Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

FС Spartak Moscow

Сообщений в теме: 5060

#1461 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 00:32

Бранко Иванкович: "Спартак" явно не в порядке".

Экс-тренер загребского «Динамо», которому в четверг предстоит матч со «Спартаком», Бранко Иванкович, покинувший клуб несколько дней назад, рассказал о причинах своей отставки и о предстоящем матче.

– У меня были серьезные разногласия с вице-президентом клуба, - говорит Иванкович в интервью «Советскому спорту». - Они касались не какой-то отдельной проблемы, а общего развития «Динамо». Поэтому мы вежливо поговорили и решили разойтись – слишком у нас разные взгляды на жизнь.

– Есть ли шансы у «Спартака» справиться с хорватским лидером?
– Почему нет? Шансы у команд – фифти-фифти. Я готовился к игре со «Спартаком» и неплохо его изучил. Мы посылали скаутов на игры с «Локомотивом», ЦСКА. Эти две игры я смотрел лично, они транслировались по спутниковым каналам. Также чемпионат России показывают и на общедоступных каналах Хорватии. Знаю, что «Спартак» явно не в порядке. Но у него бывают и очень удачные матчи. Например, ваша команда выглядела лучше «Удинезе» и должна была, как минимум, побеждать. Итальянцам просто повезло.

– «Динамо» знаменито тем, что поставляет самых талантливых игроков в Европу – ваши бывшие футболисты Модрич, Чорлука и Эдуардо закрепились в клубах английской премьер-лиги.
– Хорватия не Россия, где клубы могут позволить себе купить игрока за 30 миллионов евро. Средства, вырученные от трансферов, являются немалой частью клубного бюджета. Конечно, потом сложно строить команду заново вокруг совершенно новых футболистов, но таковы реалии. «Динамо» вполне можно сравнить с вашим «Спартаком». Моя бывшая команда – самый популярный клуб в Хорватии, и мы собираем лучших игроков страны, чтобы потом продавать их за рубеж.

– А на что именно тратятся деньги, вырученные от продажи футболистов?
– Сейчас «Динамо» занимается глобальным проектом, включающим в себя постройку двух стадионов: основного – пятидесятитысячника и запасного – для тренировок. Также средства тратятся на различные мелкие клубные нужды – на улучшение газона например.
(26.11.2008 10:43:14)
«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#1462 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 19:17

«В «Спартаке» не осталось лидеров»
27-11-2008

Валерий Кечинов, подводя итоги сезона, сказал, что после ухода Егора Титова и Максима Калиниченко в «Спартаке» не осталось лидеров, объяснил пятое место «Зенита» тяжелым графиком и заявил, что «Шинник» не был самой слабой командой чемпионата.
Главным событием сезона стало чемпионство «Рубина». Перед началом сезона я никогда бы не сказал, что команда из Казани сможет добиться такого успеха. Второй главный сюрприз – это четвертое место «Амкара». Команда со скромным бюджетом и не самыми сильными игроками показала великолепный результат.
В течение сезона стабильно, не сказать что красиво, играла только одна команда – «Рубин». Во втором круге очень понравился ЦСКА.
Лучшими игроками, на мой взгляд, стали Жирков, Семак и Аршавин. Безусловное открытие сезона – Дзагоев.
Приятно удивили по игре «Крылья Советов». В Самаре за один год создали новую команду, которая показывает очень симпатичный футбол. Итоговое шестое место для «Крыльев» думаю можно считать хорошим результатом.
Главное разочарование – «Локомотив», неудачно выступил «Зенит», ну а результат «Спартака» – это просто полный провал. Что случилось с «Локомотивом» для меня загадка.
В «Спартаке» после ухода из команды Титова и Калиниченко не осталось лидеров, людей способных повести за собой коллектив.
После того как команду возглавил Лаудруп видно, что тренер экспериментирует, ищет оптимальный состав, поэтому сказать как именно будет играть команда в дальнейшем нельзя. Неудачное выступление «Зенита» есть следствие тяжелого графика команды из-за перенесенных весенних матчей.
Вылетели «Луч» и «Шинник» и это справедливо. Матчи «Луча» я практически не видел, но сложилось такое ощущение, что в команде есть проблемы нефутбольного характера.
Что касается «Шинника», то я не считаю, что это была слабейшая команда чемпионата.
Я видел матчи ярославской команды и могу сказать, что футболисты «Шинника» показывали весьма приличную игру, но где-то им не повезло, где-то сыграли свою роль судейские ошибки. Команда опустилась на дно турнирной таблицы и на игроков стало давить то, что права на ошибку они не имеют. Все это вместе и привело к вылету из премьер-лиги.
С точки зрения болельщика интересны матчи с большим количеством голов и яркой игрой и в этом чемпионате таких матчей было много. Какой-то один матч я бы выделять не стал.
Вырос ли уровень чемпионата? Для меня главный показатель уровня чемпионата – это выступление наши клубов в Европе. Победы «Зенита» в этом году в Кубке УЕФА и в Суперкубке Европы показывают, что у нас есть команды высокого уровня, хотя их конечно не так много. Я не думаю, что наш чемпионат стоит на месте, все-таки мы потихоньку идем вперед, развиваемся. К сожалению, пока у нас появляется не так много талантливой молодежи, хотелось бы, чтобы такие игроки как Дзагоев появлялись чаще.
-Владимир Турчинский.

#1463 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 19:23

Большой день хорватского футбола»
27-11-2008

Перед матчем с загребским «Динамо» главный тренер московского «Спартака» Микаэль Лаудруп заявил, что команда недовольна своим выступлением в чемпионате России, и теперь будет делать все возможное, чтобы добиться успеха в Кубке УЕФА.
– У нас впереди три игры в этом турнире, что дает нам шанс выйти в весеннюю стадию, – заявил Лаудруп. – Я не боюсь возможной неудачи в Загребе, так как нам предстоит провести еще две игры.
Мы будем играть на «Максимире» только на победу.
Сложно сказать, кто является фаворитом предстоящего матча. В «Динамо» сменился тренер, и кому это окажется на руку, покажет игра.
– Давал ли вам советы ваш хорватский голкипер Стипе Плетикоса, который хорошо знает загребское «Динамо»?
– Я старался использовать другие источники информации, которые не хочу раскрывать.
Хорватские СМИ единодушно отмечают, что Микаэль Лаудруп является самым известным тренером, который приедет в Загреб на стадион «Максимир» после наставника сборной Англии Фабио Капелло.
Одной из интриг предстоящего матча станет тот факт, что ворота «Спартака» будет защищать хорват Стипе Плетикоса, который семь лет выступал за «Хайдук» из Сплита. Фанаты загребского «Динамо» очень не любят этот клуб, да и вообще жители хорватской столицы недолюбливают Сплит. Перед матчем Плетикоса не упустил случая отметить этот факт.
– Я весь пропитан духом «Хайдука», который унаследовал от моего отца, – сказал хорватский вратарь «Спартака». – Матчи против «Динамо» для меня всегда были особенными. Предстоящей игрой в Загребе я буду буквально наслаждаться. Огорчает только то, что сезон в целом получился неудачным, но у нас есть шанс хотя бы немного исправить положение, удачно сыграв в Кубке УЕФА.
Надеюсь, что на «Максимире» «Спартак» одержит победу, и по итогам группового турнира одно из трех мест, дающих право на выход в плей-офф, достанется нам.
Учитывая тот факт, что и в «Динамо» много проблем, в частности, сменился тренер, я думаю, что наши шансы в предстоящем матче равны.
Кроме этого, Стипе Плетикоса признался, что он не просто имеет самые теплые чувства к «Хайдуку», а и является его акционером. «Я не хотел говорить об этом, но я действительно являюсь акционером своего бывшего клуба. «Хайдук» остался должен мне €70 тысяч, но чтобы не вступать в спор с командой, которая многое мне дала, я согласился, что получу акции клуба на эту сумму», – признался вратарь.
Главный тренер загребского «Динамо» Мариан Влак перед матчем со «Спартаком» проявил свою осведомленность о том, что происходит в московском клубе.
– Предстоящий матч является очень важным для нас, – сказал и.о. главного тренера загребского клуба. – Я обещаю, что команда будет играть на максимуме своих возможностей, агрессивно и только на победу. У нас есть хороший шанс набрать 3 очка, хотя нашим соперником будет «Спартак».
– Вы уже определили стартовый состав на игру?
– Практически да. Я хочу дождаться еще кое-какой информации из стана соперника, но в целом у меня осталось не так много сомнений по этому поводу.
Мариан Влак заявил, что восьмое место «Спартака» в недавно завершившимся чемпионате России не является поводом для того, чтобы считать красно-белых проходимым соперником.
– В «Спартаке» объявили, что предстоящие матчи Кубка УЕФА станут решающими для ряда игроков, и потому многие футболисты будут стараться проявить себя, чтобы остаться в команде. В целом же о силе российского футбола говорит результат сборной России, показанный на чемпионате Европы, – сказал наставник «Динамо». – В 30-ти матчах чемпионата России «Спартак» пропустил 39 голов, но при этом забил 43. Безусловно, у нашего соперника есть проблемы в обороне. Но «Спартак» явно будет идти в атаку, и потому нам предстоит умело подойти к предстоящему матчу с тактической точки зрения.
– Победа над «Спартаком» почти наверняка обеспечит нам участие в матчах плей-офф Кубка УЕФА, ничья оставит нам шансы бороться за выход в следующий круг, а в случае поражения нам придется решать вопрос выхода из группы на выезде с итальянским «Удинезе», что будет очень сложно, – продолжил свои рассуждения тренер. – Потому на предстоящий матч с российским клубом мы выйдем, как на последний бой. Призываю фанатов поддержать нас в предстоящем матче на том же уровне, что и в матче с НЕКом (тогда хорватский клуб одержал победу со счетом 3:2 – прим. «Газеты.Ru»). В четверг будет большой день не только для нашего клуба, но и для всего хорватского футбола!
С призывом о поддержке к болельщикам обратился и полузащитник «Динамо» Марио Манджукич. «На кону стоит выход команды в весеннюю стадию еврокубков. Я и мои партнеры понимаем это и должны буквально умирать на поле, но добиться исторического результата. Я надеюсь, что мы не один раз потревожим сетку ворот, которые будет защищать Стипе Плетикоса. :angry_2: Болельщики, пожалуйста!
-Владимир Турчинский.

#1464 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 19:24

«Спартак» интересуется двумя футболистами «Хетафе»
27-11-2008

Московский «Спартак» рассматривает возможность приобретения двух футболистов испанского «Хетафе» – защитника Даниэля Диаса и полузащитника Франсиско Соузы.
Интерес к игрокам испанского клуба «Спартак» проявлял еще в летний период, но тогда переходы не состоялись. Наибольший интерес для красно-белых представляет 29-летний аргентинец Диас, который регулярно играет в основном составе «Хетафе».
-Владимир Турчинский.

#1465 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 19:25

Никита Баженов: «Чтобы закончить сезон на мажорной ноте, нам просто необходимо выходить из группы»
27-11-2008

Нападающий «Спартака» Никита Баженов считает, что после окончания чемпионата России ему будет легче сконцентрироваться на выступлении в Кубке УЕФА.
«Чтобы закончить сезон на мажорной ноте, нам просто необходимо выходить из группы. Лично мне легче выступать сейчас, когда не приходится переключаться с одного турнира на другой и можно сосредоточиться на одной задаче.
Есть неудовлетворение от провального сезона, поэтому хочется пробиться в следующую стадию Кубка УЕФА. Если мы этого не сделаем или не выиграем Кубок России, можем остаться на следующий сезон вообще без еврокубков».
-Владимир Турчинский.

#1466 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 19:27

"Динамо" предупредило фанатов "Спартака"
27-11-2008

Загребское "Динамо" предупредило, что в случае метания болельщиками "Спартака" файеров во время матча полиция оставляет за собой право войти на гостевой сектор. Виновные будут задержаны и препровождены в участок, а на следующее утро состоится суд. Также недопустимы политические лозунги, информирует корреспондент "Советского спорта"

P.S. Боятся, значат уважают!
-Владимир Турчинский.

#1467 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 19:31

Чистые ноги" "Спартака"
27-11-2008
"Чистые ноги" "Спартака"
Подведены итоги конкурса "Чистые ноги" - совместной акции "Новой газеты" и президента Национальной ассоциации букмекеров Олега Журавского. Вслед за "Химками"-2007 кубок за честную игру "Мяч без пятен" завоевал московский "Спартак"-2008

В течение всего розыгрыша чемпионата России по футболу журналисты "Новой" вместе с ведущими букмекерами страны и известными спортивными специалистами составляли рейтинг "странности" матчей в премьер-лиге. Проанализировав игры большинства туров, наши эксперты пришли к выводу: самым честным в этом сезоне был московский "Спартак".
- Из 30 матчей, проведенных красно-белыми в прошедшем первенстве, только две игры вызвали у нас "определенные полупретензии", - поясняют букмекеры. - Одна из них - это встреча в первом круге с "Шинником", в ходе которой возникли претензии к судейству. Но оказалось: в этом случае здесь надо было задавать вопросы не клубу, а именно арбитрам. Вторая - игра "Спартака" в Грозном. Хотя по этому поводу лучше обращаться к политикам. Все остальные игры "Спартака", на наш взгляд, были чистыми.
-Владимир Турчинский.

#1468 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 19:33

"Спартак" на матч с хорватским "Динамо" взяли Максима Григорьева и Артура Малояна.

Тренерский штаб "Спартака" по-прежнему не может рассчитывать ни на бразильцев Веллитона с Моцартом, ни на полузащитника сборной России Владимира Быстрова. В среду в Германии было проведено обследование его больного колена. Хотя операция Владимиру не потребуется, в течение 2-3 недель тренироваться он не сможет. К работе с командой он теперь приступит уже на межсезонном сборе, сообщает официальный сайт УЕФА.

А вот нападающий Артем Дзюба не полетел в Хорватию из-за неудовлетворительной формы игрока. Следующий сезон Артем вряд ли проведет в "Спартаке".

Главный тренер "красно-белых" Микаэль Лаудруп на матч с хорватами взяли юных форвардов дублирующего состава Максима Григорьева и Артура Малояна.
(27.11.2008 13:28:25)
-Владимир Турчинский.

#1469 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 19:37

Александр Тараханов: "Проблемы "Спартака" носят глобальный характер".

Заслуженный тренер России Александр Тараханов уверен, что проблемы нынешнего "Спартака" носят глобальный характер и "красно-белые" не являются фаворитом предстоящего матча Кубка УЕФА против загребского "Динамо", передает Sportbox.Ru.

- Сумеет ли "Спартак" с такими проблемами в обороне одолеть не самое сильное загребское "Динамо"?
- У "Спартака" проблемы не только в обороне, поэтому назвать фаворита в предстоящем матче нельзя. У обеих команд шансы равны, нельзя недооценивать соперника, потому что решается все на поле, а не в предматчевых прогнозах.

- Потеря очков поставит крест на шансах "Спартака" в Кубке УЕФА?
- Конечно, потеря очков затруднит положение "Спартака". Придется выиграть оставшиеся две игры, подготовка к которым будет осложнена отсутствием игровой практики в связи с окончанием футбольного сезона в России.

- Валерий Газзаев собирается выпустить в матче с "Лехом" сильнейший состав. Учитывая, что ЦСКА уже обеспечил себе выход из группы, не считаете ли правильным дать поиграть резервистам?
- Я считаю, что это дело руководства. А вообще клубы стараются не выпускать на поле слабый состав, чтобы не пострадал имидж. Вспомним "Ювентус", который, решив все дела в группе, все равно выпустил против "Зенита" своих лидеров. По-другому и быть не могло.

- ЦСКА выдал хорошую серию в концовке сезона. Сегодня весьма вероятна победа над "Лехом". Может быть, последние успехи все же заставят Газзаева остаться?
- В связи с кризисом в стране я не вижу смысла менять тренера. В любом случае новый наставник должен будет продолжить линию работу Газзаева и усилить ее. Иначе ЦСКА проиграет во многих моментах. Я бы на месте руководства ЦСКА попытался оставить Газзаева.
(27.11.2008 12:55:00)
-Владимир Турчинский.

#1470 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 19:38

Сослан Джанаев: "Пора бы на стадионах навести порядок!".

Вратарь московского "Спартака", сменщик Плетикосы Сослан Джанаев уже окончательно поправился после инцидента во Владивостоке (там во вратаря бросили бутылкой из-под коньяка и разбили голову).

– "Метателя" не поймали, выяснили лишь, что он находился в седьмом ряду, – приводит слова Сослана "Советский Спорт". – Сознание потерял, кровь пошла, врачи потом сказали, что я еще легко отделался. А если бы чуть в сторону, в висок? А если бы не надел шапку? Поразило наказание, которое вынесло КДК, – всего-то двести тысяч рублей. Вообще-то после таких бросков и на тот свет можно загреметь. Пора бы на стадионах навести порядок!
(27.11.2008 09:29:47)
-Владимир Турчинский.

#1471 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 19:41

Просмотр сообщенияspartak (24.11.2008, 23:27) писал:

Следующая игра,27 ноября 2008:

Динамо (Загреб) VS Спартак

стадион Максимир, Загреб
начало матча в 22:45

22.40 – 00.45* Футбол. Кубок УЕФА."Динамо" (Хорватия) - "Спартак" (Москва, Россия). Прямая трансляция.[Спорт]

* Время московское! (+3 часа)

-Владимир Турчинский.

#1472 OFFLINE   ElviS

B a D

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 022 сообщений
-3

Текущее настроение: Woot!

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 01:44

стадион Максимир, Загреб

НУ НАЧАЛОСЬ...... :unsure:
ВПЕРЕД СПАРТАК
Поверь в мечту

#1473 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 02:34

стадион Максимир, Загреб

После первого тайма,счет 0-0.

P.S. Настроилась команда очень хорошо.Родригес на фланге обороны хорош,но один раз допустил грубейшую ошибку.Плетикоса супер вратарь,пару раз спас от 100% гола.Надо додавить их и забить гол!

Стартовый состав:
Плетикоса,
Паршивлюк,Иранек,Фати,Родригес,
Ковач,Ковальчук,
Саенко,Павленко,Баженов,
Прудников.

Сообщение отредактировал spartak: 28 Ноябрь 2008 - 02:44

-Владимир Турчинский.

#1474 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 03:40

Матч окончен,1-0.
Гол:Саенко

Замены:
Прудников-Малоян
Павленко-Григорьев
Баженов-Зотов

P.S. Лучший в Спартаке Плетикоса,однозначно,если бы не он .... :unsure: . Малоян очень понравился,молодой,техничный игрок. Ковач разочаровал,на поле был не заметен,защита у Спартака кошмар! :lol:Лучше молодежь выпускать,чем этих коряг. Плетикоса №1

Сообщение отредактировал spartak: 28 Ноябрь 2008 - 03:55

-Владимир Турчинский.

#1475 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 14:51

«Спартак» ведет переговоры с защитником «Вест Бромвича»

27-11-2008

Московский «Спартак» вступил в переговоры с бельгийским защитником «Вест Бромвича» Карлом Хофкинсом.

«Он слишком дорог для клубов из Бельгии. Если бы вы знали, сколько он может заработать в России. Он также может перейти в один из клубов первого английского дивизиона. Даже там уровень чемпионата выше, чем в Бельгии», – приводит слова отца игрока Людо Хофкинса Belgiumsoccer.be.

Также на игрока претендует бельгийский «Жерминаль».

#1476 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 14:52

«Спартак» готов заплатить €5 млн за Бендтнера

27-11-2008

Московский «Спартак» готов заплатить €5 млн за нападающего лондонского «Арсенала» Никласа Бендтнера, сообщает Calciomercato.

"Газета.Ру"

#1477 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 14:53

Плетикоса показал, кто в Хорватии хозяин

28-11-2008

Плетикоса показал, кто в Хорватии хозяин
ПЛЕТИКОСА СТАЛ СТАРШЕ ЛАУДРУПА

Бедный Стипе Плетикоса! И за какие грехи ему пришлось лететь в самый нелюбимый город на земле – Загреб? Не подумайте, что в Стипе зашвырнули тухлым яйцом или грубым словом обидели, но внутренне относились как к любому футболисту из Сплита (хотя вратарь уже как пять лет его покинул). В противостоянии столицы страны — Загреба и Сплита не существует полутонов. Здесь судят так – если ты за «Хайдук» или имеешь к нему какое-то отношение, то ты враг.

Плетикоса в последнее время воздерживается от интервью в России, но хорватским журналистам отказать не мог – в противном случае они бы его «съели» заживо. Телевизионщикам сказать бы спасибо Стипе за открытость, так они над ним принялись издеваться.

Сюжет одной из местных телекомпаний о предматчевой пресс-конференции, на которую Плетикоса пришел вместе с Лаудрупом, был выдержан чуть ли не в оскорбительном тоне. Как говорится, нарочно не придумаешь – телезрителям предложили сравнить внешность участников пресс-конференции. По наблюдениям репортеров, Плетикоса угрюм, сильно состарился и стал малопривлекательным, выглядит старше Лаудрупа (по документам датчанин имеет 15-летнее преимущество). Жизнь в Москве до того извела Стипе, что он разучился улыбаться. В самом деле, на фоне жизнерадостного Лаудрупа, который вместе с ответом всем дарит дежурную улыбку, Плетикоса кажется бессердечным. Нелишним в этой связи было бы напомнить хорватским коллегам, что по опросу, проведенному шоуменом Сергеем Белоголовцевым среди болельщиц красно-белых, Стипе был признан в 2007 году секс-символом «Спартака».

На слова Стипе был необычайно скуп. Рассказал лишь, что давнишний долг, не погашенный перед ним «Хайдуком» в размере примерно 70 тысяч евро, в ближайшее время будет возвращен ему в виде акций. Пять лет прошло, а Стипе так и не подал на родной клуб в суд или в хорватский аналог нашей Палаты по разрешению споров. Вот что значит клубный патриотизм!

ПОЛИЦИЯ НЕ ПУСКАЛА СЕРБОВ НА СТАДИОН

Тема обеспечения правопорядка до и во время матча стала основной. Население было сильно напугано слухами о том, что несколько сотен фанатов из России побывали в дружественном Белграде, где усилили свой отряд сербскими ультрас из фан-движения «Црвены Звезды». Сербов по понятным причинам в Хорватии видеть не рады. Полицейские чиновники заявили о том, что ни один серб на спартаковский сектор не проникнет – билеты будут продавать только при предъявлении российского паспорта. Дискриминация налицо, но другого выхода не нашли. Одно сообщение о ситуации в городе сменяло другое: «изъяты кастеты, боксерские перчатки», «изъята карта города с местами возможных стычек» и т.п. Не слишком ли велики у страха глаза? Ваш корреспондент, отправившийся на прогулку в центр города в полдень, встретил лишь нескольких миролюбиво настроенных россиян. Зато полицейские были расставлены через каждые двести метров.

Чтобы окончательно убедиться, что в Загребе все спокойно, за час до начала матча отправляюсь к кассе «Максимира», предназначенной для гостей. За продажами помимо полицейских следит руководитель фан-клуба «Спартака» Владимир Гришин – принимающая сторона обязала провести фейс-контроль. Порядок для фанатов такой: показываешь паспорт, отдаешь 50 кун (примерно 7 евро) и с билетом проходишь на близлежащий сектор. По свидетельствам фанатов, в городе произошло несколько мелких стычек, которые оперативно пресекла полиция. А где же обещанные сербы? Их, несмотря на безвизовый режим на границе, в страну не пустили.

ДЕПРЕССИЯ «СПАРТАКА» И «ДИНАМО»

На «Максимире» пусто, народ подтягивается лениво. Знакомлюсь с диджеем Миланом, который отвечает за музыкальное сопровождение на стадионе. Милан обожает ранние рок-н-ролльные композиции Дэвида Боуи, только их и ставит. И признается, что ему уже давно плевать на футбол – с тех пор, как развалилась Югославия.

– У нас чемпионат скучный, никто не ходит. Народ оживает только на матчах сборной. Ну и еврокубки — тоже неплохо.

Общение с хорватскими коллегами в пресс-центре – попытка понять, что из себя представляет «Динамо» в нынешнем виде. После недавней отставки Бранко Иванковича руководство командой взял на себя Мариян Влак, и для него подобное назначение уже шестое (!). Экзальтированный президент клуба Здравко Мамич меняет тренеров как перчатки и откровенно признается, что никогда не остановится. Внутри команды весь последний год шли разборки, игроки ссорились с руководством, тренерами, коллектив разделился на кланы. К сожалению, у «Динамо» и «Спартака» немало схожего негатива…

Пусть «Динамо» разрывают внутренние противоречия, но с турнирными показателями у хорватов в отличие от «Спартака» все в порядке. В активе лидерство во внутреннем чемпионате, а в Кубке УЕФА победа над голландским НЕКом. Учитывая, что в группе D не случалось ничьих, загребская встреча может стать решающей. Проигрыш фактически лишает спартаковцев шансов на выход из группы.

Матч команды начинают осторожно, будто примериваются. Вспомнились предматчевые интервью. Никита Баженов сказал начистоту: «Ни одной фамилии из состава «Динамо» я не знаю». Фразу растиражировали сайты, забавно было ознакомиться с комментариями хорватских читателей: «Если бы не знаменитые Лаудруп с Плетикосой, нам до вас вообще не было бы дела!».

В спартаковском секторе много полиции и десятка три волонтеров в оранжевых куртках. Если кому-то из наших вздумается скандировать лозунги на тему сербско-хорватско-косовских отношений, этого никто не услышит – настолько фаны «Динамо» крикливые и слаженные, к тому же не смолкают ни на секунду. Да что фаны – едва ли сдержаннее хорватские журналисты, от переполняющей любви к «Динамо» позабывшие о правилах профессионального тона. Когда Паршивлюк выбьет мяч за боковую – точнехонько в ложу прессы – то коллеги вздумают вдруг оставить его себе как сувенир на память. Впрочем, препирательства с секьюрити были недолгими, и мяч был возвращен.

К Плетикосе публика в целом терпима, но когда он допускает неточность (мяч улетает в аут), улюлюкает. По признанию Стипе, в недружелюбной атмосфере он становится только злее и сосредоточеннее.

СУДЬЯ ПРИГРОЗИЛ ПРЕРВАТЬ МАТЧ

Игра все живее. «Динамо» не раз и не два ошибается в позиционной атаке, теряет мяч в середине поля. У «Спартака» есть все возможности контратаковать, но все, кто впереди – Павленко, Саенко, Баженов, Прудников, – не понимают друг друга. Прудников из-за поспешности нередко оказывается во вне игры, но, как говорят специалисты, это с возрастом пройдет. В то же время Лаудруп недоволен действиями защитников – выходит к бровке и укоряет их за помарки при создании искусственного офсайда.

Могут забить Манджукич, выскочивший на Плетикосу, и Баженов, ловко развернувшийся в хозяйской штрафной. Удары неточные, но в плане зрелищности обнадеживающие – по ощущениям, гол назревает, непонятно лишь в чьи ворота.

Инцидент, за который «Динамо» влепят крупный штраф: зрителям не понравилось какое-то решение арбитра Кинхофера, и они бросили в его сторону пару жестяных банок и несколько монет. Кинхофер останавливает игру, подзывает капитанов – Ковача и Бишчана – и втолковывает им, что матч может быть прерван. По радио истошно призывают к порядку.

В перерыве вашего корреспондента, еще раз взглянувшего в протокол, посещают невеселые мысли. В спартаковском запасе из полевых игроков – либо игроки, резко сдавшие к концу сезона, либо незрелый молодняк. Конкуренции в команде больше нет. В общем, все мысли руководства и Лаудрупа уже о следующем годе…

После метаний пиротехники хорватскими фанами к подножию сектора игра в очередной раз остановлена. Дотошный этот немецкий рефери, у нас в премьер-лиге и бровью бы не повели. Повторная остановка означает, что в дисциплинарном комитете УЕФА могут поставить вопрос о дисквалификации стадиона.

Игра не смотрится – скорости не высоки, много брака, мало неожиданных ходов и, как следствие, опасных моментов. А ведь матч, по сути, за третье место в группе – эй, команды, чуток поживее!

Лаудруп меняет Прудникова, выпуская Малояна. Тот выходит и, что приятно, начинает делать то, что от него и требовалось – прессингует защитников, хорошо двигается, открывается.

И как следствие – гол. Малоян получает пас, входит в штрафную, но в борьбе с защитниками спотыкается. На бесхозный мяч мчится Саенко и с носка бьет в угол – 0:1. Хорошо бы все так и закончилось, после этой победы красно-белые переместились бы на третье место и перед двумя последними матчами имели бы хорошие перспективы на выход в плей-офф.

Но «Динамо» не согласно, давит, старается изо всех сил. А Лаудруп удивляет – помимо 19-летнего Малояна, выходят на поле 18-летние Григорьев и Зотов.

В эндшпиле опять солируют болельщики, снова устроившие дымовуху, опытный форвард Балабан, своими локтями «пощекотавший» лица нескольких спартаковцев да Плетикоса, на последних минутах отразивший два опаснейших удара.

Забить больше одного гола команды не смогли. Впрочем, для «Спартака» сейчас важен результат – команда рискует остаться без еврокубков осенью 2009-го, так хоть весной наиграется.

«Спартак» переместился в группе на третье место, и чтобы застолбить его за собой покрепче, важно через неделю обыграть в Москве некогда хиддинковский НЕК.

Бодров А.

Кубок УЕФА. Группа D. 3-й тур

"Динамо" (Загреб, Хорватия) — "Спартак" (Москва, Россия) — 0:1

Гол: Саенко, 75 (0:1).

"Динамо": Бутина, Хргович, Бишчан, Врдоляк, Ловрен (Этто, 69), Дрпич, Ибаньес (Саммир, 80), Бадель, Моралес (Балабан, 42), Микич, Манджукич.

"Спартак": Плетикоса, Родригес, Фатхи, Иранек, Ковальчук, Саенко, Павленко (М.Григорьев, 78), Ковач, Паршивлюк, Прудников (Малоян, 59), Баженов (Зотов, 84).

Предупреждения: Врдоляк (44), Паршивлюк (49), Бишчан (58), Ковач (67), Манджукич (90+3), Саенко (90+3).
Советский спорт

#1478 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 14:54

Егор Титов: Помирюсь с Черчесовым у новогодней елки!
Егор Титов завершил самый стрессовый сезон в карьере. Он поссорился с бывшим партнером и тренером-единомышленником Станиславом Черчесовым, был изгнан в спартаковский дубль, а затем в «Химках» боролся за выживание в премьер- лиге. Корреспондент «Советского спорта» отправился на окраину подмосковного города, чтобы расспросить Егора о его новой жизни и вспомнить прежнюю…

Чемпионат завершился, а «Химки» взяли еще неделю тренировок. Оказывается, сразу уходить в отпуск вредно для здоровья. Для россиян особенно.

Поэтому химчане каждый день бегают по снежку, играют в футбол и начинают готовиться к путешествию в теплые страны. А еще последние дни игроки только и судачат об отставке Сергея Юрана. Кстати, на последних тренировках он не появлялся, занимался на тренерских курсах.

Узнав, что я приеду на машине, Егор назначил встречу… у бензозаправки «Лукойла». Она в двух шагах от комплекса «Новые Химки», где проходят тренировки. Леониду Федуну будет приятно узнать, что в суровые дни финансового кризиса знаменитый футболист «Спартака» делает выбор в пользу его компании.

Встретившись, мы отправились в близлежащий гипермаркет – там много уютных кафешек и мало людей.

– Химки, можно сказать, уже Москва, но различия заметны, – начинает беседу Егор. – В Москве не пройдешь – автографы просят. А здесь тишь да гладь. В Химках меня редко узнают, с частотой два человека в час.

Через минуту к нашему столику быстрым шагом направляется юноша – не за автографом ли?

– Есть курить? – без вступления обращается он к Егору.

– Не курю.

– Тогда так. Я сигаретку пойду стрельну, а вы пока последите за моими вещами, они во-он у того столика. Хорошо?

– Будьте спокойны, мы присмотрим, – Егор хочет разделить со мной ответственность за сохранность рюкзачка и куртки.

«ИНОГДА ЗАБЫВАЮ СВОЙ НОМЕР»

– Даже не верится: Егора Титова в лицо не узнают, сигаретку спрашивают!

– Я же говорю – специфичный город. На баскетбол здесь аншлаги, люди семьями ходят, а футбол на втором месте. Кстати, я тоже был на баскете, аплодировал Гарбахосе и Дельфино.

– Поговаривают, со временем на базе «Химок» будет создан новый клуб, объединяющий все футбольное Подмосковье. Тогда и у вас аншлаги начнутся!

– Никто не знает, что произойдет в будущем, на дворе финансовый кризис. Я думаю так: и «Химки», и «Сатурн» должны развиваться отдельно.

– Вы уже прониклись антагонизмом, возненавидели «Сатурн»?

– Перед игрой с Раменским кулаками по столу стучали, ор стоял: «Порвать их надо!». Этот матч особенный. Дерби. Оценка губернатора Московской области. Хорошо, что выиграли (2:1. – Прим. ред.), иначе положение становилось тяжелым.

– Ловлю себя на мысли, что ни разу в жизни не бывал на тренировках «Химок». Как часто пресса вас посещает?

– После ухода из «Спартака» мне показалось, что численность корреспондентов сократилась раз в сто. Они к нам вообще не приезжают. Только перед ЦСКА пожаловали человек пять плюс одна камера. Ребята в команде шутили: «Егор, это к тебе, с провокационными вопросами». Внимание прессы – показатель того, насколько мы на данный момент интересны. Хочется в корне изменить такую ситуацию, но для этого нельзя оставаться в компании аутсайдеров.

– Вы знакомы с новым гендиректором клуба Громовым?

– Виделись, здоровались, но, считай, не знакомы. Я вообще до сих пор чувствую себя новичком. Сами подумайте, провести всю жизнь в одной команде и вдруг оказаться в другой.

– К чему еще сложно привыкнуть?

– Забываю, что мой номер девяностый, а не девятый. Ошибаюсь, когда раздаю автографы.

– Что загадываете на будущее?

– Контракт у меня на два года. Поддержка у «Химок» на уровне, так что в перспективах клуба не сомневаюсь. А через два года посмотрим.

НАГОВОРЫ НА БЕРЕЗОВСКОГО – БРЕД

– Не уйти от вопроса о секретах выживания в премьер- лиге. С чего бы нам лучше начать, Егор?

– Если хотите обсудить неспортивную сторону – не ко мне. Как только я перешел в «Химки», журналисты все время об этом спрашивают. Противно, если честно.

– В Нальчике ваш вратарь Березовский сделал замечательный голевой пас – защитники хозяев долго следили за мячом, а потом услужливо расступились перед нападающим…

– Что странного в том, что вратарь отдал пас? Я сам такие в «Спартаке» забивал. Помните, прошлогодний матч в Питере? Плетикоса через все поле выдал. Недавно болельщики вручили мне за тот гол «Золотого кабана». Признали лучшим за весь 2007-й.

– Вам есть что вспомнить на досуге с вратарем Березовским. Это ведь он пропустил от вас один из самых странных мячей в истории нашего футбола.

– Дело было 12 лет назад, в матче «Зенит» – «Спартак». Случайный гол. Видно же на записи, что у Ромы поехала нога. Все, что наговаривают на Рому, полный бред.

– Речь тренера Косогова слушали?

– Мне пересказывали. Выдал человек информацию, значит, надо ее проверять. Но добыть доказательства неимоверно сложно. Слежу за тем, как «Советский спорт» освещает «смоленское дело». Вот вы пишете о человеке по имени Ираклий, на которого игроки «Смоленска» указали. А этот Ираклий откуда-то присылает объяснительную по факсу. Да это же детский сад! Одним вам, журналистам, не справиться, нужна поддержка политиков, силовых структур, как это было в Италии. И тогда вскроется много чего...

– Может, ваш друг сенатор Дмитрий Аленичев поможет?

– Интересная идея. Дима порядок бы навел. Но нужно ли ему это? Чтобы размотать клубок, как это сделали в Италии, ему потребуется 365 рабочих дней в году.

«ДАЙТЕ ГОД КАРПИНУ И ЛАУДРУПУ!»

– По моей информации, «Спартак» ищет, но не может найти центрального полузащитника россиянина. А что, если вернуть Титова, который обойдется в незначительную сумму, и устроить болельщикам праздник?

– Вопрос о моем возвращении в «Спартак» неактуален. Я останусь в «Химках», потому что есть контракт. Нюанс: условия в «Химках» лучше, чем были в «Спартаке».

– С Карпиным часто созваниваетесь?

– Случается. Ему интересно мое мнение о людях, которые работают в «Спартаке». Валера только вернулся, а я свой родной клуб насквозь знаю. Валерий выслушивает мое мнение, но о своих решениях ничего не рассказывает.

– «Спартак» уже не отнесешь к числу богатейших российских клубов. А задача ставится – выигрывать везде. Западня для Карпина и Лаудрупа?

– Будущее покажет. Федун – бизнесмен и умеет считать деньги. Он видит, что финансовой отдачи от клуба в ближайшие годы не предвидится. Все средства, которые тратятся на «Спартак», как в трубу улетают. Так что Федуну надо сказать спасибо за то, что свои миллионы он вкладывает не в прибыльные проекты, а в клуб. Но кое в чем я с ним не согласен. Федун решил так: больших денег никому платить не станем, пусть все будут одинаковыми. С такими убеждениями дрим тим не построишь.

Я не любитель заглядывать в чужой карман, но, на месте Федуна да с его состоянием, потратил бы столько, сколько нужно для успешной команды. Болельщикам не скажешь, что деньги есть, но тратить их жалко. Их ответ известен. «Ах, тебе жалко? Тогда отдай команду и уходи».

Обидно за «Спартак». Мы откатились на пять лет назад. Но в те годы у президента «Спартака» Андрея Червиченко и близко не было таких возможностей, как у Федуна.

«Спартак»-2008 ставил цель выиграть золото, но оказался вне еврокубковой зоны, и это объективно. При нынешних проблемах от Карпина и Лаудрупа бессмысленно чего-то требовать в ближайший год.

– Вы в курсе, что руководство «Спартака» меняет многих людей из числа персонала?

– Зато мои старшие товарищи Хаджи и Жиляев остаются. Я понимаю, почему Валерий решился на кадровые перестановки. Люди привыкают к ежедневной рутине, их все устраивает, и, сами того не замечая, снижают требования к себе.

«ЧЕРЧЕСОВУ ВРЕДИТ ТЩЕСЛАВИЕ»

– Черчесов, отправляя вас в дубль, сказал те же слова.

– Но я не из персонала, я игрок! За 25 лет в «Спартаке» у меня было много разных тренеров, и у каждого свои требования. Я пережил столько стрессов! Меня не раз подставляли, я получал травмы, словом, застаиваться не приходилось. В конце прошлого сезона Черчесов сам сказал: «Посмотрите, какой год выдал Титов!» И Федун меня отметил: «Егор своей игрой заработал новый контракт». И что же, вдруг за полгода все изменилось? Нет, дело в чем-то другом.

Черчесов утверждает, что зимой он якобы «отбил» всех нас, стариков, ручался перед Федуном. Надо бы у Леонида Арнольдовича спросить, правда ли это. Я-то давно чувствовал, что Черчесов реконструкцию задумал. Но она должна быть плавной, продуманной. А он так рубанул, что всех только распугал. Если бы «Спартак» в нынешнем виде оказался в Лиге чемпионов, то повторил бы «успехи» 2002 года и разницу мячей 1–18.

– В вашем блоге в Интернете впечатлил пассаж о Черчесове: «…И тут у него случился психоз».

– Психоза как такового не было. Черчесов просто принял решение. Ошибочное решение. А мы все делаем ошибки. На моей судьбе отразилась история перед матчем в Нальчике, когда я загремел в запас. Прошел слух, что Романцев может вернуться в каком-либо качестве в «Спартак», и я попросил у нашего доктора Василькова узнать у Олега Иваныча, есть ли под этим какая-либо почва. А Васильков побежал «узнавать» у главного тренера. Черчесов воспринял мой интерес к теме возвращения Романцева превратно.

– Юрия Сергеевича затем, как говорят в команде, «сдал» сам Черчесов… Сами-то понимаете, как некрасиво и нелепо вся эта история выглядит со стороны?

– Согласен. Нелепо и смешно. Теперь у болельщиков есть тема для обсуждения. Федун, Черчесов, Шавло, Васильков, Титов, Калиниченко, Моцарт и все остальные – герои футбольного сериала… В этом сериале есть те, кому я долгие годы доверял, но они поступали нечестно.

– Сергей Шавло недавно сделал признание: «Мы с Егором поступили неправильно».

– А с Калиной (Калиниченко. – Прим. ред.)?! Человек под раздачу попал, пострадал ни за что. Макс только-только после травмы восстановился, а его после второго матча в дубль!

– У вас-то отболело?

– Скучаю по атмосфере на домашних матчах «Спартака». Такой в России нигде нет. Ничего, лет через пятнадцать «Спартак» наконец-то построит свой стадион, я выйду за ветеранов и вновь окунусь в эту атмосферу.

– Что могло предотвратить летнюю революцию?

– Надо было выиграть чемпионат прошлой осенью. И никаких потрясений, увольнений… Сохранение победного состава. Точечное усиление под лигу. Шавло на месте, болельщики им довольны. А Черчесова все кругом называют великим тренером. И сапожник Слава, как и прежде, трудится в Тарасовке…

То золото, что бы ни говорили, мы, наверное, проиграли в Раменском. Торбинского сняли с игры за опоздание на установку, и его явно на фланге не хватало. Но что теперь об этом?

– После отставки Черчесова от игроков «Спартака» не раз доводилось слышать, что «тренер оказался не тот». Что ж вы раньше все молчали?

– Это внутри сидело. По поводу австрийской тренерской школы хорошо сказал обозреватель «Советского спорта» Юрий Севидов: «Напомните, в какие времена в Австрии играли в футбол? Разве много вышло из этой страны звезд и классных тренеров?» Я попытался найти ответ и вспомнил лишь Херцога, Польстера, Вастича…

– Как считаете, почему Черчесов в своих последних интервью избегает проблемных тем? Станислав Саламович просит журналистов смотреть в будущее и не обращаться к прошлому…

– Все дело в менталитете. Черчесов тщеславен. А опыт, полученный в «Спартаке», ему не слишком приятен. В нашем футболе только один осетин стал большим тренером – Газзаев. А Черчесов стал великим только в Австрии. Помню, был у нас спарринг с «Тиролем». И весь стадион хором: «Стани! Стани!» Черчесов шел по стадиону королевской поступью, и болельщики рукоплескали ему стоя. Наши легионеры еще злились: «Он что, для себя этот матч организовал?»

– Кроме того, как говорят игроки, тренер по физподготовке Тони Берецки – «профан», «стукач» и т.п. Беговую работу проводил неправильно.

– Если сравнивать его с Джованни Коуги, который работал при Скале, согласен, Тони уступит. Но не забывайте – Тони сделал двух олимпийских чемпионов, правда, в зимних видах. Он – профи и в «Спартаке» делал свое дело от и до. Смешки обрубал. Забавно, но мы работали по методикам лыжников, у Тони даже движения все такие. К сожалению, от этих упражнений страдали колени, знаю, что у Моцарта возникли проблемы.

БРОМАНТАН НАЗЫВАЛИ «МИНЕРАЛЬЧИКАМИ ДЛЯ НОЖЕК»

– В «Спартаке», и это не секрет, существовала антититовская коалиция. Вратари Ковалевски и Зуев прямо говорят: «Титов не стоял за нас». Зуев даже посвятил вам строчки в песне: «Мы думали, что он парень порядочный…»

– В «Спартаке» есть хозяин – Федун, к которому игроку не пробиться. И был Шавло, который нас принимал, но при этом вообще ничего не решал. Ни Ковалевски, ни Зуеву я не сделал ничего плохого. Наверное, надо было пойти к Шавло, грохнуть по столу кулаком и гаркнуть: «Ковалевски и Зуев будут играть в «Спартаке», и точка!» Но какой толк от этого? Я не виноват в том, что в уши Федуну вложили, что Ковалевски плох и его надо убирать. Если бы Федун оставил Войцеха, то пара Плетикоса – Ковалевски была бы сильнейшей в премьер-лиге, тем более что Войцех как минимум не слабее Стипе. Но был нюанс – в прошлом они пересекались в «Шахтере» и, полагаю, не очень-то там ладили.

– Как вы для себя объясняли отсутствие Веллитона, когда еще играли в «Спартаке»?

– До сих пор не понимаю. Доктор Зоткин говорит одно, Васильков другое, а сам Веллитон – третье. Одно ясно – «Спартак» лишен Веллитона из-за персональной халатности. За это медицинский штаб и расформировывают. Много чего было за последние годы. Пахи «летели», колени, из-за нашей медицины мы теряли таких мастеров, как Ромащенко, Кечинов, Цымбаларь, Пятницкий…

– В «Спартаке» и хуже случалось. Юрий Васильков недавно сказал мне, что при нем игроки никогда бы не получили бромантан.

– При Василькове – сто процентов – подобного не случилось бы. Связка тренера Чернышова и доктора Щукина работала по своей схеме. Чернышов теперь везде рассказывает, что не знал о допинге. Но бромантан принес доктор Щукин. А свою схему они отработали еще в «молодежке». Как было: «Спартак» одну игру чемпионата проиграл, вторую, тогда-то Щукин принялся предлагать нам «минеральчики для ножек».

– …Под Новый год случаются чудеса. Представьте себе, Егор: встречаетесь вы в канун наступающего 2009-го у новогодней елки с Черчесовым и Васильковым…

– Эх, придется с ними выпить! Шампанского! У поддатых язык развязывается, у них можно всю правду выведать, вопросы-то остались. Но… есть проблема. Черчесов не пьет, а Василькову нельзя. Так что просто разойдемся миром…

#1479 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 14:56

Главный неудачник года – тренерская гордыня
ЕГОР ТИТОВ

КРУШЕНИЕ СИМВОЛА «СПАРТАКА»

— Просто катастрофа! За межсезонье превратиться из ключевого футболиста команды, ее лидера (и пусть те иностранцы, что сейчас катят бочку на Егора, попробуют отыграть в «Спартаке» столько классных матчей, как этот «нелидер»!), ее символа на протяжении всего отрезка российской истории в изгоя…

Все произошло благодаря одному человеку – Станиславу Черчесову. Очень может быть, что этот бывший вратарь останется в памяти людской лишь как человек, выгнавший из команды Титова. С начала межсезонья Черчесов устроил непонятную гонку на выживание – Титов или Павленко, Павленко или Титов? С трудом себе представляю, чтобы, скажем, в «Реале» попробовали бы проверить на прочность Рауля и заставить его в межсезонье посостязаться с Анелька, с ван Нистелроем… Черчесов попробовал и в итоге проиграл сам – команда вступила в сезон издерганной, с неуверенным в себе Титовым, с Павленко, еще не готовым взвалить на себя бремя лидерства.

Это, конечно, грандиозная ошибка Черчесова (и вряд ли после этого сезона ему доверят вскорости команду в России), но и беда Титова. Уйти, хлопнув дверью, из команды он не мог, а будучи изгнан, не стал своим и в «Химках». Там ситуация сложная – ни уровень тренера Юрана, ни уровень игроков просто не соответствуют мастерству Титова. Егору нужно хорошее окружение, он не может взять мяч и, обыграв семь-восемь человек, забить гол. Хорошего окружения в «Химках» нет и не предвидится. Возвращение в «Спартак» вряд ли принесет пользу – команда за сезон резко деградировала, и теперь предстоит ждать несколько лет, чтобы восстановить коллектив. Готов ли сам Егор ждать?

ЮРИЙ БЕЛОУС

ЛЕГ КОСТЬМИ НА ОБЛОМКАХ «МОСКВЫ»

— Одна его ошибка, еще в прошлое межсезонье, повлекла за собой целую цепь других, которые в итоге и привели к крушению детища самого Белоуса – сейчас команда выглядит коллективом серым, без классного костяка и с неясной имиджевой идеей…

Гигантской ошибкой, на мой взгляд, стало не увольнение Слуцкого, — нет, Белоус переоценил силу своей команды, ее игроков – бывший президент клуба решил, что команда созрела для решения больших задач и для прыжка на вершину не хватает лишь ментальности победителей. Чтобы прибавить в этом, нужен был якобы принципиально иной главный тренер.

А ведь Слуцкий идеально подходил этой команде. Он рос вместе с игроками, реально оценивал свои силы и мог в будущем стать хорошим тренером.

Белоус, как казалось, позвал большого тренера – Олег Блохин действительно великий игрок, отличный специалист, что доказал со сборной Украины на ЧМ-2006.

Но неумение ладить с футболистами, желание полного подчинения самому себе привели к постоянным конфликтам. Из команды были отданы в аренду аргентинцы, весь второй круг сидел на лавке звездный Лопес…

В этой ситуации обстановку в коллективе нормальной не назовешь. Немудрено, что принявшему столь непростое решение в конце 2007 года Белоусу пришлось уйти самому. Эта ситуация еще раз показывает, насколько важно первому лицу реально оценивать свои силы, свой коллектив и своего тренера. Это важно хотя бы для спасения себя самого.

СЕРГЕЙ ЮРАН

ЕДВА НЕ ВЫВЕЛ ДВЕ КОМАНДЫ В ПЕРВУЮ ЛИГУ

— Сергей Юран, как известно, завоевал себе авторитет тем, что вывел «Шинник» из первого дивизиона в высший. Впрочем, по судейству матчей ярославцев в этом году мы можем догадаться, как ковались победы в столь славном турнире, как первая лига. Это там главное – бюджет, вопросы судейства, поддержка нужных людей.

В премьер-лиге, что очень приятно, роль тренера возрастает неимоверно – важно заниматься именно командой. Юран же пришел с перволиговским багажом – орал на судей, был взвинчен, постоянно говорил о проблемах в команде в межсезонье. То есть, на мой взгляд, старался делать все, чтобы свести в тех непростых условиях роль тренера к минимуму. Снять с себя ответственность. Сергей вел себя как ребенок, которому, увы, доверили команду. Вновь налицо неоправданно завышенная самооценка…

Сейчас я могу сказать, что был прав в оценке Юрана. Летом мне звонили из «Химок» и консультировались. Ответил тогда, что команде во втором круге будет сложно, важно определиться с тем, как играть, как набирать очки. Команде нужен был такой, как Старков, способный работать спокойно, без суеты, способный создать хорошую атмосферу в коллективе и быстро наладить игру пусть простую, но эффективную.

Юран же не наладил ничего. Получив игроков, пусть и не звезд, но крепких, он до последних туров, что называется, «висел», и, не подвернись победа над дружественным «Сатурном», как знать, чем бы все закончилось…

Уму ведь непостижимо – тренер умудрился за один год едва не отправить в первый дивизион сразу две команды. «Шинник», который он готовил к сезону, вылетел, а «Химки» едва спаслись.

Ни в коем случае не говорю, что Юран – неуч и плохой тренер. Нет, он талантлив, работал с прекрасными специалистами, но время не обмануть – рано пока в премьер-лигу, к мэтрам. Нужно выработать свой стиль работы, определиться с игрой, успокоиться, наконец. Стильные очки и хороший костюм – это отлично, но ими не заменить тренерскую солидность и мастерство.

СТАНИСЛАВ ЧЕРЧЕСОВ

БЫВШИЙ ВРАТАРЬ НЕ СТАЛ ТРЕНЕРОМ

— Вратари люди непростые. Странности в характере людей, которым приходится постоянно рисковать здоровьем и головой, бросаясь в ноги соперника, сохраняются на всю жизнь.

Черчесов умел ждать и, как известно, 7 лет провел за спиной Рината Дасаева в «Спартаке». Такое может выдержать человек либо неамбициозный, либо умеющий терпеть и дисциплинированный.

Эту свою дисциплинированность Черчесов и показал в первые полгода работы в команде – за короткий период выстроил ребят, вправил мозги. И важно, что благодаря этому да еще на старых федотовских дрожжах он дал результат.

Дальше, в межсезонье нужно было показать не только строгость, но и владение тренерским ремеслом – умение конструировать команду, вкус на игроков, умение моделировать игру… Увы, ничего этого Станислав не продемонстрировал, а ряд нелепых решений, самое главное из которых увольнение Титова, показали, что тренер не смог адекватно оценить свои возможности. Он загордился вторым местом и наворотил дел, показав как неспособность ладить с лидерами команды, так и неготовность к тому, чтобы подготовить игроков к сезону.

Деятельность Черчесова сказалась не только на результате, но и на игроках – ведь большинство из них регрессировали, как, скажем, Быстров, Ковач, Иранек, Павленко…

БОРИС ЖИГАНОВ

ТЕРПЕТЬ ТОЖЕ НАДО УМЕТЬ

— Подмосковные власти делают для «Сатурна» все – клуб имеет колоссальный бюджет, лучшую в стране базу, отличный стадион и преданных болельщиков. Но на протяжении уже многих лет команда не может подняться выше пятого места и происходит это по одной причине – руководители клуба очень спешат, требуя от команды и тренера родить ребенка, образно говоря, на седьмом месяце беременности.

Клубу свойственны шараханья, которые происходят и при нынешнем руководстве. Клуб долго ориентировался на иностранцев, потом вдруг переключился на пожилых россиян вроде Каряки, Лоськова и Евсеева. Сейчас, в межсезонье, ждут немцев.

Ну, определитесь вы, наконец! Быстро только заяц бегает… Стремление быстро добиться результата только в этом году привело к увольнению Гаджиева, приглашению Ребера и еще приведет в эпоху ужесточения лимита к тому, что команда вскоре заговорит по-немецки.

РАШИД РАХИМОВ

СЛОВАМИ ДЕЛА ЗАМЕНИТЬ НЕ СМОГ

— Три последних матчах «Локо» несколько скрасили выступление команды в этом году, а контракт самого Рахимова, как и соглашения многочисленных его помощников, делают отставку крайне затратной. К тому же шанс на еврокубки еще есть, но для этого надо выиграть Кубок России. Похоже, Рахимов имеет твердые позиции в клубе.

Но это ни в коем случае не избавляет меня от того, чтобы включить его в десятку разочарований. Я очень удивлен, разочарован и возмущен словами Рашида в интервью «Советскому спорту» о том, что надо строить новую команду.

Рахимов получил в свое распоряжение классный Состав: перспективный, молодой, но уже кое-что выигравший, имеющий опыт игры в Лиге чемпионов. И этот состав в самом соку!

Каким же цинизмом надо обладать, чтобы в этой ситуации, полностью завалив сезон, прежде всего благодаря собственным «усилиям», просить новичков!

Как я понимаю, для многих футболистов «Локо» Рахимов – не авторитет, и чем раньше этот тренер покинет команду, тем лучше.

ОЛЕГ БЛОХИН

НЕ СТАНЦЕВАЛ АРГЕНТИНСКОЕ ТАНГО

— Олег много чего сказал и сделал в этом сезоне. На мой взгляд, для него, человека в футболе великого и все знающего, шоком стало то, что его, Блохина, лучшего футболиста СССР и Европы, кто-то может не знать.

Увы, память людская коротка – подозреваю, что не только аргентинцы «Москвы», но и многие российские болельщики и репортеры были не в курсе заслуг Блохина.

Это плохо, но здесь тренера необходимо было не только руководству клубу подстраховать (сказать тем же Барриентосу и Моралесу с Лопесом, КТО их тренирует), но и самому тренеру немного успокоиться, не гнуть людей через колено. Недопустимо было говорить о том, что он мог бы выйти и сыграть лучше футболистов.

Фактически Блохин подложил свинью сам себе – в его команде и так-то был недобор игроков творческих, мыслящих, а тут еще и демонстративный отказ от услуг Моралеса и Барриентоса… Играть впереди стало просто некому.

Увы, но в России Олег не стал победителем. И это логично – нельзя, ссорясь со всеми, добиться победы. Это не футбольное поле, где можно переть буром напрямик к воротам. Тренер – это еще и дипломат, который умеет искусно договариваться.

РОМАН АДАМОВ

ДЕНЬГИ НЕ ЗАМЕНЯТ ЗАБИТЫЕ ГОЛЫ

— На мой взгляд, переход Романа из «Москвы» в «Рубин» стал самым неудачным в этом году. Футболист, который был близок к титулу лучшего бомбардира, за год забил всего три гола. И только один из них – в составе своей новой команды… Тот самый случай, когда игрок, погнавшись, похоже, за большими деньгами, может потерять игровую практику, нюх на гол и, собственно, пропасть как форвард.

Не идет в плюс Роману и Евро-2008, на котором за тот короткий период, что ему доверил Хиддинк, он сыграл просто безобразно. Его пас в сторону тренерской скамейки в матче с Испанией, когда вокруг в радиусе пяти – десяти метров не было вообще никого, еще долго будет вспоминаться российскими болельщиками.

Адамову надо начинать все сначала. Забыть как нынешний неудачный сезон, так и прошлые свои бомбардирские подвиги. Он теперь – новичок. И должен пахать на сборах, доказывать самому себе, что чего-то стоит.

СЕРГЕЙ ШАВЛО

НИКОЛАЯ СТАРОСТИНА НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ

— Вспомните, как его встречали! Договорились ведь до того, что этот человек со спартаковским прошлым может со временем стать вровень с великим Николаем Петровичем Старостиным. Что он будет заниматься футболом по 24 часа в сутки, что будет строг, но справедлив, что поднимет авторитет «Спартака» во властных структурах, что наладит отношения с ветеранами и болельщиками.

Увы, но деятельность Шавло, как говорят, свелась к формализму – выплате зарплаты, приобретению формы и пригляду за клубным автобусом. Он стал хозяйственником, объектом постоянных насмешек со стороны болельщиков. Именно при нем началась тренерская чехарда, и к приглашению каждого следующего специалиста он имел лишь формальное отношение. При нем из команды исчез ее символ и последняя настоящая звезда – Титов. Все ключевые решения в клубе принимал владелец Леонид Федун, а Шавло, похоже, лишь с этим соглашался. Не было спора, в котором, как известно, рождается истина. Федун не получил оппонента, настоящего профессионала в футбольных делах, — рядом был только порученец.

За нежелание по-настоящему заниматься «Спартаком» Шавло и пострадал, уйдя из клуба. Сейчас в футболе он невостребован. И это лишний раз говорит об итогах работы в «Спартаке».

ЛЕОНИД ФЕДУН

УСТРОИЛ КОСТЕР ИЗ БОЛЬШИХ ДЕНЕГ

— На мой взгляд, фигура противоречивая, но за этот сезон больше разочаровавшая. Объясню, в чем противоречия. Я не соглашусь с насмешниками над Федуном, говорящими о том, что он вот уже несколько лет просто забавляется с дорогой игрушкой. Вовсе нет – владелец клуба явно хочет сделать команду лучше, а клуб заставить работать по европейской модели, считая каждую копейку и не разбрасывая деньги с вертолета. С другой стороны, Федун потратил «огромные тыщи» на новичков, но, по сути, своей, за последние годы в «Спартаке», кроме Видича, не появилось ни одной звезды – да и Неманья, подозреваю, не был взят сразу в Европу по причине болезни. В «Спартаке» ведь, по сути, его вернули в футбол, вылечив спину.

Так вот, Федун сильно потратился в «Спартаке», покупая за огромные деньги Кавенаги, Родригеса, Моцарта, Иранека, Штранцля, Фатхи, Саенко – эти люди не звезды, но денег стоили больших. Дай бог, чтобы все они еще заиграли как следует, но пока можно признать – вкуса на игроков у владельца «Спартака» нет. Но это и не его профессия – селекционером, хорошим и подозревающим все и всех, должен стать гендиректор. «Спартак» за потраченные Федуном деньги мог купить 3-4 действительно суперзвезд европейского футбола. В нем могли появиться свои Вагнеры, Красичи, Тимощуки, Семшовы – но не появились. В клубе, полагаю, должны осознать, что лучше в год купить одного действительно классного футболиста, чем десятерых середняков…

Но сейчас ситуация такая, что нужны не просто траты, а сверхтраты. Готов ли на это владелец «Спартака»? Нужен хотя бы стержень – два центральных защитника, опорник и форвард. Хотя бы так…

#1480 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 14:57

"Спартак" присматривается к соотечественникам Ломбертса
Вчера селекционеры "Спартака" просматривали в Белграде двух футболистов бельгийского "Стандарда" в матче Кубка УЕФА с "Партизаном".

Предметом интереса москвичей стали атакующие хавбеки - 20-летний Стивен Дефур (173 см, 64 кг) и 19-летний Аксель Витцель (183 см, 73 кг). Дефур, как правило, действует в центральной зоне, тогда как универсал Витцель способен сыграть как в середине, так и на флангах. Первый в нынешнем сезоне провел в составе "Стандарда" 20 матчей (4 предупреждения) в различных турнирах, показатели второго - 19 (3 гола, 2 предупреждения).

Контракты обоих полузащитников с клубом рассчитаны до 2013 года, но вряд ли они отработают их до конца. Пока "Спартак" наблюдает за ними, но если дело дойдет до переговоров, конкурентами москвичей в борьбе за Дефура станут "Манчестер Сити", "Мидлсбро", "Астон Вилла" и "Палермо", а в случае с Витцелем - "Реал", "Интер", "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", те же "Манчестер Сити" с "Мидлсбро", "Болтон" и "Марсель".

Примечательно, что Дефур и Витцель, несмотря на молодость, имеют довольно приличный опыт выступлений за сборную Бельгии: 18 игр (1 гол) и 7 (1) соответственно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter