Создать свою Windows.
rooting
31 окт 2008
Появилось желание сделать свою сборку windows. Видел в пабе лежат сборки наших администраторов.
Хочется свою создать, со своими программами, я учусь на конструктора и устанавливать все программы чертежные долго, хочется чтобы всё автоматом устанавливалось, и ещё все удобные мне программы.
Подскажите как мне сделать, какие программы использовать для этого?
Очень благодарен буду. :smile121:
Хочется свою создать, со своими программами, я учусь на конструктора и устанавливать все программы чертежные долго, хочется чтобы всё автоматом устанавливалось, и ещё все удобные мне программы.
Sauron
31 окт 2008
Отличная идея, только вот я не знаю как скомпоновать все проги! А так бы хотел помочь! утилитками всякими и прочей ерундой!
Иван
31 окт 2008
rooting (31.10.2008, 21:04) писал:
Появилось желание сделать свою сборку windows. Видел в пабе лежат сборки наших администраторов.
Как замутите скидывайте будем тестить!
Сообщение отредактировал Иван: 31 октября 2008 - 21:14
rooting
31 окт 2008
Иван (31.10.2008, 21:12) писал:
Вот проги по созданию сборок. Как для XP,так для Vista (upload\программы\Создай свою сборку Windows)
1. не нашел там возможности добавлять какие либо программы
2. Зато нашел возможность удалить со сборки лишние компоненты, например интернет игры и тому подобное, всё до мельчайших подробностей, это плюс, для тех кому мешают лишние файлы в винде, можно очень значительно сократить её.
Если там возможно как то добавить программы, расскажите.
Знаю, что процесс установки программ можно автоматизировать с помощью пакетных файлов, если у кого есть что нибудь по созданию их, тоже скиньте, пригодится
Иван
31 окт 2008
Это надо в нете искать проги,я бы поискал,но нет возможности. Все что было скинул.
STASON
01 ноя 2008
rooting (31.10.2008, 21:04) писал:
на ЭТОМ форуме тебе помогут, говорят все сборки начинаются с него
paranoid
02 ноя 2008
как альтернатива:
ставим винду, дрова, необходимые программы
делаем образ раздела (например, программой Acronis True Image)
восстановление из этого образа занимает 12-15 мин
в результате чего имеем винду и все программки
BAF
04 ноя 2008
master_of_puppet (2.11.2008, 05:08) писал:
как альтернатива:
Гость_Pokemon_* 06 ноя 2008
Да это по моему наилучший способ, но у него есть недостаток: такой образ встанет только на тот комп на ктр он был сделан. Есть другой вариант: nLite(создание дистрибутива windows). Просто устанавливаете винду и все что надо затем указываете путь к дистрибутиву винды и ждите когда прога создаст ваш собственный Windows.
да, это самый большой минус
но этот способ идеально подходит для ноутбуков, конфигурация которых не меняется
Misfit
06 ноя 2008
Есть другой вариант: nLite(создание дистрибутива windows). Просто устанавливаете винду и все что надо затем указываете путь к дистрибутиву винды и ждите когда прога создаст ваш собственный Windows.
Поподробнее можно... а то мне что то интересно стало... Чем каждый раз блин устанавливать...
BAF
10 ноя 2008
nLite
Утилита для создания загрузочного диска с операционными системами Windows 2000/XP/2003. С такого диска можно быстро установить операционную систему на компьютер. При его создании, nLite позволяет интегрировать в операционную систему пакеты обновлений и, при необходимости, удалить из ОС некоторые компоненты (Media Player, Internet Explorer, Outlook Express, MSN Explorer, Messenger и т.д.). В результате работы утилиты получается ISO-образ загрузочного диска с Windows, на котором уже нет ненужных вам элементов (т.е. можно создать загрузочный диск уже без Media Player, Internet Explorer, Outlook Express, MSN Explorer, Messenger и т.д). Работать с nLite достаточно легко: все настройки сводятся к тому, что нужно расставить (или убрать) галочки у элементов операционной системы, тем самым выбирая опции, которые будут доступны в полученной в результате работы программы ОС.
Доп.Информация:
Вы когда-нибудь хотели удалить, или даже не устанавливать вместе с Windows такие компоненты, как Media Player, Internet Explorer, Outlook Express, MSN Explorer, Messenger? nLite - это инструмент для удаления ненужных компонентов и предустановочной конфигурации Windows. После удаления компонентов вы можете выбрать опцию создания загрузочного ISO-образа, готового для записи на CD-диск или тестирования в виртуальной машине.
С помощью nLite вы можете устанавливать Windows только с теми компонентами, которые вам необходимы, исключая из процесса установки или даже из дистрибутива ненужные. Кроме всего этого вы можете интегрировать в дистрибутив Windows сервис-паки, hotfix, драйвера, патчи и т.п.
Основные возможности:
- Возможность интеграции сервис-паков
- Удаление ненужных компонентов
- Полностью автоматический процесс установки Windows
- Интеграция драйверов
- Интеграция обновлений
- Возможность тонкой настройки Windows
- Поддержка конфигурирования системных сервисов
- Установка патчей
- Создание загрузочных ISO-образов
Скачать тут: http://dreamprogs.ne...1/nlite-1-4-9-1
Утилита для создания загрузочного диска с операционными системами Windows 2000/XP/2003. С такого диска можно быстро установить операционную систему на компьютер. При его создании, nLite позволяет интегрировать в операционную систему пакеты обновлений и, при необходимости, удалить из ОС некоторые компоненты (Media Player, Internet Explorer, Outlook Express, MSN Explorer, Messenger и т.д.). В результате работы утилиты получается ISO-образ загрузочного диска с Windows, на котором уже нет ненужных вам элементов (т.е. можно создать загрузочный диск уже без Media Player, Internet Explorer, Outlook Express, MSN Explorer, Messenger и т.д). Работать с nLite достаточно легко: все настройки сводятся к тому, что нужно расставить (или убрать) галочки у элементов операционной системы, тем самым выбирая опции, которые будут доступны в полученной в результате работы программы ОС.
Доп.Информация:
Вы когда-нибудь хотели удалить, или даже не устанавливать вместе с Windows такие компоненты, как Media Player, Internet Explorer, Outlook Express, MSN Explorer, Messenger? nLite - это инструмент для удаления ненужных компонентов и предустановочной конфигурации Windows. После удаления компонентов вы можете выбрать опцию создания загрузочного ISO-образа, готового для записи на CD-диск или тестирования в виртуальной машине.
С помощью nLite вы можете устанавливать Windows только с теми компонентами, которые вам необходимы, исключая из процесса установки или даже из дистрибутива ненужные. Кроме всего этого вы можете интегрировать в дистрибутив Windows сервис-паки, hotfix, драйвера, патчи и т.п.
Основные возможности:
- Возможность интеграции сервис-паков
- Удаление ненужных компонентов
- Полностью автоматический процесс установки Windows
- Интеграция драйверов
- Интеграция обновлений
- Возможность тонкой настройки Windows
- Поддержка конфигурирования системных сервисов
- Установка патчей
- Создание загрузочных ISO-образов
Иван
11 ноя 2008
BAF (10.11.2008, 11:54) писал:
BAF
11 ноя 2008
Иван (11.11.2008, 13:45) писал:
зачем с нета,у нас в сети есть,здесь!
KILL_01
20 авг 2009
ну все ссылки старые и не рабочие, ну как писал уже в другой теме вот:
Цитата
Хочу собрать свою сборку Windows XP,скажите где про это можно прочитать,а то в гугле не то выдает,или я не так ввожу,ну может кто встерчал на сайте типа FAQ по созданию Windows XP, заранее спасибо
olechka82
06 ноя 2009
Иван (31.10.2008, 21:12) писал:
Вот проги по созданию сборок. Как для XP,так для Vista (upload\программы\Создай свою сборку Windows)
comp_remont
19 сен 2012
Всем привет!
При создании сборки Windows 7 столкнулся с такой проблемой.
WIM-образок без проблем упаковывается, но на последнем этапе установки ругается "Невозможно продолжить установку т.к. не удалось запустить все службы". Может я чего лишнего включил туда или не пропатченое.
Самое интересное то, что при выборе из меня запуска Windows пункта "Восстановление служб каталогов" установка продолжается без проблем, но сборка встает только на моем компе
. Может кто подскажет что-нибудь по этому поводу, буду очень благодарен.