Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

FС Spartak Moscow

Сообщений в теме: 5060

#1121 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 14:47

Александр Павленко: нужно обязательно попасть в Еврокубки!
Изображение
В среду в Тарасовке состоялась очередная тренировка столичного футбольного «Спартака». В ближайшем туре российской Премьер-Лиги подопечные Микаэля Лаудрупа сойдутся с «Тереком». Корреспондент «Маяка» Александр Неценко побеседовал с полузащитником «красно-белых» Александром Павленко.

- Об игре «Спартака».

ПАВЛЕНКО: Пока у нас не получается то, что тренер от нас хочет, но мы работаем и обязательно прибавим. Сейчас, на мой взгляд, Лаудрупу лучше посмотреть всех в деле – не тренировках, в играх, что он и делает, просматривая игроков. Этот сезон, как впрочем и прошлый, получается затянутым, и почти без отпуска, но с другой стороны, что делать, надо работать.

- О предстоящем матче с «Тереком».

ПАВЛЕНКО: В матче первого круга мы пропустили 3 мяча. В первом тайме отыграли неплохо, а второй просто провалили. Нам надо срочно реабилитироваться перед болельщиками, но в первую очередь перед самими собой! Нужно обязательно обыгрывать «Терек»! Конечно, лучше играть, чем тренироваться, хотя у нас очень интенсивные тренировки. А то, что мы не играем на этой неделе, означает лишь одно – мы подойдем к поединку с «Тереком» в хорошем физическом состоянии.

- О задачах на конец сезона.

ПАВЛЕНКО: Любой соперник - очень тяжелый. В это чемпионате не было легких матчей. Повышенное наше внимание будет на матчи с ЦСКА, «Зенитом», «Локо». Правда «Локомотив» находится в похожей ситуации, что и мы, у них тоже небольшой кризис. Ну а ЦСКА все и так понятно, для всех, вопросов по настрою на этот матч можно не задавать! Цель на финиш сезона – обязательно попасть в Еврокубки!

Сообщение отредактировал fatality: 23 Октябрь 2008 - 14:47

#1122 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 15:00

Андрей Козырев: «Если мы не построим стадион «Спартака» в Тушине, то уже нигде не построим»

23-10-2008 Генеральный директор ООО «Стадион «Спартак Москва» Андрей Козырев в эксклюзивном интервью корреспонденту Sports.ru рассказал, что со строительством арены снова возникли проблемы, посетовал, что проекту катастрофически не хватает финансирования, а также признался, что у него нет уверенности в его благополучном завершении.

- Я правильно понимаю, что все экологические проблемы уже решены (участок под Тушинским аэродромом располагается в пойме Москвы-реки и весной заливается ее водами – прим. Sports.ru)?

– Еще нет. Сейчас этот вопрос на стадии решения. Думаю, раньше февраля он не решится. Будет проработка, разработка, получение дополнительных материалов и так далее.

- И на каком теперь этапе строительство?

– Проектирование завершено в полном объеме. И даны рекомендации, которые необходимо учесть. Именно этим мы сейчас и занимаемся.

- Какая сейчас ситуация с новым генподрядчиком?

– Пока его нет. Мы до сих пор не выбрали генподрядчика. Что касается компании Hochtief Construction AG, то она генеральный проектировщик – это другое. Немцы уже выполнили основную часть работы. Им осталось только проследить за экспертизой сделанного проекта. Как только она пройдет, обязательства компании Hochtief будут выполнены.

- Несколько дней назад вы сказали, что в ходе экспертизы были обнаружены какие-то проблемы...

– Сейчас их уже нет. Все в порядке, работаем по графику, так что никаких проблем. Надеюсь, их и не появится.

- Понятно, что точных сроков начала строительства вы назвать не можете, но хотя бы примерными можете поделиться?

– У меня нет достаточной информации, чтобы ответить на этот вопрос. Строительство начнется тогда, когда будет заключен договор с генподрядчиком. А сказать что-то конкретное – это гадание на кофейной гуще. Но раз уж вы хотите узнать какую-то дату, скажу так: очень надеюсь, что это будет раньше середины 2009 года.

- Какова примерная цена строительства?

– Порядка 500 миллионов евро. Эта сумма может вырасти, а может упасть. Скажем, финансовый кризис повлияет или еще что. Притом 500 миллионов – это цена только стадиона и универсального зала.

- Есть информация, что «Спартак» сейчас пытается договориться с властями Москвы о том, кто будет финансировать отделку метро и возведение новых автомобильных развязок, необходимых для подъезда к новому стадиону. Это правда?

– Да. Данная информация соответствует действительности. «Спартак» хочет получить от правительства Москвы помощь в строительстве дорог и отделке станции метро – финансирование работ по отделке ее вестибюля, строительство выходов, наземной инфраструктуры и так далее. Власти хотят, чтобы за все это платил клуб. Ведь объект – коммерческий, а не государственный, он не финансируется бюджетом. Потому его априори должен финансировать именно инвестор.

- Так почему тогда «Спартак» не согласен, если так, по вашим собственным словам, заведено?

– Потому что выходит слишком большая нагрузка для инвестора. Я имею в виду, естественно, деньги. Посудите сами: надо построить абсолютно нерентабельный стадион и при этом еще и профинансировать возведение метро и дорог, которые не будут, понятное дело, собственностью «Спартака». Дороги ведь и метро не могут быть частными, они всегда городские.

- Вы очень много говорите про деньги – с ними есть проблемы?

– Денег катастрофически не хватает. Когда же их может хватать? Не считая финансов, все нормально: информация и помощь поступает отовсюду.

- Ну и когда реально ждать появления стадиона?

– Сейчас главные трудности с началом строительства. Само строительство продлится порядка 30 месяцев. Так что если начнем в этом году, то к 2011-му можем успеть. Но это в лучшем случае. По крайней мере, раньше стадион точно не будет построен.

- Вы уверены, что уже в 1000-й раз не возникнет каких-нибудь проблем и строительство стадиона не отложат?

– Если бы я знал прикуп, я бы уже давно жил в Сочи. Так что уверенности у меня нет. Нынче у меня есть только очень большая надежда. И не более того.

- А может, не дай бог, случиться так, что в Тушино вообще ничего не выйдет и придется снова искать новое место для стадиона?

– Знаете, если мы не построим в Тушине, то уже нигде не построим. Тушино – самый оптимальный вариант. И все это понимают, прикладывают все усилия для достижения цели.

"Спорт день за днем"

#1123 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 00:44

Травма спартаковца Майданы оказалась несерьёзной
23-10-2008

Полузащитник "Спартака" Кристиан Майдана, возможно, пропустит субботний матч 26-го тура Премьер-Лиги против "Терека". В предыдущей игре команды с "Сатурном" аргентинец получил травму и был вынужден покинуть поле. Как сообщил "Чемпионат.ру" директор департамента по связям с общественностью и информационной политике столичного клуба Эдуард Нисенбойм, футболист отделался ушибом и в настоящее время тренируется по облегчённой программе. Решение об участии Майданы в поединке с "Тереком" будет принято в пятницу
«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#1124 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 00:45

КДК оштрафовал "Спартак"
23-10-2008

Во вторник состоялось очередное заседание КДК РФС, на котором были приняты следующие решения.
25 тур
"Сатурн" - "Спартак" М

За бросание предметов болельщиками оштрафовать ФК "Спартак" на 10 тысяч рублей.

За бросание пиротехнических средств болельщиками оштрафовать ФК "Сатурн" на 10 тысяч рублей.
-Владимир Турчинский.

#1125 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 23:50

Карпин: на пост спортдиректора я Мостового не приглашал
24-10-2008

Гендиректор "Спартака" Валерий Карпин рассказал, что слухи о приглашении на пост спортивного директора команды Александра Мостового не имели под собой никаких оснований.

"Я не приглашал Мостового, насчёт Федуна не знаю. Да и Федун, уверен, не приглашал, поскольку это прерогатива генерального директора. Быть другом или бывшим спартаковцем ещё не значит, что ты подходишь на ту или иную должность. Должны присутствовать и какие-то другие качества, которые позволили бы человеку стать спортивным директором. Вообще, быть спортивным директором – это не означает, что я буду тут важно расхаживать и указывать, кого нужно покупать. Это тяжёлая работа.

Ты должен быть очень ответственным. Порой ведь необходимо смотреть на видео матчи с участием той или иной команды по восемь-десять часов. Я в силу своей неусидчивости не смог бы.

Если бы мне предложили сидеть у телевизора и игроков выбирать, я не согласился бы. Усидеть восемь часов перед телевизором для меня просто невозможно. А есть такие люди, как спортивный директор Дима Попов, которые могут", — заявил Карпин газете "Вечерняя Москва".
-Владимир Турчинский.

#1126 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 23:54

Главный тренер «Спартака» Микаэль Лаудруп: Главное для меня сейчас – наблюдение и выводы
24-10-2008

Вчера, закончив очередной тренировочный день, главный тренер «Спартака» датчанин Микаэль Лаудруп отправился в редакцию «Советского спорта». На встрече с журналистами, которая длилась почти два часа, были затронуты все животрепещущие спартаковские темы: сложный календарь на финише сезона, селекция, медицина…
Приглашение в редакцию «Советского спорта» датчанин получил еще в свой первый рабочий день в Москве. Однако не мог почтить нас своим присутствием вплоть до вчерашнего дня – не отпускала семья, нерешенные бытовые вопросы. Лаудруп оказался в нашей редакции во многом благодаря слаженной работе пресс-службы «Спартака», улучившей два свободных часа в графике тренера.
Редакция встречала гостя с радушием. Нам еще далеко до фан-активистов, которые перед каждым матчем изготавливают огромные расписные баннеры. Но скромное приветствие на ватмане (со словом «Velkommen», что в переводе с датского означает «Добро пожаловать») Лаудруп похвалил.
– Молодцы! Буквы аккуратные, и написано без ошибок, – радовался гость, позируя перед началом встречи у входа в конференц-зал.
Кстати, на встречу Лаудруп приехал на полчаса раньше – редкий случай, чтобы в пути из Тарасовки в Москву не помешали пробки.
– Удивительный день! – заключил Микаэль. – Нечасто такое случается, чтобы дороги были свободны. Хороший знак!
«ПОЛТОРА ГОДА КОНТРАКТА – ЛИШЬ НАЧАЛО»
– На днях нас обрадовали в клубе – вы наконец решили все бытовые вопросы.
– Это правда. Полтора месяца мы с семьей жили в отеле, но уже на следующей неделе переезжаем в квартиру. Расположение дома удобно прежде всего для моей дочери. Англо-американская школа, в которой она продолжит обучение, хорошо видна из окна. Пять минут пешком.
– Приглянулась ли столица вашей супруге? Чем она планирует здесь заниматься?
– Моя жена довольна. Сейчас появилось свободное время, и она тратит его на знакомство с Москвой. Изучает центр столицы, прогуливаясь по улицам. Знаю, в Интернете появилась информация, что меня и семью якобы что-то тяготит в Москве. Это неправда. Я имею богатый опыт проживания в разных странах. Жил в Италии, Испании, Голландии, Японии. Мы уже привыкли к Москве.
– Семья постоянно находится рядом с вами. Кажется, вы уверены в том, что останетесь здесь на весь срок контракта…
– Поддержка близких очень важна для меня, поэтому мы каждый день вместе. Не могу понять тех коллег, которые, заключив контракт с зарубежным клубом, оставляют семью на родине. Я имею соглашение со «Спартаком» на полтора года. Но это не значит, что моя работа здесь прервется по истечении этого срока. Я хочу показать результат и продолжить движение вперед. Если результат удовлетворит руководство, то мне ничто не помешает. Впрочем, в футболе случается всякое. Если что-то не получится, расстанемся друзьями.
– Не предостерегали ли вас от подписания контракта со «Спартаком»?
– Рассказывали о проблемах команды. Думаю, многие хотят посоветовать мне, как именно должен играть «Спартак». Но я в таких случаях говорю: «Спасибо за совет, но я сам…» Для меня главное на данном этапе – наблюдение, выводы… Моя история в «Спартаке» началась со звонка Валерия Карпина. Валерий сообщил, что он стал генеральным директором «Спартака», и сделал мне предложение о работе. Для меня немаловажно, кто ведет переговоры. Во многом личность Карпина позволила мне сделать выбор в пользу «Спартака».
– Каково было представление о команде, когда ехали в Россию?
– Я смотрел матчи с участием «Спартака», находясь дома. Получилась классическая подборка из DVD-записей и ТВ-трансляций, в которой, помимо хороших матчей, имеются плохие. Неудачные матчи с киевским «Динамо», ничья московским «Динамо», победа над «Спартаком-Нальчиком» – все эти игры были изучены мной до подписания контракта.
– Оформлен ли ваш развод с «Хетафе»? В испанских изданиях цитируют президента клуба Анхеля Торреса, требующего с вас 600 тысяч евро за досрочное расторжение контракта.
– Уверяю вас, что никаких проблем с руководством «Хетафе» у меня нет. Мы расстались хорошо, у нас замечательные отношения.
«СЕМЬ ЛЕТ БЕЗ ПОБЕД НАД цска – ЭТО ОЧЕНЬ ДОЛГО»
– Каким вы видите финиш сезона? Кто станет чемпионом?
– Учитывая разрыв между лидером и преследователями, предположу, что чемпионом станет «Рубин».
– После субботнего матча с «Тереком» вас ждет дерби с цска которое назначено на 1 ноября. Готовитесь морально?
– Я вижу, что ЦСКА сейчас очень хорош. Я обдумываю это. Насколько важен для болельщиков «Спартака» этот матч, не стоит лишний раз объяснять. В Европе есть свои «классико»: «Реал» – «Барса», «Интер» – «Милан». «Спартак» – ЦСКА из этой же серии. Знаю и о безвыигрышной серии. Семь лет – это, конечно, очень долго…
– Не страшит ли вас последующий выезд во Владивосток?
– Предстоит очень сложный выезд, к нему нужна особая подготовка. Я знаю, что такое летать через полмира. Год прожил в Японии и периодически летал домой в Данию. Но если «Спартак» и другие команды летают на Дальний Восток один раз в году, то «Луч» путешествует регулярно. Стоит посочувствовать игрокам команды «Луч»: у игроков, наверное, голова идет кругом от этих перелетов.
-Владимир Турчинский.

#1127 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 25 Октябрь 2008 - 00:05

Карпин-стрелец
24-10-2008

Неделю назад Валерий Карпин на клубном сайте "Спартака", как мог, удовлетворил любопытство болельщиков. Случай редкий, но вопросы мне показались интереснее его ответов. По крайней мере, симптоматичнее. Подавляющая часть вопросов была посвящена самой горячей на сегодня спартаковской теме: будущему усилению клуба, зимним покупкам игроков.
Генеральный директор в силу массы причин не раскрыл всех карт, что в таких ситуациях можно понять. Сказал: куплено будет от четырех до шести исполнителей, не старых, не молодых, не звездных, не безвестных, быть может, россиян, а, может, и иностранцев. Точных селекционных сумм не назвал и позиций, требующих усиления, не озвучил. Так, в общем-то, и должно было быть.
Другое дело - ожидания публики. Уровень нынешней игры "Спартака" требует, кажется, глобальных перемен, массовых кадровых обновлений. В сегодняшнем футболе девятикратных чемпионов не видно просвета, что вызывает в радикалах желание перетрясти команду "до основанья, а затем..." Но давайте подумаем, существует ли такая возможность в сложившихся условиях?
Пригласить очень дорогих и известных иностранцев "Спартак", наверное, может. Допустим, ради этого Леонид Федун продаст предпоследнюю рубаху, уйдет, как картежник, в футбол с головой, перестает нормально есть и спать, лишь бы выиграть, наконец, это треклятое чемпионство. Но разве люди уровня Месси или Криштиану Роналду выстроились в очередь за право оказаться в российском раю? Разве Аршавин, Дзагоев или Данни спят и видят себя с ромбиком на груди? Разве красно-белые готовы перебить любое европейское предложение при покупке какого-нибудь очередного юного гения из южноамериканских пампасов?
Иными словами, пригласить звезд "Спартак" может, но вот дождаться от них положительного ответа - вряд ли. А иностранцы, уже вкусившие наших прелестей и не заработавшие от этого изжоги, стоят по 30 миллионов евро. Такие стойкие оловянные солдаты в России наперечет, никто ими просто так не поделится.
Как не поделятся со "Спартаком" другие клубы и российскими звездами, а также звездочками и прочими космическими телами. Этот товар был в цене в любые годы, нынче же, когда весь наш футбол бодро шагает в будущее под флагом лимита, все туже затягивающимся на клубной шее, россияне превратились в настоящие золотые слитки. Сборники, вплоть до пубертатного футбольного возраста, давно взяты на карандаш, а открывать совсем уж глубоко зарытые таланты "Спартаку" банально нет смысла: своя школа работает хорошо и производит качественные полуфабрикаты вроде бы исправно, какой смысл их еще где-то искать?!
Спрос на трансферном рынке всегда больше предложения, а тут еще и лимит... Так вот от него, лимита, и надо плясать, на мой взгляд, при оценке игровой модели "Спартака"-2009 и, соответственно, при строительстве селекционных планов. Пять россиян должно быть на поле, хоть тресни. А остальных меняй, покупай, продавай - нет проблем. Какие позиции закроют эти пятеро?
Логично предположить, что при вратаре-иностранце (а как иначе?) минимум один крайний защитник из четырех (по-другому Лаудруп не играет) будет нашим. Выбрать есть из кого: Иванов, Шишкин, Паршивлюк плюс Кудряшов, который в "Химках" в аренде... В то же время для центра обороны "Спартака" россиян днем с огнем не сыщешь, да и на оба края защиты найти отечественных игроков высокого уровня - серьезная проблема. Следовательно, данную линию придется укреплять иностранцами. С этой целью, на мой взгляд, будет сделано две потенциальных зимних покупки.
Саенко и Быстров, игроки сборной России, теоретически незыблемы на флангах полузащиты. А вот в середине поля возможны варианты. Моцарт в России уже обнажил все грани своего таланта, даже те, которые обнажать нужно не было. Сложно представить, что еще нового он мог бы привнести в спартаковский футбол. А старый Моцарт, мягко говоря, и "Спартаку" не даст обновиться.
Кажется отчего-то, что и Ковальчук с Сабитовым (еще одним игроком, арендованным "Химками"), хоть и россияне, не являлись Лаудрупу в его сладких грезах об идеальном опорнике. Следовательно, как минимум один злой иностранец, способный испепелить центр поля и при этом выдать сносный пас, этакий гибрид Моцарта с Ковачем (я бы подмешал туда еще и Семака), красно-белым нужен. Как минимум один, повторяю.
Переходим к группе атаки. Павленко - кандидат номер четыре на пять российских мест. Иногда от него ждут большей креативности на поле, но то, что он не попадает под лимит, смягчает тягость этих ожиданий. Кроме того, как раз при новом опорнике, быть может, и зацветет павленковский креатив по-новому, по совсем уж острому?
Ну а форварды... "Накупить новых! Раздать молодых!" - слышу голоса, что вечно правы. А кто играть-то будет? Если и когда поправится Веллитон, как минимум один россиянин в передней линии "Спартака" понадобится кровь из носу. А уж чья это будет кровь и из какого носу - сезон покажет.
Сколько мы там возможных приобретений насчитали? Обязательных - три, не больше. А при некоторых обстоятельствах дело может ограничиться и двумя. Других просто некуда брать будет, при том, что их еще и найти надо. Что из этого следует? А вот что: прежде чем мы получим возможность насладиться по весне тренерским мастерством Лаудрупа, настоящую виртуозность, изобретательность, изворотливость и каторжную работоспособность предстоит проявить зимой главному "комплектовщику" Карпину. Его задача уже сформулирована Леонидом Филатовым в "Сказке о Федоте-стрельце...": "Завтра должен мне добыть то, чего не может быть. Запиши себе названье, чтобы в спешке не забыть".
С Владимиром Федотовым цитату из вышеуказанного произведения прошу не ассоциировать.
-Владимир Турчинский.

#1128 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 25 Октябрь 2008 - 00:11

Финансовый кризис не скажется на "Спартаке"
24-10-2008

Мировой финансовый кризис не скажется негативно на деятельности московского "Спартака", заявил председатель совета директоров клуба Леонид Федун журналистам по окончании общего собрания членов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ).
"Бюджет "Спартака" (на следующий сезон) остается на уровне текущего года. Все предложения по селекции обсуждаются. Я не думаю, что будут какие-то изменения", - сказал Федун. "Мы прекрасно понимаем, что летом игроки будут дешевле, чем зимой. Кризис ударит по всем командам, многие европейские клубы будут освобождаться от ряда игроков, доходы команд сократятся, потому что не будет такого поступления от рекламодателей.
Кризис не выбирает свои жертвы, деньги теряют и УЕФА, и РФПЛ", - добавил Федун. По его словам, уже в скором времени начнется строительство стадиона "Спартака" в Тушино. "Кризис играет и положительную роль, поскольку, по нашим оценкам, стоимость стадиона снизится вдвое по сравнению с серединой этого года, - сообщил председатель совета директоров клуба. - Строительство займет около 18 месяцев. Практически вся документация уже готова".
-Владимир Турчинский.

#1129 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 25 Октябрь 2008 - 00:13

"Спартак" переиграл "Терек" в турнире молодeжных команд
24-10-2008

В матче 26-го тура турнира молодeжных команд московский "Спартак" на своeм поле оказался сильнее сверстников из грозненского "Терека" со счeтом 2:0.
-Владимир Турчинский.

#1130 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 25 Октябрь 2008 - 00:14

Старый новый "Спартак"
24-10-2008

"Спартак" - основная загадка текущего сезона. Поменяв генерального директора и главного тренера, красно-белые пока не способны изменить самое важное - игру.
Время перемен
Конец лета и начало осени стали для красно-белых временем больших перемен. Расставание с Сергеем Шавло, в течение трех лет занимавшего пост генерального директора "Спартака", приход на эту должность Валерия Карпина, увольнение главного тренера Станислава Черчесова с последующим назначением Микаэля Лаудрупа. Вереница событий, которую болельщики склонны были воспринимать с оптимизмом. Но, как оказалось, "все и сразу" - это не про нынешний "Спартак".
Три поражения в пяти матчах
Контракт с красно-белыми Лаудруп подписал 12 сентября. С тех пор команда провела в чемпионате пять матчей. Три из них проиграны, один (против "Сатурна" в Раменском) сведен вничью при крайне бледной игре. Единственная победа одержана над почти безнадежным аутсайдером "Шинником". В групповую стадию Кубка УЕФА "Спартак" пробился, но каких нервов это стоило всем, кто видел ответный матч первого раунда с чешским "Баником", говорить не стоит.
Локальные задачи
Руководство команды призывает болельщиков запастись терпением, связывая основные надежды с будущим сезоном. В этом остается решать, что называется, локальные задачи. В чемпионате - занять 4-е либо 5-е место, дающие право выступления в квалификационных раундах следующего розыгрыша Кубка УЕФА. В Европе - успешно сыграть с НЕКом, "Тоттенхэмом", "Удинезе" и загребским "Динамо", получив пропуск в 1/16 финала Кубка УЕФА нынешнего.
"От четырех до шести новичков"
Впрочем, уже сейчас многих волнует вопрос, какие кадровые преобразования ждут команду зимой. Генеральный директор заверяет всех, что обновится состав серьезно. "Изменения в межсезонье обязательно произойдут, - говорит Карпин. - Скорее всего, у нас появится от четырех до шести новичков. Когда у ребят из нынешней основы я спросил, кто из них выиграл в карьере что-то серьезное, только Клементе Родригес дал положительный ответ. В общем, нам нужны футболисты с менталитетом победителей, для которых любое поражение будет трагедией".
Титов вернется?
Не исключается и возвращение в "Спартак" его многолетнего капитана Егора Титова, который с недавних пор связан контрактом с "Химками". По словам Карпина, здесь все зависит от мнения главного тренера и селекционного отдела. "Сейчас Лаудруп и его помощники ездят и смотрят футболистов из чемпионата России - тех, кто мог бы усилить нашу команду. И Титов есть в списке просматриваемых". Как ни парадоксально это прозвучит, на руку "Спартаку" в данной ситуации может сыграть вылет "Химок" из премьер-лиги. Едва ли Титов, шестикратный чемпион страны в составе красно-белых, горит желанием выступать в первом дивизионе при наличии гораздо более заманчивого предложения.
Заверения Лаудрупа
А каким видит будущее "Спартака" Микаэль Лаудруп? В интервью uefa.com датский специалист рассказал о первых впечатлениях от нового места работы и заявил, что "время перемен" наступит лишь в середине декабря. "В данный момент мы не собираемся кого-то выгонять из команды - шанс проявить себя предоставлен всем, - сказал Ладруп. - До окончания сезона осталось два месяца, лишь после этого будут приниматься решения относительно кадровых перемен".
Позитив
Впрочем, уже сейчас Лаудруп видит позитивные стороны в деятельности команды. "На тренировках футболисты очень внимательно прислушиваются к моим словам, сами стремятся узнать что-то новое, - заметил наставник "Спартака". - Это не может не радовать. Очень важно, чтобы игроки постоянно хотели совершенствоваться".
"Работа на перспективу"
Датчанин признался, что ожидает заключительных поединков "Спартака" в чемпионате России. "Я с нетерпением жду матчей с ЦСКА, "Локомотивом" и "Зенитом". Именно в противостоянии с такими командами проявляется истинный уровень твоих подопечных, - считает тренер. - Да, многое в этом сезоне уже упущено, но не стоит забывать, что нам нужно работать и на перспективу".
Кубок УЕФА
Относительно перспектив клуба в розыгрыше Кубка УЕФА Лаудруп настроен весьма оптимистично. "Мы попали в интересную группу, где все зависит от нас самих, - говорит он. - "Тоттенхэм" и "Удинезе" - главные соперники. Первый матч мы проводим дома с итальянцами. Очень важно будет добиться победы в этом поединке, тогда шансы на выход в 1/16 финала сразу резко возрастут. "Неймеген" - типичная голландская команда, играющая сама и дающая играть сопернику. С загребским "Динамо" мы встречаемся в гостях, этот матч наверняка будет непростым. Но повторюсь: все в наших руках. "Спартак" - большой клуб, и он должен добиваться больших побед".
-Владимир Турчинский.

#1131 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 25 Октябрь 2008 - 00:20

Завтра,25 октября 2008
Спартак VS Терек
стадион Лужники, Москва
начало матча в 16:00

Сообщение отредактировал spartak: 25 Октябрь 2008 - 00:21

-Владимир Турчинский.

#1132 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 25 Октябрь 2008 - 15:03

Владимир Федотов: «Лаудруп – это кот в мешке»

25-10-2008 Спортивный директор ФК «Москва» Владимир Федотов высказал мнение о работе главного тренера «Спартака» Микаэля Лаудрупа.

«Спартак» – это пройденный этап в моей жизни. Поэтому воздержусь от публичного обсуждения действий руководства этого клуба. Но свое мнение по Лаудрупу у меня, безусловно, есть.

Я уважаю Лаудрупа-игрока. Он играл в умный, интеллектуальный футбол, таких футболистов в нашей стране всегда любили и ценили.

Большое заблуждение называть всех футболистов, которые мыслят и фантазируют на поле, спартаковскими. Такой стиль ценят и стараются применить во всех командах. Считаю некорректным ассоциировать его только с одним клубом.

Соглашусь, что Лаудруп – это кот в мешке. С другой стороны, всегда надо давать дорогу молодым. Надеюсь, датчанин эту дорогу осилит.

Что касается Титова, то здесь все ясно. Вы ведь знаете, как болельщик на эту ситуацию отреагировал. А, как говорится, глас народа – глас Божий».

"СЭ"

Сообщение отредактировал fatality: 25 Октябрь 2008 - 15:04

#1133 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 25 Октябрь 2008 - 15:04

Георгий Ярцев: «Огорчает, что в сборной становится все меньше спартаковцев»

25-10-2008 Бывший главный тренер «Спартака» и сборной России Георгий Ярцев сообщил, что еще рано делать выводы о работе Микаэля Лаудрупа на посту тренера красно-белых, а также посетовал на сокращение представительства спартаковцев в национальной команде.

«Полагаю, что и новому тренеру, и новым руководителям клуба нужно время, чтобы исправить ситуацию. С момента назначения датского специалиста прошло чуть больше месяца. Согласитесь, это не тот срок, который позволяет делать серьезные выводы о том, что изменилось в команде, в плюс пошли все изменения или в минус. В конце сезона «Спартак» ждут игры с ЦСКА и «Зенитом», матчи на Кубок УЕФА. Думаю, лишь тогда многое прояснится.

Меня больше всего огорчает, что в сборной становится все меньше спартаковцев. И это объективно – уровень их нынешней игры просто не позволяет им рассчитывать на место в составе. А ведь раньше без футболистов «Спартака» представить нашу сборную было невозможно».

"СЭ"

Сообщение отредактировал fatality: 25 Октябрь 2008 - 15:04

#1134 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 25 Октябрь 2008 - 15:04

Станислав Черчесов: «Дай бог Лаудрупу поднять мою любимую команду как можно выше»

25-10-2008 Бывший тренер «Спартака» Станислав Черчесов поделился мнением о ситуации в стане красно-белых.

«Результаты «Спартака» под управлением Лаудрупа публично обсуждать не готов, поскольку он, образно говоря, мой прямой наследник. Вот если бы он пришел не после меня, а, скажем, через поколение, то такой разговор был бы этичным. А так – увольте.

Я оставлял команду, когда она шла на достаточно высоком месте, решала задачи по попаданию в Лигу чемпионов. Но не в моих правилах собирать брошенные в меня камни и швырять их обратно. Поэтому скажу одно: дай бог Лаудрупу поднять мою любимую команду как можно выше. Искренне ему это желаю.

Я считаю себя коренным спартаковцем. И вообще хочу сказать, что есть очень хороший барометр, который всегда определяет погоду в футбольном мире. Это – болельщики. Только они всегда правы. А если даже не правы, то, как говорится, смотри пункт один.

Спартаковские болельщики, может быть, не все знают, но они все чувствуют. Они, будьте уверены, всех расставят по местам и всем раздадут по серьгам. И эти болельщики, как я вижу, после летней истерии начинают остывать и задавать резонные вопросы. Начинают видеть, что определенные люди ушли, а воз, мягко говоря, вперед не катится. Более того, ныне этот воз совсем даже не там.

В не лучший для «Спартака» переходный период команда при тренере Черчесове, помнится, боролась за чемпионство, брала серебряные медали, участвовала в отборочном турнире Лиги чемпионов...

И еще один момент. Сегодня со всех сторон слышно, что в «Спартаке» якобы слабый состав, что новому руководящему сектору нужно дать карт-бланш. А ведь при мне таких разговоров не было! Наоборот, многие утверждали, что состав у нас приличный, с ним можно и нужно решать высшие задачи. Где тут логика?

Почему в прошлом сезоне, когда мы, скажем, 120 минут физически смотрелись не хуже «Селтика», наша подготовка никаких вопросов у прессы не вызывала? И почему сейчас эти вопросики постоянно летят за нами вслед? На самом деле в этом сезоне почти у всех футболистов результаты тестов были значительно лучше, чем год назад. Так какой же смысл делать моего коллегу Берецки крайним?

Я своих людей всегда беру под защиту. Кто-то придумал, что Тони – якобы чуждый футболу человек из чуждой футболу страны. Все это выдумки! Он сам играл в футбол, несколько лет в нем работал. Поэтому просил бы не искать крайних – неблагодарное это дело».

#1135 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 25 Октябрь 2008 - 15:05

Главный тренер «Спартака» Микаэль Лаудруп: Мы найдем противоядие деньгам «Зенита»!

25-10-2008 В четверг редакцию «Советского спорта» посетил главный тренер «Спартака» Микаэль Лаудруп. Прежде датчанин не бывал в российских изданиях, отказывался от съемок на отечественном телевидении – времени не хватало. Первая часть беседы журналистов «Советского спорта» с главным тренером «Спартака» была опубликована во вчерашнем номере.

«СПАРТАК» НЕ ГОТОВ ФИЗИЧЕСКИ»

– В свои первые визиты в Россию Гус Хиддинк всячески эпатировал публику. Однажды появился перед журналистами в красных штанах и мокасинах на босу ногу, что многих просто шокировало. Вы способны на подобные сюрпризы?

– Красные панталоны? О, как модно! У меня нет таких вещей. Я консервативен, подбираю одежду сдержанных тонов. Но у моей жены в гардеробе много разноцветной одежды…

– Во время матчей вы не особенно проявляете эмоции. Но недавно камера выхватила ваш безудержный смех…

– Это когда Коллер и Родригес боролись в штрафной? У них разнится рост, забавное получилось единоборство. На самом деле в каждом матче можно найти уйму комичных эпизодов. Еще смешнее то, что происходит на трибунах и вне стадиона. Мы улыбнулись с Ледяховым и через минуту забыли о том эпизоде.

– Классический случай. Тренер приходит в новую команду и разводит руками: «физика» никуда не годится…

– Значит, мой случай классический. Очевидно, что команда не готова играть в необходимом темпе все 90 минут. Ритма, когда за неделю приходилось проводить по три матча, не выдерживал никто из игроков. Кто-то держался 55 минут, кто-то 65, но только не 90. В такой ситуации выигрывать невозможно. Увы, в жестком осеннем графике практически нет возможности полноценно тренировать команду. Так что «Спартаку» есть над чем работать во время зимних сборов. При этом необязательно трудиться долго и нудно. Достаточно сделать акцент на специфические упражнения, которые развивают выносливость игроков.

«Спартак» много критикуют. Я тоже говорю о негативных моментах. Но необходимо отметить и положительные вещи. Считаю, что в «Спартаке» собраны игроки высокого уровня. У них есть все необходимое, кроме выносливости. Значит, в случае удачно проведенной физической подготовки мы поднимем игроков на новый уровень. Возьмем условного нападающего X. Если сейчас он создает в матче десять моментов, то, прибавив в «физике», доведет свой показатель до двадцати.

– Вы отметили высокий уровень спартаковцев. Скажите, много ли в команде игроков, которые бьют с обеих ног?

– Во всем мире таких единицы. Я часто думаю об этом: как воспитать не только классного футболиста, но и универсала? Надо работать над этими качествами с малолетства. Но детские тренеры прежде всего думают о результате. Им тоже надо выигрывать, очки набирать. В такой обстановке осмысленное обучение нередко уходит на второй план.

ЗАЧЕМ СПАТЬ НА БАЗЕ?

– Первое впечатление о вас – интеллигентный, воспитанный. Увы, не каждого игрока «Спартака» можно так охарактеризовать. Проявляют ли к вам необходимый такт подопечные?

– Я не придираюсь к мелочам, которых всегда и везде хватает. Для меня главное в отношениях с людьми – уважение. Будь то футболист, журналист, рабочий или ребенок. Я чувствую, что в наших отношениях с игроками все нормально. Для меня не играет роли, как ко мне обращаются – Майкл или сеньор Лаудруп. – Судя по событиям новейшей истории «Спартака», игрокам все равно, кто их тренирует. Не поддержали в трудную минуту Старкова с Федотовым, отвернулись от Черчесова…

– Понимаю, о чем вы. Этот момент очень важен для меня. Поэтому я проявляю максимум уважения к игрокам.

– В то же время они благодарны вам: произошла революция – отменены предматчевые сборы!

– Я сам насиделся в «Барселоне» на этих сборах! Со временем европейские клубы стали переходить на иную форму подготовки. Не вижу логики в том, чтобы обязательно ночевать на базе перед домашним матчем. С тем же успехом можно спать дома. Я отношусь к футболистам, как к взрослым людям и профессионалам. Пусть они чаще находятся вместе с семьями. Взамен я хочу получить ответственность. Если даже найдется пара человек, которые не умеют себя правильно вести, это не повод наказывать всех 24, которые есть в команде.

– Олег Романцев, покидая «Спартак», оставил в наследство Андрею Чернышову стеллажи книг и блок импортных сигарет. Что вы обнаружили в своем кабинете на базе, который ранее занимал Станислав Черчесов?

– Старые кассеты, DVD-диски с записями матчей соперников. Они уже не подлежат изучению. Кое-что пришлось выбросить.

– Есть ли у вас любимый матч, который вы просматриваете вечерами, чтобы поднять настроение?

– Недавно вспоминал матч 1993 года «Барселона» – «Динамо» (Киев). Очень удачная лигочемпионская игра. Мы выиграли 4:1, я гол забил. Но, честно говоря, не люблю старое видео. Нет элемента неожиданности – смотришь в экран и уже знаешь дальнейшее развитие событий. Скучновато…

«ПРО ЛИМИТ НА ЛЕГИОНЕРОВ НЕ ЗНАЛ»

– В последнее время много говорится о травматизме в «Спартаке». Вы разделяете позицию Валерия Карпина, который намерен реорганизовать медицинский штаб?

– В конце сезона, в декабре, будут серьезные изменения. Но сейчас людям предоставлена возможность показать себя. Потом будут выводы, и сделает их Валерий. Придя в «Спартак», я сказал игрокам: «Поначалу буду наблюдать». За два дня перечеркнуть все и изменить под свое видение невозможно. Так и с клубными структурами – не стоит спешить с выводами.

– Не смущает ли вас синтетика в «Лужниках»?

– В Дании, как и в России, тоже холодно. Ясно, что в северных широтах без синтетики не обойтись. Конечно, я предпочитаю футбол на естественном покрытии, но только до тех пор, пока позволяют погода и качество газона.

– От предыдущего главного тренера знаем, что «Спартак» по бюджету даже в первую пятерку не входит. Стоит ли при таких раскладах рассчитывать на чемпионство?

– Если скажу, что деньги далеко не все решают в футболе, то совру. Мы же видим, какую политику проводит «Зенит». Захотели Тимощука за двадцать миллионов долларов – купили. А Данни – за тридцать, но уже в евро. Но уверяю вас: можно найти футболистов аналогичного уровня за гораздо меньшие деньги. Клубам, которые не могут позволить себе огромных трат, приходится достигать своих целей более кропотливой работой. В общем, в следующем сезоне мы должны найти противоядие «Зениту», несмотря на его возможности. «Спартак» должен бороться за вершину и не имеет права занимать четвертые-пятые места и ниже.

– Как относитесь к лимиту на легионеров в российской премьер-лиге?

– Когда ехал в «Спартак», понятия не имел, что здесь существует лимит. Но я не расстроился. Считаю, что лимит – хорошая идея. Костяк команды, которая любима народом, должны составлять местные игроки. С другой стороны, выбор на селекционном фронте ограничен. Иностранцев – множество, но не каждого пригласишь. А русские игроки стоят огромных денег. У меня есть идеи относительно обновления. Но воплотятся они лишь тогда, когда мы сделаем окончательные выводы, – в декабре.

– Какая из команд российской премьер-лиги вам нравится больше других?

– В игровом плане «Зенит» – номер один. Команда в Санкт-Петербурге создавалась не один год, и результат пришел. Правда, в Лиге чемпионов питерцы пока не сумели проявить себя, хотя по игре не заслуживали больших очковых потерь. Просто против грандов нельзя играть исключительно через атаку. Появляются разрывы, и их незамедлительно использует соперник.

– Многие склоняются к тому, что по игре сильнее всех цска…

– Возможно. Знаю, что цска обыграл «Зенит» на его поле. Но у каждого свой вкус. А чемпионат России все равно выиграет «Рубин». Вряд ли возможен сюрприз на финише.

– Сообщалось, что ЦСКА, объявивший об отставке Валерия Газзаева, рассматривал вашу кандидатуру. Насколько серьезен был интерес?

– В мире футбола очень много разговоров. Но, как правило, эти разговоры пустые. Могу признаться, что контактировал по поводу своего будущего с несколькими командами. Однако окончательный выбор пал на «Спартак». И теперь подробности излишни. Что касается ЦСКА, то обстановку в этой команде я нахожу благоприятной. С досрочным объявлением тренерской отставки игроки опускают голову, снижают требовательность к себе. А в ЦСКА все наоборот – команда прибавила. 1 ноября нас ждет очень непростой матч.

– Вам уже рассказали о шутливых прозвищах? «Спартак» – «мясо», а ЦСКА – «кони».

– Не знал, но звучит забавно! Каждый день узнаю что-то новое о вашем футболе.

– В наши дни невозможно представить, что ведущий игрок «Спартака» или ЦСКА перейдет в стан принципиального соперника. А вы в Испании осмелились – уехали из «Барселоны» в «Реал».

– У меня не было страха. Когда впервые вышел против «Барсы» на ее поле, сто тысяч человек свистели, выкрикивали проклятия. Но потом я совершенно спокойно передвигался по городу. Надо просто уважать бывший клуб, соперников – и все будет нормально.

«НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ ПРОШЛЫМ!»

– «Верните Егора Титова!» – требуют большинство спартаковских фанов. Можете их обнадежить?

– Понимаю болельщиков – Титов много лет играл в «Спартаке». Но октябрь не самый подходящий момент, чтобы говорить, кто придет, а кто уйдет. Подождем зимы.

– Спросим по-другому: пригодится ли «Спартаку» 32-летний атакующий полузащитник в статусе свободного агента да еще с российским паспортом?

– Отвечу так: мы не отказываемся от ветеранов. В идеале в команде должны быть собраны игроки разных возрастов. Невозможно постоянно выигрывать, имея в составе лишь 19–20-летних ребят.

– Помните, как Титов и компания раскатали ваш «Аякс» в 1998-м? У вас, кстати, были моменты, но реализация подвела.

– Прекрасно помню те матчи – мы проиграли 1:3 в Амстердаме и 0:1 в Москве. Я такой человек – смотрю только вперед. Нельзя жить прошлым. Никогда не сравниваю тот футбол с современным. Прежний «Спартак», что скрывать, был хорош. Но у него не было достойных соперников в России, и он выиграл все. Футбол вырос, появились другие чемпионы.

…На прощание мы вручили гостю от всей редакции сувениры. Лаудруп сразу заглянул в подарочный пакет, нащупал что-то рукой и достал датско-русский словарь.

– Очень кстати! – обрадовался Микаэль. – Я уже выучил разные слова – «здравствуйте», «до свидания», «спасибо» и много футбольных терминов. Теперь начну углублять знания. Когда приду в следующий раз, попробуем поговорить на русском.

Ждем, Микаэль!

#1136 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 25 Октябрь 2008 - 15:05

"Спартак" - "Терек": способны ли красно-белые поквитаться с грозненцами?

25-10-2008 Вы помните, когда начался закат "Спартака"-2008, который сейчас влачит жалкое существование на 7-й строчке в таблице с призрачными перспективами на попадание в число участников еврокубков-2009/10? Напоминаю - 6 июля в гостевом поединке с "Тереком". Точнее - во втором тайме этой встречи, в котором красно-белые пропустили 3 мяча всего за 13 минут и потерпели поражение со счетом 1:3. Спустя 6 дней последовало сокрушительное поражение от ЦСКА со счетом 1:5 - самое крупное для "Спартака" в истории первенств России. После чего красно-белых из числа фаворитов сезона можно было смело переводить в стан серых середняков. А ведь перед поединком с "Тереком" спартаковцы занимали 2-е место в таблице, с отставанием от лидера "Рубина" всего на 5 очков…

Нынче для спартаковцев встреча с "Тереком" вновь является определяющей. В случае победы "Спартак" наверняка вернется в лидирующую шестерку и получит шанс сыграть на международной арене будущей осенью (правда, у него все равно будет последний шанс - попасть в еврокубки через Кубок России). Насколько это возможно? Вполне. В 2005 году красно-белые обыграли грозненцев и дома (3:0), и в гостях (2:1). Да и болельщики спартаковцев все равно надеятся, что их любимцы, наконец, покажут яркий футбол. Уж перед ними игроки "Спартака" в большом долгу. Достаточно сказать, что под руководством Микаэля Лаудрупа красно-белые проиграли обе домашние встречи со счетом 0:1 ("Рубину" и "Крыльям Советов"). А в чемпионате не забивают уже 231 минуту.

"Терек" не может поразить ворота соперников ненамного меньше - 193 минуты. Правда, при этом великолепно играет албанский вратарь грозненцев Илион Лика, сухая серия которого составляет 331 минуту - самая продолжительная из действующих. Вот только способен ли "Терек" всерьез оказать сопротивление в гостевом поединке? Ведь на выезде грозненцы не побеждают на протяжении 9 встреч кряду (=4-5), в которых забили всего 4 мяча. Да и в Москве "Терек" в чемпионате-2008 не блещет: поражения от "Локо" (0:2), "Динамо" (1:2), ЦСКА (0:2) и единственное набранное очко благодаря нулевой ничьей с "Москвой".

А еще "Спартак" должен расплатиться с грозненцами не только за провал в первом круге, но и за свое последнее поражение в Кубке России. Которое он потерпел 27 июня 2007 года в 1/16 финала в Лермонтове. Где сначала красно-белые позволили "Тереку" сравнять счет всего за 9 минут до конца основного времени (1:1), а затем уступили в серии послематчевых пенальти (3:4).

#1137 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 25 Октябрь 2008 - 15:06

Лаудруп: переправа через "Терек"

25-10-2008 Статистика - самая большая ложь. Очень хочется верить, что в случае с тренером "Спартака" Микаэлем Лаудрупом эта крылатая фраза - своеобразное алиби. Однако пока цифры не только отчаянно "лгут", но и кричат. Например, о том, что в современной спартаковской истории так плохо, как датчанин, не стартовал даже печальной "бромантановой" памяти Чернышов. А также о том, что даже самые одиозные иностранные специалисты - к примеру, уралановец Буняк (помните такого?) или динамовец Вортманн - не начинали с двух поражений в двух домашних матчах.

Не собираюсь нагнетать страсти и говорить о том, что датский эксперимент "Спартака" приводит к печальным результатам. Нет сомнений в том, что новый тренер красно-белых во многом платит по старым счетам, которые не могли не накопиться в не самой, согласитесь, отстроенной команде российского чемпионата. Очевидно, что наследство Лаудрупу досталось не лучшее - с нерасторопной обороной в лице Штранцля, Йиранека и Дедуры, с хрупким центральным хребтом на основе Моцарта и Ковача, с не самой грозной атакой во главе с юниорами Дзюбой и Прудниковым.

И все же Лаудруп, как мне кажется, уже должен почувствовать давление - причем не только цифр, но и болельщиков, прессы. Датчанин пожаловал в самую популярную и когда-то самую сильную команду России, которая не может позволить себе "буняковой" статистики, а также масштабных кадровых экспертиментов и зачеркнутых сезонов. Пока же концовка сезона-2008 видится именно таковой - зачеркнутой: Лаудруп тасует колоду, устраивает смотры личного состава, перетряхивает все линии, кроме вратарской. И проигрывает, играет вничью...

В итоге все чаще закрадывается вопрос: а, может, с тренерскими перестановками руководство все же поторопилось? Может, при Черчесове команда худо-бедно, но решала бы хоть какие-то задачи (что, кстати, она и делала в первой половине сезона)? Может, с рекрутированием Лаудрупа нужно было подождать до зимы? И повторить предыдущий сценарий, когда Черчесов присматривался к команде Федотова, находясь на посту спортивного директора?

Впрочем все это - вопросы абстрактные. А реальный результат налицо: "Спартак" на доске этого чемпионата - не фигура, его уже "съели". Получается, не фигура пока и Лаудруп. Шутка ли - при иностранном тренере так плохо, как знаменитый датчанин, не стартовали не только глыбы отчественного чемпионата, но даже аутсайдеры. "Алания"-2004 Цветковича или Курбиса, "Уралан" все того же Буняка.

Если честно, то лично меня беспокоит энергетика Лаудрупа. Уверенный в себе, ни в чем не сомневающийся Черчесов (к слову, начавший в "Спартаке" с четырех побед в четырех матчах) всегда смотрелся капитаном красно-белого судна. Даже когда его корабль терпел киевско-армейские катастрофы, Станислав Саламович крепко держал штурвал.

А вот датчанин, похоже, капитаном себя еще не почувствовал - возможно, из-за языкового барьера. Во время последних неудачных игр на Лаудрупе лица не было. Футбольному умнице, королю паса, укротителю мяча на его красно-белой электрической лавке пока явно неуютно. В момент очередного "выноса", "пуляния" или "обреза" он начинает заглядывать в глаза своему испаноязычному ассистенту Ледяхову, надеясь найти в них помощь или сочувствие. Тот, впрочем, тоже мало что в нынешней спартаковской игре понимает...

Надо отдать должное российским предшественникам Лаудрупа. И Черчесов, и Ярцев, и Федотов, узнав от автора этих строк о катастрофической для их наследника в "Спартаке" статистике, пытались уйти от публичных комментариев. При этом каждый (особенно Федотов с Черчесовым) не мог не понимать, что иностранец Лаудруп находится в тепличных условиях и что у него есть тот кредит доверия, о котором все его предшественники могли только мечтать. И все равно каждый завершал разговор словами: "Не спешите ставить диагноз, дайте Лаудрупу время!"

Сегодня "Спартак" принимает "Терек". У выдающегося игрока и молодого тренера Микаэля Лаудрупа появляется прекрасный шанс поправить плачевные для него цифры. Получится ли?

#1138 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 25 Октябрь 2008 - 15:07

Молодежный «Спартак» обыграл «Терек»
Изображение
В чемпионате России среди молодёжных команд состоялось два матча. Московский «Спартак» обыграл на своем поле грозненский «Терек» со счетом 2:0. Голы: Горбатенко, 50; Григорьев, 88.

Сообщение отредактировал fatality: 25 Октябрь 2008 - 15:07

#1139 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 25 Октябрь 2008 - 15:08

Вечером буду фотки с Дубля Терека и постораюсь с основного матча :rolleyes:

#1140 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 25 Октябрь 2008 - 18:08

Удачи Спартак!!!
Состав команды "Спартак": Плетикоса, Фатхи, Иранек, Родригес, Ковач (к), Паршивлюк, Павленко, Быстров, Майдана, Баженов, Прудников.
Матч показывают в данное время на канале Спорт.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter