Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

FС Spartak Moscow

Сообщений в теме: 5060

#961 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 00:08

1 октября "Спартак" проведет пресс-конференцию.
Пресс-конференция "Спартака" в преддверии ответного матча первого раунда Кубка УЕФА "Спартак" — "Баник" состоится первого октября в Тарасовке и начнется в 11:00. После ее окончания пройдет тренировка команды, первые пятнадцать минут которой будут открыты для прессы, сообщает официальный сайт столичного клуба.
(28.09.2008 12:56:16)
«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#962 Гость_.tr1p_*

• Guests

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 00:11

Скинул видео с матчей Шинник-Спартак !!!

PS: fatality -.-

#963 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 20:13

Родригес: с приходом Лаудрупа атмосфера в команде улучшилась
30-09-2008

Игрок "Спартака" Клементе Родригес открыл счёт в матче против "Шинника" в минувшие выходные. После игры 23-го тура Премьер-Лиги (2:1) Клементе рассказал о работе с новым главным тренером Микаэлем Лаудрупом.

"С приходом Лаудрупа у меня появилось больше игрового времени, плюс я стал больше участвовать в атаках. Характерно, что гол "Шиннику" я забил именно в атаке, а не после розыгрыша "стандарта".

Изменилось очень многое. Например, на тренировках мы регулярно занимаемся в "квадратах", заметно больше стало упражнений с мячом. Каждый день что-то новое. Атмосфера в команде улучшилась".

Футболист рассказал, что ему куда легче стало общаться с тренером, поскольку Лаудруп говорит на испанском.

"Мы напрямую общаемся с тренером, и теперь переводчик необходим не нам с Майданой и Моцартом, а русским футболистам, что забавно. Кроме того, Лаудруп сам по себе неплохой человек, иногда позволяет себе шутить, преисполнен желания как можно больше узнать о каждом футболисте. У команды появилась уверенность, но нам необходимо терпение, чтобы начать добиваться результата", - цитирует Родригеса "Спорт-экспресс".
-Владимир Турчинский.

#964 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 20:14

Матч "Спартак" - "Баник" посетят скауты "Гамбурга"
01-10-2008

Скауты немецкого "Гамбурга" намерены посетить завтрашний матч первого раунда Кубка УЕФА "Спартак" - "Баник". Объектами их интереса будет ряд футболистов как российского, так и чешского клубов, сообщает корреспондент "СЭ"
-Владимир Турчинский.

#965 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 20:14

Владимир Быстров возобновил тренировки
01-10-2008

Полузащитник "Спартака" Владимир Быстров, который пропустил субботний матч с "Шинником" из-за легкой травмы седалищного нерва, приступил к тренировкам в общей группе. Не исключено, что завтра Быстров выйдет на поле в матче Кубка УЕФА с чешским "Баником". В этой игре не примут участия защитник Мартин Йиранек и нападающий Веллитон. Оба продолжают восстанавливаться после травм бедра, сообщает корреспондент "СЭ" Вячеслав КОРОТКИН.
-Владимир Турчинский.

#966 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 20:15

Жеребьевка группового турнира Кубка УЕФА состоится 7 октября
01-10-2008

Жеребьевка группового турнира Кубка УЕФА пройдет 7 октября в швейцарском Ньоне и начнется в 14:00 по московскому времени. 40 клубов-участников этого этапа в соответствии с их коэффициентами будут распределены по 5 корзинам. В ходе жеребьевки команды распределят по 8 группам. Представителей одной страны разведут по разным группам, сообщает пресс-служба УЕФА.
-Владимир Турчинский.

