←  Автомобили

Форум сети EciлNet

»

зимний райд

фотография razrad 16 янв 2012

а у многих ли в багажнике есть трос?
Ответить

фотография F@NTOM 16 янв 2012

Просмотр сообщенияrazrad (16.01.2012, 20:41) писал:

Еееесстььь, в последнее время всегда, когда кататься на балоне ездием, всегда трос берем))))
Ответить

я застрял както,мой трос порвали и из 15 машин тросса неоказалось ни у кого,пришлось ловить тачку и ехать покупать трос
что это-надежда на авось?меня пронесет,я не застряну или банальная жадность?
готовы ли вы выручить человека своим тросом?
Ответить

фотография F@NTOM 16 янв 2012

Просмотр сообщенияrazrad (16.01.2012, 21:25) писал:

я застрял както,мой трос порвали и из 15 машин тросса неоказалось ни у кого,пришлось ловить тачку и ехать покупать трос
что это-надежда на авось?меня пронесет,я не застряну или банальная жадность?
готовы ли вы выручить человека своим тросом?

Лучше всего это стальной трос, китайские слабые очень. Так что трос штука всегда нужная и на себе экономить, себя не уважать.
Ответить

купил для внедорожников,машину дергали крузаком(конкретно лежала на пузе в сугробе в кювете),плавно было бесполезно,за 3 рывка вытащили
Ответить

фотография N1 16 янв 2012

Просмотр сообщенияrazrad (16.01.2012, 20:38) писал:

У меня кроме данкрата ииче нету )
Ответить

фотография razrad 17 янв 2012

у меня в багажнике насос,домкрат,докатка,знак аварийки,аптечка,огнетушитель,набор инструментов небольшой(+лампачки,предохи),лопата саперная,тросс,немного тормозной жидкости и антифриза,ну и смазка(шрус)

ВСЕ ЭТО ЛЕЖИТ В НЕБОЛЬШОЙ СУМКЕ,МЕСТА ЗАНИМАЕТ НЕМНОГО,ДА И ПОД РУКОЙ ВСЕ,ХОЧУ КЕЙС АВТОЛЮБИТЕЛЯ КУПИТЬ,В ОМСКЕ ЗА 1500РР В ИКЕИ
Сообщение отредактировал razrad: 17 Январь 2012 - 22:13
Ответить

фотография MesТный 18 янв 2012

У меня ленточный трос кочует из машины в машину лет 7, не раз уже выручал. Как то этим летом проводил уборку в багажнике, пока убирался выложил его в гараж и забыл про него, и по закону подлости застрял в этот же день вечером, еще и за городом. Такая же ситуация обзвонил друзей ни у кого троса нет)

Металлический трос хорош только при простой буксировке по городу, а для рывков его лучше не использовать, т.к. он не амортизирует, и при рывке можно "с мясом" вырвать проушину. К тому же если такой трос порвется мало не покажется. Как то "выручил" товарища, скрепили два ленточных троса (хотели удлинить, т.к. дело было трассе) при подъеме на дамбу его трос не быдержал, в итоге мой задний фонарь в щепки, скорее всего неудачно отскочил металлический крюк на конце моего троса. Так что с металлического троса могут быть те же последствия а то и хуче
Ответить

фотография F@NTOM 18 янв 2012

Просмотр сообщенияMesТный (18.01.2012, 13:36) писал:

У меня ленточный трос кочует из машины в машину лет 7, не раз уже выручал. Как то этим летом проводил уборку в багажнике, пока убирался выложил его в гараж и забыл про него, и по закону подлости застрял в этот же день вечером, еще и за городом. Такая же ситуация обзвонил друзей ни у кого троса нет)

Металлический трос хорош только при простой буксировке по городу, а для рывков его лучше не использовать, т.к. он не амортизирует, и при рывке можно "с мясом" вырвать проушину. К тому же если такой трос порвется мало не покажется. Как то "выручил" товарища, скрепили два ленточных троса (хотели удлинить, т.к. дело было трассе) при подъеме на дамбу его трос не быдержал, в итоге мой задний фонарь в щепки, скорее всего неудачно отскочил металлический крюк на конце моего троса. Так что с металлического троса могут быть те же последствия а то и хуче

Раньше у нас был металлический трос, часто тоскали машинку одну, так ни разу не вылетал не рвался и поэтому всё было хорошо. У другана тоже трос металлический, ни разу не жаловался)

В багажнике куча чего от хамутиков до запаски. И Ключи и масло и антифриз и шприц и противооткатки, всякие шурупики, болтики и т.д. и т.п.
Ответить

фотография e1emeNt_ 18 янв 2012

багажник пустой. дамкрат, балонник все спрятаны в карманы в багажнике, аптечка в салоне. и все больше ничего нету)
Ответить

фотография razrad 24 янв 2012

ща ежжу на липучках континенталь,мое мнение шипы както надежнее,дороги тут хорошие,но льда больше,скорости выше,жаль регистратора нет,столько аварий я за год невидел как здесь за пару дней
Ответить

фотография DarkSon 24 янв 2012

Просмотр сообщенияrazrad (24.01.2012, 20:30) писал:

ща ежжу на липучках континенталь,мое мнение шипы както надежнее,дороги тут хорошие,но льда больше,скорости выше,жаль регистратора нет,столько аварий я за год невидел как здесь за пару дней
континенталевская резина сама по себе не очень, если брать липучку то лучше чтонибудь японское или корейское (Bridgestone, Hankook)
Ответить

фотография e1emeNt_ 25 янв 2012

Просмотр сообщенияDarkSon (24.01.2012, 21:58) писал:

континенталевская резина сама по себе не очень, если брать липучку то лучше чтонибудь японское или корейское (Bridgestone, Hankook)
да, чисто японская липучка вещь, много кто говорит. Вот даже, когда перекидывали колеса, с летней на зимнюю, шиномонтажник советовал брать именно японскую липучку, т.к. финансы не позволили то оставили Cordiant (шипы).
Ответить

фотография DarkSon 25 янв 2012

Просмотр сообщенияe1emeNt_ (25.01.2012, 20:46) писал:

да, чисто японская липучка вещь, много кто говорит. Вот даже, когда перекидывали колеса, с летней на зимнюю, шиномонтажник советовал брать именно японскую липучку, т.к. финансы не позволили то оставили Cordiant (шипы).
японская резина вобще обалденная, корейская канечно категорией пониже идет, но она всеровно лучше чем тот же континенталь, да и мишлен тоже, что континенталь что мишлен больший упор делают на летнюю резину, вот там они реально стоющие, а зимнюю они так чисто, чтоб выпускать делают.
Ответить

фотография razrad 26 янв 2012

всеравно лучше хакки пелитты финки нет,резина зверь,но вот цена кусается(((
Ответить

фотография DarkSon 26 янв 2012

Просмотр сообщенияrazrad (26.01.2012, 19:36) писал:

всеравно лучше хакки пелитты финки нет,резина зверь,но вот цена кусается(((
разговора нет, резина одна из лучших, пятерка хакапелиты постоянно занимает ведущие места во все тестах, но есть только несколько НО, как ты и сказал это цена, и второе, что именно финской нокии на территории СНГ уже почтни не найти, ее лигальный ввоз запретили после того как поставили запод под Питером, а российская Нокия уже совсем не та что Финская, хотя они и оборудование свое поставили, и сырье им свое поставляют, но русские трудяги всеровно как то умудряются закосячить балоны, нам тут недавно прищла свежая резина, мы как на щиповку посмотрели, это ппц полнейший, все шипы стоят криво, один торчит на 5 мелетров, другой утоплен что победит даже не видно, остальные наклонены в разные стороны. Да и уже не раз было замеченно, что износ у российской Нокии замено быстрей протикает чем у финской.

Так что на мой взгляд лучше взять тотже Хэнкок, он и по цене поменьше и качество намного лучше, хотя каждый делает свой выбор :laughing:
Ответить

фотография N1 01 фев 2012

Ппц, сегодня утром машина не завелась... Кто нибудь знает работников, которые занимаются этим делом (прогревают двигатель)? Если ДА, то дайте контакты... Спс заране!
P.S: Хочу установить вебасту, где можно в городе купить?!
Ответить

фотография DaNeS 01 фев 2012

Просмотр сообщенияN1 (1.02.2012, 13:13) писал:

Ппц, сегодня утром машина не завелась... Кто нибудь знает работников, которые занимаются этим делом (прогревают двигатель)? Если ДА, то дайте контакты... Спс заране!
Отогрей аккумулятор дома, может заведется.
Ответить

фотография ksenonnn 01 фев 2012

Просмотр сообщенияDaNeS (1.02.2012, 13:34) писал:

Отогрей аккумулятор дома, может заведется.

Согласен... это первым делом!, попробуй!! прежде чем ехать куда-то, ну или в твоём случае, тащить её...
Сообщение отредактировал ksenoNNN™: 01 Февраль 2012 - 15:28
Ответить

фотография F@NTOM 01 фев 2012

Просмотр сообщенияN1 (1.02.2012, 13:13) писал:

Если есть возможность подключить электрический подогреватель от 220В, по мне так лучше его ставить,чем вебасту. 1-ых и главных дешевле, 2-ых удобней.

Второй вариант поставить автозапуск с регулируемым прогревом, например чтоб каждые 6 часов заводилась. Так же дешевле вебасто будет.
Ответить