←  Soft & Hard

Форум сети EciлNet

»

F.a.q. Photoshop

фотография OPER 05 мая 2008

Старую тему куда то дели ночнем новую админы не удаляйте!!!

Будем делиться уроками и опытами!!!

Ответить

фотография OPER 05 мая 2008

Скажите как инструментом РАСКРОЙКА пользоваться как резать правильно???
Ответить

фотография Loki 06 мая 2008

Просмотр сообщенияOPER (5.05.2008, 21:26) писал:

Скажите как инструментом РАСКРОЙКА пользоваться как резать правильно???
а что тут говорить, нарезал также как будешь вставлять в таблицу web странички, потом "Save for web" сохранить и папка images у тебя готова.
Ощенама удобна :)
Ответить

фотография zibek 06 мая 2008

Вопрос:чтобы раскрасить отсканированный рисунок в фотошопе, и чтобы не было видно наброска удаляю каналы RED и еще какие-то следом.Остается либо серый, либо желтый.Когда начинаю заливать цветом, вместо, скажем зеленого, заливается серым...В уроке написано, что каналы нуно удалять, но блин тогда цвета не будет :) Се делать?
Ответить

Гость_table_* 07 мая 2008

Просмотр сообщенияzibek (6.05.2008, 13:10) писал:

Вопрос:чтобы раскрасить отсканированный рисунок в фотошопе, и чтобы не было видно наброска удаляю каналы RED и еще какие-то следом.Остается либо серый, либо желтый.Когда начинаю заливать цветом, вместо, скажем зеленого, заливается серым...В уроке написано, что каналы нуно удалять, но блин тогда цвета не будет :laughing: Се делать?

хЗ

5 дней устроит?
Сообщение отредактировал RAvEN89: 07 мая 2008 - 19:14
Ответить

фотография Loki 07 мая 2008

Просмотр сообщенияtable (7.05.2008, 18:22) писал:

хЗ
бан...

Жибек, не так нужно делать. Если ты хочешь раскрасить ч.б фотку. Создавай отдельно для каждого цвета слой. Режим смешавания: "цветность"
например лицо, для губ берем красный, Режим смешавания: "цветность", играешь с прозрачностью.
потом цвет лица, возьми пипеткой с существующей фотки цвет, раскрась, Режим смешавания: опять "цветность".

Если не понятно, я подробнее напишу
Ответить

фотография HoRMon 08 мая 2008

Люди подскажите какой фотошоп лучше
Ответить

фотография level 08 мая 2008

Просмотр сообщенияZORCH (8.05.2008, 17:41) писал:

Я с Adobe Photoshop CS2 работаю....вполне устраивает!!! :)
Ответить

фотография Loki 08 мая 2008

Просмотр сообщенияZORCH (8.05.2008, 17:41) писал:

Для тебя он тут:

пуск-программы-стандартные-paint
Ответить

фотография zibek 08 мая 2008

Просмотр сообщенияLoki (7.05.2008, 19:07) писал:

бан...

Жибек, не так нужно делать. Если ты хочешь раскрасить ч.б фотку. Создавай отдельно для каждого цвета слой. Режим смешавания: "цветность"
например лицо, для губ берем красный, Режим смешавания: "цветность", играешь с прозрачностью.
потом цвет лица, возьми пипеткой с существующей фотки цвет, раскрась, Режим смешавания: опять "цветность".

Если не понятно, я подробнее напишу

Спасибо!!!Понятно вроде бы)
Ответить

фотография Tridaykl 08 мая 2008

Просмотр сообщенияLoki (8.05.2008, 18:13) писал:

Для тебя он тут:

пуск-программы-стандартные-paint

АААА ржач :) . выжег молоток! А ч он не шарящий вообще чтоли ? что ты ему так отвечаешь?
Ответить

фотография Loki 08 мая 2008

Просмотр сообщенияTridaykl (8.05.2008, 21:49) писал:

АААА ржач :) . выжег молоток! А ч он не шарящий вообще чтоли ? что ты ему так отвечаешь?
))) он мне смешные вопросы задавал по типу "как сделать аватор?" и тд. Вот я и подумал что наверное ему рановать в фотошоп углубляться :)
Ответить

фотография Tridaykl 09 мая 2008

Просмотр сообщенияLoki (8.05.2008, 23:07) писал:

))) он мне смешные вопросы задавал по типу "как сделать аватор?" и тд. Вот я и подумал что наверное ему рановать в фотошоп углубляться :pioneer_smoke:

Ха, мне тоже подобное кто то в личку писал недавно, но точно не помню кто... И вообще не первый человек...Болшинство вопрс стоит типа "научи пользоваться фотошопом" не ужели нельзя догадаться, что если уж ты им не можешь пользоваться тозначит это не так легко. значит на это надо потратить время, и не маленькое, как минимум год. А тут возьми да научи как будто я ему щас весь свойопыт в одном сообщении через личку передам и он прочтя его сразу же будет крутым фотошопером :)

Люди. юзайте пытайтесь сами! Бейтесь во все менюхи и смотрте что выходит, то еть методом проб и ошибок. А уж если что не получается то задаём конкретные вопросы в конкретной теме, то есть сдесь!(ТУТ) Опыт никому в мозг не втолкнут пока этот мозг не станет рабоать САМ!
Сообщение отредактировал Tridaykl: 09 мая 2008 - 08:56
Ответить

фотография Loki 09 мая 2008

Просмотр сообщенияTridaykl (9.05.2008, 08:55) писал:

Люди. юзайте пытайтесь сами! Бейтесь во все менюхи и смотрте что выходит, то еть методом проб и ошибок. А уж если что не получается то задаём конкретные вопросы в конкретной теме, то есть сдесь!(ТУТ) Опыт никому в мозг не втолкнут пока этот мозг не станет рабоать САМ!

Золотые слова Иван Тридауклович :pioneer_smoke:
Ответить

фотография KOTNOR 10 мая 2008

Фотошоп ооочень тонкая штука вот делаю обыкновенную анимацию потом вдруг вспомниаю что сделал не так кое-што правка отменить все время нажимаю бац заканчивается а того действия нету, как сразу отрыбую этот фотошоп и комп гневно вырубаю(бывало даже случайно фотошоп удалил) :closedeyes:
Локи скажи как ты сделал чтобы у твоего кота на авике усики типа мигали?Я этот фотошоп так вертел но все равно не смог подскажи плиз :smile262: :smile262:
Ответить

фотография Loki 11 мая 2008

Просмотр сообщенияKOTNOR (10.05.2008, 18:59) писал:

Локи скажи как ты сделал чтобы у твоего кота на авике усики типа мигали?Я этот фотошоп так вертел но все равно не смог подскажи плиз :smile262: :smile262:
если что есть вкладка "история" там можно отменять сколько хочешь.

Усы у него могргают так: на одном кадре затемнил низ, на другом кадре затемнил верх. всего 2 кадра, делал ровно 10 секунд
Ответить

фотография Tridaykl 11 мая 2008

Просмотр сообщенияLoki (11.05.2008, 19:32) писал:

если что есть вкладка "история" там можно отменять сколько хочешь.

Усы у него могргают так: на одном кадре затемнил низ, на другом кадре затемнил верх. всего 2 кадра, делал ровно 10 секунд

Не у него по ходу она не расширена, то есть нельзя отменять сколько хочешь. По умолчанию в фотошопе там ограниченное число раз отмены предыдущих действий стоит, полазить надо в настройках и посавить нужные цифры. что соответственно повысит нагрузку на камп. Где лазить не помню.
Ответить

фотография Loki 11 мая 2008

Просмотр сообщенияTridaykl (11.05.2008, 20:13) писал:

Не у него по ходу она не расширена, то есть нельзя отменять сколько хочешь. По умолчанию в фотошопе там ограниченное число раз отмены предыдущих действий стоит, полазить надо в настройках и посавить нужные цифры. что соответственно повысит нагрузку на камп. Где лазить не помню.

если я не ошибаюсь, Ctrl+k

там все настройки
Ответить

фотография Chikitos 11 мая 2008

Есть у кого фильтры какиенить фильтры фотошопские? В частности ищу Coloriage, Chameleon, Enhancer и Retoucher посвежее. :rolleyes:
Ответить

фотография OPER 13 мая 2008

Скажите как кровь зделать в фотошопе :smile121:
Ответить