Свернуть блок чата
Кричалка
|
![](http://forum.esilnet.com/public/style_images/master/icon_users.png)
![](http://forum.esilnet.com/uploads/profile/photo-thumb-3479.jpg)
FС Spartak Moscow
#321 OFFLINE
Отправлено 15 Июль 2008 - 16:56
Чешский полузащитник "Спартака" Радослав Ковач близок к подписанию контракта с итальянской "Сампдорией". Судьба футболиста зависит от итогов переговоров представителей двух клубов, которые по информации чешской газеты Pravo состоялись в понедельник вечером.
"Я был бы рад поиграть в "Сампдории", - сказал Ковач в интервью изданию. – "Генуя – хороший город. У команды фантастические болельщики. Моя подруга Клара в восторге от такого развития событий".
Факт переговоров подтвердил и известный чешский агент Виктор Коларж. Речь, прежде всего, идет о виде сделки. Обсуждаются два варианта – годичная аренда и окончательная покупка прав на Ковача. Если будет реализован второй вариант, то сумма трансфера составит около 5 миллионов евро.
В пресс-службе "Спартака" эту информацию не подтвердили и заявили, что официальных предложений в клуб не поступало.
-Владимир Турчинский.
#322 OFFLINE
Отправлено 15 Июль 2008 - 16:58
После вчерашней тренировки дублеров "Спартака" Максим Калиниченко ответил на вопросы корреспондента "СЭ".
- У вас нет ощущения, что из вас с Титовым сделали, что называется, козлов отпущения?
- Все вопросы о ситуации с переводом в дубль лучше задавать руководству клуба. Нам никаких объяснений не дали. Мы обязаны выполнять указания главного тренера, что, собственно, и делаем - провели тренировку с дублем. А о наших ощущениях промолчим.
- Значит, руководство не дало вам никаких объяснений?
- Нет. Пока ждем дальнейших действий.
- Не секрет, что у вас скоро заканчивается контракт. Если вам все же последует новое предложение от "Спартака", будете его рассматривать, принимая во внимание сложившуюся ситуацию?
- Контракт у меня заканчивается в декабре. А рассматривать буду любые предложения.
![:shock:](http://forum.esilnet.com/public/style_emoticons/default/shock.gif)
- Как вы отреагировали на сегодняшние материалы в прессе?
- Если честно, я с ней еще не знакомился.
- После того как вас перевели в дубль, никто из других клубов не звонил с предложениями о переходе?
- Нет. Пока все выжидают, в том числе и я.
- Кстати, как провели воскресный вечер после того, как вас отправили из Тарасовки?
- Поехал на Арбат и купил себе собаку.
- Серьезно? Значит, ваш Чапа так и не нашелся?
- Нет. Он - мужчина, настоящий. Поэтому, наверное, и ушел в поисках женщин...
- Какой породы новая собака? Как ее назовете?
- Решил снова взять чиа-хуа-хуа. А назовем, скорее всего, Чиха.
Сообщение отредактировал spartak: 15 Июль 2008 - 16:59
-Владимир Турчинский.
#323 OFFLINE
Отправлено 15 Июль 2008 - 17:00
В минувшее воскресенье в Тарасовке дисциплинарные меры были приняты не только к отправленным в дубль опытным игрокам "Спартака" Егору Титову, Максиму Калиниченко и Моцарту, но и к чешскому защитнику Мартину Йиранеку, который по решению главного тренера Станислава Черчесова был вынужден досрочно покинуть восстановительную тренировку, сообщает "СЭ".
- Я бы не хотел вдаваться в подробности того, почему Черчесов выгнал меня с воскресного занятия, - сказал Йиранек. - Это наши внутренние дела.
- Означает ли это, что вы тоже не будете тренироваться с основным составом?
- Думаю, нет. В понедельник у нас был выходной. Но, судя по всему, во вторник я вновь буду работать с основой.
- Хорошо, тогда, с вашего позволения, вернемся к 1:5 в Лужниках. Уже отошли от разгрома?
- За несколько дней такие матчи не забываются. Хотя действительно надо постараться побыстрее выкинуть этот ужас из головы. В таких случаях лучше всего смотреть вперед.
- Как вам кажется, Титова, Калиниченко и Моцарта сослали в дубль заслуженно?
- Это решение тренера. Причины мне не известны.
- Но они в самом деле были худшими против ЦСКА?
- Я бы так не сказал. Все одиннадцать футболистов выглядели одинаково бледно. И если уж так судить, то сюда же надо отнести всю скамейку запасных и всех остальных. Проиграла команда.
- Какая сейчас атмосфера в команде?
- Само собой, не самая лучшая. 1:5 - очень ощутимая пощечина.
- Кого в отсутствие отправленных в молодежную команду игроков вы бы хотели видеть в качестве нового капитана?
- Я об этом не думал. Этот вопрос решит главный тренер в ближайшие дни.
- В последних двух матчах "Спартак" пропустил восемь мячей, а впереди у вас серьезный соперник - "Локомотив". Вопрос к защитнику Йиранеку: как команда собирается справляться с кризисом?
- Не считаю, что виноваты только защитники. Обороняется и атакует вся команда. Но всем понятно, что так продолжаться не может. К следующему матчу тщательно изучим наши ошибки.
- Фати после матча сказал, что столь неудачная игра в обороне, возможно, связана с частыми перестановками защитников. Согласны?
- Мы действительно часто меняемся позициями в обороне, но проблемы вряд ли берутся отсюда. Фати пришел к нам недавно и, может быть, к этому еще не привык. Но мы так играем уже достаточно давно.
- Чего ждете от спартаковских болельщиков на ближайшем матче в Черкизове?
- Они опустошены. Но очень надеюсь, что все же придут и помогут, хоть им сейчас тяжело. Нам это необходимо. Честно говоря, первый раз в жизни видел такое, как в прошедшую субботу - столько болельщиков ушли до финального свистка! Очень бы не хотелось остаться без их поддержки в матче против "Локомотива".
- Многие считают, что в "Спартаке" настала пора перемен. По-вашему, многое нужно менять?
- Не знаю. Команда вроде у нас хорошая...
-Владимир Турчинский.
#324 OFFLINE
Отправлено 15 Июль 2008 - 17:04
Полузащитник "Локомотива" Дмитрий Торбинский рассказал подробности своего перехода в стан железнодорожников и объяснил причины, по которым он не горит желанием возвращаться в ряды "красно-белых", передает сайт телеканала "Спорт".
- Можете ответить прямо, вы согласились бы вернуться к нынешнему руководству «Спартака»?
– Пока в клубе Шавло и Федун, я точно не вернусь.
![:shock:](http://forum.esilnet.com/public/style_emoticons/default/victory.gif)
– Они не захотят видеть вас или вы – играть у них?
– Все дело в отношениях. Их выстраивают не один год. Мне хватило того, что я видел. Расскажу все по порядку, чтобы все представляли, как я уходил. Знаете, что началось после моего возвращения из Челябинска?.. Я вообще мог тогда не приезжать в «Спартак», поскольку официально, по документам, принадлежал челябинскому «Спартаку», а не числился в нем в аренде.
– Как шли переговоры по контракту со «Спартаком», когда вы вернулись в Москву?
– Соглашения с клубом, по сути, не было. Я два раза ездил в Москву. Сначала мне давали зарплату в 3,5 тысячи. долларов. Потом предложили 6 тысяч. Я тогда в молодежную сборную России попал, в первой лиге меня признали одним из лучших игроков в сезоне. Попросил у Шавло 10 тысячи долларов зарплату, 30 тысяч долларов подъемных и съемную квартиру в Москве.
– Что ответил Шавло?
– «Мы соглашаемся на твои условия, но контракт продлевается на три года». Получалось, я мог себя загнать в мышеловку до 2009 года. Я же хотел заключенный еще в 2002-м году пятилетний договор переподписать, не меняя сроков. «Спартак» шел на это, но зарплату в 10 тысяч долларов давать не хотел. У меня тогда появился агент, Сергей Базанов. Мы разработали с ним систему бонусов за результативные передачи, голы. Получилась прогрессирующая система. Это нормальная практика в футболе. Но бонусы Шавло даже рассматривать не стал. В категоричной форме отказал.
– И как удалось договориться?
– У меня к тому моменту начали болеть паховые кольца. И я захотел вернуться, чтобы тренироваться на нормальном поле и в нормальных условиях. На очередной встрече с Шавло, когда понял, что диалога не получается, я сказал, что пообещал вернуться в «Спартак» Владимиру Федотову и сдержу слово. Делайте мне любую зарплату, со мной не советуйтесь. Пять тысяч долларов – нормально, пусть будет пять. Ничего мне не надо, но контракт действует только до конца 2007 года. Просто потом, когда вопрос встанет о новом контракте, я посмотрю, как и чего будет. Наверное, это был прямой намек Шавло, что он у меня еще попляшет.
– Когда впервые возникли варианты с уходом из «Спартака»?
– В начале 2007 года.
– «Локомотив» уже тогда звал?
– Нет. Приглашали «Томь», «Рубин». Причем руководство «Спартака» было не против меня продать. Говорили, что проблем нет: «Понимаем, тебе надо играть». Тогда уже в клубе появился Черчесов. Я много общался с ним и руководством, хотя очень этого не люблю. В итоге все решило мнение тренера.
– Что говорил Владимир Федотов?
– Григорьич сказал, что не согласится на мою продажу. Я начал приводить свои аргументы. Объясняю, что на сборах всегда выгляжу хорошо. Лучше многих россиян и легионеров. Но начинается чемпионат, и я играю за дубль. Так было при Романцеве, при Старкове.
– Федотов создает впечатление человека, с которым можно найти общий язык?
– Начал ему по-человечески объяснять. Григорьич, говорю, вы же были футболистом, мне нужно играть! Может, как Погребняку, через другой клуб удастся вылезти. Попаду в первую сборную. Сколько я травм пережил, пахал… Но сезон стартует – и я опять в дубле! Давайте, говорю, я уйду, заиграю и вернусь. А он – ни в какую. Ты мой игрок и все. Даже родителям позвонил.
– Что случилось дальше?
– Поехали на предсезонку. Первые матчи на Кубок УЕФА, против «Сельты» я играл. С ЦСКА почему-то вышел только на замену. Потом был первый тур с «Динамо». И Федотов снова оставил меня на скамейке, но перед этим говорил, что я все делаю правильно. После ответной игры с испанцами Шавло пригласил на встречу. Протянул листочек, с которым можно было идти в известное место, а на нем были написаны новые условия моего контракта. Шавло мне еще бросил: ну, я надеюсь, тебе больше ничего не надо. Я ответил, мне надо подумать и ушел. Но я обалдел от того, как Шавло ведет переговоры! Диалога, по сути, и не состоялось. Когда мне Шавло сунул ту бумажку, намекнув не рыпаться…
– Какие условия нового контракта предлагал «Спартак»?
– В первый год зарплату 250 тысяч долларов, во второй 300, в третий 350.
– Что сказал ваш агент?
– Сергей пошел в клуб и назвал наши условия – 500 тысяч долларов в год. Один из руководителей дал резюме, что это почти невозможно. А время шло…
– И вас в марте вызвали в сборную – на отборочный матч с Эстонией.
– Да, и я вышел в основном составе. Вот тогда меня вместе с агентом опять пригласил Шавло. Там был и Черчесов, на тот момент уже спортивный директор. Они почувствовали, что запахло жареным, началась паника. До этого мне предложили прогрессирующий договор – если, мол, ты сыграешь столько-то и столько-то игр в сезоне, сделаешь то-то и то-то, получишь свои 500 тысяч в год. Но там имелось такое количество если, что в любой момент можно было вывернуть руки.
– И чем закончился ваш совместный с агентом поход к руководству?
– Они опять уперлись в эти самые если. Мои условия – фиксированные 500 тысяч в год не принимали. Я встал, развернулся и ушел.
– Когда на вас вышел «Локомотив»?
– Не на меня, а на моего агента. В конце мая. Я вообще в переговорах не участвовал. Дела вел Базанов. Я конкретные клубы, куда хочу уйти, не обозначал. Просто сказал всем: по любым вопросам, связанным с переходом, обращайтесь к Сергею.
– Сергей Шавло говорил о том, что вы запрашивали серьезные деньги за подпись нового контракта. Так ли это?
– Объяснение простое. Я специально называл безумные суммы, если не ошибаюсь, 4,5 миллиона долларов за три года. Цифры брались с потолка. Я уже понимал и определился, что больше не хочу к себе такого отношения. Прикидывал, куда идти дальше. Объявить всем, что решение принято, тоже не мог. Непонятно ведь, как отреагирует руководство. Могут запросто лишить игровой практики. Чемпионат в разгаре, перед командой стоят определенные задачи, надо тренироваться. А тут Шавло, когда захочет, приезжает на базу вместе с Черчесовым и начинает все заново. Это очень меня отвлекало.
Сообщение отредактировал spartak: 15 Июль 2008 - 17:05
-Владимир Турчинский.
#325 OFFLINE
Отправлено 15 Июль 2008 - 17:12
Главный тренер "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий прокомментировал "Советскому спорту" слухи о переезде в Самару капитана "Спартака" Егора Титова. "Мне об интересе "Крыльев" к Титову неизвестно. На позиции Титова у нас играет член сборной России Олег Иванов, который вполне справляется с этой ролью. В команде есть проблемные позиции, которые требуют усиления. Но Титов здесь ни при чем", - сказал Слуцкий.
-Владимир Турчинский.
#326 OFFLINE
Отправлено 15 Июль 2008 - 17:14
Главный тренер московского "Спартака" Станислав Черчесов и генеральный директор Сергей Шавло останутся на своих постах на ближайшие два года. Такое решение было принято в ходе встречи Черчесова и Шавло с владельцем столичного клуба Леонидом Федуном, сообщает "РИА-Новости".
Станислав Черчесов был назначен главным тренером "Спартака" в июне прошлого года, сменив у руля команды Владимира Федотова. До этого Черчесов некоторое время работал в структуре московского клуба на посту спортивного директора.
Сергей Шавло был утвержден в должности генерального директора "Спартака" в августе 2005 года. Его предшественником был Юрий Первак.
В текущем чемпионате России "Спартак" занимает четвертое место с 20 очками после 13-го тура. От казанского "Рубина", лидирующего в премьер-лиге, красно-белые отстают на шесть очков.
![:shock:](http://forum.esilnet.com/public/style_emoticons/default/ranting2.gif)
![:punish:](http://forum.esilnet.com/public/style_emoticons/default/punish.gif)
![:shock:](http://forum.esilnet.com/public/style_emoticons/default/shock.gif)
-Владимир Турчинский.
#327 OFFLINE
Отправлено 15 Июль 2008 - 17:15
Известный комментатор Владимир Маслаченко прокомментировал перевод в дубль игроков "Спартака" Егора Титова, Максима Калиниченко и Моцарта.
"Моя принципиальная позиция состоит в том, что целый ряд игроков «Спартака» не соответствует уровню игры этой команды. Называть этих людей поименно я бы не стал. Но те трое футболистов, которых Черчесов отправил в дубль, в мой список входят!
В поражении «Спартака» от ЦСКА со счетом 1:5 есть еще один нюанс. Спартаковцы попали на очень удачную игру армейцев. Ведь каждая команда играет настолько, насколько ей позволяет соперник. И в субботу армейцы красно-белым ничего не позволили. Хотя было два момента, когда «Спартак» мог забить. Фактор гола сыграл бы определенную роль – в настроении команды, каких-то коллективных и игровых действиях. Но этого не случилось...
А еще этот матч запомнился слабой игрой вратаря Стипе Плетикосы. Он был абсолютно плох! Сыграй вратарь даже в такой неудачной встрече прилично, его «Спартак» мог бы уступить, но, в конце концов, не с таким счетом!
И тогда, может быть, игроки не были бы наказаны так строго. Ведь все определяет результат.
Так или иначе, оправдывать команду я не хочу. Повторюсь, целый ряд игроков не соответствует имиджу клуба – если, конечно, мы еще считаем «Спартак» народной командой и чемпионом. Тренерскому штабу, наверное, надо было бы разобраться во многих игровых деталях и поведении игроков еще до начала второй части чемпионата. И в связи с этим возникает вопрос: а что вы, тренеры, делали в перерыве?!", - приводит слова Маслаченко "Твой день".
-Владимир Турчинский.
#328 OFFLINE
Отправлено 15 Июль 2008 - 17:17
Генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло рассказал об изменениях в команде. Напомним, что после поражения от ЦСКА (1:5) в дубль были переведены Егор Титов, Максим Калиниченко и Сантос Моцарт.
"Уже сделаны первые шаги, некоторые игроки отправлены в дубль – это капитан и вице-капитан команды. Думаю, что в следующей игре вы увидите изменения в составе. Это в первую очередь связано с тем, что так решил главный тренер, потому как ведущие игроки должны быть лидерами, а в последней игре они таковыми не были Я не могу комментировать решения главного тренера, потому что это в его компетенции. Он принял такое решение и он озвучил это решения игрокам", - приводит слова Шавло радиостанция "Маяк".
Также генеральный директор рассказал о причинах неудачных выступлений "Спартака": "Мы сейчас разбираемся в этих вопросах, в чем же причина этих неудач, ведь ничто не предвещало таких непонятных результатов. Все, что мы проделали на тренировочных сборах, способствовало тому, чтобы команда работала на хорошем уровне. Видимо, не все игроки понимают, за кого играют и как они должны играть. Они снизили требования к себе и не очень готовы психологически. Ну, это я со своей точки зрения говорю, главный тренер лучше знает ребят, так как общается с ними каждый день. Но я думаю, что здесь больше вопрос в психологии".
-Владимир Турчинский.
#329 OFFLINE
Отправлено 16 Июль 2008 - 02:06
15-07-2008
Все все видели, после игры в грозном наш тренер очень был доволен физикой игроков при счете 1:3, весь первый круг в замене сидели ТИТОВ (лучший игрок Спартака за многие годы), БЫСТРОВ (Самый быстрый игрок Спартака), КОВАЧ (Лучший защитник нашей премьер лиги), к этому списку можно добавить Павлюченко, который не только наш лучший нападающий, но и который кидается на своих болельщиков в аэропорту в грозном, услышав замечания в адрес своей игры (болельщиков, которые не только потратили большие деньги, но и немного рисковали своей жизнью, чтобы посмотреть на такую игру)... но он же звезда, на евро пару забил...
и теперь после НУЛЕВОЙ игры за полгода мы получаем 1:5 от конюшни, в ДЕРБИ, где команда собранная из молодежного состава сыгралабы намного лучше, сегодня на поле был федун, шавло и черчесов, люди, которых все устраивает в команде, которые после каждого поражения счастливы формой игроков и укомплектованностью состава, и которые на встрече с болельщиками говорят что первое место это не цель....зачем они нам? зачем?
ВЫ НАМ НЕ НУЖНЫ! - НАМ НУЖЕН СПАРТАК!
-Владимир Турчинский.
#330 OFFLINE
Отправлено 16 Июль 2008 - 02:07
По информации официального сайта УЕФА, московский "Спартак" после возвращения в Лигу чемпионов португальского "Порту" попадает в число "сеяных" при жеребьевке 3-го отборочного раунда самого престижного клубного турнира Старого Света.
После отклонения апеляции "Бенфики" и "Гимарайнша" спортивным арбитражным судом (САС) в Лозанне в отношении дисквалификации "Порту" в 3-ем отборочном раунде Лиги чемпионов от Португалии сыграет тот же "Гимарайнш", который по рейтингу находится ниже "Спартака".
-Владимир Турчинский.
#331 OFFLINE
Отправлено 16 Июль 2008 - 02:09
По сообщению официального сайта московского "Спартака", аргентинский защитник "красно-белых" Клементе Родригес вернулся из аренды в испанском "Эспаньоле" и приступил к тренировкам с дублем московского клуба.
Будущее игрока определится в ближайшее время, а пока он будет тренироваться с дублирующим составом "Спартака".
-Владимир Турчинский.
#332 OFFLINE
Отправлено 16 Июль 2008 - 02:15
15.07.2008, 18:31
12 июля 2008 года стало черной датой в спартаковском календаре. К сожалению, нет никаких оснований полагать, что катастрофа, случившаяся в дерби, — это единичный случай, случайный срыв, который надо просто пережить.
Команда «Спартак» находится в глубочайшем кризисе. Это понимают болельщики великого клуба. Но этого, судя по публичным заявлениям, не понимают руководители и сотрудники ОАО «Футбольный клуб «Спартак-Москва». В своем нынешнем виде команда не способна к решению хоть сколько-нибудь серьезных задач, а уж тем более задач, которые должен ставить перед собой «Спартак». Повторение трагедии 1976 года невозможно исключительно в силу низкого уровня нынешней Премьер-Лиги.
Причиной плачевного состояния дел, по нашему мнению, является низкая квалификация и недобросовестное отношение к делу руководства ОАО «Футбольный клуб «Спартак-Москва». Три года назад, в июле 2005 года, болельщики с большой радостью встретили новость о том, что генеральным директором клуба назначен спартаковец «бесковского призыва» Сергей Шавло. С ним связывались надежды на возрождение спартаковских традиций как на поле, так и вне его.
Можно подвести некоторые итоги.
• Со скандалом ушел из клуба обладатель Кубка УЕФА и победитель Лиги чемпионов Дмитрий Аленичев.
• Не вернулся в клуб легенда «Спартака» 90-х Андрей Тихонов
• В другом клубе стал лучшим бомбардиром Кубка УЕФА 2008 — спартаковский воспитанник Павел Погребняк.
• Уход из «Спартака» в другой клуб Дмитрия Торбинского, будущего бронзового призера чемпионата Европы, признан футбольным сообществом как пример вопиющего непрофессионализма.
• Символ «Спартака» последних лет Егор Титов сослан в дубль.
За все это несет ответственность генеральный директор клуба Сергей Шавло. Его вина в том, что словосочетание «менеджмент «Спартака» стало синонимом термина «дилетантство».
Не так давно, Федун пригласил на пост главного тренера Станислава Черчесова, человека с богатой и заслуженной футбольной биографией. Спартаковца с большой буквы.
Тогда, год назад, многим казалось, что футболист, привыкший решать в составе «Спартака» самые серьезные задачи, став тренером, сможет остаться таким же максималистом.
Но за этот год «Спартак»:
• вылетел в первой же стадии розыгрыша Кубка России;
• не попал в групповой турнир Лиги чемпионов;
• упустил чемпионский титул сезона-2007;
• вылетел в первой же стадии плей-офф кубка УЕФА;
• безвольно проиграл, помимо матча в Грозном, наипринципиальнейшее дерби с разгромным счетом.
Если это и есть максимализм, то, видимо, болельщики понимают под этим словом что-то другое.
И всё это происходило с одобрения и полной поддержки Леонида Федуна, который изначально был инициатором того, чтобы Черчесов возглавил Спартак. Владелец клуба Леонид Федун, заявив о том, что Шавло и Черчесов будут работать на своих должностях еще в течение двух лет, возможно, удовлетворен плодами их деятельности.
Мы — нет.
Мы считаем, что наибольшую вину во всем происходящем несет на себе владелец клуба Леонид Федун, возомнивший себя великим футбольным специалистом, на деле таким не являющийся.
Мы не хотим больше терпеть происходящее, видеть, как футбольная команда и клуб в целом стремительно деградируют.
У нас еще есть аргументы для наших детей и младших братьев, почему мы болеем за «Спартак». У нас есть память о настоящем «Спартаке». Однако видеозапись и воспоминания — неважная замена живому футболу.
Леонид Федун утверждает, что строит стадион (хотя на пафосной закладке первого камня строительство пока и закончилось), — но будет ли кому заполнить его?
Владелец клуба не понимает, что нынешние трибуны заполнены не благодаря ему и его персоналу, а стараниями спартаковцев былых времен. Леонид Федун получил эти трибуны не за футбольные либо спортивные заслуги и поэтому не в состоянии по достоинству оценить свое приобретение.
Пора бы ему кой чего понять- футбол это намного больше, чем просто игра, а Спартак это не просто команда и тем более никакой не «бизнес-проект» и не «шоу». Для миллионов болельщиков по всему миру это религия, ради которой эти самые миллионы готовы пожертвовать очень многим. Мы не будем сидеть и молча наблюдать за тем, как умирает наш клуб, мы сделаем всё чтобы этого не допустить.
Мы требуем отставки всего руководства ОАО «Футбольный клуб Спартак-Москва», мы требуем вернуть старую эмблему нашему, некогда великому, клубу, а также требуем Леонида Федуна уйти из клуба, либо продать его.
С этого момента, никакого диалога с ОАО «Футбольный клуб Спартак-Москва» мы вести не собираемся. Мы устали слушать вашу ложь и видеть ваше лицемерие. Отныне, нам с вами не по пути. Мы оставляем за собой право на любые акции против руководства команды в рамках действующего законодательства РФ. Более того, впредь, мы не несём никакой ответственности за порядок на трибунах, где играет Спартак.
Мы призываем болельщиков, которые придут на матч «Локомотив» — «Спартак», в определенный момент матча покинуть трибуны вместе с нами. Следите за трибуной «Север». Это важнее, чем то, что будет происходить на поле.
Только доказав хозяину ОАО «Футбольный клуб «Спартак-Москва» и его персоналу, что обращаться подобным образом с клубом и болельщиками больше нельзя, мы получим шанс на спасение «Спартака».
И только проявив солидарность, мы сможем остановить деградацию клуба.
В единстве наша сила!!! Один за всех и все за одного!!!
-Владимир Турчинский.
#333 OFFLINE
#334 OFFLINE
#335 OFFLINE
Отправлено 17 Июль 2008 - 18:41
![:laughing:](http://forum.esilnet.com/public/style_emoticons/default/swoon.gif)
16-07-2008
— Радослав, как прошли переговоры между "Спартаком" и "Сампдорией"?
— Я с представителями итальянского клуба уже обо всём договорился. Теперь всё зависит от договорённости между клубами. Есть вариант годичной аренды с правом последующего выкупа. Собственно, сейчас решаются последние детали.
— Вы переживаете, что команды пока не договорились?
— Я не переживаю. В "Спартаке" я спокоен и всем доволен, но после трёх с половиной лет в одной команде мне нужны перемены. В России довольно сильный чемпионат, но мне хочется играть на более высоком уровне. А итальянская серия А эту возможность мне гарантирует. Речь идёт о Лиге чемпионов, которая для меня остаётся главной мечтой.
— В прошлом вы не договорились с миланским "Интером". Что даёт основания надеяться на то, что удастся вариант с "Сампдорией"?
— Меня хочет видеть в команде их тренер. И мне понятно, что в сравнении с "Интером" здесь у меня гораздо больше шансов играть в основном составе. Когда клубы договорятся, у меня будет достаточно времени доказать, что я пригожусь команде.
— Вы консультировались со знакомыми игроками, выступающими в Италии?
— Да. Например, Марек Янкуловски, играющий за "Милан", рекомендовал мне именно "Сампдорию". К тому же я обсуждал это с Давидом Розегналом, выступающим за "Лацио". Он также хвалил "Сампдорию". Был бы рад играть со своим старым приятелем Томашем Уйфалуши, который долго выступал за "Фиорентину", но сейчас он ведёт переговоры с мадридским "Атлетико".
— Время не поджимает?
— Дело в том что у нас сезон в самом разгаре, а в Италии всё начнётся можно сказать с нуля. Не хотелось бы проходить ещё одну предсезонку (смеётся). Но что поделаешь? Как только клубы договорятся, буду готов сразу же приехать в Италию, а уж в лагерь физподготовки или сразу на матч, посмотрим.
— Вы уже учите итальянский?
— Пока что нет. Но готов начать учить его немедленно, равно как и моя подруга Клара. Мы оба в восторге от возможности оказаться в Италии. Это страна модельного бизнеса, для Клары, как для модели, это прекрасно.
— Ну а пока вы игрок "Спартака", скажите, как общественность отреагировала на разгром в столичном дерби?
— В газетах эта игра подробно разбиралась. Мы основательно получили на орехи. А в воскресенье перед тренировкой прошла драматическая чистка состава. Титов, который в "Спартаке" уже 15 лет и которого можно назвать местной легендой, был переведён в дубль. С ним туда отправились и Моцарт с Калиниченко, тоже не последние игроки команды. Ничего хорошего.
— Сильно вы разозлили руководство клуба...
— На матч пришло 55 тысяч человек, 50 тысяч — наши болельщики. Но мы провели худший матч за всё время моей работы в России. Плохо играли абсолютно все. Соперник переигрывал нас с первой минуты. Впрочем, не считаю, что мы не были готовы физически, как пишут в СМИ. Всегда, и теперь, в этом сезоне, у нас две тренировки в день. Скорее нам не хватало маневренности. Мы вышли на поле со склонённой головой. Сейчас в "Спартаке" очень непростое время.
-Владимир Турчинский.
#336 OFFLINE
Отправлено 18 Июль 2008 - 01:11
17-07-2008
Качество игры и результаты наших двух последних матчей не могли удовлетворить никого из спартаковцев. В том, что произошло в последних турах в Грозном и Лужниках, виноваты все. И в первую очередь главный тренер, который всегда несёт ответственность за результат. В матчах против "Терека" и армейцев наша команда не показала должной мотивации и бойцовских качеств. В связи с этим именно я принял решение о переводе капитана команды и двух вице-капитанов в дубль. Не потому что они играли хуже других, а потому что капитан и его заместители несут ответственность за то, чтобы во время игры командный дух находился на подобающей высоте. И за результат, в том числе, они тоже отвечают. Этим мотивировано моё решение: всё остальное — абсолютно беспочвенные слухи, которые не вижу смысла комментировать. Пока Титов, Калиниченко и Моцарт продолжат работу с дублирующим составом.
Так же сегодня из больницы был выписан атакующий хавбек Спартака Александр Павленко.
— Чувствую себя хорошо, — сказал Павленко. — Через три недели начну тренироваться. Очень хочу играть и помочь «Спартаку» выбраться из трудной ситуации.
-Владимир Турчинский.
#337 OFFLINE
Отправлено 18 Июль 2008 - 01:12
Бывший капитан "Спартака" Евгений Ловчев поделился своим мнением о переводе в молодежный состав красно-белых Егора Титова, Максима Калиниченко и Моцарта
"Спартак" — это не работа, куда приходишь в девять утра и уходишь в шесть вечера, после чего до девяти часов следующего дня не думаешь о ней. "Спартак" — это семья, которой живёшь. Там есть любимые дети. Да, они иногда напортачат чего-нибудь, но это не повод их гнобить. Я это к тому, что тот же Титов, отправленный в дубль, сделал для "Спартака" больше чем Федун, Шавло и Черчесов вместе взятые.
Когда болельщики "красно-белых" повернулись спиной к полю, они не хотели этим сказать: "Титов — убирайся!"
Только тренер знает, кого выпускать на поле, а кто тянет команду в болото. Значит, Черчесов должен так же отвечать за результат, как за него отвечают футболисты. Однако он выделяет тройку виновных и отправляет их в дубль. Но он же сам их поставил на игру и тогда сам автоматически становится четвёртым! Ему самому не мешало бы попрактиковаться в молодёжном составе", — сказал Ловчев в интервью изданию "Российская газета".
17 июля 2008 года, четверг. 20:23
-Владимир Турчинский.
#338 OFFLINE
Отправлено 18 Июль 2008 - 01:14
spartak (18.07.2008, 01:11) писал:
17-07-2008
Качество игры и результаты наших двух последних матчей не могли удовлетворить никого из спартаковцев. В том, что произошло в последних турах в Грозном и Лужниках, виноваты все. И в первую очередь главный тренер, который всегда несёт ответственность за результат. В матчах против "Терека" и армейцев наша команда не показала должной мотивации и бойцовских качеств. В связи с этим именно я принял решение о переводе капитана команды и двух вице-капитанов в дубль. Не потому что они играли хуже других, а потому что капитан и его заместители несут ответственность за то, чтобы во время игры командный дух находился на подобающей высоте. И за результат, в том числе, они тоже отвечают. Этим мотивировано моё решение: всё остальное — абсолютно беспочвенные слухи, которые не вижу смысла комментировать. Пока Титов, Калиниченко и Моцарт продолжат работу с дублирующим составом.
Вот ту Черчесов прав
-Владимир Турчинский.
#339 OFFLINE
Отправлено 19 Июль 2008 - 01:58
18-07-2008
Локомотив (дубль)- Спартак Москва (дубль) 0:2
Спартак: Комиссаров, Макеев, Иванов, Кожевников, Чежия, Бажев (Маляка, 82), Моцарт (Туменко, 83), Зотов (Рыжков, 46), Калиниченко (Кадеев, 72), Титов, Малоян (Яковлев, 62)
Голы: Бажев(65), Яковлев(70)
Теперь отрыв дублёров от ближайших преследователей составляет 7 очков.
-Владимир Турчинский.
#340 OFFLINE
Отправлено 19 Июль 2008 - 01:59
18-07-2008
Это правда, мы получили от генуэзцев предложение о покупке игрока. Но пока это не то, что мы рассчитывали за него получить. На предложенных условиях Ковач в Италию не уедет. Мы знаем о том, что игрок хотел бы попробовать свои силы в итальянском чемпионате, и отправили ответный факс с нашими пожеланиями. Посмотрим, что из этого выйдет.
Что касается Иранека, то вопрос о его трансфере не обсуждается
-Владимир Турчинский.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных