Разгон процессора
Гость_Ja Rule_* 23 мар 2011
Ладно не лезу, но напиши потом - получилось или нет. Чувак, ну ты не допер даже, что Фрэпс снимает видео
... так стоит ли тебе лезть сразу после этого в БИОС и колдовать там. Это просто совет, как и все предыдущие посты.
З.Ы. Если тебе в игррах производительности не хватает, то это видимо в видюхе дело, судя по баллам GPU в Марке. Попробуй ее разогнать, уж там попроще всяко.
Сообщение отредактировал Ja Rule: 23 Март 2011 - 23:37
DarkSon (19.03.2011, 13:16) писал:
У меня такой вопрос, включаю Фрапс, запускаю игру, по началу все нормально, а потом цифры показывающие ФПС становятся красными и фпс падает, что это значит?
З.Ы. Если тебе в игррах производительности не хватает, то это видимо в видюхе дело, судя по баллам GPU в Марке. Попробуй ее разогнать, уж там попроще всяко.
Сообщение отредактировал Ja Rule: 23 Март 2011 - 23:37
DarkSon 23 мар 2011
Ja Rule (23.03.2011, 23:33) писал:
Ладно не лезу, но напиши потом - получилось или нет. Чувак, ну ты не допер даже, что Фрэпс снимает видео
... так стоит ли тебе лезть сразу после этого в БИОС и колдовать там. Это просто совет, как и все предыдущие посты.
я просто фрапсом как бэ ни когда не пользовался, и уж темболее не записывал видео через него, и просто так совпало, что клавиша Ф9 у меня была для загрузки быстр сохр. в игре и она уже включала запись виде в фрапсе, а я об этом даже не знал, вот и все, так что не нужно по этому судить о моей грамотности в железе
Ишешь повод подъ...бнуть?
Зы: Модер удали пожалуйсто потом этот пост
---------------------------------
Гpубые, нецензурные выражения, как в явном, так и неявном виде;
Только чтение 3 дня
Сообщение отредактировал Ventura: 23 Март 2011 - 23:52
DarkSon 27 мар 2011
Как я и думал причиной всего была мать, ее чипсет не заточен под разгон, она все и тормозила, но хотябы небольших успехов добился, + видюху еще немного разогнал))
Monster2009 27 мар 2011
DarkSon 27 мар 2011
Память пробывал сбрасывать, не помогло, с таймингами тоже много мудрил, но без результатно
Brainf4cker 31 мар 2011
Решил поугарать, включил старый комп (Athlon XP 2GHz), зашёл в биос, выставил частоту памяти 165MHz (стандартная стояла 133), но после включения и до заставки Windows XP комп начал зависать Попробовал поставить ровно 140MHz - он включился с частотой процессора 2,1GHz и работает нормально. Кто может подсказать, в чём причина зависания на максимальной (165) частоте?
Плюс ещё, имеется и второй вопрос. У меня ноутбук с процессором Athlon II Dual-Core 2,1GHz. Хотел поднять, но: 1) БИОС забитый, тоесть, через него ничего не поднять, всё залочено; 2) никакие программы типа CPUFSB не помогают (так как точно не могу определить тактовый генератор на материнке из-за того, что на ноуте гарантия, и вскрывать его просто-напросто нельзя); 3) программа DualCoreCenter не запускается вообще, пишет "DualCoreCenter does not support"; 4) программа AMD OverDrive предлагает менять только множитель тактовой частоты, у меня он равен 10,5х сейчас и выше этого программа поднять не может. Вопрос: можно ли сделать хоть что-то, чтобы увидеть частоту хотя бы в 2,2GHz на процессоре?
Сообщение отредактировал Brainf4cker: 31 Март 2011 - 12:11
Плюс ещё, имеется и второй вопрос. У меня ноутбук с процессором Athlon II Dual-Core 2,1GHz. Хотел поднять, но: 1) БИОС забитый, тоесть, через него ничего не поднять, всё залочено; 2) никакие программы типа CPUFSB не помогают (так как точно не могу определить тактовый генератор на материнке из-за того, что на ноуте гарантия, и вскрывать его просто-напросто нельзя); 3) программа DualCoreCenter не запускается вообще, пишет "DualCoreCenter does not support"; 4) программа AMD OverDrive предлагает менять только множитель тактовой частоты, у меня он равен 10,5х сейчас и выше этого программа поднять не может. Вопрос: можно ли сделать хоть что-то, чтобы увидеть частоту хотя бы в 2,2GHz на процессоре?
Сообщение отредактировал Brainf4cker: 31 Март 2011 - 12:11
paranoid 31 мар 2011
Brainf4cker 31 мар 2011
Я верю, что на этом сайте можно найти, допустим, про Athlon XP. Тут не поспорю, стормозил. Но как насчёт ноутбука? Там всё очень смутно на эту тему и я ничего полезного для себя не выискал.
paranoid 31 мар 2011
Brainf4cker (31.03.2011, 12:24) писал:
Я верю, что на этом сайте можно найти, допустим, про Athlon XP. Тут не поспорю, стормозил. Но как насчёт ноутбука? Там всё очень смутно на эту тему и я ничего полезного для себя не выискал.
разгонишь ты процессор на ноутбуке, а куда тепло отводить будешь? в них и так системы охлаждения работают на пределе и подогнаны строго под определенные параметры.
лучше наоборот попробуй добиться на ноуте большей длительности работы от батареи. от этого пользы больше.
Brainf4cker 31 мар 2011
master_of_puppet (31.03.2011, 19:02) писал:
разгонишь ты процессор на ноутбуке, а куда тепло отводить будешь? в них и так системы охлаждения работают на пределе и подогнаны строго под определенные параметры.
лучше наоборот попробуй добиться на ноуте большей длительности работы от батареи. от этого пользы больше.
Я всё понимаю, но у меня стоит дополнительное охлаждение в виде нехилой подставки, которая по максимуму его охлаждает, так что для разгона сойдёт. А вот зачем разгонять - хочу добиться большей производительности в некоторых играх, так как штатных 2,1GHz не хватает.
AckerMAN 01 апр 2011
Ну, играть на ноутбуке, на мой взгляд, не лучшее решение. Да и настройки лучше понизить, если не тянет. Я вот как-то в хл2 играл несколько лет назад на разрешении 640x480, с минимальной фильтрацией, без сглаживания, ну модельки средние стояли или высокие, не помню, это не особо на fps влияло. На GeForce 2 надеяться на что-то большее глупо было
P.S. Вроде SpeedFan умел частоту менять.
P.S. Вроде SpeedFan умел частоту менять.
PatR1k 02 сен 2011
Народ я тута прочитал 2 документа каких то на диске нашел у себя тут гоовритса о разгоне винды кто знает и шарит в этом прочтите их и скажите что вы думаете об этих документах....интересно мнение))))
Лежат они в upload/Разное
называютса "Разгон WinXP" и "Турбонаддув длХР"
Гость_EZmimego_* 26 янв 2016
PatR1k (02 Сентябрь 2011 - 13:35) писал:
Народ я тута прочитал 2 документа каких то на диске нашел у себя тут гоовритса о разгоне винды кто знает и шарит в этом прочтите их и скажите что вы думаете об этих документах....интересно мнение))))
Пока нашел диск с твоим описанием, прошло несколько лет... но я смотрю больше никто не нашел, раз не пишет
Так вот отвечу тебе так... не заморачивайся.. это просто туториал от производителей. Сейчас же больше информации можно найти на этом источнике. Все расписано, от А до Я.