←  SPORT

Форум сети EciлNet

»

Kazakhstan Sport

 фотография Centr 17 ноя 2010

Четвертый день на проходящих в Гуанчжоу XVI Азиатских играх для сборной Казахстана стал "золотым".

Изображение

Женская сборная по пулевой стрельбе и казахстанская штангистка Майя Манеза завоевали золотые медали. Во вторник, 16 ноября, женская команда по пулевой стрельбе в составе Зауреш Байбусиновой, Галины Беляевой и Юлии Дришлюк пополнили копилку сборной первым "золотом". Они были лучшими в командном зачете (25 м).

В этот же день в Гуанчжоу состоялись соревнования среди женщин по тяжелой атлетике в весе до 63 кг. Казахстанка Майя Манеза обошла главную соперницу - китаянку Чэнь Айчань и завоевала "золото".

Порадовали казахстанские тяжелоатлеты: в соревнованиях среди мужчин по тяжелой атлетике в весе до 77 кг, Кирилл Павлов и Даурен Шайтеев завоевали "серебро" и "бронзу" соответственно.

Мужская команда по пулевой стрельбе в составе Андрея Гурова, Рассима Мологлы и Бахтияра Ибраева завоевали "бронзу" в командном зачете (10 м).

В итоге в копилке сборной Казахстана - 16 медалей: две золотые, пять серебряных и девять бронзовых наград. С большим отрывом лидирует команда Китая, в ее активе 133 награды, из них 77 золотых. На втором и третьем местах - Южная Корея (66-22) и Япония (78-15) соответственно.

В медальном зачете Казахстан занимает 7 место (16-2).
Сообщение отредактировал Centr: 17 Ноябрь 2010 - 14:18
Ответить

 фотография Marlon Brando 17 ноя 2010

«Барыс» — «Локомотив» 3:2 Б. Отыграл и выиграл

Изображение

Астанинский «Барыс» после перерыва в первенстве КХЛ в столице Казахстана переиграл ярославский «Локомотив» в серии буллитов 3:2.


Континентальная хоккейная лига

«Барыс» — «Локомотив» 3:2 Б (0:1, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Шайбы:

0:1 — 04:50 Чурилов (Галимов, Аникеенко). В равенстве
1:1 — 48:09 Новотны (Полищук, Фадеев). В равенстве
1:2 — 54:00 Чернквист (Гуськов, Королюк). В большинстве
2:2 — 59:54 Новотны. В равенстве
3:2 — 65:00 Кашпар. Буллит

«Барыс»: Еремеев — Новопашин-Даллмэн, Новотны-Кашпар-Боченски; Васильченко-Гимаев, Жайлауов-Гаврилин-Старченко; Савченко-Фадеев, Полищук-Бумагин-Романов; Спиридонов-Воронцов-Рымарев

«Локомотив»: Кочнев — Васильев-Аникеенко, Демитра-Вашичек-Королюк; Гуськов-Чернквист, Лехтеря-Ткаченко-Кирюхин; Жуков-Калимулин, Галимов-Чурилов-Калямин; Клюкин-Зюзякин-Ярчюк

Штраф: 8:10 (2:2, 2:2, 4:6)

Главные судьи: Сафиуллов И. (Нижнекамск), Феофанов С. (Москва)
Линейные судьи: Путилин А. (Липецк), Морозов С. (Электросталь)

17 ноября. Астана ДС «Казахстан» 4300 зрителей.
Ответить

 фотография RICO 18 ноя 2010

Просмотр сообщенияMarlon Brando (17.11.2010, 23:47) писал:

«Барыс» — «Локомотив» 3:2 Б. Отыграл и выиграл

Изображение

Не игра, а триллер

Переполненность дворца спорта «Казахстан» говорила о том, что зрители очень соскучились по любимой команде. К тому же вчера в гости к «Барысу» пожаловал не абы кто, а один из лидеров КХЛ – ярославский «Локомотив».

Российские «железнодорожники» без привычной разведки сразу же бросились на ворота своих казахстанских коллег и уже к 5-й минуте матча повели в счете. Звезды «Локо» – словак Павол Демитра и крупногабаритный капитан чех Йозеф Вашичек – раз за разом прорывались к нашим воротам, где просто чудеса творил кипер сборной Казахстана Виталий Еремеев.

Не пропустив больше в первом периоде, во втором «хищники» уже сами ринулись в контратаку. Постоянно у ворот обеих команд возникали голевые моменты, но помимо нашего вратаря надежен в рамке ярославцев был и наш бывший соотечественник, а ныне голкипер сборной Германии Дмитрий Кочнев.<

И все же самым ярким оказался третий период. Приложив невероятные усилия, казахстанцы усилиями Иржи Новотны смогли сравнять счет, но за 6 минут до окончания матча швед Даниэль Чернквист вновь вывел гостей вперед. Как «барсы» ни старались, но шайба не шла в ворота. И тут наши тренеры принимают решение – заменить вратаря на шестого полевого игрока. Шаг оказался спасительным ровно за 6 секунд до сирены, вновь отличается наш чех Иржи Новотны.

Игра в дополнительное время оказалась безрезультативной… и дошла до серии судьбоносных буллитов. Первым промахивается Вашичек, потом Кочнев делает сэйв на Новотны. В свою очередь два сэйва подряд делает и Еремеев, а победную точку ставит наш Лукаш Кашпар, забивающий такой нужный гол. Очередная победа «Барыса» над очередным грандом со счетом 3:2.
Ответить

 фотография RICO 18 ноя 2010

В Алматы прошла пресс-конференция, посвященная проведению Элитного раунда Кубка УЕФА по футзалу

17 ноября в Алматы в спорткомплексе «Кайрат» состоялась пресс-конференция, посвященная стартующему в субботу в Алматы Элитному раунду Кубка УЕФА-2010/2011 по футзалу. Участие в пресс-конференции приняли президент МФК «Кайрат» Кайрат Оразбеков, представитель компании «Казахмыс» Аскар Маткенов, вице-президент МФК «Кайрат» Адиль Шарипкулов, главный тренер «Кайрата» Жоао Карлос Барбоза, а также игроки команды Келсон, Лео Сантана и Динмухамбет Сулейменов.

В ходе пресс-конференции ее участники рассказали о предстоящем турнире. Помимо этого была презентована новая форма МФК «Кайрат» (экипировка фирмы «Umbro», на которую нанесены названия клубных спонсоров – компаний «Казахмыс», «Казфосфат» и «Элитстрой»), которую представил новичок команды Лео Сантана.

Кайрат Оразбеков, президент МФК «Кайрат»:
– Поводом для нашей пресс-конференции послужило проведение элитного раунда Кубка УЕФА-2010/2011 в Алматы. Этот знаменательный день мы ждали три года. Именно тогда мы подали первую заявку. И теперь нам доверили соревнования такого высокого уровня. Команда «Кайрат» восьмой год участвует в розыгрыше Кубка УЕФА. За это время команда выиграла бронзовые медали в сезоне 2008/2009. В течение последних четырех лет «Кайрат» находится в рейтинге в числе четырех сильнейших клубов Европы. Волей жребия в нашу группу попали такие клубы, как «Слов-Матик» (Словакия), «Иберии Стар» (Грузия) и «Академия» (Польша). Это великолепные команды, имеющие большой опыт выступления в Кубке УЕФА. В их составах множество сильных игроков, в том числе из Бразилии. Ежегодно перед нашим клубом ставится только одна задача – выход в Финал четырех. Вы знаете, что в прошлом году мы впервые за последние годы споткнулись на стадии Элитного раунда, это случилось в Баку. В этом году на родном паркете мы постараемся порадовать казахстанских любителей футзала и решить задачу, поставленную спонсорами и акционерами нашего клуба.

Аскар Маткенов, компания «Казахмыс»:
– Наше участие в данном проекте связано с тем, что за последние четыре года наша команда добилась существенных успехов в Европе. И мы надеемся, что в ближайшее время при участии нашей компании команда «Кайрат» достигнет еще больших высот и станет одной из лучших в Европе. Почему еще мы идем на спонсирование данного вида спорта? Потому что это один из самых доступных и массовых видов, он доступен каждому человеку, каждому ребенку. Нам очень приятно поддержать данную команду, и мы делаем это с большим удовольствием.

Жоао Карлос Барбоза, главный тренер МФК «Кайрат»:
– Возможность надеть майку такого клуба, как «Кайрат», уже накладывает на игрока огромную ответственность. Тем более что нам предстоит представлять целую страну – Казахстан и, тем более что мы играем дома, перед своими болельщиками. Мы приложим все усилия, чтобы оправдать ту огромную работу, которую проводит руководство клуба. Наша цель – выход в Финал четырех. Это будет сделать непросто, но мы надеемся достичь поставленной цели.

– Когда в «Кайрате» казахстанских игроков будет больше, чем бразильских?

Кайрат Оразбеков:
– Если вы хотите, хоть с завтрашнего дня будут играть только казахстанские игроки. Вопрос в том, что, если мы хотим развивать футзал, нужно учиться у лучших. Поэтому мы приглашаем лучших. Нам необходимы хорошие легионеры, чтобы они показали нам футзал высокого уровня, чтобы научили наших игроков. Они нужны для того, чтобы заполнялись трибуны стадионов, чтобы поддерживался высокий интерес спонсоров. Наши люди заслуживают того, чтобы видеть высококлассный футзал в Казахстане, а не ездить в его поисках по Европе. Поэтому мы выбрали два пути. С одной стороны, развитие собственной школы, где готовим новое поколение футзалистов. С другой, мы приглашаем сильных легионеров, чтобы сплав их опыта и мастерства являлись примером для нашей молодежи. Даже в сборной Германии по футболу выступают натурализованные футболисты. Потому что игроков мирового уровня не так много. Какау, Андерсон, Вагиньо. Игроков такого уровня можно по пальцам пересчитать. Если, к примеру, в оборонительной линии у нас есть Динмухамбет Сулейменов, то на эту позицию нам не нужен легионер. Если какую-то позицию мы закрываем своими кадрами, то мы это делаем без вопросов. Но, если мы чувствуем, что в какой-то позиции мы уступаем и можем проиграть, то приглашаем на это место легионера. Скажем, в азербайджанском клубе «Араз», с которым мы играли в прошлом году, семь натурализованных бразильцев. Они все играют за сборную Азербайджана. В сборной Италии выступают одиннадцать натурализованных бразильцев. Почему мы не можем идти по этому пути? Мы должны пройти тот путь, который прошли ведущие футбольные державы мира. Мы не можем, образно говоря, перепрыгнуть сразу из рабовладельческого строя в капитализм. Мы должны пройти этот путь, он безошибочный. Турция, Япония, Корея прошли через него. Не нужно бояться. Мы можем идти и своими кадрами, но тогда будем идти сто лет. Кто хочет посмотреть хороший футбол, футзал через сто лет?

– Дожить бы.

Кайрат Оразбеков:
– Вот именно. Дожить бы. А мы хотим видеть его сейчас.

– Казахстан впервые проводит соревнования такого уровня. Какие возникли сложности при организации турнира? И каковы наши шансы в перспективе принять у себя Финал четырех?

Кайрат Оразбеков:
– Великолепным примером для нас является пример клуба «ВИЗ-Синара» из Екатеринбурга. Они сначала приняли Элитный раунд. И после того, как УЕФА по всем пунктам организации поставила им максимальные пять баллов, Екатеринбург принял у себя Финал четырех. Мы можем этот путь повторить. Тот штаб по проведению, который сформирован сейчас, делает все в полном соответствии с регламентами УЕФА. Тем самым мы хотим показать, что мы способны принять у себя и Финал четырех. Что касается сложностей, они были в самом начале. Я хочу поблагодарить Министра спорта господина Досмухамбетова, Акима Алматы господина Есимова, которые помогли нам в кратчайшие сроки подготовить к турниру зал Дворца спорта имени Балуана Шолака. На сегодня это единственный зал в Алматы, который сертифицирован УЕФА. К сожалению, в городе пока только один такой зал. Еще раз хочу выразить признательность Министерству спорта, Акимату города, которые помогли нам сделать практически невозможное.

– Кого из соперников вы опасаетесь больше всего? И можете ли вы дать гарантию, что не повторится то, что произошло в прошлом году в Азербайджане, и «Кайрат» возьмет первое место в группе?

Жоао Карлос Барбоза:

– Мы уважаем каждого соперника. Они все сильны, среди них нет слабых. Что касается вашего второго вопроса. То, что произошло в Азербайджане – несчастный случай. Сегодня у нас другая команда. Нам предстоит новый турнир. И, самое главное, мы играем дома.

Кайрат Оразбеков:

– Как говорят наши коллеги футболисты, мяч круглый. На самом деле наши соперники весьма сильны. Они все чемпионы своих стран. К тому же против «Кайрата» все играют с полной отдачей. И, возможно, нам даже было бы проще играть с португальцами или россиянами. Каждый клуб, с которым нам предстоит играть в этот раз, является для нас «котом в мешке». Никаких гарантий нет. Есть большое желание, и мы будем очень стараться.

– За что вы сегодня спокойны, а что еще вызывает беспокойство?

Кайрат Оразбеков:
– Я спокоен за команду. Ребята на самом деле ждут этого турнира. Прошлый год не прошел для нас бесследно. После завоевания бронзовых медалей в сезоне-2008/2009 команда, как вы знаете, была расформирована. Мы собрали новую команду, ей второй год. Прошлогодняя неудача стала для нас большим ударом. Сегодня психологически и физически команда подошла к турниру в максимальной своей форме. А то, что произойдет на площадке, знает только Аллах.

Жоао Карлос Барбоза:

– Подписываюсь под каждым словом президента клуба. Обстановка в команде положительная. Вы не представляете, сколько мы работаем, чтобы достичь поставленной цели! И то, что мы играем на своем поле – большое преимущество для нас. Но, повторяю, те команды, которые приедут в Алматы, это не случайные команды. Они тоже преследуют цель, которую преследует «Кайрат». Они тоже хотят быть первыми.

– Мы, например, знаем, что в составе чемпиона Грузии выступает семь бразильцев. Насколько хорошо вы знаете соперников по группе?

Жоао Карлос Барбоза:
– Мы знаем своих соперников. «Слов-Матик», например, выступает долгое время одним составом. Эта команда умеет играть с современный футзал. Это очень боевая команда. Поляки очень сильны своей защитой и тоже весьма опасны. Что до «Иберии Стар», да, там играет семь бразильцев. Но у нас их восемь (смех в зале). Я знаю всех бразильцев, которые там играют. Соперники сильны, но мы сделаем все, чтобы пройти этот этап.

В заключительной части пресс-конференции выступили игроки команды «Кайрат».

Келсон:

– Команда уверена. Мы долго и упорно работали. Прошлогодний результат никого не устроил, и нас, в том числе. Мы настроены на хорошую игру, на победу. Основной фактор – мы играем дома. Рассчитываем на поддержку болельщиков, надеемся, что трибуны будут заполнены.

Лео Сантана:
– Я приехал в «Кайрат» именно с этой целью – играть в Кубке УЕФА. И я, и мои товарищи по команде много работали и хорошо подготовились к предстоящему турниру. Как и мой партнер Келсон, я призываю болельщиков прийти и поддержать нас. Со своей стороны мы все сделаем для успеха. Благодарю организаторов и спонсоров, которые делают все для проведения турнира. Мы свою работу сделаем достойно.

Динмухамбет Сулейменов:
– Я второй год в «Кайрате». Каждый из игроков ставит цели в карьере. Спасибо нашим тренерам, они делают все для того, чтобы мы прошли этот этап. Мы сделаем, все, что от нас зависит, для победы. И думаю, нам помогут «родные стены».
Сообщение отредактировал RICO: 18 Ноябрь 2010 - 23:22
Ответить

 фотография Centr 19 ноя 2010

Итоги выступления сборной Казахстана в Гуанчжоу 18 ноября

18 ноября 2010 Сегодняшний день на Азиатских играх в Гуанчжоу стал самым «плодовитый» на медали.

Два золота, серебро и три бронзы на счету казахстанских спортсменов. Оправдали надежды самые звездные казахстанцы Илья Ильин и Светлана Подобедова, причем бывшая россиянка не оставила никаких шансов конкуренткам.

Завтра в весе до 105 кг за медали поборется тяжелоатлет Сергей Истомин, первый свой бой в Гуанчжоу проведет Василий Левит.

Общий зачет стран:

1. Китай (109-47-47) 203
2. Корея (37-30-42) 109
3. Япония (21-45-40) 106
4. Северная Корея (5-7-11) 23
5. Иран (5-5-11) 21
6. Гонконг (4-8-5) 17
7. Казахстан (4-7-15) 26
8. Тайпей (4-5-20) 29
9. Узбекистан (3-9-10) 22
10. Малайзия (3-3-4) 10
11. Филиппины (2-1-4) 7
12. Индия (1-7-8) 16
13. Сингапур (1-4-2) 7
14. Тайланд (1-3-10) 14
15. Индонезия (1-3-8) 12
16. Иордания (1-1-0) 2
Макао (1-1-0) 2
18. Вьетнам (0-9-10) 19
19. Мьянма (0-3-1) 4
20. Монголия (0-2-6) 8
21. Пакистан (0-1-1) 2
22. Афганистан (0-1-0) 1
Кувейт (0-1-0) 1
24. Лаос (0-0-2) 2
25. Лебанон (0-0-1) 1
Таджикистан (0-0-1) 1

Все медали сборной Казахстана на Азиатских играх:

Золото

Стрельба Зауреш Байбусинова, Галина Беляева, Юлия Дришлюк (командная, 25 м)
Тяжелая атлетика Майя Манеза (до 63 кг)
Тяжелая атлетика Илья Ильин (до 94 кг)
Тяжелая атлетика Светлана Подобедова (до 75 кг)

Серебро

Тяжелая атлетика Зульфия Чиншанло (до 53 кг)
Стрельба Юрий Мельситов (индивидуальный зачем, 50 м)
Стрельба Ольга Довгун (индивидуальный зачем, 50 м)
Плавание Владислав Поляков (100 м брассом)
Тяжелая атлетика Кирилл Павлов (до 77 кг)
Ватерпол Женская сборная
Стрельба Виталий Довгун, Игорь Пирекеев и Юрий Юрков (командная, 50 м из трех позиций)

Бронза
Дзюдо Галия Улментаева (до 78 кг)
Дзюдо Гулжан Иссанова (свыше 78 кг)
Дзюдо Максим Раков (до 100 кг)
Дзюдо Ислам Бозбаев (до 81 кг)
Триатлон Дмитрий Гааг (индивидуальные соревнования)
Танцевальный спорт Аманда Баткалова, Тимур Намазбаев (пары, пять танцев)
Стрельба Юрий Мельситов, Игорь Пирекеев и Александр Ермаков (командная, 50 м)
Стрельба Андрей Гуров, Рассим Мологлы и Бахтияр Ибраев (командная, 10 м)
Тяжелая атлетика Даурен Шайтеев (до 77 кг)
Гимнастика Станислав Валиев (прыжки)
Гимнастика Ильдар Валеев (брусья)
Гребля Мария Филимонова, Екатерина Артемьева, Светлана Германович и Оксана Назарова (четверки)
Таэквондо Арман Чилманов (до 87 кг)
Тяжелая атлетика Татьяна Хромова (до 75 кг)
Плавание Мужская сборная (командная, 4Ч100)
Сообщение отредактировал Centr: 19 Ноябрь 2010 - 07:47
Ответить

 фотография Leon 19 ноя 2010

Просмотр сообщенияCentr (19.11.2010, 07:46) писал:

Итоги выступления сборной Казахстана в Гуанчжоу 18 ноября

18 ноября 2010 Сегодняшний день на Азиатских играх в Гуанчжоу стал самым «плодовитый» на медали.

Два золота, серебро и три бронзы на счету казахстанских спортсменов. Оправдали надежды самые звездные казахстанцы Илья Ильин и Светлана Подобедова, причем бывшая россиянка не оставила никаких шансов конкуренткам.

Завтра в весе до 105 кг за медали поборется тяжелоатлет Сергей Истомин, первый свой бой в Гуанчжоу проведет Василий Левит.

Общий зачет стран:

1. Китай (109-47-47) 203
2. Корея (37-30-42) 109
3. Япония (21-45-40) 106
4. Северная Корея (5-7-11) 23
5. Иран (5-5-11) 21
6. Гонконг (4-8-5) 17
7. Казахстан (4-7-15) 26
8. Тайпей (4-5-20) 29
9. Узбекистан (3-9-10) 22
10. Малайзия (3-3-4) 10
11. Филиппины (2-1-4) 7
12. Индия (1-7-8) 16
13. Сингапур (1-4-2) 7
14. Тайланд (1-3-10) 14
15. Индонезия (1-3-8) 12
16. Иордания (1-1-0) 2
Макао (1-1-0) 2
18. Вьетнам (0-9-10) 19
19. Мьянма (0-3-1) 4
20. Монголия (0-2-6) 8
21. Пакистан (0-1-1) 2
22. Афганистан (0-1-0) 1
Кувейт (0-1-0) 1
24. Лаос (0-0-2) 2
25. Лебанон (0-0-1) 1
Таджикистан (0-0-1) 1

Все медали сборной Казахстана на Азиатских играх:

Золото

Стрельба Зауреш Байбусинова, Галина Беляева, Юлия Дришлюк (командная, 25 м)
Тяжелая атлетика Майя Манеза (до 63 кг)
Тяжелая атлетика Илья Ильин (до 94 кг)
Тяжелая атлетика Светлана Подобедова (до 75 кг)

Серебро

Тяжелая атлетика Зульфия Чиншанло (до 53 кг)
Стрельба Юрий Мельситов (индивидуальный зачем, 50 м)
Стрельба Ольга Довгун (индивидуальный зачем, 50 м)
Плавание Владислав Поляков (100 м брассом)
Тяжелая атлетика Кирилл Павлов (до 77 кг)
Ватерпол Женская сборная
Стрельба Виталий Довгун, Игорь Пирекеев и Юрий Юрков (командная, 50 м из трех позиций)

Бронза
Дзюдо Галия Улментаева (до 78 кг)
Дзюдо Гулжан Иссанова (свыше 78 кг)
Дзюдо Максим Раков (до 100 кг)
Дзюдо Ислам Бозбаев (до 81 кг)
Триатлон Дмитрий Гааг (индивидуальные соревнования)
Танцевальный спорт Аманда Баткалова, Тимур Намазбаев (пары, пять танцев)
Стрельба Юрий Мельситов, Игорь Пирекеев и Александр Ермаков (командная, 50 м)
Стрельба Андрей Гуров, Рассим Мологлы и Бахтияр Ибраев (командная, 10 м)
Тяжелая атлетика Даурен Шайтеев (до 77 кг)
Гимнастика Станислав Валиев (прыжки)
Гимнастика Ильдар Валеев (брусья)
Гребля Мария Филимонова, Екатерина Артемьева, Светлана Германович и Оксана Назарова (четверки)
Таэквондо Арман Чилманов (до 87 кг)
Тяжелая атлетика Татьяна Хромова (до 75 кг)
Плавание Мужская сборная (командная, 4Ч100)


Еще можно за 4 место поборотся! КАЗАХСТАН ВПЕРЕД!!
Ответить

 фотография Marlon Brando 20 ноя 2010

Назарова и Германович вторые в гребле

19 ноября 2010
Сегодня первую медаль на Азиаде в Гуанчжоу в копилку Казахстана принесли женщины.
Оксана Назарова и Светлана Германович в паре сумели завоевать серебренную медаль в гребле, уступив по традиции спортсменкам из Китая.

Тяжелоатлеты приносят еще одну медаль


19 ноября 2010
В весе до 105 кг у тяжелоатлетов бронзовую медаль завоевал Сергей Истомин.
В итоге двух упражнений Истомин уступил китайцу Же Янгу и узбеку Ивану Ефремову. Пятое место занял еще один казахстанский спортсмен Игорь Вашанов.

Айтмухамбетова взяла бронзу

19 ноября 2010
В весе до 67 кг у таэквондистов бронзовую медаль завоевала Гульнафис Айтмухамбетова.
В борьбе за выход в финал казахстанская спортсменка уступила иранке Парисе Фаршиди 3:4.

Грабовецкая принесла тридцатую медаль


19 ноября 2010
В весе свыше 75 кг у женщин казахстанка Мария Грабовецкая завоевала бронзу.
Если в рывке Грабовецкая выступила на равных с кореянкой Янг Ми Ранг и китаянкой Супинг Мен, то в толчке вчистую им проиграла.

Итоги выступления сборной Казахстана в Гуанчжоу 19 ноября

19 ноября 2010
Сегодня на Азиаде в Гуанчжоу казахстанские спортсмены радовали болельщиков серебром и бронзой.
Так с утра в гребле Оксана Назарова и Светлана Германович завоевали серебро, а позже таэквондистка Гульфиса Айтмухамбетова и тяжелоатлеты Сергей Истомин и Мария Грабовецкая три бронзы.
Завтра продолжат соревнования боксеры, на ринг выйдут Биржан Жакупов, Данабе Сужанов и Серик Сапиев.

Общий зачет стран:
1. Китай (126-55-55) 236
2. Корея (43-36-50) 129
3. Япония (24-49-51) 124
4. Иран (8-7-13) 28
5. Гонконг (5-9-6) 20
6. Тайпей (5-8-23) 36
7. Северная Корея (5-8-11) 24
8. Казахстан (4-8-18) 30
9. Узбекистан (3-10-13) 26
10. Малайзия (3-3-4) 10
11. Индия (2-8-10) 20
12. Индонезия (2-4-10) 16
13. Кувейт (2-2-0) 4
14. Филиппины (2-1-5) 8
15. Тайланд (1-4-13) 18
16. Сингапур (1-4-2) 7
17. Пакистан (1-1-1) 3
18. Иордания (1-1-0) 2
Макао (1-1-0) 2
20. Вьетнам (0-11-11) 22
21. Мьянма (0-4-1) 5
22. Монголия (0-2-6) 8
23. Лебанон (0-1-3) 3
24. Афганистан (0-1-1) 2
25. Бахрейн (0-1-0) 1
26. Лаос (0-0-2) 2
27. Ирак (0-0-1) 1
Таджикистан (0-0-1) 1

Все медали сборной Казахстана на Азиатских играх:

Золото
Тяжелая атлетика Майя Манеза (до 63 кг)
Тяжелая атлетика Илья Ильин (до 94 кг)
Тяжелая атлетика Светлана Подобедова (до 75 кг)
Стрельба Зауреш Байбусинова, Галина Беляева, Юлия Дришлюк (командная, 25 м)

Серебро
Стрельба Юрий Мельситов (индивидуальный зачем, 50 м)
Стрельба Ольга Довгун (индивидуальный зачем, 50 м)
Тяжелая атлетика Зульфия Чиншанло (до 53 кг)
Тяжелая атлетика Кирилл Павлов (до 77 кг)
Плавание Владислав Поляков (100 м брассом)
Ватерпол Женская сборная
Стрельба Виталий Довгун, Игорь Пирекеев и Юрий Юрков (командная, 50 м из трех позиций)
Гребля Оксана Назарова и Светлана Германович (пары)

Бронза
Дзюдо Галия Улментаева (до 78 кг)
Дзюдо Гулжан Иссанова (свыше 78 кг)
Дзюдо Максим Раков (до 100 кг)
Дзюдо Ислам Бозбаев (до 81 кг)
Тяжелая атлетика Татьяна Хромова (до 75 кг)
Тяжелая атлетика Сергей Истомин (до 105 кг)
Тяжелая атлетика Даурен Шайтеев (до 77 кг)
Тяжелая атлетика Мария Грабовецкая (свыше 75 кг)
Гимнастика Станислав Валиев (прыжки)
Гимнастика Ильдар Валеев (брусья)
Стрельба Юрий Мельситов, Игорь Пирекеев и Александр Ермаков (командная, 50 м)
Стрельба Андрей Гуров, Рассим Мологлы и Бахтияр Ибраев (командная, 10 м)
Таэквондо Арман Чилманов (до 87 кг)
Таэквондо Гульнафис Айтмухамбетова (до 67 кг)
Плавание Мужская сборная (командная, 4×100)
Триатлон Дмитрий Гааг (индивидуальные соревнования)
Танцевальный спорт Аманда Баткалова, Тимур Намазбаев (пары, пять танцев)
Гребля Мария Филимонова, Екатерина Артемьева, Светлана Германович и Оксана Назарова (четверки)
Ответить

 фотография Leon 20 ноя 2010

Просмотр сообщенияMarlon Brando (20.11.2010, 01:47) писал:

Назарова и Германович вторые в гребле

19 ноября 2010
Сегодня первую медаль на Азиаде в Гуанчжоу в копилку Казахстана принесли женщины.
Оксана Назарова и Светлана Германович в паре сумели завоевать серебренную медаль в гребле, уступив по традиции спортсменкам из Китая.

Тяжелоатлеты приносят еще одну медаль


19 ноября 2010
В весе до 105 кг у тяжелоатлетов бронзовую медаль завоевал Сергей Истомин.
В итоге двух упражнений Истомин уступил китайцу Же Янгу и узбеку Ивану Ефремову. Пятое место занял еще один казахстанский спортсмен Игорь Вашанов.

Айтмухамбетова взяла бронзу

19 ноября 2010
В весе до 67 кг у таэквондистов бронзовую медаль завоевала Гульнафис Айтмухамбетова.
В борьбе за выход в финал казахстанская спортсменка уступила иранке Парисе Фаршиди 3:4.

Грабовецкая принесла тридцатую медаль


19 ноября 2010
В весе свыше 75 кг у женщин казахстанка Мария Грабовецкая завоевала бронзу.
Если в рывке Грабовецкая выступила на равных с кореянкой Янг Ми Ранг и китаянкой Супинг Мен, то в толчке вчистую им проиграла.

Итоги выступления сборной Казахстана в Гуанчжоу 19 ноября

19 ноября 2010
Сегодня на Азиаде в Гуанчжоу казахстанские спортсмены радовали болельщиков серебром и бронзой.
Так с утра в гребле Оксана Назарова и Светлана Германович завоевали серебро, а позже таэквондистка Гульфиса Айтмухамбетова и тяжелоатлеты Сергей Истомин и Мария Грабовецкая три бронзы.
Завтра продолжат соревнования боксеры, на ринг выйдут Биржан Жакупов, Данабе Сужанов и Серик Сапиев.

Общий зачет стран:
1. Китай (126-55-55) 236
2. Корея (43-36-50) 129
3. Япония (24-49-51) 124
4. Иран (8-7-13) 28
5. Гонконг (5-9-6) 20
6. Тайпей (5-8-23) 36
7. Северная Корея (5-8-11) 24
8. Казахстан (4-8-18) 30
9. Узбекистан (3-10-13) 26
10. Малайзия (3-3-4) 10
11. Индия (2-8-10) 20
12. Индонезия (2-4-10) 16
13. Кувейт (2-2-0) 4
14. Филиппины (2-1-5) 8
15. Тайланд (1-4-13) 18
16. Сингапур (1-4-2) 7
17. Пакистан (1-1-1) 3
18. Иордания (1-1-0) 2
Макао (1-1-0) 2
20. Вьетнам (0-11-11) 22
21. Мьянма (0-4-1) 5
22. Монголия (0-2-6) 8
23. Лебанон (0-1-3) 3
24. Афганистан (0-1-1) 2
25. Бахрейн (0-1-0) 1
26. Лаос (0-0-2) 2
27. Ирак (0-0-1) 1
Таджикистан (0-0-1) 1

Все медали сборной Казахстана на Азиатских играх:

Золото
Тяжелая атлетика Майя Манеза (до 63 кг)
Тяжелая атлетика Илья Ильин (до 94 кг)
Тяжелая атлетика Светлана Подобедова (до 75 кг)
Стрельба Зауреш Байбусинова, Галина Беляева, Юлия Дришлюк (командная, 25 м)

Серебро
Стрельба Юрий Мельситов (индивидуальный зачем, 50 м)
Стрельба Ольга Довгун (индивидуальный зачем, 50 м)
Тяжелая атлетика Зульфия Чиншанло (до 53 кг)
Тяжелая атлетика Кирилл Павлов (до 77 кг)
Плавание Владислав Поляков (100 м брассом)
Ватерпол Женская сборная
Стрельба Виталий Довгун, Игорь Пирекеев и Юрий Юрков (командная, 50 м из трех позиций)
Гребля Оксана Назарова и Светлана Германович (пары)

Бронза
Дзюдо Галия Улментаева (до 78 кг)
Дзюдо Гулжан Иссанова (свыше 78 кг)
Дзюдо Максим Раков (до 100 кг)
Дзюдо Ислам Бозбаев (до 81 кг)
Тяжелая атлетика Татьяна Хромова (до 75 кг)
Тяжелая атлетика Сергей Истомин (до 105 кг)
Тяжелая атлетика Даурен Шайтеев (до 77 кг)
Тяжелая атлетика Мария Грабовецкая (свыше 75 кг)
Гимнастика Станислав Валиев (прыжки)
Гимнастика Ильдар Валеев (брусья)
Стрельба Юрий Мельситов, Игорь Пирекеев и Александр Ермаков (командная, 50 м)
Стрельба Андрей Гуров, Рассим Мологлы и Бахтияр Ибраев (командная, 10 м)
Таэквондо Арман Чилманов (до 87 кг)
Таэквондо Гульнафис Айтмухамбетова (до 67 кг)
Плавание Мужская сборная (командная, 4×100)
Триатлон Дмитрий Гааг (индивидуальные соревнования)
Танцевальный спорт Аманда Баткалова, Тимур Намазбаев (пары, пять танцев)
Гребля Мария Филимонова, Екатерина Артемьева, Светлана Германович и Оксана Назарова (четверки)

Бокс по телику покажут??? кто знает?
Ответить

 фотография Centr 20 ноя 2010

Бои на Азиаде не покажут,сегодня по Хабару в 22-50,бокс будет. Мировая лига,кажется называется Астанинский клуб,с корейским встречаются.
Ответить

 фотография RICO 20 ноя 2010

Биржан Жакипов: Несмотря на счет, бой выдался трудным

Cразу после боя c титулованным боксером из Монголии Сердамбой, Биржан ответил на вопросы Naringe.kz

- Поздравляю с победой Биржан…

- Спасибо. Хоть счет на табло 9-0 в мою пользу бой выдался очень трудным, - говорит Жакипов. – Конечно после того как вылетело четыре наших боксера на предварительной стадии все мы настраиваемся исключительно на победы. Ту ответственность которая легла на наши плечи все мы прекрасно понимаем и сделаем все чтобы выполнить задачу поставленную нашим руководством, выиграть две золотых награды.

- Биржан, ты встречался с серебряным призером Олимпиады, чемпионом мира, повлияло ли это на твой настрой на данную встречу?

- Безусловно. На сильных противников всегда легче настраиваться, нежели на неизвестных боксеров. С монголом я уже встречался и побеждал его, влт и в этот раз мне удалось сломить его сопротивление, буду готовиться к следующей встрече с корейцем. Я поставил перед собой цель, выйти в финал. Нужно ее выполнить, если удастся дойти до решающей стадии, то приложу все силы и навыки чтобы стать чемпионом!

Василий Левит: Бью, попадаю, а судьи не считают…
Василий Левит, уступив сирийцу Мохаммаду Госсоуну, завершил выступление на Летних Азиатских играх. Своим мнением о проигрыше боксеру из Сирии Василий поделился с Naringe.kz

- Вася, поражение сирийцу стало для тебя насколько неожиданным настолько и несправедливым. Прокомментируй свой бой…

- В принципе вы сами все видели, здесь особо и комментировать нечего. Раз не подняли мою руку, значит, в этом есть и моя вина, где-то недоработал. Бокс это такой вид спорта где внешние факторы, к сожалению, тоже влияют на ход поединка…

- После таких поражений, что первое приходит на ум?

- Мыслей много, ну а в первую очередь обида от того что весь год готовился к столь важному старту и прекратил выступление уже после первого боя. Главное в спорте, да и в жизни, не опускать руки. Продолжать работать, тренироваться.

- Что говорили тренеры в перерывах между раундами?

- Говорили, что проигрываю, необходимо прибавлять. Дважды послав соперника в ногдаун в заключительном раунде, на третий ногдаун уже не хватило ни сил, ни времени. Вроде бью, попадаю, а судьи не считают…

- Василий, ты считался одним из фаворитов Азиады, не давил груз ответственности?

- Да нет, все было нормально. Уже ничего назад не вернешь, что случилось, то случилось.

- Азиатские игры для тебя позади, какие планы на будущее?

- Да уж, весь год целенаправленно готовился к этим Играм, и одно поражение перечеркнуло все ожидания. В общем, 2010 год, можно сказать, прошел для меня не удачно. Буду готовиться к следующему году на чемпионат Казахстана, к нему надо подойти в хорошей форме. Хочу отметить наших тренеров, они подвели нас к Азиатским играм в Гуанчжоу просто отлично! Чувствую себя превосходно, да и все ребята также как я находятся в хорошей психологической и функционально форме.
Сообщение отредактировал RICO: 20 Ноябрь 2010 - 22:39
Ответить

 фотография RICO 20 ноя 2010

Кайрат" и "Иберия Стар" начали с побед
20 ноября в Алматы стартовал Элитный раунд Кубка УЕФА-2010/2011 по футзалу в группе С. В течение ближайших дней чемпионы Казахстана, Польши, Словакии и Грузии выявят одного обладателя путевки в Финал четырех. В первый игровой день побед добились алматинский «Кайрат» и «Иберия Стар» из Тбилиси.

Иберия Стар (Тбилиси, Грузия) – Слов-Матик (Братислава, Словакия) 3:1 (2:0)

Голы: Бетиньо 2, Рониньо 19, Бруно 38 – Варади 32
Иберия Стар: стартовая пятерка - Тони, Ромарио, Бетиньо, Фумаса, Рониньо; Акопов, Кублашвили, Джабирадзе, Бруно, Алтунашвили (к), Джамбурия, Майсайя
Главный тренер – Олег Солодовник
Слов-Матик: стартовая пятерка - Гашпарович, Микита (к), Халко, Варади, Бруновски; Рафаж, Слама, Фехервари, Фриц, Рейжек, Бартошек, Брндиар
Главный тренер – Ян Яник
Судьи: Э. Стамулис (Греция), А. Канклерис (Литва)
Алматы. Дворец Спорта имени Балуана Шолака.

Ян Яник, главный тренер «Слов-Матика»:
«Мы знали, что в составе «Иберии Стар» выступают игроки из Бразилии. Я знаю также главного тренера этой команды, который работал в донецком «Шахтере». Сегодня для нас был очень тяжелый матч. У соперника хорошая оборона, поэтому моим игрокам было сложно вести атакующие действия. Думаю, команда из Тбилиси была сегодня сильнее, создала больше голевых ситуаций. В концовке, при счете 2:1 мы заменили вратаря полевым игроком, надеясь сравнять счет. Но вместо 2:2 мы получили гол в свои ворота и 1:3».

Олег Солодовник, главный тренер «Иберии Стар»:
«Хочу поблагодарить своих ребят. Я пересмотрел ряд матчей с участием сегодняшнего соперника. Знал, что «Слов-Матик» играет на контратаках, что не так давно команда укрепилась двумя игроками сборной Чехии, что у них хороший опытный вратарь и сильный игрок Варади, который и забил сегодня гол. Даже при счете 2:0 мы стремились забить третий гол, таков уж бразильский менталитет, и «Слов-Матик» этим пользовался. Первая игра всегда самая тяжелая. Главное – мы взяли три очка. Взяли без травм, без карточек. Будем готовиться к завтрашней игре, желаю своему коллеге удачи».

Кайрат (Алматы, Казахстан) – Академия (Пневы, Польша) 5:0 (1:0)

Голы: Катата 3, 40, Жива 25, Келсон 26, Сулейменов 40
Кайрат: стартовая пятерка – Жеронимо, Жива, Келсон (к), Сулейменов, Катата; Космухамбетов, Лео Сантана, Жаманкулов, Лео, Сидней, Майки, Александров
Главный тренер – Жоао Карлос Барбоза
Академия: стартовая пятерка – Ниагу, Станиславски, Д. Пижынски, Франц, Лешик (к); Блажчук, Загородный, Войцеховски, Мика, Л. Пижынски, Деспотович, Лебиджински
Главный тренер – Клаудиуш Хирш
Судьи: П. Панайедес (Кипр), К. Геныч (Чехия)
Алматы. Дворец Спорта имени Балуана Шолака.

Клаудиуш Хирш, главный тренер «Академии»:
«Прежде всего, я поздравляю команду «Кайрат» и своего коллегу мистера Барбозу. Нам было трудно соперничать с командой такого уровня. Мы проиграли, но выглядели достойно. Стремились прессинговать соперника, но все же пропустили голы в свои ворота. Большую роль сыграл фактор нашей акклиматизации и разница в часовых поясах между Польшей и Казахстаном. Нам нечего терять в этом турнире».

Жоао Карлос Барбоза, главный тренер «Кайрата»:

«Поздравляю команду «Академия», обладающую хорошими качествами. Мы очень рады, что победили. Первый матч всегда самый трудный. Игра была высокого уровня. Мы победили потому, что сумели использовать свои возможности. Команда сумела контролировать свои эмоции, и это было очень важно для достижения победы сегодня».
Ответить

 фотография RICO 21 ноя 2010

Обзор перед матчем Барыс - Торпедо

Команды ранее встречались между собой шесть раз, четырежды сильнее были астанинские «барсы» (3:0, 2:3, 5:2, 4:2) и дважды вверх брали нижегородцы (6:1, 4:2), причем все домашние встречи остались за командой из Казахстана.

Нижегородцы начали свое выездное турне с остановки в Омске, где им предстояла встреча с местными «ястребами». Матч получился упорным и хозяева смогли одолеть неуступчивых гостей лишь в овертайме 5:4. Далее маршрут нижегородцев протекал через Ханты-Мансийск, где подопечные Владимира Голубовича одолели дерзкого дебьютанта лиги со счетом 2:4. С четырехочковым багажом торпедовцы прибыли в Астану, где померятся силами с местной хоккейной дружиной и постараются прервать неудачные гостевые встречи с «Барысом».

Хоккеисты мытищенского «Атланта» в последнем гостевом матче против астанчан прервали их четырехматчевую победную серию, одолев хозяев с сухим счетом 0:2. Кстати, это был первый матч «Барыса» в этом сезоне, когда «барсы» ни разу не смогли огорчить вратаря соперников. Кипер гостей, уроженец Караганды Константин Барулин отразил 27 бросков по своим воротам и сделал свой третий шатаут в сезоне. Учитывая серьезные проблемы с составом, тренерскому штабу «Барыса» заново пришлось перекраивать состав и выстраивать новые звенья, что естественно отразилось на качестве игры хозяев.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Барыса» Андрей Хомутов поделился своим мнением по этому поводу: «Тяжело играть, когда четверо нападающих из всех четырёх звеньев травмированы. Так как все четыре звена новые, им, конечно, не хватало сыгранности. Ребята старались, но без забивания голов тяжело выиграть матч».

Напомним, что на сегодня в лазарете «барсов» находятся 6 человек основного состава, это защитники Алексей Литвиненко, Томаш Клоучек, нападающие Максим Худяков, Вадим Краснослободцев, Брэндон Боченски, также ранее выбыл из команды защитник Том Прайссинг. Гости же располагают всеми игроками основного состава. Интересно будет посмотреть за игрой защитника «Барыса» Виталия Новопашина, для которого предстоящая игра станет первой против своей бывшей команды за которую он провел последние 6 сезонов.

Прогноз: несмотря на предыдущее домашнее поражение от «атлантов», верим что команда сможет собраться и реабилитироваться перед своими болельщиками, одержав победу в основное время, пусть и с разницей в одну шайбу.
Немного статистики

Торпедо
Лучшим снайпером в составе «Торпедо» является американец Райан Веске с 10 забитыми шайбами; он же является лучшим бомбардиром команды, набрав 20(10+10)очков в 24 играх;
наивысший коэффициент полезности «+6» имеют защитник Алексей Евсеенков и форвард Михаил Варнаков;
наихудший показатель по этому компоненту «-5» у защитника Сергея Розина и нападающего Леоша Чермака;
больше всех времени на льду проводит защитник нижегородцев Дэнни Гру, в среднем по 23 минуты за игру.

Барыс
Лучший снайпер в составе «Барыса» - чех Лукаш Кашпар, имеющий на своем счет у 16 забитых шайб; он также является лучшим бомбардиром команды, набрав 26 (16+10)очков в 27 играх;
наивысший коэффициент полезности «+16» у защитника астанчан Виталия Новопашина;
наихудший показатель в этом компоненте «-8» у нападающего Евгения Бумагина;
больше всех времени на льду проводит капитан астанинцев Кевин Даллмэн, в среднем по 27 минут за игру;
Ответить

 фотография Marlon Brando 22 ноя 2010

Сколько стоит Азиада 2011?



Изображение

22 ноября 2010 Суммы, затраченной государством на проведение Азиады 2011 года, хватило бы на выплату минимальной месячной зарплаты 8 088 652 казахстанцам.


Спортивные игры международного значения для любой страны — проект имиджевый. Для Казахстана Азиада 2011 года — шанс стать одной из крупнейших спортивных держав. По словам экспертов, если Азиада 2011 будет проведена успешно, Казахстан сможет принять на своей территории и «старшую сестру» — Олимпиаду.

Напомним, что для проведения Азиады 2011 руководство страны выделило 768 200 000 долларов США. Эта сумма на 20 000 000 долларов США ниже первоначально запланированной, поскольку Олимпийский комитет Азии отказался от проведения соревнований по четырем видам спорта. Позже правительство страны выделило дополнительные 301 500 000 долларов США на подготовку к Азиаде 2011.

Официальным спонсором Азиады 2011 выступает Фонд Национального Благосостояния «Самрук-Казына», выкупивший спонсорский пакет на сумму 20 408 163 долларов США.

Как распределяются выделенные государством, а также иные средства для Азиады 2011?

Строительные и подрядные организации (включая строительство и реконструкцию спортивных комплексов, и дорожные работы)
Строительство спортивных объектов обошлось государству в 1 360 544 217 долларов США. Для строительства двух трамплинов в Алматы правительство дополнительно выделило 34 013 605 долларов США, а для строительства двух подстанций горнолыжного курорта «Шымбулак» — 40 816 326 долларов США.
В рамках подготовки к Играм в Алматы на ремонт магистральных улиц общей протяженностью 36 километров выделены 37 414 965 долларов США.

Разработка эмблем, символов и слоганов
Разработкой эмблемы Азиады 2011 — розово-голубой снежинки — занималась мастерская Тиграна Туниянца. Непосредственным автор логотипа является латвийский дизайнер Олафс Абзалонс. Изготовление билбордов — АлматыЖарнама.
Всего во время Азиады 2011 будет разыграно 69 комплектов медалей, изготовленных Монетным двором Национального банка Казахстана.

Постановка церемоний открытия и закрытия Игр
Церемонии открытия и закрытия Игр обойдутся государству в 47 619 047 долларов США. В подготовке задействованы не только казахстанские, но и зарубежные режиссеры, сценаристы и исполнители. Гимн игр выберут сами казахстанцы, однако есть предположения, что за создание главной мелодии Азиады 2011 (100 000 долларов США) ответственен Игорь Крутой. Его режиссерско-постановочная группа отвечает за проведение церемонии закрытия на стадионе «Астана-Арена». В состав группы входят казахстанцы, россияне, англичане и австралийцы.

Реклама
Права на рекламную кампанию Азиады 2011 были выкуплены у Олимпийского совета Азии за 2 747 244 доллара США. Планируется выпуск десятиминутного имиджевого фильма, стоимость которого составляет 1 156 462 долларов США.
В обеих столицах Азиады 2011 установлены счетчики обратного отсчета времени по 24 210 долларов США каждый.

Как вернуть деньги в казну?

Продажа билетов на церемонию открытия/закрытия и соревнования
В ноябре текущего года начнется Интернет-продажа билетов на церемонию открытия и закрытия Азиады 2011 года в Астане (120 и 100 долларов США соответственно), а также на посещение спортивных мероприятий в комплексах Астаны и Алматы (от 5 до 120 долларов США). На разработку и изготовление билетов потрачено 1 870 748 долларов США.

Транспортные/туристические компании, отели
На зимние спортивные Игры прибудет, по оценкам экспертов, около 10 000 гостей из 45 стран Азии. Двадцать четыре страны подтвердили количество участников. По предварительным данным, Азиада 2011 примет 567 зарубежных спортсменов, 1260 представителей СМИ, 166 судей и 205 членов Олимпийского комитета.

У оргкомитета нет своих транспортных ресурсов, поэтому для Азиады 2011 будут привлечены транспортные компании и частные службы такси. Не так давно был подписан меморандум с Казахстанской туристской Ассоциацией.

Размещение участников Игр будет проводиться в гостиничных комплексах (не ниже трех звездочек) Астаны и Алматы, определенных AWAGOC (Astana-Almaty Winter Asian Games Organising Committee). Олимпийских деревень не предусмотрено.

Продажа сувенирной продукции
На разработку и производство сувенирной продукции (футболки, бейсболки, значки, магниты и т. п.) для Азиады 2011 затрачено 156 628 долларов США. Заявленная стоимость футболки с изображением символа Азиады 2011 (барсенка Ирби) — 12,04 долларов США, при этом в одной из официальных точек продаж сувениров (ТРЦ «МЕГА», Алматы) футболки продаются по 17 долларов США. Продукция выпускается оргкомитетом Игр совместно с компанией «Адемi Ай Плюс».

К Азиаде 2011 подготовлен выпуск коллекционных монет из драгоценных металлов. В соответствии со статьей 15 закона «О Национальном банке Республики Казахстан» в продажу поступят монеты из золота (номиналом 100 тенге, тираж — 8 000 штук) и серебра (номиналом 500 тенге, тираж — 13 000 штук и 225 штук).

Права на трансляцию Азиады 2011 Министерство туризма и спорта Казахстана оценило в 20 000 000 долларов США.

Помощники Азиады 2011:
Официальный оператор связи VII Игр — компания «GSM Казахстан/Kcell», в одном из своих Kcell-центров запустил счетчик обратного отсчета Азиады 2011.

Волонтерами Игр будут студенты казахстанских ВУЗов (2500 человек).
Сообщение отредактировал Marlon Brando: 22 Ноябрь 2010 - 16:00
Ответить

 фотография Centr 22 ноя 2010

Сборная Казахстана завоевала 41-ю медаль Азиады
Казахстанский борец Алхазур Оздиев завоевал бронзовую медаль летних Азиатских игр в Гуанчжоу, сообщается на официальном сайте игр.ИзображениеФото "Казахстанская правда"Казахстанец занял третье место в соревновании по греко-римской борьбе в весе до 84 килограммов. Оздиев одержал победу над представителем Афганистана Нуром Ахмади, а затем уступил корейскому спортсмену Ли Сеулу. В борьбе за третье место он одолел китайца Ма Саньи.

Казахстанская легкоатлетка Ольга Терешкова завоевала золотую медаль летних Азиатских игр, которые проходят в Гуанчжоу, сообщается на официальном сайте соревнований.

Казахстанка заняла первое место в беге на 400 метров. Ее соотечественника Марина Масленко сумела завоевать бронзовую медаль, финишировав третьей.

Сборная по греко-римской борьбе принесла Казахстану серебряную медаль летних Азиатских игр в Гуанчжоу, сообщается на официальном сайте игр.

Казахтанец Асет Мамбетов занял второе место в соревнованиях в весе до 96 килограммов. В четвертьфинале ему удалось одержать победу над корейским спортсменом Ан Чангуном со счетом 3:0, затем он с аналогичным счетом одолел представителя Иордании Яхья Абудабеха. Однако в финале Мамбетов не смог справиться с иранцем Бабаком Горбани, уступив со счетом 1:3.

Таким образом, сборная Казахстана в общекомандном зачете находится на десятом месте. В ее активе пять золотых, 12 серебряных и 24 бронзовых медали.
Сообщение отредактировал Centr: 22 Ноябрь 2010 - 19:55
Ответить

 фотография SlimShadY 23 ноя 2010

Просмотр сообщенияCentr (22.11.2010, 20:54) писал:

Сборная Казахстана завоевала 41-ю медаль Азиады
Казахстанский борец Алхазур Оздиев завоевал бронзовую медаль летних Азиатских игр в Гуанчжоу, сообщается на
Чё то они поздно лентние азиатские игры проводят)))
Ответить

 фотография RICO 24 ноя 2010

UCI выдал "Астане" лицензию Про-Тура

Казахстанская велогруппа "Астана" получила лицензию на участие в серии элитных гонок Про-Тур на сезон 2011 года, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Помимо "Астаны" право участвовать в соревновании также получили 18 команд, среди которых AG2R (Франция), Katusha (Россия), Lampre-ISD (Италия), Quick Step (Belgium), Saxo Bank-SunGard (Дания) и Team RadioShack (США). Международный союз велосипедистов отказал в регистрации новой команде Дениса Меньшова и Карлоса Састре Geox-TMC, а также французскому Cofidis.

Руководство столичной команды уже определилось с составом на новый сезон, утвердив 27 велогонщиков, 11 из которых имеют гражданство Казахстана. Первый сбор "Астаны" в преддверии нового сезона пройдет в итальянском городе Монтекатини-Терме с 29 ноября по 4 декабря.
Ответить

 фотография Marlon Brando 24 ноя 2010

Птица высокого полета

Изображение

Казахстанский теннисист Андрей Голубев стал лауреатом премии Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в номинации «Прорыв года», сообщает пресс-служба Федерации тенниса Казахстана.

Эту награду теннисист получил за огромный прогресс в своих выступлениях в прошлом сезоне. Теннисист сумел подняться с 133-й позиции в рейтинге лучших теннисистов планеты на 36-ю позицию.

Большой теннис в Казахстане в последнее время развивается быстрыми темпами. Так, нынешний сезон стал самым успешным в истории нашей страны. Имена представляющих Казахстан теннисистов стали известны всему миру. Чего только стоят победы Ярославы Шведовой в женском парном разряде на турнирах серии «Большого шлема» в Лондоне и Нью-Йорке. Теперь появился еще один повод для радости: казахстанец Андрей Голубев стал лауреатом премии «Прорыв года», вручаемой Ассоциацией теннисистов-профессионалов по итогам каждого года.

Напомним, в июле этого года Голубев стал первым в истории теннисистом из Казахстана, победившим на турнире АТР. За шесть матчей на турнире в Гамбурге казахстанец не проиграл ни сета, обыграв в числе прочих 6-ю ракетку мира Николая Давыденко со счетом 6:4, 6:4, а в финале турнира победил 15-ю ракетку мира Юргена Мельцера. Тогда Голубев заработал 250 призовых очков и стремительно поднялся в рейтинге ATP. В октябре Андрей отметился неплохим результатом на турнире в Куала-Лумпуре, где на пути к финалу обыграл первого сеяного Робина Седерлинга. В финале казахстанец уступил в упорной борьбе (в тай-брейке третьего сета) россиянину Михаилу Южному. В этом году в составе сборной Казахстана Андрей Голубев пробился в мировую группу Кубка Дэвиса, на котором в 2011 году Казахстан встретится со сборной Чехией.

Ассоциация теннисистов-профессионалов вручила премии и в других номинациях. Премию Стефана Эдберга за спортивный характер получил теннисист из Испании Рафаэль Надаль, который закончит нынешний год в качестве первой ракетки мира. Ранее обладателем этой награды в течение семи лет подряд был Роджер Федерер из Швейцарии. Однако Роджер получил другую премию. Он стал обладателем «Приза зрительских симпатий». В этой номинации он побеждает уже 8 лет. Сам швейцарец, в свою очередь, стал самым любимым теннисистом по версии болельщиков — за него проголосовало 47 процентов любителей тенниса на официальном сайте организации. В парном рейтинге подобный титул ушел к американцам братьям Брайанам — 44 процента голосов от общего количества.

Традиционно в номинации «Лучшая пара года» победу одержали все те же братья Брайаны, а лучшим новичком года был признан немецкий спортсмен Тобиас Камке. На данный момент в мировом рейтинге теннисистов Камке занимает 67-ю строчку. В свою очередь Робин Хасе из Нидерландов был отмечен призом «Возвращение года».

Также были награждены Призом за человечность имени Артура Эша индиец Рохан Бопанна и пакистанец Айсум-уль-Хак Кьюреши — организаторы оценили их общественную деятельность в уходящем году.
Ответить

 фотография Marlon Brando 25 ноя 2010

Шестое золото от Нурмахана Тыналиева
23 ноября 2010
В весе до 120 кг Казахстану золотую медаль принес борец греко-римского стиля Нурмахан Тыналиев.
Казахстанец сумел одолеть четырех борцов Чувина Чума из Камбоджи, индийца Дармендера Далала, иранца Амира Алибари и в финале китайца Лиу Дели 3:0.

Итоги выступления сборной Казахстана в Гуанчжоу 23 ноября
23 ноября 2010
Сегодня копилка сборной Казахстана пополнилась двумя золотыми, одной серебренной и тремя бронзовыми медалями.

Конечно же все ожидали золотой медали от Нурмахана Тыналиева и он сумел ее взять, как и женская сборная Казахстана по регби. Ольга Рыпакова имела все шансы на первую строчку, но стала только второй.

Первая медаль каратистов
24 ноября 2010
Очередную бронзовую медаль Казахстану на Азиаде принес каратист Халид Халидов.

В весе свыше 84 кг Халидов в четвертьфинале разобрался с иорданцем Амером Афхифхом, затем уступил иранцу Зубилаху Пуршабу и в борьбе за третье место взял верх над Мохамадом Ахмадом из Кувейта.

Одно золото, два серебра и одна бронза
25 ноября 2010
Сегодня казахстанские спортсмены на Азиаде в Гуанчжоу завоевали четыре медали, одна из которых высшей пробы.

В весе до 60 кг первым стал каратист Дархан Ассадилов, в соревнованиях на каное и кайяке мужская сборная Казахстана завоевала три медали в парах и четверках.

Наталья Ивоницкая взяла серебро
25 ноября 2010
В беге с барьерами на 100 метров серебренную медаль завоевала казахстанка Наталья Ивоницкая.

Казахстанка преодолела дистанцию за 13.24, уступив японке Ли Хьюн совсем немного 13.23. Стоит отметить что четвертое место заняла еще одна казахстанка Анастасия Сопрунова.

Второе золото каратистов
25 ноября 2010
Еще одну золотую медаль сегодня завоевали каратисты, она на счету Рината Сагандыкова.

Сагандыков соревновался в весе до 67 килограмм, сегодня выиграв пять поединков подряд, принес девятое золото Казахстану.

Десятое золото от легкоатлетов
25 ноября 2010
В беге на 800 метров у женщин на Азиаде в Гуанчжоу победу одержала казахстанка Маргарита Мацко.

Позади Мацко на дистанции оказались тайландка Ханг Цуонг и Тинту Лукка из Индии.

Шестидесятая медаль стала золотой
25 ноября 2010
Золотую медаль в художественной гимнастике завоевала сборная Казахстана.

В составе сборной выступили Анна Альбьева, Мадина Муканова, Мизана Исмаилова и Марина Петракова.

Двенадцатое золото от Ольги Рыпаковой
25 ноября 2010
Золотую медаль в тройном прыжке завоевала казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова.

Чемпионка Азии стала первой в соперничестве с китаянкой Лимей Хей и тайландкой Титима Муангаджан.

Общий зачет стран:

1. Китай (177-97-90) 364
2. Корея (72-59-84) 215
3. Япония (37-67-81) 185

5. Казахстан (12-17-32) 61

Все медали сборной Казахстана на Азиатских играх:

Золото
Тяжелая атлетика Майя Манеза (до 63 кг)
Тяжелая атлетика Илья Ильин (до 94 кг)
Тяжелая атлетика Светлана Подобедова (до 75 кг)
Легкая атлетика Ольга Терешкова (бег на 400 м)
Легкая атлетика Маргарита Мацко (бег на 800 м)
Легкая атлетика Ольга Рыпакова (тройной прыжок)
Каратэ Дархан Ассадилов (до 60 кг)
Каратэ Ринат Сагандыков (до 67 кг)6
Стрельба Зауреш Байбусинова, Галина Беляева, Юлия Дришлюк (командная, 25 м)
Борьба Нурмахан Тыналиев (греко-римская, до 120 кг)
Регби Женская сборная
Гимнастика Женская сборная (ритмика)

Серебро

Стрельба Юрий Мельситов (индивидуальный зачем, 50 м)
Стрельба Ольга Довгун (индивидуальный зачем, 50 м)
Тяжелая атлетика Зульфия Чиншанло (до 53 кг)
Тяжелая атлетика Кирилл Павлов (до 77 кг)
Борьба Дархан Баяхметов (греко-римская, до 66 кг)
Борьба Асет Мамбетов (греко-римская, до 94 кг)
Плавание Владислав Поляков (100 м брассом)
Ватерпол Женская сборная
Стрельба Виталий Довгун, Игорь Пирекеев и Юрий Юрков (командная, 50 м из трех позиций)
Гребля Оксана Назарова и Светлана Германович (пары)
Таэквондо Феруза Ергешова (до 73 кг)
Фехтование Эльмир Алимжанов, Александр Аксенов, Дмитрий Грязнов и Сергей Шабалин (командная)
Легкая атлетика Ольга Рыпакова (прыжки в длину)
Легкая атлетика Наталья Ивоницкая (бег с барьерами, 100 м)
Гребля Сборная Казахстана (мужская, кайяк, 1000 м четверки)
Гребля Сборная Казахстана (мужская, кайяк, 1000 м двойки)

Бронза
Борьба Марат Каришалов (греко-римская, до 55 кг)
Борьба Алхазур Оздиев (греко-римская, до 84 кг)
Борьба Даурен Жумагазиев (вольный стиль, до 60 кг)
Борьба Леонид Спиридонов (вольный стиль, до 64 кг)
Борьба Ермек Байдушов (вольная борьба, до 84 кг)
Дзюдо Галия Улментаева (до 78 кг)
Дзюдо Гулжан Иссанова (свыше 78 кг)
Дзюдо Максим Раков (до 100 кг)
Дзюдо Ислам Бозбаев (до 81 кг)
Тяжелая атлетика Татьяна Хромова (до 75 кг)
Тяжелая атлетика Сергей Истомин (до 105 кг)
Тяжелая атлетика Даурен Шайтеев (до 77 кг)
Тяжелая атлетика Мария Грабовецкая (свыше 75 кг)
Гимнастика Станислав Валиев (прыжки)
Гимнастика Ильдар Валеев (брусья)
Стрельба Юрий Мельситов, Игорь Пирекеев и Александр Ермаков (командная, 50 м)
Стрельба Андрей Гуров, Рассим Мологлы и Бахтияр Ибраев (командная, 10 м)
Таэквондо Арман Чилманов (до 87 кг)
Таэквондо Гульнафис Айтмухамбетова (до 67 кг)
Плавание Мужская сборная (командная, 4×100)
Синхронное плавание Женская сборная (командные)
Фехтование Алия Бектурганова, Анастасия Гиматдинова, Юлия Живица и Почекутова Татьяна (командная)
Фехтование Евгений Фролов, Ерали Тиленшиев и Жансерик Турлыбеков (командная, сабли)
Бокс Саида Хасенова (57–60 кг)
Бокс Данабек Сужанов (до 75 кг)
Триатлон Дмитрий Гааг (индивидуальные соревнования)
Танцевальный спорт Аманда Баткалова, Тимур Намазбаев (пары, пять танцев)
Гребля Мария Филимонова, Екатерина Артемьева, Светлана Германович и Оксана Назарова (четверки)
Легкая атлетика Марина Масленко (бег на 400 м)
Легкая атлетика Сергей Цыкунов (прыжки)
Пятиборье (женская сборная)
Каратэ Халид Халидов (свыше 84 кг)
Гребля Сборная Казахстана (мужская, каноэ, 1000 м двойки)
Ответить

 фотография Marlon Brando 27 ноя 2010

Итоги выступления сборной Казахстана в Гуанчжоу 26 ноября
26 ноября 2010
Сегодня на Азиатских играх в Гуанчжоу сборная Казахстана завоевала три золотых медали.

Высших наград были удостоены боксер Данияр Елеусинов, гимнастка Анна Алябьева и Елена Шалыгина, соревновавшаяся в борьбе.

Завтра женская сборная Казахстана по волейболу поборется за медали с Северной Кореей.

Общий зачет стран:
1. Китай (197-117-98) 412
2. Корея (75-63-91) 229
3. Япония (48-73-94) 215
4. Иран (20-14-25) 59
5. Казахстан (18-23-37) 78
6. Индия (14-17-33) 64
7. Тайпей (13-16-38) 67
8. Узбекистан (11-22-23) 56
9. Тайланд (11-9-32) 52
10. Малайзия (9-18-14) 41
11. Гонконг (8-15-17) 40
12. Северная Корея (6-10-19) 35
13. Саудовская Аравия (5-3-5) 13
14. Бахрейн (5-0-4) 9
15. Индонезия (4-9-13) 26
16. Сингапур (4-7-6) 17
17. Кувейт (4-6-1) 11
18. Катар (4-5-6) 15
19. Филиппины (3-4-9) 16
20. Пакистан (3-2-3) 8
21. Монголия (2-5-9) 16
22. Иордания (2-2-2) 6
23. Вьетнам (1-17-15) 33
24. Киргизия (1-2-2) 5
25. Макао (1-1-4) 6
26. Бангладеш (1-1-1) 3
27. Таджикистан (1-0-3) 4
28. Сирия (1-0-1) 2
29. Мьянма (0-5-3) 8
30. ОАЭ (0-4-1) 5
31. Афганистан (0-2-1) 3
32. Ирак (0-1-2) 3
Ливан (0-1-2) 3
34. Лаос (0-0-2) 2
35. Непал (0-0-1) 1
Оман (0-0-1) 1
Ответить

 фотография Centr 12 дек 2010

Подарки для достойных внимания

Руководство Карагандинской области
отблагодарило спортсменов, достойно выступивших на XVI летних Азиатских
играх в Гуанчжоу. Обладатели «золота» боксер Серик Сапиев и
легкоатлет-десятиборец Дмитрий Карпов получили в подарок квартиры.
Серебряным призерам вручены сертификаты на полмиллиона тенге. Подарки за
«бронзу» поскромнее: ноутбуки и оргтехника. Ценные подарки получили
также тренеры.


Аким области Серик Ахметов выразил
благодарность спортсменам от имени всех карагандинцев, пожелав
дальнейших побед. Следующий серьезный рубеж — Олимпийские игры в Лондоне
в 2012 году, отметил глава региона.



На Азиаде Карагандинскую область представлял 31 спортсмен по десяти
видам спорта. На долю карагандинцев из 79 наград, завоеванных
национальной сборной, приходится 18 медалей, две из которых золотые,
четыре — серебряные и 12 — бронзовые.



Серик Сапиев и Дмитрий Карпов в ответном слове заявили, что их победа
является общей, потому что это результат всемерной поддержки и внимания
руководства страны к развитию спорта.



«Честно говоря, подарка в виде квартиры не ожидал. Думал, что будут
премиальные», — признался Серик Сапиев. Как известно, боксер в весовой
категории 69 кг изначально, отправляясь на Азиаду, нацеливался только на
«золото». «Другая медаль меня бы не устроила», — заявил он.



По его словам, наиболее тяжелым для него оказался финальный бой с
узбеком Ухматионом Рахмоновым, который наш боксер выиграл со счетом 9:3.
«И физически, и психологически настроился хорошо к турниру, поэтому и
выиграл», — утверждает Серик.



Сейчас небольшая передышка. В феврале 2011 года Сапиев намерен выступить на ринге чемпионата Казахстана.



Дмитрию Карпову победа досталась довольно тяжело. Спортсмен признался,
что недоволен своим общим результатом, которого, впрочем, хватило на
золотую медаль. Как известно, ему пришлось выступать, превозмогая боль
из-за случившегося спазма задней мышцы бедра. «Я думал, что порвалась
мышца и придется сойти. Было тяжело. Попросил о помощи Бога. Самое
главное, что дошел до конца», — сказал Дмитрий в интервью журналистам.



Спортсмен прежде всего благодарен своему тренеру Павлу Хямеляйнену,
который живет в Финляндии, и отцу Василию Карпову за то, что верили в
него. «Первыми на стадионе поздравили с победой соперники, потом уже
наши руководители. И сразу пошли звонки с поздравлениями от
земляков-карагандинцев», — рассказал Дмитрий.

Уже в январе начинаются сборы, подготовка к чемпионату мира, который
будет проходить в августе 2011 года в Южной Корее. Нужно восстановить
свой прежний уровень», — поделился планами Дмитрий. Ну и, конечно,
прославленный десятиборец намерен достойно выступить на предстоящей
Олимпиаде.
Ответить