#967 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 20:16

Микаэль Лаудруп: "Родные стены обязывают нас доминировать на поле"
01-10-2008

Главный тренер "Спартака" Микаэль Лаудруп в преддверии ответного матча первого раунда Кубка УЕФА против чешского "Баника" заявил, что его подопечные будут играть в атакующий футбол. Напомним, что первый матч в Чехии завершился со счетом 1:0 в пользу столичного клуба.
- Несмотря на то, что мы выиграли первую игру, настрой на вторую не менее серьезный, - приводит слова Лаудрупа официальный сайт телеканала "Спорт". - "Баник" наверняка сделает ставку на контратаки, а мы должны противопоставить этому атакующий футбол с быстрым пасом. Кроме того, родные стены обязывают нас доминировать на поле.
- Есть ли у "Спартака" проблемы с составом?
- Небольшие проблемы есть у Константина Советкина. К сожалению, также не смогут сыграть Мартин Штранцль и Мартин Иранек, по-прежнему восстанавливается Веллитон, зато Павленко быстро набирает форму. Насчет Быстрова еще не решили - выпускать его на поле или нет, однако он готов к матчу.
- Как отреагировали на вызов в сборную Александра Прудникова?
- Я очень рад за него, первым делом поздравил лично. Однако пока ему предстоят еще две игры за "Спартак", думаю, он должен настраиваться только на них.
- Как оцениваете шансы "Спартака" в Кубке УЕФА?
- Главное - выиграть завтра и выйти в групповой этап, а там уже будет ясно соотношение сил. Все-таки в следующих стадиях будет тяжелее, чем сейчас.
- Вы полностью адаптировались к работе в "Спартаке" и будете ли что-то менять в игре команды?
- Так как я пришел в команду в середине сезона, то моя основная задача - присмотреться и сохранить то хорошее, что я вижу. Резко менять что-либо было бы неправильно. Сейчас я прорабатываю тактические схемы и стараюсь применять что-то новое на практике. Но думаю, в основном мои задумки будут воплощены в следующем году.
- Команда сдает во втором тайме в последних играх. Причиной всему плохая физическая форма?
- Я не хочу критиковать работу предшественников, возможно, кто-то недоработал в определенных компонентах. Сейчас у команды новый тренер по физической подготовке Оскар Гарсия. Но думаю, результаты его трудов будут видны в новом сезоне после зимних сборов.
- Что для "Спартака" приоритетнее - Кубок России, чемпионат или Кубок УЕФА?
- Спартаку не впервой сталкиваться с ситуацией, когда приходится играть несколько матчей в неделю. Главное, чтобы команда ставила в каждом турнире максимальные цели и старалась проявить себя. Задачу на этот сезон в Кубке России и Кубке УЕФА мы выполнили и вышли в следующий раунд, а в национальном чемпионате должны использовать свои шансы в оставшихся турах, чтобы догнать соперников.
- Нет ли в команде проблем с мотивацией?
- Думаю, что основная мотивация должна исходить от игроков. Я, например, двадцать лет играл в футбол и всегда сам для себя находил стимулы. Если футболист играет в хорошей команде и на хорошем уровне по 30-40 матчей в сезон, то у него не может быть таких проблем.
-Владимир Турчинский.

#968 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 20:19

Никита Баженов: "Настраиваемся на "Баник" очень серьезно"
01-10-2008

Нападающий "Спартака" Никита Баженов в преддверии ответного матча первого раунда Кубка УЕФА против чешского "Баника" рассказал про атмосферу в команде, сообщает сайт телеканала "Спорт".
- Спокойно готовимся к игре. Ничего особенного. В первой встрече сделали некоторый задел, но все равно настраиваемся очень серьезно, - подчеркнул Баженов.
- Что для "Спартака" приоритетнее: выступление в чемпионате или Кубке УЕФА?
- Скажу за себя: я готовлюсь конкретно к каждому матчу. Вот сейчас предстоит поединок в Кубке УЕФА. Значит, важнее всего этот турнир. Никаких приоритетов нет.
- Какие первые впечатления от работы с Лаудрупом?
- Работать с ним очень приятно. Он проводит интересные тренировки: много упражнений на технику и работу с мячом.
- Чем отличается работа нового тренера по физической подготовке Гарсии от Берецки?
- Кардинальных отличий нет. Но есть разница в эмоциональном настрое. Гарсия все делает с улыбкой и на подъеме, поэтому работать легко и приятно.
-Владимир Турчинский.

#969 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 20:20

Марат Сафин: "С приходом нового тренера у "Спартака" появятся результаты".

Российский теннисист Марат Сафин выразил надежду, что с приходом Микаэля Лаудрупа на пост главного тренера, у футбольного клуба "Спартак" (Москва) появятся результаты.

"У нас в стране, как известно, больше всего болельщиков "Спартака". Это народная команда. При всем уважении к "Динамо" и ЦСКА, "Спартак" был лучшей футбольной командой СССР. Думаю, что с приходом нового тренера у клуба, наконец, появятся результаты", - заявил Сафин в интервью ТК "Спорт".

Сафин, который симпатизирует "Спартаку", также надеется, что в будущем красно-белые смогут вернуть утраченные позиции.

"Сам постоянно слежу за играми и переживаю. Очень жаль, что в последние два года "Спартак" подрастерял свой авторитет из-за ухода лучших игроков. Надеюсь, что в следующем сезоне люди потратят деньги на новых футболистов и воссоздадут тот "Спартак", - сказал теннисист. - "За "Динамо" и ЦСКА пусть болеют Миша Южный и все остальные. Думаю, что фанаты на меня не обидятся. Все понимают, кто у нас лучшая команда в стране. Тут даже разговоров и сравнений не может быть. ЦСКА и "Динамо" сейчас переживают, пожалуй, лучшие моменты в своей истории, но это все кратковременно", - уверен теннисист.
(01.10.2008 15:53:49)

Сообщение отредактировал spartak: 02 Октябрь 2008 - 20:22

-Владимир Турчинский.

#970 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 20:22

Иранек, Штранцль и Веллитон пропустят ответный матч против "Баника".

Главный тренер московского "Спартака" Микаэль Лаудруп сообщил, что в ответном матче Кубка УЕФА с чешским "Баником" команде не смогут помочь три легионера - Мартин Иранек, Мартин Штранцль и Веллитон.

"Иранек, Штранцль и Веллитон точно не выйдут на поле", - сказал датский специалист на пресс-конференции в среду. - "На сегодняшний день под вопросом участие в матче полузащитника Константина Советкина, я надеюсь, что он сможет помочь команде".

В то же время, по словам наставника "Спартака", залечил травму хавбек Владимир Быстров.

"Быстров полностью здоров, и у врачей нет никаких противопоказаний к тому, чтобы он смог сыграть", - сказал Лаудруп. - "Попадет ли он в основной состав, будет зависеть от того, как он будет выглядеть на последних тренировках".

В первом матче первого раунда Кубка УЕФА "Спартак" 18 сентября победил "Баник" в Чехии со счетом 1:0. Ответная встреча состоится 2 октября в Москве на стадионе "Лужники" (начало в 20.00 мск).
(01.10.2008 15:49:13)
-Владимир Турчинский.

#971 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 20:23

Шишкин: Родригес нам ещё пригодится
02-10-2008

В среду в подмосковной Тарасовке московский "Спартак" в преддверии ответного матча первого раунда Кубка УЕФА против чешского "Баника" специально для журналистов провёл открытую тренировку. Перед её началом корреспондент побеседовал с защитником красно-белых Романом Шишкиным.

— Роман, как настроение перед ответным матчем?
— Настроение хорошее. После двух побед оно другим быть не может.

— Что изменилось в команде с приходом Лаудрупа?
— Многое изменилось, особенно это касается тренировочного процесса. Очень много играем в квадраты, да и вообще делаем основной упор на работу с мячом. Также много уделяем внимания игре в пас и комбинационному футболу.
— На собраниях команды Лаудруп расставлял какие-то приоритеты? Что важнее: Кубок УЕФА или чемпионат России?
— Нет, об этом речи не было. Но вы сами, наверное, видите, что состав у нас варьируется в каждом матче независимо от соперника. Единственное, что Лаудруп сказал по этому поводу, что он будет давать играть всем, потому что график игр тяжёлый и многие очень сильно устают. Так что иногда он будет предоставлять некоторым игрокам отдых, и, следовательно, шанс сыграть появится у каждого. Сами игроки акцентов не расставляют, просто стремимся выигрывать и бороться в каждом матче.

— Уже видна разница между Тони Берецки и новым тренером по физподготовке Оскаром Гарсией?
— Естественно, у каждого тренера своё видение процесса тренировок. Разминки появились новые, например. Но говорить что-то конкретное об уровне физической подготовки можно будет только после первых предсезонных сборов в следующем году. В процессе подготовки это будет особенно отчётливо видно.

— О чемпионстве "Спартаку" уже можно забыть: "Рубин" слишком далеко. А за серебро ещё зацепитесь?
— Конечно. Впереди ещё много матчей, и мы в каждом будем играть на победу, а какое место займём по итогам чемпионата - будет видно.

— Каким запомнился "Баник" по первой игре?
— Мы играли на выезде, а о сопернике не знали практически ничего. Оказалось, что это серьёзная команда. У них было несколько неплохих моментов для взятия ворот, да и у нас тоже. В целом матч был тяжёлый, особенно учитывая, что играли на выезде. Ещё важно, что тогда мы и сами не осознавали, что мы за команда. Всё-таки сейчас много изменений происходит, а такой процесс не бывает безболезненным. Сейчас мы выйдем на игру более собранными и постараемся доказать, чего мы на самом деле стоим, – это всё-таки Кубок УЕФА.

— Где планируете выйти на поле: слева или справа в обороне, в полузащите?
— Мне сложно сказать. В дубле я больше играл в полузащите, но к позиции защитника уже тоже привык. В середине сезона играл опорника. Куда тренер поставит, там и буду играть.

— Прудникова с вызовом в сборную уже поздравляли?
— Да, конечно. Сашка – молодец! Искренне порадовался за него.
— Вы один из немногих, кто застал Родригеса ещё до его отъезда в Испанию. Клементе сильно изменился с тех пор?
— Существенных перемен с ним не произошло. Ещё когда Клементе только появился в "Спартаке", сразу стало понятно, что он приличный футболист. Было время, когда игроки из "Спартака" уходили, но лично я очень рад, что он вернулся обратно. Уверен: он нам ещё пригодится.

— В прошлом Клементе играл в защите, сейчас же Лаудруп использует его в полузащите. Как вам кажется, там от него больше пользы?
— Несмотря на его частые подключения в атаку, раньше он номинально числился защитником. В полузащите он сейчас смотрится тоже ничего, благо, скорость свою не растерял. Тем не менее, на мой взгляд, в обороне у него лучше получалось.

— Микаэль Лаудруп по сравнению со Станиславом Черчесовым более лояльный тренер?
— Лаудруп – иностранец, и этим всё сказано. Именно поэтому он очень сильно отличается от Черчесова, причём во всём.

— Отношение русскоязычных игроков к датчанину сильно отличается от отношения к отечественным специалистам?
— Несомненно.
-Владимир Турчинский.

#972 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 20:27

«Я приехал в Россию не мир спасать»
02-10-2008

Микаэль Лаудруп – в России пока человек-загадка. Пока рулевой «Спартака» вызывает у нашего брата вопросы, сам он дает ответы датским журналистам. «Советский спорт» приводит выдержки из писем Лаудрупа на родину.
В «Спартаке» Лаудруп проработал меньше месяца, но не дал еще ни одного большого, обстоятельного интервью российским изданиям. Наверное, потому что в Тарасовке его ждали неотложные дела, а в Москве надо найти квартиру, обустроиться, подыскать школу для дочки…
Но если мы, российские журналисты, дали Лаудрупу некоторый карт-бланш, то датские коллеги (в том числе и общеполитические!) отслеживают каждый шаг главного тренера «Спартака», воспроизводят каждую его фразу, непонятно как выуживая из российского информационного пространства и переводя на датский.
И это неудивительно. У себя дома, в Дании, Лаудрупы – все равно что королевская семья! Так уж повелось еще со времен Финна Лаудрупа, отца Микаэля и Брайана, популярного датского футболиста 60–70-х. Вот уже 40 лет вся страна, не отрываясь, ежедневно следит за перипетиями фамильной саги.
В главной газете страны – «BT» – даже рубрика есть «Лаудруп и Москва», в которой можно найти не только слова тренера, но и мнение о нем гендиректора Валерия Карпина, игроков клуба и даже российских футбольных экспертов!
Сам Лаудруп периодически дает «BT» интервью, причем делает это при помощи… электронной почты. Страх как интересно было узнать, что же датчанин пишет в весточках на родину. «Советский спорт» обратился с такой просьбой к главному «лаудруповеду» газеты «BT» Александару Йосевски и получил желанные цитаты тренера «Спартака», которые ежедневно с жадностью проглатывает вся Дания.
ЛАУДРУП О РОССИИ…
«Я несколько раз бывал в России в 80-е и 90-е годы и, если бы получил подобное предложение 10–15 лет назад, однозначно отклонил бы его. Но с тех времен здесь произошли просто фантастические перемены. Не забывайте, мы с вами говорим о стране, которая 10 лет назад пережила дефолт и обрушение экономики, но с тех пор преобразилась и окрепла!»
МОСКВЕ…
«Это захватывающий город! И к тому же огромный. В своей жизни я видел много разных городов, но ни один из них не был столь невероятным. Да, конечно, в Москве наверняка существуют проблемы социального порядка. Но я приехал сюда не мир спасать. Конечно, какие-то вещи бросаются в глаза, но я здесь, чтобы тренировать футбольную команду. Единственная негативная вещь, которую мне здесь пришлось пережить, – пробки. Иногда, чтобы добраться до базы, хватает и 35 минут, но порой можно простоять в пробке часами. Так что нужно найти оптимальное решение при выборе дома, в котором мы с семьей поселимся, – с одной стороны, он должен быть недалеко от тренировочной базы «Спартака», а с другой – рядом со школой, в которой будет учиться наша дочь».
ВЫБОРЕ…
«Конечно, я советовался с женой. Мы вместе приезжали в Москву, чтобы посмотреть местные условия для жизни, город. Мы также вместе ходили на финал Лиги чемпионов, прожили здесь в общей сложности три дня. Оказалось, в центре города много милых местечек, где можно погулять, поужинать и просто здорово провести время. Мы много говорили на семейном совете о том, переезжать ли нам в Москву. И, когда все необходимые условия для моей семьи были соблюдены, когда мы нашли школу для дочки и в переговорах с клубом тоже все шло успешно, мы решили – едем».
РАСИЗМЕ…
«Есть вещи, с которыми нам надо бороться. К сожалению, еще остались люди, которые не поняли, что все мы равны. И клуб должен работать с такими людьми, потому что это проблема именно для клуба. Я собираюсь навести в «Спартаке» справки по этой теме: насколько серьезна эта проблема для клуба? Были ли прежде в команде чернокожие футболисты и как они ладили с болельщиками?»
ТЕЛОХРАНИТЕЛЕ…
«Нет, мне определенно не нужен телохранитель. А зачем он мне вообще? Я от него не отказывался, но и клуб мне его не предлагал. :ranting2: И не хочу, чтобы мне его предлагали. Я рад уже тому, что у меня есть личный шофер, который возит по городу, но телохранитель… нет. Я знаю, что здесь, в Москве, очень много бизнесменов, пользующихся услугами всевозможных охранных организаций, которых здесь тоже в избытке. Но, даже несмотря на то, что я зарабатываю достаточно денег, мы с бизнесменами все-таки люди разных категорий».
МОБИЛЬНИКАХ…
«У меня нет предубеждений насчет мобильных телефонов. Игрокам разрешено общаться по мобильникам после игры, в отеле, на базе после тренировок. Но, если мы обедаем вместе или находимся в раздевалке перед игрой или в перерыве, или в автобусе по дороге на стадион, они запрещены. Все зависит от ситуации».
ЯЗЫКЕ…
«Я всегда говорил, что буду тренировать только в тех странах, языки которых я знаю. И меня сильно злит то, что я не понимаю по-русски. Я постараюсь его выучить, но отдаю себе отчет в том, что никогда не смогу изъясняться на русском свободно. Я уже выучил кириллицу, но складывать буквы в слова очень сложно. В ближайшее время собираюсь выучить необходимые футбольные фразы – думаю, примерно около ста. Но на тактических занятиях без переводчика мне не обойтись».
ИГРЕ…
«Конечно, я хочу, чтобы моя команда играла в красивый футбол. Но только ради этого, без учета результата, это невозможно. Футбол должен быть сколь привлекательным для болельщиков, столь и эффективным. Вызов заключается в том, чтобы найти золотую середину».
МЕНТАЛИТЕТЕ…
«Я стараюсь объяснить игрокам, что они выступают в самом большом клубе в России. Хочу, чтобы они это понимали. Когда ты играешь в самом большом клубе, ты берешь на себя ответственность и должен отдавать себе в этом отчет. Мир жесток, и, если ты не выкладываешься на все сто, мы найдем другого футболиста на твое место. Если ты выступаешь в топ-клубе, то по определению должен хотеть побеждать всегда и везде...»
ОЛИГАРХАХ – ВЛАДЕЛЬЦАХ КЛУБОВ…
«От их денег на 98% зависит то, что сильнейшие российские игроки остаются в России. Конечно, если президент какого-нибудь клуба решит вывести свои деньги из игры и уйти, то этот клуб ждут большие неприятности. С другой стороны, посмотрите на то, что происходит в Англии. Там клубами владеют американцы, арабы и даже один исландец. А в России все клубы принадлежат русским».
ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ…
«Если принять за аксиому тот факт, что английская премьер-лига и испанская примера – сильнейшие чемпионаты мира, а итальянская Серия А идет следом, то четвертым в списке сильнейших будет чемпионат России. Лучшие российские игроки остаются играть на родине, потому что у клубов есть достаточно денег, чтобы их удержать. Уже две команды в последние годы выигрывали Кубок УЕФА. В данный момент в клубах появляется все больше и больше условий профессиональной работы. И российский чемпионат от года к году будет становиться только лучше. У многих сложилось негативное впечатление о российской премьер-лиге из-за некоторых скандалов, подобных тому, что несколько лет назад прогремел в Италии. Но, получается, Серию А мы не критикуем лишь потому, что это Италия».
СПАРТАКЕ …
«В клубе у меня очень много возможностей. Лидеры клуба говорят по-испански, а президент готов к большим переменам. С начала 90-х «Спартак» был самым популярным и самым успешным клубом в России. А сейчас имидж «Спартака» внезапно изменился, потому что он больше не занимает в российском футболе ведущих позиций. Но клуб и президент показали готовность изменить все к лучшему, приглашая людей из Европы».
…И НОВЫХ ИГРОКАХ
«Каждый футболист в команде получит свой шанс. Сейчас я тщательно исследую команду, игроков, клуб, персонал. Я делаю это для того, чтобы быть хорошо готовым, когда придется выбирать. Делая выбор в пользу одного, ты ведь всегда отказываешься от другого. Поэтому мы должны быть очень аккуратны и также держать в уме нововведения, которые вступят в силу со следующего года, – в основе российских клубов в чемпионате должно быть уже пять (на самом деле шесть. – Прим. ред.) россиян».

Сообщение отредактировал spartak: 02 Октябрь 2008 - 20:38

-Владимир Турчинский.

#973 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 20:29

Радослав Ковач: «Главная опасность исходит от Сверкоша»
02-10-2008

Полузащитник «Спартака» Радослав Ковач в преддверии ответного матча Кубка УЕФА с «Банником» заявил, что главную опасность в составе соперника представляет форвард Вацлав Сверкош.
«Он всегда очень опасен. Для нас главное – не давать ему свободно перемещаться. Еще стоит отметить Рудолфа Отепка, который всегда исполняет опасные стандарты», – приводит слова Ковача Sport.cz.
-Владимир Турчинский.

#974 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 20:30

Александр Павленко рассказал о своём восстановлении после травмы
02-10-2008

— После матча с нальчикским "Спартаком", который окончился для вас травмой, вы оптимистично заявили: "Ничего страшного. Уже завтра буду тренироваться". А вот уже три недели не выходите на поле.
— Мне тогда показалось, что у меня обычный ушиб. В таких случаях достаточно немного подержать лёд, и на следующий день будешь готов к тренировкам. Но всё оказалось намного сложнее. Боль перешла в голеностоп. Первые дни было больно даже ходить. Потом в этом плане всё нормализовалось. Мог даже бегать. Но если касался мяча, боль была жуткая. У меня уже была такая травма. Она лечится три недели.

— Значит, скоро вернётесь на поле?
— Как тренер решит. Я уже неделю принимаю участие в тренировках. Возможно, выйду на замену уже в матче с "Баником". Очень хочется играть.

— Сезон у вас получается какой-то рваный. Летом вы тоже выбыли из строя и не играли больше месяца.
— Обидно! В прошлом году вообще ни одной травмы не было. А сейчас я по сути на два месяца выпал из футбола. Это большой срок.

— Надо опять входить в игровой ритм...
— В прошлый раз мне, кстати, это удалось достаточно легко. Сначала сыграл за дубль в матче с "Амкаром", потом вышел на замену в игре основного состава с "Динамо". Затем была игра в Киеве и матч с Нальчиком. Поверьте: проблем вообще никаких не было! Чувствовал себя великолепно. Надеюсь, не возникнет трудностей и сейчас.

— Тем временем на вашем месте заиграл молодой Рыжков.
— Парнишка молодец. Очень перспективный парень. Быстрый, техничный — у него есть всё, что нужно для игрока этого амплуа. Мне нравится его манера игры. Я сам такой. Люблю пас отдать, обыграть. Думаю, у Рыжкова большое будущее.

— Про "Баник", наверное, даже вопросы задавать бессмысленно — эту команду "Спартак" проходить обязан.
— Конечно. Тем более что у нас есть задел после первого матча. И всё равно: я думаю, что нам надо играть первым номером, а не от обороны.

— Какое впечатление осталось от первой встречи?
— Хорошо, что выиграли, но у "Баника" было предостаточно моментов, чтобы сравнять счёт.

— Значит, чехи могут попортить нервишки и в Москве?
— Могут. Но всё зависит от нас. Если мы дадим попортить, то они попортят.

— "Зенит" — "Реал" смотрели?
— Конечно. "Зенит" в последнее время играет в замечательный футбол. Вся команда атакует, и вся команда обороняется. Я получил огромное удовольствие от просмотра последней игры. Жаль только, что питерцы проиграли. Были шансы на другой результат. "Реал" и в чемпионате Испании так играет — и сам забивает, и соперникам позволяет. Но побеждает. Не знаю, может, у них вратарь Касильяс заколдованный? Или защита? А "Зенит" понравился. Но это вам любой скажет. На питерцев сейчас приятно смотреть. А ребятам приятно там играть.

— Не завидуете? У "Зенита" — "Реал", а у вас — "Баник"...
— (Смеётся) Да уж... Нет, не завидую. Чего хочется, так это играть в футбол, как они. Тогда и у нас не за горами "Реал" будет.

— Согласитесь, что в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов "Спартаку" было бы очень тяжело?
— Видно, что у киевского "Динамо" уровень повыше нашего. Поэтому всё закономерно.

— На что надеетесь в чемпионате?
— Будем бороться за место в зоне Лиги чемпионов.

— Значит, третья строчка устроит?
— Хотелось бы вторыми быть. А ещё лучше — первыми (усмехается). Я до конца верил, что выполним эту задачу уже в нынешнем сезоне. Но сейчас надо быть реалистом.
-Владимир Турчинский.

#975 OFFLINE   ТоШеК

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 2 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 21:01

Хотите коры я ездил на соривнования в табольск и как вы думаете скем мы играли Есиль-Богатырь против московского Спартак правдо продив 1993 года и мы им проиграли 0:1 :4:

#976 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 22:19

ПЕРВЫЙ ОСНОВНОЙ РАУНД.
ОТВЕТНЫЙ МАТЧ.
2 октября. Москва. Стадион "Лужники".
Судья - Тони Асумаа (Финляндия).
СПАРТАК - БАНИК

Спартак-Баник
Стипе Плетикоса-Петр Вашек
Сергей Паршивлюк-Радим Ржезник
Игнас Дедура-Рене Больф
Егор Филипенко-Рудольф Отепка
Клементе Родригес-Томаш Микола
Иван Саенко-Давид Стригавка
Радослав Ковач-Томаш Марек
Сантос Моцарт-Даниэль Тчур
Кристиан Майдана-Алеш Нойвирт
Никита Баженов-Томаш Галасек
Александр Прудников-Вацлав Сверкош

Учитывая статус соперника и результат прошлого матча, можно сказать, что «Спартак» добыл себе путевку в следующий раунд, что он, вообще-то, и должен был делать. Скользкое преимущество это уже спартаковское дело и спартаковские нервы, которые завтра в Лужниках могут быть потрепаны. Вероятность этого можно и даже нужно допустить. Притом, что «Баник» после игры с россиянами исключительно выигрывал, поправив свои дела в чемпионате и пробившись в следующую стадию внутреннего кубка. От рук и ног представителей Остравы пострадал «Прибам» и «Виктория». В последнем матче игра была сделана еще в первом тайме, когда свой бомбардирский счет пополнили Отепка и Личка. А в кубке соперники «Спартака» выпотрошили все, что могли из «Форман Босковице» из четвертого чешского дивизиона, отгрузив беднягам семь мячей. Москвичи такой результативностью в этот период похвастать не могли. Всю картину испортило поражение от «Рубина», которое во многом предопределило дальнейшие перспективы подопечных Лаудрупа и итоги чемпионата в целом. Долю опасений вызывает то, что «Банику», как команде уступающей в классе, по душе действовать «вторым номером», на контратаках. А где у наших самое слабое звено? Везде скажете вы и будете правы. Но вот оборона слабейшая часть и без того разбалансированного, ассиметричного и покосившегося игрового каркаса «Спартака». Понятно, что москвичам в таком состоянии просто мучительно играть на два-три фронта. А чтобы частично себя от этих истязаний избавить, в четверг нужно непременно забивать первыми и желательно побыстрее. Ведь пропусти один мяч, и нервная концовка обеспечена, а этого ой как не хочется. Одно дело пить валидол, когда смотришь на тяжелое противостояние наших с грандами и совсем другое бросать все что попадется под руку в несчастный экран, когда эти же наши изнывают, тягаясь с карликовыми командами.

P.S. уже 1-0,на 3 минуте гол забил Никита Баженов!
-Владимир Турчинский.

#977 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 23:59

Матч,окончен.
СПАРТАК - БАНИК - 1:1 (1:1)
голы: Баженов, 3 (1:0). Отепка, 32 (1:1).

P.S. судя по текстовой трансляции (сетевое тв как всегда не работает) ,Спартак сыграл очень плохо,а именно в защите!
-Владимир Турчинский.

#978 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 03 Октябрь 2008 - 14:30

Недовольство Лаудрупа
03-10-2008

Главный тренер "Спартака" Микаэль Лаудруп после ничьей с "Баником" (1:1) заявил, что остался доволен игрой своей команды в первом тайме, но вторая половина встречи его разочаровала.
"Повезло, что не пропустили"
Лаудруп признал, что везение сыграло не последнюю роль в выходе его команды в групповой этап Кубка УЕФА. "Мы провели два разных тайма, - заявил датский специалист. - До перерыва, особенно в стартовые полчаса, мы полностью контролировали игру, больше владели мячом и заслуживали большего, чем один гол. Но в итоге пропустили сами. А как мы провели второй тайм, все вы видели. Повезло, что не пропустили".
"Не хватило удачи"
Чешский коллега Лаудрупа Карол Вечержа также признал, что удача в этот вечер была на стороне московского клуба. "В первые 15-20 минут мы нервничали, но, забив гол, почувствовали уверенность в своих силах и заиграли смелее, - сказал главный тренер "Баника". - В целом мы были сильнее, и, если бы штанги и перекладины засчитывали за голы, мы бы победили. Я очень доволен игрой, но расстроен результатом. Для победы нам не хватило удачи".
"Необходимые выводы"
Автор гола в ворота "Баника" Никита Баженов не стал скрывать, что второй тайм "Спартак" провел из рук вон плохо. "До перерыва мы действовали прилично, не реализовали много голевых моментов, а второй тайм провалили, поиграв на нервах зрителей, - констатировал нападающий красно-белых. - Необходимо сделать выводы, провести работу над ошибками, чтобы такое не повторилось. Могу понять болельщиков, которые сегодня провожали нас свистом. Обидно, что команда вдруг так сильно сдала и чуть не проиграла".
"Потеряли контроль"
Александр Прудников, на счету которого голевая передача Баженову, признался, что не узнавал команду во втором тайме. "Половину матча мы провели хорошо, владели инициативой, а что произошло во втором тайме, понять не могу, - заявил форвард. - После пропущенного мяча мы потеряли контроль над игрой, у нас мало что получалось".
-Владимир Турчинский.

#979 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 03 Октябрь 2008 - 14:39

Спартаковцы готовы были расцеловать перекладину
03-10-2008
«ПОТЕРЯЛИ КОНТРОЛЬ НАД ИГРОЙ»

– Во втором тайме потеряли контроль над игрой, – вздыхает форвард «Спартака» и новичок сборной России Александр Прудников. – Упустили инициативу. Я недоволен.
– У нас ведь были неплохие моменты, порой мы играли просто на загляденье, – вторит партнеру по команде вратарь Стипе Плетикоса. – Но после пропущенного гола игра рассыпалась, команда потеряла уверенность. Постараемся сделать правильные выводы, чтобы в групповом раунде Кубка УЕФА выглядеть приличней.
– Перекладина ворот в этом матче не раз спасала «Спартак».
– Да я готов ее целовать! – смеется Стипе. – Слава богу, фортуна сегодня была на нашей стороне. Может, мы просто заслужили, чтобы удача, наконец, повернулась к нам лицом?
Еще один игрок «Спартака», защитник Егор Филипенко появляется перед журналистами с хмурым видом.
– Мы сами позволили «Банику» так играть, и несколько раз едва не получили «пожар» в собственной штрафной, – ворчит футболист.
– Как отнеслись к тому, что болельщики после завершения матча освистали вашу команду?
– Людей можно понять. Мы не показали той игры, на которую они рассчитывали и которую надеялись увидеть сегодня.
– Не грустно оттого, что могли сейчас вместе с БАТЭ выступать в Лиге чемпионов?
– Конечно, нет. Решение уйти из белорусского клуба я принял еще в прошлом году, так что не о чем не жалею и просто слежу за БАТЭ, очень радуясь за ребят.
«НУЖНО МНОГО РАБОТАТЬ НАД ОШИБКАМИ»
Автор единственного гола в ворота «Баника» Никита Баженов появляется в микст-зоне одним из последних.
– В первом тайме, считаю, мы играли хорошо. Но потом случился просто провал, – говорит Баженов. – Надо было взять инициативу в свои руки и играть не на контратаках.
– Что сказал Микаэль Лаудруп после матча в раздевалке?
– Сказал, что нам нужно много работать над ошибками. У всех было плохое настроение, так что до длинных разговоров дело не дошло.
– Вы сегодня не раз меняли позицию. Играли то правого форварда, то переходили налево. Тяжело переключаться?
– Я привык. В принципе, успел поиграть везде — и справа, и слева, и в центре. Все привычно.
Спешащий к автобусу полузащитник Александр Павленко притормаживает около журналистов на минуту:
– Не думаю, что играли мы вальяжно. Просто где-то расслабились, – признается спартаковец. – Хотя настрой на игру у нас был очень серьезным. Правда, фортуна в этом матче на нашей стороне играла. Надеюсь, что она никуда не денется и в групповом турнире.
– Нелепая ошибка привела к тому, что мы создали себе огромные проблемы, – говорит Иван Саенко о забитом футболистами «Баника» голе. – Надо было просто забивать второй гол. Тогда бы уж никаких вопросов не возникло. В этой же ситуации играли в стрессовом состоянии до последних минут. Спасибо господу богу, что в итоге все-таки повезло.
– Что чувствовали, когда чехи пошли на штурм штрафной «Спартака», едва не забив второй гол?
– Там было не до чувств. В такие моменты ни о чем не думаешь. Просто выдыхаешь и радуешься, что мяч не залетел в твои ворота. Я бы вообще не назвал «Баник» сильным соперником. Просто мы сегодня позволили ему быть сильным.
-Владимир Турчинский.

#980 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 03 Октябрь 2008 - 14:43

«Вся команда не очень спокойна»
03-10-2008

Начинался ответный матч первого раунда Кубка УЕФА для «Спартака» против «Баника» более чем обнадеживающе. На четвертой минуте Александр Прудников выложил мяч в штрафной на Никиту Баженова, которому осталось лишь забить в пустые ворота.

После матча автор голевой передачи поделился мнением об игре.

– Что произошло, когда вы могли пропустить аж три гола в последние 15 минут матча?
– После пропущенного мяча мы потеряли контроль над игрой.
Сначала у нас была инициатива, но после пропущенного гола мы не смогли перестроиться, как в первом тайме.

– Результатом матча довольны, в целом?
– Первым таймом – да. Вторым…(пауза)

– Если отвлечься от этого матча, какие у вас чувства остались после того, как прекратила существование та молодежная сборная, не сумевшая выйти в финальный турнир чемпионата Европы?
– Коллектив был хорошим. Обидно, что не смогли пройти, и это полностью наша вина. С испанцами два матча провалили, и жалко, что такой команды больше не будет.

«Победу заслужили, раз прошли дальше. Слава богу, во втором тайме нам повезло. Сколько моментов имел соперник, три раза попал в перекладину, – вспомнил вратарь «Спартака» Стипе Плетикоса, на плечи которого легла немалая нагрузка в концовке второго тайма. – До пропущенного мяча играли очень хорошо, контролировали матч, играли дисциплинировано, два-три момента могли реализовать, но когда пропустили стали играть хуже. Будем готовиться в воскресенье, когда нам предстоит трудная игра (с «Крыльями Советов» – прим. «Газеты.Ru»).

– Вам, думается, стоило бы поцеловать перекладину…
– Да-да.
Удача сегодня была на нашей стороне, но без нее ничего нельзя сделать, и мы ее заслужили.

Надо посмотреть на сегодняшнее везение с той стороны, чтобы сделать выводы к воскресной игре.

«У нас по-прежнему есть проблемы в завершении атак, и первый тайм это показал, – сказал автор гола у красно-белых Никита Баженов. – С первых минут нам нужно было взять инициативу в свои руки и отвести игру у своих ворот».

– Вам не тяжело перемещаться то направо, то налево?
– Да нет, привык уже.

–Что сказал Лаудруп после матча?
– Сказал, что в первом тайме хорошо играли, во втором – хуже. Нас всех ждет работа над ошибками.

– Вообще он был зол или спокоен?
– В принципе, вся команда не очень спокойна.

– Болельщики свистом провожали «Спартак»…
– Я их понимаю.

– В ходе предстоящей жеребьевки вам хотелось бы команды посильнее или послабее?
– Об этом как-то не думал.
-Владимир Турчинский.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter