ЦСКА ПФК
Taifun
19 июн 2009
Главный тренер ЦСКА Зико хотел бы видеть в составе команды голкипера Элтона, выступающего за "Порту", сообщает A Bola. В последнее время бразильским вратарём интересовалась также "Барселона". Руководство "Порту" не исключает возможности продажи Элтона, контракт которого истекает через два года.
mSg^
19 июн 2009
Как стало известно "СЭ", защитник ЦСКА и сборной России Сергей Игнашевич в августе может перебраться в английскую премьер-лигу. 29-летний футболист находится в списке потенциальных новичков ливерпульского клуба. Его переход может стать реальностью, если один из основных защитников "Эвертона" 27-летний Джолеон Лескотт все же решится нынешним летом на переход в "Манчестер Сити". По данным The Guardian, манчестерский клуб, финишировавший в сезоне-08/09 всего лишь на десятом месте, готов предложить за Лескотта до 15 миллионов фунтов стерлингов, что в условиях финансового кризиса совсем немало.
Примечательно, что в минувшем европейском сезоне за "Эвертон" выступал на условиях аренды бывший армеец Жо, права на которого, по иронии судьбы, принадлежат "Манчестер Cити". (Владимир Константинов)
Сообщение отредактировал mSg^: 19 июня 2009 - 20:16
mSg^
20 июн 2009
Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер опроверг появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что в армейский клуб якобы поступило интересное предложение по трансферу Сергея Игнашевича. Гинер в интервью официальному сайту армейцев заявил, что никаких предложений по данному футболисту в клуб не поступало. Также он уточнил, что не давал никаких комментариев по этому поводу ни российским, ни зарубежным изданиям.
fermer
23 июн 2009
Уже к середине будущей недели полузащитник сборной России и ЦСКА Юрий Жирков может официально перейти в лондонский футбольный клуб «Челси»
Как сообщили достоверные источники, близкие к руководству «Челси», формальности, связанные с переходом армейца, почти улажены. Оговорена и трансферная сумма, которая превысит 18 миллионов фунтов стерлингов, пишет «Спорт-Экспресс».
Оклад Жиркова должен составить около 80 тысяч фунтов в неделю, но недавнее повышение в Великобритании налоговых тарифов для лиц с доходом свыше 150 тысяч фунтов в год с 40 до 50 % может сильно повлиять на этот уровень.
Напомним, полузащитник столичного ЦСКА и сборной России Юрий Жирков был признан лучшим футболистом страны 2008 года. Жирков был ключевой фигурой ЦСКА, завоевавшего серебряные медали чемпионата России и успешно выступившего на групповом этапе Кубка УЕФА , и национальной сборной, добравшейся до полуфинала чемпионата Европы-2008.
Как сообщали СМИ, талантливым футболистом, кроме «Челси», интересовались «Ювентус», «Бавария» и «Ливерпуль». Сам Юрий Жирков в недавнем интервью назвал командой своей мечты «Барселону».
KhanyCh
14 июл 2009
"Лион" проявляет интерес к бразильскому нападающему ЦСКА Вагнеру Лаву. Трансферная стоимость форварда оценивается в районе 18 - 20 миллионов евро, сообщает TMW.
fermer
18 июл 2009
Армейцы дважды в текущем сезоне уже обыгрывали действующих чемпионов страны. Подопечные Зико праздновали победу над «Рубином» в финалах Суперкубка (2:1) и Кубка России (1:0). Но если те две встречи состоялись в Москве и Московской области (Химки), то предстоящий поединок пройдет в столице Татарстана.
Никто не сможет помешать «Рубину» стать победителем первого круга чемпионата России по футболу, но подпортить статистику команды Курбана Бердыева вполне реально. Это попытается сделать московский ЦСКА в субботу, 18 июля, в центральном матче 14-го тура российского первенства.
Армейцы дважды в текущем сезоне уже обыгрывали действующих чемпионов страны. Подопечные Зико праздновали победу над «Рубином» в финалах Суперкубка (2:1) и Кубка России (1:0). Но если те две встречи состоялись в Москве и Московской области (Химки), то предстоящий поединок пройдет в столице Татарстана.
Если армейцы, у которых ко всему прочему есть одна игра в запасе, вернутся в Москву со щитом, то смогут сократить отставание от лидера до четырех очков. Вообще ЦСКА неплохо играет на выезде — четыре победы, при том, что дома они выиграли всего дважды. Но это совсем не означает, что в Казани москвичи с легкостью возьмут три очка — после отъезда Юрия Жиркова в лондонский «Челси» армейцы пока не одержали ни одной победы. В Грозном матч предыдущего тура с местным «Тереком» закончился вничью (1:1), а поединок 1/16 финала Кубка России в среду в Екатеринбурге — поражением от «Урала» (0:1).
«Рубин» же со старта чемпионата проиграл всего два матча, причем оба на своем поле, уступив с одинаковы счетом (0:2) московскому «Спартаку» и «Ростову» из Ростова-на-Дону.
Матч между «Рубином» (первое место, 27 очков) и ЦСКА (5-е место, 20 очков) начнется в 16.00 мск на стадионе «Центральный». Главным арбитром встречи будет Вячеслав Попов из Екатеринбурга.
В воскресной программе 14-го тура стоит выделить поединок между московским «Спартаком», который делит 2-3 места с ФК «Москва», и идущими на шестой позиции самарскими «Крыльями Советов». В турнирной таблице эти клубы разделяют всего три очка, поэтому в случае победы в Москве команда Леонида Слуцкого при определенных обстоятельствах сможет подняться на несколько ступенек вверх.
Матч между «Спартаком» (2-3 места, 23 очка) и «Крыльями Советов» (6 место, 20 очков) начнется в 16.00 мск на БСА «Лужники». Главный арбитр поединка — Владислав Безбородов из Санкт-Петербурга.
В субботу в рамках 14-го тура сыграют:
«Динамо» (Москва) — «Спартак»(Нальчик ),
«Сатурн» (Московская область) — «Ростов» (Ростов-на-Дону),
В воскресенье тур закроют поединки:
«Томь» (Томск) — «Химки» (Химки),
«Амкар» (Пермь) — «Локомотив» (Москва),
«Москва» (Москва) — «Кубань» (Краснодар),
«Терек» (Грозный) — «Зенит» (Санкт-Петербург).
Дороже Золота
18 июл 2009
Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич, сравнявший счет в выездном матче 14-го тура премьер-лиги с "Рубином", провел свой 37-й гол в зачет "Клуба 100". По этому показателю он теперь обошел универсала из московского "Спартака" Дениса Бояринцева и сравнялся с капитаном "Локомотива" Динияром Билялетдиновым. В чемпионатах России на счету игрока сборной – 24 забитых мяча.
Дороже Золота
22 июл 2009
Нападающий ЦСКА Вагнер Лав уверен, что его соотечественник Ибсон способен усилить московский "Спартак".
"Ибсон - очень хороший футболист, который наверняка усилит "Спартак". Признаться, я даже немного сожалею, что он не оказался в ЦСКА, поскольку, на мой взгляд, вполне мог бы принести нам пользу.
Дороже Золота
25 июл 2009
Немецкая пресса вновь сообщает об интересе "Штутгарта" к лучшему бомбардиру чемпионата России-2008 Вагнеру Лав, передает корреспондент "СЭ" Ефим Шаинский.
Вчера руководство "Штутгарта" объявило о прекращении переговоров с Класом-Яном Хюнтеларом. Теперь в фокус внимания штутгартцев, стремящихся найти замену Марио Гомесу, который за 35 миллионов евро был продан "Баварии", вновь попал Вагнер Лав.
По сведениям Kicker, 25-летний бразильский форвард ЦСКА не против перейти в "Штутгарт". Однако армейцу, понятно, не понравилось, что в немецком клубе его считали лишь "запасным вариантом" на тот случай, если трансфер Хюнтелара сорвется. Менеджер "Штутгарта" Йохен Шнайдер отказался говорить на тему возможного перехода в этот клуб Вагнера Лав.
Между тем на сайте газеты Stuttgarter Nachrichten появилось сообщение, что Шнайдер вместе со спортивным директором "Штутгарта" Хорстом Хельдтом отправились в Москву на переговоры с ЦСКА. По информации издания, Вагнер Лав может обойтись немецкому клубу в 18 - 20 миллионов евро.
Kicker же сообщает, что "базовая" сумма на переговорах - 15 миллионов евро. К ней могут прибавиться еще как минимум два миллиона, если "Штутгарт" попадет в групповой турнир Лиги чемпионов.
Вчера вечером на сайте Stuttgarter Nachrichten появился и анонс статьи сегодняшнего газетного номера, заголовок которой гласит: "Лав - более эффектный аттракцион, чем Хюнтелар". Автор материала - бывший скаут "Штутгарта" Херберт Брим.
Дороже Золота
25 июл 2009
Московский ЦСКА официально обзавелся титульным спонсором, подписав однолетний контракт с авиакомпанией "Аэрофлот", сообщает Sportbox.ru.
Уже в воскресном столичном дерби против "Спартака" армейцы выйдут на поле в форме с символикой нового спонсора.
"В мировой практике известны случаи подписания контрактов с авиакомпаниями. Надеюсь, теперь у нас вырастут крылья. Отныне мы обязаны радовать игрой не только болельщиков ЦСКА, но и клиентов "Аэрофлота", - говорит президент ЦСКА Евгений Гинер.
Стоимость сделки составила пять миллионов евро, кроме того по истечении срока контракта предусматривается возможность его продления.
Дороже Золота
26 июл 2009
Главный тренер киевского "Динамо" Валерий Газзаев прокомментировал игру свой команды в матче с "Таврией" (6:0), сообщает официальный сайт клуба.
- Как вы оцениваете игру Ярмоленко на левом фланге в первом тайме? Показалось, он действовал не очень активно…
- Я дам хорошую оценку действиям каждого футболиста, в том числе и Ярмоленко. Мы же не можем забить двадцать мячей… Мы и так забили шесть, наверное, не самой последней команде украинского чемпионата. Поэтому сегодня нельзя быть недовольным – для этого у нас есть теоретические занятия, где мы разбираем не только матчи, в которых сыграли неудачно, но и поединки, в которых добиваемся крупных побед. У нас постоянно идет творческая работа. Некоторые футболисты – молодые ребята, которые только-только начинают делать свои первые шаги, и мы должны радоваться, что у них это получается столь успешно. А ошибаются все и чтобы не было погрешностей, игроков нужно не выпускать на поле.
- "Динамо" стартовало в сезоне с уверенных побед со счетом 5:0 и 6:0. Это команда сильная или соперники слабые?
- Мне тяжело ответить на этот вопрос. Прежде всего, нужно отдать должное нашей команде, которая отличается столь завидной результативностью, но мы с уважением относимся к каждому сопернику, а в последних матчах, наверное, просто удачно реализовали свои моменты. Я пока только осваиваюсь в украинском чемпионате, поэтому мне действительно сложно оценивать. Я стараюсь обращать внимание на действия своих футболистов, поскольку нам нужно готовиться к Лиге чемпионов, где совсем другой уровень. С учетом этого мы и ведем свою подготовку, пробуем различные тактические варианты и сочетания в звеньях и линиях. На сегодня для меня это самое главное.
- Можно сказать, что состав, который вы используете, укомплектован к Лиге чемпионов?
- На этот вопрос очень хорошо ответил Сережа Кравченко. У нас действительно суперконкуренция. Потихоньку возвращаются в строй травмированные. Очень жаль, что сегодня получил травму Эль Каддури. Насколько она серьезна, мы узнаем вечером. С начала следующей недели в общей группе будут заниматься Юссуф и Богуш, а к концу месяца вернется Алмейда. Кроме этого, к концу августа ждем возвращения в строй Кравца, Диакате и остальных. Исключение составляет лишь Михалик. Поэтому неудивительно, что в такой команде и с такими задачами, как у "Динамо", конкуренция за место в стартовом составе достаточно серьезная.
Сообщение отредактировал Дороже Золота: 26 июля 2009 - 12:16
Дороже Золота
28 июл 2009
Бразильский форвард ЦСКА Вагнер Лав признался, что заслуженно получил красную карточку, сообщает корреспондент "СЭ" Максим Квятковский.
- Я очень разочарован, - заявил Вагнер. - Мы серьезно настраивались на матч и надеялись обыграть "Спартак". Но так случилось, что победу празднуют соперники.
- Как оцените эпизод, который привел к вашему удалению?
- Веллитон убегал один на один с вратарем, я пытался его догнать. Хотел сыграть в мяч, но не сумел. Судья справедливо показал мне красную карточку.
fatality
28 июл 2009
spartak
01 авг 2009
Нападающий рижской "Даугавы" Виталий Максименко подписал контракт с клубом российской премьер-лиги московским ЦСКА, сообщает Cissocer со ссылкой на официальный сайт латвийского клуба.
18-летний латвийский футболист отдан армейцам в аренду с правом выкупа. По словам его агента Андрея Бахарева, этот переход, конечно, "большой аванс" для игрока. "Но зная, как Максименко серьезно относится к тренировочному процессу, можно предположить, что уже в этом году он может стать лидером резервного состава ЦСКА. При этом Виталий все правильно оценивает и понимает, что только своим отношением и работой можно сделать следующий шаг вперед", — говорит Бахарев.
Red_devil
11 авг 2009
"Бетис" подтвердил, что согласовал с московским ЦСКА условия перехода чилийского полузащитника Марка Гонсалеса. В данный момент 25-летний футболист находится в Дании, где его сборной предстоит сыграть товарищеский матч против местной национальной команды, сообщает официальный сайт "Бетиса".
Ожидается, что Гонсалес подпишет с ЦСКА четырёхлетний контракт. Сумма сделки составит € 6,5 млн.
Дороже Золота
15 авг 2009
Полузащитник ЦСКА Даниэль Карвальо признался, что задумывается о получении российского паспорта.
"Недавно интересовался, что нужно для получения российского паспорта, какие документы требуется представить. С ним я смогу в любой момент приехать в Москву, не запрашивая визы. Вдруг мне в будущем вздумается поработать в ЦСКА? Есть много причин, по которым хотелось бы получить российский паспорт", - приводит слова Карвальо корреспондент издания "Спорт-Экспресс" Борис Левин.
Red_devil
22 авг 2009
Маазу: армейские болельщики меня просто поразили
Нападающий из Нигера Мусса Маазу появился в ПФК ЦСКА совсем недавно, нынешней весной. Однако с самых первых его игр в красно-синей футболке болельщикам не приходится сомневаться в мастерстве новичка. Маазу уже забил в чемпионате несколько важных голов, да и его скоростные проходы по правой бровке всегда таят в себе опасность для соперника. В эксклюзивном интервью Мусса поделился мнением о подмосковных "Химках" и российском чемпионате в целом, а также рассказал о том, как осваивается в нашей стране.
— Маазу, нынешним летом у ПФК ЦСКА очень насыщенный график. Насколько, на твой взгляд, команде удается с ним справляться?
— Действительно, сейчас у нас один матч важнее другого. К сожалению, весной мы растеряли много очков и теперь в какой-то степени расплачиваемся за это. Ведь если в начале сезона команда ещё могла позволить себе пару осечек, то теперь любая пробуксовка крайне нежелательна. Есть клубы, которые в турнирной таблице стоят выше ПФК ЦСКА. И никому из нас эта ситуация не нравится. Но мы одержали две важные победы над "Томью" и "Амкаром", и я счёл это очень хорошим знаком. Настроение в команде улучшилось, и я уверен, что мы справимся со всеми трудностями.
— Согласен с тем, что в чемпионате Бельгии, где ты выступал до этого, гораздо более отчётливо прослеживается разница в классе между лидерами и аутсайдерами?
— Да, так и есть. У нас чемпион в последние годы обычно набирает под 80 очков. Даже при том, что команд там 18, а не 16, отрыв от остальных всё равно внушительный. В России даже самые маленькие команды борются до последнего, буквально грызутся за каждое очко. Никогда нельзя сказать, что фаворит обязательно обыграет аутсайдера. Частенько происходит как раз наоборот... В общем, играть здесь сложнее, но и куда интереснее. Вот только бы некоторые наши соперники не оборонялись вдесятером у своих ворот — было бы совсем чудесно (улыбается).
— Между тем наш следующий оппонент, "Химки", вряд ли предпочтёт сыграть в "Лужниках" в открытый футбол. А у армейцев в этом году явные проблемы с тем, чтобы вскрывать эшелонированную оборону...
— Я тоже не думаю, что "Химки" пойдут вперёд. Соответственно, нам, скорее всего, придётся атаковать широко, позиционно, раскачивать оборону соперника. А в целом не могу сказать, что эта команда намного слабее остальных, с кем лично мне довелось пересекаться. Даже при том, что в первом матче мы и обыграли её без проблем — 3:0.
— Помнишь, кстати, что в том поединке ты записал на свой счёт голевой пас, которому предшествовал впечатляющий рывок по правой бровке?
— Когда есть пространство для манёвра, мне легче показать свой козырь — скорость. А в домашних матчах, если ты даже обведёшь одного соперника, сразу же уткнёшься во второго, поскольку оборона гостей, как правило, выстраивается очень плотно. Ничего, я уверен, что даже при такой игре мы сможем что-нибудь придумать.
— Тебе нравится играть на бровке? Ведь в "Локерене" ты действовал строго впереди...
— Верно, зато в сборной Нигера я играю именно правого вингера. И в ПФК ЦСКА мне такая роль по душе. Единственное — это сказывается на результативности, ведь в полузащите у тебя больше оборонительных функций. В последнем сезоне за "Локерен" я забивал куда больше. Но голы — не главное. Хочу проводить на поле как можно больше времени и приносить команде пользу.
— Обычно легионерам приходится привыкать не только к новому чемпионату, но и к тренировочному процессу. Как тебе российские нагрузки на фоне бельгийских?
— Небо и земля. В "Локерене" я и во время матчей-то меньше уставал, хоть и играл почти всегда по 90 минут (улыбается). И тренировки у Зико и его тренерского штаба гораздо тяжелее. По сравнению с ними мои бельгийские занятия — просто отдых! Впрочем, я уже адаптировался к новым условиям. Хоть ты и выжат как лимон, зато понимаешь, что поработал на славу. К тому же все эти нагрузки даются не просто так. Во-первых, соперники в России тоже физически готовы лучше, чем в Бельгии. А во-вторых, совсем скоро нам предстоит играть, что называется, на два фронта — в первенстве страны и в Лиге чемпионов. Вот когда мы скажем спасибо тренерам за то, что не давали нам спуску!
— Интересно, а болельщики в Бельгии и в России отличаются?
— Конечно. С первых дней я заметил, что поклонники у моей команды просто замечательные. И суппорт у них совсем другой — совсем не такой, к какому я привык в Бельгии. Там фанаты обычно проявляют эмоции только в том случае, если у ворот чужой команды есть какая-то опасность — к примеру, угловой, удар по воротам или гол. А болельщики красно-синих могут без устали создавать шумовую поддержку на протяжении всего матча. Не важно, где мяч — у наших ворот, у чужих или в середине поля, я всегда их слышу. В первых матчах меня это буквально поразило. И, разумеется, настроило на самый серьёзный лад. Раз люди так выкладываются, подводить их нельзя (улыбается).
— В России ты провёл уже полгода. В первые дни ты признавался, что твой досуг тесно связан с Интернетом. А как обстоит дело сейчас?
— Ноутбук — по-прежнему мой верный спутник (улыбается). Но теперь я могу не только пропадать в Сети, но и выйти погулять. Скажем, куда-нибудь в центр города, к Кремлю, или просто пройтись по магазинам. Тем более что ко мне приехала моя любимая девушка, с которой мы недавно поженились. В общем, скучать мне теперь точно не придётся.
Red_devil
29 авг 2009
В пятницу нападающий ЦСКА Вагнер Лав стал игроком "Палмейраса". На родине Вагнер будет выступать в течение года на правах аренды. В "Палмейрасе" бразилец получит футболку с номером 9. Официальная презентация Вагнера состоится на следующей неделе. Об этом сообщил сайт бразильского клуба.
Позднее в разговоре с корреспондентом "Чемпионат.ру" Самвелом Авакяном директор ПФК ЦСКА по связям с общественностью и информационной политике Сергей Аксёнов подтвердил информацию о том, что бразильский форвард клуба Вагнер Лав перешёл в "Палмейрас".
"У Вагнера возникли в Бразилии серьёзные проблемы с семьёй, которые требуют его обязательного присутствия. Мы договорились с бразильским клубом о том, что Вагнер будет выступать на родине на правах аренды до 31 июля 2010 года. При этом клуб и сам футболист отвергли несколько заманчивых предложений из Европы, так как был необходим именно его отъезд в Бразилию. Перед отъездом Вагнер продлил контракт с ПФК ЦСКА ещё на 2,5 года", — сказал Аксёнов.
ps. пока Вагнер :smile272: