Свернуть блок чата
Кричалка
|


Новости дня!
#321 OFFLINE
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 20:31
Политика
Министр иностранных дел Казахстана Ержан Казыханов направил телеграмму соболезнования главе внешнеполитического ведомства России Сергею Лаврову в связи с гибелью хоккейной команды «Локомотив» и экипажа самолета ЯК-42, сообщает в четверг пресс-служба казахстанского МИДа.
«Со скорбью воспринял весть о крушении самолета ЯК-42, повлекшее гибель членов хоккейной команды «Локомотив» и экипажа. Выражаю глубокие соболезнования и прошу передать слова поддержки семьям, родным и близким погибших», – говорится в телеграмме.
В среду под Ярославлем разбился самолет Як-42, в результате авиакатастрофы более 40 человек погибли, один пострадал. На борту находилась хоккейная команда «Локомотив», которая летела из Ярославля в Минск, в числе погибших – один уроженец Казахстана с немецким гражданством. «Локо» должен был сыграть свою первую игру в новом сезоне в столице Белоруссии в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.
Источник: http://newskaz.ru
"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.
#322 OFFLINE
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 20:34
Регионы
Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев прибыл с рабочей поездкой в Северо-Казахстанскую область, сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе акима области.
По информации пресс-службы акимата Северо-Казахстанской области, в четверг глава государства посетит вновь построенные объекты областного центра: Парк Независимости на озере Пестром и Стелу Независимости, возведенную в центре Петропавловска.
Затем, как ожидается, глава государства побывает на полях ТОО «СБИ-Агро» и ТОО «Петерфельд-Агро» в Кызылжарском районе, а также ознакомится с работой животноводческого комплекса ТОО «Петерфельд-Агро».
«В программе возможны изменения», – подчеркнули в пресс-службе.
Президент РК поздравил североказахстанцев с рекордным урожаем
Регионы
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в рамках рабочего визита в Северо-Казахстанскую область встретился с сельхозтоваропроизводителями региона и поздравил их с рекордным урожаем.
«Знаю, что настроение у вас хорошее. Вырастили рекордный урожай. Теперь главное – хорошая погода и время для уборки. Надо убрать хлеб и положить в закрома!», – сказал Назарбаев во время посещения одного из фермерских хозяйств.
В этом году посевная площадь зерновых культур в Северо-Казахстанской области составила 3,9 миллиона гектаров. На сегодняшний день в регионе убрано 30 процентов посевных площадей, намолот составил 2,3 миллиона тонн зерна при урожайности 19-20 центнеров с гектара. От 75 до 80 процентов зерна относится к третьему классу.
Казахстан входит число шести самых крупных экспортеров зерна в мире, а по экспорту муки третий год подряд является мировым лидером. Однако в прошлом году сбор урожая зерновых в Казахстане был низким на фоне сильной засухи. Было собрано в чистом весе 12,2 миллиона тонн.
Источник: http://newskaz.ru
Тимур Кулибаев ответил на вопрос о преемнике Назарбаева
Общество
Тимур Кулибаев ответил на вопрос о преемнике Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Зять главы государства заявил, что заниматься политикой в ближайшее время не собирается.
«Глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев только что избран, этой весной мы провели выборы в Казахстане, и он легитимно избран президентом, значит на ближайшие годы у нас этот вопрос решен. Дай Бог ему здоровья. Сквернословия, которые сейчас говорят (Кулибаев опровергает слухи о плохом самочувствии Назарбаева – Прим. автора) … В хорошей форме наш Президент, дай Бог ему крепкого здоровья. То, что касается меня лично, я занимаюсь бизнесом, никогда не занимался политикой, не состою ни в каких политических партиях. Знаете, это тоже работа, профессиональная работа – заниматься политикой. Если на этом поле появляется человек, значит тогда он хочет заниматься этой работой. А если я себя комфортно чувствую в бизнесе, я действительно себя комфортно чувствую в бизнесе, и хочу свои достижения сделать в бизнесе… Это вот то, что я лично для себя ставлю. Поэтому никаких на ближайшее время идей заниматься политической работой у меня нет», – заявил председатель правления госфонда «Самрук-Казына».
Слухи о том, что Кулибаев может стать преемником Назарбаева появились после июльского интервью советника Президента по политическим вопросам Ермухамета Ертысбаева газете «Коммерсантъ». Ертысбаев заявил, что супруг средней дочери Назарбаева может стать продолжателем дела главы государства в случае его внезапного ухода.
Источник: http://vesti.kz
"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.
#323 OFFLINE
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 20:37
Жителей тихоокеанских островов переселят на плавучие платформы
Небольшому островному государству Кирибати в Тихом океане угрожает гибель – уровень воды вблизи архипелага постоянно повышается и грозит в скором времени смыть страну с лица земли. Власти Кирибати хотят переселить более 100 000 человек на плавучие платформы, сообщает Associated Press.На встрече лидеров Тихоокеанского региона в Новой Зеландии, Аноте Тонг, президент Республики Кирибати, в состав которой входят 33 острова, выразил серьезные опасения по поводу того, что вскоре возглавляемая им страна может перестать существовать. По крайней мере, в привычном виде. В последние годы климатические изменения, возможные последствия которых сейчас активно обсуждаются в ООН, стали настоящей проблемой для 103 000 жителей маленькой тихоокеанской республики. Все дело в том, что уровень воды в районе архипелага Кирибати, в последнее время резко повысился.
Надо сказать, что острова, на которых расположена республика, и так находятся на высоте всего двух метров над уровнем моря, и если вода продолжит подниматься, страну может в буквальном смысле слова смыть с лица земли. Недавно многие жители прибрежных районов Кирибати были вынуждены переселиться вглубь островов, так как их дома начало затапливать. При этом соленая вода океана заполнила собой многие питьевые резервуары расположенных на побережье деревень, что окончательно сделали эти районы непригодными для жизни.
Собираясь приложить все усилия к тому, чтобы спасти страну, президент Кирибати Аноте Тонг решил переселить все население республики на искусственные острова, которые внешне будут напоминать буровые установки для добычи нефти. На постройку таких плавучих платформ может потребоваться до 2 миллиардов долларов, которые стране может предоставить ООН, если представители международной организации сочтут эту идею целесообразной.
Другие идеи по спасению тысяч граждан Кирибати от затопления, впрочем, не менее затратны. Некоторые чиновники предлагают обнести острова огромной дамбой, на постройку которой требуется, по меньшей мере, миллиард долларов. Также власти думали о том, чтобы переселить всех жителей Кирибати в соседние государства, однако президент Аноте Тонг хочет любой ценой сохранить страну.
Идея о создании искусственных островов в последние годы стала популярной среди американских миллиардеров. Богатейшие люди планеты работают над проектом создания свободно перемещающихся по Мировому океану плавучих "островов свободы", где не будет ни законов, ни власти.
Источник
Calcio - la mia vita
#324 OFFLINE
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 20:38
Наука и образование
Подростки в Казахстане, Албании, Китае и Таиланде читают больше, чем российские, однако Россия по количеству регулярно читающей молодежи опережает такие страны, как США, Япония и Германия. Такие данные опубликовала организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), передает газета «Коммерсант».
ОЭСР составила рейтинг стран, отражающий интерес к чтению у подростков. ОЭСР изучила интерес к чтению у 15-летних подростков в 65 странах, причем во внимание принималось чтение художественной и нехудожественной литературы вне школы, а также газет и журналов. Источником для рейтинга стало исследование, проведенное в 2009 году в рамках программы по международной оценке студентов (PISA).
В списке лидируют Казахстан, Албания, Китай (Шанхай) и Таиланд — в этих странах более 90% подростков заявили, что регулярно читают. Похожие результаты в Индонезии (88%) и Перу (86%). Россия по количеству читающих подростков уступает Франции, Австралии, Италии, однако обгоняет Великобританию, Японию, США, Германию и Испанию.
В среднем в развитых странах 63% 15-летних подростков уделяют чтению не менее 30 минут в день. При этом мальчики читают на 40% реже, чем девочки. Эксперты ОЭСР отмечают, что для развития навыков чтения (которые также проверялись в рамках PISA) важно то, читают ли подростки ежедневно, а не то, сколько времени они проводят над книгами или журналами. Представитель ОЭСР Андреас Шляйхер отметил: «Те, кто лучше читает, не только добиваются более высоких результатов в школе, они потом становятся взрослыми, которые используют свои навыки чтения, чтобы разобраться в мире вокруг себя и продолжать учиться в течение всей жизни».
Источник: http://www.kommersant.ru
Нацбанк планирует скупить все выпускаемое в стране золото
Экономика
Нацбанк Казахстана, который с 1 января 2012 года получит право преимущественной покупки всего выпускаемого в стране золота, планирует пользоваться им в полном объеме в течение двух-трех лет, сообщил глава ведомства Григорий Марченко на пресс-конференции в среду в Алматы.
В августе стало известно, что Национальный банк в целях пополнения золотовалютных активов намерен в полном объеме осуществлять реализацию приоритетного права государства на приобретение аффинированного золота в слитках. «При тех объемах производства, которые у нас в стране есть, два-три года мы совершенно спокойно сможем покупать полностью объем. Если в какой-то момент мы поймем, что золота у нас слишком много, тогда мы предложим этот порядок каким-то образом поменять», — сказал Марченко.
Он пояснил, что в этом случае Нацбанк может перейти к практике выкупа лишь части выпускаемого золота, позволив производителям экспортировать драгметалл самостоятельно. «Или мы сами часть золота на внешнем рынке из своего портфеля будем реализовывать. Это гораздо проще, тем более что более половины золота (из резервов Нацбанка) физически хранится за пределами страны», — сказал он.
Говоря о причинах, побудивших власти наделить Нацбанк преимущественным правом на покупку казахстанского золота, глава этого ведомства отметил непрозрачность схем экспорта золота из страны на протяжении нескольких последних лет, прошедших после либерализации рынка драгметаллов.
«Те схемы, которые были до сих пор, вызывают слишком много вопросов (…). Та схема, которая будет действовать, будет абсолютно прозрачная», — сказал глава Нацбанка, добавив, что это решение принято главой государства.
Источник: http://www.banki.ru
"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.
#325 OFFLINE
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 23:30
НГ: Боевики обещают «взорвать» Среднюю Азию будущей весной
Вчера работники МВД Таджикистана на севере страны задержали активиста Исламского движения Узбекистана (ИДУ), готовившего теракт. Эксперты отмечают всплеск активности этой экстремистской организации. Цель ИДУ прежняя – смена режимов в республиках Средней Азии с последующим созданием единого исламского государства. Изменение в деятельности ИДУ одно – в ее «программу» впервые включен Казахстан.
Именно Казахстан выбран руководством ИДУ в качестве тыловой базы отдыха для боевиков, тогда как Киргизия и Таджикистан рассматриваются им в качестве транзитных стран для переброски бойцов, а Узбекистан остается главной на данном этапе мишенью организации. Эксперт радио «Немецкая волна» по Средней Азии Виталий Волков, по сообщению казахстанского издания «Время», на пресс-конференции в Алма-Ате заявил, что Казахстан выбран тыловой базой ИДУ для нанесения ударов не только в Узбекистане, Киргизии, но и на российском Кавказе. По его утверждению, в Казахстане беспрепятственно работают не только ИДУ, но и другие группировки.
«Боевики ИДУ и члены среднеазиатских экстремистских организаций готовятся к оперативным действиям пока в Киргизии. Однако основная цель – Узбекистан», – сообщил Волков. По его данным, в Казахстане экстремисты создали обширную вербовочную базу и завлекают в свои ряды как местное население, так и приезжих. Международные радикальные группировки активно пополняются казахстанцами. ИДУ не только вольготно чувствует себя в стране, но и отправляет сюда на отдых и лечение своих адептов, заявил Волков.
Эксперт также сообщил, что ИДУ некоторое время назад начало первую фазу операции под названием «Бадр» на территории Пакистана и Афганистана. Она ставит своей целью уничтожение чиновников, лояльных правительству Хамида Карзая, так называемых коллаборационистов, в Афганистане и Пакистане. Вторая фаза операции будет развернута в Средней Азии.
ИДУ угрожает дестабилизацией всему Среднеазиатскому региону. Старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Александр Князев также считает, что в процессы окажется втянутым стабильный до сих пор Казахстан. «В последние месяцы здесь резко актуализировалась проблема религиозного экстремизма… Причем надо отметить, что основные связи у экстремистских организаций, действующих на территории Казахстана (север и северо-запад республики) не столько с Ферганской долиной, сколько с российским Северным Кавказом. Это лишнее свидетельство того, что эти группировки не являются спонтанно созданными. Их деятельность регулируется из одних и тех же центров. Сейчас появилась информация, что на территории Афганистана в составе ИДУ воюет “Казахстанский джамоат”, насчитывающий около 200 боевиков», – сказал «НГ» Александр Князев. По его информации, организация постоянно пополняется молодежью из стран Средней Азии, Синьцзянь-Уйгурского автономного округа Китая и республик Северного Кавказа. «Молодежь вербуют, перебрасывают в Афганистан и Пакистан, тренируют, обучают военному делу в специальных лагерях и далее переправляют в Таджикистан, Киргизию и другие страны.
Эти сведения подтверждаются сообщением киргизской правозащитницы Токтайым Уметалиевой о том, что еще месяц назад из Киргизии в Узбекистан были переброшены так называемые спортсмены, владеющие восточными единоборствами, якобы для организации на юге Узбекистана юношеских борцовских клубов. “Уже засечены их активные контакты, отнюдь не на спортивные борцовские темы в Интернете, социальных сетях, подобных Фейсбуку”, – сказала “НГ” Уметалиева. Ситуация конкретно в Киргизии, полагает она, будет зависеть от хода президентских выборов. С ее оценкой согласен и Александр Князев. “Потенциал для конфликта есть. Накапливается оружие. Сильнее, чем в прошлом году, будет задействован религиозный фактор. Вопрос только в том, кто именно спровоцирует конфликт”, – сказал он “НГ”. По мнению Князева, если южные кланы Киргизии сумеют найти компромисс с северными и все будут удовлетворены разделом должностей и даже наркотрафика, то в нынешнем году провокации удастся избежать. В противном случае конфликт с задействованием религиозного фактора обязательно будет спровоцирован. “На юге Киргизии среди населения активно работают представители и ИДУ, и другой схожей с ней организации – „Хизб ут-Тахрир“, – сообщил Князев.
Сегодня ИДУ после раскола в 2002 году и смерти лидера организации Тахира Юлдашева – полностью обновившаяся организация с новым руководством, она насчитывает, по различным данным, до 5 тыс. хорошо обученных бойцов. Большая часть отрядов ИДУ сейчас базируется в северо-восточных провинциях Афганистана – Тахор, Кундуз, Бадахшан, а так называемое тюркское подразделение – на северо-западе Афганистана. По прогнозам экспертов, всплеск активизации экстремистов по всему Среднеазиатскому региону можно ожидать уже к весне будущего года. Такая же активизация ожидаема на Северном Кавказе и в китайском Синьцзяне.
http://news.mail.ru/...cident/6763488/
Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру...
#326 OFFLINE
Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 11:52
Цитата
Все шесть книг – в том числе, "Менiн президентым", "Акпатша", "Елбасы Нурсултан", "Азиада-2011" – красочно проиллюстрированы. На данный момент пять из шести произведений переведены на казахский и английский языки. Их экземпляры находятся в библиотеке президентского фонда.
"Первая сказка – "Золотые яблоки Даригуши" – о президентской семье, о том, как Нурсултан-папа подарил Даригуше яблоки, подарил деревце на день рождения, – рассказала Акбулатова. Я пишу, чтобы сейчас дарили детям деревья, берегли растения. Дерево растет и в конце плачет, когда Дарига находится в Москве. Потом она приезжает и начинает бороться за возрождение апорта".
Алматинская поэтесса рассказывает доступным детям языком, что такое саммит ОБСЕ, и как он прошел. Об этом ее сказка "Саммит", вышедшая отдельной книгой. В сказке "Елбасы Нурсултан", говорит Акбулатова, рассказывается о детстве и армейских годах Нурсултана Назарбаева.
"Книги уже имеют успех. (...) Я думаю, эти сказки превзойдут "Гарри Поттера". Там пишут о страхе и ужасах, а я пишу о добре", – заметила Роза Акбулатова.
Сообщение отредактировал BopoH: 09 Сентябрь 2011 - 11:54
#327 OFFLINE
Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 15:55
Операция Барбаросса: теперь Израиль
Турецкое военное командование приступило к осуществлению "Операции Барбаросса - Эгейский щит".
В рамках стратегии, названной в честь средневекового адмирала Хайр-ад-Дина Барбароссы (или куда более близкой и провальной операции Гитлера против СССР), турецкий флот отводит часть сил из Черного и Мраморного морей в регион восточного Средиземноморья. В частности, кберегам Кипра и Израиля. Там дополнительно будет развернута группировка из двух фрегатов, двух корветов, нескольких сторожевых кораблей и ракетных катеров, а также судов обеспечения.
Прикрывать с воздуха усиленную группировку ВМС будут боевые самолеты, базирующиеся на авиабазах, расположенных близ городов Конья (юго-западная Турция) и Измир (запад страны). На этих базах в числе прочего размещены самые современные турецкие истребители - американские F-16C/D Fighting Falcon.
Кроме того, турецкие боевые корабли и суда обеспечения будут нести постоянное боевое дежурство в Адриатическом и Красном морях, а также в Индийском океане.
Последней деталью плана станет постоянное патрулирование вод ближневосточного региона флотилией, состоящей из четырех фрегатов и одного судна обеспечения с подразделением коммандос на борту. Куда будут направлены 14 турецких подводных лодок, пока не сообщается.
План "Барбаросса" был одобрен правительством Турции после резкого ухудшения отношений с Израилем, поводом к которому стала публикация доклада ООН о событиях мая 2010 года. Тогда турецкая "Флотилия свободы", направлявшаяся в сектор Газа, была атакована израильским спецназом, девять турок погибли.
Анкара потребовала извинений за этот инцидент, однако Иерусалим ответил отказом. Результаты международного расследования турецкую сторону не удовлетворили, после чего она пошла на почти полный разрыв отношений с Израилем.
В числе мер, призванных добиться от Израиля извинений, в Анкаре назвали усиление своего военно-морского присутствия в восточном Средиземноморье, то есть у границ сектора Газа и Израиля.
Источник - http://mikle1.livejo...om/2196924.html
Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру...
#328 OFFLINE
Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 18:40
Як-42 не набрал нужной скорости для взлета
Разбившийся в среду под Ярославлем самолет Як-42 с хоккеистами на борту не набрал нужной скорости разгона перед взлетом, считает сотрудник ярославского аэропорта «Туношна», работавший в день катастрофы.«Я видел, как самолет выруливал на взлетную полосу, и обратил внимание, что самолет скорее ехал, чем разгонялся, чтобы взлететь. Нужной скорости он не набрал», — заявил РИА Новости работник аэропорта.
В катастрофе Як-42 погиб практически весь основной состав ярославского хоккейного клуба «Локомотив».
Источник
Calcio - la mia vita
#329 OFFLINE
Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 21:11
Сирийская оппозиция попросила защиты у иностранных государств
Противники сирийского президента Башара Асада выступили с просьбой прислать в страну наблюдателей, что, по их мнению, поможет остановить репрессии в отношении населения. Как сообщает Reuters, с таким обращением 8 сентября выступила объединяющая оппозиционеров Генеральная сирийская революционная комиссия.
По данным Agence France-Presse, оппозиционный блок, в частности, попросил ООН учредить на территории Сирии правозащитную миссию, а также потребовал обеспечить доступ в страну иностранных СМИ. В случае отказа властей страны пойти на сотрудничество комиссия предложила принять более жесткие меры вплоть до установления над Сирией бесполетной зоны, добавляет Reuters.
Заявление Генеральной сирийской революционной комиссии было принято на следующий день после спецоперации, проведенной войсками в одном из оппозиционных центров, городе Хомс. В ходе зачистки, по различным данным, погибли от 27 до 29 мирных жителей. В четверг сирийские военные провели еще одну операцию в деревне Иблин (Ibleen), в первую очередь, направленную против дезертиров, которых, по данным противников режима, становится все больше.
Всего с начала восстания в Сирии в столкновениях с силовиками погибли около трех тысяч мирных жителей, сообщает со ссылкой на оппозицию Reuters. AFP, в свою очередь, приводит данные ООН, в соответствии с которыми число убитых составило 2200 человек.
Действия сирийских властей вызвало активную критику со стороны иностранных государств. Помимо традиционного противника Дамаска, США, репрессии в стране осудил даже президент союзнического Ирана Махмуд Ахмадинежад.
Тем временем попытку выработки компромисса и примирения сторон решила предпринять Россия. Как сообщает газета "Коммерсантъ", в четверг в Москву прибыла делегация сирийской оппозиции, члены которой встретятся с председателем комитета Совета федерации по международным делам Михаилом Маргеловым. В понедельник в Россию также приедет советник Башара Асада по политическим и информационным вопросам Бутаин Шаабан.
Одновременно свои предложения по урегулированию конфликта готовит Лига арабских государств (ЛАГ), чей генсек Набиль аль-Араби, по данным AFP, должен посетить Дамаск в ближайшую субботу.
http://lenta.ru/news/2011/09/09/help/
Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру...
#330 OFFLINE
Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 21:26
Обнаружен неизвестный ранее предок человека
Останки человекоподобных обезьян, обнаруженных учеными в Южной Африке, могут оказаться недостающим звеном в эволюции человека. Кроме того, исследователи пришли к выводу, что человек разумный мог появиться на Земле гораздо раньше (и совсем в другом месте), чем предполагалось ранее, сообщает BBC.Традиционно считается, что человек, способный самостоятельно производить орудия труда, появился на Земле примерно 1,75 миллиона лет назад на территории нынешней Танзании. Однако, как показывают результаты трехлетних исследований ученых из ЮАР, США, Австралии и Швейцарии, человек разумный может оказаться на 300-400 тысяч лет старше. Кроме того, его родиной является не Танзания, а пещеры Малапа, расположенные в Южной Африке.
Именно там три года назад были обнаружены останки неизвестного ранее вида человека, который, по мнению ученых, может являться промежуточным звеном эволюции между австралопитеком и человеком умелым. Останки человекоподобных обезьян пролежали в известняковых формированиях пещер около двух миллионов лет. "Недостающему" звену человеческой эволюции было дано название "Australopithecus sediba". Слово "sediba" в переводе с одного из языков, на которых говорят в ЮАР, означает "источник".
Ученые говорят, что неизвестные ранее предки человека могли лазать по деревьям, у них были длинные и сильные, как у обезьян, руки и ноги, а также широкие бедра. Вполне возможно, что "седибы" ходили и бегали в точности как Homo sapiens. Такие выводы ученые сделали, изучив скелеты подростка, маленького ребенка, пожилой женщины и взрослого мужчины, обнаруженные в южноафриканских пещерах Малапа. Объем мозга первобытного ребенка был примерно в три раза меньше, чем у современного человека, однако исследователи отмечают, что "седибы" были более развиты, чем австралопитеки, что позволило исследователям определить место "источников" в цепочке эволюции.
Вместе с людьми под сводами пещер Малапа были погребены более двух десятков животных, среди которых оказались гиены, антилопы, а также вымершие впоследствии саблезубые кошки. Ученые предполагают, что все они пришли на водопой, который находился близ пещер, но каменные своды "колыбели цивилизации", как называют историки это место, внезапно обрушились, погубив людей и животных.
Источник
Calcio - la mia vita
#331 OFFLINE
Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 21:30
У США есть информация о возможном теракте в годовщину 11 сентября
Власти США располагают данными о возможном теракте в десятую годовщину событий 11 сентября 2001 года . Об этом в четверг сообщил американским СМИ на условиях анонимности представитель вашингтонской администрации."Детали террористической угрозы все еще выясняются", - заявил он, добавив, что целью возможных терактов могут стать Вашингтон и Нью-Йорк, однако атаки на другие города также не исключены.
По его словам, информация о возможном теракте является достаточной для объявления в стране специального предупреждения. Представитель администрации не сообщил, кто может стоять за организацией возможного теракта, однако заявил, что международная террористическая группировка "Аль-Каида" и связанные с ней организации ранее проявляли интерес к значимым событиям и датам.
"Антитеррористические службы воспринимают эту информацию очень серьезно. Федеральное правительство координирует действия с местными властями для предупреждения граждан о возможной угрозе", - сказал источник.
Наличие данных о возможном теракте подтвердил представитель министерства национальной безопасности страны Мэтт Чандлер. "Сообщения о том, что имеется конкретная, достоверная, но неподтвержденная информация об угрозе, соответствуют действительности", - сказал он, отметив, что США "всегда получают такого рода информацию в преддверии важных событий".
"Иногда эти данные заслуживают доверия и требуют пристального внимания, в других случаях они менее убедительны и не свидетельствуют о реально готовящемся заговоре", - добавил Чандлер. "В любом случае, мы серьезно воспринимаем все сообщения об угрозах. Мы принимали и будем принимать все необходимые меры", - отметил он.
11 сентября 2001 года три самолета, управляемые террористами, врезались в небоскребы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и в здание Пентагона. Четвертый разбился в штате Пенсильвания, не долетев до Вашингтона. Жертвами терактов стали почти три тысячи человек, напоминает ИТАР-ТАСС.
Источник
Calcio - la mia vita
#332 OFFLINE
Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 23:42
Президент Турции обвинил США в поддержке Израиля
Президент ТурцииАбдулла Гюль заявил о том, что Израиль получает поддержку от США и действует в согласии с ними, сообщает агентство "Доган". "То, как встретили Нетаньяху в Конгрессе США, доказывает, что Израиль действует при поддержке США. От Кнессета он такой поддержки не видит", - сказал Гюль.
Выступая в мае этого года перед обеими палатами Конгресса США, Нетаньяху сказал, что Израиль никогда не позволит разделить Иерусалим, он навсегда останется национальной столицей еврейского государства. Вместе с тем премьер подчеркнул, что готов пойти на некоторые болезненные территориальные компромиссы ради достижения мира с палестинцами.
Президент Гюль также заявил, что Турция очень многое сделала для Израиля, однако, последний не оценил этого.
"Мы ждали, что Израиль принесет извинения Турции за гибель девяти граждан страны. После того, сколько Турция сделала для этой страны, а она ответила на это неблагодарностью. Четыре раза они обращались к нам для того, чтобы извиниться. Министр иностранных дел получил от нас добро, но в последнюю минуту они отказывались от своих решений".- отметил он.
Министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу заявил 2 сентября, что дипломатические отношения между Турцией и Израилем перешли на уровень второстепенных. Также Анкара заморозила военное сотрудничество с Тель-Авивом.
Анкара отозвала своего посла из Тель-Авива, сказал министр. По словам Давудоглу, отношения между Тель-Авивом и Анкарой не будут восстановлены, пока Израиль не принесет извинений Турции.
http://www.regnum.ru...it/1444083.html
Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру...
#333 OFFLINE
Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 23:52
word (11.09.2011, 00:42) писал:
Президент Турции обвинил США в поддержке Израиля
"Мы ждали, что Израиль принесет извинения Турции за гибель девяти граждан страны. После того, сколько Турция сделала для этой страны, а она ответила на это неблагодарностью. Четыре раза они обращались к нам для того, чтобы извиниться. Министр иностранных дел получил от нас добро, но в последнюю минуту они отказывались от своих решений".- отметил он.Вот этот момент совсем непонятен.
#334 OFFLINE
Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 09:08
АЭС «Фукусима» накрывают защитным куполом
Над первым энергоблоком аварийной АЭС «Фукусима-1» завершено строительство металлического каркаса для защитного купола. Он должен предотвратить попадание в атмосферу летучих радиоактивных веществ, а также защитить аварийный реактор от дождя.Защитная оболочка из полиэфирных листов высотой 54 метра и основанием 42 на 47 метров должна полностью накрыть энергоблок, здание которого было серьезно повреждено в первые дни после аварии в марте этого года.
Купол сможет выдержать порывы ветра скоростью до 25 м/с. Внутри сооружения планируется также установить вентиляцию, для того, чтобы исключить вероятность взрыва водорода. Работы по возведению защитного сооружения планируется завершить к концу сентября. Аналогичные купола также планируется построить над 3-м и 4-м блоками «Фукусимы-1», сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на Tokyo Electric Power (TEPCO), компанию-оператора станции, сообщил ИТАР-ТАСС.
11 марта на Японию обрушился мощный тайфун, приведший к многочисленным разрушениям и человеческим жертвам. По последним данным, число жертв стихии возросло до 15 774 человек. Серьезно пострадала и АЭС «Фукусима».
Источник
Calcio - la mia vita
#335 OFFLINE
Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 09:10
Ураган «Катя» движется к Великобритании
Ураган «Катя» сменил направление и в настоящее время движется к Великобритании. Как передает Газета.Ru со ссылкой на The Guardian, эксперты прогнозируют, что в понедельник он обрушится на Шотландию и Ирландию.По словам сотрудника метеорологического центра Майкла Дьюкса, ожидаются сильные ветра. В результате разгула стихии может быть нарушена работа транспорта.
«Ураган движется медленно, но, по текущим прогнозам, он ударит по северо-западу Шотландии в понедельник», — добавил Дьюкс. По некоторым данным, скорость ветра внутри урагана достигнет к понедельнику 70 км/час.
Напомним, 7 сентября национальный ураганный центр США понизил категорию урагана «Катя» до первой. Ожидалось, что ураган пройдет между побережьем США и Бермудскими островами. При этом «Катя» должна была уйти в Атлантический океан, не затронув суши. Как сообщал «Росбалт», шторм «Катя» стал 11-м в нынешнем сезоне. Имя «Катя» было присвоено шторму вместо названия «Катрина», которое в перечне стандартных имен для ураганов следует после «Айрин».
Источник
Calcio - la mia vita
#336 OFFLINE
Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 13:25
Бени-Валид держит оборону, а в Сирте отравлена вода
После ночной бомбардировки армия ПНС Ливии при поддержке моджахедов из Пакистана и Афганистана попробовали войти в Бени-Валид, но были отброшены. Как утверждают, в осажденном Сирте отравлена вода.
Сейчас самая тяжелая ситуация складывается вокруг города Сирт. Дороги в город блокированы. Авианалеты идут постоянно. Нет медикаментов и перевязочных материалов, раненых нечем оперировать. По некоторым данным, вода, поступающая в город, отравлена. Работают только скважины в некоторых частных домах. Оккупанты пока не планируют атак на Сирт. Видимо, его будут бомбить, пока сопротивление не прекратится. Об этом говорится в сообщении, которое «Аргументы.ру» получили от помощника Каддафи, бывшего офицера советских, затем российских подразделений специального назначения подполковника в отставке Ильи Коренева.
По информации Коренева, сегодня после ночной бомбардировки несколько групп сторонников ПНС при поддержке наемников из Пакистана и Афганистана, попробовали прорваться в Бени-Валид. Но были отброшены и частью уничтожены.
«Бойцами бригады Хамиса Каддафи была проведена контратака на базу боевиков и НАТОвцев на аэродроме «Митига». Там находится штаб военного коменданта Триполи Абдель Хаким Бельхаджа. Уничтожено несколько его охранников и сбит английский вертолет. Сейчас бои идут на северо-западе Триполи. Интересно, что столицу почти покинули «клоуны» в белых майках. Центр города и посольский квартал контролируют «бородатые ребята», - говорится в заявлении Коренева.
http://news.argumenti.ru/world/2011/09/124...pe=all#fulltext
Эквадор: ООН превратилась во "всемирную диктатуру"
Заместитель министра иностранных дел Эквадора Кинто Лукас назвал Организацию Объединенных Наций "всемирной диктатурой".
Во время своего выступления на проходящем в Каракасе политическом совете Боливарианского альянса народов нашей Америки (АЛБА), он заявил, что "ООН превратилась в мировую диктатуру, диктатуру Совета Безопасности". Политик также посетовал, что из 193 стран, входящих в эту международную организацию, только пять имеют право вето, "позволяющее решать вопрос об интервенции".
По словам Кинто Лукаса, происходящее в Ливии представляет собой "ясное доказательство существования глобальной корпоративной империи, объединяющей страны, транснациональные корпорации и крупные СМИ с целью подчинения той или иной страны для последующего захвата ее природных ресурсов". Во время своей речи он также подчеркнул, что события в Ливии являются "новой формой колониализма". Страны, участвующие в интервенции против Ливии, "нуждаются не только в природных ресурсах, но и в хранившихся в банках валютных резервах страны, которые помогут им выйти из кризиса", передает ИТАР-ТАСС.
Главы внешнеполитических ведомств входящих в блок АЛБА стран собрались в Каракасе, чтобы обсудить ситуацию в Ливии и выработать предложения по мирному выходу из кризиса, с которыми они намерены обратиться к ООН, странам БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) и Африканскому союзу.
http://www.vesti.ru/...65232&tid=88994
Ливия - ад для НАТО и его отребья. После речи Каддафи бои усилились.
-Ливийская армия неожиданно атаковала в Зауии,уничтожив много мятежников.По всей видимости,это была бригада под командованием полковника Хамиса Каддафи.Нефтеперерабатывающий завод в Зауии под контролем армии и добровольцев-патриотов.
-Атака на аэропорт военной базы Митига в 8 км. от Триполи,захваченной 20 августа крысами и контролируемую НАТО.В результате атаки погибло 10 членов британских спецслужб и был подбит вертолет.
-Лондонская Independent пишет,что Ливийская армия обстреляла ракетами линию фронта к югу от Триполи.
-Автомобили крыс ,уничтоженные в Тархуне.
Бои в Гаргареше:2 крысы убиты,много раненых.
-2 вертолета,сбитых в Себхе.Крысы,находившиеся в вертолетах,погибли.
-В Альджелате крысы попали в засаду ,устроенную солдатами и бойцами племен.150 крыс погибло.
-В сердце племени Варшафана добровольцы уничтожили последнюю группу крыс,21 выходец из Зинтана.Теперь область этого племени чиста от мятежников.
-Российский сайт Аргументы..ру признает,что силы верные Каддафи контролируют 70% территории Ливии.
-23 крысы были убиты бойцами национального сопротивления в Триполи.
-Один из главарей крыс,Махмуд Джабриль,признает,что бои не закончились,и их главная цель-уничтожить Каддафи
-Население,власти и племена Бени-Валида категорически отказались сложить оружие перед натовским отребьем .Старейшины племен с возмущением отказались от предложенных крысами миллионов долларов за то,чтобы они подняли над городом королевский флаг вместо зеленого.Russia Today сообщает,что жители города поддерживают Каддафи и вооружены.
-Аль Джубури,владелец телесети Al Rai,признал,что Каддафи выходит в эфир с Outside broadcast cost van ,называемой Аль-Мукавам(сопротивление),мобильной станцией,оснащенной аппаратурой,передающей через спутник,к-рую практически невозможно засечь.Аль-Джубури признал,что Каддафи финансировал иракское сопротивление начиная с 2003 г.
http://www.facebook.com/groups/alGaddafi/?...246181152086240
Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру...
#337 OFFLINE
Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 13:39
По информации эксперта, организация постоянно пополняется молодежью из стран Средней Азии, Синьцзянь-Уйгурского автономного округа Китая и республик Северного Кавказа. "Молодежь вербуют, перебрасывают в Афганистан и Пакистан, тренируют, обучают военному делу в специальных лагерях и далее переправляют в Таджикистан, Кыргызстан и другие страны", - сообщил Князев.
ИДУ рассматривается в качестве террористической организации многими странами мира, включая Россию и США. На сегодняшний день организация насчитывает до пяти тысяч хорошо обученных бойцов. Основные ее отряды базируются в северо-восточных провинциях Афганистана - Тахор, Кундуз, Бадахшан, а так называемое тюркское подразделение - на северо-западе Афганистана.
Движение преследует одну цель - смена режимов в республиках Средней Азии с последующим созданием единого исламского государства. В этом году в сферу интересов ИДУ впервые включен Казахстан, говорят специалисты.
Так, эксперт радио "Немецкая волна" по Средней Азии Виталий Волков заявил, что Казахстан выбран тыловой базой ИДУ для нанесения ударов не только в Узбекистане, Кыргызстане, но и на российском Кавказе. По его утверждению, в Казахстане беспрепятственно работают не только ИДУ, но и другие группировки.
"Боевики ИДУ и члены среднеазиатских экстремистских организаций готовятся к оперативным действиям пока в Кыргызстане. Однако основная цель - Узбекистан", - считает Волков. По его данным, в Казахстане экстремисты создали обширную вербовочную базу и завлекают в свои ряды как местное население, так и приезжих. Международные радикальные группировки активно пополняются казахстанцами. ИДУ не только вольготно чувствует себя в стране, но и отправляет сюда на отдых и лечение своих приверженцев, заявил Волков.
источник
Казахстанских судей переведут на пожизненное обеспечение
До 21013 года казахстанских судей должны перевести на пожизненное содержание. Об этом заявил председатель Верховного суда Бектас Бекназаров, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.
По его словам, введение таких льгот одобрил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. "Когда меня принимал 31 мая глава государства, я перед ним ставил этот вопрос. Я убедил главу государства..., и в резолюции он написал: да, следует ввести поэтапный переход на пожизненное содержание судей Казахстана", - рассказывает Бекназаров.
Глава Верховного суда отметил, что в настоящее время над решением этого вопроса работает правительство, которому "дано конкретное задание". "Расчеты проводятся, я думаю, что максимум год-два - и мы придем к тому, что судьи заслуженно будут получать пожизненное содержание. Я еще раз передам главе государства сегодняшний разговор", - сказал чиновник.
источник
#338 OFFLINE
Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 17:14
Американские власти разыскивают троих человек, которые, по некоторым данным, могут организовать сегодня теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне
При этом никаких подтверждений, что террористы проникли в страну, у спецслужб пока нет, отмечает пресса.
Двое из этих подозреваемых являются гражданами Соединенных штатов. Руководство США усиливает меры безопасности в преддверии акции памяти жертв терактов 11 сентября. Сегодня исполняется ровно 10 лет со дня трагедии, в которой погибли почти 3 тысячи человек.
Источник
Сообщение отредактировал floreNz: 11 Сентябрь 2011 - 17:14
Calcio - la mia vita
#339 OFFLINE
Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 17:55
США готовятся к протестам
Для надлежащей борьбы с "терроризмом" в полиции Нью-Йорка сформирован отряд в тысячу бойцов, вооруженных танками и кораблями. Они так и пишут на CBS NY - "cops with guns and tanks and all kinds of weapons", "boats in the waters".
Ожидается, что скоро к ним будет добавлен подводный флот. Кроме того, заказаны новые боевые катера, больше прежних:
"У нас есть новая лодка под заказ. Мы предвидим ситуацию, когда нам, вероятно, придется быстро добираться до острова или через воду, таким образом, мы сможем транспортировать наше тяжелое вооружение и офицеров"
Основное усиление "защиты от террора", естественно, пришлось на Манхеттен - спекульскую столицу, логово зла. Напомню - С 17 сентября тысячи американцев хотят блокировать Уолл-стрит, так что танки не помешают.
Как известно, в 1930-х годах безработных рабочих и лишившихся земли фермеров, и даже людей, просто потерявших вклады в банках и требовавших помощи от государства, в США называли "красными". Типа - кто против ограбивших всю страну банкстеров, тот коммунист. Теперь лишившихся работы людей, видимо, назовут модным словом "террористы".
http://bohn.ru/news/ssha_gotovjatsja_k_pro...2011-09-10-1400
Сообщение отредактировал word: 11 Сентябрь 2011 - 17:55
Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру...
#340 OFFLINE
Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 13:05
Берлускони поддержал Каддафи
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил в пятницу, что свергнутый ливийский лидер Муамар был любим своим народом, и что восстание, устранившее его, не было народным восстанием. "Это не было народное восстание, как и других странах Северной Африки, где подул ветер свободы", - сказал он молодежному активу своей партии на съезде в Риме. - "Могущественные люди решили убрать Каддафи и начать новую эру. Но это не было народное восстание, поскольку Каддафи был любим своим народом, и я видел это, когда был в Ливии". Сильвио сказал, что "гордится дружбой такого человека, как Каддафи" и "не хотел бы, чтобы Муаммар думал о нем плохо". Студенты и молодые политики, на встрече с которыми был итальянский премьер, аплодировали ему.
http://video.rosbalt...eo.php?vid=7665
Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных