Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

FС Spartak Moscow

Сообщений в теме: 5060

#4761 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 21 Апрель 2010 - 00:59

Общество “Спартак” отмечает юбилей
19-04-2010

Изображение

19 апреля 1935 года, после того как свои подписи под постановлением №45 поставили председатель ВСФК (Всесоюзный совет физической культуры) при ЦИК СССР Манцев и ответственный секретарь той же организации Харченко, было положено начало истории Добровольного спортивного общества “Спартак”. Но на самом деле правильнее вести отсчет с первых чисел февраля того же года, когда и возникла идея создания общества, которое сыграло значимую роль в истории всего нашего спорта. Так что юбилей, выходит, можно начинать праздновать уже сейчас.

Среди обсуждаемых тем — словосочетание “народная команда”, как величают порой красно-белых. Оппоненты резонно интересуются: а разве остальные — антинародные? Так чем же отличается “Спартак” от других? И что это за “спартаковский дух” передается из поколения в поколение и является предметом особой гордости? Может быть, ответ — в истории “Спартака”? Ее сегодня и изучим...

Самое начало: быстрый взлет

Созданный в 1935 году “Спартак” быстро набирал популярность. Всего через год в составе общества насчитывалось свыше 2000 коллективов, в которых занимались больше 80 000 человек. Футбольная команда становилась чемпионом СССР в 1936 (осень), 1938 и 1939 годах (то есть выиграла 3 из первых 5 чемпионатов). “Спартак” сыграл легендарный матч на Красной площади, за которым с трибуны Мавзолея следил сам Сталин, и стал единственной нашей командой, которая смогла остановить басков во время их турне по Советскому Союзу. В 1937 году состоялось первое в истории награждение физкультурников правительственными наградами. Орден Ленина был вручен не только обществу “Динамо”, но и “Спартаку”, а также лично Николаю Старостину.

Самый драматичный момент: дело Старостиных

Рассказ о “Спартаке” невозможно представить без братьев Старостиных, которые приняли непосредственное участие в организации общества. В ночь с 20 на 21 марта 1941 года были арестованы и доставлены на Лубянку братья Николай, Андрей и Петр Старостины. Петр Попов и Павел Тикстон — игроки “Спартака”, а также мужья сестер Старостиных Веры и Клавдии — составили им компанию. Еще одного брата, Александра, доставили чуть позже лишь из-за того, что он на тот момент являлся бойцом армии, и на его транспортировку понадобилось время. Братьев Старостиных обвиняли в терроризме и подготовке покушения на Сталина, хищении вагона, пропаганде буржуазного спорта. В итоге, просидев 2 года в одиночной камере, Николай Петрович получил 10 лет лагерей. Позже гонения со стороны властей были признаны незаконными. Андрей Петрович был приглашен на должность начальника сборной СССР по футболу, а Николай Петрович в 1955 году занял пост главы “Спартака”, на котором проработал долгие годы.

Самый памятный триумф: олимпийское “золото” в Мельбурне

Спартаковцы всегда играли заметную роль в сборной, а самым запоминающимся для болельщиков красно-белых событием стоит назвать финал Олимпиады-1956 в Мельбурне, где в финале сборная СССР благодаря голу Анатолия Ильина победила Югославию и принесла стране первую крупную футбольную победу в истории. В том финале 8 из 11 игроков сборной представляли “Спартак”: Огоньков, Маслёнкин, Нетто, Татушин, Исаев, Симонян, Сальников, Ильин. Красно-белую компанию дополнили динамовцы Яшин и Кузнецов, а также игравший тогда в ЦСКА Башашкин. Медали на Играх в то время вручали не всем чемпионам, а только выходившим на поле в финале. 30-летний Никита Симонян, сыгравший лишь в решающем матче, хотел отдать свою медаль юному Эдуарду Стрельцову, но 19-летний торпедовец со словами “я свою медаль еще выиграю” отказался от награды.

Самый неожиданный капитан: хоккеисты “Спартака” в сборной

Конечно, “Спартак” — это не только футбольная команда. Одно перечисление спартаковцев — олимпийских чемпионов и призеров займет добрую газетную полосу. Отдельную и далеко не последнюю страницу в истории “Спартака” занимают хоккеисты. Спартаковская супертройка Борис Майоров — Вячеслав Старшинов — Евгений Майоров сумела заявить о себе на весь мир. В 1961 году на мировом первенстве красно-белое звено стало лучшим в составе сборной СССР. С 1963 по 1968 год советская команда выиграла все чемпионаты мира и зимние Игры 1964 и 1968 гг. Кубок непременно вручали Борису Майорову, сумевшему стать капитаном нашей сборной.

Изображение
«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#4762 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 21 Апрель 2010 - 01:03

«Спартак» – народное достояние»
20-04-2010

На праздновании 75-летия ФСО «Спартак» присутствовало много известных спортсменов. Приехал и сенатор от Омской области Дмитрий Аленичев, полузащитник московского «Спартака». Чтобы поздравить всех собравшихся не только от себя лично, но и от имени председателя верхней палаты парламента Сергея Миронова. Корреспондент «Газеты.Ru» попросил Аленичева вспомнить, с чего для него начался «Спартак».

– В день празднования 75-летнего юбилея ФСО «Спартак» можете вспомнить, с чего для вас начиналась эта команды?
– Для меня? Ох, – немного удивленно выдохнул Аленичев. – Помню, что был конец 1993 года, когда Олег Романцев меня пригласил в команду.

Я был на седьмом небе от счастья. Поскольку еще мальчишкой всегда мечтал попасть в «Спартак».

Но при этом особо не верил, что когда-нибудь мне удастся в эту команду попасть. Могу сказать, что я просто был не в себе, когда Романцев меня позвал. Ответственность была огромной.

– Что же заставляло тогда мальчишек так хотеть попасть именно в «Спартак»?
– Так было потому, что «Спартак» – это народное достояние. Это не только самый популярный клуб в России, но и за рубежом он очень хорошо известен. Во всем мире. Поэтому для любого мальчишки в стране попасть в «Спартак» было огромным стимулом и огромным престижем. А если еще удавалось поиграть в этой команде, создать себе имя в «Спартаке»... Пусть это будет нескромным, но я счастлив, что мне это удалось.

– Какие первые впечатления были у вас после приезда на спартаковскую базу? Что говорил вам Романцев тогда?
– Я смотрел на спартаковских игроков, которых раньше видел только по телевизору. А тут увидел их воочию. И если честно, очень стеснялся. Я же тогда совсем молодой был. Был растерян. Все думал, что вчера их по телевизору видел, а сегодня уже выхожу с ними на одно поле тренироваться. Потрясающий момент был. Мне удалось поиграть еще с самим Федором Черенковым.

– А что Романцев сказал на первой установке?
– Да все было банально.

Сказал: «Работай. Тогда будешь играть. А если будешь хорошо работать, то будешь хорошо играть».
Вот и все. К счастью, мне это удалось.

– ФСО «Спартак» исполнилось 75 лет. С чем спортивное общество подходит к этому юбилею?
– Самое главное, что «Спартак» был, есть и будет. Я в этом уверен. Еще я уверен, что этот юбилей – радость не только для спартаковских болельщиков, но и для для болельщиков других команд. Потому что все, в конечном итоге, прекрасно понимают, что «Спартак» клуб № 1 в России. Я обязательно приду и на следующий юбилей. И на все последующие юбилеи. Большинство людей, который я увидел сегодня во Дворце спорта «ОК Лужники», мне хорошо знакомы. Мне приятно с ними общаться.
-Владимир Турчинский.

#4763 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 21 Апрель 2010 - 01:04

Валерий Клейменов: «В перерыве к Джанаеву даже не подхожу»
20-04-2010

Тренер вратарей «Спартака» Валерий Клейменов оценил игру голкипера красно-белых Сослана Джанаева в матче шестого тура премьер-лиги против «Сатурна» (0:0).
«У вратарей не бывает простых игр. Не важно, кто соперник – «Барселона» или «Анжи». Даже если мало работы, психологическое напряжение все равно присутствует постоянно. Ты понимаешь, что в любую минуту может грянуть гром и к этому нужно быть готовым.
В Раменском Джанаеву пришлось серьезно потрудиться лишь в концовке? По мне лучше постоянно находиться в игре, чем вступать в нее эпизодически. Когда ты в тонусе и чувствуешь мяч, у тебя больше шансов избежать неприятностей.
В перерыве между таймами с Джанаевым не только не разговариваю, но даже не подхожу к нему. По себе знаю, что в такие моменты голкипера лучше не тревожить. Он сам чувствует, где хорошо сыграл, а где допустил ошибку. Зачем мне лишний раз заострять на этом внимание? Другой дело – главный тренер. Он вправе говорить все, что считает нужным в любой момент.
В отраженном Джанаевым на последних минутах ударе Иванова было много процентов удачи. Учитывая, с какого расстояния наносился удар, справиться с ним было архисложно. Конечно, Джанаеву в этом эпизоде повезло, но можно сказать и по-другому: он занял правильную позицию, и поэтому мяч попал в него.
На тренировках моделируем ситуации, когда мяч летит очень сильно. Тут один рецепт: если чувствуешь хоть малейшую неуверенность, подставляй кулаки. В Раменском Джанаев при ударе Каряки с 35 метров поступил, на мой взгляд, абсолютно правильно. Мало того, что удар был мощный, так еще и эти новые мячи в полете ведут себя непредсказуемо. От греха подальше лучше их не ловить.
Что касается Плетикосы, онработает так, как должен работать футболист, восстанавливающийся после тяжелой травмы. Для него сейчас важно как можно быстрее набрать оптимальную форму. Хотя подсознательно ты всегда боишься рецидива травмы и приходится все время преодолевать эту боязнь», – сказал Клейменов в интервью Bobsoccer.ru.
-Владимир Турчинский.

#4764 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 21 Апрель 2010 - 01:05

«Спартаком» быть совсем недорого
20-04-2010

С каждым годом команд разных видов спорта с названием «Спартак» становится все меньше и меньше. Причина многочисленных переименований — ревностное отношение правообладателя, одноименного международного спортивного общества, к использованию товарных знаков: имени и эмблемы. Во время празднования 75−летия организации ее председатель Анна Алешина рассказала Infox.ru, на что идут денежные отчисления от профессиональных клубов.

«Это очень небольшие деньги»

Долгое время о существовании и деятельности Международного физкультурно-спортивного общества (МФСО) «Спартак» широкой общественности было известно из-за юридического противостояния этой организации с футбольным клубом «Спартак»: руководители последнего не хотят платить деньги за использование своего названия. Теперь же, когда многие клубы вынуждены придумывать себе новое название, чтобы не участвовать в судебных разбирательствах, некоторые болельщики с враждебностью относятся к обществу, возглавляемому Анной Алешиной. Тем не менее, МФСО «Спартак» сейчас единственный правообладатель. И, как и любая подобная организация, общество заботится о финансовых отчислениях с тех команд, которые решили называться «Спартак» и использовать эмблему с литерой «С» в красно-белом ромбе с полосой.
«Профессиональные клубы должны платить нам за товарный знак, — объяснила Infox.ru председатель МФСО «Спартак» Анна Алешина. — Они используют нашу эмблему в своих целях. Мало того, почти все они принадлежат частным лицам. Мы не допустим, чтобы, к примеру, появлялись клубы на Дальнем Востоке, которые бы вдруг захотели назвать себя «Спартак».
«На деньги же, которые поступают от команд, мы и существуем, составляем календари соревнований, создаем различные советы. Сегодня наша организация занимается в первую очередь развитием физической культуры в стране. И поверьте, речь идет не о таких уж и больших суммах, когда мы говорим об отчислениях. Они не сопоставимы с бюджетами любого клуба, будь то футбол, хоккей или баскетбол», — отметила Алешина.

«Мы хотим со всеми дружить и сотрудничать»

Из-за конфликтов пострадали многие. Уже исчезла «спартаковская» волейбольная команда в Омске, трудности с собственным названием испытывает также баскетбольный клуб из Санкт-Петербурга. В начале апреля коллекция трофеев, завоеванных спортсменами, выступающими за «Спартак», могла пополниться кубком Европейской лиги. Однако вместо этого его завоевала женская баскетбольная команда «Спарта&К». Сменить название лучший европейский клуб решился из-за все той же ситуации с правами.

«Просто есть руководители думающие и не думающие, — сказала Алешина. — К первым относятся представители хоккейного клуба «Спартак», «Спартака» из Ногинска, «Спартака» из Нальчика. Другие же говорят: «Мы все равно им ничего не отдадим». Они считают, что лучше потратить деньги на арбитражный суд, но в итоге все равно вынуждены были нам заплатить. Клуб из Видного, кстати, потратил огромные деньги на суд с нами. Теперь они добавили некий знак в свое название, что заставляет болельщиков путаться. Есть также баскетбольный клуб в Санкт-Петербурге, который много денег дает федерации, но ничего не платит обществу».

«Просто поймите, мы хотим со всеми дружить и сотрудничать. Но многие действительно не замечают существования общества, и в этом случае мы тоже не хотим их видеть. Есть команды, которые живут спартаковским духом, а есть — которые им пользуются. Нужно различать их. Первые — с нами, вторые — против нас», — сказала в заключение председатель МФСО «Спартак» Анна Алешина.
-Владимир Турчинский.

#4765 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 23 Апрель 2010 - 21:10

«Карпину нечем удивить Нальчик»
22-04-2010

«Спартак» (М) – «Спартак» (Нч)
25 апреля, воскресенье, 14.00
«Первый» – 14.00
«НТВ-плюс – Наш футбол» – 13.50
Судья: Иванов (Санкт-Петербург)

Все ждут и думают: «Ну что, выскочки с Кавказа, набрали очков с команд из нижней части таблицы? А вот теперь получите подряд «Спартак», «Динамо», «Зенит», «Локомотив». Посмотрим, сколько вы наберёте!». Я, однако, думаю, что наберут. Та же игра с «Рубином» показала, что такой опытный тренер, как Красножан, может сделать команду, которая способна добиваться результата с любым соперником даже в гостях.

От двух «Спартаков» жду хорошей игры. Не верю, что, как многие говорят, московский «Спартак» выйдет – и сразу поставит «Спартак» нальчикский на место.

Сегодняшней команде Карпина нечем удивлять даже Нальчик.

Игра будет совершенно равная, и возможна даже ничья.

Михаил Вартапетов:Шансы Яковлева сыграть в ближайшем туре близки к нулю
22-04-2010

- Сергей Паршивлюк вчера не принимал участия в тренировке. Что с ним случилось и какие у защитника перспективы?

- Паршивлюк получил ушиб коленного сустава во время матча с «Сатурном». Ту игру он провел до конца, несмотря на боль, а первую тренировку после отдыха действительно пропустил. Сегодня Паршивлюк занимался индивидуально, и пока неизвестно, как дело пойдет дальше. В данный момент нет гарантий, что он сможет выйти на поле в ближайшее воскресенье.

- Какие проблемы у нападающего Павла Яковлева?

- Ангина. Яковлеву прописан постельный режим. Вот уже второй день он, можно сказать, находится на домашнем карантине. К нему приезжают врачи, ну и созваниваемся мы, конечно, постоянно. В случае с Яковлевым могу сказать, что его шансы сыграть с Нальчиком стремятся к нулю. Если даже завтра у него спадет температура, которая пока скачет, сразу давать большие нагрузки ни в коем случае нельзя. Иначе ангина может спровоцировать осложнение.

- Чем занимается после избавления от костылей полузащитник Никола Дринчич?

- Выполняет целый комплекс упражнений, направленных на укрепление икроножных мышц и мышц бедра. Сюда же можно отнести и занятия в воде. В темпах выздоровления Дринчича нас все устраивает. В течение ближайших двух недель будем готовить игрока к беговой нагрузке.

- Веллитон, закрыв больничный, требует сейчас к себе внимания врачей?

- Веллитон постоянно находится под нашим контролем. И дело тут не в его последней травме, а в манере игры. Бразилец – очень скоростной футболист, ему часто достается от соперников. Такие игроки всегда находятся в зоне особого риска. Я имею в виду риск получения травмы. Поэтому до и после тренировок Веллитон обязательно выполняет элементы индивидуальной разминки под руководством тренера по физподготовке. Ее цель – профилактика именно мышечных травм.

Участие Веллитона в игре с Нальчиком под вопросом
23-04-2010

Нападающий "Спартака" Веллитон провел вчерашнюю тренировку красно-белых по индивидуальной программе: вновь дало о себе знать повреждение мышц бедра, полученное в конце марта. Сможет ли 23-летний бразилец выйти на поле в воскресном матче 7-го тура чемпионата России против одноклубников из столицы Кабардино-Балкарии, пока не определено.

Вместе с тем 21-летний защитник Сергей Паршивлюк, который получил ушиб колена в игре 6-го тура с "Сатурном", также работал отдельно - он выполнял беговые упражнения. Перспективы его участия во встрече с лидером также неясны. А вот 19-летний форвард Павел Яковлев ее наверняка пропустит: заболевший ангиной футболист, как и днем ранее, не принял участия в занятии - ему предписан постельный режим.

Сообщение отредактировал spartak: 23 Апрель 2010 - 21:15

-Владимир Турчинский.

#4766 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 23 Апрель 2010 - 21:14

Карпин хочет выкупить "Спартак"
22-04-2010

Футбольный клуб "Спартак" пытается выкупить все права на бренд "Спартак". Как стало известно Life Sports, гендиректор красно-белых Валерий Карпин сделал такое предложение практически сразу, как только вступил в эту должность.

- Я могу сказать откровенно, - призналась нам председатель общества "Спартак" Анна Алешина. - Со стороны Карпина нам поступило предложение отдать им название футбольного клуба "Спартак" навсегда. Разумеется, по нашему пониманию это должно было стоить недешево. Однако, с другой стороны, какое мы имеем моральное право отдать вот это навсегда в частные руки или кому-то? Сейчас мы эту тему вообще закрыли. Мы никогда никому ничего отдавать не будем.

В дальнейшем отношения между обществом и клубом расстроились, несмотря на то что само общество "Спартак" настроено на сотрудничество с клубом. Однако за пользование брендом Валерий Карпин отказывается платить категорически. Причем речь идет всего лишь о нескольких миллионах рублей в год, что в принципе для бюджета такой команды, как "Спартак", сущий мизер. Однако есть предположение, что в скором будущем Валерий Карпин может оставить пост гендиректора и состредоточиться исключительно на тренерской работе, после чего обществу "Спартак" все же удастся найти общий язык с новым руководителем клуба.

- С клубом Валерия Карпина мы будем, разумеется, разбираться, - откровенно продолжила Анна Борисовна. - Вы знаете, у нас был еще заключен договор во времена Романцева. Какие-то вещи там были прописаны, какие-то были на уровне устных договоренностей. Договор этот еще действует, поскольку с нашей стороны он был бессрочным. Но мы надеялись на понимание и предложили сделать новый договор, так сказать, с чистого листа. Однако с приходом Карпина все застопорилось, и последние годы мы от футбольного "Спартака" не получаем ничего. Сейчас мы делаем попытки разорвать это соглашение и привести его в нормальное состояние. Это принципиально, чтобы клуб знал, что раз они "Спартак", то это к чему-то обязывает. У нас ведь был прецедент, когда уходил Романцев. Был вариант создать новую футбольную команду "Спартак", однако ветераны тогда настояли, что этого делать нельзя. Теоретически мы можем это сделать. Мы, конечно, готовы вести с футбольным клубом мирные переговоры, но пока не удается. Может быть, в ближайшее время все изменится, поскольку Валерию Георгиевичу очень трудно находиться в двух ипостасях - очень сложно совмещать должности генерального директора и главного тренера. Если кто-то другой будет гендиректором, то тогда и переговоры пойдут по-другому.

Напомним, что общество "Спартак" заставило через суд баскетбольных тезок сменить название. Теперь в женском баскетболе есть клуб "Спарта К", такая участь может постигнуть и футбольный клуб, если дело дойдет до суда. Однако такое развитие событий руководство футбольного клуба не пугает, оно продолжает игнорировать общество "Спартак".

P.S. Валера бизнесмен хренов...
-Владимир Турчинский.

#4767 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 23 Апрель 2010 - 21:18

Карпин против Карпина
23-04-2010

Главный тренер и генеральный директор для футбольной команды - как отец и мать. Они свое чадо порой балуют, а порой наказывают, поощряют за "пятерки" в дневнике или заставляют учить уроки до самой ночи. Как водится, мнения родителей о методах воспитания ребенка периодически расходятся: кто-то предпочитает втолковывать истины с помощью ремня, а кто-то - в задушевных разговорах. Ссоры, скандалы, перетягивание одеяла… А потом получается: что выросло, то выросло.

Но что делать, если вопреки законам природы отец и мать - это один и тот же человек? Случись такое, счастливый родитель заработал бы миллион долларов. Везде, но только не в футболе. В Англии, к примеру, подобное в порядке вещей: тот же Фергюсон уже два десятилетия сочетает в себе функции тренера и главного управленца "Манчестер Юнайтед". В России самый яркий пример - это, конечно же, Олег Романцев. Насколько хорошо быть самому себе хозяином, доказывают 90-е - золотое время романцевского "Спартака".

Как известно, все новое - это хорошо забытое старое. Валерий Карпин, в позапрошлом сезоне приглашенный в "Спартак" в качестве гендиректора, вот уже больше года выполняет и тренерские обязанности. И искать себе замену ни на одной из должностей не собирается. Последнее слово, ясное дело, за владельцем клуба Леонидом Федуном, но тому сетовать вроде бы не на что: в 2009 году завоевано серебро и путевка прямиком в групповой этап Лиги чемпионов, а в текущем сезоне "Спартак" пока смотрится не хуже (хотя и не лучше) многих.

Тем не менее за год совместной работы у генерального директора не могло не накопиться вопросов к тренеру. Да и наставник команды вряд ли полностью доволен работой руководителя. Давайте попробуем разобраться, какие претензии мог бы предъявить самому себе Карпин, если бы две главные должности в нынешнем "Спартаке" занимали два разных человека.

Карпин против Карпина (Часть 2)
23-04-2010
ВОПРОСЫ К ТРЕНЕРУ

1. Отсутствие "спартаковской" игры.
Считается, что для создания команды нужно три года, но по прошествии 12 месяцев что-то должно как минимум проклюнуться. Пока поставленная игра видна лишь эпизодами. Можно сколько угодно спорить о том, существует ли "спартаковский" футбол (уж не в него ли играет нынешняя "Барселона"?), а если да, то возможен ли он в современных условиях.
Однако тот факт, что футбол должен быть качественным и красивым, вряд ли кто-то оспорит. Насколько часто эти эпитеты мы слышим в адрес "Спартака"? Получает ли гендиректор удовлетворение, глядя на игру, которую прививает команде тренер?

Мнение Александра Тарханова: - Не могу сказать, что игра у "Спартака" отсутствует вообще. Возможно, у тренера просто нет игроков, подходящих по уровню и стилю. Пока в этом плане меня не разочаровывают только Алекс, Веллитон, Сухи, Макеев и Паршивлюк. С этими футболистами можно строить спартаковскую игру. Что касается остальных, то они - футболисты, может, и хорошие, но традиционному спартаковскому стилю не подходят.

2. Сказывается недостаток тренерского опыта.

Карпин превосходно умеет мотивировать футболистов, поднять их на последний и решительный бой, найти нужные слова в раздевалке. Но на голой мотивации далеко не уедешь. С точки зрения тактики же "Спартак" нередко выглядит менее подкованным, чем конкуренты. Взять "Динамо", завалившее старт чемпионата, но при этом в первом туре обыгравшее "Спартак". В том, что Карпин уступил Кобелеву именно тактически, сомнений нет - все последние матчи красно-белых с бело-голубыми складываются одинаково, причем неизменно в пользу динамовцев. Но даже зная, как против них будет действовать оппонент, тренеры красно-белых найти управу на Кобелева не могут, хоть убей. С другой стороны, вспоминаем слова Карпина о том, что "в ВШТ ничему новому не научат" (при этом несколько позднее он стал ее слушателем). Но ведь игроцкий опыт, пусть и огромный, - это еще не все, что требуется, чтобы стать успешным тренером.

Тарханов : - Конечно, отсутствие опыта не может не сказываться. Да и от ошибок не застрахован никто, тем более новичок в тренерском деле. Все же не зря в клуб пригласили Олега Романцева. Его опыт и должен восполнить пробелы в тренерском образовании Карпина. Насколько его влияние сильно? Знаю, что на все вопросы он дает обстоятельные ответы. А Карпин, в свою очередь, обращается за помощью к Романцеву нередко.

3. Потенциал команды не используется полностью.

Карпин нередко сетует на определенные проблемы с составом. Однако в команде есть целая группа футболистов, которая не пользуется доверием тренерского штаба. Это в первую очередь крайние полузащитники Майдана и Саенко. Если к аргентинцу у многих специалистов отношение скептическое, то в возможностях бывшего игрока бундеслиги сомнений нет. В то же время оба из-за недавних травм пребывают не в оптимальных кондициях. Не лучшим образом обстоят дела и у юных спартаковцев - Ананидзе и Яковлева. Россиянин на старте сезона много болеет, а вот талантливый грузинский хавбек здоров и на тренировках выглядит очень прилично. Сам Карпин говорит о том, что проблем с самоотдачей и отношением к делу у молодежи нет, просто они уступают конкурентам. Есть определенные проблемы и на флангах обороны. Между тем тренеры спокойно отпускают осевшего в запасе опытного немца Фати в "Майнц".

Тарханов : - Надо знать уровень игроков. Думаю, что пока просто нет футболистов, которых можно смело ставить на фланги без ущерба командным действиям. Что касается Макеева и Паршивлюка, то они свои зоны все-таки обслуживают, хотя понятно, что пределов совершенству нет. Свой потенциал команда не может реализовать не только из-за отсутствия фланговой игры, но и по другим причинам. Например, бразильцы сейчас явно не в форме, а сыгранность опорных полузащитников не может не вызывать вопросов.

В заключение вернемся к заголовку нашего материала. Как вы уже поняли, обозначенное в нем противостояние существует по большому счету только на бумаге. Карпин ведь отнюдь не против Карпина. А очень даже за.

ВОПРОСЫ К ГЕНДИРЕКТОРУ

1. В межсезонье не удалось закрыть все проблемные позиции.

"По схеме 4-2-2-2 играем не от хорошей жизни…" Это высказывание Карпина по большому счету оценка работы, проведенной минувшей зимой на трансферном рынке. Да, был куплен форвард Ари, но дать приобретению однозначную оценку не может даже Олег Романцев: "С одной стороны, Ари - игрок довольно высокого уровня, - объясняет мэтр. - С другой - он и Веллитон - одноплановые форварды и порой на поле просто мешают друг другу". Не лучше ли было в таком случае купить Веллитону помощника, а не "дублера"? Хотя и без нападающего проблемных позиций в команде хватает. Так где же был генеральный директор, отвечающий, в том числе и за своевременные усиления?

Мнение Юрия Белоуса : - При наличии грамотного спортивного директора и мощной селекционной службы на плечи Карпина должно ложиться только утверждение итогового решения. В "Спартаке" вопросами селекции заведует Дмитрий Попов, который свое дело знает отлично. Почему трансферную кампанию нельзя назвать успешной? Дело в том, что красно-белым необходимо качественное усиление, но на футболистов, которые нужны "Спартаку", положили глаз ведущие клубы Европы. Не исключаю, что в августе под Лигу чемпионов долгожданные покупки все-таки будут совершены. Что касается Ари, то однозначные выводы пока делать рано, хотя сомнения, безусловно, имеются.

2. Отсутствие самокритики.

Любому наставнику хочется чувствовать себя за гендиректором как за каменной стеной. Особенно если эта стена - ты сам. Карпин определенно не лишен самоиронии и умеет критически относиться к себе. Однако ни один человек, насколько искренним и честным он бы ни был, не может быть на сто процентов беспристрастным к самому себе. Опять-таки Карпин не может прийти к самому себе и потребовать: купите мне такого-то игрока.

Белоус : - Действительно, совмещать деятельность тренера и менеджера могут только выдающиеся личности, типа Алекса Фергюсона и Арсена Венгера. Известно, что существует две модели управления клубом - английская и континентальная. Да, на туманном Альбионе акционеры дают полный карт-бланш тренеру, но в российских командах, на мой взгляд, эта модель пока неприменима.

3. Недостаток внимания делам клуба, не связанным непосредственно с футболом.

В среднем рабочий день составляет 8 - 9 часов. Карпин - человек настолько энергичный, что способен "отпахать" две смены. Но ведь рабочее время не случайно прописано в Трудовом кодексе. Если человек перерабатывает, то начинает сильно уставать и, следовательно, хуже работать. Или возможен другой вариант: часть дел переносится на завтра или вовсе перекладывается на чужие плечи. Но это не путь Карпина: он привык "рулить" сам, отчего нагрузка еще больше возрастает. Мы, естественно, не знаем тонкостей клубной кухни, но возникает вопрос: хватает ли у Карпина времени на совершенствование клубной структуры, решение вопросов о строительстве стадиона и всяческие второстепенные, но все равно важные задачи?

Белоус : - Все зависит от модели. Футбольный клуб - сложная и закрытая организация. Кто может наверняка сказать, как работают механизмы "Спартака"? Какая структура, какое количество людей, кто на что реально влияет? Имея опыт футболиста, Карпин, к сожалению, не работал в клубе, так же как и не учился тренерскому искусству. Чтобы во всем разобраться, нужно время, в авральном порядке это сделать очень трудно. Нужно постоянно развиваться, совершенствоваться, но когда?
-Владимир Турчинский.

#4768 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 23 Апрель 2010 - 21:19

Майдана покинул расположение "Спартака"
23-04-2010

Полузащитник московского "Спартака" Кристиан Майдана, восстанавливающийся после тяжёлой травмы, по личным обстоятельствам покинул расположение команды, сообщает "Спорт-экспресс". Причина заключается в том, что в ближайшее время в семействе аргентинца ожидается пополнение.

У Дринчича родилась дочь
23-04-2010

— Сегодня в пять утра у меня родилась дочка, — сказал в интервью нашему сайту счастливый отец. — Это первый ребенок в нашей семье, а радостное событие произошло спустя год после нашей с Андрианой (супруга Дринчича — Прим. ред.) свадьбы.
— Кто первым сообщил вам столь важное известие?
— Рано утром мне позвонила моя мама. А в девять утра уже я набрал номер Андрианы. И жена, и ребенок чувствуют себя хорошо. Через четыре дня их выпишут.
— Как назвали дочку?
— Лана.
— Каков вес малышки?
— Три килограмма сто граммов. Вечером с разрешения руководства клуба улетаю на несколько дней в Белград, чтобы увидеть родных.
— Как проходит ваше восстановление?
— По плану. Ежедневно занимаюсь по четыре часа и ощущаю прогресс после каждого рабочего дня. А теперь, чувствую, процесс восстановления пойдет ускоренными темпами. После того кошмара, который случился на первом сборе в Турции, и трех непростых месяцев сегодня впервые снова почувствовал себя счастливым.
-Владимир Турчинский.

#4769 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 23 Апрель 2010 - 21:21

"Сибирь" хочет перенести матч с московским "Спартаком" на 21 июля
23-04-2010

В связи с выходом "Сибири" в финал Кубка России, который состоится 16 мая в Ростове-на-Дону, матч 11-го тура чемпионата страны "Спартак" (Москва) - "Сибирь", намеченный календарем на 15 мая, должен быть перенесен на один из резервных дней - 28 апреля или 21 июля. По информации корреспондент "СЭ", новосибирцы выразили желание сыграть с красно-белыми 21 июля.

Шалимов: "Спартак" убедительно обыграет нальчан
23-04-2010

Главный тренер женской сборной России Игорь Шалимов считает, что в воскресном матче 7-го тура Премьер-Лиги столичный "Спартак" уверенно выиграет у одноклубников из Нальчика.

"Нальчане сейчас лидируют, но команда может не справиться психологически. О ней сейчас говорят много и, в основном, восторженно. Ну а москвичи должны встряхнуться. Они явно не добирают очки, но думаю, в тройке-то будут. Потом, домашние игры красно-белых на меня произвели очень хорошее впечатление. Фланги дома работают прекрасно и лучше, чем на выезде. Другими словами, я уверен в убедительной победе хозяев", — цитирует Шалимова Totalfootball.ru.
-Владимир Турчинский.

#4770 OFFLINE   Awake

ОуКБ.

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 24 Апрель 2010 - 19:42

Дублёры «Спартака» обыграли «Спартак-Нальчик»

В матче 7-го тура молодежного первенства cпартаковцы дома обыграли дублёров "Спартак-Нч" со счётом 3:0.

«Спартак» (дубль) - «Спартак-Нч» (дубль) - 3:0 (2:0)

Голы: 31' Козлов (1:0), 37' Каюмов (2:0), 90+2' Хлебосолов (3:0)

"Спартак-Д": Песьяков, Кожевников, Рябов, Чежия, Ходырев, Зотов(к) (46' Советкин), Озобич, Голышев, Каюмов (82' Малеев), Баженов (46' Иванников, 60' Хлебосолов), Козлов (46' Ильин)

Стадион «Спартак» им. И.А. Нетто, Москва

ps:надеюсь основа не подведет

#4771 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 25 Апрель 2010 - 15:43

Составы играющих команд
25-04-2010
"Спартак":
Сослан Джанаев (1) Федор Кудряшов (13) Мартин Иранек (25) Евгений Макеев (16) Марек Сухи (17) Ренат Сабитов (6) Ибсон (7) Иван Саенко (10) Алекс (12) Жано (27) Веллитон (11)

Запасные: Сергей Песьяков (30) Мартин Штранцль (3) Александр Шешуков (5) Павел Голышев (29) Ари (9) Никита Баженов (21) Александр Козлов (49)

"Нальчик":Отто (30) Александр Амисулашвили (5) Валентин Филатов (17) Владимир Кисенков (18) Миодраг Джудович (20) Леандро (31) Гогита Гогуа (7) Никита Маляров (10) Роман Концедалов (11) Владимир Дядюн (22) Давид Сирадзе (8)

Запасные: Вениамин Мандрыкин (16) Виктор Васин (3) Марат Бикмаев (9) Александр Щаницин (13) Казбек Гетериев (33) Патрик (14) Деян Русич (15)

Судьи
Главный судья: Николай Иванов (Россия) (Санкт-Петербург)
Помощники: А. Лагун (Санкт-Петербург), М. Новокшонов (Ижевск)
Делегат матча: В. Овчинников (Москва)
-Владимир Турчинский.

#4772 OFFLINE   Awake

ОуКБ.

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений
0

Отправлено 25 Апрель 2010 - 18:06

Спартак» и «Спартак-Нальчик» сыграли вничью

Московский "Спартак" дома сыграл вничью 0:0.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига.

"Спартак" - "Спартак-Нальчик" - 0:0 (0:0)

"Спартак": Джанаев, Кудряшов (90' Баженов), Макеев, Сухи, Иранек, Сабитов, Ибсон (46' Ари), Саенко, Алекс, Ананидзе (84' Козлов), Веллитон
"Спартак-Нальчик": Фредриксон, Амисулашвили, Филатов, Кисенков, Джудович, Гогуа, Маляров (59' Гетериев), Концедалов, Леандро, Сирадзе (87' Русич), Дядюн (74' Бикмаев)
Предупреждение: 40' Гогуа, 63' Алекс, 88' Кисенков
Удаления: 24' Концедалов, 90+4' Алекс (после игры)
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург, Россия)

ps:летом надо закупаться серьезно,из всех сослан и жано только порадовали

#4773 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 28 Апрель 2010 - 20:13

"Россия 2" покажет матч "Спартака"
26-04-2010

Телеканал "Россия 2", который с минувшего тура начал транслировать по одному матчу премьер-лиги из тура, определился с играми, которые покажет в ближайшее время.

В 8-м туре на "России 2" можно будет увидеть встречу "Амкар" - "Спартак", а в 9-м - "Зенит" - "Спартак-Нальчик". Напомним, решение о трансляциях матчей премьер-лиги на "России 2" было принято на совещании главы правительства России Владимира Путина с министром спорта Виталием Мутко, президентом РФС Сергеем Фурсенко и главой "Газпрома" Алексем Миллером (в холдинг "Газпром медиа" входит телекомпания "НТВ-Плюс", обладающая эксклюзивными правами на трансляции матчей чемпионата).

Матч девятого тура «Спартак» – «Анжи» пройдет на стадионе «Локомотив»
27-04-2010

Матч девятого тура чемпионата России «Спартак» – «Анжи» пройдет 6 мая на стадионе «Локомотив», сообщает официальный сайт красно-белых. Перенос игры из «Лужников» в Черкизово сделан по просьбе правоохранительных органов и связан с проведением праздника Великой Победы

"Спартак" намерен добиваться отмены второй желтой карточки Алекса в игре с Нальчиком
27-04-2010

Руководство "Спартака" намерено обратиться в соответствующие футбольные инстанции с просьбой аннулировать вторую желтую карточку полузащитнику Алексу, которая была предъявлена бразильцу уже после финального свистка в матче 7 тура чемпионата России с одноклубниками из Нальчика с формулировкой "за неспортивное поведение", сообщает корреспондент "СЭ" Вячеслав Короткин.

"Не считаем это наказание справедливым и надеемся, что у футбольных людей возобладает разум. Не стоит доводить правила игры до абсурда", - сказал главный тренер москвичей Валерий Карпин.

Ранее "красно-белые" обратились в Контрольно-дисциплинарный комитет РФС по поводу отмены еще одного предупреждения Алексу, полученного на 90 минуте матча 4 тура с "Томью" с трактовкой "за симуляцию". 8 апреля ЭСК признала обоснованной жалобу москвичей, посчитав, что главный арбитр Владислав Безбородов наказал бразильца ошибочно. По словам председателя КДК Владимира Каткова, этот эпизод будет обсуждаться на ближайшем заседании.
-Владимир Турчинский.

#4774 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 28 Апрель 2010 - 20:17

Где искра, «Спартак»?
27-04-2010

Играя больше часа в большинстве, «Спартак» так и не сумел взломать оборонительные бастионы «Спартака-Нальчика», который после ничьей 0:0 сумел сохранить свое лидерство.

ВАЛЕНТИНОВ: ОБИДНО ЗА ПРОФЕССИЮ
На днях на официальном сайте московского клуба появилась новость: «Теперь на домашних матчах «Спартака» работает новый диктор: диджей «Русского радио» Макс Орлов». За кратким сообщением скрывалось нечто большее – почти что прощание с эпохой. С 1972 года на каждом матче в «Лужниках» звучал голос Валентина Валентинова. Теперь – уже не на каждом.

– Я по-прежнему на ставке в «Лужниках», меня приглашает «Динамо», я работаю на хоккее, концертах, других мероприятиях. Вчера, например, провел репетицию Парада Победы на Красной площади, – рассказал Валентинов, с которым мы договорились встретиться в перерыве матча. – Но все равно грустно. И обидно – не за Валентинова, а за профессию. Во времена моей молодости диктором не становились одним росчерком пера. Полтора года – специальные курсы в театральном училище. Потом полгода или год сидишь только на записи – в прямой эфир тебя никто не выпустит. После этого любая ошибка – на два-три месяца отстранение от эфира. Жестко. Но зато уровень дикторов был высок необычайно. А сейчас я, наверное, последний из могикан, кто выражается на хорошем русском языке, оказался не нужен.

– Другие времена, другие песни, Валентин Федорович…

– Я не ратую за возвращение в прошлое. В конце концов Левитана в советские времена убирали тоже некрасиво: давали ему только ночной эфир, вынудив в итоге уйти на пенсию. Но у нас нет никакой преемственности поколений – вот что печально.

– Президент РФС ратует за то, чтобы на футбол ходили семьями. Получается, что новое иногда бывает хорошо забытым старым…

– Я поддерживаю эту инициативу Фурсенко. И борьбу с матом – тоже. Хотя сам однажды чуть не лишился работы из-за крепкого словца. В 1997 году в финале Кубка Содружества встречаются «Спартак» и киевское «Динамо». Присутствует масса высоких гостей во главе с Ельциным. На последних минутах кто-то из спартаковцев выходит один на один и… мажет. Дело было в ЛФКЦСКА, рабочее место не слишком привычное, и я забыл выключить микрофон. И все зрители услышали мое протяжное: «Бл…!». Я сделал вид, что ничего не произошло, начал порядок выхода с трибун объявлять, но сам мысленно с работой попрощался. Однако времена были уже другие – все посмеялись, и на этом все закончилось.

– Глядя на современный футбол, ругаться часто хочется?

– Бывает. Посмотришь на «Интер» с «Барселоной», а потом на наших лидеров – и даже сравнивать не хочется. Нет искры, нет футбола…

«ГОНЯТ ВЕСЕЛО НА НОМЕРА»
Первые минуты воскресного матча, однако, негативных эмоций не вызывают.

Хозяева сразу бросаются в нападение, гости умело действуют на контратаках. Одна из них едва не заканчивается выходом Дядюна один на один, но форварда сбивает Кудряшов. Именно он, кстати, выходит на левом фланге обороны, а травмированного Паршивлюка на правом краю заменяет Макеев. По сравнению с прошлым матчем Карпин сделал еще две Замены: вместо Шешукова и Ари выходят Саенко и Жано. «Спартак» возвращается к фланговой игре?

На 25-й минуте случается один из ключевых эпизодов матча. Нальчане подают угловой. До удара так и не доходит. Зато подхвативший мяч Ибсон тут же замечает рывок Веллитона и делает длинную передачу вперед. Против форварда «Спартака» – лишь один Концедалов, который явно проигрывает бразильцу в скорости. Страшного в этом ничего нет – Фредриксон уже выбегает из ворот и, пожалуй, должен быть первым на мяче, однако Концедалов «на всякий случай» подталкивает бразильца. Тот падает.

Пока арбитр Николай Иванов спешит к месту происшествия, нальчане, почуяв запах жареного, пытаются воззвать к справедливости – по их мнению, ранее в суматохе у спартаковских ворот мяч попал в руку кому-то из хозяев. Но Иванов неумолим – красная карточка!

Пока футболисты из Кабардино-Балкарии перестраиваются, «Спартак» чуть не забивает. Очередной заброс на Веллитона, который неудачно прерывает Джудович, – и вот уже бразилец перекидывает мяч через финского вратаря. К счастью для гостей, Джудович успевает вернуться и выбить мяч из практически пустых ворот. Затем – после удара Жано со штрафного – выручает Фредриксон.

К концу тайма хозяева обкладывают ворота нальчан, словно волков на охоте, и, как пел Высоцкий, «гонят весело на номера». Особенно активен, как ни странно, номер семнадцатый – Марек Сухи. Чешский защитник регулярно приходит на все стандарты и пару раз даже может отличиться.

ПОЧТИ КАК «БАРСЕЛОНА»
В перерыве в пресс-центре сообщают статистические данные первого тайма. Некоторые из них поражают воображение. Как вам, например, тот факт, что спартаковцы владели мячом… 73 процента времени! Даже «Барселоне» не снились такие показатели! У нальчан – ноль ударов в створ, и Джанаеву явно не помешала бы небольшая разминка. Он ее и устраивает, пока его партнеры осаждают противоположные ворота.

Но пока создать что-то серьезное у подопечных Карпина не получается. Удар Саенко, который в первой полной игре после травмы выглядит очень неплохо, выше ворот – не так, не так «Спартак» мечтает выразить свое игровое преимущество!

Что нравится в игре нальчан – игроки, получая в центре поля мяч спиной к воротам, не теряют времени на обработку, знают, как мгновенно развернуться, куда бежать, куда отдавать. Вот только передачи не получаются точными – и контригра у лидера быстро стопорится.

Впрочем, эпизод на 61-й минуте может с лихвой компенсировать все эти упущения. Сирадзе дважды в течение секунды может открыть счет. Сначала он бьет головой, но спасает Джанаев, потом добивает ногой – выручает стоящий на ленточке Сабитов.

«Спартак» по-хорошему заводится. Ари после подачи Саенко бьет головой метров с семи – Фредриксон! Удар Сабитова издали – опять на пути мяча финский вратарь. Добивание Жано – перекладина! Веллитон замыкает дальнюю штангу – чуть неточно!

Вперед идет даже Иранек, который обкрадывает на линии штрафной свеженького Бикмаева и внезапно оказывается в одиночестве перед Фредриксоном. Вот только получается нечто среднее между ударом и прострелом на Веллитона – бразилец к мячу не успевает, и тот идет мимо.

«Первыми покидают стадион зрители трибуны А, затем – трибуны С…» Объявление нового диктора тонет в недовольном гуле зрителей. Когда счет 0:0 и на поле не хватает искры, из которой возгорается пламя, не спасет даже весельчак-диджей…

P.S.
Еще одна неприятность поджидала «Спартак» после окончания игры. Откидка мяча Алекса обернулась второй желтой карточкой – первую бразилец получил еще в середине второго тайма за споры с Николаем Ивановым.

СТРОКА ИЗ ПРОТОКОЛА
«СПАРТАК» НЕ СТАЛ ПОДАВАТЬ ЖАЛОБУ НА УДАЛЕНИЕ АЛЕКСА

Как стало известно корреспонденту «Советского спорта» Сергею ПРЯХИНУ, «Спартак» не пытался опротестовать удаление Алекса в матче со «Спартаком-Нальчиком».

Услышав финальный свисток, бразилец на эмоциях пнул мяч в сторону трибун и заработал за это второй «горчичник» за 90 минут. В «Спартаке» с удалением не согласились, но никаких отметок в протоколе по этому поводу не оставили. Теперь Алекс должен будет пропустить как минимум следующую игру красно-белых – 2 мая в Перми.
-Владимир Турчинский.

#4775 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 28 Апрель 2010 - 20:26

17-летний форвард "Спартака" перешёл в "Томь"
28-04-2010

Нападающий молодёжного состава "Спартака" Артём Ноздрунов продолжит карьеру в "Томи". 17-летний игрок будет выступать за дубль сибиряков, однако однако сейчас он тренируется с главной командой в Москве, где сибиряки готовятся к воскресному матчу восьмого тура чемпионата России с цска, информирует "Спорт-экспресс".

P.S. Спонсор Томи - ФК Спартак, 6 игрок Спартака в Томи)

Изображение

+
Санек (Фатал),что Рыжкова в Шинник продали!? Или аренда?

У Майданы родилась дочь
28-04-2010

У полузащитника «Спартака» Кристиана Майданы родилась дочь, сообщает официальный сайт клуба.
Девочке дали имя Августина. Это второй ребенок в семье Майданы: старшую дочь зовут Стефания. Ей три года.
Футболист уже вернулся из Аргентины в Россию и принял участие в тренировке «Спартака» в Тарасовке.

Сообщение отредактировал spartak: 28 Апрель 2010 - 20:28

-Владимир Турчинский.

#4776 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 28 Апрель 2010 - 23:56

Просмотр сообщенияspartak (28.04.2010, 20:26) писал:

17-летний форвард "Спартака" перешёл в "Томь"
28-04-2010

+
Санек (Фатал),что Рыжкова в Шинник продали!? Или аренда?

в аренду. но он в Спартак не вернеться при нынешнем тренерском штабе.

майдана поздравляем)))

#4777 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 30 Апрель 2010 - 00:44

Ибсон хочет в будущем вернуться во «Фламенго»
28-04-2010

Полузащитник московского «Спартака» Ибсон в своем твиттере, отвечая на вопросы болельщиков, признался, что надеется в будущем вернуться во «Фламенго». Правда, при этом бразилец отмел все предположения о том, что он может отправиться играть на родину до окончания действующего контракта со «Спартаком».
«Мое возвращение во «Фламенго» - то, чего хотят многие. Но у меня контракт со «Спартаком» еще на два года», - пишет Ибсон.

Геннадий Орлов: «Главным тренером «Спартака» может стать Анатолий Бышовец»
29-04-2010

Комментатор «НТВ Плюс» Геннадий Орлов заявил во время своего телерепортажа о матче цска и «Зенита», который заканчивается в даный момент, что новым главным тренером московского «Спартака» может стать Анатолий Бышовец. Эту информацию он озвучил со ссылкой на «надежных людей», заявив, что «раньше они меня еще не подводили».

После 7 стартовых туров чемпионата России «Спартак», напомним, занимает седьмое место в турнирной таблице с 10 набранными очками.

P.S.1 и 2 Начинается утро в курятники....
-Владимир Турчинский.

#4778 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 30 Апрель 2010 - 00:57

Просмотр сообщенияspartak (30.04.2010, 00:44) писал:

Ибсон хочет в будущем вернуться во «Фламенго»
28-04-2010

Геннадий Орлов: «Главным тренером «Спартака» может стать Анатолий Бышовец»
29-04-2010

P.S.1 и 2 Начинается утро в курятники....

1.Очень хотелось бы , чтобы Ибсон ушел.И надо разгонять этот бразильский карнавал, и оставлять только Веллитона и Алекса.
2.Кря-Кря, делал он выводы по этому банеру.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: fratria_1__41_.47997.jpg

#4779 OFFLINE   Awake

ОуКБ.

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений
0

Отправлено 02 Май 2010 - 21:24

1-0 после 1-го тайма выигрываем
гол-ари
по игре:гол просто задавили,джанаев выручал пару раз,но пропустил(был рикошет и к счастью из офсайда)

#4780 OFFLINE   orange

30.12.2006

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 303 сообщений
16

Отправлено 02 Май 2010 - 21:37

2-0 

Веллитон  50'

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter