Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 Май 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

Linux и все такое

Сообщений в теме: 145

#101 OFFLINE   St@r

АлексейТЕНЬ

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 304 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 22:20

Просмотр сообщенияLoki (29.09.2009, 22:00) писал:

Повторю. Вирус под линуксом не реален. Антивирусник для линукса не нужен,так же как для мобилы или комуникатора.

вирусы в линукс теоретически могут существовать, но, в настоящее время, только в "лабораторных" условиях, созданных преднамеренно. Связано это с несколькими факторами:
1) В линуксе считается дурным тоном работать "под root'ом".
2) Квалификация пользователей линукс зачастую намного выше, чем у windows-пользователей.
3) В линуксе нет необходимости в варезе и "кряках", весь софт в официальных репах.
4) Большинство "вредноностного ПО" расcчитано на windows, ie, оутглюк и т.п.
.....

Совокупность всех этих условий фактически сводит к нулевой вероятность вирусов в линукс.

Вирусы для линокса есть, так же как и для комуникаторов - ловили, знаем. Вирусы становится тогда интересно писать, когда охват большой. а с широким распространением линокса, после 2006 года, когда линокс стал не только технической программой, а прогой для чайников (ну или для Ламеров - как угодно), он стал интересен для хакеров. это раньше в линоксе все команды прописывали ручками, а сейчас все на уровни винды, просто нажатием мышки по рабочему сталу. а наличие рабочего стола, и непосредствено клика мышки, уже дает возможность для проникновения вируса. итак - Большинство "вредноностного ПО" расcчитано на windows, но есть вирусы расчитаные и на линокс. так что ставте антивирусник, если только у вас не стоит профессинальня юбинта, и вы все команды досихпор вбиваете руками.
АБОРТ - УБИЙСТВО?
Обсуждаем на форуме
Качаем материал по теме в пиринге st_r

#102 OFFLINE   Ermoshenko

Злой я

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
0

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 22:27

да у него блин графическая оболочка просто жуть. кстати смотрел прогу для пиринга по твоей ссылке, там расширения файла обычный зип, а насколько я знаю Линукс не понимает подобное расширение или нет????
не злите меня и со всякой ................ не лезьте не в аську, не в личку :)

#103 OFFLINE   Loki

Давно тут

• Администраторы серверов CS
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 026 сообщений
4

Текущее настроение: Woot!

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 22:44

Просмотр сообщенияSt@r (29.09.2009, 22:20) писал:

Вирусы для линокса есть, так же как и для комуникаторов - ловили, знаем. Вирусы становится тогда интересно писать, когда охват большой. а с широким распространением линокса, после 2006 года, когда линокс стал не только технической программой, а прогой для чайников (ну или для Ламеров - как угодно), он стал интересен для хакеров. это раньше в линоксе все команды прописывали ручками, а сейчас все на уровни винды, просто нажатием мышки по рабочему сталу. а наличие рабочего стола, и непосредствено клика мышки, уже дает возможность для проникновения вируса. итак - Большинство "вредноностного ПО" расcчитано на windows, но есть вирусы расчитаные и на линокс. так что ставте антивирусник, если только у вас не стоит профессинальня юбинта, и вы все команды досихпор вбиваете руками.

Вирусы для комуникаторов и линуксов есть, я не спорю. Также есть вирусы для Java которые нужно установить на телефон :lol:
Я сейчас о том что нужно уж очень сильно постараться (или иметь руки растущие ладошками в разные стороны) чтобы поймать вирус в линуксе, и я думаю вы со мной спорить в этом не будете.
ИМХО чаше всего желание юзать линукс угасает раньше чем происходит заражение его вирусом или вредным ПО :)
ИМХО2: если начал изучение линукс, то сначала нужно читать хорошую литературу, разбираться с командами и тд. а не искать в первый же день антивирусники :lol:

#104 OFFLINE   Loki

Давно тут

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 026 сообщений
4

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 22:53

Просмотр сообщенияErmoshenko (29.09.2009, 22:27) писал:

да у него блин графическая оболочка просто жуть. кстати смотрел прогу для пиринга по твоей ссылке, там расширения файла обычный зип, а насколько я знаю Линукс не понимает подобное расширение или нет????

а ты попробуй открыть прежде чем спрашивать :)

вот лови ссылку, я когда с линуксами игрался оттуда проги качал:
http://soft.softodro...ras=14&subras=2

Сообщение отредактировал Loki: 29 Сентябрь 2009 - 22:53

#105 OFFLINE   Ermoshenko

Злой я

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
0

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 23:00

спс большое!!!!
не злите меня и со всякой ................ не лезьте не в аську, не в личку :)

#106 OFFLINE   Shelan

Представитель oper.ru

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 395 сообщений
17

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 23:06

Есть Suse Linux 2009 DVD, пишите личку выложу на трекер.
Я знаю достаточно, чтобы осознать, сколь многого я не знаю...

#107 OFFLINE   Wish

Admin EsilNet WoW+GW

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 336 сообщений
6

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 22:09

Господа линуксоиды, есть сегодня вышедшая Убанту 9.10 для интелловских процессоров
есть такие люди кому она интересна?
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны...

#108 OFFLINE   zip

Участник

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений
7

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 15:44

Просмотр сообщенияWish (29.10.2009, 22:09) писал:

Господа линуксоиды, есть сегодня вышедшая Убанту 9.10 для интелловских процессоров
есть такие люди кому она интересна?
недвно заказывал, недавно пришло 5 дискоф. версия 9.10
еще не смотрел
- ну если ты такой умный, где же твои деньги ?
- в натуре Гендальф, где наши деньги ?

#109 OFFLINE   Wish

Admin EsilNet WoW+GW

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 336 сообщений
6

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 22:46

Просмотр сообщенияzip (15.11.2009, 15:44) писал:

недвно заказывал, недавно пришло 5 дискоф. версия 9.10
еще не смотрел
тоже заказал 9.10, х32 декстом идитион
мне вчера пришло))
пока не ставил некогда было, какнить обязательно поюзаю ее
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны...

#110 OFFLINE   Shelan

Представитель oper.ru

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 395 сообщений
17

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 20:38

Имеется Хакинтош Снежный Леопард (MacOS), операционка от Надкусона (Apple)
Snow Leopard 10.6 + Update 10.6.2 кто интересуется пишите в личку выложу на трекер.

Системные требования:
* Процессор: Intel SSSE3(не SSE3!);
* Память: 1 Gb;
* Свободное место на диске: 8 Gb;
Я знаю достаточно, чтобы осознать, сколь многого я не знаю...

#111 OFFLINE   homut89

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 1 сообщений
0

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 03:26

Никто не подскажет, как на убунте 9.10 (или хотя бы на любом линуксе) выйти в интернет с есиля? Сетка работает отлично, вот только без интернета линукс бесполезен... Слышал тут про VPN в качестве подключения ESILNET. Поподробней расскажите.

#112 OFFLINE   QestPistols

Неадекватный тип

• Участники
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
5

Текущее настроение: Tired

Отправлено 23 Январь 2010 - 19:43

Просмотр сообщенияhomut89 (30.12.2009, 03:26) писал:

Никто не подскажет, как на убунте 9.10 (или хотя бы на любом линуксе) выйти в интернет с есиля? Сетка работает отлично, вот только без интернета линукс бесполезен... Слышал тут про VPN в качестве подключения ESILNET. Поподробней расскажите.

самое простое, если есть интернет, то выйти на оф сайт Ubuntu и там много про это написано, а так очень долго расписывать и способов не один как это реализовать!!!
злой ;)

#113 OFFLINE   QestPistols

Неадекватный тип

• Участники
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
5

Текущее настроение: Tired

Отправлено 23 Январь 2010 - 20:05

вот статья с оф форума может поможет поробуй, если нет напиши в личку еще пошарю

Написание скриптов является специфической настройкой, которая очень сильно зависит от аппаратных возможностей десктопа, поэтому это не выход. Да, я получу результат, но я должен быть как минимум не новичком в Linux. Я не новичок, танцы с бубнами прошел, но главное, наконец я нашел способ как БЕЗБОЛЕЗНЕННО и быстро решить проблему с VPN В UBUTNU!. При этом настройка не сложнее чем в Windows XP. Для начала необходимо раскрыть теоретические подробности данной проблемы. И так приступим.

Все наверное знают, что VPN в Windows XP поднимается за пару кликов мыши. Для этого надо просто запустить мастер и указать, что будем выходить в сеть через VPN, а потом ввести шлюз, логин и пароль. Что же нам мешает сделать тоже самое в Linux? НИЧЕГО! Убеждаемся что соединение к локальной сети происходит посредством DHCP-сервера, а не вручную.Ставим пакет pptp-linux, и через GUI создаем VPN-соединение поверх основного соединения к локальной сети (у меня это интерфейс eth0). Единственное что надо сделать, так это убрать (кнопка «Дополнительно…») специфические для Linux способы сжатия трафика (BSD и DEFLATE). Но… это НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ, если сервер DHCP работает под Windows! (да и *nix-сервера настраивают так, чтобы они работали «подобно» win-серверам, все-таки основная масса клиентов «сидит» на Windows). К сожалению, в нашем случае в 90% он БУДЕТ работать под Windows. %?:%!(?*). Ну, Вы поняли…

Все дело в том, что реализация протокола DHCP от Microsoft ОТХОДИТ ОТ СТАНДАРТА. Казалось бы мелочь, но для передачи статических маршрутов Microsoft использует опцию 249 протокола DHCP (RFC 3442), а вот Linux напротив, придерживается официального протокола, по которому для этих целей выделена опция 121. А ведь именно DHCP-сервер является тем самым звеном, через который и происходит автоматическая настройка локальной сети (без этой настройки не будет VPN). И это ПРАВИЛЬНО И УДОБНО. Ведь если в дальнейшем провайдер изменит параметры сети, например, сменит ip-шлюза, то ему надо будет только изменить настройки DHCP-сервера, а пользователи получат эту информацию автоматически.

Вывод один, чтобы настроить VPN, необходимо настроить DHCP-клиент таким образом, чтобы он использовал опцию 249 вместо опции 121. Каюсь, делал данную процедуру ТОЛЬКО в Ubuntu 9.10. В других дистрибутивах эта процедура может отличаться и существенно. Главное, чтобы Вы поняли суть проблемы!

И так, в Ubuntu 9.10 запускаем терминал и набираем «sudo gedit» и вводим пароль если необходимо. Далее открываем файл настройки DHCP-клиента «/etc/dhcp3/dhcpclient.conf». Находим там строчку «option rfc3442-classes-static-routes code 121 = array of unsigned integer 8;». Как Вы уже наверное поняли, здесь указывается значение опции управления статическими маршрутами. Поэтому меняет 121 на 249 и сохраняем файл. ВСЕ!!! Перезагружаемся, чтобы настройки вступили в силу и VPN РАБОТАЕТ АВТОМАТИЧЕСКИ И БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ НАСТРОЕК!!!

В заключении отмечу, что в Ubuntu 9.10 “option rfc3442-classes-static-routes” реализована в виде надстройки (hooks), скрипт которого расположен в каталоге «/etc/dhcp3/dhcpclient-exit-hooks.d/». Пусть спецы адаптируют эту фичу для других дистрибутивов, и будет Вам счастье. Ну что же господа, удачи в Вашем нелегком деле адаптации Linux к «стандартам Windows».

В качестве альтернативы можно предложить первоначальную коммутацию VPN-соединения из под Windows, и дальнейшее «переписывание» всех активных маршрутов в Linux. Согласитесь, что это тупиковая ветвь развития. Пока Linux не станет платформой №1 для десктопов, диктовать «свои» условия она не сможет, поэтому надо приспосабливаться. Се ля ви.
злой ;)

#114 OFFLINE   BAF

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
2

Отправлено 13 Февраль 2010 - 23:17

Если у тебя графтческий рабочий стол, то заходишь в настройки сети, на вкладку DSL и создаешь подключение к интернету и у сё(где-то очень похоже), а если консоль то :#man pppoeconf.
И не надо никакого VPNa

#115 OFFLINE   NeruaD

Гость

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 864 сообщений
3

Отправлено 19 Март 2011 - 18:35

Есть ли такая тема, при установки Линукс на ноутбук дрова не нужно уст на него?(видео,вай-фай,Fn и т.д.)
И пока мое сердце будет биться,
Я буду гордиться местом, где было суждено родиться.

#116 OFFLINE   Loki

Давно тут

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 026 сообщений
4

Отправлено 19 Март 2011 - 18:46

Просмотр сообщенияNeruaD (19.03.2011, 18:35) писал:

Есть ли такая тема, при установки Линукс на ноутбук дрова не нужно уст на него?(видео,вай-фай,Fn и т.д.)
я поставил Xubuntu вот эту версию
http://torrent.esilnet.com/forum/viewtopic...de=full#seeders
на нетбук Acer Aspire One, прежде стояла винда XP. По сравнению в ней нетбук стал летать! Все дрова установились автоматически, даже не веб камеру. Очень просто настроил домашнюю wi-fi сеть, и свободно выхожу в интернет. Очень рекомендую, но если у тебя мощный ноутбук, ставь Ubuntu, а если уже слабенький то Xubuntu это самое то. Будут вопросы, задавай, я с радостью отвечу.

#117 OFFLINE   NeruaD

Гость

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 864 сообщений
3

Отправлено 19 Март 2011 - 22:34

Просмотр сообщенияLoki (19.03.2011, 18:46) писал:

я поставил Xubuntu вот эту версию
http://torrent.esilnet.com/forum/viewtopic...de=full#seeders
на нетбук Acer Aspire One, прежде стояла винда XP. По сравнению в ней нетбук стал летать! Все дрова установились автоматически, даже не веб камеру. Очень просто настроил домашнюю wi-fi сеть, и свободно выхожу в интернет. Очень рекомендую, но если у тебя мощный ноутбук, ставь Ubuntu, а если уже слабенький то Xubuntu это самое то. Будут вопросы, задавай, я с радостью отвечу.
Спасибо за отклик))
Cудя по твоему суждению мне нужен Ubuntu, так как у меня Toshiba Sattelite L500 Intel Core i3 2.13GHz M330, 3gb,ATI Mobility Radeon HD 5145 512mb
какой Ubuntu посаветуешь на мой ноут?))

#118 OFFLINE   Loki

Давно тут

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 026 сообщений
4

Отправлено 19 Март 2011 - 23:25

Просмотр сообщенияNeruaD (19.03.2011, 22:34) писал:

Спасибо за отклик))
Cудя по твоему суждению мне нужен Ubuntu, так как у меня Toshiba Sattelite L500 Intel Core i3 2.13GHz M330, 3gb,ATI Mobility Radeon HD 5145 512mb
какой Ubuntu посаветуешь на мой ноут?))
ну как какой, если безлимитка, качай самый свежий! http://ubuntu.ru/get#torrent

#119 OFFLINE   NeruaD

Гость

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 864 сообщений
3

Отправлено 19 Март 2011 - 23:27

Просмотр сообщенияLoki (19.03.2011, 23:25) писал:

ну как какой, если безлимитка, качай самый свежий! http://ubuntu.ru/get#torrent
в чем разница между amd64 и i386?
игры на нем пойдут и проги которые на виндоусе

Сообщение отредактировал NeruaD: 19 Март 2011 - 23:27

#120 OFFLINE   paranoid

master

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 125 сообщений
34

Отправлено 19 Март 2011 - 23:30

Просмотр сообщенияNeruaD (19.03.2011, 23:27) писал:

в чем разница между amd64 и i386?
игры на нем пойдут и проги которые на виндоусе

амд для амд, 386 - для интел.
проги не пойдут.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter