединке с АЗ и дважды отличился в премьер-лиге. Бойся, Словения!

Александр КЕРЖАКОВ («Динамо» — 2 матча, 2 гола, — 5,5).
Запомнился не столько игрой, сколько постоянными пересудами о контракте с «Динамо», который форвард не горит желанием продлевать. А когда голова забита мыслями о смене команды, становится не до футбола. Впрочем, запоминается последнее, а это дубль в ворота «Спартака» из Нальчика после почти трехмесячного молчания. Так что Кержаков едет в сборную в хорошем настроении. Кстати, из-за дисквалификации и болезни нападающий пропустил два матча «Динамо» — с «Томью» дома и «Кубанью» в гостях, в которых бело-голубые добыли всего очко и забили один гол.

Павел ПОГРЕБНЯК («Штутгарт» — 5 матчей — 4,5).
В Германии сейчас хуже «Штутгарта» играет разве что идущая на последнем месте «Герта». Если в обороне швабы действуют сносно, то в атаке царит анархия. В сложившейся ситуации Погребняку можно только посочувствовать. «Одному игроку сложно проявить себя, когда команда в целом смотрится неважно, — объясняет суть проблемы наставник „Штутгарта“ Баббель (который, видимо, скоро перестанет таковым быть). — Погребняк слишком часто отходит назад. Но не от хорошей жизни, конечно». За отчетный период «Штутгарт» забил три гола, и в одном из них поучаствовал ПаПо — в гостевом поединке с «Севильей» в Лиге чемпионов он откатил мяч Здравко Кузмановичу, и тот богатырским ударом принес швабам ничью.

Дмитрий СЫЧЕВ («Локомотив» — 4 матча, 4 гола — 6,5).
Главный тренер сборной России объяснил решение вновь прибегнуть к услугам форварда «Локо» так: «Сычев постоянно прогрессирует под руководством Юрия Семина Он снова начал забивать. Все эти события я связываю с одной простой вещью — Дима перестал переживать из-за своих неудач на поле. Нервозность и суета в футболе зачастую — штука лишняя. Сычев в хорошем смысле слова расслабился, и игра у него сразу пошла. А такой Сычев нам нужен!»

Роман ПАВЛЮЧЕНКО («Тоттенхэм» — 3 матча — 4,0).
Трудности Павлюченко настолько беспокоят Хиддинка, что он специально отправился в Англию и провел беседу с главным тренером «Тоттенхэма» Гарри Реднаппом, словно суровый отец, пришедший на родительское собрание, чтобы вступиться за своего нашкодившего сынишку. Не помогло: Реднапп пару раз выпустил Павлюченко на замену, а один раз — в основе, но кроме пары бестолковых ударов СуперПав ничем не запомнился. Папашу это вывело из себя и он пригрозил отпрыску, что не возьмет с собой гулять в Африку.

Дмитрий Симонов, Sportbox.ru

*Напомним, что оценивая вклад конкретного игрока, мы руководствовались следующей системой оценок:

7 баллов — выдающаяся игра
6 баллов — отличная игра
5 баллов — хорошая игра
4 балла — удовлетворительная игра
3 балла — неудовлетворительная игра
2 балла — отвратительная игра
1 балл — к игре не готов

Без оценки — для игроков, которые провели на поле менее 10 минут и ничем не успели отличиться
-Владимир Турчинский.

#870 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 20:45

Adidas представил новую форму сборной России
12-11-2009

Adidas представил новую форму сборной России, в которой команда Гуса Хиддинка выйдет играть против Словении в стыковых матчах за путевку на чемпионат мира-2010.

В презентации участвовали генеральный директор РФС Алексей Сорокин, генеральный директор представительства Adidas в России Мартин Шекланд, а также футболисты сборной России Василий Березуцкий, Роман Павлюченко, Павел Погребняк и Сергей Семак, сообщает корреспондент Sportbox.ru Александр Баранов.

- Осталось всего два дня до матча со Словенией, и очень символично, что мы презентуем новую форму именно сейчас, - сказал Сорокин. - При разработке формы использованы новейшие технологии, что, уверен, поможет нашим футболистам одолеть Словению.

- Название нашей формы - «Джерси», - рассказал Шекланд. - Элементы ее дизайна символизируют Россию, являются отражением ее культуры. При создании формы мы использовали технологию TechFit, которая обеспечивает максимальный комфорт во время игры. Я уверен, что в новой форме сборная России победит Словению!

Примечательно, что теперь игроки смогут выбирать из двух видов формы: Formotion, который дает большую свободу движений (в такой форме сборная играла в последних матчах) или Powerweb, которая плотнее облегает мыщцы, что позволяет увеличить выносливость.

- Форма высокотехнологичная и очень красивая, - отметил Семак. - Надеюсь, мы также красиво сыграем со Словенией.

Изображение

Изображение

P.S. первый манекен какой-то даун))

Изображение

Изображение

P.S. А куда они номер собираются клеить?! Поверх кобуры?!

-Владимир Турчинский.

#871 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 23:52

На матче Россия - Словения будет зарегистрирован мировой рекорд в Книгу Рекордов Гиннеса.

Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ), Российский футбольный союз (РФС) совместно с двумя ведущими спортивными СМИ – журналом Total Football и порталом Чемпионат.ру готовят грандиозный перформанс в "Лужниках" на матче Россия - Словения 14 ноября. Перед началом игры более 60 тысяч листов формата А2 будут подняты болельщиками в воздух, как только зазвучит гимн Российской Федерации. Это не первая подобная акция – такую же композицию делали на матчах Россия - Англия и Россия - Германия, на других отборочных матчах нашей команды, а также на Чемпионате Европы в Австрии и Швейцарии, но эта будет самой масштабной за всю историю движения болельщиков. Флаг размером 130х70 м является мировым рекордом. На матч будут приглашены представители Книги Рекордов Гиннеса, чтобы те смогли зафиксировать новый рекорд, передает официальный сайт РФС.
-Владимир Турчинский.

#872 OFFLINE   MILAN

в ажуре

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
0

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 11:18

Просмотр сообщенияlokomotiv (8.11.2009, 15:49) писал:

Виталий Мутко: "За завоевание путевки на чемпионат мира каждый футболист получит по 100 тысяч евро".

я бы за такие деньги договорился бы и играть не надо было.

#873 OFFLINE   MILAN

в ажуре

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
0

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 11:23

что дают Бук.конторы?

#874 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 11:40

Просмотр сообщения[ Miato Suomi ] (13.11.2009, 11:18) писал:

я бы за такие деньги договорился бы и играть не надо было.
думаю словенцам не меньше премиальных обещают...последний раз в 2002 играли

#875 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 12:20

Сборная Словении. Представление.

В связи с предстоящими стыковыми матчами, от которых зависит судьба попадания сборной России на Чемпионат Мира, представляем вашему вниманию представление соперника подопечных Гуса Хиддинга. Словения, конечно, не самая яркая и популярная сборная в Европе, поэтому даже многие знатоки футбола не смогут рассказать детально об этой команде, не говоря уже о простых любителях футбола. Это вам, конечно, не Англия и не Германия, однако сие вовсе не означает, что играть против них будет гораздо легче. Итак, какова же история словенской дружины, и что она представляет собой сейчас?

Начнём с того, что перенесёмся ровно на 10 лет назад. Именно тогда началось знакомство автора этих строк со сборной Словении, впрочем, и повод этот словенцы предоставили более чем весомый. В аналогичных стыковых матчах подопечные тогдашнего тренера Серчко Катанеца сумели по сумме двух игр одолеть Украину и выйти впервые в своей истории в финальную часть Евро-2000. За этими матчами было пристальное внимание, ведь до этого в так называемом матче века в «Лужниках» Украина и Россия оспаривали право поехать в Голландию и Бельгию. До сих пор в памяти тот счёт 1:1, та роковая ошибка Филимонова, перечеркнувшая фантастическую победную серию команды Романцева, ну и упущенное из-за ничьи первое место в группе. Что позволило Франции выйти напрямую, а Украине - со второго места, дающего права бороться за дальнейшую путёвку в Бенилюкс с аналогично финишировавшей на таком же месте командой с другой группы. Тогда украинцам, как и сейчас россиянам попалась сборная Словении, на тот момент более чем скромная и никому не известная. Для тех, кто не в курсе, напомним, несмотря на то, что подопечные Йожефа Сабо вели в счёте дважды, как в гостях, так и дома, в итоге на Чемпионат Европы поехали именно словенцы. Фантастический гол Миленко Ачимовича с 40-ка метров в Любляне принёс минимальную победу питомцам Катанца 2:1. В ответном же матче в Киеве хозяева вели с нужным для себя счётом1:0, но под занавес матча счастливчик Павлин со штрафного потряс всю футбольную общественность, выведя сборную Словении впервые в своей истории в финальную часть континентального первенства. Звездой же той команды был полузащитник Златко Захович, который в лучшие для себя годы выступал за португальский «Порту».

На Евро-2000 дебютант хоть и занял последнее место в группе, но мальчиком для битья не был и запомнился довольно неплохой игрой. Особенно результативным и запоминающимся выдался поединок против братьев югославов, закончившийся ничьёй 3:3.

После этого Словения уже не воспринималась, как середнячок, а по иронии судьбы жребий свёл к ней в соперники Россию в одной отборочной группе к ЧМ-2002. Эти 2 матча, которые провели между собой команды, и являются пока единственными официальными между ними. И надо сказать, что та двух матчевая дуэль осталась за балканцами, которые сыграли с Украиной, как и с Россией - выиграли дома 2:1, а на выезде не уступили - 1:1.

В первом матче в Москве хозяева первыми открыли счёт на 9-й минуте. Нынешний генеральный директор «Спартака» Валрий Карпин с центра поля точной передачей послал в прорыв ещё играющего ныне «динамовца» Дмитрия Хохлова, который на высокой скорости ушел от защитника, сблизился с вратарем и сильно пробил. Мяч, казалось, ударился во вратаря гостей, но от его рук влетел в ворота. Однако на 22-й минуте лидер словенцев Златко Захович сделал навесную передачу в штрафную где форвард Кнавс ударом головы послал мяч в угол ворот Нигматуллина, поймав кипера на противоходе.

В ответном матче в Любляне в первом тайме голов не было, зато всё действие развернулось во втором тайме. На 62 минуте стандартное положение у ворот россиян завершилось нелогичным голом. Ачимович со штрафного удара навесил во вратарскую и Остерц в высоком прыжке перепрыгнул Онопко и вогнал мяч в ворота Нигматуллина. Некоторое время после пропущенного гола россияне приходили в себя, но первая же серьезная атака привела к ответному голу. На 73 минуте Мостовой со штрафного удара сильно пробил в стенку, мяч отскочил к Ковтуну, который пяткой сделал передачу на Титова. Егор, не раздумывая, пробил с разворота и мяч оказался в сетке ворот Симеуновича. А на последней минуте матча случился самый скандальный эпизод. После подачи углового Остерц головой пробил рядом со штангой, но арбитр матча вдруг останавливает игру и показывает на точку. Наши футболисты недоумевают, а Ачимович хладнокровно реализовывает пенальти. Чувство обиды и неудовлетворенности, наверняка, ещё долго не покидало наших сборников.

Впрочем, несмотря на отрицательные личные встречи именно Россия заняла первое место в группе, Словения была же второй, что вовсе не помешало ей тоже поехать в Японию и Корею, ибо в тех самых стыковых матчах словенцы со своим любимым счётом 2:1 дома и 1:1 на выезде одолели Румынию. Впрочем, в Азии балканцы сыграли неудачно, проиграв все 3 матча в своём квартете Испании и Парагваю с одинаковым счётом 1:3, и уступив ЮАР – 0:1.

Отметим также, что единственным из ныне действующих футболистов, кто в эту субботу может сыграть против Словении, как и в поединках 2001 года является полузащитник Сергей Семак. Тогда в обоих матчах он выходил на замены, причём почти на одинаковых минутах: в Москве на 65-й, а в Любляне на 66-й.

Ну а что касается Словении, то после Чемпионата Мира 2002 года ей так и не удавалось выйти на крупнейшие футбольные форумы. Смена поколений в большинстве случаев порой очень мучительна для любой футбольной команды. На Евро-2004 словенцы не поехали, поскольку уступили это право в стыковых матчах Хорватии (1:1 и 0:1), в отборе на ЧМ-2006 они не вышли из группы, пропустив будущих чемпионов итальянцев и норвежцев, а в предварительной группе к Евро-2008 Словения и вовсе заняла 6-е предпоследнее место, опередив лишь Люксембург.

Поэтому вполне сенсационно, что исходя из результатов предыдущего отбора, в которых не считая 6 очков с Люксембургом (который обыграли все) словенцы набрали в матчах с другими командами всего 5 очков, в квалификационной группе к ЧМ-2010 балканцы сумели занять второе место среди таких конкурентов, как Чехия, Польша, Словакия и Северная Ирландия. Да, был ещё Сан-Марино, но его традиционно обыграли все, а вот в то, что Словения сумеет оставить позади себя участников чемпионата Европы Польшу и Чехию, а также крепенькую сборную Северной Ирландии, отстав всего на 2 очка от занявшей первое место Словакии, вряд ли верили даже в Словении.

За весь отборочный турнир подопечные Матьяжа Кека пропустили всего 4 гола, дома не проиграли ни разу, уступив лишь дважды на выезде с минимальным счётом 1:0 Северной Ирландии и занявшей 3-е место в группе Чехии, которую они обогнали, несмотря на поражение и ничью в личных встречах, на 4 очка.
Так что пренебрежительно воспринимать этого соперника и считать, что подопечные Хиддинга должны его громить «одной левой» не стоит, тем более, если взглянуть на состав Словении, о котором пойдёт речь далее.

Вратари: Самир Ханданович («Удинезе», Италия), Ясмир Ханданович («Мантова», Италия), Александр Шелига («Спарта», Голландия).
Вратарская позиция здесь представлена в большей мере семьёй Ханданович. Первым номером здесь является бесспорно кипер итальянского «Удинезе» Самир, который пока хоть и не блещет в своём клубе в Серии А, но в сборной играет стабильно. Отметим, что неплохо сыграл это голкипер и в матчах за свой клуб против российских команд («Спартака» и «Зенита») в розыгрыше Кубка УЕФА. Если же он получит травму, то на замену выйдет его двоюродный брат Ясмин, который играет тоже в Италии, но в серии В за «Мантову»

Защитники: Мишо Бречко («Кельн», Германия), Боштьян Цесар («Гренобль», Франция), Бранко Илич («Москва», Россия), Боян Йокич («Сошо», Франция), Матей Маврич («Кобленц», Германия), Марко Шулер («Гент», Бельгия).
Что касается оборонцев, то здесь в первую очередь отметим хорошо известного всем любителям российского чемпионата защитника «Москвы» Бранко Илича. Думаю, о нём и его игре много говорить не надо. Что касается остальных, то отметим «немцев» Мишо Бречко из «Кёлна» и Матея Маврича из «Кобленца». Оба играют в силовой манере, что и не мудрено исходя из страны, где они выступают, хороши на втором этаже и физически атлетичны. Боян Йокич из французского «Сошо» тоже схож в игровой манере с Бречко и Мавричем и о нём можно сказть в дополнении только одно – надёжен, а вот другой «француз» - Боштьян Цесар из «Гренобля» порой ошибается. В чемпионате Франции его команда в 12 матчах набрала всего 1 очко и уже может прощаться с высшей лигой, однако Цесар является едва ли не одним из лучших в утопающем «Гренобле».

Полузащитники: Вальтер Бирса («Осер», Франция), Андраш Кирм («Висла», Польша), Андрей Комац («Маккаби» Т-А, Израиль), Роберт Корен («Вест Бромвич», Англия), Рене Крхин («Интер», Италия), Александр Радосавлевич («Томь», Россия), Далибор Стефанович («Витесс», Голландия), Антон Жлогар («Омония», Кипр).
Представление о словенских хавбеков начнём также с того, что здесь есть российский представитель. Это хорошо известный игрок, давно играющий в России, один из лидеров томской «Томи» Александр Радосавлевич. Могут похвастаться балканцы и тем, что у них есть представитель грозного итальянского «Интера» Рене Крхин. Впрочем, в основной состав «бьянко-нерри» он, конечно, попадает не часто, зато в сборной он – одна из главных надежд. А вот из тех, кто регулярно играют за свои клубы в чемпионатах, являясь лидерами – это Вальтер Бирса из французского «Осера» и Андраш Кирм из польской «Вислы» и Делибор Стефанович из голландского «Витесса». Эти игроки – действующие лица в созидательном плане в своих клубах, играют почти постоянно, забивая порой и решающие голы. На ведущих ролях они и в сборной. Хорош и Роберт Корен из английского «Вест Бромвича», который забил один из важнейших победных голов команды в выездном матче со Словакией. Есть ещё Андрей Комац из израильского «Маккаби» и Антон Жлогар из киприотской «Омонии». Они хоть и играют регулярно в своих командах, но, конечно, чемпионат Израиля, а в особенности Кипра – не самые представительные в Европе.

Нападающие: Златко Дедич («Бохум», Германия), Златан Любиянкич («Гент»), Миливое Новакович («Кельн»), Нейц Печник («Насьонал», Португалия).
Что касается нападения, то тут играет главная звезда и лидер команды, её лучший бомбардир – Миливое Новакович. Главный забивала не только сборной, но и немецкого «Кёлна» стал «грозой защитников» в чемпионате Германии. Во многом благодаря ему «козлы» держатся в Бунделиге. Новакович рослый, здорово играет головой, хорошо открывается, форвард одного касания, которым он может решить эпизод.

Выступающий аналогично в Германии Дедич из «Бохума» тоже опасен. В паре с Новаковичем они составляют грозную силу, а сам Дедич забил несколько важных и решающих голов в отборочном турнире: Словакии на выезде, Польше дома.

Любянкич из «Гента» и Печник из до боли знакомого «Зениту» из португальского «Насьоналя» в основном выходят на замены, но свою работу выполняют исправно. Первый забил, выйдя на замену Северной Ирландии, второй – Словакии. Так что за всеми форвардами словенцев нужен глаз да глаз.

#876 OFFLINE   Red_devil

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 450 сообщений
0

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 20:58

Просмотр сообщения[ Miato Suomi ] (13.11.2009, 11:23) писал:

что дают Бук.конторы?

Россия - Словения
П1 - 1.37 Х - 4.54 П2 - 8.59 1Х - 1.05 12 - 1.18 Х2 - 3 Ф1(-1.5) - 2.1 Ф2(1) - 2.25 Тот(2.5) М - 1.95 Б - 1.85
Я татарин, я татарин.
Человек простой!

#877 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 13:51

Наша правда. Анонс первого стыкового матча сборных России и Словении.

14 ноября. Москва. Стадион "Лужники".
Судья - Клаус Бо Ларсен (Дания).

РОССИЯ - СЛОВЕНИЯ. 19:00.

Думая о Словении, неизменно в голову лезет ошарашенный Остерц, который не может поверить, что вот просто так, за припрыжку в чужой штрафной, его команда взяла да и получила одиннадцатиметровый. Вцепившийся в собственную голову Александр Мостовой и прищурившийся блондин Грэмм Пол. Это ведь неизбежная ассоциация, потому что как-то раз, было дело, они нас обидели. Чуть ранее они обидели Украину, и куда, между прочим, серьезнее. Балканский соперник за свой недолгий век сохраняет одно и то же лицо, вне зависимости от того, кто приходит в команду и кто из нее уходит. Например, раньше знаменитостью был Златко Захович, сейчас Самир Ханданович. Те еще звезды, правда? И – что самое главное – жизненный принцип остается тем же. Удивить всех в отборочной группе. Если получится нырнуть в стыки, если получится удивить еще и там, а на Евро или ЧМ можно уже с чистой совестью гореть. Вот такая она. Словения.

Забавно наблюдать за рассуждениями общественности с момента жеребьевки. Начиналось все с «как же все-таки нам повезло» - на душе уют и покой; затем «нет, ну они все-таки группу уверенно прошли и едва не стали первыми» – на душе по-прежнему хорошо, пусть уже и не так уютно; далее «а погодите-ка, у нас же конец сезона, а у них-то»… - через черный ход в душу приходит скверное настроение, а перед матчем «ах, какбычегоневышло» - на душе дрожь. Вот такая примерно эволюция. В общем-то, свойственная человеку, и ничего в ней зазорного нет. Только вот если – давайте просто представим – к перерыву на табло нули! Или того хуже – мы проигрываем. Дома! Зная, что нас ждет в Любляне. И тут уж мы не фавориты. Готовы к этому? То-то же. Чем выше сборная, тем ниже… тем ниже вероятность того, что она пустится паниковать, если что-то пойдет не так. А стыковые матчи – всегда стресс. И, между прочим, при Хиддинке любые стрессовые ситуации команду ломали пополам. Да, вообще-то, причем здесь Хиддинк. Просто под мало-мальски серьезным давлением сборная – чего уж там скрывать – всегда дрожит. Израиль, Германия… Теперь в этот список просится Словения.

Да, на Евро сборная тоже имела повод дрогнуть. После поражения от Испании иного выхода, кроме как побеждать в двух оставшихся матчах, не было. Но во-первых, не сравнивайте длинную дистанцию с короткой. С последним у всех команд Хиддинка полный порядок. Лучше него в мире готовить команду к спринтерскому рывку не умеет никто. Во-вторых, тогда команда все-таки была далеко от дома. При желании можно было не читать газет, смотреть немецко-говорящий телевизор.

Ко всему прочему добавляется и то, что Россия является собственно фаворитом. Например, поражение от немцев все поняли. Глупо было топать ногами от досады после проигрыша сильнейшей сборной мира. А сейчас? Едва ли кто поймет победу 1:0, а что еще хуже – 2:1. Вот увидите, ответную встречу в том случае назовут «матчем жизни». А матчи жизни мы играть не умеем. Россия выстреливала всегда тогда, когда этого от нее никто не ждал.

Возвращаемся на Евро: после разгрома от Испании человека, говорящего, что мы возьмем да и выиграем теперь Грецию и Швеции, сочли бы не очень умным. Ошибочно, но сочли бы. Теперь Голландия. Четвертьфинал для сборной, вообще никогда не выходившей из группы, был потолком. А тут вдруг и голландцев с неопытным Марко ван Бастеном угораздило провести свой худший матч, а нас угораздило провести лучший матч после победы в Париже. И когда от сборной ждали продолжения, когда аппетит разыгрался, и захотелось, чтобы мы еще тюкнули Испанию, - все. Повсестатейное поражение.

Смотрим в завтрашний день. Все приведенные выше факты, сколько бы их много не было, не свидетельствуют о том, что сборная обязательно при малейшем нажиме продырявится и сбежит с поля. Нет, при всем этом нужно отметить рост. Пусть мы еще, как говорит Хиддинк, не суперсборная, но уже и не дырявое корыто. Нужно отметить, что во втором тайме со сборной Германии, мы должны были забивать один-два гола. Но в тот вечер мы были в ссоре с удачей. Чтобы не зависеть от взаимоотношений с этой барышней, нужно хорошо играть два тайма. А нашем случае – все четыре. Потому что если сыграем хотя бы три, то обязательно перед носом встанет щурящийся Грэм Полл, ошарашенный Остерц – и тогда крах надеждам. Шальной пенальти, мяч случайно отправился в ладонь Игнашевича, не в то время поскальзывается Акинфеев… Чтобы можно было сказать, что нас все это не колышет, нужно реализовывать чистые выходы один на один. Правда, Александр? Нужно с метра попадать в створ. Правда, Роман? Нужно не потеряться среди мужиков. Правда, Алан? Ну и нужно, если ситуация зовет, бегать и грызть поле от ворот до ворот. Правда, Андрей? Стоит ли продолжать? Замолчать надо всегда вовремя.

#878 OFFLINE   MILAN

в ажуре

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
0

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 14:13

Просмотр сообщенияlokomotiv (14.11.2009, 13:51) писал:

Наша правда. Анонс первого стыкового матча сборных России и Словении.
14 ноября. Москва. Стадион "Лужники".
Судья - Клаус Бо Ларсен (Дания).

РОССИЯ - СЛОВЕНИЯ. 19:00.

Думая о Словении, ...
... Замолчать надо всегда вовремя.

твои мысли?

#879 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 14:22

Просмотр сообщения[ Miato Suomi ] (14.11.2009, 14:13) писал:

твои мысли?

при хидинге раша с сперниками равными и уступающими в классе разбиралась уверенно ,кроме израиля
без шансов россия пройдет ..вот даже щас у меня стакан с соком стоит и я за это выпью))

кто словения?а кто россия?
недоценки не будет! мой прогноз 2-0

оспорь?!

#880 OFFLINE   MILAN

в ажуре

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
0

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 14:30

Просмотр сообщенияlokomotiv (14.11.2009, 14:22) писал:

при хидинге раша с сперниками равными и уступающими в классе разбиралась уверенно ,кроме израиля
без шансов россия пройдет ..вот даже щас у меня стакан с соком стоит и я за это выпью))

кто словения?а кто россия?
недоценки не будет! мой прогноз 2-0

оспорь?!

0-1словения
интуиция.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter