Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (02 марта 2026 - 00:03 ) опять второй в 2026 )))) всем привет....
@  Brainf4cker : (27 января 2026 - 01:39 ) С новым 2026м, ребят☺️ скучаю по есильнету
@  Baron : (20 мая 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 марта 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 февраля 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 января 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 августа 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 мая 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 марта 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 марта 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 марта 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 декабря 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 октября 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 октября 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 октября 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 июля 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 апреля 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 марта 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 января 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 января 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 января 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 января 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 января 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 января 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 января 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 декабря 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 декабря 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 сентября 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 июля 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:

Новости Российского футбола

Сообщений в теме: 1084

#841 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 10 февраля 2010 - 00:20

Регистрация футболистов на сезон 2010 продлится до 11 марта
09-02-2010

Вчера в РФПЛ стартовала кампания по регистрации футболистов для участия в чемпионате России-2010.
Согласно регламенту, она продлится до 24.00 по московскому времени 11 марта.

Прощание с Галимзяном Хусаиновым
09-02-2010

Сегодня Москва простилась с легендарным нападающим «Спартака» Галимзяном Салиховичем Хусаиновым.

Проститься с великим форвардом, который дважды в составе «Спартака» становился чемпионом СССР и трижды — обладателем Кубка СССР, а в составе сборной страны был вице-чемпионом Европы и полуфиналистом чемпионата мира, пришли сотни людей. Те, кто играл вместе с Хусаиновым, кто знал его, простые спартаковские болельщики.

Гражданская панихида и прощание с Галимзяном Салиховичем состоялись в спартаковском манеже в Сокольниках. На траурной церемонии с теплыми словами выступили Никита Симонян, Олег Романцев, Евгений Ловчев, Владимир Маслаченко, Валерий Рейнгольд и многие другие.

Затем траурная процессия проследовала на Даниловское кладбище, где прошли похороны.
«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#842 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 10 февраля 2010 - 21:39

Сергей Прядкин: "Судьба "Москвы" и "Крыльев Советов" решится 15 февраля".

Президент РФПЛ Сергей Прядкин в интервью "СС" сказал, что до последнего будет бороться за право "Москвы" играть в премьер-лиге.

— Правда ли, что акционеры "Москвы" официально уведомили футбольные инстанции о скорой реорганизации "Москвы"?
— Это действительно так. "Спортивные проекты", дочерняя компания "Норильского никеля", прислала вчера в РФС данный документ. В нем говорится, что в связи с реорганизацией ФК "Москва" компания прекращает финансирование клуба, и он не примет участие в чемпионате России-2010. Как известно, до 15 февраля ФК "Москва" должен предоставить гарантии своего финансового благополучия, и судьбу клуба теперь будет решать комитет по лицензированию. Возможно, "Москва" действительно снимется с чемпионата России. Поверьте, я очень переживаю за клуб. Безумно жаль, что такая команда может быть расформирована.

— Если еще в понедельник в вопросе будущего "Москвы" был оптимизм, то во вторник его заметно поубавилось?
— Скажу так: я буду отстаивать "Москву" до конца. Нам будет очень недоставать этой команды. Да, исходя из официальных бумаг шансов на спасение клуба мало. Но ведь еще есть время. И, быть может, уже завтра компания, потенциальный владелец "Москвы", сможет помочь клубу.

— Каковы шансы на спасение "Москвы"?
— Считаю, что пока 50 на 50.

— В СМИ также появилась информация о скором расформировании еще одного клуба премьер-лиги — "Крыльев Советов". Самара тоже идет ко дну?
— Судьба "Крыльев", как, впрочем, и "Москвы", решится 15 февраля. Но могу сказать одно: мои регулярные контакты с руководством самарского клуба и его потенциальными инвесторами говорят о том, что в Самаре предпринимается немало усилий, дабы спасти клуб. Нам же остается лишь надеяться…
-Владимир Турчинский.

#843 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 12 февраля 2010 - 01:00

Ушёл из жизни Юрий Севидов
11-02-2010

В испанской Марбелье во время служебной командировки на 68-м году жизни скончался известный в прошлом футболист Юрий Севидов, сообщает "Советский спорт".

Юрий Севидов начал профессиональную карьеру игрока в 1959 году в "Молдове". С 1960 по 1965 годы он защищал цвета московского "Спартака". В составе красно-белых он провёл 146 матчей и забил 71 гол. Затем Севидов играл за "Кайрат", донецкий "Шахтёр" и рязанский "Спартак". На его счету три матча в составе сборной СССР. В бытность игроком "Спартака" Севидов становился чемпионом и лучшим бомбардиром чемпионата СССР, а также обладателем Кубка страны

Будучи тренером Севидов руководил вологодским "Динамо", рязанским "Спартаком", "Шинником", махачкалинским "Динамо", "Нефтчи". В последнее время он работал журналистом.

P.S. Ахренеть(((
-Владимир Турчинский.

#844 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 13 февраля 2010 - 00:37

РФПЛ внесла изменения в трактовку понятия "легионер"
12-02-2010

Как сообщает корреспондент "Rusfootball.info", на прошедшем сегодня заседании РФПЛ было принято новое определение понятия "легионер". Вместо действовавшего ранее определения "легионер — футболист, не имеющий паспорта и гражданства РФ" будет введено новое: "легионер — футболист, не имеющий права выступать за сборную России". Окончательное решение по этому вопросу должно быть утверждено на завтрашнем исполкоме РФС.

Данное изменение может оказать серьезное влияние на клубы Премьер-Лиги, многие футболисты из ближнего зарубежья, имеющие российский паспорт, согласно старому регламенту не попадали под лимит на легионеров.
-Владимир Турчинский.

#845 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 14 февраля 2010 - 20:19

Сергей Ковальчук станет четвёртым новичком "Томи",

Как стало известно, четвертым новичком "Томи" в это межсезонье станет 28-летний экс-полузащитник "Спартака" Сергей Ковальчук. В случае успешного прохождения медосмотра Ковальчук подпишет двухлетний контракт и во вторник вместе с новыми партнерами отправится на сбор в Турцию. Третий этап подготовки "Томь" завершит 2 марта. А к первой гостевой игре чемпионата с "Ростовом" сибиряки с 5 марта будут готовиться в Крымске, откуда команда и переедет в Ростов-на-Дону. Велика вероятность, что в ближайшее время будет расторгнут контракт с защитником Валерием Катынсусом. Кроме того, интерес к защитнику "Томи" Сергею Голяткину проявила "Балтика", а нападающим Антоном Архиповым, помимо "Крыльев Советов", заинтересовался "Шинник", сообщает "СЭ".
-Владимир Турчинский.

#846 OFFLINE   Red_devil

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 450 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 15 февраля 2010 - 20:35

"Локомотив" договорился о трансфере Павлюченко и Измайлова

Как стало известно "Чемпионат.ру", московский "Локомотив" договорился о покупке нападающего "Тоттенхэма" Романа Павлюченко и полузащитника "Спортинга" Марата Измайлова. О трансфере Измайлова будет объявлено после 25 февраля, когда "Спортинг" сыграет ответный матч в Лиге Европы с "Эвертоном". Что же касается Павлюченко, то о его переходе будет объявлено в ближайшие два дня, в течение которых заинтересованные стороны постараются уговорить главного тренера "Тоттенхэма" Гарри Реднаппа, не желающего отпускать форварда до конца сезона.
Я татарин, я татарин.
Человек простой!

#847 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 17 февраля 2010 - 00:27

"Крылья Советов" останутся в премьер-лиге!

Руководители российской премьер-лиги дадут добро на участие самарской команды в этом турнире. Завтра будет рассмотрена заявка "Крыльев" на участие в чемпионате-2010. По информации "СЭ", у волжан не должно возникнуть проблем с прохождением процедуры лицензирования. Получается, что самарцы получат официальное разрешение на участие в стартующем 12 марта чемпионате.

Напомним, что волжский клуб столкнулся с целым рядом проблем (многомиллионные долги, арест счетов, описание имущества, запрет на регистрацию новых игроков), которые могли стать для него камнем преткновения при прохождении лицензирования. Однако, судя по всему, найдена формула, позволяющая "Крыльям" чудесным образом выйти из катастрофического положения. Завтра она и будет озвучена.

"Москва" прекращает членство в Премьер-Лиге.

Российская футбольная Премьер-Лига заявляет, что на основании заявления руководства ФК "Москва" и в соответствии с Уставом РФПЛ с 17 февраля 2010 г. футбольный клуб "Москва" прекращает свое членство в РФПЛ на добровольной основе.

В соответствии с п. 8.5 Устава НП "РФПЛ" член РФПЛ вправе по своему усмотрению в любой момент выйти из состава Премьер-Лиги. При этом член Премьер-Лиги, желающий выйти из ее состава, подает на имя Президента Премьер-Лиги письменное заявление с указанием причин выхода. РФПЛ подтверждает, что данные требования Устава были соблюдены, т.е. ФК "Москва" реализовало свое право, закрепленное в вышеуказанной статье устава НП "РФПЛ".

Согласно п. 4.5.3. Регламента Росгосстрах чемпионата России, Клубы Премьер-Лиги,.. …не получившие Лицензию РФС или отказавшиеся от участия в чемпионате, к чемпионату не допускаются. Решением Исполкома (Бюро Исполкома) РФС по согласованию с Российской футбольной Премьер-Лигой и Профессиональной футбольной лигой они могут быть заменены на другие футбольные клубы первого дивизиона ПФЛ, чьи команды заняли наиболее высокие места в итоговой турнирной таблице Первенства прошедшего сезона, при условии получения ими лицензии РФС на участие в чемпионате в соответствующий период времени.

Таким образом, в случае принятия соответствующего решения Исполкомом (Бюро Исполкома) РФС место ФК "Москва" в розыгрыше Росгосстрах чемпионате России 2010 г. займет футбольный клуб "Алания" (г. Владикавказ).
-Владимир Турчинский.

#848 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 17 февраля 2010 - 17:07

Роман Павлюченко: "В "Тоттенхэме" я не вижу будущего для себя!".

Нападающий сборной России Роман Павлюченко заявил, что не видит для себя перспектив в "Тоттенхэме".

"Иногда у меня складывается ощущение, что Реднапп надо мною просто издевается. Я сказал ему, что так продолжаться не может: с тем, что творится в моей голове, вряд ли помогу команде. Мне обязательно надо играть - иначе от футболиста Павлюченко останутся только воспоминания, и он никому не будет нужен. Сейчас мысли - только о переходе. Предложение "Локомотивом" сделано действительно стоящее. А если я и дальше буду сидеть на лавке, летом столько уже не дадут. Однако Реднапп на словах готов отпустить меня, а на деле я продолжаю наблюдать за играми со скамейки. При этом стопроцентно уверен, что главному тренеру не нужен, он не видит меня в своих схемах. Это заметно не только по тому, что не выхожу на поле даже в плохих для команды матчах, - каждый футболист элементарно чувствует отношение к себе. Кстати, Реднапп не говорит: не отдам ни за какие деньги, как тренер, которому игрок по-настоящему необходим. Но почему тогда меня не продать?! Не понимаю…", - сказал Павлюченко в интервью "СЭ".

" Ведь таким образом я потеряю место и в самой значимой для меня команде - сборной России. Мне звонил Бородюк, говорил, что на меня по-прежнему рассчитывают, но ведь так вечно продолжаться не может. Хотя тренироваться стараюсь по полной программе. Мне трудно судить, но работаю со стопроцентной выкладкой - понимаю, что иначе на мне вообще поставят крест. Кстати, у тех, кто не играет, тренировки значительно сложнее. Но в "Тоттенхэме" я не вижу будущего для себя! Это по-настоящему большой клуб с суперболельщиками, которые меня приняли очень хорошо, однако наш роман не сложился. Не с клубом - с главным тренером. Полгода назад агенты и друзья уговаривали меня: останься, у тебя обязательно будет шанс. И Реднапп говорил: будешь играть обязательно. В итоге вышел на поле раз шесть или семь по десять минут. Абсолютно уверен, что то же самое будет и в ближайшие три месяца.

Что изменилось после того, как я забил "Лидсу"? Вроде бы ушел Робби Кин, но на его место уже взяли Гудьонсена. Смотрите, что получается: главному тренеру футболист не нужен, сам футболист хочет уйти, есть стоящее предложение от другого клуба - и ничего не происходит. Где здесь логика? Кому нужен игрок с потухшими глазами? Мне просто необходима смена команды не только для того, чтобы играть, но и для эмоциональной встряски", - добавил Павлюченко.
-Владимир Турчинский.

#849 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 17 февраля 2010 - 17:10

В молодежную сборную России по футболу вызвано 18 игроков
16-02-2010

В молодежную сборную России на товарищеский матч со сборной Белоруссии вызвали 18 игроков.

Вратари — Сергей Песьяков («Спартак»), Евгений Помазан (цска);

защитники — Михаил Бадяутдинов («Рубин»), Антон Власов (цска), Евгений Макеев, Сергей Паршивлюк (оба — «Спартак»), Сергей Морозов («Амкар»), Сергей Терехов («Динамо»);

полузащитники — Евгений Баляйкин («Рубин»), Артур Валикаев («Ростов»), Игорь Горбатенко, Иван Темников (оба — «Урал»), Алексей Ионов («Зенит»), Юрий Кириллов («Динамо»);

нападающие — Максим Григорьев («Спартак»), Игорь Портнягин («Рубин»), Дмитрий Рыжов («Урал»), Федор Смолов («Динамо»).

28 февраля игроки молодежной сборной России вылетят из Москвы в Анталью. В этот же день и 1 марта подопечные Игоря Колыванова проведут тренировки. Возвращение команды в Москву намечено на 3 марта. Сам матч состоится 2 марта на стадионе «Аркадия» в турецком Белеке и начнется в 14.00 по местному времени.

Сообщение отредактировал spartak: 17 февраля 2010 - 17:16

-Владимир Турчинский.

#850 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 17 февраля 2010 - 17:14

1 августа Хиддинк возглавит сборную Турции
17-02-2010

Во вторник, 16 февраля, руководители федерации футбола Турции прибыли в Амстердам, где провели заключительный раунд переговоров с Гусом Хиддинком.

Вечером того же дня стороны подписали двухлетний контракт с опцией его продления ещё на два года. 1 августа Гус Хиддинк, недавно отказавшийся от продолжения работы в национальной команде России, официально станет главным тренером сборной Турции. Турецкая газета Hurriyet в среду утром опубликовала фотографию Гуса Хиддинка и руководителей федерации футбола страны после подписания контракта.

Напомним, что контракт Хиддинка с Российским футбольным союзом рассчитан до конца июня этого года и тренер уже заявил, что не намерен продлевать срок его действия.

Нальчикский "Спартак" выкупил права на Концедалова и подписал Мандрыкина.

Спартаковцы из Нальчика, в воскресенье завершившие второй сбор в Турции, оформили контрактные отношения с пятью новичками, выкупив при этом у "Локомотива" права на полузащитника Романа Концедалова. Ранее 23-летний опорный хавбек играл в Кабардино-Балкарии на правах аренды. Теперь в этом качестве в Нальчике будет играть Вениамин Мандрыкин. Вчера южане подписали договор с 28-летним голкипером личный контракт, решив все вопросы с ЦСКА - владельцем трансфера футболиста. Минувший сезон он провел в "Ростове", куда в январе перебрался Деян Радич. Кроме того, кавказский "Спартак" в ближайшее время оформит арендное соглашение с "Рубином", владеющего правами на 21-летнего форварда Владимира Дядюна. Минувший сезон он провел в "Томи". Еще одним новобранцем кавказцев может стать 20-летний форвард из Конго Патрик Йекини, сообщает "СЭ".

"Конголезца хотим взять в аренду на полгода: у парня есть определенные качества, которые мне импонируют, но я не уверен, что африканец сможет у нас адаптироваться, - рассказал главный тренер спартаковцев Юрий Красножан. - Он говорит только на французском, а у нас в команде тех, кто может его легко понять, нет. Продолжит работу на сборе и защитник Хатаженков, игравший в прошлом году в первом дивизионе. Остальные футболисты, работавшие с нами в Турции, контрактных предложений не получили, но мы намерены следить за ними. В массе своей это молодые ребята. Обладателю звучной фамилии Миятовичу, скажем, всего 19 лет. Еще одному сербу - Лазичу - еще меньше, только 18 полных лет. От запланированного сбора в Испании мы отказались - у меня нет сегодня возможности работать в визовой стране. У нас этой зимой очень много потерь и приходиться собирать новую команду. По этой причине мы снова едем в Турцию. Жить будем опять в Сиде, а на просмотр жду шесть потенциальных новичков".

Сообщение отредактировал spartak: 17 февраля 2010 - 17:19

-Владимир Турчинский.

#851 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 19 февраля 2010 - 19:39

Владимиру Путину предоставили список спонсоров ФК "Крылья Советов".

Сегодня стал известен список всех спонсоров ФК "Крылья Советов", представленных премьер-министру России Владимиру Путину для утверждения, сообщает "Советский спорт".

1) ОАО Банк ВТБ
2) ЗАО Группа компаний СОК
3) Нефтяная компания "Роснефть"
4) ЗАО "Корпорация "Тольяттизаот"
5) ОАО "Межрегионгаз"
6) ОАО "Холдинг МРСК"
7) ОАО "ФСК ЕЭС"
8) ОАО "Сибур Холдинг"
9) ОАО "Сбербанк России"
10) ОАО "Минерально-химическая компания "Еврохим"
11) ОАО "АК "Транснефть"
12) ОАО "Новатэк"
13) ООО "Фосагро"
14) ФГУП Государственный научно-производственный ракетно-космический центр "ЦСКБ-Прогресс"
15) Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом"
16) Депутат Государственного Совета Республики Татарстан Тахаутдинов Шафагат Фахразович
17) ОАО "Российские железные дороги"
18) КЭС-Холдинг
19) ОАО "РусГидро"
20) ОАО "Моторостроитель"
21) ЗАО "МАКС"
22) ОАО "Международный аэропорт "Курумоч"
-Владимир Турчинский.

#852 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 21 февраля 2010 - 21:44

Алексей Ребко в "Динамо".

В ночь с субботы на воскресенье контракт с московским "Динамо" заключил полузащитник сборной России Алексей Ребко, выступавший в последнее время за ФК "Москва". Срок соглашения Ребко с "Динамо" рассчитан на 3 года. Выступать Алексей будет под игровым номером 3, сообщает официальный сайт клуба.

Алексей Ребко: "Вариант с "Динамо" оказался самым амбициозным".

Центральный полузащитник Алексей Ребко прокомментировал свой переход из ФК "Москва" в столичное "Динамо".

- Все произошло довольно быстро. У меня было несколько вариантов трудоустройства, но "Динамо" проявило самую большую заинтересованность плюс этот вариант оказался самым амбициозным. Думал недолго и вот я лечу с "Динамо" в Испанию.

- На твое решение как-то повлияло, что в "Динамо" уже есть трое бывших "горожан"?

- Конечно, но я знаю здесь не только их. С Габуловым, Семшовым и Колодиным знаком по сборной России, а с братьями Комбаровыми учился в одной общеобразовательной школе плюс пересекались в молодежной сборной.

- Советовался с Епуряну, Самедовым или Чеснаускисом перед принятием решения?

- Да, созванивался. Они сказали, что здесь все отлично, если перейдешь будешь рад. Коллектив прекрасный, то, что нужно для работы. Я сейчас нахожусь в неплохом состоянии, но надо привыкнуть, конечно, к новым тренировкам и нагрузкам.

- В "Динамо" очень большая конкуренция в средней линии. Нет опасения, что не будешь играть?

- Никакого. Конкуренция это здорово, она позволяет футболисту развиваться и совершенствоваться. А играть будут лучшие, в число которых я и собираюсь попасть.
-Владимир Турчинский.

#853 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 22 февраля 2010 - 17:35

Из "Анжи" сбежал защитник.

По информации болгарских СМИ, новичок "Анжи" марокканский защитник Юссеф Рабех совершил побег из расположения махачкалинского клуба в Анталье. В субботу футболист уехал из турецкого отеля, в котором располагается "Анжи", не предупредив никого из сотрудников клуба. Побег Рабеха может лишить его бывшую команду "Левски" около 500 тысяч долларов компенсации, которые россияне должны были перевести за трансфер защитника. "Анжи" может отказаться платить болгарам или, по крайней мере, задержать транш.

По поводу отъезда Рабеха началось целое расследование. Уже установлено, что на момент побега у него было с собой около 400 евро. Скорее всего, футболист пользовался услугами помощника, информирует "СЭ".
-Владимир Турчинский.

#854 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 28 февраля 2010 - 16:25

С миру по игроку – "Алании" команда
Получив приглашение выступить в Премьер-Лиге, чемпион России 1995 года в срочном порядке доукомплектовывает состав. По сравнению с прошлым сезоном "Алания" изменится до неузнаваемости.

Четыре года отсутствовала "Алания" в высшем дивизионе российского футбола. И вот возвращается. Не сумев войти в Премьер-Лигу через парадный подъезд (в прошлом году, напомню, владикавказцы заняли только третье место в первом дивизионе), "барсы" воспользовались запасным входом. Его перед чемпионом страны 1995 года открыли хозяева компании "Норильский никель", снявшие подшефный клуб "Москва" с соревнований в классе сильнейших. А первой в очереди, согласно регламенту соревнований, была как раз "Алания".

Много стрессов пережили в новом веке поклонники красно-жёлтых. Покинув в 2005 году Премьер-Лигу, "Алания" успела и клиническую смерть пережить в виде исключения из любых нелюбительских соревнований, и воскрешение под маркой "Спартак". К сезону-2006 коллектив всё-таки получил допуск, но начал его фактически с чистого листа – со второго дивизиона. Впрочем, там владикавказцы надолго не задержались – всего на год. В 2007-м "Алания" вернула себе прописку в первой лиге, а вместе с ней и прежнее имя.

Возвращение в элиту отцы республики запланировали на 2010 год. Однако их планы едва не нарушила "Сибирь", которая неожиданно для многих отодвинула Владикавказ от дверей Премьер-Лиги. Впрочем, уныние южан по этому поводу было недолгим. Самороспуск "Москвы" позволил бронзовому призёру первого дивизиона повыситься в классе досрочно. Вне конкурса.

Почти всю зиму аланцы не знали, к чему готовиться. Не знали и "горожане". В итоге для одних всё закончилось благополучно, а для других… Ну, в общем, тоже более-менее, поскольку большинство игроков "Москвы" всё же успели трудоустроиться в других командах. Для первого дивизиона имеющегося набора футболистов кавказскому клубу, возможно, и хватило бы. Для высшего – вряд ли. Не дожидаясь хороших новостей из столицы, руководители "Алании" пригласили на пост главного тренера Владимира Шевчука – многолетнего ассистента Валерия Газзаева в ЦСКА и киевском "Динамо". А с приобретением игроков – не спешили. Ведь разные лиги – это ещё и разные бюджеты.

Зато теперь дня не проходит, чтобы из Владикавказа не пришло известия кадрового характера. Контракты с клубом уже заключили девять новых исполнителей, и это, похоже, ещё не предел. "Алания" готова была "оптом" приобрести едва ли не всю оставшуюся основу "Москвы", однако большинство "горожан" предпочли другие варианты продолжения карьеры. Исключение, вероятно, составит только ивуарийский защитник Дакоста. Хотя и с ним трудовой договор пока не заключён.

Впрочем, новичков под началом Шевчука сегодня и так в изобилии. Обращают на себя внимание два болгарских Ивана – защитник Иванов и вингер Стоянов. Дня не проходит, чтобы из Владикавказа не пришло известия кадрового характера. Контракты с клубом уже заключили девять новых исполнителей, и это, похоже, ещё не предел. Оба имеют за плечами по пять матчей в составе национальной команды своей страны, а Иванов вдобавок к этому ещё и в молодёжке капитанил. Есть информация, что софийский ЦСКА выручил с этой двойной продажи более четырёх миллионов долларов. При этом Иванов стоил "Алании" почти в три раза дороже земляка Стоянова.

Не нуждается в лишних рекомендациях новый голкипер "барсов". Дмитрий Хомич этой зимой побывал на сборах московского "Спартака", но и эта попытка закрепиться в "народной команде" окончилась неудачей. Кого-кого, а вратарей у Валерия Карпина нынче в избытке. В общем, новый сезон Хомич снова проведёт на Кавказе. Если в Нальчике он выступал на правах аренды, то во Владикавказ переезжает на постоянной основе – контракт рассчитан на три года.

Присутствует бывший спартаковец и в атакующей группе. Это нападающий Эльдар Низамутдинов, которого красно-белые вернули "Химкам", а те, в свою очередь, на год уступили "Алании". Вернулся на родину Габулов. Но не динамовский вратарь Владимир, а его младший брат Георгий – форвард по амплуа, в последнее время выступавший за "Локомотив-2". Из шести голов красно-жёлтых в контрольных матчах, коих команда провела четыре, два пришлись как раз на его долю.

Словом, даже по сравнению с прошлым годом "Алания" изменится до неузнаваемости. Что уж говорить о 2005-м – последнем сезоне команды в Премьер-Лиге? Из того состава в коллективе осталось всего три человека – братья-полузащитники Джамбулад и Георгий Базаевы, да молдавский нападающий Сергей Даду. Они – своего рода мостик между прошлым и будущим.

Сообщение отредактировал spartak: 28 февраля 2010 - 16:29

-Владимир Турчинский.

#855 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 28 февраля 2010 - 16:32

Тихонов: за «Локомотив» играть не буду
26-02-2010

Полузащитник Андрей Тихонов, последний сезон проведший в составе астанинского «Локомотива», после презентации возможностей нового сервиса Nike Football+ и бутс Nike Total90 рассказал, почему никогда не сыграет в ЦСКА, и поделился планами на ближайшее будущее.

— Вопрос с «Локомотивом» еще не до конца решен, — приводит слова Тихонова корреспондент Sportbox.ru Мария Маркова. — Нас с Егором Титовым уволили из клуба, но хотелось бы поскорее решить все вопросы и расчеты. Надеюсь еще годик поиграть в футбол.

— Есть ли у вас конкретные предложения от клубов?

— Есть, но пока не подпишу контракт, говорить о них мне бы не хотелось.

— Если Леонид Слуцкий сейчас предложит перейти в ЦСКА, согласитесь?

— Очень уважаю и Слуцкого, и его команду, но в ЦСКА никогда не перейду. Ни один спартаковец так не поступит, так же, как и настоящий армеец никогда не будет играть в «Спартаке». Даже если позовут, не пойду ни за какие деньги. «Зенит»? Меня туда никто не пригласит, но в любом случае не согласился бы. Я прекрасно знаю и понимаю чувства болельщиков и отношусь к ним с уважением.

— Если не получится определиться с командой на предстоящий сезон, морально готовы закончить карьеру футболиста?

— Готов, ведь мне уже 39 лет. Хочу играть еще, но если во мне никто не будет нуждаться, готов повесить бутсы на гвоздь и играть в свое удовольствие. Ведь есть команды ветеранов, другие турниры.

— Сейчас много говорят о кандидатуре нового главного тренера сборной. Какими качествами должен обладать человек, который займет эту должность?

— Гус Хиддинк — хороший тренер. Прекрасно понимаю, почему футболисты стоят за него горой. У них и условия прекрасные, и лучшие гостиницы, и отношение со стороны тренера просто отличное. Но с нами так нельзя — не тот у нас менталитет. Не верю, что ребята перед ответственными матчами могли где-то сидеть и что-то выпивать, как рассказывают, но расслабленность в команде, видимо, была. По большому счету, Хиддинк дважды не выполнил поставленную задачу. Нам, как болельщикам, нужен результат, а кто его добьется — не так важно. Команда не вышла на чемпионат мира, это удар для всех нас. Иностранцы, конечно, готовы приезжать работать по два месяца за такую же зарплату, как у Хиддинка. Но кто будет платить такие деньги? К тому же у человека со стороны больше времени уйдет на адаптацию, понимание наших реалий.

— Считаете, тренировать сборную должен россиянин?

— Возможно, стоит дать снова попробовать Валерию Газзаеву или Олега Романцева вернуть. Александр Бородюк? Вполне подходящая кандидатура — он много знает о сборной, о каждом футболисте. Еще есть Юрий Семин, Курбан Бердыев… Но многие же не хотят тренировать сборную — их в клубе все устраивает. С другой стороны, с учетом того, что новым президентом РФС стал Сергей Фурсенко, очень возможно возвращение в Россию Дика Адвоката.

— А вы сами тренировать хотели бы?

— Если закончу играть, пойду учиться на тренера, ведь это большой труд. Даже очень хорошие футболисты не всегда дают результат в качестве наставников команд. А Жозе Моуриньо, например, стал высококлассным тренером, несмотря на отсутствие игрового опыта.

— Как восприняли кризис, который случился в межсезонье в «Крыльях Советов»?

— Очень тяжело, ведь я отдал этой команде пять лет. Знаю, что вся Самара живет футболом, поэтому руководство страны и решило во что бы то ни стало спасти клуб.

— А правильно ли то, что «Крылья» спасли, «Москву» — нет?

— Ходит много слухов на эту тему, утверждать что-либо не возьмусь, но складывается такое впечатление, что «Москва» стала кому-то неудобна. Не хочу умалять достоинств «Алании», команда играла хорошо, но получилось так, как будто одну команду убрали, а поставили другую, которая более выгодна.

— Кто будет фаворитом чемпионата России?

— Конечно, «Спартак». Кроме того, у всех московских команд хорошие шансы плюс, разумеется, «Зенит» и «Рубин».
-Владимир Турчинский.

#856 OFFLINE   Red_devil

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 450 сообщений
0

Отправлено 01 марта 2010 - 17:31

Новичок сбежал из "Анжи" с деньгами товарища по команде .

УЕЗЖАЯ, РАБЕХ ОБОКРАЛ СОСЕДА

24-летний марокканец Юссеф Рабех, покинувший расположение клуба без разрешения тренерского штаба, обчистил кошелек другого дебютанта махачкалинцев - болгарина Тодора Тимонова, с которым проживал в одном номере.

- О случившемся узнали от Тимонова, который, придя к себе, не обнаружил ни соседа, ни денег, - рассказал главный тренер "Анжи" Омари Тетрадзе корреспонденту "СЭ". - Размер пропавшей суммы не столь важен - возмутителен сам факт. В одном из контрольных матчей Рабех получил травму и попросил меня отпустить его лечиться на родину. Посоветовавшись с врачом, пришли к заключению, что повреждение не столь серьезно и отъезд игрока нецелесообразен, о чем ему и сказали. Но, видно, марокканец решил поступить по-своему. Мы разрешили ему не ходить на занятия и остаться в номере, а он, воспользовавшись этим, убежал, обокрав соседа. Что же касается невыплаты софийскому "Левски" трансферной суммы за Рабеха, то об этом мне ничего не известно. Знаю только, что с ним было оформлено соглашение, а через несколько дней он сбежал из расположения команды с чужими деньгами. Наш клуб уже связывался с агентом легионера, который пообещал разобраться в случившемся.

Добавим, что после самовольного отъезда из "Анжи" марокканец объявил о завершении карьеры, а обстоятельства его перехода в российский клуб намерена изучить ФИФА.
Я татарин, я татарин.
Человек простой!

#857 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 02 марта 2010 - 17:21

Титов и Тихонов покидают "Локомотив"
02-03-2010

В ситуации вокруг 33-летнего Егора Титова и 39-летнего Андрея Тихонова наступила определенная ясность. "Локомотив" из Астаны после вмешательства руководителей основного спонсора команды компании "Казахстанские железные дороги" (КТЖ) и федерации футбола страны согласился представить бумаги, на основании которых оба могут перейти в другой клуб. Документом стал приказ об увольнении россиян за пропуск в начале февраля сбора в Анталье. Напомним, что в отель "Камелия", где тогда дислоцировался "Локо", игроки фактически не были допущены новым руководством клуба.

- Мы понимаем всю сложность ситуации: поменялся формат клуба, пришли новые люди, но так вести себя нельзя, - заявили "СЭ" в компании ProSports Management, ведущей дела Титова и Тихонова. - Не пускать на тренировки, делать все, чтобы футболисты не поселились в отеле, где живет команда, а потом увольнять за прогул - нонсенс. Лишь после вмешательства руководства КТЖ и генерального секретаря Казахской федерации футбола диалог перешел в более или менее цивилизованное русло. Теперь ждем возвращения из Ванкувера главы КТЖ Аскара Мамина и уверены: в ближайшее время будет найдено решение, которое устроит и Тихонова с Титовым, и "Локомотив", поскольку никто не заинтересован в раздувании скандала. В целом же о сезоне, проведенном в Казахстане, у обоих игроков остались приятные воспоминания.

Как стало известно "СЭ", о вариантах продолжения карьеры Титов и Тихонов объявят в ближайшее время после завершения переговоров с казахстанским клубом.
-Владимир Турчинский.

#858 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 11 марта 2010 - 20:35

Трактовка понятия "легионер" в России изменится в 2011 году

Президент российской футбольной Премьер-Лиги Сергей Прядкин пояснил причины, по которым было принято решение оставить без изменений понятие "легионер", что позволяет иностранцам с двумя паспортами обходить лимит на легионеров.

"Большинство команд лиги выступило за более жёсткую трактовку. Но Сергей Александрович Фурсенко после встречи с руководством международного футбола попросил нас отложить её введение. Дело в том, что УЕФА и ФИФА с подачи некоторых федераций из стран СНГ были уверены, что мы "лепим" второе гражданство налево и направо. Фурсенко убедил их, что получить его в России, наоборот, просто так невозможно. Теперь тот же УЕФА намерен проводить более жёсткую линию в отношении игры за сборные людей с двойным гражданством. Однако нужно время на некоторую перестройку. Мы отсрочили введение новой нормы на сезон, но уже вписали в регламент, что с 2011 года она обязательно будет действовать", — сказал Прядкин в интервью "Спорт-экспрессу".

Прядкин: лицензирование клубов надо отдать РФПЛ

Президент Российской футбольной Премьер-Лиги Сергей Прядкин убеждён, что процесс лицензирования должна проводить сама лига, а не Российский футбольный союз. На его взгляд, об этом свидетельствует тот факт, что получившие лицензию "Крылья Советов" фактически не готовы к чемпионату.

"Все эти перипетии ещё более укрепили меня в мысли, что лицензирование клубов надо отдать Премьер-Лиге. Мы лучше ориентируемся в ситуации и оперативнее можем повлиять на неё. Когда владельцы клубов собираются вместе, разговор идет достаточно откровенный — и все может быть высказано в лоб. Необходимо, наверное, ужесточить требования к финансовым гарантиям заявляющихся клубов, чтобы все остальные неожиданно не попадали в катаклизмы. Представьте себе: команда стартует, проводит пять-шесть туров и снимается. Я это говорю сейчас не о "Крыльях", которые на текущую деятельность средства как раз имеют, а гипотетически", — цитирует Прядкина "Спорт-экспресс".

"Ростов" объявил о переходе Амельченко, Блатняка и Шустикова

"Ростов" на своём официальном сайте объявил о подписании трёхлетних контрактов с тремя футболистами. В ближайшие годы за донскую команду будут выступать экс-вратарь "Москвы" Антон Амельченко, бывший хавбек "Химок" Драган Блатняк и защитник Сергей Шустиков, в прошлом сезоне защищавший цвета "Крыльев Советов".

В чемпионате России могут стартовать только 15 команд

Директор департамента по проведению соревнований РФС Сергей Куликов сообщил, что в чемпионате России возьмут старт только 15 команд, если самарские "Крылья Советов" не смогут уладить все свои проблемы с заявкой на предстоящий сезон до 11 марта.

По словам Куликова, в случае снятия самарского клуба с чемпионата календарь не претерпит изменений – просто в каждом туре одна из команд будет отдыхать, сообщает Sportbox.ru.

Сообщение отредактировал fatality: 11 марта 2010 - 21:03

#859 OFFLINE   Xac

Красив,Умён,Богат - Скромен

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
2

Отправлено 12 марта 2010 - 11:15

куратор темы делай новое голосование через пару дней уже старт чемпионата))) отголосуем в конце сезона посмотрим)))

Ловите.../fatal

Сообщение отредактировал fatality: 12 марта 2010 - 13:55

#860 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 12 марта 2010 - 17:27

Тихонов может продолжить карьеру в «Химках»
12-03-2010

Бывший полузащитник московского «Спартака» Андрей Тихонов может продолжить карьеру в «Химках», сообщает издание «Спорт-Экспресс». Хавбек уже отправился в Турцию вместе с подмосковной командой. В случае, если 39-летний футболист уладит все вопросы со своим бывшим клубом — астанинским «Локомотивом»-то уже в ближайшее время может подписать контракт с «Химками».

Напомним, что Тихонов хорошо знаком с нынешним наставником химчан Александром Тархановым по совместной работе в «Спартаке» и «Крыльях Советов». Кроме того, полузащитник уже выступал за «Химки» с 2005 по 2007 год.
-Владимир Турчинский.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter