Свернуть блок чата
Кричалка
|
![](http://forum.esilnet.com/public/style_images/master/icon_users.png)
![](http://forum.esilnet.com/uploads/profile/photo-thumb-3479.jpg)
FС Spartak Moscow
#541 OFFLINE
Отправлено 10 Август 2008 - 13:01
Московский "Спартак" заключил 4-летний контракт с нападающим сборной России Иваном Саенко. Об этом было объявлено на пресс-конференции перед началом матча 17-го тура чемпионата России "Спартак" - "Химки". 24-летний футболист с 2002 года выступал в Германии за клубы бундеслиги "Карлсруэ" и "Нюрнберг". В составе последнего он провел 70 матчей в немецком первенстве, забив в них 17 мячей. Саенко стал бронзовым призером Евро-2008 в составе сборной России, сообщает "РИА-Новости".
#542 OFFLINE
Отправлено 10 Август 2008 - 13:04
Новичок "Спартака" Иван Саенко дал интервью официальному сайту клуба, в котором рассказал о матче с "Химками" (1:1) и возможном переходе в киевское "Динамо".
- Что скажете о прошедшем матче?
- Очень обидная потеря очков. Мы не использовали многочисленные моменты, а соперник реализовал единственный. Если бы забили до перерыва второй гол, а шансы для этого были, игра вполне могла закончиться крупной победой «Спартака». А так, к сожалению, лишь ничья. Но унывать не стоит. Дело поправимо, борьба за чемпионство продолжается.
- Этим летом у вас было множество предложений. Почему после «Нюрнберга» вы выбрали именно «Спартак»?
- Отдал предпочтение «Спартаку», потому что симпатизирую этой команде с детства. С самого начала футбольной карьеры хотел в нее попасть. И когда мое желание и желание клуба совпали, это стало реальностью. Чему я очень рад.
- От киевского «Динамо» у вас тоже было конкретное предложение?
- Да. Не секрет, что пару дней назад я побывал в Киеве. Динамовцы давно мной интересовались, но подписывать соглашение я не торопился – ждал, как решится мой вопрос со «Спартаком». Для меня очень важно было пообщаться именно с главным тренером. Узнать спортивную составляющую: хочет ли он меня видеть в команде, на каком месте. Со Станиславом Саламовичем Черчесовым первый раз мы общались еще до чемпионата Европы. Он выразил заинтересованность в моем приходе в команду. Рад, что сегодня последние детали были утрясены. Я уже позвонил Юрию Павловичу Семину, поблагодарил за интерес к моей персоне и сообщил о своем выборе в пользу «Спартака».
- У вас были варианты продолжения карьеры в немецкой бундеслиге?
- Были. Но стоит ли их ворошить, когда я уже в «Спартаке».
- Вы семь лет прожили в Германии. Интересно узнать: у вас немецкий менталитет или российский?
- У меня менталитет не менялся: как был до отъезда в Германию русским человеком, так им и остался.
- Как оцениваете свою форму?
- Мне нужно ее набирать. После напряженного сезона в Германии и чемпионата Европы мне нужно было хорошенько отдохнуть. Что я и сделал. Теперь нужно, как можно быстрее, набрать форму. Когда это произойдет? Загадывать не берусь. Но хочу быстрее помочь «Спартаку».
- С новым генеральным директором клуба Валерием Карпиным вас познакомили?
- Да. В клубе, когда подписывал контракт.
- А вы знаете, что футболист Карпин пришел в «Спартак» из вашего родного Воронежа?
- Знаю. Как раз в клубе об этом вспоминали и перечисляли всех игроков, кто так или иначе был связан с Воронежем и перешел в «Спартак». Кроме Карпина это Шмаров, Канищев, Щеголев, из нынешнего поколения – Шишкин с Рыжковым. Так что своим приходом я поддержал воронежскую традицию. К слову, мой старший брат совсем немного не пересекся с Карпиным в «Факеле».
- Есть ли у вас приятели в «Спартаке»?
- Знаком со всеми сборниками – Павлюченко, Павленко, Быстровым… Думаю, проблем с адаптацией в новой команде не возникнет.
#543 OFFLINE
Отправлено 12 Август 2008 - 14:33
11-08-2008
Сегодня экс-полузащитник московского "Спартака" Егор Титов подписал контракт с ФК "Химки". Соглашение рассчитано на два с половиной года. Уже завтра Егор примет участие в тренировке команды, готовящейся к календарному матчу против ФК "Москва". В "Химках" Егор Титов будет выступать под номером 90.
P.S. :smile272:
-Владимир Турчинский.
#544 OFFLINE
Отправлено 12 Август 2008 - 14:46
spartak (12.08.2008, 14:33) писал:
11-08-2008
Сегодня экс-полузащитник московского "Спартака" Егор Титов подписал контракт с ФК "Химки". Соглашение рассчитано на два с половиной года. Уже завтра Егор примет участие в тренировке команды, готовящейся к календарному матчу против ФК "Москва". В "Химках" Егор Титов будет выступать под номером 90.
P.S. :smile272:
Кстате , в контракте есть хороший пункт , если Пса уволят или СпаМ опять захочет увидеть Титова в своих рядах то Химки должны будут его отпустить безпрепятственно .
![:rolleyes:](http://forum.esilnet.com/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
#545 OFFLINE
Отправлено 12 Август 2008 - 15:20
Во вторник в 10.00 из аэропорта Борисполь делегация киевского «Динамо» отправилась в Москву, на матч квалификации Лиги чемпионов со «Спартаком» В ее составе 21 футболист:
Вратари: Шовковский, Рыбка, Богуш
Защитники: Допилка, Бетао, Диакате, Михалик, Романчук, Несмачный, Эль Каддури
Полузащитники: Гиоане, Вукоевич, Алиев, Морозюк, Нинкович, Зозуля
Нападающие: Бангура, Шацких, Кравец, Милевский, Ярмоленко
Предматчевую тренировку на стадионе «Лужники» команда Юрия Семина проведет сегодня, в 18.00. Игроки опробуют искусственное покрытие лучшей спортивной арены России, а тренерский штаб сможет определиться с 18-ю игроками, которые будут включены в заявку на игру. Перед тренировкой Юрии Семин проведет пресс-конференцию, сообщает официальный сайт киевлян.
#546 OFFLINE
#547 OFFLINE
Отправлено 12 Август 2008 - 19:14
fatality (12.08.2008, 14:46) писал:
![:rolleyes:](http://forum.esilnet.com/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
-Владимир Турчинский.
#548 OFFLINE
Отправлено 12 Август 2008 - 19:15
fatality (12.08.2008, 15:56) писал:
09-08-2008
Первый матч 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов между "Спартаком" и киевским "Динамо" будет транслироваться 13 августа в прямом эфире (начало – в 20:00) по телеканалу "ТВ Центр", сообщил заместитель начальника службы спортивных программ канала Юрий Панкратов.
-Владимир Турчинский.
#549 OFFLINE
Отправлено 12 Август 2008 - 19:17
09-08-2008
Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 17-й тур.
"Спартак" — "Химки" 1:1
Голы: Павлюченко, 19 (1:0); Блатняк, 70 (1:1).
"Спартак": Плетикоса, Фатхи, Филипенко, Шишкин (Майдана, 74), Иранек, Быстров (Прудников, 58), Моцарт, Паршивлюк, Ковач, Баженов (Дзюба, 78), Павлюченко.
"Химки": Березовский, Шоава, Даниэльсон, Йованович, Самусиовас (Якубко, 65), Степанов, Пилипчук (Никифоров, 38), Низамутдинов, Ребежа, Антипенко (Головатенко, 60), Блатняк.
Титов против "Спартака". Уже одной этой преамбулы было достаточно, чтобы превратить заштатный, на первый взгляд, матч в мероприятие с весьма и весьма интригующим подтекстом. Егор - не злопамятный по натуре человек, но обида на родной клуб, не слишком, мягко говоря, деликатно обошедшийся со своим живым символом, иконой молодого болельщицкого поколения, наверняка где-то в потаённых уголках его души гнездится. Увы, но на до боли знакомую синтетику "Лужников" свежеиспечённый химчанин не вышел. "Мне кажется, это было бы не совсем корректно", – дипломатично пояснил сам Титов. И, таким образом, отложил игру против клуба, которому отдал четверть века жизни, до следующего года.
Впрочем, занимательных подтекстов у встречи географических соседей и без того хватало. Поленьев в очаг интриги подбрасывали и спартаковское прошлое импульсивного наставника гостей Сергея Юрана, относительно недавно выступавшего бок о бок со Станиславом Черчесовым, и довольно свежие воспоминания о чудесном спасении красно-белых в первом круге на миниатюрном подмосковном стадиончике "Родина", и щекотливое турнирное положение красно-чёрных, и близость дуэли вице- чемпионов России с "заклятыми друзьями" из Киева.
Субботняя игра по сути стала для интернациональной артели Черчесова последней пробой сил перед главными, будем смотреть правде в глаза, матчами 2008-го года. Ибо второй кряду вылет из Лиги чемпионов болельщики "народной команде" определённо не простят. Такую обструкцию устроят, что нынешняя конфронтация "Фратрии" с верхушкой клуба детским лепетом покажется. Невинной шалостью.
Титов, как и ожидалось, за матчем наблюдал из VIP-ложи. И то, как храбро его новые одноклубники начали игру с девятикратными чемпионами страны, полагаю, не могло ему не понравиться. На довольно незатейливый удар со штрафного Моцарта номинальные гости ответили собственной резкой атакой – для полноты картины не хватило лишь точного заключительного штриха, читай удара. Спустя пару минут головой опасно пробивал Антипенко – правда, делал это, предварительно нарушив правила. Прорехи в спартаковской обороне никуда не делись. В атаке дела шли повеселее, что и вылилось в шестой гол Павлюченко в сезоне. На радость львиной доле зрителей и Гусу Хиддинку, восседавшему на трибуне в компании Александра Бородюка и Игоря Корнеева. Моцарт по центру дотащил мяч до чужой штрафной и хлёстко пробил с левой. Березовский удар парировал, но точнёхонько на лучшего снайпера хозяев, который с 11-ти метров аккуратно уложил мяч в угол ворот.
Выйдя вперёд, хозяева и не думали сбавлять обороты, и на 28-й минуте Павлюченко, получив пас со своей половины поля, сделал всё, чтобы нарисовать на табло двойку, но, на его беду, мяч, пущенный мимо Березовского, у самой ленточки настиг Степанов, при помощи перекладины ликвидировавший верный гол. Отличный момент имел Моцарт, действовавший весьма энергично и в то же время эффективно – ссылка в дубль, очевидно, возымела действие. Обокрав на подступах к штрафной "Химок" зазевавшегося Даниэльсона, бразильский крепыш снабдил передачей Баженова, транзитом через которого мяч вновь пришёл к спартаковскому опорнику. Последним препятствием на пути Моцарта оставался Березовский, но Роман не дрогнул и товарищей выручил. Если начало тайма складывалось благоприятно для гостей, то его концовка прошла под знаком ощутимого превосходства хозяев.
После отдыха парни Черчесова продолжили осаду ворот противника. Впрочем, и химчане в окопах не отсиживались. Правда, до владений Плетикосы доходили лишь эпизодически – красно-белые тревожные стартовые звонки, вероятно, расслышали и заработали в обороне заметно добросовестнее. Дальним же ударам гостей решительно не хватало точности. Впрочем, и вице-чемпионы меткостью не отличались – мяч то и дело летел на трибуны.
Исходя из сценария игры, ответный гол "Химок" выглядел в достаточной степени алогичным. И спасибо за него гости должны сказать не только напористому Блатняку, но и... Фатхи. Немец непростительно завозился с мячом у угла штрафной, чем хорватский нападающий воспользовался безукоризненно. Перехват, могучий удар в левый угол – и пожалуйста, 1:1. Закономерность в футболе – понятие относительное.
Желание переломить ход матча и настичь в таблице "Рубин" у хозяев било через край, но реализация создаваемых моментов по-прежнему хромала на обе ноги. Последний шанс принести своей команде третью кряду викторию имел Майдана, однако с его замысловатым обводящим ударом с правого края штрафной Березовский, вытянувшись в струнку, справился. И, таким образом, сохранил ничейный результат, ставший для "Химок" сродни маленькой победе.
-Владимир Турчинский.
#550 OFFLINE
Отправлено 12 Август 2008 - 19:30
09-08-2008
"Мы контролировали ход встречи и имели немало голевых моментов, которые, к сожалению, не реализовали. Пропущенный мяч несколько дезориентировал мою команду, тем не менее возможности для того, чтобы вырвать победу у нас были. Концовка же встречи не удалась. Примитивный навал — это не спартаковский футбол. Выкрики с трибун? А разве они были? Раз кричали, значит, это настоящие болельщики. Пусть кричат, я не против".
-Владимир Турчинский.
#551 OFFLINE
Отправлено 12 Август 2008 - 19:32
11-08-2008
Полузащитник московского "Спартака" Егор Титов, который близок к переходу в "Химки", поделился своим мнением по поводу того, что в матче против подмосковной команды (1:1) болельщики красно-белых скандировали его фамилию.
"Они ведь скандировали не только мою фамилию, но и других бывших игроков "Спартака". Значит, помнят историю клуба, чемпионские времена. И это правильно", – приводит слова футболиста "Спорт-Экспресс".
Титов также рассказал за какую команду он переживал в этом матче. "Трудно сказать. Испытывал двоякие чувства. С одной стороны, переживал за свою новую команду. С другой, было жалко болельщиков "Спартака", которые увидели явно не то, что хотели".
Что касается нового гендиректора "Спартака" Валерия Карпина, Титов отметил: "Рад был его увидеть. Только Валерию не хватало галстука. Считаю, у генерального директора он обязательно должен быть".
-Владимир Турчинский.
#552 OFFLINE
Отправлено 12 Август 2008 - 19:33
11-08-2008
Владелец «Спартака» Леонид Федун рассказал, чем его привлекла кандидатура Валерия Карпина на должность генерального директора клуба, а также высказал мнение о ближайших приобретениях команды.
«Теперь, после приобретения Ивана Саенко, мы очень хотим приобрести еще одного атакующего полузащитника.
Что касается Валерия Карпина, то у него редкое сочетание качеств: бывший футболист, имеющий опыт работы в бизнесе. Кроме того, Карпин – независимый и смелый человек. Не думаю, что стоит открывать секрет, какие еще кандидатуры на этот пост рассматривались. Относительно полномочий нового генерального директора скажу так: полномочия определяются уставом. А в нем написано, что генеральный директор отвечает за все. Как сказал наш первый президент России: «Берите полномочий, сколько можете, вас никто не ограничивает».
-Владимир Турчинский.
#553 OFFLINE
Отправлено 12 Август 2008 - 19:37
11-08-2008
Вчера приступил к тренировкам 22-летний бразильский нападающий "Спартака" Веллитон, который восстановился после операции на паховых кольцах. К первому матчу 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов против киевского "Динамо", который состоится в среду в Москве, готовится и 26-летний полузащитник "Спартака" Сергей Ковальчук, залечивший растяжение мышц правого бедра, сообщает корреспондент "СЭ"
-Владимир Турчинский.
#554 OFFLINE
Отправлено 12 Август 2008 - 19:40
11-08-2008
Валерий Карпин, в пятницу вечером подписавший полуторагодичный контракт со "Спартаком" на должность генерального директора клуба, ответил на вопросы корреспондента "СЭ".
ПЕРВЫЙ ЗВОНОК БЫЛ В ЯНВАРЕ
- Насколько комфортно чувствуете себя в новом статусе?
- Пока что разницы не вижу. В моем отношении к делу ничего не изменилось и, обещаю, не изменится. Может пройти сколько угодно времени - я останусь прежним.
- Как проходили переговоры со "Спартаком"?
- Первое предложение поступило еще в январе. Но приходить в клуб в тот момент было неправильно и неэтично. Должность генерального директора занимал Сергей Шавло. Повторное приглашение было уже после моего приезда на игру "Локомотив" - "Спартак" (матч состоялся 19 июля. - Прим. Е.Б.). Я был в Москве по делам бизнеса. В то время Игоря Ледяхова как раз назначили тренером дубля. Мне стало интересно посмотреть на его работу, пообщаться. Тогда мы встретились еще и с Димой Аленичевым. Поползли слухи.
Естественно, клуб рассматривал не только мою кандидатуру. Но после встречи с представителями "Спартака", а потом непосредственно с его владельцем я задумался, возможно это или нет.
- Быстро договорились с руководством?
- Да. Иначе и быть не могло. Есть желание сотрудничать как с одной, так и с другой стороны. Никакого недопонимания. Сразу выяснили, каковы функции генерального директора, каковы мои права и обязанности. Руководство отдает бразды правления в мои руки и не собирается ни в чем меня ущемлять.
- А почему отказались от предложения в январе?
- В начале года о контракте речь даже не заходила. Меня лишь спросили: возможно ли возвращение в "Спартак" или нет. Тогда для меня подобный вариант был невозможен. И, если честно, не рассчитывал, что поступит повторное предложение.
- Что изменилось за полгода? Почему согласились теперь?
- Во-первых, у Сергея Дмитриевича (Шавло. - Прим. Е.Б.) закончился контракт. Он не захотел его продлевать. Это, пожалуй, основной фактор. Во-вторых, повлияло желание клуба, который второй раз вышел на меня. И, в-третьих, в моей личной жизни произошли перемены, которые также подтолкнули к этому шагу.
ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ЗА ФЕДУНОМ
- Говорят, Шавло имел право самостоятельно заключать контракты с игроками на сумму не более миллиона евро. Ваши полномочия шире?
- Я на своем веку уже успел побывать президентом клуба (велосипедная команда в Виго. - Прим Е.Б.). Там были спортивный директор, генеральным менеджер, но все контракты заключал только я. Это нормальное явление, потому что именно президент дает клубу деньги. И не важно, какова сумма договора - 100 тысяч или миллион. В любой компании мира конечное решение всегда принимает либо совет директоров, либо президент. Естественно, в "Спартаке" будут Федун и акционеры, которые решают, какие покупки или вложения средств совершать, нужно ли что-то улучшать на базе, строить ли стадион…. Генеральный директор, в свою очередь, эти решения осуществляет, а также предлагает новые проекты. Доводит свои идеи до акционеров. Подсказывает, куда и как нужно двигаться.
- Решение о приглашении Саенко принималось уже с вашим участием?
- Это прежде всего решение селекционного отдела, главного тренера и, естественно, президента. Лично я в подписании контракта с Саенко не участвовал. Да и не мог. У меня не было на это полномочий. Вступил в должность только восьмого числа.
- Если поступит хорошее предложение для Павлюченко, отпустите его?
- Если оно устроит клуб, футболиста и тренера, если есть достойная замена игроку, рассмотрим. А просто так - с бухты-барахты - отпускать никого не собираемся.
ТРЕНЕР ВСЕГДА ЗАВИСИТ ОТ РЕЗУЛЬТАТА
- Если бы вступили в должность на месяц раньше, как бы решили вопрос с Титовым и Калиниченко?
- Думаю, ситуации с Титовым и Калиниченко могло бы и не быть вовсе. Допустим, они бы просто не были отправлены в дубль.
Хотя говорить сейчас с приставкой "если бы" не очень-то благородно. Возможно, до того, что происходит сегодня, дело не дошло бы. А может быть, я сделал бы еще хуже.
- Каков кредит доверия к Станиславу Черчесову?
- Конечно, полный.
- Значит, болельщикам пока не стоит ждать кадровых перемен?
- В футболе возможно все. Можно говорить, что перемены не планируются. А затем команда проигрывает три игры со счетом 0:5, и они сразу же начинают осуществляться. Все зависит от результата. Будут победы - тренер останется на своем посту. Проиграет пять игр подряд - и, хочешь не хочешь, решение придется принимать.
- Наверное, немалую роль играет и выступление в Лиге чемпионов.
- Будут учитываться все результаты. У тренера есть контракт. И он должен его отрабатывать. В футболе никто не смотрит на то, что было вчера. Взгляд всегда только вперед - в завтрашний день.
С ПОНЕДЕЛЬНИКА И НАЧНЕМ
- Как оцениваете действия фанатов в Брянске?
- Сегодня встречаюсь со всеми представителями болельщиков "Спартака". Хочу выслушать конкретные претензии к клубу. Не к отдельным лицам, а в целом - к "Спартаку". Но, конечно, мне очень грустно, что у нас с фанатами пока нет полного взаимопонимания.
- Сам клуб может решить возникшую проблему или нужна помощь со стороны?
- В первую очередь нужна помощь со стороны болельщиков. Они должны понимать, что делают. Если бы подобная акция была в Лиге чемпионов, скажем, в матче с киевским "Динамо", нас могли либо дисквалифицировать, либо оставить без поддержки трибун в домашних матчах. У нас уже есть три предупреждения! Тогда пострадал бы не только клуб, но и тысячи фанатов, которые обычно приходят на стадион. Поэтому сегодня очень прошу болельщиков постараться нас понять. Все претензии к клубу я выслушаю. Перемены будут. Но не сразу, не в первый день.
- Коренные изменения клубу вообще нужны?
- Пока не могу сказать. Чтобы об этом судить, мне необходимо немного разобраться в делах "Спартака".
- Сколько времени у вас на это уйдет?
- Обычно политики просят сто дней. Но для футбола это слишком большой срок. Так что постараюсь уложиться в две недели. Максимум - месяц.
- Ваш первый шаг в "Спартаке" в качестве генерального директора…
- Для начала познакомлюсь с коллективом. С понедельника, когда все будут на местах после выходных, и начнем.
С ВЕЛОСИПЕДИСТАМИ ПРИДЕТСЯ РАССТАТЬСЯ
- Что было сложнее всего оставить в Испании?
- Естественно, семью и друзей. Все-таки 14 лет жизни в этой стране оставили след в моей судьбе. Но, с другой стороны, у меня много друзей и в России.
- Семью перевезете в Москву?
- Сначала хочу сам обустроиться, а там будет видно.
- А как же с бизнесом, оставшимся в Испании?
- У многих бизнесменов есть не одна компания, они обычно принимают участие в заседаниях совета директоров, но не всегда находятся на рабочем месте. Это нормальное явление. У меня есть опыт. Когда играл в "Реал Сосьедаде", бизнес у меня уже был. Сегодня эта система еще более упрощается за счет Интернета и видео-конференций. Теперь я могу, физически не находясь в Испании, всегда быть в курсе событий.
- Какова судьба велосипедной команды в Виго?
- Я рассказал правительству Галисии, что получил предложение от "Спартака" и уезжаю. Так что им теперь нужно искать нового президента и спонсора.
- То есть в ближайшее время будете заниматься только "Спартаком"?
- Да. Тем более клубу нужно уделить очень много времени. Боюсь, в ближайшие недели выходных у меня не будет.
В субботу после матча "Спартак" - "Химки" Валерий Карпин поделился своими впечатлениями от игры команды:
- У нас было три-четыре неплохих момента. Нужно было их использовать. Мы этого не сделали. А в футболе, если не забиваешь ты - забивают тебе.
- "Химкам" повезло?
- Подмосковная команда заработала очко только потому, что мы не реализовали свои моменты. Забей "Спартак" второй гол, на том интрига матча и закончилась бы. Но это дело случая. Сегодня не забили, забьем завтра.
На пресс-конференции, состоявшейся перед субботним матчем, генеральный директор "Спартака" ответил на вопросы журналистов.
- Какова судьба Егора Титова в клубе?
- Решение принято. Принято не мной и даже не клубом, а главным тренером. Титов теперь даже не тренируется с основной командой, только с дублем. Считаю, в этой ситуации клуб повел себя достойно. Егор может остаться в "Спартаке". Никаких финансовых проблем у него не будет. Другой вопрос - захочет он этого или нет. Закончит ли карьеру и предпочтет продолжить выступления. Влиять на что-то в этом вопросе я не могу, это было бы неэтично. Сейчас с Титовым ведутся переговоры. Он хочет играть. Это его право. Мы никак не будем мешать.
- Подписан ли контракт с Саенко?
- Да. Насколько я знаю, на четыре года.
- Каковы полномочия генерального директора "Спартака"? Будут ли они расширены?
- А какие функции были у генерального директора раньше, вы знаете?
- В одном из интервью Федун сказал, что ваш предшественник занимался вопросами транспорта и финансов.
- Он сказал, что в этих сферах не было проблем. Но это не значит, что Шавло руководил только транспортом. Генеральный директор занимается всем. Само определение - генеральный - говорит за себя. Владелец клуба в принципе готов ничем не заниматься, если со всем справляется генеральный директор. Он бы, думаю, с удовольствием просто приезжал на матчи и следил за игрой команды.
- Какие цели и задачи поставлены перед вами?
- Выиграть все, что можно. И задача эта ставится не перед генеральным директором, а перед всем клубом.
АЛЕНИЧЕВА В "СПАРТАКЕ" ПОКА НЕ БУДЕТ
- Вы говорите, что клубу необходимо вернуть спартаковскую игру. Как намерены этого добиться?
- Нам предстоит непростой, длительный процесс. Возможно, нужны новые игроки. Опять-таки кандидатуры будем согласовывать с главным тренером. Возможно, тренер должен прививать футболистам этот стиль. Если помните, когда я пришел в "Спартак", то в спартаковский футбол играть не умел. Только бегал по полю. Поэтому, конечно, очень важна работа тренера. Но, если двигаться в нужном направлении, всего можно достичь.
- Планируется ли привлечение в клуб Дмитрия Аленичева?
- Гипотетически я думал, как привлечь многих. Но на сегодня точно знаю, что даже гипотетически Дима Аленичев этого пока сделать не может. Не могут и остальные. Может быть, через полгода - год что-то изменится.
- О чем говорили с Черчесовым?
- В пятницу встретились на базе после представления команде. Говорили обо всем. Но конкретно на чем-то не останавливались. Обсуждали, как добиться необходимого результата. Теперь потихоньку будем переходить к конкретным вопросам и проблемам.
- Кадровые изменения в "Спартаке" будут?
- Я не собираюсь, придя в клуб, махать шашкой. Команда все-таки два года подряд занимает второе место. Конечно, для "Спартака" это не достижение. Ему нужны только победы. Но если игроки занимали второе место, значит, не все было так плохо. Следовательно, хорошее стоит оставить, не очень хорошее - улучшить, а плохое - убрать. В данный момент я это сделать не готов. Нужно время. Естественно, проблемы есть. Иначе вряд ли руководители стали бы что-то менять и приглашать меня на пост генерального директора.
- Перед подписанием контракта вы какие-нибудь дополнительные условия ставили?
- Мне просто конкретно объяснили, чем я должен заниматься. А просто так, не разобравшись в проблеме, выставлять условия неразумно.
- Насколько неожиданным было предложение от "Спартака"?
- Достаточно неожиданным. Пару лет назад в одном интервью я говорил, что ближайшие год-два в футболе себя не вижу ни в каком качестве. И так совпало, что ровно полтора года прошло с того интервью, и мне поступило предложение от "Спартака". А должность генерального директора на данный момент - наиболее футбольная для меня. На тренерской скамейке я себя никогда не представлял.
-Владимир Турчинский.
#555 OFFLINE
Отправлено 13 Август 2008 - 15:06
12-08-2008
Бывший полузащитник «Спартака» и сборной России Александр Мостовой не стал подтверждать или опровергать информацию о том, что он может занять пост спортивного директора клуба.
«Пока никто с подобным предложением ко мне не обращался. Если таковое все же последует, моя реакция будет положительной. Тем более что новым генеральным директором назначен Валерий Карпин, с которым мы в прекрасных отношениях. Правда, прогнозировать что-либо не берусь – в современных условиях ситуация меняется очень быстро».
P.S. ФК Спартак на правильном пути, не забудьте Титова в команду вернуть!
-Владимир Турчинский.
#556 OFFLINE
Отправлено 13 Август 2008 - 15:07
12-08-2008
Полузащитник "Химок"
![-_-](http://forum.esilnet.com/public/style_emoticons/default/wacko.png)
"Повлияло то, что меня хотел видеть в команде лично Сергей Юран. Это подкупало. Второе — команда находится в Москве, а я привязан к детям, у меня ребёнок в школу ходит, теннисом занимается здесь. Ну и в команде есть спартаковцы — это тоже немаловажный фактор. Окончательно меня убедила игра со "Спартаком": во втором тайме "Химки" смотрелись очень хорошо, видно, что команда играет в хороший футбол, ребята умеют это делать. Получается или нет — это уже другой вопрос. Но мне было приятно смотреть на команду", – приводит слова футболиста "Спорт день за днём".
Титов также сказал, что ему ещё нужно забрать свои вещи из Тарасовки, при этом ему запретили это делать тогда, когда на базе находится основной состав "Спартака": "Мне было сказано, чтобы я приехал освободить номер. Но уже после трёх часов, то есть после утренней тренировки, чтобы я не виделся с командой. Я понял, что не хотят, чтобы я был с командой. Нет вопросов, я всё понимаю. Сделаю так, чтобы меня никто не увидел".
Егор также объяснил выбор 90-го номера, под которым он будет играть за "Химки": "Хотелось, чтобы оставалась "девятка". А её по регламенту мне брать нельзя — такие правила. Если игрок переходит из команды в команду, то не имеет права брать такой же номер. У Фёдора Кудряшова номер 99, поэтому я и выбрал себе девяностый номер".
P.S. Че за брет, что нельзя брать такой же номер что у тебя и был.
Сообщение отредактировал spartak: 13 Август 2008 - 15:11
-Владимир Турчинский.
#557 OFFLINE
Отправлено 13 Август 2008 - 15:13
12-08-2008
Накануне встречи в Лиге чемпионов УЕФА с киевским "Динамо" на вопросы ответил главный тренер московского "Спартака" Станислав Черчесов.
14 лет спустя
Матчи московского "Спартака" с киевским "Динамо" обещают стать одним из наиболее ярких противостояний третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Команды, встречи между которыми принято называть классикой советского футбола, в последние 14 лет играли друг с другом лишь в полуофициальных турнирах - Кубке чемпионов Содружества и Кубке Первого канала. И вот жребий свел некогда непримиримых соперников на предварительном этапе главного клубного турнира Старого Света.
Вторая попытка
Для Станислава Черчесова, возглавившего "Спартак" в июне 2007 года, это уже вторая попытка вывести команду в основную сетку Лиги чемпионов. Первая закончилась неудачно. Год назад красно-белые в третьем квалификационом раунде уступили шотландскому "Селтику" в серии пенальти. Как будет на этот раз?..
uefa.com: Станислав Саламович, вы не раз выходили на поле против киевского "Динамо" как игрок "Спартака". 13 августа выйдете в качестве тренера. Как готовитесь к матчу?
Станислав Черчесов: Наш человек ездил в Киев на ответный поединок киевлян против ирландской "Дрогеды", так что у нас много материала о сопернике. В ближайшее время сядем, посмотрим DVD с записью матчей "Динамо", проанализируем игру этой команды. Тогда можно будет говорить что-то конкретное. В любом случае "Динамо" всегда оставалось серьезным соперником.
uefa.com: Вы играли против "Динамо" еще в 80-е годы. Какой из матчей запомнился больше всего?
С.Ч.: В "Лужниках" в 1989 году. Гол Валерия Шмарова перед самым финальным свистком. Победа 2:1 и завоеванное чемпионство, ставшее для меня вторым. Такие игры запоминаются на всю жизнь. А сколько всего провел матчей против киевского "Динамо", даже и не вспомню. Были победы, были поражения... Много чего было.
uefa.com: С декабря прошлого года "Динамо" тренирует Юрий Семин. Какого мнения об этом специалисте?
С.Ч.: С Юрием Павловичем у меня связаны только приятные воспоминания. В 1988 году я выступал под его руководством за московский "Локомотив". Тот период стал своеобразным трамплином в моей карьере. Семин проложил мне дорогу в большой футбол, хотя я еще до этого начал выступать за "Спартак" у Константина Ивановича Бескова. К сожалению, сейчас мы с Юрием Павловичем видимся очень редко. Последний раз пересекались в январе этого года в Израиле на Кубке Первого канала ("Спартак" тогда уступил со счетом 0:3. - Прим. uefa.com).
uefa.com: Первый матч "Спартак" проводит дома. Это даст определенное преимущество украинской команде?
С.Ч.: Действительно, в какой-то степени удобнее проводить дома ответный матч. Но мы настроены на серьезную борьбу в обеих встречах. Поэтому, думаю, что первостепенное значение будут иметь другие факторы.
uefa.com: Какие же? Что может сегодня помешать "Спартаку" попасть в групповой этап Лиги чемпионов?
С.Ч.: Помешать нам может соперник, в данном случае - киевское "Динамо". Все остальное - внутренние проблемы команды, которые мы решаем.
uefa.com: Какая цель стоит перед командой в нынешнем еврокубковом сезоне?
С.Ч.: Сейчас цель одна: обыграть по сумме двух матчей "Динамо" и пробиться в групповую стадию турнира. Если получится - будем ставить новые задачи.
"uefa.com"
-Владимир Турчинский.
#558 OFFLINE
Отправлено 13 Август 2008 - 15:14
12-08-2008
Московские спартаковцы продолжают подготовку к первому матчу третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против киевского "Динамо", который состоится 13 августа в Москве. Полузащитник Александр Павленко, восстанавливающий после проблем с мочевым пузырем, а также нападающий Веллитон, который пропустил много времени из-за операции на паховых кольцах, занимаются по индивидуальной программе. Пока обоим противопоказаны силовые нагрузки, но есть вероятность, что в ближайшее время и Веллитон, и Павленко присоединяться к общей группе. Как сообщает газета "Спорт день за днём", существует вероятность того, что эти футболисты смогут принять участие в ответном матче с киевлянами, намеченном на 27 августа.
P.S. ппц
Сообщение отредактировал spartak: 13 Август 2008 - 15:15
-Владимир Турчинский.
#559 OFFLINE
Отправлено 13 Август 2008 - 15:16
12-08-2008
Полузащитник сборной России Иван Саенко, перешедший в московский "Спартак", получил в новом клубе игровую футболку с номером "30".
-Владимир Турчинский.
#560 OFFLINE
Отправлено 13 Август 2008 - 15:19
12-08-2008
Главный тренер «Спартака» Станислав Черчесов на сегодняшней открытой тренировке команды поделился ожиданиями от матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против киевского «Динамо», сообщает корреспонденет.
«Мы изучали нашего соперника, посылали скаута на матч киевлян, поэтому информации достаточно. Обязательно разберем ее вместе с игроками. Дополнительных премиальных за победу не предусмотрено – на такой матч не нужно дополнительно настраивать. Мне никогда не нужно было дополнительного настроя», – сказал тренер.
Кроме того, Черчесов рассказал, в каком состоянии находится аргентинский полузащитник Кристиан Майдана.
«Майдана прибавляет от тренировки к тренировке. После сегодняшнего занятия примем окончательное решение о его готовности», – сказал Черчесов.
-Владимир Турчинский.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных