Свернуть блок чата
Кричалка
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Новости Российского футбола
#761 OFFLINE
Отправлено 19 ноября 2009 - 00:24
Премьер-лига направила в российские клубы проект структуры календаря на сезон-2010. Согласно проекту, чемпионат начнется 14 марта, а завершится 21 ноября, передает "СС".
До паузы на ЧМ-2010 состоятся 13 туров, последний из них запланирован на 15 мая. После паузы на ЧМ в ЮАР (он пройдет с 11 июня по 11 июля) чемпионат возобновится 18 июля.
Другие основные даты: финал Кубка России 2009/10 годов – 16 мая. Стыковые матчи (14-я команда премьер-лиги и третья первого дивизиона) – 27 ноября, 4 декабря.
-Владимир Турчинский.
#762 OFFLINE
Отправлено 20 ноября 2009 - 19:50
В руководстве московского "Динамо" рассматривают возможность приглашения в команду её бывшего вратаря Романа Березовского, в настоящее время выступающего за "Химки". 35-летний голкипер сборной Армении рассматривается в качестве дублёра основного стража ворот бело-голубых Владимира Габулова, информирует "Спорт-экспресс". Кроме того, со временем ветеран, в 2002-2005 годах уже выступавший за "Динамо", может войти в тренерский штаб команды в качестве специалиста по работе с вратарями.
#763 OFFLINE
Отправлено 20 ноября 2009 - 20:01
44-летний арбитр Альмир Каюмов прервал молчание и объяснил причины своего попадания в психиатрическую лечебницу, которое в прессе связывали с его неудавшейся попыткой покончить с жизнью.
"Сезон выдался тяжёлым. Решил подлечить нервишки. В этой клинике работает мой знакомый, он и посоветовал такой вариант. Я не читал газет и Интернет. Но мне рассказали, что писали, будто я пытался покончить с жизнью. Это полный бред. Я самый жизнелюбивый человек на свете!" — заявил футбольный арбитр в интервью "Советскому спорту".
О своей дальнейшей карьере в российском судейском корпусе Каюмов высказался оптимистично. "Разговаривал с главой Коллегии футбольных арбитров Сергеем Зуевым. В четверг еду на работу. Встретимся там. Просто моё решение лечь в больницу было немного неожиданным для всех. Но я решил отдохнуть, пока перерыв в чемпионате. Надеюсь в этом сезоне ещё поработать. Возможно, меня назначат на какой-то из матчей последнего тура. Пусть и резервным судьёй…" — добавил он.
#764 OFFLINE
Отправлено 21 ноября 2009 - 21:58
Терек - Кубань 0:1
Рубин - Зенит 0:0
Амкар - Химки 2:0
Динамо М - Локомотив 0:2
Сатурн - Крылья Советов 3:1
Спартак М - ЦСКА 2:3
Томь - Ростов 2:1
Москва - Спартак-Нальчик 0:2
Человек простой!
#765 OFFLINE
Отправлено 22 ноября 2009 - 17:28
РФС поздравляет казанский "Рубин" с победой в Росгосстрах-Чемпионате России по футболу-2009, а московский "Спартак" - с завоеванием серебряных медалей
Сегодня состоялись матчи 29 тура Росгосстрах-Чемпионата России по футболу среди команд Премьер-Лиги. Сыграв вничью с питерским "Зенитом", казанский "Рубин" за тур до окончания турнира во второй раз подряд обеспечил себе золотые медали. Также несмотря на поражение от ЦСКА московские спартаковцы заняли второе место. Борьба за бронзовые награды продолжается.
Российский футбольный союз поздравляет игроков, тренеров и руководителей "Рубина", который подтвердил статус сильнейшего клуба страны. Казанская команда по праву была лучшей в сезоне - отличный подбор игроков, великолепная работа тренерского штаба стали основной составляющей показанного результата. Выступления же "Рубина" на международной арене лишний раз доказали, что в России появился настоящий суперклуб!
Также РФС поздравляет московский "Спартак" с отличной игрой и прекрасным результатом. Именно в нынешнем сезоне под руководством Валерия Карпина красно-белые стали напоминать ту команду, которая одерживала красивые победы в девяностые годы. Мы убеждены, что "Спартак" находится на правильном пути и еще не раз будет радовать своих поклонников техничным и зрелищным футболом!
Браво, "Рубин"! Браво "Спартак"!
Человек простой!
#766 OFFLINE
Отправлено 24 ноября 2009 - 16:51
Эпопея с переходом Романа Павлюченко из «Тоттенхэма» в другой клуб продолжается. Минувшей ночью стало известно, что главный тренер «Шпор» Харри Реднапп не желает продавать Павлюченко.
«Роман – технически одаренный игрок и я не хочу его отпускать, однако он сам хочет уйти. У него большие возможности, но при отлично играющих Джермейне Дефо, Робби Кине и Питере Крауче крайне трудно пробиться в состав», - цитирует Реднапп "Советский спорт".
P.S. Вот урод!!!
-Владимир Турчинский.
#767 OFFLINE
Отправлено 24 ноября 2009 - 18:55
По окончании сезона состав столичного "Динамо" пополнят сразу трое футболистов "Москвы". Как стало известно "Чемпионат.ру", в стан бело-голубых перейдут защитник Александр Епуряну и хавбеки Александр Самедов и Эдгарас Чеснаускис. Клубы уже достигли договорённости, а футболисты согласовали условия личных контрактов с "Динамо".
Добавим, что из трёх новичков бело-голубых легионером является только литовец Чеснаускис, а молдаванин Епуряну обладает российским паспортом.
#768 OFFLINE
Отправлено 24 ноября 2009 - 20:40
Во вторник исполком Российского футбольного союза утвердил список 33 лучших игроков Премьер-Лиги сезона-2009.
Вратари: 1. Игорь Акинфеев (ЦСКА). 2. Сергей Рыжиков ("Рубин"). 3. Владимир Габулов ("Динамо").
Правые защитники: 1. Александр Анюков ("Зенит"). 2.Сергей Паршивлюк ("Спартак" М). 3. Кирилл Набабкин ("Москва").
Правые центральные защитники: 1. Роман Шаронов ("Рубин"). 2. Василий Березуцкий (ЦСКА). 3. Мартин Иранек ("Спартак" М).
Левые центральные защитники: 1. Сергей Игнашевич (ЦСКА). 2. Сесар Навас ("Рубин"). 3. Денис Колодин ("Динамо").
Левые защитники: 1. Кристиан Ансалди ("Рубин"). 2. Ренат Янбаев ("Локомотив"). 3. Георгий Щенников (ЦСКА).
Правые полузащитники: 1. Владимир Быстров ("Зенит"). 2. Милош Красич (ЦСКА). 3. Александр Самедов ("Москва").
Опорные полузащитники: 1. Сергей Семак ("Рубин"). 2. Игорь Денисов ("Зенит"). 3. Дмитрий Хохлов ("Динамо").
Левые полузащитники: 1. Константин Зырянов ("Зенит"). 2. Эдгарас Чеснаускис ("Москва"). 3. Александр Рязанцев ("Рубин").
Центральные полузащитники: 1. Алекс ("Спартак" М). 2. Алан Дзагоев (ЦСКА). 3. Игорь Семшов ("Зенит").
Правые нападающие: 1. Веллитон ("Спартак" М). 2. Александр Бухаров ("Рубин"). 3. Фатих Текке ("Зенит").
Левые нападающие: 1. Алехандро Домингес ("Рубин"). 2. Александр Кержаков ("Динамо"). 3. Дмитрий Сычёв ("Локомотив").
Человек простой!
#769 OFFLINE
Отправлено 25 ноября 2009 - 09:46
28-летний центральный защитник самарских "Крыльев Советов" Александр Белозёров в межсезонье может пополнить состав "Москвы".
Сделка по переходу должна быть завершена по окончании чемпионата-2009, когда окончательно станет ясен статус самарского игрока. По существующим регламентам РФС и ФИФА в случае значительной задержки зарплаты футболист имеет право досрочно в одностороннем порядке разорвать контракт и стать свободным агентом. В этом случае Белозёров достанется "горожанам" бесплатно.
Напомним, что необходимость в опытном центральном защитнике у "Москвы" возникла после того, как появилась информация, что основной защитник "горожан" Александр Епуряну, по всей видимости, перейдёт в "Динамо".
Также, по информации "Чемпионат.ру", в услугах Белозёрова заинтересованы "Сатурн" и столичный "Локомотив".
#770 OFFLINE
Отправлено 25 ноября 2009 - 09:49
Пресс-служба РФС опубликовала список арбитров и делегатов, назначенных на матчи 30-го тура Росгосстрах-Чемпионата России в Премьер-Лиге, которые состоятся 29 ноября.
"Химки" - "Локомотив"
Э. Малый (Волгоград), И. Лапидус (Элиста), О. Поглазов (Йошкар-Ола); делегат - Ю. Макаров (Санкт-Петербург)
"Ростов" - "Амкар"
Е. Турбин (Москва), Е. Волнин (Владимир), А. Лагун (Санкт-Петербург); делегат - В. Овчинников (Москва)
"Крылья Советов" - "Томь"
А. Еськов (Москва), М. Новокшонов (Ижевск), А. Глот (Ярославль); делегат - В. Башкиров (Московская область)
"ЦСКА" - "Сатурн"
В. Безбородов, Н. Голубев (оба - Санкт-Петербург), В. Семенов (Гатчина); делегат - Г. Куличенков (Тула)
"Зенит" - "Спартак"
С. Сухина (Малаховка), О. Целовальников (Астрахань), С. Пантелеев (Тула); делегат - Ю. Чеботарев (Краснодар)
"Кубань" - "Рубин"
А. Гвардис (Калининград), В. Булыгин (Волгоград), С. Барабаш (Ставрополь); делегат - В. Бутенко (Москва)
"Спартак-Нальчик" - "Терек"
В. Казьменко (Ростов-на-Дону), М. Еровенко (Краснодар), О. Хачатуров (Ростов-на-Дону); делегат - А. Маляров (Москва)
"Москва" - "Динамо"
В. Петтай (Петрозаводск), Д. Мосякин, В. Бобык (оба - Москва); делегат - А. Спирин (Москва)
Сообщение отредактировал fatality: 25 ноября 2009 - 09:49
#771 OFFLINE
Отправлено 26 ноября 2009 - 19:48
Вратарь Антонин Кински продолжит свою карьеру в "Сатурне". Как передаёт официальный сайт раменского клуба, в четверг между руководством и футболистом была достигнута договорённость о подписании нового контракта. Официальное оформление бумаг должно состояться до 30-го тура Росгосстрах-Чемпионата России в Премьер-Лиге, который пройдёт 29 ноября.
#772 OFFLINE
Отправлено 28 ноября 2009 - 16:20
Форвард московского "Динамо" Александр Кержаков заявил о том, что не хочет подписывать новый контракт с командой.
"Я сказал, что не хочу продлевать контракт с "Динамо". Клуб постарается меня продать? Мне кажется, по этому поводу логичнее обратиться к руководству клуба – им же принимать решение. С Сарсанией я не разговаривал. Пусть клуб делает, что хочет. Он мог искать мне варианты в любое время, а не только сейчас, когда у меня остался год контракта. В прошлом году, например", - приводит слова футболиста "Советский спорт".
Человек простой!
#773 OFFLINE
Отправлено 28 ноября 2009 - 19:20
Нападающий сборной России Роман Павлюченко рассказал, что для него значит непопадание на чемпионат мира.
"Продолжение катастрофического 2009 года. Такой чёрной полосы в моей жизни ещё не было - в клубе сижу на лавке, ещё и в сборной не сложилось. Мечта поманила и уплыла. Если Европу бог нам подарил, то здесь взял и всё в последний момент отобрал. Значит, не заслужили… Остаётся только надеяться, что уже в январе что-то в моей жизни поменяется.
Возможно, сменю клуб. Но в эту тему сейчас углубляться не хотел бы - всё по-прежнему зависит от того, насколько предложения по моей персоне устроят руководство "Тоттенхэма". На следующей неделе мои агенты приедут в Лондон, будут договариваться.
Меня поддерживают семья, друзья. Звонят, успокаивают, говорят добрые слова. В мире всё-таки есть не только те, кого хлебом не корми, дай облить кого-то грязью", - сказал Павлюченко "Спорт-экспрессу".
Шишелов подписал контракт с "Волгой"
30-летний нападающий "Урала" Владимир Шишелов перешёл в "Волгу". Форвард сборной Узбекистана подписал с нижегородским клубом двухлетний контракт. В минувшем сезоне Шишелов стал третьим бомбардиром первого дивизиона, сообщает "Советский спорт".
#774 OFFLINE
Отправлено 28 ноября 2009 - 19:44
В пятницу официальный сайт РФС опубликовал список футболистов, которые будут претендовать на приз Детской футбольной лиги, ежегодно вручаемый лучшему молодому игроку Премьер-Лиги. В число соискателей приза "Первая пятёрка" вошли футболисты не старше 20 лет:
Алан Гатагов ("Локомотив"); Александр Кокорин ("Динамо"); Евгений Макеев ("Спартак"); Сергей Паршивлюк ("Спартак"); Фёдор Смолов ("Динамо"); Александр Ставпец (ФК "Москва"); Георгий Щенников (ЦСКА); Павел Яковлев ("Спартак").
По традиции в голосовании примут участие руководители российского футбола, авторитетные специалисты, тренеры национальной, молодёжной и юношеской сборных команд России, а также представители ведущих спортивных СМИ (всего — 100 человек).
#775 OFFLINE
Отправлено 28 ноября 2009 - 22:05
На официальном сайте ПФЛ подведены итоги голосования среди представителей клубов, в ходе которого были определены лучшие игроки и лучший тренер в первом дивизионе в сезоне 2009 года.
Лучшим тренером признан наставник "Анжи" Омари Тетрадзе, под руководством которого махачкалинский клуб занял первое место и завоевал путёвку в Премьер-Лигу. Лучшим игроком турнира назван Алексей Медведев из "Сибири". Он также получит награду "Лучший нападающий".
Лучшим вратарём стал его партнёр по команде Сергей Чепчугов. Призы в номинациях "Лучший защитник" и "Лучший полузащитник" получили футболисты "Анжи" — Расим Тагирбеков и Николай Жосан соответственно.
#776 OFFLINE
Отправлено 29 ноября 2009 - 14:20
Российский футбольный союз и Российская футбольная Премьер-Лига выражают глубокие и искрение соболезнования семьям погибших и пострадавшим в результате крушения железнодорожного состава "Невский экспресс" и информируют, что в связи с трагедией все матчи 30-го тура Росгосстрах чемпионата России начнутся с минуты молчания, сообщает официальный сайт РФПЛ.
-Владимир Турчинский.
#777 OFFLINE
Отправлено 29 ноября 2009 - 19:06
29 ноября 2009 года, воскресенье
14:00 Ростов - Амкар 1:1
14:00 Зенит - Спартак М 2:1
14:00 Кубань - Рубин 0:3
14:00 Москва - Динамо М 1:2
14:00 Химки - Локомотив 1:3
14:00 Спартак-Нальчик - Терек 4:2
14:00 ЦСКА - Сатурн 3:0
14:00 Крылья Советов - Томь 1:3
чемпионат окончен!
Человек простой!
#778 OFFLINE
Отправлено 01 декабря 2009 - 22:23
Российский футбольный союз (РФС) провёл торжественный вечер, посвящённый окончанию сезона 2009 года, на котором стали известны обладатели главных футбольных премий 2009 года.
"Лучший бомбардир России-2009" – Веллитон ("Спартак" М);
"Лучший вратарь России-2009" – Игорь Акинфеев (ЦСКА), Надежда Баранова ("Звезда-2005" Пермь);
"Лучший футболист России-2009" – Домингес ("Рубин");
"Лучший игрок пляжного футбола России-2009" – Илья Леонов ("Строгино");
"Лучшая футболистка России-2009" – Ксения Цыбутович ("Звезда-2005" Пермь);
"Лучший тренер России-2009" – Курбан Бердыев ("Рубин");
"Легенда футбола" – Фёдор Черенков;
"Открытие сезона-2009" – Георгий Щенников (ЦСКА);
"За вклад в развитие футбола" – межрегиональный детский футбольный центр "Заря", г. Новосибирск, межрегиональный центр подготовки юных футболистов Приволжья "Мордовия", г. Саранск;
"Лучшая команда России-2009" – "Рубин";
"Лучший юношеский тренер России-2009" – Михаил Буренков (сборная Москвы);
"Лучший арбитр России-2009" – Станислав Сухина;
"Лучшая команда болельщиков" – сборная команда болельщиков России;
"За вклад в развитие женского футбола" – Татьяна Зайцева ("Кубаночка" Краснодар).
Человек простой!
#779 OFFLINE
Отправлено 02 декабря 2009 - 20:56
Почти половина россиян (48%) следила за футбольным матчем сборных России и Словении, в котором решалась судьба путевки на Чемпионата мира 2010 года, при этом 39% граждан объясняют поражение российской команды ее плохой игрой, свидетельствует опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
"К решающему матчу "Россия - Словения" проявили интерес 48% опрошенных граждан: 28% лично наблюдали за ходом игры, еще 20% узнали результат встречи из СМИ и из рассказов друзей. Впрочем, 46% россиян не следили за матчем, 27% из них в принципе не интересуются футболом, а 19% просто не обратили внимания на это спортивное событие", - говорится в сообщении.
Мнение россиян, информированных о результате матча в Мариборе, чаще всего сводится к общей негативной оценке игры нашей сборной (39%). Еще 17% объясняют неудачу недооценкой возможностей противника, а 9% сетуют на недостаток мастерства футболистов и просчеты тренерского штаба. Однако 28% считают, что команда играла хорошо, а причины проигрыша видят в банальном невезении и несправедливом судействе.
Интересно, что, несмотря на поражение в Мариборе, в рейтинге любимых футболистов россиян уже третий год подряд лидирует Андрей Аршавин. Так, ему симпатизируют 70% респондентов. Далее, с огромным отрывом, следуют Игорь Акинфеев и Юрий Жирков (по 14%), а замыкает четверку лидеров Роман Павлюченко (13%).
-Владимир Турчинский.
#780 OFFLINE
Отправлено 02 декабря 2009 - 20:57
Судейский комитет ФИФА утвердил список арбитров на 2010 год. От России в список вошли главные судьи Владислав Безбородов, Александр Гвардис, Игорь Егоров, Сергей Карасев, Максим Лаюшкин, Алексей Николаев, Владимир Петтай, Станислав Сухина, а также ассистенты Антон Аверьянов, Илья Барышников, Николай Голубев, Виталий Дроздов, Михаил Еровенко, Тихон Калугин, Вячеслав Семенов, Алексей Харламов, Владислав Ходеев, Олег Целовальников, информирует официальный сайт КФА.
-Владимир Турчинский.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных