Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

Страхование жизни

Сообщений в теме: 36

Опрос: Как Вы относитель к страхованию жизни? (123 пользователей проголосовало)

ак Вы относитесь к страхованию жизни?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

Хотели бы Вы застраховать свою жизнь?

Застрахованна ли Ваша жизнь?

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Текущее настроение: Sunshine

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 00:08

Просмотр сообщенияZhuck (6.12.2010, 18:46) писал:

Я большой скептик на счет страхования в нашей стране. По этому не страхуюсь. Tran наверное достаточно ярко описал ситуацию со страхованием, при всем при том я думаю он не один такой.
Сейчас страхование жизни только-только начинает формироваться в Казахстане по мировым стандартам и перед вступлением в ВТО Казахстана и России зарубежные перестраховочные и страховочные компании желают сотрудничать в этой области страхования с компаними в Казахстане, которые получили лицензию по страхованию жизни. Все предлагаемые продукты данной компании предусматривают сроки накопления от 8 - до 20 и более лет по желанию клиента с дополнительными пунктами.
Данная тема думаю очень интересна! Т.к. это что то новое!!! :fool:

Сообщение отредактировал maxibon: 07 Декабрь 2010 - 00:12

"Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот учит (других)" © Джордж Бернард Шоу

#22 OFFLINE   Tran

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 528 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 00:12

Просмотр сообщенияmaxibon (7.12.2010, 00:04) писал:

Мне тебя очень жаль. Ты застраховал определенный риск, который входит в систему общего страхования и в настоящее время таких страховых компаний очень много. Всвязи с изменениями в законодательстве и систематически поступающими жалобами Национальный Банк, АФН (Агентсво по финансовому надзору) лицензии у большинства страховых компаний анулируются. Всвязи с мошенничеством сейчас в Казахстане большинство страховых компаний будут закрываться. Тебе советую обратиться с жалобой на данную страховую компанию в Национальный Банк желательно в АФН, данные финансовые организации ведут контроль над дейтельностью страховых компаний.
Тема создана по страхованию жизни и это новое явление в Казахстане. И право заниматься им допущено только 7 страховым компаниям, остальные многочисленные страховые компании пока не отобрали лицензию "вешают лапши на уши" или обещают выплатить позже.
Можно узнать наименование организации где ты застраховался?
я страховался 4 года назад епс
Девушки секс на первом свидании, дает надежду на 2ое)

#23 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 00:16

Просмотр сообщенияTran (7.12.2010, 00:12) писал:

я страховался 4 года назад епс
Не плохо тебя "кинули". Если не секрет, то на сколько?

#24 OFFLINE   Zhuck

Евгений

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 561 сообщений
4

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 01:15

Честно говоря у нас сам народ не готов к этому. Я имею ввиду что реальной необходимости или выгоды от этого нет. Поясню. Ввиду нашего мудреного законодательства, а особенно по страхованию простому человеку доказать что либо в суде очень трудно. При этом против него компания с проф. юристами, которые должны отработать свою з/п и оставить деньги в компании.
Может пример не в тему, но все же. Делал я как то договор на пенсию. Предварительно прочитал закон, много не ясного было, но пошел. Прихожу в "Н" фонд, говорю надо сделать чтобы пенсию копить. Мне без вопросов, документы. Ну дал я им их. Отбили мне типовой договор. Смотрю как мне будут доставлять сведения о счете, не устроило. Переделали. Затем говорю хочу сделать договор на добравольные пенс. взносы. На меня посмотрели с подозрением и начали звонить "вверх" узнавать что и как надо сделать чтобы оформить. С горем пополам разобрались сделали. Я решил добить. Говорю а как можно оформить договор пенсионного аннуитета? У женщины немного клинанула и говорит у нас такого нет. На что я говорю ну в законе же есть. Мне сказали идите в страховую компанию. Пришел говорю про этот аннуитет. Меня посылают в пенс. фонд ну и т.д. Я к чему веду. Что на пенсионке на нас бабло делают колоссальное, что на страховке, чувствуешь себя от этого хреново. Не верьте банкам и страховщикам это самые удоты-халявщики, делающие деньги на воздухе, в то время как мы простые люди получаем эти же деньги потом и кровью.

P.S. рассказ получился "рваный", но важно было донести общее мнение обо всем этом.

Сообщение отредактировал Zhuck: 07 Декабрь 2010 - 01:17

А давайте жить дружно, не трогайте меня и я не трону вас.

#25 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 15:54

Просмотр сообщенияZhuck (7.12.2010, 01:15) писал:

Честно говоря у нас сам народ не готов к этому. Я имею ввиду что реальной необходимости или выгоды от этого нет. Поясню. Ввиду нашего мудреного законодательства, а особенно по страхованию простому человеку доказать что либо в суде очень трудно. При этом против него компания с проф. юристами, которые должны отработать свою з/п и оставить деньги в компании.
Может пример не в тему, но все же. Делал я как то договор на пенсию. Предварительно прочитал закон, много не ясного было, но пошел. Прихожу в "Н" фонд, говорю надо сделать чтобы пенсию копить. Мне без вопросов, документы. Ну дал я им их. Отбили мне типовой договор. Смотрю как мне будут доставлять сведения о счете, не устроило. Переделали. Затем говорю хочу сделать договор на добравольные пенс. взносы. На меня посмотрели с подозрением и начали звонить "вверх" узнавать что и как надо сделать чтобы оформить. С горем пополам разобрались сделали. Я решил добить. Говорю а как можно оформить договор пенсионного аннуитета? У женщины немного клинанула и говорит у нас такого нет. На что я говорю ну в законе же есть. Мне сказали идите в страховую компанию. Пришел говорю про этот аннуитет. Меня посылают в пенс. фонд ну и т.д. Я к чему веду. Что на пенсионке на нас бабло делают колоссальное, что на страховке, чувствуешь себя от этого хреново. Не верьте банкам и страховщикам это самые удоты-халявщики, делающие деньги на воздухе, в то время как мы простые люди получаем эти же деньги потом и кровью.

P.S. рассказ получился "рваный", но важно было донести общее мнение обо всем этом.

на счет пенсионных фондов ты прав ну и старые страховые компании. Я ознакомился с новой страховой компанией в Казахстане, которая переняла опыт иностранных компаний. Уже несолько раз консультировался, почти каждый день. Их условия находятся на Международном уровне. Поговорил с АССАМИ в этом деле, вместе обсудили. Близкие родственники застраховались уже. В общем к этому вопросу отнесся очень серьезно. Нашел отличия.
По поводу пенсионных фондов, да делают хорошие деньги и старые страховые компании в том числе.
Я хотел отметить о новом страховнии и новых условиях страхования. Пока что знаю одну страховую компанию, которая работает с Лицензией и на новых выгодных условиях.

Сообщение отредактировал maxibon: 07 Декабрь 2010 - 15:55

#26 OFFLINE   paranoid

master

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 125 сообщений
34

Текущее настроение: Woot!

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 17:34

Просмотр сообщенияmaxibon (7.12.2010, 15:54) писал:

на счет пенсионных фондов ты прав ну и старые страховые компании. Я ознакомился с новой страховой компанией в Казахстане, которая переняла опыт иностранных компаний. Уже несолько раз консультировался, почти каждый день. Их условия находятся на Международном уровне. Поговорил с АССАМИ в этом деле, вместе обсудили. Близкие родственники застраховались уже. В общем к этому вопросу отнесся очень серьезно. Нашел отличия.
По поводу пенсионных фондов, да делают хорошие деньги и старые страховые компании в том числе.
Я хотел отметить о новом страховнии и новых условиях страхования. Пока что знаю одну страховую компанию, которая работает с Лицензией и на новых выгодных условиях.

ассы от слова асс (ass)?

#27 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 17:48

Просмотр сообщенияmaster_of_puppet (7.12.2010, 17:34) писал:

ассы от слова асс (ass)?
проще говоря ПРОФЕССИОНАЛЫ!

#28 OFFLINE   CDR

Admin CS

• Сотрудники EсiлNet
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
18

Текущее настроение: Alienated

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 18:02

Просмотр сообщенияmaxibon (7.12.2010, 15:54) писал:

Пока что знаю одну страховую компанию, которая работает с Лицензией и на новых выгодных условиях.

С самого начала темы я ждал этих слов. :vinnie_4:
Возможность упускается большинством людей, потому что она одета в обыкновенность и выглядит как работа. Томас Эдисон.

#29 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 18:13

Просмотр сообщенияCDR (7.12.2010, 18:02) писал:

С самого начала темы я ждал этих слов. :vinnie_4:
Ну если найду еще компании то сообщу обязательно. Я не рекламирую не переживай))))

#30 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 23:56

нашлась еще одна организация, которая занимается страхованием, жизни, только Исламским меркам.

#31 OFFLINE   XboxER

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 464 сообщений
1

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 21:34

Очередная тема в стиле " Мопед не мой, я просто разместил объяву".

#32 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Отправлено 12 Декабрь 2010 - 20:11

Просмотр сообщенияXboxER (9.12.2010, 21:34) писал:

Очередная тема в стиле " Мопед не мой, я просто разместил объяву".
:veryverycool:
Вы меня удивляете)))
По-русски написал. :bomj_yellow:
Если было бы объявление написал бы в соответствующей теме и в соответствующем разделе. Предложил бы конкретные условия и предложения, написал бы название компании и сделал бы реальное предложение. :bomji:

#33 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 17:28

:closedeyes:
ну вот на одну застрахованную жизнь стало больше) Встал в их ряды)) :P :P :P

#34 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Отправлено 08 Февраль 2011 - 23:34

Анализ страховых компаний, специализирующихся на страховании жизни в Казахстане.

По сравнению с 1 ноября количество страховых компаний, занимающихся страхованием жизни осталось неизменным. По состоянию на 1 декабря 2008 год в Казахстане действует 8 страховых компаний, специализирующихся на страховании жизни.
— АО "Дочерняя компания по страхованию жизни БТА Банка "БТА Жизнь
— АО "КСЖ Государственная аннуитетная компания"
— АО "КСЖ "Казкоммерц-Life" (дочерняя организация АО "Казкоммерцбанк")
— АО "Чешская Страховая Компания Казахстан - СЖ ДК АО "Чешска поиштовна
— АО Дочерняя компания Народного Банка Казахстана по страхованию жизни "Халык-Life"
— АО "Страховая компания "Alliance-Страхование Жизни"
— АО «Компания по страхованию жизни «Астана-финанс»
— АО КСЖ «Валют-Транзит Life»
Отрасль «страхование жизни» занимает в структуре страховых премий 3,6% и по сравнению с прошлым месяцем доля компаний, занимающихся страхованием жизни в структуре премий, выросла незначительно – на 0,1%.
Председатель правления «Компании по страхованию жизни «Астана-финанс» г-н Конурбаев связывает незначительную долю премий компаний, занимающихся страхованием жизни в структуре страховых премий влиянием трех факторов.
Самая главная причина, говорит он, заключается в том, что продукты классического страхования жизни являются долгосрочными (от 5 лет и выше), а уровень доверия к отрасли среди населения достаточно мал.
К тому же в отличие от «общего страхования» отрасль «страхование жизни» не имеет ни одного обязательного вида страхования, и действует на добровольной основе.
В-третьих, считает г-н Конурбаев, для страхования жизни необходимо наличие сформировавшегося среднего класса, а также стабильная и выше среднего заработная плата. Пока такими параметрами могут похвастаться немногие, поэтому охват страхованием жизни населения очень низкий.

Изображение

Большую долю в структуре страховых премий, у компаний занимающихся страхованием жизни, занимает аннуитетное страхование (67,7%). По сравнению с 1 ноября 2008 года, на 1 декабря в структуре страховых премий доля аннуитетное страхование снизилась лишь на 0,9%.
Страхование жизни по-прежнему пользуется популярностью. И по сравнению с прошлым месяцем доля данного вида страхования выросла на 0,8% и составила 32,1%. Доля страхования к наступлению определенного события в жизни и страхования жизни с участием страхователя в инвестиционном доходе страховщика как и в прошлом месяце предельно мала. И в совокупности эти два вида страхования с трудом дотягивают до 0,2% доли в совокупности.
Прогнозы «Компании по страхованию жизни «Астана-финанс» на 2009 год не оптимистичны. «В 2009 году объемы страхования жизни заемщиков, скорее всего, снизятся, по аннуитетному страхованию снижение объемов маловероятно, но замедление темпов прироста можно ожидать с полной уверенностью» - поясняет г-н Конурбаев. По прогнозам компании, в следующем году предполагается замедление темпов роста премий за счет накопительного страхования жизни.

Структура страховых премий компаний, по отрасли страхование жизни", тыс. тенге

Изображение

Среди компаний, специализирующихся на страховании жизни 100% страховых премий по отрасли «страхование жизни», получаемых за счет аннуитетного страхования, принадлежит компании «Астана-финанс». Таким образом, объем страховых премий этой компании составил 42 666 тыс. тенге. Значительную долю в структуре страховых премий, полученных за счет аннуитетного страхование занимает Государственная аннуитетная компания (99,7%).

Структура поступления страховых премий в Государственную аннуитетную компанию

Изображение

Компанией, у которой большая доля страховых премий поступила от страхования жизни, стала Чешская страховая компания «Чешска поиштовна». Объем страховых премий полученных за счет страхования жизни у этой компании составил 34 678 тыс. тенге (72,7% от общей суммы страховых премий, собранных этой компанией).
Объем страховых выплат, в общем по рынку, на 1 декабря 2008 год составил более 54 963 млн. тенге. Доля страховых выплат компаний, занимающихся страхованием жизни, составила 1,7%. Рейтинг страховых компаний, занимающихся страхованием жизни в зависимости от превышения страховых премий над страховыми выплатами.
Данный рейтинг выстраивался на основании такого показателя как соотношение страховых премий к выплатам. Следовательно, чем больше данный показатель, тем устойчивее положение компании. Лидирующую строчку рейтинга, как и в прошлом месяце, заняла «Компания по страхованию жизни «Астана-финанс». Размер страховых премий этой компании превысил страховые выплаты в 30 раз. Вторая строчка по-прежнему держится за «Страховой компанией «Alliance-Страхование жизни». Замкнула тройку лидеров «Компания по страхованию жизни «Казкоммерц-Life».
По сравнению с прошлым месяцем в лучшую сторону сменила свои позиции страховая компания «Чешска Поиштовна» поменяв пятую строчку в рейтинге на четвертую уступив место «Дочерней компании по страхованию жизни БТА Банка «БТА Жизнь».
Последнюю строчку рейтинга заняла компания по страхованию жизни «Валют-Транзит Life». Данная компания не имеет права заключать новые договора, и будет существовать до того момента, пока не выполнит обязательства по заключенным договорам, поэтому ее не стоит рассматривать в качестве инструмента для инвестирования.

Изображение

В тоже время, данное значение не может спрогнозировать хорошее финансовое состояние компании в дальнейшем, так как в следующем месяце могут последовать значительные страховые выплаты. Если проследить доходность страховых компаний, то можно заметить что не все страховые компании, у которых страховые премии значительно превышают страховые выплаты, имеют положительную доходность.
Г-н Конурбаев отмечает, что для компаний по страхованию жизни основной статьей расходов по основной деятельности являются не страховые выплаты, а формирование страховых резервов для будущих выплат, которые будут расти по мере истечения срока действия договоров страхования, а также комиссия агентам. Прибыльность компании, тем более на этапе развития 3-5 лет, для клиента не должна быть приоритетным показателем в выборе компании.
В данном случае отрицательную доходность показали 4 страховые компании: «Астана-финанс», «Alliance-Страхование жизни», «Казкоммерц-Life» «Валют-Транзит Life».

Изображение

По состоянию на 1 декабря средняя премия по отрасли «страхованию жизни» на душу населения составила около 323 тенге. Доля премий по отрасли «страхование жизни» в общем объеме страховых премий составила 3,6%.
С начала 2008 года было заключено 34 240 договоров по страхованию жизни. В том числе 34 151 договоров (99,7%) приходилось на физических лиц, 89 договоров (0,3%) на юридических лиц.

Статья www.aflife.kz

Сообщение отредактировал maxibon: 08 Февраль 2011 - 23:34

#35 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Отправлено 13 Февраль 2011 - 22:41

Видимо тема нЭинтЭрЭсна

#36 OFFLINE   zibek

Зю

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 393 сообщений
0

Отправлено 08 Март 2011 - 23:32

раз тут про страхование, у меня вопрос. пока не охото выяснять напрямую у фирм, поэтому спрошу здесь.
Нужен страховой мед полис с покрытием 30тыс евро, который бы действовал на территории Шенгена. Как это дело оформляется? Там медосмотр нужен или что? Какие примерно цены, где можно оформить быстро и без заморочек?
Кораблю безопасно в гавани, но не для этого строят корабли.

#37 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Отправлено 15 Март 2011 - 22:39

Просмотр сообщенияzibek (8.03.2011, 23:32) писал:

раз тут про страхование, у меня вопрос. пока не охото выяснять напрямую у фирм, поэтому спрошу здесь.
Нужен страховой мед полис с покрытием 30тыс евро, который бы действовал на территории Шенгена. Как это дело оформляется? Там медосмотр нужен или что? Какие примерно цены, где можно оформить быстро и без заморочек?
Незнаю незнаю) Вам наверное напрямую к фин консультанту надо))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter