Свернуть блок чата Кричалка
|
Музыкальные суб-культуры
#1 OFFLINE
Отправлено 18 Апрель 2008 - 22:55
для начала дадим определение этому понятию:
Субкультура — свод накопленных определенным мировоззрением ценностей и порядков группы людей, объединённых специфическими интересами, определяющими их мировоззрение. Субкультура — суверенное целостное образование, часть общественной культуры. С точки зрения культурологии же субкультура — это такие объединения людей, которые не противоречат ценностям традиционной культуры, а дополняют её.
Собственно все самые распространенные на сегодняшний день музыкальные суб-культуры:
Альтернативщики — альтернативный рок, ню-метал, рэпкор
Готы — готик-рок, готик-метал, дарквэйв
Клабберы — клубные вечеринки и электронная музыка
Металлисты — хэви-метал и его разновидности
Инди — инди-рок
Панки — панк-рок
Растаманы — регги
Рокеры — рок-музыка
Рэйверы — рэйв, танцевальная музыка и дискотеки
Рэперы — рэп и хип-хоп
Традиционные скинхеды — ска и регги
Фолкеры — фолк-музыка
Эмо — эмо, поп-панк и пост-хардкор
Ню-Рейверы - электро-панк
Это деление с точки зрения музыкальных интересов и, человек, будучи представителем одной из данных суб-культур может обладать иммиджем, в основы которых входят элементы, свойственные конкретной суб-культуре. Собственно о внешнем виде и родах занятий:
Альтернативщики - Наибоилее часто встречающаяся сегодня конбинация это — черные волосы, закрывающие уши, черная одежда, кеды (преимущественно скейтерские), пирсинг на лице, тоннели.
Однако далеко не все альтернативщики одобряют такую «униформу», и предпочитают ей просто свободную спортивную одежду популярных брендов. В среде альтернативщиков популяризованы татуировки, занятия спортом, зачастую экстремальными его видами и употребление алкоголя и/или различных наркотических веществ. Однако это не значит, что все, без исключения, альтернативщики имеют вредные привычки. Эта их черта, как и внешний вид зависит скорее от личных качеств, нежели от принадлежности к этой субкультуре
Готы - черный цвет одежды и волос, серебрянык украшения. Рваная одежда и брутальные прически.
Ближе к концу 80-х длинные черные волосы у мужчин стали моднее. Мэйк-ап остался частью имиджа, а одежда стала разнообразней. Наиболее используемыми материалами остаются шелк, мятый бархат, кожа и сетка. Так же очень популярен фиолетовый, синий или тёмно-зелёный цвет волос.
Клабберы - собственно свободный стиль по большей части зависящий от "окружающей среды".
Металлисты - В последнее время всё чаще в одежду металлистов стал проникать разнообразный армейский камуфляж. Особенно любимы такие вещи как камуфляжные армейские штаны и шорты, которые носятся вместе с чёрной футболкой, имеющей логотип одной из металлических команд. Так же современные металлисты носят кожаные перчатки с обрезанными пальцами, часто в перчатки вставляют заклёпки либо шипы.
Инди - так как основа суб-культуры - инди-рок, олицетворяющий музыку и ничего кроме музыки, + дословно independent, т.е. независимый, то и внешний вид абсолютно не имеет определенных стереотипов, но часто - это яркие футболки с оригинальными фразами, лозунгами и изображениями, джинсы, кеды и наушники, как символ сопровождения музыки всегда и везде.
Панки - Многие панки красят волосы в яркие неестественные цвета, фиксируют их лаком, гелем. В 80-х у панков стала модной причёска "ирокез". Носят закатанные джинсы, некоторые предварительно вымачивают джинсы в растворе отбеливателя, чтобы те пошли рыжими разводами. Носят тяжелые ботинки, а также кеды. Манеру носить кеды начали группа Ramones, а саму эту манеру они переняли у мексиканской шпаны (также именуемой как "латиносы").
+ Куртка-косуха - была перенята, как рок-н-ролльный атрибут из 50-х, когда мотоцикл и рок-н-ролл были неотделимыми компонентами. Панки первой волны стремились вернуть рок-музыке ту же нарочитую задиристость и драйв, которые со временем отняла массовая коммерцилизация музыки.
Эмо - Традиционной причёской эмо считается косая, рваная чёлка до кончика носа, закрывающая один глаз, а сзади короткие волосы, торчащие в разные стороны. Предпочтение отдаётся жёстким, прямым чёрным волосам. У девушек возможны детские, смешные причёски — два маленьких хвостика, яркие заколочки — сердечки по бокам, бантики. Одежда - черный с яркими цветами, почтальонка, кеды и различные заметные аксессуары.
Рокеры - в разные времена иммидж представителей данной суб-культуры варьировался от нестриженых волос и костюмов Битловского закоса до фланелевых рубашек с кедами волны Нирваны.
Рэперы - свободная спортивная одежда и металлические украшения.
Скинхеды - собственно основа - так называемый стиль «boots & braces» ( "ботинки и подтяжки" ) в наборе с бритой головой или шапкой, закрывающей волосы.
Растаманы - главное отличие - применение гашиша и марихуаны, а те кому этого недостаточно, носят дрэды и одежду с "классических" цветов: красный, зеленый, желтый.
Фолкеры - элементы народного костюма: вышивка, всевозможные шнуровки, отделка кружевом, украшения из дерева, кожи, бисера или металлов, стилизованных «под старину», хайратники (налобные повязки) и т. д
Рэйверы - яркие цвета в одежде, пластиковые солнцезащитные очки, короткие крашенные волосы у юношей, цветные пряди длинных волос у девушек. Популярен пирсинг, + в дизайне используется символ «смайлик».
Нью-рэйверы - собственно предыдущая суб-культура получила наибольшую популярность в 80-ых годах, а Нью-рэйверы - лишь новая волна рэйверов.
Вообщем, что бы там ни было, любая суб-культура - это всего лишь набор рамок и стереотипов, которые очень легко сломать. И с каждым днем, с каждой новой суб-культурой, все сложнее уловить ту самую суб-культуру, которая олицетворяет все то, в чем человек нуждается. А именно: самовыражение и индивидуальность.
red salad.
#2 OFFLINE
Отправлено 18 Апрель 2008 - 23:02
Йа Альтернативщег!!! ...Волосы у меня правда не черные, и не свисают с ушей
Сообщение отредактировал Sauron: 18 Апрель 2008 - 23:02
Меня здесь нет....
...Всем пока!
=)
#3 OFFLINE
Отправлено 18 Апрель 2008 - 23:04
red salad.
#4 OFFLINE
Отправлено 18 Апрель 2008 - 23:05
неосуществившаяся жажда переживаний
Нужно что-то делать, чтобы быть ближе
#5 OFFLINE
Отправлено 18 Апрель 2008 - 23:05
Меня здесь нет....
...Всем пока!
=)
#6 OFFLINE
Отправлено 18 Апрель 2008 - 23:07
Insanity (18.04.2008, 23:05) писал:
это музыкальные суб-культуры!! и иммидж здесь не главное, я написал классические примеры. Главное - музыка!! ))
red salad.
#7 OFFLINE
Отправлено 18 Апрель 2008 - 23:13
осторожно, butthurt
ссыль распространяем всем, я буду жеска пиариться через свою подпись. татьянич говно, я круче
#8 OFFLINE
Отправлено 18 Апрель 2008 - 23:13
красныи цвет только для администраций предуприждение
Сообщение отредактировал Elvis 13: 25 Апрель 2008 - 19:04
Меня здесь нет....
...Всем пока!
=)
#9 OFFLINE
Отправлено 18 Апрель 2008 - 23:15
#10 OFFLINE
Отправлено 18 Апрель 2008 - 23:17
#11 OFFLINE