Свернуть блок чата
Кричалка
|


Война Грузии против Осетии и ее последствия
#221 OFFLINE
Отправлено 09 Август 2008 - 23:04
Грузины пздц сука черти(имею ввиду правительство!) хотят прекратить войну(по крайней мере так заявляют), а сами штурмуют некоторые районы и убивают мирных жителей!!!
#222 OFFLINE
Отправлено 09 Август 2008 - 23:06
#223 OFFLINE
Отправлено 09 Август 2008 - 23:06
Смотреть видео >>
Глава кабинета министров изменил график своей поездки (Путин участвовал в открытии Олимпиады) и прилетел в Северную Осетию, чтобы, по сообщению пресс-службы, обсудить вопросы оказания помощи Южной Осетии и прибывающим оттуда беженцам.
Речь идет о медицинской помощи, а также организации расселения и питания. Предполагается, что Путин посетит один из лагерей беженцев. НТВ напоминает: накануне президент Медведев поручил главе правительства организовать гуманитарную помощь пострадавшим в конфликте.
Сообщение отредактировал defaultd: 09 Август 2008 - 23:06
#224 OFFLINE
Отправлено 09 Август 2008 - 23:11
Сообщение отредактировал Pahan: 09 Август 2008 - 23:12
#225 OFFLINE
Отправлено 09 Август 2008 - 23:17
#226 OFFLINE
Отправлено 09 Август 2008 - 23:22
Смотреть видео >>
Ситуация в Южной Осетии остается напряженной. Цхинвали под контролем осетинских формирований и российских военных, но на окраинах то и дело вспыхивают бои, беспрестанно бьет грузинская артиллерия. Жители города по-прежнему сидят по подвалам.
Погибшими, по официальным данным, числятся 15 военнослужащих российской армии, 150 человек ранены. Число убитых гражданских посчитать пока невозможно. В Цхинвали продолжает работать специальный корреспондент НТВ Руслан Гусаров.
По сравнению с первой половиной дня во второй ситуация в городе изменилась. И с южных окраин города к центру продвигается грузинская пехота. Они уже прошли несколько кварталов, идет ожесточенная перестрелка, воюют с югоосетинскими отрядами сопротивления и вооруженными силами.
Стрельба слышна в центре города, применяется крупнокалиберное оружие, стрелковое, гранатометы, слышны разрывы. Нам известно, что на некоторых участках продвижение грузинских войск удалось приостановить, но бои по-прежнему упорны.
На одной из высот вблизи Цхинвали продолжает держать оборону в окружении российский миротворческий батальон. Ситуация подробно не понятна, там есть потери, но батальон по-прежнему оказывает сопротивление.
Владимир Иванов, помощник командующего смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта: "Уничтожаются огневые точки, минометные расчеты. Стоит особо отметить, что огонь ведется только в направлении домов, строений и позиций, занятых подразделениями Минобороны Грузии".
Части 58-й армии также принимают участие в отражении атак грузинской пехоты. 58-я армия действует и со стороны грузинского анклава. На некоторых участках они продвинулись вперед. В селах уже находятся российские военные и осетинские, но продолжается сопротивление грузинских войск и обстрелы близь расположенных высот.
Несколько снарядов примерно раз в десять минут падают и на город. Но массированного обстрела уже нет. Подразделения миротворцев, а также прибывшие части 58-й армии в течение ночи пытались подавлять огневые точки противника.
Им пришлось это делать сразу на нескольких направлениях, потому что грузинская армия использовала свои системы артиллерийские для поражения населенных пунктов вокруг Цхинвали и пыталась обстреливать еще и сам город.
Владимир Болдырев, главнокомандующий сухопутными войсками РФ: "В одном из мест столкновения был найден планшет грузинской армии, на котором нанесены задачи 41-й мотопехотной бригады, который уже был отработан заблаговременно. Согласно этому плану, за 5 часов они должны были захватить, по их предположению, территорию Южной Осетии".
Город практически полностью разрушен, выведена вся его социально-экономическая структура. Разрушены здания правительства, КГБ, МВД, а также несколько научно-исследовательских институтов, местная больница и практически все школы.
#227 OFFLINE
Отправлено 09 Август 2008 - 23:26
"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.
#228 OFFLINE
Отправлено 09 Август 2008 - 23:26
MC Sidjey (9.08.2008, 23:17) писал:
И как сообщают новости все регионы готовы принять беженцев из Южной Осетии!
Грузинские танки пытаются изолировать Южную Осетию от Северной09.08.2008 21:05 | lenta.ru
Грузинские танки пытаются завладеть контролем над Зарской дорогой, которая связывает Цхинвали связывает с Северной Осетией. Грузинская армия пытается "прорваться из села Хетагурово они прорываются к стратегически важной объездной Зарской дороге", сообщает "Интерфакс".
Отметим, что именно по Зарской дороге в Цхинвали прибыла одна из колонн российских танковых войск, прибывших 8 августа в качестве подкрепления российским миротворцам, обстреливаемым грузинскими войсками в Цхинвали.
По последним данным, Цхинвали, почти полностью разрушенный после обстрелов и бомбардировок грузинской стороной, находится под контролем осетинского ополчения и российских войск. Российская армия ведет бои с грузинскими военными за стратегические высоты.
lenta.ru
Сообщение отредактировал defaultd: 09 Август 2008 - 23:26
#229 OFFLINE
Отправлено 09 Август 2008 - 23:31
зы:А по существу,ничем хорошим это не кончиться!!!
Бага
#230 OFFLINE
Отправлено 09 Август 2008 - 23:32
#231 OFFLINE
Отправлено 09 Август 2008 - 23:37
Второй день боевых действий показал, что к ним отлично готовились не только те, кто сегодня стреляет. На глобальном информационном пространстве началась по сути дела война информационная. Она ведется и на телевидении, и в газетах, и это - новшество на просторах Интернета. Однако ситуация отнюдь не так однородна, как казалось в первый день. Наблюдая за кадрами осетинского хаоса, западные журналисты изо всех сил пытаются разобраться, кто с кем воюет. И пока что большинству на ум приходит только одно объяснение: Россия против Грузии.
Телекомпания "Би-би-си" начинает свой новостной блок с объявления о том, что российские самолёты бомбят грузинский город Гори. На месте работает корреспондент, на нем - бронежилет. Слышны разрывы.
"То, что вы слышите сейчас - очередной русский авианалёт, - кричит иностранный репортер. - Цели - военные базы в этом городе, здесь их три, и на них располагаются тысячи грузинских военных".
На кадрах солдаты в грузинской форме панически ищут укрытие. Тон репортера - сочувственный. Информация о том, что происходит в Цхинвали, пойдёт в выпуске позже. Первая новость всегда главнее второй, и чтобы понять это, не нужно читать учебники по журналистике.
Англоязычную прессу определенно не тянет к многообразию оценок, вот заголовок британской газеты Times: "Россия обрушила мощь своей машины на соседнюю Грузию". В тексте - опасение, что если Кремль получит превосходство над Грузией, под угрозой окажутся другие бывшие советские республики.
Коллегам из Соединенного Королевства вторит авторитетная американская газета Washington Post. Редакционная колонка озаглавлена следующим образом: "Останавливая Россию, США и их союзники должны объединиться против нападения Москвы на Грузию".
"Если оставить без помощи Грузию и ее хрупкую демократическую революцию роз, то это станет ужасным сигналом для других бывших советских стран и стран Варшавского пакта, которые, к возмущению Москвы, достигли или находятся на пути к демократии и полностью независимой внешней политике. Запад уже совершал подобную ошибку раньше и не должен повторить ее", - пишет Washington Post.
У обывателей за океаном представление о далёкой войне складывается лишь из выпусков новостей. В Тбилиси это прекрасно осознают, в центре внимания для иностранных журналистов остаётся Михаил Саакашвили. Даже обращения к своему собственному народу он произносит на английском, чтобы коллеги не тратили время на перевод. Самое цитируемое его высказывание в зарубежной прессе - фрагмент из вчерашнего эксклюзивного интервью CNN.
"Это как нападение на Афганистан в 1979 году. Это как Чехословакия, когда в нее вошли советские танки. Если у них получится сделать то же самое с Грузией, весь мир в опасности", - убеждает журналистов Саакашвили.
Для усиления эффекта произнесенных слов приводятся факты, или, точнее, то, что считает фактами грузинское военное командование. В пятницу они говорили об одном сбитом российском самолёте, в субботу - о десяти, не исключено, что в воскресенье мы услышим уже о сотне. Не многие зрители и читатели подозревают, что их сознание подвергается такой же бомбардировке, что и осетинские сёла. Только вместо снарядов - слова и предложения.
"Вчера вечером итальянский Первый канал телевидения давал информацию таким образом, что во время открытия Олимпийских игр в Пекине все надеялись на спокойствие и мир. И вдруг Россия наступает против Грузии! Вот какую информацию приходится слушать телезрителям Италии", - заявил депутат Европарламента от Италии Джульетто Кьеза.
Континентальная Европа даже географически ближе к конфликту, чем Великобритания или США. И оценки в местных средствах массовой информации более взвешенные. Вот фраза из сегодняшнего номера германской Der Standard.
"Пусть даже военное положение в Южной Осетии кажется запутанным, однако первые оценки все равно возможны: в военной эскалации конфликта заинтересована исключительно Грузия. Стратегические действия России были направлены на сохранение статус-кво. Поэтому следует исходить из того, что военная эскалация позапрошлой ночью случилась по инициативе Грузии", - пишет Der Standard.
Европейские газетчики не могли не обратить внимания на то, что во время телеобращений Михаил Саакашвили устанавливает у себя за спиной флаг Евросоюза. Вот мнение итальянской La Stampa.
"Это преувеличение, потому что Грузия не входит в состав Европы, - отмечает издание. - Саакашвили, вне всякого сомнения, не действовал, не проконсультировавшись со своими основными благодетелями - Соединенными Штатами. И если он начал действовать, то он получил одобрение Вашингтона. Представить обратное, означает не понимать веса американского влияния на нынешнюю Грузию".
Для Михаила Саакашвили действительно открывается очень маленькое окно возможностей до декабря протолкнуть на Западе решение о вступлении Грузии в НАТО. Он понимает, что при Джордже Буше это возможно. Если Буш уйдет, а он уйдет в декабре, придет новый американский президент. И при нем вопрос быстрого вхождения в Грузии в НАТО может стать неактуальным и, быть может, отложится на четыре или восемь лет.
Основной инструмент в психологической войне, которую ведет Грузия, дезинформация. На лентах зарубежных информационных агентств недавно появилась молния: "Русские самолеты бомбят нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан". Ссылка - на правительственный источник в Тбилиси.
Ну а чтобы жители самой Грузии не получали лишних, вредных новостей, местные власти приняли решение прекратить вещание всех российских телеканалов. Но и эта мера показалась грузинскому руководству недостаточной. Последние несколько часов пользователи Интернета в Грузии не могут попасть на российские сайты.
Цхинвальский ад09.08.2008 20:55 | © Вести.Ru
Гуманитарной катастрофой назвал в субботу происходящее в Южной Осетии президент Медведев. Гуманитарная катастрофа - это сухая формулировка, за которой не видно крови, умирающих от ранений, жажды и голода стариков, женщин и детей.
Беженцы из Южной Осетии в Северную прибывают без перерыва. Людей встречают сотрудники МЧС, медики и психологи. Многие до сих пор не знают о судьбе своих родственников, связи с Цхинвали по-прежнему нет. Люди в отчаянии.
Люди говорят: все, что происходит на протяжении последнего времени в Южной Осетии, похоже на настоящий ад. После шквального огня грузинские военные проводили так называемые зачистки. Они заходили в жилые дома и в упор расстреливали детей, стариков и женщин. Южную Осетию буквально утопили в крови. Те, кто выжил, прячутся в подвалах. В городе нет ни газа, ни продуктов. Питьевая вода на вес золота.
Цхинвали почти полностью разрушен. Восемь осетинских сел стерты с лица земли. Жители Южной Осетии страшные испытания, оправиться от которых вряд ли удастся. Спастись от шквального огня, говорят они, было практически невозможно. И в этом кошмаре люди пытались спасти хотя бы своих детей.
Дети, которые сюда прибывают, впервые за двое суток имеют возможность поесть и напиться чистой воды. Но еще многие не могут выехать из Южной Осетии. Люди ждут своих родственников прямо на дороге и пытаются узнать хоть что-то о своих близких. Кому-то приходят тревожные сообщения на мобильный телефон.
Массированные обстрелы Южной Осетии продолжаются и в эти минуты. А в России грузинскую военную операцию против республики уже называют геноцидом.
По словам беженцев, в Южной Осетии остаются еще сотни детей. Многие могут находиться под развалинами уничтоженных зданий. Но, к сожалению, пока еще не удается эвакуировать всех мирных жителей. Людям остается плакать и молиться о спасении своих близких.
Сейчас социальные и медицинские службы Северной Осетии работают в авральном режиме. В республику продолжают поступать беженцы и пострадавшие. Сколько их будет еще, пока неизвестно, но во Владикавказе делается все возможное, чтобы оказать помощь людям в полном объеме.
ftp://kino.esilnet.com/upload/%CF%D0%CE%D...C2%C8%C4%C5%CE/
Сообщение отредактировал defaultd: 09 Август 2008 - 23:40
#232 OFFLINE
Отправлено 09 Август 2008 - 23:49
"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.
#233 OFFLINE
Отправлено 09 Август 2008 - 23:50
(O_o)
(")_(")
#234 OFFLINE
#235 OFFLINE
Отправлено 09 Август 2008 - 23:54
Nemesis (9.08.2008, 23:50) писал:
"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.
#236 OFFLINE
Отправлено 10 Август 2008 - 00:08
#237 OFFLINE
#238 OFFLINE
Отправлено 10 Август 2008 - 01:02
Премьер-министр России Владимир Путин назвал действия Грузии в Южной Осетии геноцидом.
В субботу Владимир Путин прибыл в столицу Северной Осетии Владикавказ.
Он провел совещание с целью скоординировать помощь беженцам из Южной Осетии.
"Со 2 по 9 августа, по официальным данным, границу с РФ перешло и зарегистрировалось в миграционной службе 34 тысяч (беженцев)", - сообщил Путин на совещании.
По его словам, часть из этих людей вернулась, а 22 тысячи остались на территории России.
Глава российского правительства назвал ситуацию в Южной Осетии "гуманитарной катастрофой".
"Огонь велся и ведется из тяжелого оружия, в том числе по мирным гражданским объектам, по жилым кварталам, по школам, по детским садам", - сказал Путин.
В интервью российскому ТВ Владимир Путин заявил, что с юридической точки зрения действия России в Южной Осетии полностью оправданы.
Российский премьер-министр призвал грузинские власти немедленно прекратить агрессию в Южной Осетии, соблюдать ранее заключенные договоренности о прекращении огня и уважать права и интересы других народов.
Путин также выразил сомнение в том, что в нынешних условиях Южная Осетия может быть реинтегрирована в Грузию.
В субботу президент России Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с президентом США Джорджем Бушем заявил, что единственным выходом из конфликта является вывод грузинских войск из непризнанной республики Южная Осетия.
Президент России добавил, что Южная Осетия и Грузия должны подписать "юридически обязывающее соглашение о неприменении силы".
Президент США призвал Россию немедленно прекратить бомбардировки и заявил, что намерен оказывать содействие в деле возврата ситуации в русло мирного урегулирования.
Саакашвили вновь говорит о перемирии
Президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью Си-эн-эн заявил, что Тбилиси готов предпринять шаги к объявлению перемирия в Южной Осетии с условием, что Россия прекратит огонь.
"Я обратился к российскому президенту Дмитрию Медведеву с предложением остановить это сумасшествие", - заявил Саакашвили во время посещения больницы в Тбилиси.
В ответ замминистра иностранных дела Григорий Карасин заявил, что "такое предложение, как нам представляется, было бы вполне логичным от грузинского президента, но при соблюдении им двух предварительных условий: первое - вывод всех грузинских вооруженных сил из зоны конфликта, второе - немедленное подписание соглашения с Южной Осетией о неприменении силы".
"После этого можно было бы серьезно поговорить о дальнейшем", - добавил Григорий Карасин.
Пресс-служба Кремля сообщила агентству ИТАР-ТАСС, что президент России не получал от Михаила Саакашвили никаких заявлений.
В четверг, 7 августа, Саакашвили выступил с телеобращением, в котором предложил Москве стать "гарантом автономии Южной Осетии", а Цхинвали - начать мирные переговоры. Он сообщил, что отдал грузинским силам приказ не отвечать на стрельбу с осетинских позиций и призвал оппонентов последовать его примеру со словами: "Заклинаю вас!".
Спустя несколько часов после этого заявления грузинские войска начали обстрел Цхинвали с применением установок залпового огня "Град", гаубиц и крупнокалиберных минометов.
Грузинские власти заявили, что решение "приступить к восстановлению конституционного порядка" было принято после очередного обстрела грузинских сел.
В интервью Би-би-си в субботу Михаил Саакашвили заявил, что действия России являются неспровоцированным вторжением на территорию суверенной страны, и призвал к немедленному прекращению огня.
По его словам, Россия пытается уничтожить грузинскую демократию и контролировать энергетические маршруты, проходящие через Грузию.
Обращение журналистов
Находящиеся в Цхинвали журналисты обратились к руководству России, Грузии и США с просьбой обеспечить их эвакуацию из города.
В обращении говорится, что в одном из убежищ в городе находятся 50 корреспондентов российских и западных СМИ, а также 200 детей, женщин и стариков, которые оказались в положении заложников.
Сообщается, что в результате обстрела с грузинской стороны ранен специальный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц.
Один из очевидцев событий в Цхинвали сообщил агентству ИТАР-ТАСС, что бойцы грузинского спецназа забрасывают гранатами подвалы домов, где укрываются женщины и дети.
"Дети направляют СМС- сообщения с мольбами о помощи, - сказал Олег Тезиев, бывший командующий вооруженных сил Южной Осетии. - В них говорится, что в подвалы, затопленные водой из прорвавшегося водопровода, грузинские спецназовцы бросают гранаты".
Авиаудары
Российские военные самолеты в субботу нанесли удары по целям вблизи города Гори, который находится неподалеку от Цхинвали.
Как сообщается, бомбардировке в основном подверглись военные базы Грузии, расположенные в этом регионе, однако представители грузинских властей сообщают о жертвах среди мирного населения.
Представители грузинских властей сообщили Би-би-си, что в результате бомбардировок Гори погибло 60 мирных жителей.
Грузинские СМИ также сообщают о бомбардировках порта Поти на Черном море.
#239 OFFLINE
Отправлено 10 Август 2008 - 01:08
09.08.2008 22:14 | "Новые известия"
Грузинские войска вечером в субботу, 9 августа, подорвали Рокский тоннель, сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на источник в силовых структурах Грузии. По этому тоннелю в зону боевых действий в цхинвальском регионе поступала живая сила и техника, по нему же пытались покинуть зону конфликта беженцы.
Начальник аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили не подтвердил, но и не опроверг эту информацию.
Пограничники опровергают информацию о подрыве Рокского тоннеля
09.08.2008 22:42 | www.rian.ru
ВЛАДИКАВКАЗ, 9 авг - РИА Новости, Ольбина Олисаева. Пограничники категорически опровергают информацию о подрыве Рокского тоннеля, соединяющего Северную и Южную Осетию, по которому вывозят раненых из Южной Осетии, заявил РИА Новости руководитель пресс-службы погрануправления по Северной Осетии Александр Солод.
"Я созвонился с ребятами, которые там стоят, они сказали, что все спокойно и через перевал со стороны Южной Осетии машины "скорой помощи" продолжают вывозить раненых", - сказал он.
Ранее сообщение о подрыве тоннеля распространили грузинские СМИ.
Начальник службы информации и общественных связей Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков также опроверг эту информацию.
"Российские войска, задействованные в операции по принуждению грузинской стороны к миру в Южной Осетии, движутся из Северной Осетии в Южную согласно сделанным расчетам и строго по графику", - заявил он РИА Новости по телефону из Владикавказа.
Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли ее столицу город Цхинвали. Значительная часть города разрушена. Власти Южной Осетии сообщают о массовых жертвах среди мирного населения. Число жертв конфликта в Южной Осетии возросло до 2 тысяч человек. Погибли более 10 миротворцев. На помощь миротворческим силам пришли подразделения 58-й армии.
#240 OFFLINE
Отправлено 10 Август 2008 - 01:13
09.08.2008 21:24 | Первый канал
Ожесточeнные бои в Южной Осетии продолжались весь день. Защитники Цхинвали отбили несколько атак на город.
Для усиления группировки российских войск командование перебрасывает в зону конфликта дополнительные силы. В Южную Осетию прибыла 76-я воздушно-десантная дивизия из Пскова и другие подразделения ВДВ.
Репортаж Сергея Семенова.
Россия продолжает наращивать группировку в зоне миротворческой операции. Вечером в Северную Осетию прибыли несколько транспортных самолетов с военной техникой. Прямо с летного поля она уходит маршем в сторону Цхинвали
Утром, после тяжелейшего марша по горным дорогам, под артиллерийским обстрелом подразделения 58-й армии пробились в базовый лагерь россйиских миротворцев на окраине Цхинвали.
Владимир Иванов, помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-югоосетинского конфликта: "На некоторых наблюдательных постах и КПП наблюдается добровольная сдача оружия. Посты силовых структур Грузии покидают свое месторасположение. Работает авиация. Перестрелка продолжается".
О том, что уже утром Цхинвали почти полностью перешел под контроль ополченцев и российских частей, было понятно уже по телевизионной картинке. На городских улицах видны только боевые машины с "триколорами". Но бои на окраинах продолжались почти до полудня.
Владимир Болдырев, руководитель оперативного штаба, главком Сухопутных войск: "В настоящее время батальонно-тактические группы полностью освободили Цхинвали от грузинских вооруженных сил и приступили к выдавливанию грузинских подразделений за зону ответственности миротворческих сил".
Наши миротоворцы оказались на направлении главного удара грузинской армии. Казармы бомбили, по штабу били из танков прямой наводкой. По уточненным данным, 15 военнослужащих из российского миротворческого батальона погибли. Более 150 - ранены.
Анатолий Наговицын, заместитель начальники Генштаба РФ: "Когда стали очевидны цели и задачи грузинских вооруженных сил по вторжению, а миротворцы начали нести потери, было принято решение оказать помощь миротворцам и гражданам России, проживающим в Южной Осетии, которые подвергались уничтожению. В регион направлены подразделения ВДВ из Иваново, Пскова, Москвы".
Грузинские войска, покинув город, закрепились на господствующих высотах. Вообще, с военной точки зрения Цхинвали расположен очень неудачно. Город находится в котловине и является отличной мишенью для грузинской артиллерии. Под обстрел попала и съмоченая группа. Корреспондент Ольга Кирий и оператор Ольга Кузнецова спасались от разрывов реактивных снарядов под одним из домов, который еще не успели разрушить. Как говорят очевидцы, в Цхинвали уже не осталось ни одного целого дома. Пока в городе рвутся снаряды, количество жертв подсчитать невозможно. Сейчас звучит цифра - не менее 2 тысяч мирных жителей.
Анатолий Наговицын: "Должен заметить, что ракетные системы залпового огня прицельный огонь не ведут. Они работают "по площадям". И применение подобного оружия по неселенным пунктам - одна из причин большого количества потерь среди мирного населения".
По сообщению корреспондентов, над Цхинвали в результате воздушного боя сбит штурмовик грузинских ВВС. Но и наши летчики несут потери. Как заявил Анатолий Наговицын, российской стороной потеряно 2 самолета.
Как стало позже известно, речь идет о самолетах Су-25 и Ту-22. О судьбе летчиков пока ничего не известно.
Грузия сообщила об отражении авиаудара по Поти09.08.2008 21:25 | lenta.ru
Грузинские ВМС отбили атаку российских бомбардировщиков над портовым городом Поти, сообщает ИА "Новости Грузия". По словам мэра города Вано Сагинадзе, около восьми часов вечера российские самолеты зашли на бомбометание со стороны моря, однако корабли грузинских ВМС открыли по ним огонь, и те, находясь над городом в течение 15 минут, так и не смогли произвести бомбардировку.
Ранее сообщалось, что в ночь с пятницы на субботу российские военные самолеты нанесли авиаудар по Поти. По данным грузинского МИДа, порт был полностью уничтожен. Российские власти эту информацию не комментировали.
Между тем, по данным общественного ТВ Грузии, объявлена эвакуация в аэропорту Батуми - местные власти якобы получили сообщение о планируемой воздушной атаке российских ВВС.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных