←  История и общество

Форум сети EciлNet

»

Мусульмане, опрос

Опрос: Только соблюдающим столпы Ислама (85 пользователей проголосовало)

Начнем

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

фотография Maxibon 20 ноя 2010

Вообще есть разные мусульмане)):
1. Истинный мусульманин, который сказал Шахаду и придерживается всех Столпов Ислама (Читает намаз и т.д.), как сказал Пророк Мухаммад (с.а.с) "Стена между мусульманином и не мусульманином - это намаз"
2. Традиционный мусульманин - не читает намаза, но придерживается лишь каких-то частей Ислама, считает себя мусульманином. Т.е не придерживается всех канонов. К этим людям можно отнести людей, которые родились в стране где живут мусульмане, как традиционные так и Истинные, так же в силу национальности.
Вот как-то так, в кратце попытался объяснить. Думаю опрос немного изменить надо))
Сообщение отредактировал maxibon: 20 ноября 2010 - 00:34
Ответить

фотография Torture 20 ноя 2010

Просмотр сообщенияTran (19.11.2010, 23:53) писал:

Типо грамотно подлизнул?
Зы: Нормальная тема, человеку действительно интересно скоко в сети мусульман.
Типо ты пост не понял . Да, можешь не отвечать даже, я смотреть не буду дальнейшие сообщения.
Тетриандох.. сравнивать бейсик и религию... да, не думал что это две сравнимые вещи... Я конечно понимаю зачем ты привел пример такой. Но религия все же и язык программирования... мм, религия по идее духовно воспитывает человека.. а язык программирования вообще никаким краем не относится к этому)(собственно по этому и появились сообщения про то что эта тема не очень так сказать хорошая, т.к. религия это личное дело каждого и не нужно я думаю на всеобщий показ это выставлять)). Ну это чисто мое мнение, офк со мной можно не соглашаться и т.п., но так думаю я, и меня не переубедить)
Сообщение отредактировал Torture: 20 ноября 2010 - 11:44
Ответить

фотография Tetriandoh 20 ноя 2010

Просмотр сообщенияTorture (20.11.2010, 11:42) писал:

Типо ты пост не понял . Да, можешь не отвечать даже, я смотреть не буду дальнейшие сообщения.
Тетриандох.. сравнивать бейсик и религию... да, не думал что это две сравнимые вещи... Я конечно понимаю зачем ты привел пример такой. Но религия все же и язык программирования... мм, религия по идее духовно воспитывает человека.. а язык программирования вообще никаким краем не относится к этому)(собственно по этому и появились сообщения про то что эта тема не очень так сказать хорошая, т.к. религия это личное дело каждого и не нужно я думаю на всеобщий показ это выставлять)). Ну это чисто мое мнение, офк со мной можно не соглашаться и т.п., но так думаю я, и меня не переубедить)
Фома ты неверующий). Может Бог наставит тебя на путь истинный, надеюсь это случится когда нибудь. Аминь!
Ответить

фотография Maxibon 21 ноя 2010

Может быть просто изменить опрос? Думаю будет интереснее
1. Традиционый мусульманин.
2. Традиционная мусульманка.
3. Истинный мусульманин.
4. Истинная мусульманка.

Или например так:
1. Традиционый мусульманин.
2. Традиционная мусульманка.
3. Истинный мусульманин.
4. Истинная мусульманка.
5. Традиционный христианин
6. Традиционная христианка
7. Истинный христианин
8. Истинная христианка
9. Атеист

Извиняюсь если допустил ошибки, не хотел кого-то обидеть!

А то не понятно кто и почему))

любопытный? тогда жми)))

Сообщение отредактировал maxibon: 21 ноября 2010 - 21:15
Ответить

фотография paranoid 21 ноя 2010

а католики, иудаисты, буддисты, синтоисты?
Ответить

Просмотр сообщенияmaster_of_puppet (21.11.2010, 21:18) писал:

а католики, иудаисты, буддисты, синтоисты?
И их тоже, просто я про них мало знаю)) А есть такие в сети?
Ответить

фотография paranoid 21 ноя 2010

Просмотр сообщенияmaxibon (21.11.2010, 21:19) писал:

И их тоже, просто я про них мало знаю)) А есть такие в сети?

католиков надо включить и еще сделать пункт "другое"
Ответить

Просмотр сообщенияmaster_of_puppet (21.11.2010, 21:20) писал:

католиков надо включить и еще сделать пункт "другое"
Согласен, тоже по такому же принципу: Истинные и традиционные
Ответить

фотография Tetriandoh 21 ноя 2010

Просмотр сообщенияmaxibon (21.11.2010, 21:21) писал:

Согласен, тоже по такому же принципу: Истинные и традиционные
не согласен. Раз католиков, тогда почему не протестантов, бобтистов, евангелистов, иеговых, армянское православие и тьму тьмущую иных течений, соответственно нужно будет включат шиитов, суфистов, ашаритов, сунитов и т.д. а всего их 73 течения в исламе как мы знаем.
Ответить

фотография RICO 21 ноя 2010

а может попробывать тему переменовать в одно как бы " люди которые верят Всевышнего", ну и каждый должен будет написать кто он и т.д. просто тогда и опрос будет интересней , думаю каждый напишет, какой истинный или драционный . Тогда точно не кого не обидем и не кого не забудем )
Сообщение отредактировал RICO: 21 ноября 2010 - 21:37
Ответить

фотография Tetriandoh 22 ноя 2010

Просмотр сообщенияRICO (21.11.2010, 21:36) писал:

а может попробывать тему переменовать в одно как бы " люди которые верят Всевышнего", ну и каждый должен будет написать кто он и т.д. просто тогда и опрос будет интересней , думаю каждый напишет, какой истинный или драционный . Тогда точно не кого не обидем и не кого не забудем )
Не стоит, уже вижу чем это все закончится. Тогда точно будет куча нападок по поводу "выпендрежа".
Ответить

фотография Maxibon 22 ноя 2010

Просмотр сообщенияTetriandoh (21.11.2010, 21:34) писал:

не согласен. Раз католиков, тогда почему не протестантов, бобтистов, евангелистов, иеговых, армянское православие и тьму тьмущую иных течений, соответственно нужно будет включат шиитов, суфистов, ашаритов, сунитов и т.д. а всего их 73 течения в исламе как мы знаем.
Вопрос В том кто Истинно Уверовал и соблюдает НОРМЫ, кто традиционно верит или кто вообще атеист. Ты прав)))
Цель: Узнать кто Истинно верит в Аллаха, Бога а не к какому течению принадлежит!
Христиане делятся на католиков и православных и т.д., т.е. имеется ввиду в ВСЕ ХРИСТИАНЕ и ВСЕ МУСУЛЬМАНЕ, а к какой "ветке" он пренадлежит это другой вопрос.
Ответить

фотография Tetriandoh 24 ноя 2010

ух ты, уже 23 человека читающих намаз.
Ответить

фотография Maxibon 27 ноя 2010

Просмотр сообщенияTetriandoh (24.11.2010, 22:06) писал:

ух ты, уже 23 человека читающих намаз.
ИМХО: Половина Традиционные!
Ответить