Свернуть блок чата
Кричалка
|


Новости дня!
#401 OFFLINE
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 12:37
Жительница Темиртау Татьяна Потемкина 140 раз подняла 24-килограммовую гирю за 10 минут и стала трехкратной чемпионкой мира.
Татьяна Потемкина из Темиртау установила новый мировой рекорд на чемпионате мира по гиревому спорту в Нью-Йорке и в третий раз стала чемпионкой мира, сообщает «Радио Азаттык».
В чемпионате мира, который прошел в сентябре этого года приняли участие 12 стран. Казахстан представляли 13 человек, из них две женщины. Казахстанская команда заняла второе место с тремя золотыми и 10 серебряными медалями. Чемпионами стали Адильбек Ашимов из Астаны, Евгений Гончаров из Актобе и Татьяна Потемкина.
«Я побила свой рекорд и установила новый мировой рекорд в своей весовой категории до 68 килограммов: 140 раз подняла 24-килограммовую гирю за 10 минут. Моей основной соперницей была американская спортсменка украинского происхождения Светлана Кречик. Я много о ней наслышана. Она выполнила 99 подъемов 24-килограммовой гирей, заняв второе место», — рассказала трехкратная чемпионка мира.
Тренер и менеджер Потемкиной Андрей Бобрышев рассказал, что в Казахстане сейчас в гиревом спорте около 15 спортсменок международного уровня, но не всем удается поехать на чемпионаты мира, так как слишком дорого. По его словам, казахстанские власти этот вид спорта не поддерживают. «Татьяна считается основательницей выступлений с 24-килограммовой гирей. Тренер сборной России предлагал Татьяне переехать, жить и выступать за Россию, но она не поддалась на уговоры. Но Родина почему-то ее не ценит. Акимат вообще никак не реагирует на трехкратную чемпионку мира», — заявил Бобрыше
Подробнее: http://news.mail.ru/.../sport/7022005/
#402 OFFLINE
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 13:22
Правда о гибели «Титаника»
Внучка единственного выжившего офицера с «Титаника» рассказала правду о гибели суднаУ каждой семьи есть свои секреты, но обычно они касаются вещей, которые не интересуют никого, за ее пределами. Однако это не относится к Луиз Паттен (Louise Patten) – или, точнее, леди Паттен, если называть полный титул, — жены бывшего министра образования в правительстве тори лорда Джона Паттена (впрочем, у нее достаточно и собственных достижений – она стала первой женщиной, вошедшей в совет директоров компании FTSE 100, и вдобавок пишет пользующиеся популярностью финансовые триллеры).
В 1960-х годах, когда Паттен была еще подростком, ее любимая бабушка открыла ей семейную тайну, предупредив, что ее огласка может иметь два последствия. Одно из них было бы ужасным – доброе имя деда Паттен Чарльза Лайтоллера (Charles Lightoller), награжденного Крестом за выдающиеся заслуги на первой мировой войне и вновь признанного героем в 1940 году во время эвакуации из Дюнкерка, могло оказаться опороченным. Однако второе изменило бы историю и опрокинуло официальную версию одной из самых известных катастроф – гибели «Титаника», унесшей в апреле 1912 года жизни 1517 человек.
Напряжение между этими двумя последствиями отчасти объясняет, почему Паттен молчала 40 лет и не рассказывала — признается она с девичьим смешком, бросая взгляд из-под роскошной черной челки, — о том, что она знала, даже своему мужу. Что он сказал, когда об этом узнал? «По-моему, что-то вроде: ”Боже мой”». Однако теперь 56-летняя Паттен в итоге решила рассказать все начистоту остальному миру в своем новом романе «Чистое золото» («Good as Gold»).
Казалось бы, что нового можно сказать о катастрофе почти 100 лет спустя? «Мой дед был на " Титанике " вторым помощником капитана, — объясняет Паттен. – Когда судно столкнулось с айсбергом, он находился в своей каюте. Потом он не выполнил прямой приказ и отказался спускаться в спасательную лодку, однако в итоге случайно все равно спасся».
Удивительно, но, когда «Титаник» погрузился в воду, Лайтоллер прыгнул в океан, и его затянуло в глубину, однако потом сила подводного взрыва вытолкнула его на поверхность. Затем его подобрала одна из шлюпок.
Позднее Лайтоллера как старшего из выживших офицеров спрашивали во время обоих официальных расследований – Сената США и британского Министерства торговли – разговаривал ли он после столкновения с капитаном или с первым помощником Уильямом Мердоком (William Murdoch), несшим вахту, когда судно столкнулось с айсбергом. Другими словами, знал ли он точно, что случилось? Оба раза он ответил отрицательно. И оба раза солгал.
Но о чем же он не хотел говорить? «После столкновения, — утверждает Паттен, — мой дед спустился с капитаном и Мердоком в каюту Мердока, чтобы вооружиться на случай беспорядков при погрузке в шлюпки. Тогда они и рассказали ему, что произошло. Вместо того, чтобы повернуть ”Титаник” влево от айсберга, когда он был замечен прямо по курсу, рулевой Роберт Хитчинс (Robert Hitchins) запаниковал и повернул судно не в ту сторону.
На первый взгляд выглядит поразительным, что кто бы то ни было – тем более человек, стоявший у штурвала во время первого рейса самого дорогого в мире океанского лайнера, – мог сделать такую школярскую ошибку. Однако, объясняет Паттен за завтраком в лондонском отеле, эта кажущаяся невероятной ошибка имела на деле вполне конкретную техническую причину. Чтобы наглядно показать, что она имеет в виду, она перемещает по столу нож, салфетки и даже хлебницу.
”„Титаник” был спущен на воду в то время, когда мир переходил от парусных судов к паровым. Мой дед, как и остальные старшие офицеры на „Титанике”, начинал на парусных судах. На парусниках команды подавались „на румпель”. Если нужно повернуть судно в одну сторону, то румпель поворачивают в другую (скажем, если судно нужно повернуть влево, то румпель поворачивают вправо). Сейчас это выглядит неестественно, но в свое время было принято отдавать команды именно так. Команды „на руль”, использовавшиеся на паровых судах, напоминают управление автомобилем – судно направляют в ту сторону, в которую оно должно повернуть. Ситуацию дополнительно запутывало то обстоятельство, что, хотя „Титаник” был пароходом, в Северной Атлантике в то время использовались команды „на румпель”. Соответственно, Мердок и дал команду „на румпель”, но запаниковавший Хитчинс машинально выполнил команду „на руль”, как его учили. На то, чтобы изменить курс у них было всего четыре минуты, и, когда Мердок заметил ошибку Хитчинса и попытался ее исправить, было уже поздно”.
Дедушка Паттен, позднее создавший собственное судоремонтное предприятие в Ричмонде-на-Темзе (там, где находилась его маленькая верфь, сейчас висит памятная табличка), поделился со своей женой, которую звали Сильвией, еще одним, потенциально еще более убийственным секретом. Если рулевой Хитчинс просто ошибся, то Брюс Исмей (Bruce Ismay), также выживший в катастрофе глава компании White Star Line, которой принадлежал ”Титаник”, отдал гибельное распоряжение.
”Айсберг ударил „Титаник” в самое уязвимое место, — продолжает Паттен, — но, как считал мой дед, лайнер еще долго мог оставаться на плаву. Однако тут на мостик пришел Исмей. Он совсем не хотел, чтобы судно, в которое были вложены огромные средства, либо медленно затонуло посреди Атлантики, либо было отбуксировано в порт. Слишком плохая реклама! Поэтому он велел капитану дать малый вперед. „Титаник” же считался непотопляемым!”
Она продолжает оперировать салфетками и ножами, иллюстрируя свой рассказ. ”Вам не скучно?” — спрашивает она, оставляя в покое столовые приборы. Мне совсем не скучно – я чувствую, что прикоснулся к истории, и это меня захватывает. Паттен явно сверила сведения, полученные от бабушки с собранными за десятилетия фактами и версиями. ”Если бы „Титаник” остался на месте, — доказывает она, — он бы продержался, по крайней мере, до подхода другого судна, и никто бы не погиб. Но они дали малый вперед, и давление воды, поступавшей через дыру в корпусе, прорвало переборки. В результате водонепроницаемые отсеки затапливало один за другим. Поэтому лайнер затонул так быстро”.
Идея того, что после всех расследований, фильмов, книг и – наконец – после спуска к обломкам ”Титаника” на дне Атлантики ключом к тайне того, что произошло в ту роковую ночь, владеет вроде бы не связанная с этой темой уважаемая деловая дама из Лондона, выглядит крайне необычно. Однако почему, недоумеваю я, дед Паттен, выглядевший человеком крайне честным и храбрым, солгал и продолжал лгать всю жизнь? ”Дело в том, — отвечает она, — что, когда спасшихся уже подобрало другое судно, Брюс Исмей убедил моего деда, что, если он скажет правду, White Star Line обвинят в халатности и не выплатят ей страховку. Фактически, это значило, что компания обанкротится, и все потеряют работу. В те времена такие люди, как мой дед, придерживались своего кодекса чести. Он солгал, чтобы другие люди не лишились работы”.
Но почему ее бабушка не заговорила после того, как в 1952 году Лайтоллер умер? ”Она не хотела, чтобы эту героическую фигуру сочли лжецом. Моя мать, которая также была посвящена в тайну, была недовольна тем, что бабушка мне все рассказала. Ее это задевало еще сильнее. Она буквально поклонялась деду”.
Так случившееся и осталось тайной хранящейся в семейном кругу, из которого в живых в итоге осталась только Паттен. ”У меня есть старшая сестра, но она большую часть времени проводила далеко от дома в школе-пансионе. Я же подростком много болела, и намного больше времени проводила дома, с бабушкой”.
Но зачем раскрывать тайну сейчас? ”Мои мама и бабушка умерли, но – она замолкает, как будто по-прежнему не уверена в том, что поступила правильно, – я по-прежнему слышу, как моя мама говорит, что дедушку нужно помнить как героя”.
Большинство писателей уже давно воспользовались бы этой историей, правда, скорее всего, не для художественного произведения, а для документального – возможно, для мемуаров. Зачем перерабатывать ее в роман? ”Потому что я пишу триллеры, — твердо отвечает Паттен, заставляя меня задуматься о том, что она, наверное, эффективный председатель совета директоров. – Я планировала написать триллер о семье с фамильными тайнами, о банкирской династии, связанной с морскими перевозками, и тут я неожиданно подумала, что у меня ведь есть собственная фамильная тайна, также связанная с морскими перевозками”.
Но неужели мотивы раскрыть тайну после всех этих лет молчания были такими простыми? ”На самом деле нет. Я понимаю, это выглядит безумно, но я однажды задумалась и поняла, что должна поделиться своей тайной с миром. Я почувствовала, что, если я завтра умру, тайна умрет вместе со мной”.
Источник
Сообщение отредактировал floreNz: 10 Октябрь 2011 - 13:23
Calcio - la mia vita
#403 OFFLINE
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 13:57
В США назвали официальную причину смерти основателя корпорации Apple Стива Джобса
Остановка дыхания, вызванная раком поджелудочной железы, который распространился на другие органы. По этой причине умер Стив Джобс. Свидетельство о смерти основателя Apple опубликовал департамент здравоохранения округа Санта-Клара в штате Калифорния.В документе говорится, что Джобс умер в своём доме в Пало-Альто. Ранее медики называли три вероятных причины смерти разработчика электронных устройств, удививших мир. Это могли быть рак, отказ пересаженной печени или опасные для жизни побочные эффекты приёма иммунодепрессантов. Врачи сделали свои выводы на основе публикаций о Джобсе.
Рак поджелудочной железы врачи поставили ему ещё 8 лет назад. Хотя это заболевание обычно смертельно, ему сделали сложную операцию, и он остался жив. В январе 2009го гениальный разработчик вновь ушел в шестимесячный отпуск по болезни. Врачи тогда нашли у него рак печени. После операции и реабилитационного периода Джобс вернулся на работу. На протяжении всего лечения продолжал руководить компанией из дома. И ушел с поста главы Apple в августе этого года, уступив место Тиму Куку.
Стив Джобс умер 5 октября. Ему было 56 лет. На похоронах экс-главы Apple были только его близкие. Известного новатора в сфере технологий похоронили в тайном месте в соответствии с буддистскими традициями. Джобс принял буддизм ещё в 70х годах во время своей поездки в Индию.
Источник
Calcio - la mia vita
#404 OFFLINE
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 13:59
Разлив нефти у берегов Новой Зеландии стал худшей экологической катастрофой страны
Крупный разлив нефти у берегов Новой Зеландии стал худшей экологической катастрофой в истории страны, пишет NZHerald.Министр охраны окружающей среды Ник Смит заявил, что нефть разлилась в пять раз сильнее, чем когда контейнеровоз Rena натолкнулся на риф в среду. По его словам, значительное количество нефти уже достигло пляжей. Координатор в экологической сфере Ник Куинн подчеркнул, что в ближайшее время к берегам прибьет гораздо больше сгустков нефти и призвал жителей быть готовыми для очистки пляжей в районе Тауранга.
Разлив нефти произошел в среду, когда танкер с 1700 тонн нефти наткнулся на риф. К понедельнику количество разлившейся нефти составило около 100 тонн. Однако ситуация ухудшается, сообщило новозеландское управление безопасности морского судоходства. По его данным, на утро вторника утечку нефти оценивают между 120 и 350 тоннами нефти.
Министр транспорта Стивен Джойс заявил, что ущерб от утечки нефти уже составил несколько миллионов долларов. Большую часть этой суммы будут оплачивать судовладельцы.
Правительство пообещало привлечь всех виновных к ответственности.
Откачку оставшейся в танкере нефти планируют начать во время отлива. Около 500 человек готовы помочь с очисткой пляжей от нефти, им выдали специальные средства защиты.
Службы спасения призывают людей не приходить на пляжи и не трогать нефть без средств защиты, так как она может вызвать сыпь и пары от нефти могут навредить здоровью.
«Для нас невозможно поставить на пути на пляж полицейского, там километры пляжа, поэтому мы вновь взываем к общественности, пожалуйста, не ходите на пляж, а если вы все же пришли туда, то ни в коем случае не трогайте нефть», — говорится в сообщении службы спасения.
Источник
Calcio - la mia vita
#405 OFFLINE
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 15:11
Вершина Эвереста может остаться безо льда
В последние годы среди альпинистов широко распространилось мнение, что Эверест, высочайшая гора мира, вскоре лишится своих ледников из-за температурных изменений в атмосфере. Многие из них утверждают, что в последнее время все большая часть подъема пролегает по скалистой местности, что совершенно не совпадает с традиционным представлением об Эвересте как царстве льда и холода.Ученые американского Горного института недавно собрались на конференции в Катманду для выработки общего мнения относительно стабильности ледников в Гималаях и вопросов безопасности местного населения в случае массового таяния льда. Основной и наиболее трудной задачей, которую ставят перед собой ученые, является категорически точный и научно обоснованный расчет всех параметров, определяющих нынешнее положение дел с Гималайскими ледниками. Трудность заключается не только в том, что изучаемая территория крайне обширна и труднодоступна. Ученые тщательно пытаются избежать досадной ситуации, имевшей место в прошлом году, когда группа экспертов ООН представила ошибочное заключение о том, что Гималайские ледники растают к 2035 году.
Как бы то ни было, согласно многочисленным свидетельствам, современный пейзаж Эвереста мало соответствует историческим фотографиям начала ХХ века, изображающим его практически полностью покрытым льдом и снегом.
Источник
Calcio - la mia vita
#406 OFFLINE
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 02:44
Приговор экс-главе правительства Украины огласил председательствующий судья Роман Киреев. Семилетний срок заключения начинается с 5 августа, когда Юлия Тимошенко была арестована. Служители Фемиды посчитали ее вину полностью доказанной и удовлетворили требования Генпрокуратуры в полном объеме.
Помимо присуждения тюремного срока суд одобрил решение по гражданскому иску "Нафтогаза", постановив взыскать с бывшего председателя кабинета министров сумму, примерно равную 189,5 миллионам долларов – такие убытки от действий Тимошенко указали в "пострадавшей" компании.
Сама экс-премьер после оглашения приговора суда заявила, что не согласна с вынесенным ей приговором и будет обжаловать решение в Европейском суде. Она сообщила, что не рассчитывает на правосудие в своей стране. По словам, Тимошенко, с вынесением ей приговора в Украину вернулся 1937 год. Тем не менее бывшая глава правительства заявила, что намерена продолжать вести борьбу с режимом президента Януковича. "Приговор меня не остановит", – приводит ее
Решение суда вызвало волну негодования у сторонников экс-премьера, в частности членов партии "Батькивщина". В Киеве идут столкновения. Сообщается, что несколько человек были задержаны милицией на Крещатике. Вместе с этим решением окружного административного суда в центральной части украинской столицы 11 и 12 октября запрещено проведение массовых акций. Такие меры были приняты после того, как оппозиция направила заявку на проведение митинга в день оглашения приговора экс-премьеру Украины. Представители партии "Батькивщина" заявили о том, что проведут намеченную акцию вне зависимости от решения суда.
Напомним, что Юлия Тимошенко обвинялась в превышении полномочий при заключении контрактов с Россией о поставке газа. Сторона обвинения утверждала, что экс-премьер лично утверждала директивы по соглашению и требовала для нее наказания в виде семи лет тюрьмы. Процесс длился три с половиной месяца.
http://www.dni.ru/po.../11/220309.html
#407 OFFLINE
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 16:23
Семья вернулась из отпуска и обнаружила дома метеорит
Семья французов вернулась из отпуска и обнаружила, что крыша их дома в пригороде Парижа пробита метеоритом.Ученые отмечают, что это уникальный случай – космический камень, возраст которого составляет 4,5 млрд лет, впервые опустился на Землю так близко к столице Франции. Всего за последние четыре столетия во Франции приземлилось 60 космических камней.
Минеролог и охотник за метеорами Алан Карион сказал, что этот камень называется хондрит. По его словам, он богат железом и его легко опознать по «черной нагоревшей корке, образовавшейся при прохождении через атмосферу Земли».
По данным ученых, метеорит откололся от одно из объектов пояса астероидов, проходящего между Марсом и Юпитером около 4,57 млрд лет назад.
По забавному стечению обстоятельств фамилия членов семьи, получившей такой необычный «подарок с небес», – Кометтес. Метеорит попал в дом Кометтесов несколько недель назад, когда семья была на отдыхе. Французы заметили метеорит только тогда, когда стала протекать крыша их дома. Выяснилось, что камень пробил крышу и вошел в стекловату, сообщает Daily Telegraph.
Источник
Calcio - la mia vita
#408 OFFLINE
Отправлено 13 Октябрь 2011 - 17:19
Выживший при крушении Як-42 бортинженер Сизов дал первое интервью: при разгоне все пошло не так
Единственный выживший в катастрофе Як-42 под Ярославлем говорит, что еще при разгоне самолета стало ясно, что все идет не по плану.«Через какое-то время пассажиры стали волноваться, почему не взлетаем, немного времени прошло, я понял, что по грунту идём. С грунта взлетели, и я понял, что заваливается самолет, и сейчас мы разобьемся», — сказал инженер по эксплуатации лайнера Александр Сизов в интервью Первому каналу.
В катастрофе Як-42 7 сентября под Ярославлем погиб практически весь основной состав хоккейного клуба «Локомотив».
В живых из находившихся на борту остался только 52-летний инженер по эксплуатации самолета Сизов. Он получил серьезные ранения и проходит лечение в НИИ Склифосовского в Москве.
«Спасло чудо какое-то, а пережить это тяжелое время помогла любовь жены и семья», — говорит Александр.
Сизов в момент катастрофы находился не в кабине пилотов, а в салоне, на последнем ряду справа. Он говорит, что не был пристегнут. «В момент удара все полетело, и меня чем-то сильно ударило, потому что правая сторона вся поломана. В воде я уже, честно говоря, ничего не видел, ничего вокруг практически не замечал — ни пожара, ни самолета — ничего», — вспоминает Сизов.
Сейчас он с нетерпением ожидает выписки из больницы.
«Профессию я не буду менять, потому что очень много отдал ей. Возможно, только летать не буду», — говорит Сизов.
Источник
Calcio - la mia vita
#409 OFFLINE
Отправлено 13 Октябрь 2011 - 21:25
В Петропавловске из-за угрозы взрыва эвакуировали жильцов пятиэтажного дома
В Петропавловске в связи с угрозой взрыва эвакуировали жильцов пятиэтажного дома, передает корреспондент Tengrinews.kz.Старый артиллерийский снаряд в подвале дома обнаружили рабочие. Судя по всему, он пролежал там очень долго. Службы экстренного реагирования вызвали журналисты местного телеканала. Они работали в этом же подъезде, снимая материал о погибшей этой ночью во время пожара пожилой женщине, ее сыне и трехлетнем внуке.
В итоге всех жильцов подъезда по улице Чайковского, 5, пришлось эвакуировать повторно. Ночью они уже пережили сильнейшее задымление и несколько часов привели на улице. На тот момент никто не исключал, что в доме может взорваться газ, и уже буквально через несколько часов всех соседей опять вывели на улицу, объяснив это тем, что в доме заложена бомба.
Около двух часов дворовая территория была оцеплена полицией, были стянуты «скорые» и пожарные. В итоге из подвала вынесли небольшую картонную коробку, заклеенную скотчем, и увезли в неизвестном направлении. После этого жильцам разрешили вернуться в свои квартиры.
Источник
Calcio - la mia vita
#410 OFFLINE
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 13:02
Найдено антитело, способное пробивать «щит» вируса СПИДа
Американские микробиологи обнаружили новое антитело, способное «пробивать» плотную защитную оболочку вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) и нейтрализовывать до 70% разновидностей этого вируса, говорится в статье, опубликованной в журнале Science.Вирус иммунодефицита, против которого до сих пор не существует ни вакцины, ни лекарства, способного окончательно вылечить зараженного человека, защищен от воздействия антител иммунной системы плотным «щитом» из гликана — разновидности полисахарида. Этот щит не дает антителам присоединиться к оболочечному белку вируса gp120, и не дает организму распознать угрозу.
Группа под руководством Дэнниса Бертона (Dennis Burton) и Иэна Уилсона (Ian Wilson) из Института Скриппса (США) выделили группу из 17 антител, способных противодействовать вирусу, из крови добровольцев, зараженных ВИЧ. Одно из них, моноклональное антитело широкого спектра действия PGT 128, отличалось особенной активностью.
В новой работе ученые проанализировали молекулярные механизмы взаимодействия этого антитела с вирусом и определили, как именно оно «сражается» с ним.
Данные, полученные с помощью рентгеновской кристаллографии, показали, что антитело способно прикрепляться к двум находящимся рядом друг с другом молекулам гликана и проникать сквозь гликановый щит, присоединяясь к вирусному белку gp120. Таким образом, иммунная система получает доступ к собственно вирусным белкам и сможет опознать угрозу.
Ученые отмечают, что участки, к которым присоединяется антитело, мало меняются в зависимости от типа вируса, поэтому PGT 128 способно противодействовать 70% существующих сейчас типов вируса иммунодефицита.
Вместе с тем, обнаружение такого антитела еще не означает, что найден способ борьбы с ВИЧ. Создание вакцины — способа «обучения» иммунной системы распознаванию и уничтожению вируса — требует искусственного воспроизведения того участка вирусного белка, то есть «макета» части вируса, в которому присоединяется антитело.
«Сложно сделать структуру, на которой эти антитела получаются. Пока нам трудно сконструировать такой антиген», — сказала РИА Новости ведущий научный сотрудник отдела иммунобиологии СПИДа Института иммунологии Ирина Николаева.
По ее словам, для надежной защиты организм должен вырабатывать эти антитела «в таких количествах, чтобы вирус не пролез».
Источник
Calcio - la mia vita
#411 OFFLINE
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 13:04
В Китае во время показательного полета разбился истребитель
На авиашоу в Северо-Западном Китае разбился военный самолет, о числе погибших и пострадавших информации нет.Инцидент произошел рано утром в провинции Шэньси во время показательного полета истребителя-бомбардировщика серии «Цзяньхун», который также называют «Летающей пантерой». По свидетельству очевидцев, пилот катапультировался, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство «Синьхуа».
Между тем информационное агентство «Чжунгосиньвэньшэ», приводя слова одного из очевидцев инцидента, отмечает, что крушения самолета не было, он совершил аварийную посадку из-за возникших технических неполадок. В то же время информационный портал «Сина» утверждает, что истребитель все-таки разбился и к месту крушения уже выехали кареты «скорой помощи».
Источник
Calcio - la mia vita
#412 OFFLINE
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 17:25
Автомобиль Тимати ржавеет на штрафстоянке в Петропавловске
На штрафной стоянке в Петропавловске вот уже пять лет находится автомобиль Audi TT Coupe, принадлежащий звезде российского шоу-бизнеса Тимати (Тимур Юнусов).Машина была угнана у Тимати от подъезда его московской квартиры в 2005 году, когда певец был на гастролях. Об угоне «Ауди» он сразу заявил в полицию, но машина нашлась только через год, за три тысячи километров от Москвы — в казахстанском Петропавловске.
Как сообщили в УДП СКО, угонщиков задержать не удалось. Автомобиль был перепродан несколько раз, номера были перебиты. О том, что машина нашлась в Казахстане, Тимура Юнусова сразу же уведомили и потом извещали неоднократно, но он так ее и не забрал. «Видимо, страховая компания уже выплатила ему страховку, поэтому автомобиль ему просто не нужен», — предположили в дорожной полиции.
Желающих купить этот спортивный автомобиль очень много. Однако по закону он до сих пор принадлежит Тимуру Юнусову, поэтому может быть передан только ему.
По правилам, угнанный автомобиль пребывает на штрафстоянке бесплатно. Как только хозяин установлен, за стоянку необходимо платить. С 2009 года штрафстоянка стала бесплатной, однако певец за 2,5 года, по подсчетам предприятия «Коммунхоз», на балансе которого находится стоянка, задолжал более 500 тысяч тенге.
Двухдверный Audi TT, относящийся к классу купе, является настоящим спорткаром, и все в автомобиле соответствует этому — и панель приборов, и руль, и 18-тидюймовые литые диски. Специалисты отмечают и то, что в автомобиле два двигателя: 2,0-литровый турбонадувный TFSI мощностью 200 л.с. и хорошо известный 3,2 литровый 250-сильный мотор VR6.
Автомобиль натюнингован навороченной аудиосистемой с мощными колонками и огромным усилителем Tarantula с барельефом паука.
Источник
Землетрясение остановило нефть
В пятницу в Амурской области произошло землетрясение. Как сообщила пресс-служба областного управления МЧС России, подземные толчки ощущались начиная с 16.22 по местному времени (10.22 мск). Как уточняет Геофизическая служба РАН, само землетрясение произошло в 6.10 GMT (10.10 мск).Магнитуда землетрясения, по предварительным данным, составила 6,2.
«Информация пришла еще не со всех станций, может быть 6,3 и 6,4», – уточнила собеседница РИА «Новости» в Геофизической службе РАН. «Это сильное землетрясение, в районе эпицентра сила землетрясения составила 8 баллов», – уточнила дежурная.
По данным специалистов, эпицентр землетрясения находился в 7 км восточнее селения Тахтамыгда Сковородинского района, в 134 км юго-западнее Тынды. Очаг толчков находился на глубине 10–15 километров. В амурском МЧС уточнили, что толчки ощущались в Сковородинском, Мазановском, Тындинском, Магдагачинском, Зейском районах и в городе Благовещенске.
«Информации о жертвах и разрушениях нет, — сообщили в МЧС. – Пожарными подразделениями и оперативными группами производится комиссионный осмотр населенных пунктов. Бурейская и Зейская ГЭС работают в штатном режиме».
Однако из-за землетрясения «Транснефть» остановила поставки нефти в Китай.
«Транснефть» временно остановила экспорт нефти в Китай по отводу от ВСТО из-за сильного землетрясения в Амурской области, сообщил агентству «Прайм» официальный представитель компании Игорь Демин. «Прокачка нефти на Китай приостановлена: необходим осмотр поврежденного оборудования. В результате землетрясения повреждено энергоснабжение», – уточнил он.
Первая очередь нефтепроводной системы Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО) была введена в эксплуатацию в декабре 2009 года. Это трубопровод от Тайшета в Иркутской области как раз до Сковородино в Амурской области. Его длина 2694 км. Мощность первой очереди ВСТО 30 млн тонн в год. В районе Сковородино сейчас строится еще и ответвление от Восточного нефтепровода.
Часть районов Амурской области являются сейсмоопасными. Последние несколько лет геологи и сотрудники МЧС предупреждают о возможности по-настоящему мощных землетрясений — интенсивностью 7-9 баллов. В первых числах сентября в Тындинском районе области фиксировали подземные толчки магнитудой от 2,8 до 4,0.
Источник
Calcio - la mia vita
#413 OFFLINE
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 20:08
На старт Торонтского марафона выйдет 100-летний бегун
В воскресенье на старт Торонтского марафона выйдет 100-летний бегун, его цель - войти в Книгу рекордов Гиннеса, сообщает радио "Вести ФМ".Фауджа Сингх - выходец из Индии с британским гражданством. Он уже участвовал в семи марафонах, а в 2003 году стал обладателем рекорда для спортсменов в возрасте свыше 90 лет, преодолев более 42 километров за 5 часов и 40 секунд. С тех пор ему не удавалось преодолеть марафонскую дистанцию целиком, но в этот раз он полон решимости довести забег до конца.
Трасса будет проложена по берегу озера Онтарио, местные природные красоты должны придать сил пожилому атлету. В качестве разминки он пробежал отрезок в 5 километров и уверен, что сумеет стать первым в мире человеком, который преодолеет марафонскую дистанцию в возрасте 100 лет.
Секретом своего долголетия Сингх считает специальную диету, в его рацион входят только чай, овощи под соусом карри и поджаренный хлеб. В легкой атлетике это уже как минимум второй яркий пример спортивного героизма за год. На прошедшем недавно чемпионате мира в Южной Корее выступал южноафриканец Оскар Писториус, который лишился ног в раннем детстве и свою коронную 400-метровку бегает на протезах
Источник
Calcio - la mia vita
#414 OFFLINE
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 20:13
"Голливудского хакера" могут посадить на 120 лет
Сегодня состоится суд над "голливудским хакером" Кристофером Чейни который взломал электронные ящики многих знаменитостей и выложил их интимные фото в Интернет. Сегодня мужчине будет предъявлено обвинение по 26 пунктам. Хакеру грозит 120 лет тюрьмы, сообщает CNN.Хакера, благодаря которому откровенные фотографии актрисы Скарлетт Йохансон появились в Интернете, задержали в среду. На допросе Кристофер Чейни заявил, что страшно раскаивается в своих действиях и прекрасно понимает своих жертв, у которых он "отнял последний приватный кусок жизни". Мужчина признался, что после первых успешных взломов у него развилась зависимость к хакерству, и он просто не мог остановиться.
Кристофер Чейни принес публичные извинения всем людям, которые пострадали от его незаконных действий. Напомним, на данный момент, 35-летний мужчина обвиняется во взломе почтовых ящиков более 50 знаменитостей, среди которых, помимо Скарлетт Йохансон, актриса Мила Кунис, певица Кристина Агилера и многие другие. Хакер обвиняется также в незаконной прослушке чужих телефонов.
Мужчина заявил, что испытал огромное облегчение, когда полиция конфисковала его компьютер – он давно хотел перестать копаться в чужом грязном белье, но не знал, как это сделать. Хакер признался, что перед тем, как подобрать пароли к ящикам звезд, он подробно изучал их биографию, интересы и пристрастия. Как заявил Кристофер Чейни, зачастую кодовым словом, которое нужно было ввести для получения доступа к личным данным знаменитостей, были имена их родственников или домашних животных. Украденную информацию хакер вывешивал в открытом доступе, не пытаясь на этом заработать.
В среду Кристофера Чейни был выпущен под залог в 10 000 долларов, подписав обязательство не пользоваться компьютером и не употреблять алкоголь или другие изменяющие сознание вещества. Сегодня хакеру будет предъявлено обвинение по 26 пунктам. Если по всем из них мужчину признают виновным, ему грозит 120 лет тюрьмы.
Для обозначения таких людей, как Чейни, американские власти придумали специальный термин "hackerazzi". Ранее предполагалось, что мужчина имеет отношения к хакерским группировкам Anonymous и LulzSecurity, однако позднее полиция отказалась от этих подозрений.
Источник
Calcio - la mia vita
#415 OFFLINE
Отправлено 15 Октябрь 2011 - 21:58
Ученые: льды Арктики растают через 10 лет
Таяние льдов в Арктике идет более быстрыми темпами, чем предполагалось раньше. Об этом свидетельствуют новые данные, полученные Норвежским полярным институтом. Ученые установили на дне Северного Ледовитого океана специальный гидролокатор, который измеряет толщину льдин и пересылает данные исследователям.До сих пор считалось, что ледяной покров Арктики исчезнет не менее чем через 50-100 лет. "Таких толстых льдин, как, скажем в 1990-е годы, мы уже не обнаружили. Исходя из того, что мы увидели, я не удивлюсь, если через 10 лет арктические льды полностью растают", - сообщил телеканалу НРК океанограф Эрмонд Хансен.
Таким образом, практически исчезли многолетние льды толщиной более 5 метров - в 90-е годы они составляли 28 процентов от всех льдов Арктического бассейна, передает ИТАР-ТАСС. Зимой 2010 года их осталось 6 процентов. Фактически с 90-х толщина самых крупных льдин уменьшилась с 4,3 до 2,2 метра. Это, считают ученые, стало результатом того, что "Арктический бассейн вступил в новую фазу, где динамические и термодинамические факторы объединились и вызвали сдвиг в сторону сокращения толщины льда". "Толщина многолетних льдов уменьшилась настолько, что приближается к толщине однолетних. При нынешних условиях они могут растаять за один летний сезон", - сказал Хансен.
"Эта информация не внушает оптимизма. Таяние будет происходить очень быстро и окажет серьезное влияние на жизнь белых медведей, моржей, рыбы и птиц. Кроме того, если льда станет меньше, снизится и отражаемость солнечных лучей от поверхности Земли. Это означает, что океан будет все больше нагреваться", - считает министр охраны окружающей среды и международного развития Норвегии Эрик Сульейм.
Неделю назад специалисты Национального центра данных о снегах и льдах США выступили со своим неутешительным прогнозом по таянию льдов в Арктике. Их данные несколько оптимистичнее: Арктика может лишиться всего своего льда к 2100 году.
Источник
Calcio - la mia vita
#416 OFFLINE
Отправлено 15 Октябрь 2011 - 22:01
Брейвик боится мести со стороны заключенных его тюрьмы
Андерс Брейвик, обвиняемый в совершении терактов в Осло и на острове Утейя 22 июля, пока не стремится покидать свою одиночную камеру в тюрьме Ила."Он знает о решении полиции и понимает, что никаких фактических изменений в условиях его содержания в тюрьме это, тем не менее, не повлечет. Он говорит, что на самом деле рад тому, что ему не нужно сейчас встречаться с другими заключенными, - сообщил его адвокат Гейр Липпестад. - Он чувствует, что подвергнется риску, оказавшись среди них".
В четверг представитель следствия Кристиан Халту заявил, что полиция не будет требовать продления срока изоляции для Андерса Брейвика. Однако, в конечном счете принимать решение об условиях его содержания должно руководство тюрьмы Ила, в которой находится террорист. "В августе было принято решение ввести высочайший режим безопасности для Брейвика, оно будет действительно до 8 февраля, - пояснил директор тюрьмы Кнут Бьяркейд. - Это означает, что Брейвик, как и прежде, будет находиться в одиночной камере". По его словам, условия содержания террориста не предполагают его встреч с другими заключенными. "Согласно правилам, он мог бы общаться только с заключенными, в отношении которых введен столь же высокий режим безопасности. Но поскольку в Норвегии он такой один, общение исключено", - добавил директор.
Несмотря на жесткую изоляцию, Брейвику позволено читать некоторые книги, смотреть ограниченное число телесериалов без сцен насилия, а также пользоваться компьютером с небольшим набором программ. При этом запрет на посещения, переписку и контакты с прессой по-прежнему остается в силе. В понедельник 17 октября будет 12 недель с того дня, как Брейвик находится в одиночной камере. За это время его допрашивали 14 раз, общая длительность допросов превысила 100 часов. Следующее заседание суда по вопросу продления предварительного заключения состоится 14 ноября, передает ИТАР-ТАСС.
Жертвами двойного теракта, организованного 22 июля 32-летним норвежским праворадикалом Андерсом Брейвиком, стали 77 человек: 8 человек скончались в результате взрыва в правительственном квартале Осло, 69 - при стрельбе в молодежном политическом лагере на острове Утейа. Преступник сдался полиции без сопротивления и вскоре признал свою вину по статье "террористическая деятельность".
Источник
Calcio - la mia vita
#417 OFFLINE
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 13:29
Статистические данные
"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.
#418 OFFLINE
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 19:19
Предстоящей ночью мимо Земли пролетит «апокалипсическая» комета
Остатки знаменитой кометы Еленина, с которой предсказатели конца света связывали визит инопланетных кораблей, предстоящей ночью пролетят на минимальном расстоянии от Земли, передаёт радио «Вести ФМ».Рой обломков, которые трудно увидеть даже в большой телескоп, разминётся с нашей планетой на расстоянии почти 35 миллионов километров около полуночи по московскому времени, передает РИА «Новости». Как говорят астрономы, возможно, им ничего не удастся увидеть в той точке, где должна была оказаться комета, не исключено, что она окончательно исчезла.
Эта комета, открытая российским астрономом Леонидом Елениным в декабре 2010 года, неожиданно обрела громкую славу среди сторонников теорий заговора и проповедников наступления конца света в 2012 году. Они предсказывали, что с ее приближением к Земле наступит глобальная катастрофа. На снимках предсказатели обнаруживали даже космические корабли, которые «прячутся» за кометой.
Источник
Calcio - la mia vita
#419 OFFLINE
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 16:55
Эксперты подтверждают вину пилота в катастрофе Як-42
Специалисты Летно-испытательного института имени Громова, участвующие в расследовании катастрофы Як-42 с хоккейной командой ярославского «Локомотива» на борту, завершили серию летных экспериментов и подтвердили версию о вине одного из пилотов при крушении самолета. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на «Коммерсант».Участники испытаний уверены, что если бы один из пилотов не тормозил при взлете, трагедии удалось бы избежать. По данным газеты, во вторник специалисты дважды подняли в воздух Як-42 в подмосковном Жуковском, соблюдая все параметры рокового взлета 7 сентября в ярославском аэропорту Туношна.
Отличие этих полетов от пяти предыдущих было в том, что на этот раз к штурвальной колонке самолета был присоединен специальный прибор — динамометр, измеряющий усилия рук пилота.
Пока руль высоты находился в штатном для взлета Як-42 положении — 5-6 градусов, усилия от пилота, как показал прибор, требовались незначительные. Иначе говоря, даже в неудобной позе летчик мог поддерживать правильную летную конфигурацию машины.
Однако, как следовало из данных бортового самописца разбившегося самолета, его руль высоты еще во время разгона был отклонен сначала до 10 градусов, а затем, перед отрывом от земли, и до 13 градусов. Когда испытатели попытались воспроизвести это отклонение, от них потребовалось, согласно показаниям динамометра, усилия, обеспечить которые испытатели уже не смогли.
Результаты летных испытаний лягут в основу отчета технической комиссии о причинах катастрофы Як-42. Эксперты, как стало известно газете, уже приступили к его подготовке.
Источник
Calcio - la mia vita
#420 OFFLINE
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 16:55
"Клетка смерти" с туристами упала к крокодилам
Прозрачный куб "Клетка смерти" с двумя посетителями упал в резервуар с крокодилами в австралийском Дарвине. Инцидент произошел в центре Crocosaurus Cove. Как пишет западная пресса, "клетка смерти" чуть не оправдала свое жуткое название, когда оборвался один из поддерживавших ее тросов.В кубе находились мужчина и женщина. По словам очевидцев, посетительница находилась на грани истерики, и в целом паре очень повезло, что крокодилы на них не набросились.
"Сотрудники центра выглядели ошарашенными. Мне страшно подумать, что бы могло случиться, если бы ближайший к кубу крокодил повел себя агрессивно", - говорит свидетель инцидента.
В свою очередь, руководство центра заверяет, что посетителям ничего не грозило, так как акриловая "Клетка смерти" при падении не повредилась.
Источник
Calcio - la mia vita
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных