Pycak (5.01.2011, 18:48) писал:
Свернуть блок чата
Кричалка
|
![](http://forum.esilnet.com/public/style_images/master/icon_users.png)
![](http://forum.esilnet.com/uploads/av-4002.gif)
ЧАИ))))
#21 OFFLINE
Отправлено 05 Январь 2011 - 20:46
#22 OFFLINE
Отправлено 05 Январь 2011 - 22:29
MC Sidjey (5.01.2011, 18:56) писал:
Друзья сказали что в рахмете есть какой то чайный уголок, и там можно всё это приобрести.
#23 OFFLINE
Отправлено 05 Январь 2011 - 23:40
marika (5.01.2011, 15:42) писал:
Только вот что интересно: ну с чего вы взяли что от этого чая торкает? Тонизирует, бодрости придает - это да. А вот разные интересные эффекты - это ерунда) Ну это мое мнение
![:rolleyes:](http://forum.esilnet.com/public/style_emoticons/default/drug.gif)
#24 OFFLINE
Отправлено 05 Январь 2011 - 23:42
...Бог любит всех людей, и меня, и тебя, И больших и малышей, примет всех любя ...(с) Смоки Мо.
#25 OFFLINE
#26 OFFLINE
Отправлено 06 Январь 2011 - 00:25
FP@HL|Y3 (6.01.2011, 01:09) писал:
![Прикрепленный файл](http://forum.esilnet.com/public/style_images/master/attachicon.gif)
Пуэрчиком тоже не сильно полезно баловаться, я уже его не пью, у меня были кусманы с китая привезены, там пуэр как пуэр, а то что у нас продаётся это тупо бутор, от пуэрчика мотор начинает здавать и почки балеть...у меня начала сначало болеть печень, потом почки посерьёзному схватили, сейчас не пью пуэр....я вот не помню как называется чай, Чзянь-Чинь, или Цзунь-Зянь...вообщем на грибочках зделан, его даже у нас продают, сам не пробовал, но знакомые пили, опасная вещь, тем кто не встречался с жёсткими глюками, лучше не надо, а то ещё испуг наподёт и всё, человека может включить на всю жизнь!!!
я много про такие чаи знаю.
Может быть, после смерти вы окажетесь перед большим бородатым стариком на большом троне и спросите у него: «Это рай?» А он ответит: «Рай? Да вы только что оттуда!»
#27 OFFLINE
Отправлено 06 Январь 2011 - 00:30
Олежа Rastamanskiy (6.01.2011, 01:25) писал:
я много про такие чаи знаю.
у меня сердечко от него как отбойный молоток стучит(( и где етот чудо чай на грибочках продается неподскажешь?!
#28 OFFLINE
Отправлено 06 Январь 2011 - 00:31
Люди пробуют его по разному, кому:
1) насладится хорошим чаем.
2) похудеть.
3) отхватить состояние близкое к трансу...
4) после ночной гулянки реально помогает (попробуйте, не пожалеете)
Чайное опьянение
Надо очень постараться, чтобы добиться этого состояния. Но оно произойдет если неправильно приготовить или попить чаю на голодный желудок, а также выпить очень крепкий чай сразу после еды. Если выпить много крепкого чая начинающему чаевнику это тоже может привести к опьянению.
Симптомы чайного опьянения выражены не ярко и на них обычно не обращают внимания. Эффект чайного опьянения, сопровождается эйфорией, с признаками схожими с легким опьянением – веселость, легкость, болтливость, беззаботность, смешливость.
Наибольшую опасность представляют крепкие сорта чаев, а наиболее подвержены чайному опьянению ослабленные люди и с болезнями почек. При проявлении симптомов опьянения желательно поесть чего-нибудь и все должно пройти.
Пуэр чай опьянение действительно, присутствует (в зависимости от сорта). Может проявиться своего рода слабый эффект хмельного вина. Чай не орет, выставляя эффект от его употребления. Он шепчет словно незаметный легкий ветерок... С пуэра сознание освежается, и думается хорошо. Неповторим и вкус пуэра.
Пуэр опьянение это совсем не то, что представляют многие, зная о чифире, популярном в определенных кругах.
Любители сомнительного удовольствия от употребления чифира получают этот пьянящий напиток путем долгого вываривания большого количества чайной заварки в небольшом количестве воды. При таком приготовлении чая, высвобождается ядовитый алкалоид, гуанин – он и разрушает нервную систему. Гуанин частично выделяется и в старой заварке. Ни в коем случае не пейте ее!
Осторожно при дегустации пуэра
Тот, кто бывал на винных дегустациях, знает, что можно надегустироваться до невменяемого состояния. Вот пример как легко можно заполучить «пуэр чайное опьянение» независимо от вашего желания.
Когда вы покупаете чай пуэр или другой у китайского торговца, он нальет вам тот напиток, который вам приглянулся. Выбирая чай, вы выпьете минимум 7-8 чашек настоя.
Китаец заваривает чай крепче, чем нужно, чтобы «прочувствовать» его. А так как редко кто закусывает чай пресным «чайным» печеньем чтобы отличить оттенки следующего сорта и отдалить неизбежное опьянение. А оно наступит обязательно, ведь чай проникает везде: вдыхая его аромат через нос – он затуманивает мозг, а выпитое растекается теплом по всему телу. Результат – легкая эйфория, вас покачивает из стороны в сторону и все кажется прекрасным.
Предложи вам «знатно переплатить» за чайную баночку – и вы сделаете это. Но ни один порядочный китайский торговец не воспользуется таким вашим состоянием. Таковы неписаные правила торговли в Китае.
Пьянящий эффект чая
Пьянящий эффект от употребления излишне большого количества чая проявляется благодаря тому что чай все же является антидепрессантом, умеренно повышает фон настроения. Он усиливает и ускоряет многие психические процессы: обостряет работу органов чувств (особенно зрение) и повышает восприимчивость и чувствительность нервной системы, увеличивает скорость реакции, способствует усвоению и запоминанию информации, облегчает концентрацию и устойчивость внимания, ускоряет мышление.
Советы об умеренности в чаепитии
Не забывайте об умеренности в чаепитии. 5-6 чашек умеренно крепко заваренного чая в день – достаточно для взрослого человека. Пожилым людям желательно не пить больше 4 чашек. Детям старше 10 лет – 2-3 чашки.
Лучше всего пить чай понемногу и обязательно свежезаваренным, теплым, но не горячим. Сухая заварка не должна иметь горелый или металлический привкус, быть просроченной или испорченной.
Знаете ли вы что?
В некоторых сортах чая кофеина больше чем в кофе но кофеин в чае связан с танинами. Из-за них действие алкалоида не сконцентрировано во времени, а растянуто на 6 часов. При этом кофеин чая (в отличие от кофе) выводится, не накапливаясь в организме человека.
Чай – хорошо помогает при алкогольном похмелье. Чашка крепкого чая снимает состояние обезвоживания, вызванное алкоголем. Чай должен быть свежезаваренным, умеренно горячим и хорошо настоянным. Пить его нужно с молоком и сахаром и желательно с лимоном.
Избавиться от неприятного запаха и вкуса во рту поможет пережевывание нескольких сухих чаинок черного чая.
Чёрный чай Пуэр происходит из провинции Юньнань, из местности Пуэр, куда (в основном, в прошлом) свозили чайное сырьё из окрестностей для торговли. Именно по названию района и стали называть чай Пуэром.
В настоящее время он производится ещё в Сычуани, Гуандуне и Хуннани. В Юньнани чай делается из листьев высоких, прямых чайных деревьев, так как изначально само это сырьё имеет насыщенный, долго сохраняемый вкус и аромат.
Технология его производства состоит из стадий первичной термообработки, скручивания, подсушивания на солнце. Затем смоченные водой листья складывают в кучи, сушат и отсеивают.
В большинстве случаев, для просушки используют котлы. Чайные листья содержат довольно много влаги, поэтому во время этой операции их ворошат и встряхивают.
Скручивание зависит от того, насколько свежи листья. Молодые листья слегка скручиваются в течение недолгого времени. Старые листья скручиваются, и даже сминаются, сильно и дольше по времени.
При просушке на солнце листья рассыпаются тонким слоем и высушиваются до тех пор, пока содержание влаги не достигнет приблизительно 10%. Если нет солнечного света, можно просушить и над огнём, но качество такого Пуэра будет хуже.
Дальше следует этап томления в кучах. Это ключевая ступень технологии производства чая Пуэр. Чай складывают в ровную кучу и разбрызгивают воду для того, чтобы чайный лист снова впитал влагу. Чайная куча выравнивается по толщине, происходит естественная ферментация. Листья приобретают глянец и становятся бурыми, в зависимости от степени ферментации. В результате листья приобретают густой специфический аромат и сильный вкус.
После того, как достигнута определённая степень ферментации, куча разворашивается и высушивается на солнце. Затем листья разделяют и сортируют через сито, так изготавливают развесной Пуэр. Известен также и прессованный Пуэр, который может быть в форме чаши, лепёшки, тыквы и т.д. Кроме того, по древним технологиям производят зелёный и белый Пуэр, очень ценимый знатоками. Пуэр - это чай, ценность которого с возрастом увеличивается, а вкус и аромат со временем становятся более насыщенным, густыми и сильными.
По эффективности лечебных свойств Пуэр не имеет себе равных, его называют чаем красоты, стройности и вечной юности.
Пуэр благотворно воздействует на органы пищеварения, желудок, кишечник, нормализует обмен веществ, расщепляет жировые волокна, выводит накопившиеся вредные вещества и таким образом очищает кровь, печень, уменьшает содержание холестерина в крови. Если сделать настой покрепче, то можно избавиться от самого сильного расстройства желудка. В результате постоянного употребления Пуэра нормализуется вес, устраняются запоры, улучшается состояние кожи, происходит "омоложение" организма. Воздействие Пуэра тёплое, успокаивающее, в нём мало кофеина, поэтому его хорошо пить вечером.
Наиболее распространённый способ заваривания: ополоснуть чайник кипятком, засыпать в него чай из расчёта одна - две чайные ложки на 250 - 300 мл. воды, залить водой t100оС и дать настояться 3 - 4 минуты, затем слить настой в чахай (чтобы во всех чашках вкус и крепость настоя были одинаковыми) и потом разлить по чашкам. По вкусу можно добавить чайную хризантему, мёд, молоко.
Пуэр также можно варить в воде или молоке. Чем больше жирность у молока, тем калорийнее и насыщенней получается напиток.
Попробуйте этот великолепный китайский чай, отличающийся необычным вкусом и ярко выраженным ароматом!
Может быть, после смерти вы окажетесь перед большим бородатым стариком на большом троне и спросите у него: «Это рай?» А он ответит: «Рай? Да вы только что оттуда!»
#29 OFFLINE
Отправлено 06 Январь 2011 - 00:40
Может быть, после смерти вы окажетесь перед большим бородатым стариком на большом троне и спросите у него: «Это рай?» А он ответит: «Рай? Да вы только что оттуда!»
#30 OFFLINE
Отправлено 06 Январь 2011 - 01:04
его ещё не сильно желательно с сахаром пить, сбивает оборот полезных витаминов и превращается в смерть убийцу для вашего организма.
ну может кто-то знает, ну может кто-то нет, вообщем, один башик, можно запаривать 3 раза
Может быть, после смерти вы окажетесь перед большим бородатым стариком на большом троне и спросите у него: «Это рай?» А он ответит: «Рай? Да вы только что оттуда!»
#31 OFFLINE
Отправлено 06 Январь 2011 - 11:31
Да Хун Пао обрабатывается по классической для У И технологии. Приготовление этого улуна, представителя древнейшей группы бирюзовых чаев, полностью ручная, включает в себя множество операций, главные из которых – подвяливание, ручное скручивание и мягкая прожарка зелени - это все позволяет максимально раскрыть характер чая.
По внешнему виду чайный лист напоминает маленького темного дракона. По цвету листа этот чай синевато-бурый, аромат чистый, высокий и сладкий, напоминающий аромат старого вина, или уваренных экзотических фруктов, с пряно-ореховыми нотками. Цвет настоя от темно-персикового до красно-янтарного. Его вкус, при первом глотке насыщенный и немного острый, но не имеющий горечи, быстро переходит в сладкое фруктовое послевкусие, которое дополняется печеными нотками. Да Хун Пао, как и другие улуны из У И, может храниться несколько лет не теряя качества и даже становиться лучше.
Этот улун обладает расслабляющим эффектом.
Продаётся в Рахмете, насчёт Сокола не знаю, но в Рахмете есть такой чай!
Может быть, после смерти вы окажетесь перед большим бородатым стариком на большом троне и спросите у него: «Это рай?» А он ответит: «Рай? Да вы только что оттуда!»
#32 OFFLINE
Отправлено 06 Январь 2011 - 11:34
Настоящий антидепрессант, способен поднять ваше настроение. Поскольку он может сразу дать очень мощное «состояние», то его не стоит заваривать крепко, иначе может возникнуть эффект «чайного опьянения». Данный подвид чая считается типичным представителем южно-футзиянских улунов.
Приготовленный напиток обладает своим ярким цветочно-сиреневым ароматом, смешанным с морским воздухом.
Все разновидности улунских чаев способствуют выведению шлаков и токсинов из организма из-за присутствия большого количества селена и других антиоксидантов и абсорбентов. Улунские чаи повышают иммунитет; высокое содержание витамина Е способствует питанию печени и снижению окислительных процессов в ней; чайный катехин создает благоприятную химическую среду для пополнения витамина С. Народные сказания донесли до наших дней сказания о появлении названия:
В деревне Сянь хуа жил набожный чаевод. Каждое утро, прежде чем выпить чашку чая, он наливал чай в пиалу, стоящую перед изображением «Гуань инь» – бодхисатвы слушающей звук. Как-то в чайный сезон ему приснилось, что идет по знакомой дорожке в гору, и решил свернуть на незнакомую тропку. Тропка вывела крестьянина к чайному кусту, источавшему такое благоухание, что крестьянин проснулся и пошел на поиски тропки. Он быстро ее нашел и, правда, вскоре вышел к чайному кусту, источавшему приснившийся аромат. Мужчина собрал чайный лист, вернулся в хижину и приготовил чай. Он получился до того душистым и мягким по вкусу, что крестьянин высадил ростки лесного куста за домом и через три года собрал первый урожай на продажу. На осенний сбор купец, весной, закупивший весь чай от крестьянина, приехал договариваться о покупке всего предстоящего урожая и спросил о названии. Сначала крестьянин сказал, что - Те лохань как представитель высокого ранга святых небожителей. Чему купец удивился и, указывая на изображение Гуань инь, посоветовал чай назвать в честь благомилосердной бодхисатвы, благодаря попечению которой свершается столько добрых дел. Второй вариант крестьянина, Те гуань инь, понравился купцу. Так появился чай, положивший новое понимание вкуса улунских чаев.
Может быть, после смерти вы окажетесь перед большим бородатым стариком на большом троне и спросите у него: «Это рай?» А он ответит: «Рай? Да вы только что оттуда!»
#33 OFFLINE
Отправлено 06 Январь 2011 - 11:43
Чай кава – напиток из толченого корня перца привезли некогда с островов Тихого океана. Местный жители использовали его как натуральный стимулянт и антидепрессант. Считается, что кава- натуральная добавка для успокоения, снятия стресса, бессонницы. Сейчас cava tea пользуется исключительным спросом у людей, которые любят расслабиться и хорошо провести время в спокойной обстановке. Эти люди противопоставлят себя агрессивным любителям алкогольных напитков.
Однако полиция и Департамент Здоровья США расценивают кава ти (напиток также называют кава-кава (cava-cava), как потенциальную угрозу здоровью американских граждан. А точнее, как сильное наркотическое средство.
Несмотря на это, кава (в качестве плода и в добавке) уже активно продают во многих странах мира, включая Германию, Швейцарию, Великобританию, Канаду, Ирландию, Австралию, Сингапур и Францию. Совсем недавно в этих странах обнаружили связь между болезнью печени и злоупотреблением кава. Многолетние исследования (с 1999 до 2002 года), проведенные учеными Германии, Швейцарии и США, выявили более 25 заболеваний печени, напрямую связанных с кава.
Несмотря на явное зло, наносимое кава организму, напиток продолжает процветать. Совсем недавно на рынок вышли новые диетические добавки на основе кава. Побочные действия употребления таких препаратов выявлены не были. Против смертоносной cava выступили компании, специализирующиеся на изготовлении и продаже натуральных добавок. Среди них - American Herbal Products Association. Все они выступают за употребление натуральных полезных напитков и настоев и за запрет кава.
Может быть, после смерти вы окажетесь перед большим бородатым стариком на большом троне и спросите у него: «Это рай?» А он ответит: «Рай? Да вы только что оттуда!»
#34 OFFLINE
Отправлено 06 Январь 2011 - 11:51
1)Антиокислительная способность
– Исследования указывают, что потребление чая матэ может значительно поспособствовать антиокислительному процессу. Свидетельство указывает, что антиокислительная способность матэ йербы выше чем у зеленого чая, который известен наличием высокой антиокислительной способности. Множество произвольных микроорганизмов матэ делают высокую антиокислительную способность чая матэ.
2)Эффекты антирака
– С научной точки зрения, исследования матэ показали, что mate имеет эффекты антирака. Исследования показали что молекулы матэ растворяют клетки рака. В борьбе с раком матэ намного эффективнее зеленого чая.
3)Повышения гормона счастья
– матэ повышает чувство счастья из-за содержания в его составе молекул xanthine(аналог кофеина), xanthine в основном содержится в шоколаде.
4)Минеральное компоненты
– матэ содержит высокую концентрацию нескольких полезных ископаемых, важных для человеческого метаболизме и развития. Такие как алюминий, хром, медь, железо, марганец, никель, калий, и цинк.
5)Матэ против холестирина
- Во многих государств Южной Америки , матэ прописывают в больницах диабетикам. В матэ содержится Saponin , который понижает и изолирует холестерин в организме.
6)Сердечно сосудистая система
– Матэ идеальный напиток и компонент для сердечно сосудистой системы. Эксперименты на кроликах показали, что чай матэ может предотвратить атеросклероз. Матэ даывали кроликам с высоким холестерином , как показал эксперимент у кроликов понизился в два раза уровень холестерина в крови и триглицериды.
7)Матэ для похудения
– Чай матэ имеет положительное воздействие на регулирования веса. Недавно в американском сегменте интернета производился эксперимент , в нем приняло 10 человек. Они в течении месяца употребляли матэ и подтвердили ,что их вес действительно понижается. Все они пили матэ утром и вечером по пол литра.
8)Матэ для повышения тестостерона
- Как человек занимающейся железным спортом , могу сказать что матэ хорошо поднимает тестостерон(что очень полезно для общения с девушками)
![:super:](http://forum.esilnet.com/public/style_emoticons/default/smile.png)
Может быть, после смерти вы окажетесь перед большим бородатым стариком на большом троне и спросите у него: «Это рай?» А он ответит: «Рай? Да вы только что оттуда!»
#35 OFFLINE
Отправлено 06 Январь 2011 - 11:57
...Бог любит всех людей, и меня, и тебя, И больших и малышей, примет всех любя ...(с) Смоки Мо.
#36 OFFLINE
Отправлено 06 Январь 2011 - 12:29
#37 OFFLINE
Отправлено 06 Январь 2011 - 12:51
Сильноскрученные по поперечной оси листьев, имеющие вид чешуек или шариков. Как правило, эти чаи маркируют как Gunpowder («порох»). В Китае подобные чаи называются «жемчужными» («тюча» или «цзуча»). В Японии эту форму имеют многие чаи «сенча». Жемчужные чаи в Китае очень разнообразны как по размеру, так и по качеству. Например, качественный китайский чай Gunpowder, включающий в себя много типсов, может маркироваться как «императорский» или «золотой», а низкого качества маркируется как Twankay.
Сильноскрученные по продольной оси листьев чаинки имеют форму длинных спиралеобразно закрученных «палочек», «проволочек». Типичным примером подобного чая является японский чай «паучьи лапки» (отдельный подвид японского чая гьекуро)
Скручивание чаинок, с одной стороны, значительно увеличивает длительность хранения заварки, сохраняя ее лучшие качества, а с другой стороны, скручивание позволяет регулировать извлечение эфирных масел и других активных составляющих в процессе заваривания.
Чем сильнее скручен зеленый чай, тем выше его экстрактивность. Таким образом, наиболее насыщенные и крепкие зеленые чаи получаются из Gunpowder, а наиболее мягкие по вкусу и душистые – из слабоскрученных чаинок.
Скручивание зеленых чаев обычно производится вручную, пока чай не пропитается соком, пока не потемнеет и не приобретет темно-зеленый цвет.
Заваривать зеленый чай рекомендуют горячей водой (60-90 градусов) и в течение 1-3 минут (некоторые сорта заваривают дольше). После заваривания чайный настой может иметь цвет от светло-зеленого или золотистого до довольно темного и насыщенного зеленого или желто-зеленого. Хороший зеленый чай обязательно обладает ярким ароматическим букетом, в котором преобладают цветочные, цитрусовые и «травянистые» ароматические оттенки. В зеленом чае также содержится много кофеина, и при длительном заваривании он может начать сильно горчить.
Отличный чай, я его как-то в России пил, здесь не уточнял, есть он или нет, скорей всего есть!!
Чрезмерное употребление зелёного чая, вредно для организма.
Может быть, после смерти вы окажетесь перед большим бородатым стариком на большом троне и спросите у него: «Это рай?» А он ответит: «Рай? Да вы только что оттуда!»
#38 OFFLINE
Отправлено 06 Январь 2011 - 14:11
Каркаде имеет много названий и эпитетов. Его также называют «напиток фараонов», «кандагар», «суданская роза», красная роза, красный щаве́ль, окра, кенаф, роза шарон, «мальва Венеции».
Является национальным египетским напитком. Горячий чай пьётся в качестве прохладительного напитка в жару. Также употребляется холодный каркаде с сахаром, этот напиток по вкусу напоминает морс. Каркаде, как и обычный чай, для удобства может фасоваться в пакетики.
В арабских странах получил широкое применение в медицине и считается «лекарством от всех болезней».
Вещества, обеспечивающие растению красный цвет — антоцианы, обладают Р-витаминной активностью, они укрепляют стенки кровеносных сосудов, регулируют их проницаемость. Ошибочно полагают, что в горячем виде чай повышает артериальное давление, а в холодном понижает, но это не так, потому что чай попадает в желудок с одной температурой — температурой тела. Отвар из гибискуса содержит антиоксиданты и обладает спазмолитическими, мочегонными, жаропонижающими свойствами. Напиток содержит много витаминов и органических кислот, в частности, содержит лимонную кислоту, которые способствуют улучшению общего состояния организма.
Напиток повышает кислотность желудочного сока, поэтому противопоказан страдающим гастритом с повышенной кислотностью и язвенной болезнью.
Распространено несколько способов приготовления каркаде. Традиционный и самый распространённый: залить кипятком сухую заварку и дать настояться 5—7 минут. Впрочем, некоторые утверждают, что такой способ не совсем правильный.
Размякшие лепестки гибискуса можно есть, они содержат витамин C, до 10 % белка, большое количество аминокислот, а также пектин, помогающий очистить кишечник от токсинов и шлаков.
Горячий
2 чайные ложки лепестков заливают кипятком в одном стакане воды . По вкусу добавляют сахар.
Напиток не следует долго кипятить: при длительном нагревании красящие вещества разлагаются и напиток становится грязно-серым.
Холодный (вариант)
На упаковке каркаде некоторые производители указывают такой рецепт приготовления: настоять лепестки каркаде в холодной воде в течение 8 часов.
...Бог любит всех людей, и меня, и тебя, И больших и малышей, примет всех любя ...(с) Смоки Мо.
#39 OFFLINE
Отправлено 06 Январь 2011 - 15:38
Олежа Rastamanskiy (6.01.2011, 00:40) писал:
Ну уж не единственная, у моего зятя мама сама в Китай за такими чаями ездит. Магазин - Дары солнца (по Жабаева, на углу в доме где магазины Финфлэйр, Рибок и т.д.)
Вот там тоже всякого добра качественного много. Чаи, плюс различные сорта дорогого вкусного кофе (мой любимый - чистая арабика с горьким миндалем)
Пу-эр не пробовала (о_О темнота я какая), если уж и пробовать, то самый настоящий.
Я вот японский чай люблю - сенча. Особенно если он ароматизирован натуральными сливками или ванилью. Очень вкусно, подробно описывать не стану тут и помимо меня копипастеров достаточно.
- Шоколад (с)
дуракам закон не писан,
но Вам я коротенько напишу...
#40 OFFLINE
Отправлено 06 Январь 2011 - 16:02
![:super:](http://forum.esilnet.com/public/style_emoticons/default/smile.png)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных