F.a.q. Photoshop
OPER
05 мая 2008
Старую тему куда то дели ночнем новую админы не удаляйте!!!
Будем делиться уроками и опытами!!!
Loki
06 мая 2008
zibek
06 мая 2008
Вопрос:чтобы раскрасить отсканированный рисунок в фотошопе, и чтобы не было видно наброска удаляю каналы RED и еще какие-то следом.Остается либо серый, либо желтый.Когда начинаю заливать цветом, вместо, скажем зеленого, заливается серым...В уроке написано, что каналы нуно удалять, но блин тогда цвета не будет
Се делать?
Гость_table_* 07 мая 2008
zibek (6.05.2008, 13:10) писал:
Вопрос:чтобы раскрасить отсканированный рисунок в фотошопе, и чтобы не было видно наброска удаляю каналы RED и еще какие-то следом.Остается либо серый, либо желтый.Когда начинаю заливать цветом, вместо, скажем зеленого, заливается серым...В уроке написано, что каналы нуно удалять, но блин тогда цвета не будет
Се делать?
хЗ
5 дней устроит?
Сообщение отредактировал RAvEN89: 07 мая 2008 - 19:14
Loki
07 мая 2008
table (7.05.2008, 18:22) писал:
хЗ
Жибек, не так нужно делать. Если ты хочешь раскрасить ч.б фотку. Создавай отдельно для каждого цвета слой. Режим смешавания: "цветность"
например лицо, для губ берем красный, Режим смешавания: "цветность", играешь с прозрачностью.
потом цвет лица, возьми пипеткой с существующей фотки цвет, раскрась, Режим смешавания: опять "цветность".
Если не понятно, я подробнее напишу
level
08 мая 2008
Loki
08 мая 2008
zibek
08 мая 2008
Loki (7.05.2008, 19:07) писал:
бан...
Жибек, не так нужно делать. Если ты хочешь раскрасить ч.б фотку. Создавай отдельно для каждого цвета слой. Режим смешавания: "цветность"
например лицо, для губ берем красный, Режим смешавания: "цветность", играешь с прозрачностью.
потом цвет лица, возьми пипеткой с существующей фотки цвет, раскрась, Режим смешавания: опять "цветность".
Спасибо!!!Понятно вроде бы)
Tridaykl
08 мая 2008
Loki
08 мая 2008
Tridaykl
09 мая 2008
Loki (8.05.2008, 23:07) писал:
))) он мне смешные вопросы задавал по типу "как сделать аватор?" и тд. Вот я и подумал что наверное ему рановать в фотошоп углубляться 
Ха, мне тоже подобное кто то в личку писал недавно, но точно не помню кто... И вообще не первый человек...Болшинство вопрс стоит типа "научи пользоваться фотошопом" не ужели нельзя догадаться, что если уж ты им не можешь пользоваться тозначит это не так легко. значит на это надо потратить время, и не маленькое, как минимум год. А тут возьми да научи как будто я ему щас весь свойопыт в одном сообщении через личку передам и он прочтя его сразу же будет крутым фотошопером
Люди. юзайте пытайтесь сами! Бейтесь во все менюхи и смотрте что выходит, то еть методом проб и ошибок. А уж если что не получается то задаём конкретные вопросы в конкретной теме, то есть сдесь!(ТУТ) Опыт никому в мозг не втолкнут пока этот мозг не станет рабоать САМ!
Сообщение отредактировал Tridaykl: 09 мая 2008 - 08:56
Loki
09 мая 2008
Tridaykl (9.05.2008, 08:55) писал:
Люди. юзайте пытайтесь сами! Бейтесь во все менюхи и смотрте что выходит, то еть методом проб и ошибок. А уж если что не получается то задаём конкретные вопросы в конкретной теме, то есть сдесь!(ТУТ) Опыт никому в мозг не втолкнут пока этот мозг не станет рабоать САМ!
Золотые слова Иван Тридауклович
KOTNOR
10 мая 2008
Фотошоп ооочень тонкая штука вот делаю обыкновенную анимацию потом вдруг вспомниаю что сделал не так кое-што правка отменить все время нажимаю бац заканчивается а того действия нету, как сразу отрыбую этот фотошоп и комп гневно вырубаю(бывало даже случайно фотошоп удалил)
Локи скажи как ты сделал чтобы у твоего кота на авике усики типа мигали?Я этот фотошоп так вертел но все равно не смог подскажи плиз :smile262: :smile262:
Локи скажи как ты сделал чтобы у твоего кота на авике усики типа мигали?Я этот фотошоп так вертел но все равно не смог подскажи плиз :smile262: :smile262:
Loki
11 мая 2008
KOTNOR (10.05.2008, 18:59) писал:
Усы у него могргают так: на одном кадре затемнил низ, на другом кадре затемнил верх. всего 2 кадра, делал ровно 10 секунд
Tridaykl
11 мая 2008
Loki (11.05.2008, 19:32) писал:
если что есть вкладка "история" там можно отменять сколько хочешь.
Усы у него могргают так: на одном кадре затемнил низ, на другом кадре затемнил верх. всего 2 кадра, делал ровно 10 секунд
Не у него по ходу она не расширена, то есть нельзя отменять сколько хочешь. По умолчанию в фотошопе там ограниченное число раз отмены предыдущих действий стоит, полазить надо в настройках и посавить нужные цифры. что соответственно повысит нагрузку на камп. Где лазить не помню.
Loki
11 мая 2008
Tridaykl (11.05.2008, 20:13) писал:
Не у него по ходу она не расширена, то есть нельзя отменять сколько хочешь. По умолчанию в фотошопе там ограниченное число раз отмены предыдущих действий стоит, полазить надо в настройках и посавить нужные цифры. что соответственно повысит нагрузку на камп. Где лазить не помню.
если я не ошибаюсь, Ctrl+k
там все настройки
Chikitos
11 мая 2008
Есть у кого фильтры какиенить фильтры фотошопские? В частности ищу Coloriage, Chameleon, Enhancer и Retoucher посвежее.