зимний райд
F@NTOM
16 янв 2012
razrad
16 янв 2012
я застрял както,мой трос порвали и из 15 машин тросса неоказалось ни у кого,пришлось ловить тачку и ехать покупать трос
что это-надежда на авось?меня пронесет,я не застряну или банальная жадность?
готовы ли вы выручить человека своим тросом?
F@NTOM
16 янв 2012
razrad (16.01.2012, 21:25) писал:
я застрял както,мой трос порвали и из 15 машин тросса неоказалось ни у кого,пришлось ловить тачку и ехать покупать трос
Лучше всего это стальной трос, китайские слабые очень. Так что трос штука всегда нужная и на себе экономить, себя не уважать.
razrad
16 янв 2012
купил для внедорожников,машину дергали крузаком(конкретно лежала на пузе в сугробе в кювете),плавно было бесполезно,за 3 рывка вытащили
N1
16 янв 2012
razrad
17 янв 2012
у меня в багажнике насос,домкрат,докатка,знак аварийки,аптечка,огнетушитель,набор инструментов небольшой(+лампачки,предохи),лопата саперная,тросс,немного тормозной жидкости и антифриза,ну и смазка(шрус)
ВСЕ ЭТО ЛЕЖИТ В НЕБОЛЬШОЙ СУМКЕ,МЕСТА ЗАНИМАЕТ НЕМНОГО,ДА И ПОД РУКОЙ ВСЕ,ХОЧУ КЕЙС АВТОЛЮБИТЕЛЯ КУПИТЬ,В ОМСКЕ ЗА 1500РР В ИКЕИ
Сообщение отредактировал razrad: 17 Январь 2012 - 22:13
ВСЕ ЭТО ЛЕЖИТ В НЕБОЛЬШОЙ СУМКЕ,МЕСТА ЗАНИМАЕТ НЕМНОГО,ДА И ПОД РУКОЙ ВСЕ,ХОЧУ КЕЙС АВТОЛЮБИТЕЛЯ КУПИТЬ,В ОМСКЕ ЗА 1500РР В ИКЕИ
Сообщение отредактировал razrad: 17 Январь 2012 - 22:13
MesТный
18 янв 2012
У меня ленточный трос кочует из машины в машину лет 7, не раз уже выручал. Как то этим летом проводил уборку в багажнике, пока убирался выложил его в гараж и забыл про него, и по закону подлости застрял в этот же день вечером, еще и за городом. Такая же ситуация обзвонил друзей ни у кого троса нет)
Металлический трос хорош только при простой буксировке по городу, а для рывков его лучше не использовать, т.к. он не амортизирует, и при рывке можно "с мясом" вырвать проушину. К тому же если такой трос порвется мало не покажется. Как то "выручил" товарища, скрепили два ленточных троса (хотели удлинить, т.к. дело было трассе) при подъеме на дамбу его трос не быдержал, в итоге мой задний фонарь в щепки, скорее всего неудачно отскочил металлический крюк на конце моего троса. Так что с металлического троса могут быть те же последствия а то и хуче
Металлический трос хорош только при простой буксировке по городу, а для рывков его лучше не использовать, т.к. он не амортизирует, и при рывке можно "с мясом" вырвать проушину. К тому же если такой трос порвется мало не покажется. Как то "выручил" товарища, скрепили два ленточных троса (хотели удлинить, т.к. дело было трассе) при подъеме на дамбу его трос не быдержал, в итоге мой задний фонарь в щепки, скорее всего неудачно отскочил металлический крюк на конце моего троса. Так что с металлического троса могут быть те же последствия а то и хуче
F@NTOM
18 янв 2012
MesТный (18.01.2012, 13:36) писал:
У меня ленточный трос кочует из машины в машину лет 7, не раз уже выручал. Как то этим летом проводил уборку в багажнике, пока убирался выложил его в гараж и забыл про него, и по закону подлости застрял в этот же день вечером, еще и за городом. Такая же ситуация обзвонил друзей ни у кого троса нет)
Раньше у нас был металлический трос, часто тоскали машинку одну, так ни разу не вылетал не рвался и поэтому всё было хорошо. У другана тоже трос металлический, ни разу не жаловался)
В багажнике куча чего от хамутиков до запаски. И Ключи и масло и антифриз и шприц и противооткатки, всякие шурупики, болтики и т.д. и т.п.
e1emeNt_
18 янв 2012
багажник пустой. дамкрат, балонник все спрятаны в карманы в багажнике, аптечка в салоне. и все больше ничего нету)
razrad
24 янв 2012
ща ежжу на липучках континенталь,мое мнение шипы както надежнее,дороги тут хорошие,но льда больше,скорости выше,жаль регистратора нет,столько аварий я за год невидел как здесь за пару дней
DarkSon
24 янв 2012
razrad (24.01.2012, 20:30) писал:
ща ежжу на липучках континенталь,мое мнение шипы както надежнее,дороги тут хорошие,но льда больше,скорости выше,жаль регистратора нет,столько аварий я за год невидел как здесь за пару дней
e1emeNt_
25 янв 2012
DarkSon (24.01.2012, 21:58) писал:
континенталевская резина сама по себе не очень, если брать липучку то лучше чтонибудь японское или корейское (Bridgestone, Hankook)
DarkSon
25 янв 2012
e1emeNt_ (25.01.2012, 20:46) писал:
да, чисто японская липучка вещь, много кто говорит. Вот даже, когда перекидывали колеса, с летней на зимнюю, шиномонтажник советовал брать именно японскую липучку, т.к. финансы не позволили то оставили Cordiant (шипы).
razrad
26 янв 2012
всеравно лучше хакки пелитты финки нет,резина зверь,но вот цена кусается(((
DarkSon
26 янв 2012
razrad (26.01.2012, 19:36) писал:
всеравно лучше хакки пелитты финки нет,резина зверь,но вот цена кусается(((
Так что на мой взгляд лучше взять тотже Хэнкок, он и по цене поменьше и качество намного лучше, хотя каждый делает свой выбор

N1
01 фев 2012
Ппц, сегодня утром машина не завелась... Кто нибудь знает работников, которые занимаются этим делом (прогревают двигатель)? Если ДА, то дайте контакты... Спс заране!
P.S: Хочу установить вебасту, где можно в городе купить?!
DaNeS
01 фев 2012
Ппц, сегодня утром машина не завелась... Кто нибудь знает работников, которые занимаются этим делом (прогревают двигатель)? Если ДА, то дайте контакты... Спс заране!
ksenonnn
01 фев 2012
F@NTOM
01 фев 2012
Если есть возможность подключить электрический подогреватель от 220В, по мне так лучше его ставить,чем вебасту. 1-ых и главных дешевле, 2-ых удобней.
Второй вариант поставить автозапуск с регулируемым прогревом, например чтоб каждые 6 часов заводилась. Так же дешевле вебасто будет.