Свернуть блок чата
Кричалка
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Новости Российского футбола
#181 OFFLINE
Отправлено 27 августа 2008 - 13:09
In vino veritas!
Nulla dies sine linea
#182 OFFLINE
Отправлено 27 августа 2008 - 13:37
Pank (27.08.2008, 13:09) писал:
1. рубин 19 11 6 2 28 14 39
2. динамо 19 10 5 4 26 19 35
3. амкар 19 9 5 5 20 13 32
4. спартак м 19 7 9 3 31 26 30
5. цска 19 7 8 4 25 15 29
6. зенит 19 7 7 5 32 24 28
7. кр.советов 19 6 9 4 24 17 27
8. спартак нч 19 7 4 8 18 20 25
9. локомотив 18 6 7 5 23 19 25
10. терек 19 7 3 9 17 26 24
11. томь 19 6 4 9 17 24 22
12. москва 19 5 7 7 19 21 22
13. сатурн 19 5 6 8 17 21 21
14. луч-энергия 19 3 8 8 14 24 17
15. шинник 18 3 5 10 19 29 14
16. химки 19 2 7 10 22 40 13
Любовь - это твой мир в одном человеке и один человек в твоём мире...
#183 OFFLINE
Отправлено 27 августа 2008 - 13:40
Laim (27.08.2008, 14:37) писал:
1. рубин 19 11 6 2 28 14 39
2. динамо 19 10 5 4 26 19 35
3. амкар 19 9 5 5 20 13 32
4. спартак м 19 7 9 3 31 26 30
5. цска 19 7 8 4 25 15 29
6. зенит 19 7 7 5 32 24 28
7. кр.советов 19 6 9 4 24 17 27
8. спартак нч 19 7 4 8 18 20 25
9. локомотив 18 6 7 5 23 19 25
10. терек 19 7 3 9 17 26 24
11. томь 19 6 4 9 17 24 22
12. москва 19 5 7 7 19 21 22
13. сатурн 19 5 6 8 17 21 21
14. луч-энергия 19 3 8 8 14 24 17
15. шинник 18 3 5 10 19 29 14
16. химки 19 2 7 10 22 40 13
In vino veritas!
Nulla dies sine linea
#184 OFFLINE
Отправлено 02 сентября 2008 - 21:02
Сергей ПЕСЬЯКОВ (Шинник) - Чиди ОДИА (ЦСКА), Сергей ИГНАШЕВИЧ (ЦСКА), Иржи ЯРОШИК (Крылья Советов), Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ (ЦСКА) - Кристиан НОБОА (Рубин), Олег ИВАНОВ (Крылья Советов), Андрей ТИХОНОВ (Крылья Советов), Юрий ЖИРКОВ (ЦСКА) - Александр БУХАРОВ (Рубин), Ян КОЛЛЕР (Крылья Советов).
-Владимир Турчинский.
#185 OFFLINE
Отправлено 02 сентября 2008 - 21:07
Прикрепленные файлы
-Владимир Турчинский.
#186 OFFLINE
Отправлено 05 сентября 2008 - 18:41
В четверг, 4 сентября, произошла очередная тренерская отставка в премьер-лиги. Руководство "Томи" официально объявило о расторжении контракта с главным тренером Мирославом Ромащенко и его помощником Валерием Кечиновым. Как сообщает официальный сайт клуба, 5 сентября после краткосрочного отпуска футболисты "Томи" соберутся в Томске и приступят к тренировочной работе. Команда начнёт подготовку к очередному матчу под руководством Василия Баскакова. В этом же день на базе в Калтае состоится встреча футболистов с учредителями и членами некоммерческого партнёрства ФК "Томь".
Напомним, что Ромащенко неожиданно возглавил "Томь" после отставки опытного Валерия Петракова. Ранее белорусский специалист вместе с Кечиновым очень успешно работал с молодежной командой московского "Спартака". Дебют Ромащенко в "Томи" пришелся на гостевой матч с петербургским "Зенитом", завершившимся оглушительным поражением сибиряков со счетом 1:5! Однако в следующих трех турах "Томь" набрала сразу семь очков, обыграв дома "Спартак" Нальчик и "Химки" и сыграв вничью на выезде с пермским "Амкаром". Затем последовала серия из трех поражений подряд ("Спартак", "Москва" и "Рубин"), победа над главным аутсайдером чемпионата "Шинником" и, наконец, унизительное домашнее поражение от "Крыльев Советов" со счетом 0:4. Именно после того матча позиции Ромащенко серьезно пошатнулись. "Во-первых, я хочу извиниться за команду во втором тайме, перед вами, перед болельщиками, - мне стыдно. Комментировать второй тайм нет смысла, потому что это были две разные команды в первом и втором таймах. Причины мне пока неизвестны, но я думаю, что наступил момент, когда что-то надо менять. Ребятам я сейчас озвучил свою позицию и свое решение. Озвучу его и здесь. Не получилось сделать то, что хотели, я думаю, что команде нужен новый тренер и время для того, чтобы исправить ситуацию, хотя бы, как минимум, в домашних играх у команды есть", - сказал сам Ромащенко на послематчевой пресс-конференции.
Генеральный директор "Томи" Юрий Степанов сделал более жесткое заявление: "Уважаемые журналисты, в том, что сегодня произошло на футбольном поле стадиона «Труд», да, в общем-то, происходило и в предыдущих двух матчах на этом же стадионе, доля моей вины близка к ста процентам. Я допустил непозволительное «мальчишество», являясь директором ФК «Томь», уверовав, видимо, на каком-то этапе в непогрешимость принимаемых мною решений. И совершил эту роковую ошибку, пригласив этих необстрелянных молодых тренеров возглавлять футбольный клуб, провинциальный клуб, в не самый простой для него момент жизни. Хотя простых, наверное, было значительно меньше, чем непростых. Поэтому всю меру ответственности за безликую и безвольную игру команды, за то, что видели и говорили с трибун болельщики, я беру на себя. Во вторник, на запланированном общем собрании некоммерческого партнёрства, я буду просить о моей отставке. Приглашение Ромащенко – это от начала и до конца моя инициатива, рокировка тренеров не принесла результатов, а точнее, принесла отрицательный результат. Поэтому я готов взять всю меру ответственности на себя. Скорее всего, действительно, за эти почти 17 лет работы в клубе на многие вещи взгляд у меня «замылился», наверное, и в кресле руководителя клуба должен появиться новый человек".
В итоге отставка Степанова не была принята, а вот с Ромащенко "Томь" решила проститься. Кстати накануне официального заявление "Томи" Ромащенко сделал короткое заявление по этому поводу: "Пока генеральный директор Степанов публично не извинится за слова, сказанные им в наш с Кечиновым адрес, мы в Томске не появимся". По всей видимости извиняться Степанов не захотел...
P.S. работал бы в дубле,так нет славы захотел,а теперь на улице оказался!
Сообщение отредактировал spartak: 05 сентября 2008 - 18:41
-Владимир Турчинский.
#187 OFFLINE
Отправлено 05 сентября 2008 - 23:55
ОТБОРОЧНЫЙ МАТЧ.
5 сентября. Минск. Стадион "Трактор".
Судья - Адриан Маккорт (С.Ирландия).
РОССИЯ (мол.) - ГРУЗИЯ (мол.) - 4:0 (2:0)
Набабкин, 7 (1:0). Прудников, 41 (2:0). Прудников, 52 (3:0). Салугин, 63 (4:0).
Россия Грузия
Антон Шунин Реваз Тевторадзе
Роман Шишкин Гулверд Томашвили
Кирилл Набабкин Гурам Кашия
Федор Кудряшов Гиорги Обхадзе
Дмитрий Ятченко Гиорги Наваловский
Олег Самсонов (46) Тимур Шония
Александр Рязанцев Давид Даргамадзе (46)
Денис Глушаков Рати Цинамзришвили
Виктор Файзулин (74) Гиорги Иванишвили (46)
Дмитрий Комбаров Давид Девдариани (65)
Александр Прудников (59) Амиран Саная
Замены
Алан Касаев, 46 Гиорги Хидешвили, 46
Александр Салугин, 59 Сандро Кобахидзе, 46
Михаил Бакаев, 74 Захар Пегларишвили, 65
Наказания
Кирилл Набабкин, 26 Гурам Кашия, 6
Дмитрий Комбаров, 60 Гиорги Хидешвили, 58
Рати Цинамзришвили, 58
В пятницу на минском стадионе "Трактор" молодежная сборная России по всем статьям разгромила сверстников из Грузии со счетом 4:0 в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2009. Напомним, что эта игра должна состояться в Москве, но из-за известных событий в Южной Осетии УЕФА перенес матч на нейтральное поле, нарушив свое главное правило - футбол без политики. Правда без поддержки сборная России не осталась. Подавляющее большинство болельщиков на стадионе "Трактор", включая белорусских поклонников футбола, активно поддерживали россиян, создав для команды Бориса Стукалова домашнюю атмосферу. Сама игра прошла с большим преимуществом российской команды. Еще в первом тайме Кирилл Набабкин и Александр Прудников забили два безответных гола. А после перерыва Прудников оформил дубль и окончательный счет на табло установил вышедший на замену Александр Салугин. Таким образом, россияне сохранили шансы на выход из группы, но для этого 9 сентября необходимо выигрывать в гостях у грозных испанцев.
В преддверии очень важного поединка сборная России потеряла нескольких ключевых футболистов. В Москве остались дисквалифицированные Кирилл Комбаров и Владимир Гранат, а также травмированные Алан Дзагоев и Артем Дзюба. Россияне достаточно активно провели дебют матча и уже на 6-й минуте Гурам Кашия сбил рвавшегося к воротам Прудникова, за что был наказан желтой карточкой и опасным штрафным. Последовала подача на дальний угол вратарской Дмитрия Комбарова и ускользнувший из-под опеки защитников Набабкин головой переправил мяч в дальнюю "девятку". Быстрый гол раскрепостил россиян, которые уверенно контролировали середину поля и с завидным постоянством создавали остроту у ворот соперника. Правда на 10-й минуте грузины провели довольно опасную контратаку, которую в последний момент остановил Набабкин. В то же время вратарь Реваз Тевторадзе с трудом парировал выстрел Виктора Файзулина. Затем из выгодного положения в створ ворот не попал активный Набабкин. А на 24-й минуте прострел Комбарова едва не замкнул Прудников. После опасного удара со штрафного Давида Даргамадзе последовал очередной всплеск активности со стороны россиян. После дальних ударов Романа Шишкина и Дениса Глушакова мяч проходил в опасной близости от перекладины. А на 41-й минуте Прудников с острого угла выскочил один на один и хладнокровно переиграл голкипера - 2:0!
В перерыве в составе грузинской команды произошла двойная замена. Стукалович, в свою очередь, убрал с поля Олега Самсонова, выпустив более мобильного Алана Касаева. Молодой полузащитник "Кубани" очень активно вошел в игру. На 48-й минуте Касаев вошел в штрафную, блестяще обыграл защитника, но пробил рядом со штангой. Но следующая атака россиян завершилась третьим голом. После удара Комбарова мяч на себя принял защитник, а на добивании удачно сыграл Прудников - 3:0! Вскоре Стукалов заменил Прудникова, против которого стали очень грубо играть грузинские защитники. Но вышедший на замену Салугин сполна оправдал доверие тренера. После очередного удара Касаева вратарь отбил мяч прямо перед собой и набежавший Салугин стал автором четвертого забитого гола. После этого россияне завладела подавляющим преимуществом, но своими шансами не воспользовались. Обязаны были забивать Глушаков и Касаев (дважды). Грузины могли забить гол престижа лишь на 85-й минуте, когда Рати Цинамзришвили вышел один на один, но не сумел переиграть Антона Шунина.
#188 OFFLINE
Отправлено 06 сентября 2008 - 00:01
Наставник молодежной сборной Грузии Петар Шегрт нашел положительную сторону в разгроме своей команды российскими футболистами, заявив, что не хотел бы становиться причиной отставки своего российского коллеги Бориса Стукалова.
В пятницу подопечные Стукалова со счетом 4:0 победили сверстников из Грузии (игроки не старше 21 года), тем самым сохранив шансы на попадание в финальную часть чемпионата Европы-2009. Грузины эти шансы давно утратили. Матч по соображениям безопасности прошел на нейтральном поле в Минске, сообщает "РИА-Новости".
"В первую очередь я хочу поздравить сборную России с очень убедительной победой. Победа им была нужнее, чем нам, и они ее добились. У нас же были только один-два момента, но реализовать их мы не смогли. Борис Стукалов - хороший человек и отличный тренер, и я поздравляю его с победой. Думаю, если бы я обыграл его во второй раз, он мог бы лишиться своего поста", - заявил хорватский специалист.
"Если сравнивать наш состав с командой, которая в прошлом году обыграла сборную России, то сегодня у нас не было девяти игроков, причем четверо из них были вызваны в первую сборную Грузии на отборочный матч с Ирландией. Мне сегодня очень не хватало на поле тех ребят", - отметил Шегрт.
"К тому же мы прилетели в Белоруссию всего два дня назад, а некоторые футболисты - сегодняшней ночью, поэтому о полноценной подготовке к матчу говорить не приходится. С сожалением могу констатировать, что Грузии сейчас не до футбола", - добавил хорватский тренер.
Шегрт считает, что перенос матча из Москвы в Минск был полностью оправдан. "Я думаю, что перенос встречи - это правильное решение, потому что не уверен, что в Москве нам были бы гарантированы полные условия безопасности", - сказал он.
#189 OFFLINE
Отправлено 06 сентября 2008 - 00:02
Главный тренер молодежной сборной России Борис Стукалов выразил удовлетворение от победы над грузинами (4:0), которая, главным образом, ценна тем, что команда продолжает вести борьбу за выход в финальную часть чемпионата Европы-2009.
"Сегодня игра была очень напряженной, и, в первую очередь, я рад, что мы выиграли и сохраняем шансы на выход в финальную стадию, - сказал Стукалов на послематчевой пресс-конференции. - Теперь нас ожидает матч с Испанией, который будет очень трудным, но я надеюсь, что мы сможем выступить достойно".
Стукалов особо отметил весомый вклад форварда "Спартака" Прудникова. "В такой трудной игре, в которой присутствует обилие технического брака, многое решает мастерство отдельных футболистов. И я очень рад, что в нашей команде есть Александр Прудников, который постоянно держал под напряжением оборону соперника и забил два важных гола, второй и третий, которые в общем-то и решили судьбу матча", - отметил он.
По словам наставника российской "молодежки", замена Прудникова была вызвана тактическими соображениями. "Перед этим матчем у нас пять игроков "висели" на (желтых) карточках, и, к сожалению, Кирилла Набабкина и Дмитрия Комбарова, получивших предупреждения, мы потеряли, и в важном матче с Испанией они не сыграют. Поэтому я принял решение заменить Прудникова, у которого также был "горчичник", - приводит слова Стукалова "РИА-Новости".
#190 OFFLINE
Отправлено 06 сентября 2008 - 00:02
Во время футбольного матча молодежных сборных России и Грузии в Минске не было зафиксировано ни одной конфликтной ситуации, заявил РИА Новости директор спортивного центра минского стадиона "Трактор" Александр Дулуб.
В пятницу российская "молодежка" разгромила на поле "Трактора" сверстников из Грузии со счетом 4:0. Эта встреча была перенесена УЕФА из Москвы в Минск по соображениям безопасности в связи с военным конфликтом в Южной Осетии.
"Мы не первый раз уже проводим международные матчи, поэтому подготовка к матчу сборных России и Грузии проходила по привычному сценарию, - отметил Дулуб. - Единственное, мы увеличили количество сотрудников служб безопасности. Обычно у нас на матче работает 150-170 человек, на этот раз их было около 200. Но это было вызвано не политической подоплекой матча, а тем, что мы ожидали большое количество болельщиков. И вы видели, что в итоге их пришло около 14 тысяч".
Собеседник агентства сообщил, что делегация УЕФА поблагодарила белорусскую сторону за успешные подготовку и проведения матча. "Сейчас мы готовимся к матчу, который состоится (в Минске) во вторник между (молодежными) сборными Грузии и Польши", - добавил он.
По его словам, грузинские болельщики заранее подали заявку на посещение матча с Россией. "Грузинская диаспора, проживающая в Минске, заранее обратилась к нам с просьбой предоставить отдельное место стадионе. И мы выделили им два сектора, которые в итоге оказались почти заполненными. На матче присутствовало порядка 300-400 грузинских болельщиков", - сказал Дулуб.
Он сообщил, что на матч приехали болельщики сборной России из Москвы. "По моим сведениям, российских болельщиков было порядка 50 человек, которые компактно расположилась в отдельном секторе", - заметил Дулуб.
#191 OFFLINE
#192 OFFLINE
#193 OFFLINE
Отправлено 14 сентября 2008 - 20:39
КОЛЛЕР РАЗБУДИЛ "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ".
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ХИМКИ - 3:0 (0:0).
Голы: Коллер, 60 (1:0). Будылин, 67 (2:0). Бобер, 90-с пенальти (3:0).
ЗЕНИТ РАЗГРОМИЛ "ТЕРЕК" В МАХАЧКАЛЕ.
ТЕРЕК - ЗЕНИТ - 1:4 (0:3).
Голы: Аршавин, 13 (0:1). Крижанац, 23 (0:2). Погребняк, 41 (0:3). Зырянов, 70 (0:4). Бендзь, 76 (1:4).
ВТОРАЯ ПОБЕДА РЕБЕРА.
САТУРН - ТОМЬ - 2:0 (0:0).
Голы: Стойка, 65-автогол (1:0). Дюрица, 73 (2:0).
-Владимир Турчинский.
#194 OFFLINE
Отправлено 14 сентября 2008 - 20:41
spartak (14.09.2008, 14:12) писал:
ФК Сатурн - ФК Томь.Вадим Евсеев.
аля Семин в лучшие годы в Локо!
#195 OFFLINE
Отправлено 21 сентября 2008 - 00:18
20 сентября. Химки. Стадион "Арена-Химки". 16,300 зрителей.
Судья - Алексей Колобаев (Москва).
ХИМКИ - САТУРН - 2:1 (0:0)
голы: Якубко, 57 (1:0). Лоськов, 63 (1:1). Антипенко, 90+2 (2:1).
Химки-Сатурн
Андрей Чичкин-Алексей Ботвиньев
Ренат Сабитов-Бенуа Ангбва
Вуле Тривунович-Зелау
Фернандо Габриэль-Ян Дюрица
Федор Кудряшов-Руслан Нахушев
Олег Динеев (72)-Алексей Иванов
Флорин Шоавэ-Алексей Игонин
Раду Ребежа (35)-Дмитрий Лоськов
Егор Титов-Петр Немов
Сергей Пилипчук (82)-Соломон Окоронкво (90+2)
Мартин Якубко-Марко Топич
Замены
Ричард Эромоигбе, 35-Игорь Лебеденко, 90+2
Эльдар Низамутдинов, 72
Александр Антипенко, 82
Наказания
Сергей Пилипчук, 11-Соломон Окоронкво, 33
Федор Кудряшов, 43-Руслан Нахушев, 59
Эльдар Низамутдинов, 75-Бенуа Ангбва, 69
Мартин Якубко, 81
Подмосковное дерби с участием "Химок" и "Сатурна" на новом стадионе "Арена-Химки" завершилось драматичной победой команды Сергея Юрана со счетом 2:1. На 57-й минуте бывший форвард "Сатурна" Мартин Якубко блестяще обыграл своего соотечественника Яна Дюрицу и открыл счет. Однако через несколько минут Дмитрий Лоськов после навеса Соломона Окоронкво забивает ответный гол. Концовка матча прошла в яростных атаках "Химок" и на второй добавленной минуте автором решающего гола стал вышедший на замену Александр Антипенко. Новый стадион помог "Химкам" прервать шестиматчевую безвыигрышную серию и покинуть последнее место в турнирной таблице. Подопечные Юрана, который в случае поражения мог быть уволен со своего поста, на два очка опередили "Шинник", сократив отставание от "Луча-Энергии", проигравшего на своем поле "Локомотиву", до одного очка. "Сатурн" же потерпел первое поражение под руководством германского специалиста Юргена Ребера, который в двух предыдущих матчах набрал максимальное количество очков.
В составах обеих команд отсутствовали основные голкиперы. "Химки" потеряли дисквалифицированного Романа Березовского, которого заменил Андрей Чичкин. Чешский вратарь "Сатурна" Антонин Кински пропускал игру из-за болезни, а заменил его Алексей Ботвиньев. Кроме того, "Химки" не могли рассчитывать на дисквалифицированного бразильца Даниэлсона и травмированных Миодрага Йовановича, Артема Радькова и Андрея Степанова. В лазарете "Сатурна" по прежнему находились Роман Воробьев, Махач Гаджиев, Анатолий Герку и Ильясу Шилла. Первая половина первого тайма прошла достаточно спокойно. Соперники присматривались друг к другу и к новому газону стадиона "Арена-Химки". Но в середине тайма команды неожиданно заиграли в открытый футбол. Все началась с удара с угла вратарской Руслана Нахушева, но блестяще сыграл Чичкин. Через минуту Якубко очень хитро сыграл у лицевой линии и прострелил в центр. Подключившийся в атаку Фернандо Габриэль бил, казалось, наверняка, но Ботвиньев вытащил мяч из-под самой перекладины. Через несколько секунд после розыгрыша углового все тот же Габриэль пробил чуть выше перекладины. Ответ "Сатурна" не заставил себя долго ждать. Головой с линии вратарской пробил Марко Топич, но на высоте оказался Чичкин. Затем последовал нереализованный выход один на один Якубко и очередной неиспользованный шанс Топича, которому помешал забить Габриэль. А на последней минуте тайма Ботвиньев с трудом перевел мяч на угловой после дальнего выстрела Олега Динеева.
После перерыва игра вновь перешла в середину поля, но хозяева поля действовали чуть более активно. На 53-й минуте Ботвиньев прервал опасный прострел Якубко. Не удивительно, что на 57-й минуте словацкий форвард был вознагражден за свою активность забитым голом. После передачи Флорина Шоавэ в штрафной "Сатурна" Якубко развернул Дюрицу и с близкого расстояния расстрелял ворота Ботвиньева. Через несколько минут "Химки" могли удвоить счет, но Егор Титов из выгодного положения пробил во вратаря. В ответной атаке неожиданно забивает "Сатурн". Окоронкво с правого фланга выполнил выверенный навес на ближний угол вратарской, где набежавший Лоськов головой вколотил мяч в сетку ворот, забив свой первый гол в сезоне. На кураже "Сатурн" едва не вышел вперед на 74-й минуте, когда после розыгрыша стандарта с семи метров выше ворот пробил бразилец Зелау. С выходом на замену Эльдара Низамутдинова и Антипенко "Химкам" удалось перехватить инициативу в последние десять минут. Хозяева поля сумели прижать "Сатурн" к своей штрафной. Сначала Ботвиньев парировал удар Шоавэ. Затем Низамутдинов пробил во внешнюю сторону сетки. И, наконец, после розыгрыша углового в исполнении Шоавэ мяч головой в "девятку" вколотил Антипенко.
-Владимир Турчинский.
#196 OFFLINE
Отправлено 21 сентября 2008 - 00:21
20 сентября. Пермь. Стадион "Звезда". 14,700 зрителей.
Судья - Алексей Николаев (Москва).
АМКАР - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 1:0 (0:0)
гол: Дринчич, 63 (1:0).
Амкар-Крылья Советов
Сергей Нарубин-Эдуардо Лобос
Захари Сираков-О Бом Сок (38)
Иван Черенчиков-Мэтью Бут
Вячеслав Калашников-Иржи Ярошик
Виталий Федорив-Леилтон
Георги Пеев (90+3)-Руслан Аджинджал
Никола Дринчич-Иван Таранов (76)
Томислав Дуймович-Олег Иванов
Митар Новакович-Сергей Будылин
Виталий Гришин (60)-Александр Салугин
Мартин Кушев (85)-Ян Коллер
Замены
Сергей Волков, 60-Сергей Шустиков, 38
Предраг Сикимич, 85-Денис Ковба, 76
Николай Жиляев, 90+3
Наказания
Вячеслав Калашников, 22-Сергей Шустиков, 45
.....................................-Олег Иванов, 59
.....................................-Ян Коллер, 69
.....................................-Иржи Ярошик, 88
«Амкар», принимавший дома «Крылья Советов», сыграл в своем классическом стиле и добился победы. Обороняясь весь первый тайм, проведя десятиминутный ударный отрезок и забив со стандарта, а затем снова уйдя в защиту, уральцы разбогатели на три очка – у Слуцкого против этого аргументов не нашлось.
В Перми встречались клубы, неожиданно взобравшиеся на столь высокие места и имеющие сложную задачу их отстоять, ведь снизу уже слышно грозное лидерское дыхание. Уральцам хотелось доказать, что они свое еще не отгуляли и, само собой, подкрепить эти амбиции делом. Хотя последние результаты оптимизма в этом плане явно не добавляют. «Крылышки» же, помимо всего прочего, имели чисто спортивный интерес продолжить свою сверкающую серию побед в двух прошедших матчах, общий счет которых 7:0. Только вот соперник сегодня попался, который вряд ли мог позволить так разойтись, да и к тому же вдогонку сам потрепать мог кого угодно.
Миодрагу Божовичу хитрить не к лицу, а поэтому почти все основные на сегодняшний день футболисты заняли свои места, согласно штатному расписанию «Амкара». Из неожиданностей, которую, впрочем, можно было предсказать, обратим внимание на появление дебютанта Калашникова в центре обороне пермяков, которое было вызвано травмой Белорукова. У Леонида Слуцкого головная боль была посильнее (дисквалификация Бобра и Белозерова, травма Калачева и Эскобара). К тому же ввиду контрактных обязательств на матч против своей бывшей команды не смог выйти Евгений Савин. Но состав, предоставленный на зрительский суд тренером волжской команды, был внешне самый боевой, без видимых слабых мест. По сравнению с прошлым матчем полностью обновились атакующие фланги самарцев. Тихонову пришлось остаться на лавке, его сменил Леилтон, а противоположенный край Савина отдали молодому Салугину.
Хоть «Крылья» и являются одним из лидеров чемпионата по количеству забитых мячей, сломя голову, идти вперед они сегодня не собирались, равно как и соперник. На первых минутах хорошего футбола не замечалось. Мяч периодически по воздуху отправлялся в направлении нападающих, но либо их перелетал, либо приходился в руки голкиперу, либо вовсе сбивался еще на взлете. «Амкар» по возможности старался быстрее разделаться с мячом и мариновать соперника вялым прессингом. Словно фотоснимок под действием реактивов, рисунок игры минуте к 20-ой обрел понятные очертания. Гости, что ни удивительно, играли на Коллера, нагружая его и с центра, и с флангов. Но развернуться чеху пермяки не давали, выдавливая гиганта за пределы штрафной, откуда головой забить невозможно в принципе. Почти весь тайм шел далеко от ворот, преимущественно с дальними ударами. Можно было бы сказать иначе, дотянись Ярошик, воспользовавшийся тем, что все внимание хозяев было отдано Яну, на отменную подачу Леилтона. «Амкар» тем временем нащупал слабое звено в волжской обороне. Им стал кореец правый защитник О Бом Сок, чересчур нежно смотревшийся на фоне своего визави Гришина. Возможно, это было вызвано последствиями жесткого столкновения в дебюте матча, после которого игрок держась за голову долго приходил в себя. Кстати, до перерыва азиат так и не доиграл, поправлять дела вышел Шустиков. Начинания левого полузащитника красно-черных поддержать было некому – противоположенный край молчал, а Кушева под замок закрыли защитники.
Сразу после перерыва, когда еще можно было позволить себе немного рискнуть, команды заактивничали. Главным образом забегал «Амкар» усилиями активного Гришина и оживившегося Пеева. «Крыльям» пришлось всерьез заняться обороной, а это влекло за собой нарушения у собственной штрафной, которые заканчивались стандартами мастера Дринчича. На 63-й минуте мяч, отправленный черногорцем с угловой отметки, прямиком пошел в ворота, ударился в каркас, а затем от спины зевнувшего Лобоса срикошетил в ворота. В итоговом протоколе гол все-таки записали на 18-го номера хозяев. После этого «Амкар» предсказуемо начал опускаться все ближе к своим воротам, создавая непролазную чащу оборонительных футболистов, действовавших организовано и строго, полностью подтверждая репутацию пермской команды, которая привыкла плясать от защиты. Леонид Слуцкий попал почти в безвыходное положение. Футболистов, кроме Тихонова, которыми можно было бы усилить игру, на скамейке не оказалось, и атакующая тройка, утратившая в течение встречи первоначальную свежесть, вынуждена была в полном составе провести на поле все 90 минут, что напрямую отразилось на игре «Крыльев» в финальном отрезке. Не удивительно, что ничего, кроме выстрела Коллера в перекладину из офф-сайда, самарцы не создали. Слишком расчетлив и продуман «Амкар», чтобы пропускать на последних минутах. Минимальная победа позволила хозяевам снова оказаться на второй строчке. Правда, пока только на сутки
Сообщение отредактировал spartak: 21 сентября 2008 - 00:21
-Владимир Турчинский.
#197 OFFLINE
Отправлено 21 сентября 2008 - 20:08
Судья - Станислав Сухина (Малаховка).
ЗЕНИТ - ЦСКА - 1:3 (0:1)
Дзагоев, 3 (0:1). Вагнер Лав, 57-с пенальти (0:2). Дзагоев, 64 (0:3). Погребняк, 88 (1:3).
Зенит ЦСКА
Вячеслав Малафеев Игорь Акинфеев
Александр Анюков Чиди Одиа
Ивица Крижанац Василий Березуцкий
Себастьян Пюйгренье (59) Сергей Игнашевич
Радек Ширл Антон Григорьев
Игорь Денисов Милош Красич
Анатолий Тимощук Дейвидас Шемберас
Константин Зырянов Павел Мамаев (80)
Данни Алан Дзагоев (65)
Андрей Аршавин Юрий Жирков (88)
Павел Погребняк Вагнер Лав
Замены
Алехандро Домингес, 59 Евгений Алдонин, 65
Элвер Рахимич, 80
Дмитрий Рыжов, 88
Наказания
Андрей Аршавин, 34 Павел Мамаев, 37
Игорь Денисов, 37 Игорь Акинфеев, 62
Себастьян Пюйгренье, 57 Антон Григорьев, 76
Константин Зырянов, 76
Антон Григорьев, 90+2 (2 жк)
#198 OFFLINE
Отправлено 21 сентября 2008 - 21:22
1.Рубин - без вопросов
2.Динамо - думаю удержится на 2ом
3.ЦСКА/Амкар/Спартак - вот именно в таком порядке!
Зениту нифига не светит в этом сезоне, так что ЛЧ в этом году у них возможно последняя за 2года! максимум КУЕФА!
#199 OFFLINE
Отправлено 21 сентября 2008 - 21:26
lokomotiv (21.09.2008, 20:08) писал:
Газаев хорош!
не думаю что Зенит устал после первого матча с Ювентусом! просто как мне кажеться Адвокаат упор делает на ЛЧ, контракт он с клубом новый вроде не заключил, и возможно забил уже на РПЛ и все внимание хочет уделить ЛЧ! ну как бы не пролететь с этим Дик!? а если не получиться он свалит быстренько и Газпром будет искать нового рулевого!
#200 OFFLINE
Отправлено 21 сентября 2008 - 21:32
Shaft (21.09.2008, 21:26) писал:
не думаю что Зенит устал после первого матча с Ювентусом! просто как мне кажеться Адвокаат упор делает на ЛЧ, контракт он с клубом новый вроде не заключил, и возможно забил уже на РПЛ и все внимание хочет уделить ЛЧ! ну как бы не пролететь с этим Дик!? а если не получиться он свалит быстренько и Газпром будет искать нового рулевого!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных