Свернуть блок чата
Кричалка
|


ЧАИ))))
#41 OFFLINE
Отправлено 06 Январь 2011 - 22:51
Ну уж не единственная, у моего зятя мама сама в Китай за такими чаями ездит. Магазин - Дары солнца (по Жабаева, на углу в доме где магазины Финфлэйр, Рибок и т.д.)
Вот там тоже всякого добра качественного много. Чаи, плюс различные сорта дорогого вкусного кофе (мой любимый - чистая арабика с горьким миндалем)
Пу-эр не пробовала (о_О темнота я какая), если уж и пробовать, то самый настоящий.
Я вот японский чай люблю - сенча. Особенно если он ароматизирован натуральными сливками или ванилью. Очень вкусно, подробно описывать не стану тут и помимо меня копипастеров достаточно.
Круто-) Ну та женщина ещё и другим предлогает с ней работать, типо в Китай за чаем ездить с ней!!!
А вообще у нас в городе один тип есть, он всегда в Рахмете тусуется, кудрявый мужичок, рыжоватый такой, вот он вообще шарит за чаи, он тебе за каждый чай расскажит, что надо пить, как пить, для чего, почему например ты пьёшь такой чай, типо значет у тебя там с этим проблемы, вообщем профессор по чаям-))))
лично мне пуэжр не идёт, я его перепил как то раз, настоящий пуэр, не бутор, теперь мой организм его вообще не воспринимает, вот на днях думаю на чаи перейти, на тонезирующии, что-то много у нас в городке начали чаёвничать, но для больше половины это тупо мода!!!!
Может быть, после смерти вы окажетесь перед большим бородатым стариком на большом троне и спросите у него: «Это рай?» А он ответит: «Рай? Да вы только что оттуда!»
#42 OFFLINE
Отправлено 08 Февраль 2011 - 16:13
Кто нибудь уже испробовал Да Хун Пао????
Может быть, после смерти вы окажетесь перед большим бородатым стариком на большом троне и спросите у него: «Это рай?» А он ответит: «Рай? Да вы только что оттуда!»
#43 OFFLINE
#44 OFFLINE
#45 OFFLINE
#46 OFFLINE
#47 OFFLINE
Отправлено 08 Февраль 2011 - 16:49
Weile (8.02.2011, 16:39) писал:
Alexi (8.02.2011, 16:46) писал:
зы:пейте лучше кисель
Сообщение отредактировал fr0z3n_: 08 Февраль 2011 - 16:58
#48 OFFLINE
#49 OFFLINE
Отправлено 08 Февраль 2011 - 17:17
MaNia~jkewOwaAassietwz0R2H[G]/A/ _r4zZ3RR* xD
#50 OFFLINE
#51 OFFLINE
#52 OFFLINE
Отправлено 08 Февраль 2011 - 20:31
так не кто не пробовал Да Хун Пао????
Может быть, после смерти вы окажетесь перед большим бородатым стариком на большом троне и спросите у него: «Это рай?» А он ответит: «Рай? Да вы только что оттуда!»
#53 OFFLINE
Отправлено 08 Февраль 2011 - 20:38
Олежа Rastamanskiy (8.02.2011, 20:31) писал:
так не кто не пробовал Да Хун Пао????
Да Хун Пао человек такой?Каннибализм не есть хорошо...баще выпей киселя и снегом закуси
#54 OFFLINE
Отправлено 08 Февраль 2011 - 20:40
Олежа Rastamanskiy (6.01.2011, 11:31) писал:
Да Хун Пао обрабатывается по классической для У И технологии. Приготовление этого улуна, представителя древнейшей группы бирюзовых чаев, полностью ручная, включает в себя множество операций, главные из которых – подвяливание, ручное скручивание и мягкая прожарка зелени - это все позволяет максимально раскрыть характер чая.
По внешнему виду чайный лист напоминает маленького темного дракона. По цвету листа этот чай синевато-бурый, аромат чистый, высокий и сладкий, напоминающий аромат старого вина, или уваренных экзотических фруктов, с пряно-ореховыми нотками. Цвет настоя от темно-персикового до красно-янтарного. Его вкус, при первом глотке насыщенный и немного острый, но не имеющий горечи, быстро переходит в сладкое фруктовое послевкусие, которое дополняется печеными нотками. Да Хун Пао, как и другие улуны из У И, может храниться несколько лет не теряя качества и даже становиться лучше.
Этот улун обладает расслабляющим эффектом.
Продаётся в Рахмете, насчёт Сокола не знаю, но в Рахмете есть такой чай!
Это не человек, это сорт чая!
Может быть, после смерти вы окажетесь перед большим бородатым стариком на большом троне и спросите у него: «Это рай?» А он ответит: «Рай? Да вы только что оттуда!»
#55 OFFLINE
#56 OFFLINE
Отправлено 08 Февраль 2011 - 20:44
Олежа Rastamanskiy (8.02.2011, 21:31) писал:
так не кто не пробовал Да Хун Пао????

#57 OFFLINE
Отправлено 08 Февраль 2011 - 20:46
fr0z3n_ (8.02.2011, 20:41) писал:
ваще от чая вроде прет если его варить а не заваривать ._.
не удивительно что кисель, сорт киселя....тупо не догодатся.
Вот именно что заваривать надо, варят именно кисель, а если будишь чай варить, то у тебя будет чайный кисель, сорт чайного киселя, ещё суп варят....чай надо заваривать или запаривать.
Может быть, после смерти вы окажетесь перед большим бородатым стариком на большом троне и спросите у него: «Это рай?» А он ответит: «Рай? Да вы только что оттуда!»
#58 OFFLINE
Отправлено 08 Февраль 2011 - 20:53
Олежа Rastamanskiy (8.02.2011, 20:46) писал:
Вот именно что заваривать надо, варят именно кисель, а если будишь чай варить, то у тебя будет чайный кисель, сорт чайного киселя, ещё суп варят....чай надо заваривать или запаривать.
зы:чай варить надо...чесно)
#59 OFFLINE
Отправлено 08 Февраль 2011 - 20:59
Может быть, после смерти вы окажетесь перед большим бородатым стариком на большом троне и спросите у него: «Это рай?» А он ответит: «Рай? Да вы только что оттуда!»
#60 OFFLINE
Отправлено 08 Февраль 2011 - 21:01
Универсальный рецепт заваривания вкусного чая состоит из следующих этапов:
Кипячение воды;
Согревание заварочного чайника;
Засыпание заварки;
Заливание заварки кипятком и помешивания;
Настаивание;
Разливание по чашкам.
Эксперты рекомендуют для заваривания различных видов чая использовать воду различной температуры:
черный, полностью ферментированный чай – 90-95 ºС;
зеленый, неферментированный чай – 65-80 ºС;
белый, неферментированный чай – 60-75 ºС;
оолонги, полуферментированные чаи - зависит от степени ферментации конкретного сорта, от 60 до 95 ºС.
Согретый перед завариванием чайник-заварник –очень существенный элемент в технологии заваривания. В холодном чайнике температура заваривания может снижаться на 10-20 ºС, заварка прогревается неравномерно, режим заваривания нарушается, что весьма плачевно сказывается на результате.
т.д. и т.п. ....
Может быть, после смерти вы окажетесь перед большим бородатым стариком на большом троне и спросите у него: «Это рай?» А он ответит: «Рай? Да вы только что оттуда!»
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных