(30 Октябрь 2022 - 14:31 )
Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
Политическая система это слооожный механизм. К примеру тот же автомобиль, если в нем функционирует неправильно не особо важная деталь, то списывать авто в утиль ты не будешь. Кто такой Кулагин в нынешней системе, заточенной под одного человека(то что она такая это вопрос другой)? Никто. И никакие важные для развития страны решения он не принимает.
Кто такой Кулагин? Он сенатор нашей страны. Считаешь, что такие люди не принимают важных решений? Ок).
word (26.01.2012, 01:03) писал:
Так политика или все-таки целой системы? Твое выражение "у нас же всё хорошо и правильно, да, word? Стабильность, рожь вот это всё"(хотя я не помню где я говорил что у нас ВСЕ хорошо) относится к системе. Потому что по неблаговидному поступку отдельного ее представителя голословно весь механизм не судят ни в одной стране мира.
Правильно, по поступкам отдельных политиков не судят систему. Судят по реакции системы на эти поступки. Какая, на твой взгляд, должна быть реакция?
word (26.01.2012, 01:03) писал:
А в какой стране его не было? Его, кстати, отменили не революционным путем.А вот некоторые российские современные болотно-сахаровские "революционеры" сожалеют об отмене крепостного права, замечая это в своих блогах и твиттерах.
1. Покажи эти блоги/твиттеры.
2. Я согласен, что во многих странах было что-то похожее. Но мы же стремимся к лучшему? Поэтому должны брать для примера более развитые страны. У меня есть яркий пример - туристы. На всех курортах очень много пожилых туристов - пенсионеров. Вот прям старые люди, иногда на костылях, с тросточками, порой на колясках, приезжают отдыхать. Их много и они могут себе это позволить как минимум один раз в год. И они приехали из стран, где когда-то было крепостное право/рабство. Но там нет пенсионеров с постсоветского пространства. Те единицы, которые есть, находятся в пределах 0.1% от общей массы людей пенсионного возраста. Как ты можешь это объяснить?
Возможность упускается большинством людей, потому что она одета в обыкновенность и выглядит как работа. Томас Эдисон.
Кто такой Кулагин? Он сенатор нашей страны. Считаешь, что такие люди не принимают важных решений? Ок).
Важных и стратегических для развития страны и нации не принимают. Они действуют согласно установленному порядку и законам, согласованным с сам знаешь кем.
CDR (26.01.2012, 00:24) писал:
Правильно, по поступкам отдельных политиков не судят систему. Судят по реакции системы на эти поступки. Какая, на твой взгляд, должна быть реакция?
Реакция должна быть со стороны религиозной общественности. У нас церковь и государство(по закону) отдельно друг от друга. Я не знаю в чьей ведомости находится этот собор, кто отвечает за содержащиеся там иконы, было ли это вообще согласовано с самим Кулагиным и не по предложению ли это настоятеля(или кто там главный) этого собора была написана и размешена данная "икона". На это должна в первую очередь отреагировать церковь.
CDR (26.01.2012, 00:24) писал:
1. Покажи эти блоги/твиттеры.
2. Я согласен, что во многих странах было что-то похожее. Но мы же стремимся к лучшему? Поэтому должны брать для примера более развитые страны. У меня есть яркий пример - туристы. На всех курортах очень много пожилых туристов - пенсионеров. Вот прям старые люди, иногда на костылях, с тросточками, порой на колясках, приезжают отдыхать. Их много и они могут себе это позволить как минимум один раз в год. И они приехали из стран, где когда-то было крепостное право/рабство. Но там нет пенсионеров с постсоветского пространства. Те единицы, которые есть, находятся в пределах 0.1% от общей массы людей пенсионного возраста. Как ты можешь это объяснить?
1. http://bohn.ru/news/glavnaja_prichina_prot...2011-12-23-2175
2. А я не спорю с этим. Реализация социальной политики ужасна, ситуация с инвалидами не решается вообще, знаю на собственной шкуре, в связи с определенными проблемами со здоровьем. Но, если говорить о пожилых. Дело тут не столько в финансовом плане, сколько в менталитете людей. Возьмем пример, живут 2 пенсионера, получают каждый по 50 тысяч пенсии, ну тратят они на еду и коммунальные допустим около 30-40 тысяч. Пусть они откладывают 30 тысяч, в год 360, за 2 года 720. Разве на эти деньги нельзя съездить на курорт? Можно вполне. Но не едут, такой менталитет. У кого-то конечно дети/внуки, сводящие концы с концами и пенсионеры помогают им. А с колясками и тросточками да, у нас путь закрыт всюду. И тут опять же во многом проблема менталитета, на западе за это боролись-у нас большинство не хочет.
Да будет непринявшим рабство в пример-Наш сталинский СССР
Важных и стратегических для развития страны и нации не принимают. Они действуют согласно установленному порядку и законам, согласованным с сам знаешь кем.
Следуя твоей логике, я прихожу только к одному выводу - все наши политики могут делать вообще всё, что им вздумается, ведь они не являются политической системой и не принимают никаких важных для страны решений.
word (26.01.2012, 01:11) писал:
Реакция должна быть со стороны религиозной общественности. У нас церковь и государство(по закону) отдельно друг от друга. Я не знаю в чьей ведомости находится этот собор, кто отвечает за содержащиеся там иконы, было ли это вообще согласовано с самим Кулагиным и не по предложению ли это настоятеля(или кто там главный) этого собора была написана и размешена данная "икона". На это должна в первую очередь отреагировать церковь.
Религиозной-то понятно. А почему не политической? Чиновник высокого ранга, ныне сенатор, оказался изображённым в соборе, я повторюсь, стоящий рядом с "встречающими иисуса". Да сама ситуация настолько абсурдна, что в любой стране с нормальной политической системой вызвала бы шквал негодования СМИ, политиков, общественных и религиозных деятелей, да и простых людей в первую очередь. И летел бы такой Кулагин со своего сенаторского места со скоростью света. А чем закончится эта история у нас, сделаем ставки?
word (26.01.2012, 01:11) писал:
1. http://bohn.ru/news/glavnaja_prichina_prot...2011-12-23-2175
2. А я не спорю с этим. Реализация социальной политики ужасна, ситуация с инвалидами не решается вообще, знаю на собственной шкуре, в связи с определенными проблемами со здоровьем. Но, если говорить о пожилых. Дело тут не столько в финансовом плане, сколько в менталитете людей. Возьмем пример, живут 2 пенсионера, получают каждый по 50 тысяч пенсии, ну тратят они на еду и коммунальные допустим около 30-40 тысяч. Пусть они откладывают 30 тысяч, в год 360, за 2 года 720. Разве на эти деньги нельзя съездить на курорт? Можно вполне. Но не едут, такой менталитет. У кого-то конечно дети/внуки, сводящие концы с концами и пенсионеры помогают им. А с колясками и тросточками да, у нас путь закрыт всюду. И тут опять же во многом проблема менталитета, на западе за это боролись-у нас большинство не хочет.
1. Это не твиттер и не персональный блог, а обсуждение непонятно кем какой-то непонятной дамы.
2. Вот.
Возможность упускается большинством людей, потому что она одета в обыкновенность и выглядит как работа. Томас Эдисон.
Переворот по-американски. Обама открыл ворота нацизму.
Накануне Нового года Обама подписал закон NDAA, который по сути вводит в США фашисткий режим. Отныне власть может контролировать любого гражданина под предлогом борьбы с терроризмом. Ниже анализ закона и его последствий
На прошлой неделе Конгресс США подписал закон о национальной обороне (NDAA – National Defense Authorization Act 2012), за который ещё 1 декабря проголосовал Сенат девяноста тремя голосами против семи. Речь идёт о бюджете министерства обороны, который принимается ежегодно.
682-страничный проект закона содержит некоторые пассажи, которые идут вразрез с конституцией США.
Речь идёт о разделах 1031 и 1032 данного закона. Согласно им иностранцы, а также граждане США могут быть задержаны на неограниченный срок армией США по законам военного времени без суда и предоставления защиты, если они подпадают под категорию «covered person», то есть подозреваются в связях с террористической организацией.
Как указано в разделе 1031, таковыми являются «персоны, спланировавшие теракт 11 сентября 2001 года, знавшие о нём заранее, помогавшие в его осуществлении или скрывавшие его виновников».
Такое определение появилось после теракта 11 сентября 2001 года, а теперь было обновлено. В данной формулировке это было описано так, что в круг подозреваемых попадает гораздо больше людей.
В абзаце Б говорится: «Лицо, являющееся или бывшее членом Аль-Каиды, Талибана или поддерживающих их сил, враждебных Соединённым Штатам или их партнёрам по коалиции, в том числе лица, непосредственно проводившие враждебные акции либо помогавшие в их реализации».
Любой, кто попадает в эту категорию, может быть заключён в тюрьму на неограниченное время, до «окончания противостояния», без суда и следствия. Заключённые не имеют права на адвоката, а также лишаются возможности подавать апелляционные жалобы. Таким образом, заключённым отказывают во всех правах, гарантируемых им конституцией США. Принцип «habeas corpus», обязывающий предоставлять законные основания для заключения под стражу, тем самым был отодвинут в сторону. Таким образом, правосудие США вернулось в Средневековье.
Однако эти изменения почти не освещались в немецких СМИ. Хотя в США всё же шли жёсткие дебаты между сенаторами. Но, тем не менее, многие предложения о поправках, например, о нераспространении этого закона на граждан США, были отклонены. К примеру, заявка на исключение одной из формулировок, за которую проголосовало большинство сенаторов-демократов, была отклонена, поскольку получила всего лишь два голоса республиканцев.
Даже те сенаторы, которые категорично высказывались против действующей редакции закона, в конце концов, проголосовали «за». Этот закон поддержал даже сенатор Марк Кирк, который жёстко критиковал его и даже советовал своим коллегам перечитать конституцию. То, что критики в итоге всё же согласились, имеет определённую причину. Без подписания этого закона военный бюджет США не мог бы быть утверждён. Объединение отмены конституционных прав с принятием военного бюджета США можно рассматривать как средство, уменьшающее риск сопротивления в обеих палатах парламента.
К тому же, некоторые тезисы документа сформулированы настолько запутанно, что эта путаница сознательно используется сторонниками закона в открытых дебатах. Например, они указывают на то, что о неограниченном сроке заключения речь вообще не идёт. Это действительно так, но формулировка «заключение под стражу по законам военного времени без передачи дела в суд до окончания конфликта с противником» говорит практически об этом. Ведь «война с террором» не имеет чётко обозначенных целей и, следовательно, никаких временных рамок. Авторы этого закона – бывший президент Джордж Буш-младший и Дик Чейни – напротив, говорили о том, что этот конфликт не угаснет на протяжении жизни нескольких поколений. К тому же то, что называют «связанные с Аль-Каидой силы», может быть чем угодно. И исходя из того, что один из судей США на процессе по делу жертв и родственников погибших при теракте 11 сентября обвинил аятоллу Али Хаменеи, а также всех иранцев в поддержке террористов, этот «неоспоримый» закон выглядит особенно забавно. Нужно ли теперь всем иранцам опасаться того, что они подпадают под определение «covered persons»?
Причём Аль-Каида, со своей ваххабитской идеологией, считается откровенным врагом Ирана. Талибан также не числится в списке друзей этой персидской страны, потому-то Тегеран и сотрудничает с войсками НАТО в Афганистане.
Талибан – это детище пакистанской спецслужбы ISI, которая, в свою очередь, работает совместно с ЦРУ и получает финансовую и профессиональную поддержку от своего большого брата из США. Теоретически, в категорию «covered person» попадают и многие сотрудники из Лэнгли, хотя на практике им нечего бояться.
Подписанный на данный момент закон даёт армии США и Белому дому право по своему усмотрению, без всяких доказательств, заключать людей под стражу пожизненно. Поэтому критики называют NDAA «законом о предоставлении себе чрезвычайных полномочий».
Те, кто поддерживает NDAA, утверждают, что критики закона преувеличивают, ведь закон не распространяется на граждан США. Кроме того, в этом законе нет ничего нового – ведь США последние десять лет содержали без суда под стражей на своих военных базах людей, названных «врагами», теперь эта практика «просто» получила законные основания.
С одной стороны, правильно (что не оправдывает эту практику), но то, что граждане США не подпадают под этот закон, не соответствует фактам. Хотя в разделе 1032 о юрисдикции данного закона в отношении граждан США и легально пребывающих на территории США иностранцев написано, что он «на них не распространяется», но над данным разделом преобладает параграф 1031, где подчёркивается, что не исключено причисление этих граждан к категории «covered person». Здесь нужно читать внимательно. Ведь в том абзаце параграфа 1032, где говорится о том, что закон не распространяется на граждан США, ничего не написано о гражданах США, попадающих под определение «covered person». Закон даёт армии США право брать под стражу так же и граждан США.
В общем, это означает одно: например, афганец, поддерживающий бойцов Талибана, должен быть взят под стражу, а американец – может быть взят под стражу.
Законопроект также имеет так называемый «waiver», разрешающий президенту отпускать на свободу задержанного «в интересах национальной безопасности». Сторонники данного законопроекта заявляют о том, что в случае войны вражеский солдат может быть заключён под стражу до её окончания, чтобы он не совершил военных преступлений. Основным тезисом их аргументации является то, что в войне должны участвовать солдаты в форме (под действие Женевской конвенции подпадают солдаты в униформе – прим. ред.). Таким образом, скрывается тот факт, что «война с террором» – это асимметричная война против «террористов», а проще говоря, гражданских лиц, которая никогда не закончится. В результате этого мы получаем следующий итог: «военный арест» никак не ограничен временными рамками. И это также скрывается сторонниками этого закона.
Также они ссылаются на судебный приговор по делу Хосе Падильи. Летом 2002 года этот гражданин США был признан президентом Бушем «вражеским бойцом» и исчез в военной тюрьме. В сентябре 2005 года кассационный суд подтвердил президентское право содержать американского гражданина под стражей на американской земле без предъявления обвинений, так как авторитет президента США во время войны является важнейшим для выживания и защиты нации от террористических нападений.
Под давлением правозащитников Падилья всё же предстал перед гражданским судом – через три с половиной года с момента ареста. Он был приговорён к 17 годам и 4 месяцам тюрьмы, хотя в обвинении ничего не говорилось о том, что он, якобы, хотел создать «грязную бомбу». Прокуратура не предъявляла ему никаких конкретных обвинений и не инкриминировала ему прямые связи с Аль-Каидой, вместо этого он был обвинён в «заговоре с целью убийства людей за границей», а также в поддержке джихада за границей США.
Адвокат Падильи, Эндрю Пэтэл, заявил после вынесения приговора: «То, что случилось на этом заседании, нужно рассматривать в контексте Патриотического акта, согласно которому правительство не должно доказывать виновность в преступлении, а может обвинить людей в поддержке того, что, по мнению правительства, должно произойти. В данном случае обвинение использовало разговоры подсудимого о том, что должно случиться. При таком следствии правительству не нужно добывать доказательства, которые требуются при ведении нормального судебного процесса».
Пол Крэйг Робертс, заместитель министра финансов в правительстве Рейгана, сформулировал это более жёстко: «Процесс против Падильи перевернул конституцию США с ног на голову и нанёс больше ущерба, чем удалось бы самому страшному террористу».
В гроб конституции был забит ещё один гвоздь. Надежды на то, что президент Обама ещё сможет аннулировать этот закон, необоснованны. Ведь именно Белый дом был автором тех параграфов, которые отказали гражданам США в защите от бессрочного заключения под стражу военным трибуналом. Белый дом несколько дней назад заявил, что не будет накладывать вето на этот закон. Таким образом, бойцы с террором получили команду «фас!». Конституция США, принятая в 1787 году, была отменена. Добро пожаловать в XVII век.
Hintergrund(Германия) Себастиан Ранге
А если учесть, что ещё раньше был принят закон разрешающий американской армии действовать на территории США, то до диктатуры остался один шаг: введение военного положения. Осталось дождаться какого-нибудь большого терракта. Например, убийства президента…
Кстати, на эту тему есть мнение некоего юриста :
Работая до недавнего времени с договорами, составленными между отечественными компаниями и с российской нормативной документацией, могу заметить, что наши документы составлены достаточно конкретно и точно. Но даже в этом случае регулярно возникают разночтения и двусмыселенности восприятия написанного разными сторонами. Думаю большинство из читающих не работало с иностранными документами и плохо себе представляют ситуацию с ними.
А вот на последнем месте работы у нас заключен контракт с иностранцами… По объему текста — раза в полтора больше чем «В и М» Толстого. Более того, могу дать неподготовленному человеку почитать на выбор десять страниц текста и я уверен, что он даже не догадается, что это договор. Состоит контракт из двух частей, каждая часть из 11 разделов, к каждому разделу идет по нескольку (от 0 до 12) приложений. Плюс поправки к разделам и приложениям. Допустим нужно разобраться, что сказано по определенному вопросу в контракте, убив несколько часов времени, не найдете ничего конкретного по довольно важному вопросу. Зато у нас есть контракт менеджер, двое контрактных специалистов (юристы), от которых ничего добиться в принципе невозможно. У буржуев сидит целый PH.D., который типа по контрактам и как ни странно от него тоже ничего не узнать конкретного.
Все это я к чему. За 4 месяца работы с иностранными договорами я понял одно — они составлены таким образом, что все возникающие вопросы решаются устно. Конкретно в договоре прописано довольно мало. Структура документов — гордиев узел. Большая часть — какие-то пожелания, рекомендации, описания, оговорки и т.д. Кто в определенный момент времени хозяин положения — тот и диктует свои условия в случае спорных ситуаций.
Почему-то я уверен, что в импортном законодательстве все то же самое. Написано много, но предельно не конкретно. Все зависит от того, кто будет толковать написанное. Попытки разобраться в том, что написано, не приведут ни к чему, кроме головной боли. Если надо будет посадить нужного человека — растолкуют против человека, если надо будет оправдать — растолкуют прямо противоположенно. Чувствуется рука гумманитариев, написавших, и думаю даже, не намеренно запутавших документы, просто по другому они не могут. Да и создать впечатление, что документы сложны настолько, что человек со стороны без юридического образования разобраться не сможет надо, т.к. в противоположенном случае возникнет вопрос — а нафига юристы вообще нужны? А так — толпа дармоедов при деле…
Могу добавить ещё один гвоздь в Конституцию США — не так давно был принят закон, по которому Национальная гвардия переподчиняется от губернаторов к Президенту. Т.е. суверенитета каждого штата в отдельности, можно сказать, не существует. Так что народ США к банкету готовы. Ждут отмашки.
Следуя твоей логике, я прихожу только к одному выводу - все наши политики могут делать вообще всё, что им вздумается, ведь они не являются политической системой и не принимают никаких важных для страны решений.
А где я сказал, что он не является частью политической системы? Вопрос в его значимости и весе для принятия важных политических решений страны, в связи с нынешней формой данной системы.
CDR (26.01.2012, 10:29) писал:
Религиозной-то понятно. А почему не политической? Чиновник высокого ранга, ныне сенатор, оказался изображённым в соборе, я повторюсь, стоящий рядом с "встречающими иисуса". Да сама ситуация настолько абсурдна, что в любой стране с нормальной политической системой вызвала бы шквал негодования СМИ, политиков, общественных и религиозных деятелей, да и простых людей в первую очередь. И летел бы такой Кулагин со своего сенаторского места со скоростью света. А чем закончится эта история у нас, сделаем ставки?
А какой закон республики Казахстан нарушил депутат Кулагин? Данное изображение вообще не является иконой т.к. Ико́на (ср.-греч. εἰκόνα от др.-греч. εἰκών «образ», «изображение») — в христианстве (главным образом, в православии, католицизме и древневосточных церквях) изображение лиц или событий священной или церковной истории, являющееся предметом почитания, у православных и католиков закреплённого догматом Седьмого Вселенского собора 787 года.. То с чьего позволения это творение оказалась в соборе - вопрос другой. И в нем нужно разбираться в первую очередь главному митрополиту и прочим людям церковной иерархии.Потому что именно нахождение данного изображения в соборе является возмутительным.
Например, какие в твоем понимании страны с нормальной политической системой? Там где госсекретарь радуется убийству человека? Там где политическим конкурентам приписывают несовершенные изнасилования? Там где глава правительства предпочитает "Блэкджек и шлюх" и тесно связан с мафией? А может в благополучной стране, где Андрес Брейвик расстреливает молодых людей, почему же политическая система и органы безопасности прозевали, на Путина вот и его политическую систему вину за все теракты вешают. У нас никто не мешает общественности обсуждать эту новость, которая уже на всех популярных новостных ресурсах. Для меня возможный комментарий митрополита по этому поводу будет намного интереснее, чем реакция правительства.
И еще, если тебе завтра принесут изображение какого-нибудь представителя местной власти или бизнесмена в образе Христа, заплатят хорошую сумму и скажут разместить это изображение на рекламных щитах города с неким рекламным текстом, согласишься? А вот в благополучной Новой Зеландии например такое- Новозеландская Церковь святого Матфея в Окленде выпустила рождественский рекламный постер, на котором Дева Мария изображена с тестом на беременность. Об этом сообщается на сайте церкви.
На постере будущая мать Иисуса Христа держит в одной руке положительный тест на беременность, а другой в удивлении прикрывает рот... В 2009 году Церковь святого Матфея в Окленде уже сделала одну провокационную рождественскую рекламу. На постере были изображены Дева Мария и святой Иосиф, лежащие в постели под слоганом: "Бедный Иосиф, непросто быть следующим после бога"
Демократия и плюрализм, в том числе религиозный, или абсурд?
CDR (26.01.2012, 10:29) писал:
1. Это не твиттер и не персональный блог, а обсуждение непонятно кем какой-то непонятной дамы.
2. Вот.
1. Это вырезки из ее твиттера, она и сама этого не отрицает. А дама эта одна из видных деятелей "гламурной оппозиции" вместе с Собчак и прочими женами олигархов и режиссеров. Эта дама была в одной передаче и выступала от лица митингующих с всем известным требованием.
2. И что? Я тебе привел пример наших пенсионеров по возрасту. У них есть финансы для отдыха раз в два года в той же Турции. Они не едут не по этой причине. И причем тут Кулагин и политическая система и то, что наши пенсионеры не хотят ехать отдыхать? Если вести речь о людях с ограниченными возможностями. Я знаю уйму людей(с подобными проблемами) россиян, которые работают(в основном по интернету) и им хватает денег на содержание своей собственной семьи и путешествия по Европе. Да от государства они помощи не ждут, но не ноют и не жалуются на это.Это конечно плохо, что у власти такое отношение к людям, но ни жалобами, ни митингами, ни революциями ничего хорошего люди для себя не сделают. Все сегодняшние протесты в России, связанные с выборами и фальсификацией полный абсурд. Сделай правительство пенсии в размере 30-40 тысяч рублей, а зарплату учителям, врачам 80-100 тысяч(сохранив тот уровень цен) и 90 процентам населения будет абсолютно все равно фальсифицировали выборы или нет, поменялись местами Путин и Медведев или нет, законно или незаконно осужден Ходорковский.Хотя это тоже на время, потом людям захочется большего или как в Ливии,придут определенные люди и скажут вы живете неправильно, у вас запрещено то и то, нужно вам свергнуть своего диктатора, будете жить еще лучше и главное свободнее. Смотрел передачу со специалистом по Ливии, он был там вовремя гражданской войны и разговаривал с солдатами ПНС. Так вот, по их словам больше всего в Ливии при Каддафи не хватало алкоголя и публичных домов. Важные вещи и необходимые, не правда ли?
Вот мнение популярного блогера, в частности о СМИ он точно подметил
Сообщение отредактировал word: 26 Январь 2012 - 13:15
Вы идите и обсуждайте это где-нибудь в другом месте. Всю тему изгадили уже ))).
Вот, читайте: Очередной ушлепок, без ЧЕСТИ, без СОВЕСТИ, с МАНИЕЙ ВЕЛИЧИЯ, и явными признаками ШИЗОФРЕНИИ !!!
О каком святотатстве тут говорить ? у таких ГОБЛИНОВ нет ни чего СВЯТОГО.
Это не мое высказывание, но я с ним полностью согласен. И вы думаю тоже.
А разговоры разговаривать о нашей политике, ну это пустое, чесслово пустое.
Евросоюз все же ввел экономические санкции против Ирана.
После долгих дискуссий европейские страны решили отказаться от закупок нефти и нефтепродуктов из этой страны. Но вступление их в силу через полгода оставляет шанс для сторон договориться, считают эксперты.
Правительства Евросоюза запретили заключение контрактов на импорт и перевозку иранской нефти и нефтепродуктов, а также относящиеся к ним финансовые и страховые операции. Запрет наложен на экспорт в Иран нефтехимического оборудования, на передачу соответствующих технологий, на инвестиции в иранские компании нефтяного сектора и на создание совместных предприятий. До 1 июля текущего года страны, у которых уже есть контракты с Ираном, еще смогут выполнять обязательства.
Министры также договорились о замораживании активов Центробанка Ирана и о запрете торговли золотом и другими драгметаллами с Центробанком и другими госучреждениями страны. Совет ЕС заморозил активы еще восьми иранских компаний и трех представителей действующего иранского режима, которым теперь запрещен въезд в Евросоюз.
Причина введения экономических санкций против Ирана в том, что, по мнению ЕС и США, страна ведет разработку ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Иран этот факт отрицал, а в случае введения эмбарго обещал перекрыть Ормузский пролив, через который идет почти четверть экспорта "черного золота".
Ранее опрошенные РБК daily эксперты сомневались, что эмбарго будет введено, поскольку наиболее пострадавшими странами окажутся именно европейские страны. К тому же такой сценарий может привести к военному конфликту в Персидском заливе и стоимости нефти 150-200 долл./барр.
Значительного влияния на цены решение европейцев не окажет, поскольку существующий уровень напряженности уже заложен в котировки, считает управляющий директор компании Petromatrix Оливье Джейкоб. По его мнению, Евросоюз оставляет пространство для маневра - в мае его члены еще раз вернутся к вопросу иранского нефтяного эмбарго, и, если Иран пойдет на уступки по своей ядерной программе, санкции могут еще и отменить.
Что же касается предложения на рынке нефти, то тут больше всего от европейского эмбарго выгадают Индия и Китай, которые являются главными после ЕС импортерами иранской нефти (см. таблицу). Китай уже давно добивается от Ирана снижения цен на закупаемую им нефть, и последние события упрочат его переговорные позиции, а главным пострадавшим окажется Греция, где нет очевидных источников замещения иранской нефти и где ситуация и без того крайне сложна из-за долгового кризиса, добавляет г-н Джейкоб.
Рынок ожидал более жестких санкций против Ирана. Введение эмбарго только с июля окажет поддержку стоимости нефти - она не упадет ниже 100 долл./барр., но определяющим фактором на рынке все же будет ситуация в греческой экономике, отмечает аналитик "Велес Капитала" Василий Танурков. По его словам, прекращение импорта иранского сырья на рынке не повлияет на поставки российской нефти, российские компании выиграют лишь от роста цен на нефть.
На New York Mercantile Exchange цена нефти сорта WTI с поставкой в марте выросла до 99,59 долл./барр. (+1,3%) в 18.45 мск. Нефть Brent на LSE стоила 111,14 долл./барр. (+1,2%).
Иран решил переиграть Евросоюз в вопросе нефтяного эмбарго. Уже в ближайшее воскресенье парламент исламской республики может одобрить законопроект о полном прекращении поставок иранской нефти в страны ЕС еще до вступления в силу европейских санкций. Подобный поворот событий, убеждены в Тегеране, больно ударит по Европе и взвинтит цены на нефть.
Иранские парламентарии уже в ближайшее воскресенье могут одобрить законопроект о полном прекращении поставок нефти из Ирана в страны Европы, прежде чем вступит в силу европейское эмбарго.
«Если законопроект будет одобрен, правительство будет обязано прекратить продажу нефти в Европу прежде, чем ЕС введет нефтяное эмбарго против Ирана», — заявил Financial Times представитель комитета по энергетике иранского парламента Имада Хусейни.
Такой поворот событий может оказаться неожиданным для Европы, ранее пожелавшей отсрочить вступление эмбарго в силу до лета этого года. Напомним, решение о введение новых санкций в отношении Тегерана было принято главами МИД страны ЕС в минувший понедельник. Согласно достигнутым договоренностям, странам Евросоюза, потребляющим около 20% добываемой в Иране нефти, запрещается заключать новые контракты с республикой в нефтяном секторе. К 1 июля будут аннулированы и все уже действующие контракты.
Ранее наблюдатели отмечали, что отсрочка была необходима для того, чтобы такие страны, как Греция, Испания и Италия, на которые приходится 70% закупок иранской нефти в Европе, смогли найти альтернативных поставщиков энергоресурсов. Однако теперь они рискуют остаться без нефти вообще.
«Многим представителям меджлиса, в том числе и мне, не терпится одобрить законопроект, по которому ни одно из европейских государств, сделавших Иран целью своих санкций, не сможет купить ни капли нефти из Ирана», — заявил другой депутат меджлиса Насер Судани, сообщает РИА «Новости».
По мнению Судани, введенные Западом санкции сильно ударят по самой Европе. Во-первых, по его словам, европейским странам будет нечем заменить иранскую нефть, а во-вторых, эмбарго на поставки нефти из Ирана приведет к значительному повышению цен на «черное золото». Из этого Судани заключает, что европейцам так или иначе придется покупать иранскую нефть через посредников, что значительно повысит их расходы.
Эксперты МВФ уже высказывали опасения, что в случае резкого прекращения экспорта иранской нефти в ЕС мировые цены на нефть подскочат на $20-30 за баррель.
Ранее о своей готовности сократить поставки иранской нефти так же заявила Япония Как заявил во вторник глава японского МИД Коитиро Гэмба, этот шаг может иметь «некоторый позитивный эффект» по обузданию ядерных амбиций Ирана.
В то же время, глава МИД Японии не уточнил, с какого именно времени и в каких объемах страна начнет сокращать импорт иранской нефти.
Кроме того, санкции ЕС поддержала Австралия. «По вопросу об Иране позвольте мне быть абсолютно откровенным касательно санкций Европейского союза, принятых вчера в Брюсселе. Австралия примет такие же параллельные меры», — заявил министр иностранных дел этой страны Кевин Радд.
Вместе с тем одни из главных покупателей нефти – Китай и Индия заявили, что они не откажутся от иранской нефти. «Мы будем подчиняться только санкциям ООН. Другие аналогичные меры в отношении Ирана нас не касаются. Мы не собираемся подстраиваться под них», – заявлял, в частности, заместитель главы индийского МИДа Ранджан Матхаи.
А где я сказал, что он не является частью политической системы? Вопрос в его значимости и весе для принятия важных политических решений страны, в связи с нынешней формой данной системы.
Вот тут ты сказал, что он не является частью политической системы:
word (26.01.2012, 00:03) писал:
Политическая система это слооожный механизм. К примеру тот же автомобиль, если в нем функционирует неправильно не особо важная деталь, то списывать авто в утиль ты не будешь. Кто такой Кулагин в нынешней системе, заточенной под одного человека(то что она такая это вопрос другой)? Никто. И никакие важные для развития страны решения он не принимает.
word (26.01.2012, 13:03) писал:
Что ты пытаешься мне доказать, показывая видео выступления блогера на проправительственном, оплачиваемом из бюджета телеканале?
Смотрел ли ты эту передачу полностью? Я смотрел, по случайному стечению обстоятельств. Смс голосование откровенно сфальсифицировано, Кургинян говорил такие вещи, что это больше напоминало бред сумасшедшего, а не выступление политика.
Сообщение отредактировал CDR: 26 Январь 2012 - 13:24
Путин объяснил, почему США раскритиковали парламентские выборы в Казахстане
Премьер-министр РФ Владимир Путин обвинил США в стремлении доминировать в мире и назвал инструментом для решения этой задачи практику оспаривания легитимности внутриполитических процедур, принятых в других странах, передает ИА "Новости Казахстан".
О внешней политике глава правительства заговорил в конце встречи со студентами в Томске, которая продолжалась около 3,5 часов. Один из собеседников премьера спросил, с чем может быть связана негативная реакция Запада на парламентские выборы, которые недавно состоялись в Казахстане.
"Это связано с внешнеполитической доктриной США. Они хотят все контролировать. Я уже говорил это на открытой линии телевизионной. У меня такое впечатление иногда складывается, что Соединенным Штатам не нужны союзники, им нужны вассалы", - ответил Путин.
"Они не готовы сотрудничать на равных ни с Европой, ни с нами. А сотрудничать на равных - это значит совместно определять степень угроз, совместно выработать систему управления этой системой. Они категорически отказываются", - добавил премьер и привел в качестве примера ситуацию с противоракетной обороной, которую США планируют развернуть в Европе.
В качестве одного из американских способов влиять на другие страны Путин назвал практику "все подвергать сомнению и говорить, что вы не соответствуете каким-то стандартам". "А стандарты они сами вырабатывают", - отметил премьер.
"Это не значит, что у нас все хорошо или в Казахстане все хорошо. Это не значит, что нам не надо развивать гражданское общество, не нужно обеспечивать свободу СМИ, это не значит, что нам не нужно думать о том, как функционируют наши институты демократии, где тоже очень много проблем. Нужно все это развивать. Но это не значит, что у нас все плохо, ничего не развивается и стагнирует. Это не значит, что у них все хорошо", - сказал Путин.
Он, в частности, напомнил, что американская избирательная система настроена так, что два президента страны, включая Джорджа Буша-младшего, были выбраны большинством голосов выборщиков и не имели при этом поддержки большинства избирателей.
Российские власти готовы к сотрудничеству с общественными организациями страны, но не допустят превращения их в инструмент зарубежного влияния.
"Должна вызывать отторжение попытка использовать наши неправительственные организации иностранными государствами в своих интересах, для обеспечения своих внешнеполитических интересов в отношении нашей страны. Вот этого нельзя допустить", - сказал Путин.
"Власть обязана реагировать, прислушиваться, чтобы они ни говорили и как бы они ни ругали нецензурной бранью, хотя это неприлично, но все равно (мы их) должны слышать. Единственное против чего должны с вами выступать - нельзя позволить никому использовать что-то внутри страны для реализации своих внешнеполитических целей в отношении нашей страны", - подчеркнул премьер.
Говоря о прошедших выборах в Казахстане, он напомнил, что по их итогам число партий, представленных в парламенте этой страны, увеличилось с одной до трех. "Уже шаг вперед, уже хорошо", - сказал Путин.
Вот тут ты сказал, что он не является частью политической системы:
Где я сказал "что он не является частью политической системы"? Внимательно на 10 раз прочитай, может поймешь. Если он ничего не значит для этой системы, то это не значит что он не является ее частью.
CDR (26.01.2012, 13:24) писал:
Что ты пытаешься мне доказать, показывая видео выступления блогера на проправительственном, оплачиваемом из бюджета телеканале?
Смотрел ли ты эту передачу полностью? Я смотрел, по случайному стечению обстоятельств. Смс голосование откровенно сфальсифицировано, Кургинян говорил такие вещи, что это больше напоминало бред сумасшедшего, а не выступление политика.
Например, какие вещи. ссылку, минуту.Голосование ты проверял? Доказательства. Или как всегда пустые ничего не значащие слова? Передачу смотрел полностью. А выражение с противоположной стороны "Развалили страну и фиг с ней, с помощью американцев-отлично" Это нормально?
Или это?
Сообщение отредактировал word: 26 Январь 2012 - 13:36
В интернет-клубы будут пускать только по удостоверению личности
В интернет-клубы теперь будут пускать только при наличии удостоверения личности. Такие правила оказания услуг доступа к сети интернет утвердило Правительство РК, сообщает Zakon.kz.
Кроме того, согласно новым правилам, владельцы пунктов общественного доступа к сети интернет, должны вести специальный электронный журнал пользователей, которым был предоставлен доступ к сети. В частности, в этот журнал будет записываться фамилия, имя и отчество пользователя, время начала и окончания работы в сети, номер компьютера на котором он работал. Срок хранения данных о пользователях составляет не менее 6 месяцев.
Также интернет-клубы должны будут завести еще один журнал, где будут зафиксированы интернет-ресурсы, к которым пользователи получали доступ. Данный электронный журнал должен содержать идентификационный номер компьютера, дату и время посещения ресурса, его наименование. Срок хранения данного журнала составляет не менее 6 месяцев.
Всю эту информацию владельцы интернет-клубов при необходимости могут предоставить органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность. Также следственным органам должны предоставляться организационные и технические возможности проведения оперативно-розыскных мероприятий на локальных сетях передачи данных этого пункта общественного доступа к сети интернет.
Согласно правилам, в интернет-клубах также запрещается использовать программное обеспечение или интернет-ресурсы, позволяющие получать доступ к интернет-ресурсам через промежуточные сервера
Постановление еще пока не введено в действие, за исключением двух пунктов правил, которые действуют уже с 1 января этого года. Так, владельцы пунктов общественного доступа к сети Интернет должны оснастить помещение системой видеонаблюдения, со сроком хранения видеозаписей не менее 30 суток. Камеры должны охватывать все помещение в целом и кассу. Также интернет-клубы должны быть оснащены программным обеспечением, позволяющим ограничивать доступ к запрещенным в Казахстане интернет-ресурсам.
Каким образом отразятся новые правила на деятельности wi-fi сетей, в частности, при предоставлении бесплатного доступа к сети интернет в гостиницах, торговых центрах и т.д., пока не ясно.
Где я сказал "что он не является частью политической системы"? Внимательно на 10 раз прочитай, может поймешь. Если он ничего не значит для этой системы, то это не значит что он не является ее частью.
Можно конечно поиграть словами, как это делаешь ты, но мне это надоело)).
Систе́ма (от др.-греч. σύστημα — целое, составленное из частей; соединение) — множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство.
"Кто такой Кулагин в нынешней системе, заточенной под одного человека(то что она такая это вопрос другой)? Никто."
Как он может являться частью системы, если он по твоим словам "никто" и система может работать без него?))
Например, какие вещи. ссылку, минуту.Голосование ты проверял? Доказательства. Или как всегда пустые ничего не значащие слова? Передачу смотрел полностью. А выражение с противоположной стороны "Развалили страну и фиг с ней, с помощью американцев-отлично" Это нормально?
Или это?
Моё мнение - Кургинян нёс бред и продолжает это делать. Доказательством этому является количество людей, посетивших его "параллельный" митинг - их было очень мало. В то время, как на Болотной их было очень много. Если ты разделяешь его мнение и поддерживаешь такую политику - ок, значит у нас разные взгляды.
Сообщение отредактировал CDR: 26 Январь 2012 - 14:22
Мой мнение - Кургинян нёс бред и продолжает это делать. Доказательством этому является количество людей посетивших его "параллельный" митинг - их было очень мало. В то время, как на болотной их было очень много. Если ты разделяешь его взгляды и поддерживаешь такую политику - ок, значит у нас разные взгляды.
Ну вот, ты говоришь бред,бред, но не приводишь, что именно бред. Видимо твое мнение было навязано тебе и укоренилось.Я тебе привел мнение с передачи, высказанное противоположной стороной и это я считаю бредом. А про голосование..В этой передаче можно было бы голосовать даже не за позицию Кургинян, а за позицию Палецкиса, который успешно пытается разобраться в нашем общем прошлом.
На митинге было около 2000 тысяч человек. КПРФ недавно собирала митинг, было около 3000-4000. Хотя КПРФ набирает на выборах 20 и более процентов. А болотная и сахарова это не митинг-это шоу. С клоунами, с массовкой. С флагами красными, имперскими, фашистскими. У этих людей не может быть никакой единой политической силы. Они могут действовать только как толпа и как сила хаоса в определенное время. Единая Россия соберет митинг и в 200 тысяч человек, но ты ведь скажешь их заставили и проплатили. Поэтому и про митинг оппозиции я говорю, что им заплатили.
И вот таких 80 процентов. Хотя знаю, скажешь это сурковскаяпропаганда и его наймиты.
CDR (26.01.2012, 13:49) писал:
Можно конечно поиграть словами, как это делаешь ты, но мне это надоело)).
Систе́ма (от др.-греч. σύστημα — целое, составленное из частей; соединение) — множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство.
"Кто такой Кулагин в нынешней системе, заточенной под одного человека(то что она такая это вопрос другой)? Никто."
Как он может являться частью системы, если он по твоим словам "никто" и система может работать без него?))
Стопятисотый раз повторяю. Он не принимает никакие важные и ответственные решения для развития страны и нации, решения из-за которых можно говорить "у нас же всё хорошо и правильно,да ? Стабильность, рожь вот это всё". Замена Кулагина на какого-нибудь Булагина ничего не изменит. И да, есть такие системы, в которых имеются не столь важные для работы элементы.
Казахстан вошел в группу «умеренно свободных государств», заняв 65 место в Index of Economic Freedom 2012
Казахстан вошел в группу «умеренно свободных государств», заняв 65 место в рейтинге Индекс экономической свободы 2012 года (Index of Economic Freedom 2012), составленный американским исследовательским центром «Фонд наследия» (The Heritage Foundation) и газетой The Wall Street Journal.
Казахстан в рейтинге уступил Грузии (34), Армении (39), Израилю (48), Литве (65), Латвии (56), обойдя при этом Францию (67), Италию (92), Бразилию (99), Грецию (119), Индию (123), Россию (144).
Эксперты The Heritage Foundation определяют экономическую свободу как «отсутствие правительственного вмешательства или воспрепятствования производству, распределению и потреблению товаров и услуг, за исключением необходимой гражданам защиты и поддержки свободы как таковой». Анализ экономической свободы проводится Фондом с 1995 года. Степень свободы экономики рассчитывается по среднему арифметическому десяти показателей: свобода бизнеса, торговли, финансового сектора, инвестиций, труда, монетарная и фискальная свободы, гарантии прав собственности, размер бюрократического аппарата и степень защиты от коррупции.
Все страны мира, представленные в текущем отчете, разделены на пять условных групп в соответствии со своим рейтингом по Индексу экономической свободы: «свободные», «преимущественно свободные», «умеренно свободные», «преимущественно несвободные» и «несвободные». Составители Индекса считают, что между свободой экономики и успешностью ее развития есть взаимосвязь, которую можно наблюдать благодаря данному исследованияю.
В целом за минувший год ситуация с экономической свободой в мире стала худшей за последние 10 лет, отмечается в докладе. Среднемировое значение Индекса экономической свободы в 2011 году составило 59,5 балла. Эксперты связывают это, прежде всего, со значительными масштабами государственного вмешательства и усилением протекционизма на фоне кризисных явлений в мировой экономике. По оценке президента Heritage Foundation Эдвина Фелнера (Edwin Feulner): «Правительства объясняют такие траты необходимостью вновь запустить экономический рост, но это не работает. Мы считаем, что пришло время дать шанс рынку показать, на что он способен».
Сворачивание экономических свобод отмечено в Северной Америке и Европе. Так, ситуация ухудшилась в 31 из 43 европейских стран. Вместе с тем, обратный процесс зафиксирован во многих государствах Азиатского-Тихоокеанского региона и Африки. В 2012 году исследование охватывает 183 страны, однако количественные показатели получили только 179 государств. Четырем странам — Афганистану, Ираку, Лихтенштейну и Судану — аналитики не смогли присвоить цифровых показателей, сославшись на недостаток информации. Из 179 исследуемых стран свои показатели улучшили 75 государств, а 90 — значительно ухудшили.
В первую группу — «стран со свободной экономикой» — вошли государства, набравшие более 80 баллов. Таких в этом году оказалось всего пять: Гонконг, Сингапур, Австралия, Новая Зеландия и Швейцария. В рейтинге прошлого года в группе «свободных» экономик насчитывалось шесть государств. Первое место в рейтинге экономической свободы снова занял Гонконг (особый административный район Китая, оценивается отдельно), набравший 89,9 балла из 100 возможных (при среднемировом уровне 59,5 балла).
Первая десятка рейтинга претерпела ряд существенных изменений, хотя некоторые страны лишь поменялись местами. Из группы стран с полностью свободной экономикой выбыла Канада (6 место). В десятку наиболее свободных экономик впервые вошли Чили и Маврикий, тогда как почти все экономически развитые государства, традиционно занимавшие ведущие места в рейтинге, существенно ухудшили свои позиции. Десятку лидеров замыкают Соединенные Штаты, которые год назад занимали 9 место. В докладе особо отмечается, что США, которые всегда были в авангарде экономической либерализации, сейчас под руководством президента Барака Обамы «плетутся в хвосте» и постепенно ухудшают свои позиции. Уровень экономической свободы здесь уменьшился с 77,8 до 76,3 пункта за минувший год, правительственные расходы достигли 40% ВВП, а совокупный государственный долг превысил размер экономики.
В категорию «преимущественно свободных» стран, которые набрали от 70 до 80 баллов, занесены 23 государства. Среди них, в частности: Великобритания (14 место), Швеция (21), Япония (22), Германия (26), а из стран бывшего СССР: Эстония (16) и Латвия (23).
Подавляющее большинство стран в рейтинге традиционно занимает его середину. Это две группы, определяемые составителями рейтинга как «умеренно свободные» государства — от 60 до 70 баллов (насчитывает 61 страну) и «преимущественно несвободные» — от 50 до 60 баллов (насчитывает 59 стран).
Группу «умеренно свободных» открывает Уругвай (29 место), сюда же попали: Грузия (34),Армения (39), Израиль (48), Литва (65), Латвия (56), Казахстан (65), Франция (67), Кыргызстан (88). В категорию «преимущественно несвободных», которую открывает Азербайджан (91 место), занесены, в частности: Италия (92), Бразилия (99), Греция (119), Индия (123), Молдова (124), Таджикистан (129), Китай (138).
В конце списка «преимущественно несвободных» стран находится Российская Федерация, которая в этом году опустилась на одну позицию и заняла в общем рейтинге 144 место, получив 50,5 балла по Индексу экономической свободы. Это ниже средних мировых и региональных уровней. Среди 43 европейских стран Россия занимает 41 место, опережая лишь Беларусь и Украину. По сравнению с 2010 годом показатели России почти не изменились, ухудшение общей позиции связано с продвижением вверх других государств. На одну строчку выше России в рейтинге находится Микронезия, на одну строчку ниже — Центрально-Африканская Республика.
Валерий Зорькин заподозрил "митинговых лидеров" в готовности к ливийскому сценарию
Председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин заподозрил "митинговых лидеров" в готовности призвать "варягов" для "учреждения в России 'новой государственности' по образцу Ливии". Он опубликовал статью в "Российской газете" о наступлении внутрироссийского и международного кризиса. "Варягами" Зорькин, в частности, назвал спецподразделения стран НАТО.
В контексте своих подозрений судья вспомнил заявление сенатора Джонна Маккейна о том, что события в Ливии являются примером для россиян, а также высказывание госсекретаря Хиллари Клинтон о нелегитимности российских выборов.
Опасения Валерия Зорькина о возможном вторжении Запада в Россию основываются на прецеденте Ливии, когда страны НАТО вмешались во внутренний конфликт на основании резолюции Совбеза ООН со слишком размытыми формулировками. По его словам, в ходе ливийского конфликта был опробован "механизм оправдания нарушений международных норм в отношении суверенного государства - утверждения ведущих политиков 'более равных' стран, что власть в данной стране нелегитимна".
В статье Зорькина несколько раз употребляется выражение "более равные". Автор прямо отсылает к произведению Джорджа Оруэлла "Скотный двор", где рассказывается, как свиньи объявили себя "более равными", чем остальные животные на ферме. В контексте затрагиваемой темы внутрироссийского и международного правового кризиса Валерий Зорькин называет "более равными" как западные страны по отношению к Ливии, так и представителей российского "креативного класса" по отношению к остальному населению России.
При этом автор не дает определения "креативному классу". Из статьи следует, что к нему можно отнести всех участников многотысячных митингов за честные выборы, которые прошли в России после парламентских выборов в Госдуму.
"Мне (...) больно видеть, как считающая себя "наиболее продвинутой" часть российского общества и своей политической риторикой, и своими уличными действиями пытается до основания смести все, пока еще, увы, очень неустойчивые результаты движения нашей страны к полноценной демократии и правовому государству", - пишет он.
Валерий Зорькин уличает представителей "креативного класса" в том, что они не прислушиваются к мнению большинства."Часть нашего общества (...) в стремлении объявить себя 'более равной' готова развязать сначала классовую борьбу, а затем и классовую войну", - пишет он в статье. - Митинговые лидеры "креативного класса" регулярно и назойливо противопоставляют себя как единственно истинных и достойных граждан неправедному и недостойному государству".
Помимо прочего, Валерий Зорькин в своей статье раскритиковал оппозицию за то, что та вместо оспаривания итогов выборов в судебном порядке объявляет о их нелегитимности. В то же время он признает, что "многие суды (и судьи) болеют теми же (в том числе коррупционными) пороками".
Тем не менее, по мнению судьи, улаживать конфликты нужно в правовом поле, причем "всем обществом, а не только той его частью, которая объявляет себя 'креативным классом'". Для начала он предлагает провести широкое обсуждение изменений "качества институтов государства, и качества общественных отношений". Для этого он предлагает воспользоваться латиноамериканским или испанским опытом. По итогам этого диалога власти с обществом, с точки зрения Зорькина, либо парламент должен принять соответствующие законы, либо должен быть назначен референдум.
Сергей Кулагин просил закрасить фреску в рудненском храме
В интервью корреспонденту Tengrinews.kz бывший аким Костанайской области, нынешний сенатор Сергей Кулагин прокомментировал фреску в рудненском храме.
Напомним, что в новой церкви города Рудного Костанайской области есть изображение человека, похожего на Кулагина.
"Естественно, никаких никому поручений не давал. Когда открывали храм 14 числа (января - Прим. автора), я скажу откровенно: я заметил сходство. Похоже (смеется - Прим. автора). Я сказал: "Немедленно уберите, закрасьте". Это нескромно, это некрасиво, в конце концов, это богохульство", - сказал Кулагин.
По словам Сергея Кулагина, ему пообещали закрасить фреску, но в связи с выборами и дальнейшим его назначением, а также переездом в Астану он не успел проконтролировать исполнение своего поручения.
"Если не убрали, то это точно уберут в ближайшие два-три дня. Я думаю, что это однозначно. Ну, а если кто-то это сделал из добрых побуждений, то я этого человека прощу. Хотя, если кто-то сделал это специально, то Бог им судья. Других объяснений у меня нет. Если человек не виновен, искать оправдание нет необходимости. Я абсолютно спокоен. И перед Богом, и перед совестью, и перед детьми, и перед Президентом, и перед кем угодно", - заключил сенатор.
В штабе премьера жалуются на травлю Путина в СМИ и соцсетях: оголтелая критика, должны дать отпор
Вице-спикер Госдумы, глава московского избирательного штаба Владимира Путина Людмила Швецова призывает сторонников премьера «решительно противостоять» травле, которой в интернете и в СМИ подвергается премьер Владимир Путин, сообщает «Интерфакс».
«Мы должны решительно противостоять той оголтелой критике, а фактически травле – я не могу другого слова подобрать, – которая обрушилась на Владимира Владимировича в последнее время в электронных СМИ, в социальных сетях», – сказала Швецова на заседании московского штаба в четверг.
Швецова добавила, что в штабе Путина хотят дискутировать, но видят смысл лишь в дискуссиях «с оппонентами, которые готовы услышать и донести свою точку зрения». Она считает, что власть не должна пренебрегать мнением протестующих, а должна их слышать, «но это не значит, что она должна подчиняться организаторам протестных акций».
Говоря о протестном движении, Швецова заметила, что большинство москвичей – среди которых ветераны, пенсионеры, семьи с детьми, инвалиды – в массовых акциях не участвуют. «Разве это люди второго политического сорта?» – спросила Швецова.
Накануне на встрече со студентами в Томске Путин говорил, что он хорошо знает, как его ругают в интернете.
«Вы прекрасно знаете, сами в интернете сидите, как вашего покорного слугу костят там, что там происходит», – говорил студентам премьер.
Причем Путин назвал высказываемые о нем в интернете мнения «положительным процессом».
«Главное, чтобы мы не нарушали культурный код, чтобы всегда пользовались лексикой нормативной, чтобы это было в цивилизованных рамках. То, что разворачивается дискуссия, общество структурируется, – это очень хорошо», – объяснял премьер Путин.
В Интернете есть свобода слова, поэтому есть и правда, которую они называют "травлей". Зато на "Первом канале", "НТВ", "России" и остальных "административных ресурсах", которыми окучивается вся территория РФ, Путин белый и пушистый.
Развитие казахского языка не будет происходить в ущерб русскому
Не спекулировать на тему развития государственного языка призвал казахстанцев президент республики Нурсултан Назарбаев.
Об этом сообщает ИА "Новости Казахстан".
"Государственным языком, как гласит Конституция, является казахский. Также в Конституции сказано, что наравне с ним в госорганах официально употребляется русский язык. Это нормы нашей Конституции, которые никому не позволено нарушать. Планомерное развитие государственного языка не будет происходить в ущерб русскому", - сказал Назарбаев, выступая в пятницу на совместном заседании палат парламента с ежегодным посланием народу Казахстана.
"Хватит уже, сколько мы можем говорить об этом, - продолжил глава государства. - Что нужно для развития нашей страны, для будущего - нужно спокойствие. Самая главная задача во внешней политике - быть дружными с соседями. Если этих двух вещей не будет, нет будущего у государства".
По его мнению, "нельзя популистично заниматься вопросами казахского языка". "Самое главное для нас - это единство и согласие в стране. Казахский язык, как государственный, постепенно получает свой необходимый статус. Мы говорили, что к 2020 году 95% населения страны будет знать государственный язык. Не нужно торопиться. Я думаю, что это неэффективно для Казахстана. Все должны это понимать: и депутаты, и государственные деятели. Все должны задуматься о том, чтобы постепенно решить этот вопрос", - отметил он.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с инициативой создать для борьбы с организованной преступностью по примеру Интерпола в ЕЭП - Евразпол.
Об этом сообщает ИА "Новости Казахстан".
"Для усиления борьбы с транснациональной организованной преступностью в ЕЭП считаю, назрел вопрос создания по примеру Интерпола Евразпола - евразийской полиции",- сказал Назарбаевв, выступая в пятницу на совместнмм заседании палат парламента с посланием народу страны.
Президент поручил правительству "выработать и направить нашим партнерам по ЕЭП соответствующие предложения".