Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

Новости дня!

Сообщений в теме: 994

#301 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 13:28

Водитель отсудил у хозяина сбитой им собаки компенсацию

В Петропавловском городском суде рассмотрено необычное дело – водитель автомобиля «Ауди – 80» сбил собаку породы русская псовая борзая, которая стоит более 400 тысяч тенге, и при этом подал иск о возмещении материального ущерба за повреждение автомобиля в размере 129 тысяч тенге, сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе суда Северо-Казахстанской области.

Из материалов судебного дела следует, что 11 декабря 2010 года на 922-м километре автодороги Петропавловск – Жезказган автомобиль, принадлежащий Сергею Суковых, сбил собаку, принадлежащую Михаилу Романенко.

«Две собаки неожиданно выбежали в районе перекрестка – съезда по ходу движения автомобиля. Водитель транспортного средства резко снизил скорость, принял вправо, в сторону обочины, но избежать наезда на одну из собак ему не удалось. Данное происшествие повлекло повреждение левой передней части автомобиля, принадлежащего истцу, а также собаки, принадлежащей ответчику, которая от полученных травм скончалась», – следует из материалов дела.

Согласно отчету об оценке специалиста, стоимость восстановительного ремонта автомобиля истца составляет 129 336 тенге. Стоимость собаки по заключению эксперта-кинолога – 405 720 тенге. В добровольном порядке обе стороны отказались возместить ущерб друг другу, не признавая свою вину в случившемся, и обратились в суд с исками о возмещении материального ущерба.

«Суд города Петропавловска полностью удовлетворил иск Суковых и отказал в удовлетворении встречного иска Романенко. При этом суд исходил из того, что в причинении материального ущерба истцу в результате повреждения автомобиля в ДТП, имеется вина ответчика Романенко, который, являясь владельцем собак породы русская псовая борзая, производил охоту в неустановленном месте. Бесконтрольность ответчика привела к выходу собак на проезжую часть автодороги и столкновению одной из них с автомобилем. Вина Романенко в нарушении правил обеспечения безопасности дорожного движения нашла свое подтверждение в судебном заседании», – говорится в решении суда №2 города Петропавловска.

По выводам суда, водитель автомобиля двигался по трассе с разрешенной скоростью, увидев внезапно появившихся на дороге собак, предпринял все необходимые меры для предотвращения наезда, затормозил, но избежать столкновения не смог.

«Кроме того, после столкновения водитель также выполнил требования ПДД: остановился, о случившемся сразу сообщил в органы полиции, а ответчик Романенко, не дожидаясь приезда полиции, с места ДТП уехал», – отмечается в судебном решении.

«Ответчиком Романенко была подана апелляционная жалоба на решение суда в областной суд. Постановлением апелляционной инстанции решение суда №2 города Петропавловска оставлено без изменения, но постановление пока не вступило в законную силу», – сообщили агентству в пресс-службе областного суда.

«Я обязательно буду подавать апелляции в вышестоящие инстанции, так как абсолютно не согласен с решением суда», – сказал по телефону корреспонденту агентства Михаил Романенко.

«Я приобрел эту собаку 2-месячным щенком в питомнике Москвы за 2 тысячи евро. Мы ее растили, холили, создавали все условия, она стала членом нашей семьи. В тот день стояла ясная солнечная погода, видимость отличная. Водитель просто не мог не заметить крупную собаку, которая бежала, кстати, по обочине, а не по дороге. Тем более что все это произошло в зоне дорожного знака «Перегон скота», поэтому водитель обязан был принять все меры предосторожности, вплоть до полной остановки транспортного средства», – считает Романенко.

«Что касается вывода суда о том, что мы покинули место ДТП до приезда полиции, то мы просто пытались спасти нашу собаку. Она была еще жива, мы погрузили ее в машину и поехали к ветеринару. Но спасти собаку нам не удалось. Неужели по-человечески это нельзя понять?!», – заключает владелец погибшей собаки.

Источник: http://newskaz.ru
Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#302 OFFLINE   floreNz

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 607 сообщений
153

Текущее настроение: Energetic

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 16:28

Землетрясение в Японии отозвалось в Антарктиде

Землетрясение 11 марта 2011 г., произошедшее в Японии, как оказалось, затронуло и Антарктиду. Силы ударной волны было вполне достаточно для того, чтобы расколоть шельфовый ледник Сульцбергер у берегов Антарктиды на несколько огромных кусков, отправившихся в свободное плавание. По серии снимков со спутника, полученных NASA, можно представить масштаб произошедшего раскола: площадь отколовшихся айсбергов в два раза превысила площадь Манхеттена.

Это событие привлекло внимание специалистов Центра космических полетов Годдарда, Гринбелт, штат Мэриленд, во главе с доктором Келли Брант (Kelly Brunt). А поскольку «раскол» произошел вскоре после землетрясения, возник вопрос о том, что же именно могло послужить его причиной.

По подсчетам Келли Брант, спустя 18 часов после основного толчка океанские волны, преодолев путь длиной более 13 000 км, достигли берегов Антарктиды. Огромное расстояние не смогло погасить их силу, и её хватило для того, чтобы расколоть шельфовый ледник, высотой 80 м. Как отмечают учёные, до этого ледник на протяжении 46 лет находился в стабильном состоянии.

Гипотеза о том, что волны цунами могут привести к образованию айсбергов, возникла давно. Еще в сентябре 1868 г. появились сообщения о присутствии огромных айсбергов в южной части Тихого океана. А поскольку их появлению предшествовало мощнейшее землетрясения магнитудой 8,5 и последовавшее за ним цунами у берегов Чили, выводы напрашивались сами собой.

Источник

Calcio - la mia vita

#303 OFFLINE   floreNz

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 607 сообщений
153

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 14:04

Общественные деятели Казахстана требуют лишить русский язык статуса «официального»

Видные политические и общественные деятели Казахстана подписали письмо, в котором требуют исключить из Конституции страны пункт об употреблении русского языка наравне с казахским.

Как сообщает газета «Взгляд», письмо, адресованное главе государства, главе правительства, а также председателям верхней и нижней палат парламента, подписали 138 человек. В их числе сопредседатель ОСДП «Азат» Булат Абилов, председатель партии «Ак жол» Азат Перуашев, герой СССР, летчик-космонавт Тохтар Аубакиров, народная артистка СССР Бибигуль Тулегенова, председатель партии Зеленых «Руханият» Серикжан Мамбеталин и другие политические и общественные деятели республики.

«Несмотря на то, что в 7 статье Конституции четко написано “В Республике Казахстан государственным является казахский язык”, и несмотря на доказательства Конституционного Совета о том, что второй пункт этой статьи (“наравне с казахским официально употребляется русский язык”) не означает, что русский язык является “официальным” и никак не может стать вторым государственным языком, данный пункт 7 статьи вводит в заблуждение народ, русский язык незаконно выполняет функцию государственного языка. Поэтому нужно исключить второй пункт 7 статьи из Конституции», — говорится в письме.

Также авторы письма подчеркнули, что поддерживают законопроект Минкульта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной языковой политики», куда была введена норма «Об обязательном обращении к государственным органам на государственном языке».

«Предупреждаем, если власть в ближайшее время не примет меры по развитию государственного языка и не станет основой в их реализации, то мы готовы пойти на крайние меры», — отмечается в обращении.

Источник

:santa:

Calcio - la mia vita

#304 OFFLINE   floreNz

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 607 сообщений
153

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 14:06

В Индии упал истребитель МиГ-21

Истребитель МиГ-21 индийских ВВС упал во вторник на северо-западе страны в штате Пенджаб, сообщает информационное агентство IANS со ссылкой на официальное сообщение полиции.

По информации СМИ, самолет упал в районе города Раджпура. Пилоту удалось катапультироваться.

Самолет рухнул на сельскохозяйственное поле. На земле никто не пострадал, уточнил представитель полиции.

На вооружении индийских ВВС стоят около 200 истребителей МиГ-21, которые выпускались в Индии по советской лицензии. Предполагалось, что около половины этих самолетов вскоре будут сняты с вооружения, а остальные, прошедшие модернизацию, останутся в строю еще на несколько лет. Планируется, что к 2017 году все МиГ-21 будут заменены в Индии истребителями новых типов.

Источник

Calcio - la mia vita

#305 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 12:33

"Авторы" скандального обращения к президенту отреклись от своих подписей

По словам известного литератора и переводчика Герольда Бельгара, многие подписали письмо в поддержку казахского языка, не вникая в его суть.

"Я - давний радетель казахского языка, и сын казахского аула, и ученик казахской школы, и переводчик казахской прозы - очень даже разделяю боль и тревогу этих азаматов, многие из которых мои друзья. Но я понимаю так: а) серпом ничего не добьешься и б) не Конституцию ломать надо, не президента загонять в угол и ставить его в неловкое положение, а терпеливо и методично учить своих - прежде всего! - сокровников родному языку, уповать на эволюцию. В национальных бедах никак не виноваты русская культура, русский язык, русская литература - ими надо гордиться. 30 лет идет эта шумиха, а дети из казахских школ продолжают говорить по-русски - и они не виноваты, и их родители не виноваты, еще менее виноваты “инородцы” в Казахстане. Так что это письмо - дохлый номер: время этой идеи еще не настало, надо быть терпимыми, толерантными и выдержанными и не раздраивать наше и без того неблагополучное общество".

Журналисты позвонили нескольким подписавшимся.

Азат ПЕРУАШЕВ, лидер партии "Ак жол":

- С моими сотрудниками была согласована сама идея вот такого обращения в плане того, что в год 20-летия независимости необходимо обеспечить развитие государственного языка, необходимо отдать в этот год должное государствообразующему этносу, национальному казахскому сознанию, в этом отношении я согласие давал, а то, что вышел текст… я его не видел. Концептуально его поддерживаю, за исключением нескольких моментов: в частности, об отмене официального статуса русского языка, это, конечно, преждевременно. То есть я против того, чтобы ущемляли государственный язык, нужно, чтобы без казахского языка нельзя было представить Казахстан. То есть, в общем, я согласен с идеей, но не через то, чтобы пытаться искусственно принизить значение других языков.

Кадырали БОЛМАНОВ, продюсер:

- Где-то неделю назад позвонил человек, представился сотрудником комитета языков (имени я не запомнил) и сказал, что готовится открытое письмо. Я спросил, какое именно. Мне объяснили - в поддержку государственного языка. Но никто не говорил о каком-либо запрете русского языка, никто не озвучил политическую подоплеку. Для меня это принципиальный вопрос: я сам никогда не писал писем ни народу, ни президенту, я сам если что-то могу сделать для казахской культуры, я молча делаю, без писем. Мне нравится этот принцип - возвысить степь, не унижая горы, поэтому, конечно, не подписывал я ничего. Я просил, чтобы мне прислали письмо, они скинули ссылку на сайт, который не открылся, а я потом улетел в Актобе. У меня бизнес, я занимаюсь им и в политику не лезу. Я за язык, но при этом я против ущемления других языков общения в нашем Казахстане.

Бибигуль ТУЛЕГЕНОВА, народная артистка СССР, сообщила, что, хотя она и считает, что нужно уделять больше времени развитию государственного языка, письмо не визировала. И с “крайними мерами”, которые авторы письма пообещали адресатам в случае невыполнения их требований, не согласна.

Булат АБИЛОВ, сопредседатель ОСДП “Азат”:

- Мы в партии обсуждали другой вариант письма. У нас и по первому было несколько замечаний, но они не были учтены. Как раз этой статьи про статус русского языка в том варианте, в котором мы обсуждали, не было. Откуда она появилась - мы так и не выяснили. Мы за развитие государственного языка, за то, чтобы он стал объединяющим, а не разъединяющим народы Казахстана без ущерба для других языков.

Газиз АЛДАМЖАРОВ, лидер Компартии Казахстана:

- Подпись я не ставил. Было получено мое устное согласие, я ехал вечером домой, Мухтар Шаханов позвонил и сказал, что готовится письмо, тем более мы его уже печатали 25 августа в нашей партийной газете “Правда Казахстана”, там был первоначальный вариант, где не было пункта о Конституции. Потом так получилось, что в текст оказался внесен дополнительный пункт про русский язык, я его не одобряю, тем более являюсь членом движения “Защитим Конституцию”. Конечно, государственный язык требует развития и защиты - это вопрос однозначный. Но если мы хотим жить вместе, мы должны изучать и казахский, и русский языки. Эти знания - гарантия того, что наше сосуществование будет мирным и спокойным.

http://news.nur.kz/194688.html
Да будет непринявшим рабство в пример-Наш сталинский СССР

Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру...

#306 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 12:36

Ертысбаев обвинил оппозицию в призывах к межнациональным распрям и расколу

"Я категорически против и абсолютно не разделяю эту позицию. Это абсолютно неактуальный и искусственный вопрос, не нужный ни казахам, ни русским, ни 130 другим национальностям, проживающим в Казахстане. Это, на мой взгляд, политиканство чистейшей воды", - считает Ермухамет Ертысбаев.

По его мнению, это предложение нерациональное, неактуальное и в числе политических приоритетов стоит на тысячном месте, если рассматривать его среди вещей, необходимых к внедрению в политике, экономике и духовной сфере.

"Мы недавно отпраздновали 16-ю годовщину принятия Конституции. Она была принята всем народом на референдуме, и, если они хотят исключить, то надо точно таким же образом поставить на всенародный референдум, а это будет означать межнациональный раскол в Казахстане и межнациональные распри. И все, кто писали это письмо, по существу они призывают к такому развитию событий, на мой взгляд", - выразил свою точку зрения советник Президента.
По словам Ертысбаева, партия "Азат" и Булат Абилов как один из ее руководителей уже неоднократно заигрывали с национал-патриотами, пытаясь расширить свою социальную базу.

"И это их очередная политическая глупость. Потому что будут выборы, избирательная кампания. Я скажу, что подавляющее большинство казахстанского электората выступит против такой позиции", - уверен Ермухамет Ертысбаев. При этом, как убежден советник Президента, русский язык, являющийся одним из шести мировых языков, уже никто, никогда и нигде не сможет вытеснить.

Накануне в ряде СМИ появилось письмо, подписанное общественными и политическими деятелями Казахстана и адресованное Президенту страны. В нем говорилось об исключении нормы Конституции, а в частности пункта 2, статьи 7, которая гласит, что "в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык". Вот цитата из этого письма: "Пункт 7-й статьи вводит в заблуждение народ, русский язык незаконно выполняет функцию государственного языка. Поэтому нужно исключить второй пункт 7-й статьи из Конституции."

Подписи под обращением оставили 138 человек, среди них сопредседатель ОСДП "Азат" Булат Абилов, председатель партии "Ак жол" Азат Перуашев, герой СССР летчик-космонавт Тохтар Аубакиров, народная артистка СССР Бибигуль Тулегенова, председатель партии "Руханият" Серикжан Мамбеталин, а также писатели и публицисты.

http://news.nur.kz/194619.html

#307 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 12:39

Партия "Азат" заявила о непричастности к скандальному требованию о статусе русского языка

6 сентября распространено сообщение с разъяснением позиции ОСДП в отношении письма, посвященного мерам по развитию государственного языка, передает Tengrinews.kz .

"Позиция ОСДП "АЗАТ" принципиальна и неизменна - мы убеждены в необходимости усиления роли казахского языка в качестве государственного. Наша партия обсуждала и в целом поддержала вариант данного письма, не предусматривающий ограничений применения языков других национальностей. Опубликованная же редакция коллективного обращения, содержащая требование исключить из Конституции пункт 2 статьи 7, закрепляющий за русским языком статус официального, нашей партией не обсуждалась", - говорится в тексте распространенного сообщения.

http://news.nur.kz/194639.html

Бибигуль Тулегенова высказалась о статусе русского языка

Народная артистка СССР Бибигуль Тулегенова прокомментировала корреспонденту Tengrinews.kz вызвавшее широкий резонанс письмо об исключении из Конституции Казахстана нормы о статусе русского языка.

Певица рассказала о том, что когда она находилась в Турции, ей позвонили и спросили о том, поддерживает ли она утверждение о поддержке государственного языка. "Они сказали: "Вы поддерживаете?" Ну, примерно знаю, что этот товарищ всегда агрессивный. У него есть такие моменты. Но я не думала, что он будет настолько... С этим я не согласна. Я считаю, что национальный язык нужно изучать не насильственным путем, а надо чтобы люди с осознанием пришли к этому. Тем более, что это государственный язык", - рассказала подробности разговора Бибигуль Тулегенова.

Она отметила, что никогда не поддерживала никаких крайних мер. "Что такое крайние меры, я, конечно, не понимаю. Я, к сожалению, была в Турции и не имела возможности читать. На крайние меры я никогда не пойду, но каждый человек, живущий в государстве, обязан знать этот язык. Вот с этим я согласна. Крайние меры, знаете, это нехорошо. Такие вещи делать нельзя", - поделилась своим мнением Тулегенова.
Как считает артистка, казахи всегда были мирными и всегда принимали всех, не спрашивая ни национальности, ни языка, ни знания языка.

"Общались всегда со всеми и брали к себе в семьи детей разных людей и воспитывали их нормально. Наверное, хотя бы за это казахский народ заслужил, чтобы их язык был государственным", - убеждена лауреат Государственной премии СССР и почетный гражданин Астаны.
Общались всегда со всеми и брали к себе в семьи детей разных людей и воспитывали их нормально. Наверное, хотя бы за это казахский народ заслужил, чтобы их язык был государственным

Но она высказывает и замечания по поводу использования государственного языка в стране."Казахский язык пока не государственный, хоть мы об этом и говорим. Мы только говорим - государственный, а все государственные дела идут на русском языке", - резюмировала она.

Накануне в ряде СМИ появилось письмо, подписанное общественными и политическими деятелями Казахстана и адресованное Президенту страны. В нем говорилось об исключении нормы Конституции, а в частности пункта 2, статьи 7, которая гласит, что "в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык". Вот цитата из этого письма: "Пункт 7-й статьи вводит в заблуждение народ, русский язык незаконно выполняет функцию государственного языка. Поэтому нужно исключить второй пункт 7-й статьи из Конституции." Подписи под обращением оставили 138 человек, среди них сопредседатель ОСДП "Азат" Булат Абилов, председатель партии "Ак жол" Азат Перуашев, герой СССР летчик-космонавт Тохтар Аубакиров, народная артистка СССР Бибигуль Тулегенова, председатель партии "Руханият" Серикжан Мамбеталин, а также писатели и публицисты.

http://news.nur.kz/194609.html

#308 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 15:31

Тимур Кулибаев: В течение месяца решится вопрос о вхождении в Карачаганак

Правительство Казахстана надеется в течении месяца решить вопрос с акционерами консорциума иностранных нефтяных компаний, разрабатывающих крупное нефтегазоконденсатное месторождение Карачаганак, по вхождению в проект, заявил в среду на пресс-конференции глава фонда «Самрук-Казына» Тимур Кулибаев.

«Надеюсь, что мы в ближайший месяц вопрос решим, это вопрос месяца», – сказал Кулибаев в среду на пресс-конференции в Астане.

Конфликт вокруг проекта Карачаганак, возглавляемого BG и Eni, возник в 2009 году. Акционеры оспаривали вмененные им пошлины на вывоз нефти, правительство настаивало на обратном, добиваясь доли в проекте и контроля над финансированием третьего этапа разработки месторождения.

В результате в 2010 году иски были отозваны, и стороны сели за стол переговоров.

В интервью агентству Рейтер Масимов заявил что переговоры с акционерами могут закончится в этом году. Глава BG Group Фрэнк Чапмэн в конце июля также сообщил, что Karachaganak Petroleum Operating B.V. (KPO), разрабатывающий Карачаганак – уладит все разногласия с властями Казахстана до конца 2011 года.

Карачаганак с запасами 1,2 миллиарда тонн нефти и конденсата и более чем 1,35 триллиона кубометров газа является одним из крупнейших действующих нефтегазоконденсатных месторождений в мире. На Карачаганаке добывается около 49 процентов всего газа и 18 процентов всей нефти в Казахстане. Karachaganak Petroleum Operating (KPO) – консорциум компаний, объединившихся для реализации Карачаганакского проекта. В консорциум вошли BG Group, Eni, доля каждой из которых составляет 32,5%, а также Chevron – 20% и ЛУКОЙЛ с долей 15%. Казахстан ведет затяжные споры с компаниями, ведущими добычу на месторождении, которые возникли на фоне попыток республики получить долю в проекте. Впервые Астана заявила об этом в конце прошлого года. Осенью 2009 года консорциум пытался отсудить у Казахстана более одного миллиарда уплаченных пошлин за вывоз нефти, но приостановил иск. В 2010 году власти обвинили консорциум в сверхнормативной добыче нефти, финполиция возбудила уголовное дело на руководителей компании, но затем оно было закрыто. Участники проекта говорили, что соблюдают законодательство Казахстана.

пс. Давно пора забрать наши месторождения назад. В свое время заключили невыгодные для Казахстана договоры, хорошо хотя бы теперь задумываются как все это изменить.

Сообщение отредактировал Raul: 07 Сентябрь 2011 - 15:39

#309 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 15:39

В Петропавловске транспорт выбрасывает вдвое больше загрязняющих веществ, чем ТЭЦ

По данным исследований экологов и статистики, уровень выбросов автотранспорта в Петропавловске вдвое превышает уровень выбросов Петропавловской ТЭЦ-2, сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе АО «СЕВКАЗЭНЕРГО».

По данным сотрудницы пресс-службы Алеси Казановской, главное энергетическое предприятие региона на постоянной основе проводит работы по минимизации выбросов загрязняющих веществ от работы котельного оборудования в атмосферу. Производится установка эмульгаторов, модернизация котлоагрегатов с усовершенствованием режимов горения.

«Опираясь на данные статистики и пользуясь методикой проведения инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, могу с уверенностью заявить, что по пяти расчетным показателям ТЭЦ-2 выбрасывает в атмосферу загрязняющих веществ в два раза меньше, чем автотранспорт города. По еще 37 показателям станция выбрасывает в атмосферу ориентировочно в десять раз меньше, чем автотранспорт города», – рассказал агентству руководитель отдела охраны окружающей среды ТЭЦ-2 АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» Андрей Желеховский.

«Только по двум показателям выбросы теплоэлектроцентрали превышают выбросы загрязняющих веществ от автотранспорта, на это влияет высокая зольность и сернистость экибастузских углей», – уточнил Желеховский.

Казахстан занял 3 место на ЧМ по пожарно-спасательному спорту

Казахстан занял третье место в общекомандном засеете на Чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту, проходившем в Германии, сообщила во вторник пресс-служба ДЧС Восточно-Казахстанской области.

«По результатам общих забегов, молодая сборная команда Казахстана взяла третье место. Впереди ее Россия и Республика Беларусь», – говорится в сообщении.

В частности, пожарный ДЧС ВКО Роман Вагнер стал обладателем бронзовой медали. В беге на 100-метровой дистанции с препятствиями юный спортсмен прибежал третьим, уступив двум своим коллегам из Российской Федерации.

Далее, страны участницы соревновались в боевом развертывании, в подъеме по штурмовой лестнице и в эстафете.

Всего в Чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту принимало участие 170 спортсменов из 17 стран мира.

В следующем году Чемпионат будет принимать турецкая Анталья.

Педофил приговорен к 22 годам заключения

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области признал виновным местного жителя в изнасиловании и убийстве 6-летней девочки, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Согласно информации надзорного органа, мужчина изнасиловал и задушил ребенка в сарае, куда девочка зашла в поисках своего котенка.

«Приговором обвиненяемый осужден на 22 года лишения свободы», – говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

Приговор суда вступил в законную силу.

Надеюсь из тюрьмы он не выйдет.

#310 OFFLINE   floreNz

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 607 сообщений
153

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 15:40

Елеусизов показал карту Казахстана с сокращенным количеством областей

Изображение

В этом случае Казахстан разделится так: Урало-Каспийский, Тобол-Тургайский, Арало-Сырдарьинский, Шу-Таласский, Нура-Сарысуский, Ишимский, Иртышский, Балхаш-Алакольский бассейны.

Председатель союза «Табигат» Мэлс Елеусизов продемонстрировал предварительный вариант карты с описанием того, как, по его плану, можно объединить области Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Старые названия областей будет упразднены и созданы восемь новых регионов с абсолютно новыми названиями, в зависимости от находящегося на их территории озера или моря. В этом случае Казахстан разделится так: Урало-Каспийский, Тобол-Тургайский, Арало-Сырдарьинский, Шу-Таласский, Нура-Сарысуский, Ишимский, Иртышский, Балхаш-Алакольский бассейны.

По плану Елеусизова, соответственно, появятся бассейновые инспекции в восьми городах — Атырау, Костанае, Кызылорде, Таразе, Караганде, Астане, Семее, Алматы. Расстояние от города до проверяемого водного объекта составит примерно 140 километров. При этом пока эколог пока не может назвать административные центры каждого региона.

В сокращении количества областей Казахстана с 14 до восьми эколог видит только позитивные стороны. Он считает, что помимо решения экологических проблем этот процесс поможет и в административном управлении, в экономическом плане и даже в социальном. «У нас всегда были проблемы с водой, ее у нас мало. Мы вообще находимся в конце, то есть ситуация хуже даже, чем в Таджикистане и Кыргызстане. (…) Я глубоко убежден, что изменение количества областей поможет исправить сложившуюся ситуацию», — заявил он.

Напомним, ранее Елеусизов во время встречи с главой государства Нурсултаном Назарбаевым выдвинул предложение о сокращении областей до восьми по количеству водных бассейнов. Таким образом, эколог уверен, что у каждого водоема будет свой хозяин, то есть аким, который проследит за экологической ситуацией. Елеусизова не смущает тот факт, что административные центры окажутся слишком далеко от мелких населенных пунктов, что усложнит ситуацию для местных жителей. Чтобы получить справку или подать заявления в областные суды, ДВД или другие органы, необходимо будет проехать большее расстояние.

«Это все технически решаемо, все компьютеризировано будет. Это раньше, когда машинки печатные были, сложно было что-то сделать. Сейчас в любом ауле есть новые технологии и все операции можно совершить в Интернете», — пояснил он.

Теперь, если Елеусизов получит одобрение у населения, то будет планироваться референдум, на котором и решится: стоит ли внедрять предложенную идею.

Источник

Calcio - la mia vita

#311 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 20:02

Разбился Як-42 с хоккеистами "Локомотива"

Продолжение: На месте крушения Як-42 обнаружены тела 13 погибших

В Ярославской области разбился пассажирский самолет Як-42, летевший в Минск, сообщает "Интерфакс".

В результате крушения погибли 36 человек (33 пассажира и 3 члена экипажа), один пострадал, отмечает РИА Новости. По данным издания "ЯрНовости", на борту самолета находился основной состав клуба "Локомотив" (Ярославль) Континентальной хоккейной лиги. Sports.ru уточняет, что рейс был чартерным.

Взлетев с ярославского аэродрома "Туношна", самолет накренился на левую сторону и рухнул примерно в 500 метрах от летного поля. По словам очевидцев, самолет после аварии превратился в "груду обгоревшего железа". По данным LifeNews, обломки самолета находятся в 4 километрах от аэродрома.

8 сентября в Минске должен был пройти матч КХЛ между ярославским "Локомотивом" и минским "Динамо".

http://lenta.ru/news/2011/09/07/yak/

#312 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Текущее настроение: Woot!

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 21:19

Ярославский "Локомотив" летел в Минск на матч регулярного чемпионата КХЛ

В составе разбившейся хоккейной команды "Локомотив-Ярославль" были граждане не только России, но и Украины, Белоруссии, Швеции, Польши, Германии, Латвии. Самый молодой игрок - 91-го года рождения.

Ярославский "Локомотив" летел на матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги с минским "Динамо". Игра должна была состояться завтра. Ждали аншлага, ведь рекорд нашего хоккейного чемпионата - более 16 тысяч зрителей был установлен именно на минской арене и именно на матче хозяев с командой ярославского "Локомотива".

Это и понятно: ярославцы - стабильно в числе лидеров отечественного хоккея. Трехкратные чемпионы России, они два раза становились серебряными призерами, четыре раза бронзовыми, в том числе в последнем чемпионате страны. Последнем - как страшно звучит это слово сегодня. Ведь по воле злого рока он стал таким для талантливейших хоккеистов и их тренеров.

Они погибли на взлете. Ребят из России, Чехии, Словакии, Швеции готовил к сезону знаменитый канадец Брэд МакКриммон, игравший с нашими первопроходцами НХЛ в 90-е годы. "Мне везло на отличных русских ребят", - сказал МакКриммон несколько дней назад. Он только что, в межсезонье возглавил команду, сменив у ее руля Владимира Вуйтека. А в составе - новичок шведский голкипер Стефан Лив, лучшие нападающие чешской сборной - Йозеф Вашичек, Ян Марек, звезда и капитан национальной сборной Словакии Павол Демитра, наши сборники Иван Ткаченко, Александр Галимов, Геннадий Чурилов. Александр Вьюхин.

Точного списка погибших еще нет. Может, кто-то остался дома, может быть, почему-то не полетел злосчастным рейсом. Надежда только на это.

История, увы, знает ни один пример катастроф, в которых гибнет спортивная команда - или в полном составе, или ключевые игроки. В 1949 году итальянский футбол лишился лучших из лучших - в авиакатастрофу попала команда "Торино", ядро национальной сборной - к моменту трагедии этот клуб четыре раза подряд становился чемпионом страны. При посадке в тумане самолет врезался в гору, в одночасье погибла вся команда, кроме одного футболиста, из-за травмы не полетевшего на матч и оставшегося дома.

В 1958 году в Мюнхене на взлете разбился самолет с футболистами "Манчестер Юнайтед", погибли 8 спортсменов и 3 члена руководства клуба. Несколько подобных случаев были и в Латинской Америке.

А в СССР, в 1979 году, в катастрофе над Днепродзержинском погибли 17 игроков узбекского футбольного клуба "Пахтакор": тогда на высоте 8 с половиной километров столкнулись два пассажирских самолета. В регламент союзного чемпионата тогда даже внесли статью, по которой "Пахтакор", вне зависимости от результатов, сохранял свое место в высшей лиге, однако оправиться от такого удара клуб не мог еще много сезонов.

Под Ярославлем разбился пассажирский самолет Як-42, на борту которого была команда ХК "Локомотив"

В аэропорту Ярославля разбился пассажирский самолёт Як-42. По уточнённым данным, на борту ЯК-42 находилось 45 человек: это 37 пассажиров (практически вся хоккейная команда ярославского "Локомотива" и обслуживающий персонал) и восемь членов экипажа. Об этом сообщают в МЧС.

Выжили, по информации на эту минуту, двое. Один - член экипажа и ещё один - хоккеист. У выжившего в авиакатастрофе в Ярославской области хоккеиста Александра Галимова ожоги 80% тела. На данный момент из воды извлечены 26 человек, погибших в авиакатастрофе.

Як-42 рухнул в двух километрах от аэропорта "Туношна" при наборе высоты. Он упал на землю и развалился на части, одна из которых попала в Волгу. При ударе о землю самолёт загорелся. Его только-только заправили, были полные баки - и шансы выжить в такой ситуации ничтожны. Клубы дыма, как говорят очевидцы, были видны с большого расстояния.

Спортсмены летели в Минск на первую в сезоне игру с местным "Динамо". Почти все билеты на этот матч Континентальной хоккейной лиги уже проданы, на нём ожидался аншлаг - 11 тысяч зрителей.

Что стало причиной трагедии - пока не ясно. Есть неофициальная версия, что это отказ техники, из-за которого лайнер зацепил верхушки деревьев. В Росавиации сообщают, что Як-42 не смог набрать высоту и столкнулся с антенной маяка.

Источники в правоохранительных органах говорят, что единственный выживший - это член экипажа, у него сильнейшие ожоги, за его жизнь борются врачи. Полный список пассажиров сейчас уточняется - часть фюзеляжа рухнула в реку вместе с людьми. Спасатели пока обнаружили тела только 13 жертв катастрофы.

По данным источников, Як-42 сумел подняться в воздух всего на полтора метра. Не исключено, что имела места так называемая "попытка короткого взлёта" - с небольшой дистанцией для разгона.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело. Его завели, как сообщают в СК России, по статье о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта.

Изображение

#313 OFFLINE   floreNz

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 607 сообщений
153

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 22:20

В Антарктике ожидается нашествие страшных хищников

Морское дно, окружающее Антарктический полуостров, находится под угрозой нападения ненасытного рака-отшельника.

Злоумышленник — ярко-красный глубоководный хищник — марширует в ногу с глобальным потеплением.

Систематики выделили это ракообразное всего пять лет назад, обозначив как Neolithodes yaldwyni и поместив среди 120 других видов семейства Lithodidae. Учёные называют его экосистемным инженером, поскольку краб зарывается в морское дно, питаясь червями и прочими мелкими животными. Эта деятельность (при определённых размерах популяции) имеет огромные последствия для всей морской пищевой цепи.

Лора Грейндж из Гавайского университета (США) и её коллеги изучили впадину Палмера — район моря Уэдделла, расположенный в 120 км от границы континентального шельфа. На участке в два с лишним км подводная камера углядела четыре десятка крабов на глубине ниже 850 м, то есть там, где вода сравнительно тёплая для этих мест — 1,4 ˚C.

Экстраполировав данные на всю впадину (14 км в длину, 8 км в ширину), учёные оценили популяцию крабов в 1,5 млн особей. Такая же плотность наблюдается в местах крабового промысла на Аляске и в районе острова Южная Георгия в Британской Южной Атлантике.

Судя по показаниям камеры, крабы (панцирь в поперечнике — 10 см) вырывают 20-сантиметровые ямы в мягком дне. Замечены беременные самки — воспроизведение идёт полным ходом.

Как только прибрежные шельфовые воды прогреются, ракообразные выползут из впадины на глубине от 400 до 600 м и продолжат победное шествие. Пока воды, окружающие Антарктический полуостров, теплеют в среднем на 0,1 ˚C в десятилетие.

Раки-отшельники не новички в Антарктике. Крабы населяют мелководье Антарктического полуострова по крайней мере 14 млн лет.

Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the Royal Society B.

Источник

Calcio - la mia vita

#314 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 00:27

Мнения казахстанцев о межнациональных браках разделились

8 процентов пользователей NUR.KZ состоят в межнациональных браках.

Таковы результаты опроса, проведенного сайтом.

39,2% респондентов относятся к таким союзам положительно, 31,6% отрицательно.

Сторонники межнациональных браков утверждают, что дети, у которых мама и папа разной национальности, отличаются более крепким здоровьем.

Противники, наоборот, требуют сохранения генофонда казахского этноса.

По данным республиканского Агентства по статистике, за последние 11 лет число межэтнических браков выросло с 18 402 в 1999 году до 25 669 в 2010 году, более чем на треть. Чаще других в такие браки вступают казахи и русские.
В "смешанных союзах" состоят многие казахстанские политики и общественные деятели.

Чаще, конечно, он - представитель коренной национальности, а она - европейка.

Безусловно, "за" смешанные браки выступят заместитель генсека ООН Касым-Жомарт Токаев (жена Надежда Давыдовна), глава АЗК Мажит Есенбаев (жена Лариса Николаевна), министр образования Бакытжан Жумагулов (жена Валентина Ивановна), председатель КНБ Нуртай Абыкаев (жена Римма Филипповна), советник президента Ермухамет Ертысбаев (жена Людмила Анатольевна), первый космонавт Тохтар Аубакиров (жена Татьяна Михайловна), поэт Олжас Сулейменов (жена Маргарита Владимировна).

Большинство читателей сайте NUR.KZ сходятся в одном - главное в семейной жизни это любовь, уважение, общность интересов. И при выборе спутника или спутницы жизни в первую очередь важны личные качества человека, а уж потом национальность.

http://news.nur.kz/194745.html

#315 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 10:18

Черный день российского хоккея: в авиакатастрофе погиб ярославский клуб "Локомотив"

Новости: ОРТ(видео)

Сообщение отредактировал CASTIEL: 08 Сентябрь 2011 - 10:19

Изображение

#316 OFFLINE   floreNz

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 607 сообщений
153

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 13:37

Поисковая операция на месте крушения Як-42 завершена

На месте катастрофы самолета Як-42 под Ярославлем обнаружено тело последнего, 43-го погибшего.

Самолет, которым в Минск следовала хоккейная команда «Локомотив», разбился в 2 километрах от аэропорта, развалившись на три части. Из 45 человек, находившихся на борту, выжить удалось только двоим.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России, поисковые работы на месте крушения лайнера завершены.

Удалось спасти двоих человек, находившихся на борту упавшего самолета: это бортинженер Александр Сизов и нападающий Александр Галимов. Оба они — в крайне тяжелом состоянии.

При крушении самолет Як-42 в Ярославской области развалился на три части, две из которых упали в реку Тулоша, впадающую в Волгу. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Сергей Мирошниченко.

По последним данным, на борту находились 45 человек (37 хоккеистов и 8 членов экипажа).

По предварительным данным, самолет Як-42, разбившийся под Ярославлем, не смог набрать высоту и столкнулся с антенной маяка. Такую версию озвучили в Росавиации. «После отрыва от взлетно-посадочной полосы самолет не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка, находящегося за ВПП, — рассказали в ведомстве. — После этого он развалился на части и упал».

По факту катастрофы самолета Як-42, разбившегося под Ярославлем, возбуждено уголовное дело. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, уголовное дело возбуждено по статье 263 УК РФ — «Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта».

Як-42 упал на землю и развалился на части, часть фюзеляжа упала в реку. При ударе о землю самолет загорелся. Как отметили в правоохранительных органах, лайнер мог зацепить верхушки деревьев.

Авиакатастрофа Як-42 авиакомпании «Як-сервис» произошла в районе аэродрома Туношна в Ярославле. ЧП случилось примерно в 16:05 по московскому времени 7 сентября. На борту Як-42 находилось 37 пассажиров. Почти все погибли. На борту самолета находилась хоккейная команда «Локомотив», которая летела на матч в Минск. В четверг, 8 сентября, хоккейный клуб «Локомотив» должен был сыграть с минским «Динамо» в белорусской столице в рамках первого тура регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Як-42 — среднемагистральный пассажирский самолёт с тремя двигателями. Он был разработан в СССР в середине 70-х годов. Лайнер выпускался с конца 70-х и по 2009 год. Длина самолета составляет 37 метров, размах крыла – почти 35. Крейсерская скорость — 810 километров в час, а дальность полета – 3000 километров. Самолет обслуживают 2 пилота и 1 инженер. Максимальное количество пассажиров на борту — 120 человек.

Источник

PS : Просто слов нет...жаль парней =(

Calcio - la mia vita

#317 OFFLINE   floreNz

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 607 сообщений
153

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 13:39

Вьетнамских наркоманов лечат пытками

Международные правозащитники из Human Rights Watch (HRW) обвинили власти Вьетнама в бесчеловечном обращении с местными наркоманами. По словам сотрудников HRW, в реабилитационных центрах страны содержатся тысячи больных, которых ежедневно избивают и подвергают изнурительному труду, сообщает Associated Press.

В докладе представителей HRW говорится, что в период с 2000 по 2010 год в тюрьмах и реабилитационных центрах Вьетнама незаконно удерживались и подвергались пыткам более 300 000 человек, страдающих наркотической зависимостью. Одинаково жестокие меры содержания применялись как к мужчинам, так и женщинам. Заключенных заставляли по шесть дней в неделю на различных фабриках за гроши или вообще бесплатно. Тех, кто не хотел работать или делал это плохо, пытали электрошокерами, избивали дубинками или надолго запирали в одиночные камеры.

Такие сведения были получены правозащитниками после бесед с 34 больными, проходивших «лечение» в 14 различных реабилитационных центрах в окрестностях крупнейшего города Вьетнама Хошимин. При этом медицинские успехи мучителей весьма сомнительны. По данным HRW лишь незначительному числу наркоманов удалось избавиться от зависимости, в то время как от 80 до 93 больных через некоторое время после освобождения вновь начинали употреблять наркотики.

Власти Вьетнама пока никак не комментируют обнародованные правозащитниками сведения.

Источник

Сообщение отредактировал floreNz: 08 Сентябрь 2011 - 13:39

Calcio - la mia vita

#318 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 16:10

Открыт фонд помощи семьям погибших в аварии Як-42
Федерация хоккея России учредила специальный фонд, в который любой желающий помочь сможет перечислить средства семьям, родным и близким погибших в авиакатастрофе Як-42 7 сентября 2011 года.

Реквизиты счёта:

Расчётный счёт в рублях РФ
40703810900000000093
КБ "Нефтяной Альянс" (ОАО)
БИК 044583994
К/с 30101810100000000994

Расчётный счёт в долларах США
40703840200000000093

источник:ссылка

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 920763_b_v_pamjat_o_pogibshikh_khokkeistakh_lokomotiva_1315474797.jpg

Изображение

#319 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 17:32

Галимова и Сизова перевозят в Москву

Выжившие в авиакатастрофе чартера «Локомотива» хоккеист Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов переправляются на лечение в московские больницы. Реанимобили с пострадавшими в крушении Як-42 уже выехали в Москву. Галимов будет госпитализирован в Институт хирургии имени Вишневского, а Сизов – в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Для перевозки Сизова и Галимова в Москву созданы все условия.

В пресс-службе Минздравсоцразвития России, подчеркнули, что состояние пострадавших оценивается как крайне тяжелое, сообщают «Вести».

Семьям жертв авиакатастрофы под Ярославлем выплатят по 2,5 миллиона рублей

Местные власти и авиакомпания «Як-сервис» выплатят семьям жертв авиакатастрофы Як-42 под Ярославлем почти по 2,5 миллиона рублей, информирует РИА Новости.

«Мы из областного бюджета готовы оказать материальную помощь в размере 300 тысяч рублей, еще по 150 тысяч будет выделено мэрией. Авиакомпания выплатит по 2 миллиона рублей.

Мы предложим место для компактного захоронения, чтобы можно было предусмотреть, куда смогут приходить, чтобы почтить память погибших, но все это на усмотрение родственников», – сообщил губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

Похороны игроков «Локомотива» состоятся в субботу

Похороны игроков «Локомотива», погибших в авиакатастрофе, состоятся с субботу, сообщает блог «Dusa na Slovensku» на Sports.ru. Точное время похорон пока неизвестно.

Напомним, что чартер «Локомотива» разбился при взлете в аэропорту Туношна. Погибли 45 из 47 находившихся на борту человек.

PS: :pioneer_smoke:
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#320 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 18:11

Мать погибшего нападающего "Локомотива" умерла от сердечного приступа

В Ярославле от сердечного приступа умерла мать нападающего хоккейного клуба "Локомотив" Сергея Остапчука. Сердечный приступ у женщины случился после того, как она узнала о гибели сына в авиакатастрофе Як-42 у поселка Туношна.

Источник

36 хоккеистов изъявили желание играть за "Локомотив"

Выступать за "Локомотив", которому предстоит вновь формировать состав, выразили желание около 36 игроков разных команд.

Скорее всего, каждый из клубов КХЛ делегирует в "Локомотив" нескольких игроков. Переход будет осуществлен на добровольной основе.

Выжившего в авиакатастрофе нападающего ярославского клуба Александра Галимова в четверг перевезут из Ярославля на лечение в Москву. Эти вопросы обсуждались на совещании с участием президента КХЛ Александра Медведева, председателя Совета директоров КХЛ Вячеслава Фетисова и президента ФХР Владислава Третьяка, сообщает "Спорт-Экспресс".

Источник

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter