gudwin (21.01.2011, 20:16) писал:
ВСЕ алкоголики начинали детьми именно в кругу семьи. да, запретный плод сладок, но человек так устроен, что он любит нарушать запреты, потому что именно сладок запретный плод. то есть если разрешить пить в кругу семьи, то следующая ступень будет нарушить запрет.ну скажем запрет на героин
здравый смысл никто не отменял, при чем тут героин вообще, когда мы говорим о НЕзлоупотреблении СЛАБОалкогольными напитками.
это закон психологии.почитайте юнга.(Юнг это такой психолог был,а не на корабле который).
сразу видно, на форуме Вы недавно, раз сомневаетесь в моей образованности и кругозоре.
ваших родителей я не знаю, но могу сказать точно, что по медицинским показаниям тот кто регулярно употребляет алкоголь--это 1-2 раза в год!--находится в первой стадии алкоголизма. и если ребенку наливают в семье-гарантия того что ему хана.
Рассказать кто мои родители?? Во, могу про маму рассказать, она - главврач одного из городских медицинских учреждений. Уверена, что как врач высшей категории она прекрасно осведомлена о "пагубном, или, как вы утверждаете, смертельно опасном действии" бокальчика красного вина за ужином. И от Вашей уверенности, что мне будет ХАНА лишь смешно становится.
а если в семье наливают-как вы думаете, на улице он откажется пить? да я зуб даю-согласится. так что поздравляю вас-если вы пьете хотя бы раз в год-читайте выше.
Гоните зуб, я отказывалась и отказываюсь.
Не вижу больше смысла продолжать с вами разговор. Судя по тому, что вы пишите, алкоголь в вашей семье привел к тому самому пресловутому "хана". И может я вас обижу (хотя я тож если честно обиделась на то, что вы назвали меня и моих родителей алкоголиками какой-то там степени), дело не в алкоголе. Проблемы не в алкоголе. Дело в людях, в их культуре, в воспитании, в наличии разума и здравого смысла.
Если человек дебил, он и трезвый дебил. Ну и наоборот.