Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (02 марта 2026 - 00:03 ) опять второй в 2026 )))) всем привет....
@  Brainf4cker : (27 января 2026 - 01:39 ) С новым 2026м, ребят☺️ скучаю по есильнету
@  Baron : (20 мая 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 марта 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 февраля 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 января 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 августа 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 мая 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 марта 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 марта 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 марта 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 декабря 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 октября 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 октября 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 октября 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 июля 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 апреля 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 марта 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 января 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 января 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 января 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 января 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 января 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 января 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 января 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 декабря 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 декабря 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 сентября 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 июля 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:

Новости Российского футбола

Сообщений в теме: 1084

#281 OFFLINE   al3333

Меломан

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 428 сообщений
1

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 20 ноября 2008 - 00:57

Просмотр сообщенияShaft (20.11.2008, 00:53) писал:

а ты не знаешь чтоли как основная масса проголосовавших выскажется чтоли??? или Все куплено или Нет! а за да проголосуют фаны Рубина(их немного вроде). и будет не высказывание своих мнений, а спор, разрознь и тд...

а ты то сам как проголосовал?

ЗЫ: сам не голосовал)
я в теме рубина все свои предположения по этому поводу написал, соответственно им и проголосовал!
опрос меня попросил сделать автор темы и я не вижу ничего плохого в нем, каждый высказывается как хочет!
А на счет фанов рубина и антифанов...в споре рождается истина, кто то верит, кто-то нет, а кто-то считает что все куплено!
одной ногой в Кызыл-Орде

#282 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 20 ноября 2008 - 01:01

Просмотр сообщенияal3333 (20.11.2008, 00:57) писал:

в споре рождается истина

В СПОРЕ истина не рождается!!! не слушай "мудрецов"!!! В споре рождается неприязнь, разрознь, и другие плохие вещи!!!

А ИСТИНА рождается в диалоге, в конструктивной беседе, но никак не в СПОРЕ!!!

это уже флуд!!!

а автор лучше бы попросил тебя замутить опрос по поводу баннера болельщиков Зенита на матче с Динамо!

Сергей Прядкин: «Виновники инцидента в Питере найдены»
Президент РФПЛ Сергей Прядкин прокомментировал вердикт КДК о том, что первый домашний матч в чемпионате России санкт-петербургский «Зенит» проведет без зрителей в качестве дисциплинарной меры за неправомерные действия отдельных болельщиков, вывесивших на матче с московским «Динамо» баннер оскорбительного содержания, передает корреспондент Sports.ru Антон Матвеев.

«После появления информации об этом инциденте мы немедленно вплотную занялись этим вопросом. Лично с меня президент РФС сразу жестко спросил. Я считаю, что это достойное наказание. Если честно, думал, что наказание будет не таким жестким.

Конечно, снятие очков – еще более эффективная мера, но в этой ситуации достаточно и решения провести один домашний матч без зрителей. Честно говоря, я даже не хочу представлять, что такое когда-нибудь повторится. Потому не буду рассуждать о возможном наказании в будущем. Хочу сказать, что меня приятно удивила реакция «Зенита». Питерский клуб был готов принять любое наказание.

Виновники найдены. Пока их трое. Органы правопорядка проводят их дознание, как и поимку остальных», – сказал Прядкин.

Сообщение отредактировал Shaft: 20 ноября 2008 - 01:03

"Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем. Но не дано ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия провидения" А.С Пушкин

#283 OFFLINE   al3333

Меломан

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 428 сообщений
1

Отправлено 20 ноября 2008 - 01:07

Просмотр сообщенияShaft (20.11.2008, 01:01) писал:

а автор лучше бы попросил тебя замутить опрос по поводу баннера болельщиков Зенита на матче с Динамо!
Тут я не думаю что будет пару мнений...оно тока одно, это сделали моральные уроды, я не понимаю нормлаьных болельщиков которые рядом стояли и смотрели на это! :smile127:
одной ногой в Кызыл-Орде

#284 OFFLINE   ElviS

B a D

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 022 сообщений
-3

Текущее настроение: Woot!

Отправлено 20 ноября 2008 - 01:20

Просмотр сообщенияspartak (20.11.2008, 00:23) писал:

Опрос:
Достоин ли Рубин чемпионства 08?
  • Да
  • Нет
  • Все куплено

Голосуем! :laughing:
А МНЕ КАЖЕТСЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ ПОКА ВСЕ ГРАНДЫ РОССИЙСКОИ ПРИМЬЕР ЛИГИ СВОИ ВНУТРЕНИЕ ДЕЛА РЕШАЛИ КАТОРЫИ НУЖНО БЫЛО В МЕЖСЕЗОНЬЕ ДЕЛАТЬ ОНИ ПРОСТО БРАЛИ И ИГРАЛИ И ВЫИГРАВАЛИ

ПРОГОЛОСОВАЛ ДОСТОИНЫ
Поверь в мечту

#285 OFFLINE   orange13

mu

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
0

Отправлено 20 ноября 2008 - 15:58

я думаю нет

Сообщение отредактировал ju$Tin: 20 ноября 2008 - 15:59

No job, no money, no girlfriend - NO PROBLEMS!

#286 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 22 ноября 2008 - 02:09

Вчетвером в одну дверь. Анонс 30-го тура премьер-лиги.

«СПАРТАК» - «ЗЕНИТ»

22 ноября (14:00). Москва. Стадион «Лужники».
Судья - Игорь Егоров (Нижний Новгород).

Главным событием заключительного тура премьер-лиги является самое принципиальное противостояние российского футбола. Основной претендент на место в еврокубковой зоне, питерский «Зенит», отправляется в Москву к «Спартаку». Судьба гостей находится в их собственных руках: стоит выиграть в Столице и в Лигу Европы можно спокойно проходить через зеленый коридор. У подопечных Лаудрупа ситуация многим сложнее. Мало того, что кровь из носу необходимы три очка, так еще нужно надеяться на синхронные осечки «Крыльев» и «Локомотива» в параллельных матчах. Но даже за такой шанс стоит цепляться, не жалея зубов, иначе следующий год может еще более углубить красно-белых в эпохе застоя. В игровом плане доля преимущества на стороне сине-бело-голубых. Там опыт, мастерство, устоявшиеся игровая концепция и прочие составляющие класса. Но ведь, применяя латиноамериканский термин, - это классико. В котором не всегда последнее слово говорит логика. Поэтому, памятуя о победе спартаковцев над ЦСКА, вряд ли уместно выводить какие-либо прогнозы за прописную истину. Можно напомнить, что «Зенит» ни разу не выигрывал при Адвокате у «Спартака». Да что там «при Адвокате»! Питерцы уже четыре года не могут забить больше одного мяча в красно-белые ворота и соответственно – выиграть. Против своего родного клуба не сыграет Владимир Быстров, который в скором времени отправится в Германию для операции на травмированном колене. Завтрашний матч – хороший шанс для обоих клубов нанести пару теплых красок в холодную картину концовки сезона.

«КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» - «ТЕРЕК».

22 ноября (14:00). Самара. Стадион «Металлург».
Судья - Игорь Захаров (Москва).

В первом круге этим матчем стартовал чемпионат России 2008. Тогда в Грозном самарцы разгромили хозяев 0:3. Не меньший интерес вызывает эта встреча и в заключительном, 30-м туре. Если чеченские футболисты могут смело ставить галочки напротив поставленных перед началом сезона задач, то вот волжанам до полного умиротворения еще далеко. Клуб, курсировавший на протяжении доброй части чемпионата, между пятым и седьмым местом, в преддверии решающего матча обнаружил себя на шестой позиции, ясное дело не удовлетворяющей еврокубковых желаний. Самарской команде необходима не только собственная победа, но и потеря очков «Зенита» в матче со «Спартаком». Только при выполнении этих двух условий подопечные Слуцкого получат право поглазеть на европейские огни в следующем году. Эскобар, О Бом Сок и Бут возвращаются в Самару из своих национальных команд. Можно предположить, что прибудут они оттуда в состоянии далеком от первой свежести. Не сможет помочь своей команде травмированный Будылин. А вот поддержка местных фанатов «Крыльям» почти обеспечена. Вход на Северную трибуну «Металлурга», как и на два предыдущих домашних матча волжан, будет бесплатным.

«РУБИН» - «ЛОКОМОТИВ»

22 ноября (14:00). Казань. Стадион «Центральный».
Судья - Станислав Сухина (Малаховка).

«Рубин», обеспечивший чемпионство за три тура до финиша, не смог удержаться от соблазна вынуть батарейки раньше времени. Итог – общий счет 1:7 в двух матчах. «Локомотив» же, напротив, проспав большую часть сезона, решил вдруг нагнать еврокубковый поезд. Но едва ли это представляется сейчас возможным. Целая россыпь звезд должна в нужном порядке выстроиться на небе, чтобы железнодорожники смогли финишировать пятыми. Во-первых, обязательна победа в Казани, где красно-зеленые не выигрывают два года. Во-вторых, в московском «классико» «Зенит» должен терять очки. Ну а в-третьих, самарские «Крылья советов» каким-то образом должны не выиграть у демотивированного «Терека». Защитник гостей Родолфу, получивший повреждение в игре с «Москвой», тренируется в общей группе. Из-за сотрясения мозга ушел в отпуск Ренат Янбаев. Полузащитник Торбинский приступит к тренировкам только после нового года. По причине дисквалификации матч с «Рубином» пропустит Сычев.

Из остальных матчей можно отметить лишь два. В гости к «Шиннику» приедет команда с другого полюса - московский ЦСКА. Объединяет соперников только то, что бороться уже не за что. Одни безнадежно отстали, другие – уверенно закрепились на второй строчке. Из потерь Валерия Газзаева стоит отметить дисквалификацию плодовитого на голы Вагнера. Руководство сине-черных на этой неделе сделало попытку заключить соглашение с наставником «Урала» Александром Побегаловым, но получило решительный отказ. Команду к игре с армейцами продолжает готовить Сергей Павлов. В Москве стадион «Динамо» примет последний матч перед масштабной реконструкцией. В Столицу пожалует «Томь», которая хоть в промышленных масштабах очки не теряет, но в тоже время пребывает в состоянии легкого транса. Уже семь матчей сибирский клуб не забивает больше одного мяча за игру. Бело-голубые готовятся сказать родной арене «до свидания» в ранге полноправных участников следующей Лиги чемпионов. Перед матчем планируется акция российских болельщиков памяти великого советского вратаря Льва Яшина.

«ШИННИК – ЦСКА». 22 ноября (14:00). Ярославль. Стадион «Шинник».
Судья - Ильдус Биглов (Уфа).

«ДИНАМО» - «ТОМЬ». 22 ноября (14:00). Москва. Стадион «Динамо».
Судья - Владимир Петтай (Петрозаводск).

«АМКАР» - «ХИМКИ». 22 ноября (14:00). Химки. Стадион «Арена Химки».
Судья - Владислав Безбородов (С.Петербург).

«МОСКВА» - «ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ». 22 ноября (14:00). Москва. Стадион им. Э. Стрельцова.
Судья - Николай Иванов (С.Петербург).

«САТУРН» - «СПАРТАК» Нч. 22 ноября (14:00). Раменское. Стадион «Сатурн».
Судья - Максим Лаюшкин (Москва).

«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#287 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 22 ноября 2008 - 19:01

22 ноября, суббота.

Премьер-лига. 30-й тур. Амкар (Пермь) - Химки (Химки) 3-1
Премьер-лига. 30-й тур. Динамо (Москва) - Томь (Томск) 2-0
Премьер-лига. 30-й тур. Спартак (Москва) - Зенит (С.Петербург) 1-3
Премьер-лига. 30-й тур. Москва (Москва) - Луч-Энергия (Владивосток) 3-0
Премьер-лига. 30-й тур. Рубин (Казань) - Локомотив (Москва) 1-2
Премьер-лига. 30-й тур. Шинник (Ярославль) - ЦСКА (Москва) 1-0
Премьер-лига. 30-й тур. Крылья Советов (Самара) - Терек (Грозный) 4-3
Премьер-лига. 30-й тур. Сатурн (Раменское) - Спартак (Нальчик) 1-1

Сообщение отредактировал spartak: 22 ноября 2008 - 19:06

-Владимир Турчинский.

#288 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 23 ноября 2008 - 03:25

Московское "Динамо" попросило болельщиков не выносить конструкции стадиона самовольно.

Московское "Динамо" обратилось к болельщикам с просьбой самовольно не "разбирать" конструкции стадиона и кресла, после последнего матча в чемпионате России с "Томью".

"Специально для зрителей, желающих сохранить память о стадионе себе. Убедительная просьба не "разбирать" стадион самовольно. Попытки выноса конструкций стадиона и кресел с трибун будут пресекаться милицией, вплоть до оформления статьи 158 УК РФ - кража. Для болельщиков-коллекционеров в следующую после игры неделю с 24 по 28 ноября в офисе "Клуба болельщиков" ежедневно, по согласованию с дирекцией стадиона всем желающим бесплатно на память будут раздаваться кресла с трибун стадиона", - говорится в заявлении официального сайта "Динамо".

Напомним, на память о старом стадионе московского "Динамо" в Петровском парке, на котором сегодня будет сыгран последний футбольный матч, всем желающим динамовским болельщикам бесплатно раздадут стадионные кресла.
-Владимир Турчинский.

#289 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 24 ноября 2008 - 23:25

Посещаемость матчей

Прикрепленные файлы

-Владимир Турчинский.

#290 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 24 ноября 2008 - 23:42

РФПЛ приняло ряд решений на 2009 год.

В Доме футбола сегодня прошло очередное общее собрание членов российской футбольной премьер-лиги, на котором были утверждены итоги закончившегося чемпионата, а также принят ряд решений на будущий сезон, сообщает официальный сайт РФПЛ.

1. Итоги общероссийских соревнований по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги сезона 2008 г. утвердить и представить их на Исполком РФС;

2. Структуру Календаря Соревнований по футболу с участием команд клубов Премьер-Лиги на 2009 г. согласовать с учетом внесенных предложений;

3. Схему распределения денежных средств, полученных от реализации коммерческих и телевизионных прав (в зависимости от количества трансляций на "Первом канале"), утвердить.

4. Выработать предложения в документы, регламентирующие деятельность лицензированных агентов РФС, и представить их для утверждения на Исполком РФС.
(24.11.2008 19:38:22)
-Владимир Турчинский.

#291 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 24 ноября 2008 - 23:43

Никола Дринчич: "Мои связки полностью уничтожены".

Полузащитник пермского "Амкара" и сборной Черногории Никола Дринчич из-за тяжелейшей травмы крестообразных связок колена может завершить спортивную карьеру. Повреждение 24-летний хавбек получил в поединке 29-го тура с "Томью" (1:0).

"До сих пор не могу в это поверить", - признался в интервью официальному сайту УЕФА футболист, перебравшийся в "Амкар" из "Газиантепспора" в 2007 году. - "Это большой удар по моей карьере. Травма очень сложная. Мои связки полностью уничтожены. Подобное повреждение может поставить крест на всей моей карьере. Сейчас не могу думать о футболе. Хочу лишь побыстрее вернуться в строй. Очень доволен своей игрой в этом сезоне. Я не пропустил ни одной тренировки, ни одного матча. Я строил планы о новом шаге в карьере, хотел выйти на кардинально иной уровень, но сейчас это все лишь мечты".

Отметим, что Дринчич в минувшем чемпионате провел за "Амкар" 28 встреч и забил 3 гола, внеся существенный вклад в завоевание клубом 4-го места в премьер-лиге.
(24.11.2008 16:44:46)
-Владимир Турчинский.

#292 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 24 ноября 2008 - 23:44

ФК "Динамо" выдаст болельщикам кресла на память.

Как сообщает официальный сайт московского "Динамо" руководство ФК "Динамо" Москва совместно с Клубом болельщиков "Динамо" Москва с 27.11.08 с 12:00 до 19:00 часов начнет выдачу кресел с легендарного стадиона "Динамо".

Каждый желающий член Клуба Болельщиков "Динамо" сможет взять себе на память не более одного кресла - это связано с большим количеством желающих. Кресла можно будет получить у входа Северной трибуны после обращения в Клуб Болельщиков.
(24.11.2008 16:05:26)
-Владимир Турчинский.

#293 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 27 ноября 2008 - 00:42

"Крылья Советов" примут участие в Кубке Первого канала.

Руководство футбольного клуба "Крылья Советов" приняло решение об участии в международном футбольном турнире "Кубок Первого канала", сообщает официальный сайт самарской команды.

Призовой фонд турнира составит два миллиона долларов. Победитель получит миллион, второй финалист - пятьсот тысяч, полуфиналисты по двести пятьдесят тысяч.

Победителями турнира становились в 2006 г. "Шахтер" Донецк, в 2007г. ЦСКА, в 2008 г. "Динамо" Киев. Новый турнир, как и все предыдущие, пройдет в Израиле.

В этот раз организаторы пригласили восемь клубов - по четыре от России и Украины. Вместе с "Крыльями Советов" на турнире выступят ЦСКА, "Динамо" Москва, "Зенит" Санкт-Петербург, "Динамо" Киев, "Шахтер" Донецк, "Днепр" Днепропетровск, "Металлист" Харьков.
-Владимир Турчинский.

#294 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 27 ноября 2008 - 19:49

"Москва" расторгла контракт с Олегом Блохиным.

Наконец положен конец слухам на счет отставки главного тренера "Москвы" Олега Блохина. Ранее руководители клуба заявляли, что вопрос должен быть решен на этой неделе во вторник или среду. Два возможных варианта развязки - стороны пожмут друг другу руки и попрощаются, или же пожмут руки в знак договора о продолжении сотрудничества. Учитывая провальный сезон (а как еще можно назвать девятое итоговое место амбициозной "Москвы" и вылет на начальных стадиях Кубка УЕФА?) более вероятным виделся именно первый исход. Сам украинский специалист не считал девятое место таким уж плохим, :lol: но в данном случае все зависело уже не от него.

"Решение относительно главного тренера ещё не принято. Наша встреча состоится во вторник либо в среду. Итоги сезона мы ещё не подводили", - так заявил президент "горожан" Игорь Дмитриев в начале недели. И вот час Х настал и решение объявлено - контракт со специалистом расторгнут по обоюдному согласию. "Я хочу поблагодарить весь тренерский штаб за работу, пожать Олегу Владимировичу руку. После длительного обсуждения и анализа ситуации мы приняли такое решение", - заявил президент столичного клуба Игорь Дмитриев. Хочется верить, что великий в прошлом футболист, дошедший со сборной Украины до 1/4-ой финала чемпионата мира 2006-ого года уже в качестве наставника, не затаит никакой обиды на московскую команду и с успехом продолжит свою дальнейшую тренерскую деятельность. Сам Блохин находился не в самом лучшем психологическом состоянии, но все же прокомментировал свой уход: "В этой жизни все начинается за здравие, а заканчивается за упокой. Но тренерская жизнь подвержена таким ударам. Я не считаю 9-е место неуспехом. По моему мнению, это был хороший сезон. Тем не менее, я хочу поблагодарить всех, с кем работал, спасибо вам. Может, мы еще и встретимся в других обстоятельствах. Так или иначе, мне сейчас очень тяжело говорить".

Одной из вероятных причин отставки может также быть довольно серьезный контракт украинского специалиста. Финансовый кризис уже успел затронуть все сферы деятельности, и футбол в том числе. Так московский "Локомотив" выставил на продажу целую группу легионеров с большими контрактами. Даже если бы "Москва" попала в еврокубки, не факт, что она бы держала специалиста, получающего 2 000 000 евро в год (именно столько было указано в контракте украинского наставника). Подобный исход предвидел и экс-гендиректор ФК «Москва» Юрий Белоус: "Блохина можно уволить по итогам сезона, который команда провалила. Для этого руководству клуба надо просто заглянуть в его контракт. Там оговорены условия для расторжения договора в одностороннем порядке".

Кроме того, Блохин каким-то образом сумел настроить против себя очень многих: болельщиков, журналистов, функционеров, даже испортить отношение с былыми лидерами своей команды. Так что, возможно, после его ухода многие вздохнут с облегчением, вот только станет ли лучше самому клубу? Теперь главным кандидатом на освободившуюся вакансию считается сербский специалист Миодраг Божович, приведший скромный пермский "Амкар" к еврокубковому четвертому месту. Это, по сути, все, что о нем знают любители футбола в нашей стране. Как у серба получится с "Москвой" - не будем загадывать наперед, ведь контракт еще не подписан, да и все пока остается на уровне домыслов. Возможны также изменения и на тренерских мостиках других клубов премьер-лиги. В частности называется возможным расставание "Химок" с Сергеем Юраном, под руководством которого подмосковный клуб сохранил себе место в элитном российском дивизионе.
(27.11.2008 03:37:51)
-Владимир Турчинский.

#295 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 27 ноября 2008 - 19:50

Кубок УЕФА. Плетикоса против Загреба.

ЦСКА – "Лех"

В четверг пройдут матчи 3-го тура группового этапа Кубка УЕФА, в котором сыграют и два российских клуба. ЦСКА в "Лужниках" принимает польский "Лех", а столичный "Спартак" отправляется в гости к загребскому "Динамо".

Нужно начать с того, что даже в случае ничейного результата московский ЦСКА гарантирует себе выход в плэй-офф. Задача, как вы можете себе представить, не такая уж сложная. Познаньская команда, с какой стороны ее не разглядывай, не ровня российскому представителю группы Н. Как и любой другой карликовый клуб, "Лех" смел дома, да осторожен в гостях. На квалификационной стадии эта команда преодолела "Аустрию", проиграв на чужом поле 1:2, а затем реабилитировавшись в родных стенах 4:2. В первом туре группового ранда подопечные Франсишка Смуды сумели скатать ничью с французским "Нанси" и, таким образом, получили повод замахнуться на выход в более позднюю стадию.

Единственный шанс польских гостей Столицы - недонастрой армейцев. Итоговая ничья выгодна обоим соперникам. Но вряд ли на нее согласятся красно-синие, которым для полноценного завершения сезона остался один маленький шаг. Конечно же, армейцы могут играть, "спустя рукава". Они, можно сказать, это заслужили. Например, в последнем туре чемпионата России команда правом выходного воспользовалась и умудрилась проиграть "Шиннику". Но желание поскорее покончить со всеми формальностями может возобладать. Сейчас газзаевцы дописывают завершающие строки сезона 2008, сердцевина которого стала настоящим перерождением клуба. Причем, это не смена поколений в своем классическом варианте. Это нечто более глубокое и тонкое. Выход из того, что было, виделся с трудом. Но Газзаев каким-то образом перепаял детали устаревшего механизма и чудом модернизировал его. Сейчас наступает новый этап. Ударная осень позади. Нужно искать новые пути, чтобы не отстать от не останавливающегося пелетона.

У ЦСКА одна дисциплинарная проблема – матч из-за удаления во встрече с "Фейеноордом пропустит Евгений Алдонин.

"Динамо" Загреб – "Спартак"

У "Спартака" дела не в пример армейским. Красно-белые, проиграв дома "Удинезе", легли на дно турнирной таблицы. Впереди три матча, два из которых на выезде против непростых конкурентов. Загребское "Динамо" - король хорватского футбола. По окончании сезона 2006/2007 "синие" оторвались от преследователей на 20 очков, в 2007/2008 – на 28, сейчас же после шестнадцати туров они снова во главе таблицы. Только вот их игровой шаг непривычно узок – сплитский "Хайдук" идет почти вровень с чемпионом. Динамовцы подарили футбольной Европе Шукера, Шимича, Бобана, Олича, Да Силву и, наконец, Краньчара с Модричем. Как видите, футбольную школу этого клуба есть за что уважать. Неизвестность и не раскрученность хорватов не должна вводить в заблуждение. Особенно это касается московского "Спартака", для которого проходного соперника сейчас во всей Европе не отыщешь.

Несколько дней назад, 24 ноября, было объявлено об отставке главного тренера Бранко Иванковича, который рулил столичным клубом с 2006-го года. По словам специалиста, он не смог найти общего языка с клубным руководством и разногласия достигли критической черты. Временщиком стал второй тренер Мариян Влак.

В Кубке УЕФА "Динамо" стартовало неважно – одна из видимых причин отставки Иванковича. С большим трудом был дома обыгран "Неймеген" 3:2, а позже в Лондоне команда окунулась носом в грязь, проиграв 4:0 "Тоттенхэму".

Доподлинно внутриклубная обстановка неизвестна. Неизвестно, как на команду повлияет смена тренера. Но известно точно, что "Спартак" - отнюдь не явный фаворит. Букмекеры шансы хозяев и гостей оценивают как равные, отдавая небольшое преимущество хорватам. Так что вряд ли команду Плетикосы, который сыграет на "Максимире" против своих соотечественников, отпустят просто так. Уж драться – в спортивном смысле этого слова – в Загребе умеют.
-Владимир Турчинский.

#296 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 27 ноября 2008 - 19:51

Определен окончательный состав участников Кубка Первого канала.

Определен окончательный состав участников Кубка Первого канала. В турнире примут участие ПФК ЦСКА (Россия), «Динамо» (Москва, Россия), «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия), «Крылья Советов» (Самара, Россия), «Динамо» (Киев, Украина), «Днепр» (Днепропетровск, Украина), «Металлист» (Харьков, Украина) и «Шахтер» (Донецк, Украина).

Жеребьевка турнира состоится 2 декабря 2008 года.
(27.11.2008 15:52:05)
-Владимир Турчинский.

#297 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 30 ноября 2008 - 02:57

Божович подписал однолетний контракт с "Москвой".

В четверг стало известно, что бывший тренер "Амкара" Миодраг Божович возглавил ФК "Москва". Знал ли, во что впутывался черногорский специалист, когда подписывал контракт с московским клубом. В Перми у Божовича все пошло слишком хорошо, так, что подписание соглашение с пермяками казалось делом решенным. Об это заявлял и президент "Амкара" неделю назад на пресс-конференции по поводу окончания сезона: "Формально наши отношения еще не продлены, но насчет условий мы уже договорились. Сейчас Миодраг рассматривает документы со своим юристом, если возникнут еще какие-то вопросы, то мы решим их в рабочем порядке, и до отъезда тренера договор будет подписан". Сам Божович также вторил своему президенту, но при этом недвузначно намекал об интересе со стороны какого-то загадочного клуба: "Переговоры с руководством клуба проведены, принципиальные договоренности достигнуты, но заполненный бланк контракта я получил всего пару дней назад, пока читаю его, изучаю. У меня есть одно предложение, но до последнего матча не хочу ничего комментировать, чтобы не беспокоить команду. Поговорим на эту тему после "Химок". И как же круто все изменилось за один день! 26-ого ноября было объявлено о расставании с Блохиным, а уже на следующий день Миодраг Божович был замечен в офисе ФК "Москва". Предполагалось, что черногорский специалист обсуждал условия своего контракта со столичным клубом. В итоге так оно все и оказалось. Генеральный директор компании "Спортивные проекты", курирующей в "Норильском никеле" спонсируемые клубы, Леонид Исакович заявил, что бывший наставник "Амкара" возглавил ФК "Москва": "Соглашение с Божовичем подписано на год. Кроме того, в "Москве" Божовичу будет помогать Войе Чалов, работавший с ним и в "Амкаре".

Со стороны московского клуба это беспроигрышный ход - Блохин приглашался для результата, которого "горожане" добиться так и не смогли. Закрытый украинец, у которого совсем не складывались отношения ни с прессой, ни с поклонниками клуба, да еще и имеющий за плечами солидный контракт, абсолютно никого не устраивал на своей должности. Приглашение на его место разговорчивого контактного черногорца, большего похожего на всеми любимого Леонида Слуцкого, видится идеальным вариантом. К тому же Божович уже "обкатан" в российском первенстве: 4-ое место для "Амкара" - результат фантастический, но московские реалии принципиально иные. Это, думается, уже достаточно отчетливо сумел понять Рашид Рахимов, последовавший той же дорогой Пермь-Москва годом ранее. Но, о чем можно говорить точно, если приход нового тренера и не сможет дать хорошего спортивного результата, то на имидже клуба скажется точно благотворно. После ухода общительного Слуцкого клуб значительно утратил в популярности как упрессы, так и у болельщиков. Не менее контактный и остроумный Божович уже, как минимум, сможет восполнить это упущение. А если еще будет объединение с "Торпедо", помноженное на более-менее приличный результат в следующем сезоне, то "Москва" может серьезно добавить в популярности и стать в один ряд с другими столичными клубами.

P.S. Во дурак!
-Владимир Турчинский.

#298 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 03 декабря 2008 - 23:20

РФПЛ планирует зарабатывать к 2014 году 200-250 миллионов долларов.

Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) вынашивает планы зарабатывать 200-250 миллионов долларов к 2014 году. Об этом на III ежегодной конференции "Спорт и бизнес" рассказал исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан, передает "РИА-Новости".

"Сегодня ситуация сложная, но мы - оптимисты", - заявил Чебан в своем выступлении. - "Мы надеемся, что если произойдет смещение величины бюджета в сторону уменьшения, то этот период снижения будет кратковременным, и эти сроки сдвинутся на два года".

По словам функционера, который определил бюджет российской премьер-лиги в 2008 году цифрой в 50 миллионов долларов, РФПЛ намерена двигаться к намеченной цели поэтапно.

"К 2010 году, до которого работает нынешняя команда менеджеров РФПЛ, мы планируем зарабатывать 90-100 миллионов долларов в год", - сообщил он. - "К этому сроку также стоит задача разработать программу по переходу на систему "осень - весна" и начать ее реализацию".

В числе одной из важнейших составляющих увеличения бюджета лиги Чебан назвал новый договор на телетрансляции, который будет вступать в силу с 2011 года, поскольку действующее соглашение с компанией НТВ-Плюс рассчитано до 2010 года.
-Владимир Турчинский.

#299 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 04 декабря 2008 - 00:13

Лучшие молодые игроки РПЛ 08:
1 место.Дзагоев-ЦСКА
2 место.Прудников-Спартак
3 место.Мамаев-ЦСКА
4 место.Паршивлюк-Спартак
-Владимир Турчинский.

#300 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 04 декабря 2008 - 16:27

"Сатурн" и "Химки" объединятся в одну команду.

Во вторник было официально объявлено о решении по объединению футбольных клубов "Сатурн" и "Химки", представляющих Московскую область. Соглашение было достигнуто в ходе переговоров Федерации футбола Московской области, Комитета по физической культуре и спорту Московской области, руководства футбольных клубов "Сатурн" и "Химки". В связи с непростой финансово-экономической ситуацией и в целях сохранения футбольного потенциала и многолетних футбольных традиций региона есть объективная необходимость в объединении усилий двух футбольных команд, сообщает официальный сайт "Сатурна". Объединенная команда будет представлять Московскую область в премьер-лиге отечественного футбола под названием "Сатурн". Формироваться состав команды будет на паритетных началах. Базироваться новый "Сатурн" будет в городе Раменское Московской области, а домашние матчи проводить на стадионах "Сатурн" и "Арена-Химки". Напомним, что на новом стадионе в Химках свои домашние матчи также будет проводить московское "Динамо" в связи с реконструкцией своего стадиона.

Данное решение прокомментировал генеральный директор "Сатурна" Борис Жиганов: "Мы все должны понимать необходимость принятого решения, которое пойдет на пользу подмосковному футболу. Особенно с учетом глобального финансового кризиса. Необходимая работа по объединению двух клубов началась. Потребуется некоторое время, чтобы решить все организационные вопросы и сформировать команду, которая будет достойно представлять Московскую область в чемпионате России. Обращаюсь ко всем болельщикам с просьбой проявить спокойствие и выдержку".

Пресс-служба губернатора Московской области Бориса Громова подтвердила, что из-за тяжелой экономической ситуации в регионе принято решение объединить два подмосковных клуба - "Сатурн" и "Химки". "В связи с непростой финансово-экономической ситуацией Федерация футбола Московской области, Комитет по физической культуре и спорту, руководство клубов "Сатурн" и "Химки" в ходе переговоров пришли к соглашению о том, что в целях сохранения потенциала и многолетних футбольных традиций региона существует объективная необходимость в объединении усилий команд "Сатурн" и "Химки", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте губернатора. - Участники соглашения уверены, что данное решение с пониманием будет воспринято болельщиками и всем футбольным сообществом Московской области".

Таким образом, в следующем сезоне в премьер-лиге должен выступать "КАМАЗ" из Набережных Челнов, занявший третье место в чемпионате России в первом дивизионе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter