Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

FС Spartak Moscow

Сообщений в теме: 5060

#4281 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 11 Январь 2010 - 23:00

МАРЕК СУХИ: «СПАРТАКОВСКАЯ ПОГОДА МНЕ ПО ДУШЕ»

Сегодня 21-летний чешский защитник Марек Сухи дал первое в России интервью официальному сайту клуба.

- Вам когда-нибудь доводилось бывать в Москве?
- Нет, в столицу России прибыл впервые сегодня утром.
- И каково первое впечатление?
- Может быть, мой ответ кого-то удивит, но Москва напомнила мне родную Прагу. С той лишь разницей, что ваша столица гораздо больше и масштабнее. И еще: здесь морознее, чем в Чехии, но это обстоятельство меня нисколько не смущает.
- Московские пробки, с которыми вы столкнулись по дороге из аэропорта, также не испортили вам настроения?
- Возможно, могли бы чуть ухудшить его, если бы я не слышал о них прежде. И это несмотря на то, что в Москве очень широкие трассы.
- Вы только что беседовали с генеральным директором и главным тренером «Спартака» Валерием Карпиным. Если не секрет, о чем шел разговор?
- Мы обсуждали в основном бытовые вопросы. К примеру, речь шла о квартире, в которой мне хотелось бы жить. Кроме того, Валерий Георгиевич поинтересовался: есть ли необходимость в том, чтобы я в промежутке между сборами слетал на денек в Прагу. Был тронут таким вниманием. Тем более, что его оказывал не просто руководитель клуба, а уважаемый в Европе футболист – ведь, и в моей Чехии многие видели отменную игру Карпина в испанском чемпионате. Для меня большая честь работать под началом такого тренера.
- Выходит, с Карпиным вы были заочно знакомы. А что знаете о своей новой команде?
- Естественно, наслышан о том, что «Спартак» – самый титулованный и самый популярный клуб России. Видел матчи красно-белых – кстати, это цвета моего бывшего клуба «Славии» – в Лиге чемпионов и в еврокубковых встречах с чешскими командами. Рад, что прошлогоднее второе место, добытое «Спартаком» с новым тренером, позволяет ему снова стартовать в самом престижном клубном турнире Европы. Конечно, мне бы хотелось принять в нем участие, а также помочь красно-белым после длительного перерыва завоевать золотые медали национального первенства.
- Кто был вашим футбольным кумиром в детстве?
- Итальянец Неста.
- А сейчас?
- Сейчас у меня нет кумиров. Зато есть футболисты моего амплуа, чья манера мне особенно импонирует. Это игроки английского чемпионата Терри и Видич. К слову, мне известно, что серб раньше выступал в «Спартаке». Однако мне бы не хотелось копировать кого-то из них – мечтаю о том, чтобы болельщики со временем заговорили обо мне, как о личности по имени Марек Сухи.
- В каких ситуациях вы подключаетесь к атакам?
- При стандартных положениях, когда есть шанс продавить соперника и забить мяч. Правда, в «Славии» мне довелось отличиться лишь однажды – головой после навеса. Однако, надеюсь, в «Спартаке» в подобных ситуациях удача мне будет сопутствовать чаще.
- По мнению болельщиков-старожилов, удача «Спартаку» с давних пор сопутствует в дождь. А в какую погоду предпочитаете выходить на поле вы?
- Ничего не имею против дождя. По крайней мере, в пасмурную прохладную погоду чувствую себя гораздо комфортнее, нежели в жару. Впрочем, плохая погода мешает играть хорошо только плохим футболистам. Тем не менее, начиная с нынешнего сезона, буду страстно желать, чтобы в дни матчей «Спартака» накрапывал дождик.
- Вы пришли в клуб не один…
- …Да, с моей девушкой Аленой. С ней мы вместе уже четыре года. Алена, как и я, теперь будет жить в Москве и, понятное дело, переживать за «Спартак».

я тут набросал.
джанаев
паршивлюк - сухи(!) - штранцль - макеев
сабитов - дринчич(!)
саенко яковлев
алекс(!)
веллитон(!)

Получаеться только 4 легионера(Штранцль отказался от выступления за сборную, так что он не считаеться легионером- вроде бы)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Marek_Suhi.jpg

Сообщение отредактировал fatality: 11 Январь 2010 - 23:24

#4282 OFFLINE   Awake

ОуКБ.

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений
0

Отправлено 12 Январь 2010 - 02:44

Просмотр сообщенияfatality (11.01.2010, 23:00) писал:

я тут набросал.
джанаев
паршивлюк - сухи(!) - штранцль - макеев
сабитов - дринчич(!)
саенко яковлев
алекс(!)
веллитон(!)

Получаеться только 4 легионера(Штранцль отказался от выступления за сборную, так что он не считаеться легионером- вроде бы)
Ибсона забыл-вместо Саенко или Сабитова сыграть сможет :closedeyes:

#4283 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 12 Январь 2010 - 03:16

Просмотр сообщенияAwake (12.01.2010, 02:44) писал:

Ибсона забыл-вместо Саенко или Сабитова сыграть сможет :closedeyes:

ну точно Ибсон за место Сабитова может быть.
Ну парочку игроков бы я еще приобрел.(Форвард. пример Манджукич. КРайний полузащитник ...)

#4284 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 12 Январь 2010 - 03:44

"Спартак" подписал трех новичков и простился с Рафаэлом Кариокой.

В понедельник основные трансферные новости российского межсезонья были связаны со столичным "Спартаком". Как сообщила пресс-служба красно-белых, 21-летний чешский защитник Марек Сухи сегодня прилетел в Москву. "Спартак" взял Сухи в аренду на год с правом первоочередного выкупа. В ближайший четверг вместе с новыми партнерами он пройдет тщательное медицинское обследование, а 15 января должен отправиться на первый сбор в Турцию. Сухи родился 29 марта 1988 года в Праге. Он является воспитанником пражской "Славии", за которую дебютировал в 17 лет. Уже во втором сезоне Марек стал твердым игроком основы, дебютировал в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА. Тогда же Сухи был признан лучшим молодым футболистом своей страны, а в 2008 и 2009 годах помог "Славии" выиграть два чемпионских титула в Чехии. Всего за пражский клуб он провел более ста матчей и забил 1 мяч, а с сентября прошлого года был бессменным капитаном "Славии". Сухи выступал за различные юношеские сборные Чехии; с молодежной сборной на чемпионате мира до 20 лет в Канаде завоевал серебряную медаль и был включен в символическую сборную турнира по версии ФИФА.

"Москва напомнила мне родную Прагу. С той лишь разницей, что ваша столица гораздо больше и масштабнее. И еще: здесь морознее, чем в Чехии, но это обстоятельство меня нисколько не смущает. Естественно, наслышан о том, что "Спартак" – самый титулованный и самый популярный клуб России. Видел матчи красно-белых – кстати, это цвета моего бывшего клуба "Славии" – в Лиге чемпионов и в еврокубковых встречах с чешскими командами. Рад, что прошлогоднее второе место, добытое "Спартаком" с новым тренером, позволяет ему снова стартовать в самом престижном клубном турнире Европы. Конечно, мне бы хотелось принять в нем участие, а также помочь красно-белым после длительного перерыва завоевать золотые медали национального первенства... Сейчас у меня нет кумиров. Зато есть футболисты моего амплуа, чья манера мне особенно импонирует. Это игроки английского чемпионата Терри и Видич. К слову, мне известно, что серб раньше выступал в "Спартаке". Однако мне бы не хотелось копировать кого-то из них – мечтаю о том, чтобы болельщики со временем заговорили обо мне, как о личности по имени Марек Сухи", - рассказал бывший защитник "Славии" в интервью клубной пресс-службе.

Также в понедельник были улажены последние формальности перехода в "Спартак" 25-летнего полузащитника сборной Черногории Николы Дринчича, который заключил долгосрочный контракт. До этого воспитанник белградского "Партизана" в течение трех сезонов выступал в России за пермский "Амкар". Кроме того, красно-белые подписали молодого голкипера "Зенита" Николая Заболотного. Заболотный родился 16 апреля 1990 года в Ленинграде. Он начинал играть в футбол в СДЮШОР "Смена", после чего перешел в СДЮШОР "Зенит". С 2005 года проходил обучение в футбольной школе "Академика" (Москва), выступал за "Трудовые резервы" (Москва). С февраля 2007 года Николай стал голкипером дублирующего состава "Зенита", в составе которого в прошедшем сезоне выиграл малые золотые медали.

А вот бразильский полузащитник Рафаэл Кариока продолжит карьеру в "Васку да Гама", куда отдан в аренду на год. В то же время 20-летний хавбек продлил на год контракт со "Спартаком". Кроме того, в арендном соглашении имеется пункт, который предполагает в случае необходимости возвращение Рафаэла Кариоки в "Спартак" в середине 2010 года.

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал "Советскому спорту" последние трансферные приобретения команды: "С Дринчичем заключен долгосрочный контракт. Он нам поможет – и не только при исполнении «стандартов», которые являются его козырем. То, что у нас есть Алекс – не проблема, у бразильца ударная нога левая, у черногорца – правая. Заболотный – вратарь на перспективу, он начнет сборы с дублирующим составом. Что касается Кариоки, то он может вернуться к нам как через полгода, так и через год. Первоочередного права выкупа его контракта у «Васко да Гама» нет".
«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#4285 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 12 Январь 2010 - 03:52

Валерий Карпин: "Заболотный достоин выступать за "Спартак".

Последние трансферные новости "Спартака" "СЭ" прокомментировал генеральный директор и главный тренер "красно-белых" Валерий Карпин.

- В какой-то степени мы пошли навстречу Рафаэлу Кариоке, в семье которого возникли определенные проблемы, - сказал Валерий Карпин. – Надеемся, что за год, проведенный на родине, он возмужает и в дальнейшем принесет пользу нашей команде.

- Как охарактеризуете сделку с Дринчичем?
- "Спартаку" был необходим игрок в центральную зону, Дринчич же подходит нам по стилю, к тому же за время, проведенное в "Амкаре", он полностью адаптировался к нашей стране и прилично говорит по-русски. Считаю, мы сделали хорошее приобретение. Работа по переходу этого полузащитника началась еще прошлым летом, но тогда трансфер не состоялся, поскольку у Дринчича продолжало действовать соглашение с "Амкаром".

- Что скажете о голкипере Заболотном?
- Наша селекционная служба "вела" его давно, а уверенная игра вратаря против нашей молодежи в решающем матче чемпионата дублеров в 30-м туре лишний раз подтвердила, что Заболотный достоин выступать за "Спартак" - пока, правда, за резервный состав.
-Владимир Турчинский.

#4286 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 13 Январь 2010 - 02:26

Базарный день
12-01-2010

Они нашли, что искали

Марек СУХИ
(«Славия» Прага, Чехия – «Спартак»). 21 год, защитник.

Мотив. Карьерный рост.

Комментарий «ССФ». Карьера защитника развивается стремительно. В 17 лет он впервые надел футболку «Славии», затем являлся неизменным игроком основного состава не только клуба, но и юношеской и молодежной сборной Чехии. В 21 год Марек стал капитаном «Славии», выиграв с клубом золотые медали. Из достижений можно отметить и выход в финал молодежного чемпионата мира в 2007 году, в котором чехи уступили аргентинцам. Переход в «Спартак» – первый в карьере Сухи.

Слова. «Рад, что мне представилась реальная возможность подписать контракт с большим европейским клубом. У меня было время хорошенько подумать, и я решил принять предложение».

Любопытный факт. Кумиром Сухи является Алессандро Неста из «Милана», а любимый музыкальный исполнитель – известный французский ди-джей и композитор Дэвид Гуэтта.

Мнение специалиста. «Не каждому дано в 17 лет начать карьеру в основном составе клуба. По характеристикам он довольно быстрый, жесткий, здорово играет головой, разворотливый. Как знать, может в «Спартак» едет новый Видич? Надеюсь, у этого парня получится заиграть в основном составе «Спартака». (Юрий Севидов – эксперт «ССФ»).

Никола ДРИНЧИЧ
(«Амкар» – «Спартак»). 25 лет, полузащитник.

Мотив. Смена обстановки, карьерный рост.

Комментарий «ССФ». За три года в «Амкаре» снискал славу «короля стандартов». Действительно, удар у черногорца что надо – любой вратарь премьер-лиги это подтвердит. Однако статистика – вещь упрямая, и спорить с ней бесполезно: за восемьдесят матчей всего четыре гола!

Слова. «Спартак» – это новый вызов для меня, который я с удовольствием готов принять».

Любопытный факт. Никола Дринчич – один из немногих футболистов, кто выступал под флагом двух разных сборных: сначала был заигран за сербскую «молодежку», а затем оказался под знаменами черногорской сборной.

Мнение специалиста. « Дринчич обладает хорошим пасом, ударом, опасен при стандартах. Но один такой в «Спартаке» уже есть – место Алекса не вызывает сомнений. Как знать, может, Карпин и Дринчича пристроит в «основе», сделав из них суперсвязку в центре?». (Юрий Севидов).
-Владимир Турчинский.

#4287 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 13 Январь 2010 - 02:28

Дёшево, надёжно и практично
12-01-2010
"Спартак" не намерен эпатировать публику мультимиллионными контрактами. Он предпочитает жить по средствам, получая новых исполнителей либо за умеренные деньги, либо вовсе бесплатно.

Согласно экономической теории Дяди Фёдора из известного мультфильма, чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное. Московский "Спартак" одно время с удивительным упорством придерживался этой, будем откровенны, сомнительной бизнес-модели. А когда наконец осознал бесперспективность такой трансферной стратегии, стал, наоборот, предельно щепетилен и бережлив в вопросах селекции.

Теперь он если кого и покупает, то только после многократных просмотров и исключительно за умеренные деньги. Лафа для перекупщиков закончилась. Как следствие доходы клуба в 2009 году впервые в новом веке превысили расходы. Нет-нет, патрон клуба Леонид Федун не требует от сотрудников экономить на спичках, но и миллионами не сорит. Только в случае крайней необходимости – как, например, с Алексом. Эта инвестиция, как видим, себя полностью оправдала.

А с земляком последнего, Кариокой, промашка вышла – кто ж знал, что парень так болезненно воспримет разлуку с родиной? Но это исключение из норм. А одно из неписаных правил современного "Спартака" – не платить втридорога за футболистов. Даже за очень хороших. Выбранную линию вице-чемпион страны неукоснительно выдерживает и в нынешнее межсезонье.

Валерий Карпин, являясь фактически и заказчиком, и покупателем футболистов в одном лице, анонсировал появление в коллективе от четырёх до шести новых лиц. Соответственно, примерно столько же человек должны получить расчёт – дабы не создавалось ненужного тренеру (да и непосредственному работодателю) столпотворения.

В итоге Тарасовку уже с концами покинули защитник Игнас Дедура и полузащитник Сергей Ковальчук, на протяжении нескольких лет являвшиеся "золотым запасом" команды на все случаи жизни. Не стал клуб продлевать аренду у "Химок" нападающего Низамутдинова – видно, не убедил Эльдар Карпина в необходимости продления сотрудничества.

Молодого и, безусловно, даровитого Кариоку, напротив, неоднократно пытались сохранить для "Спартака". Но когда человек весь год слёзно просится домой, насильно удерживать его нет, наверное, смысла. Себе дороже. В общем, 2010 год бразильский опорник проведёт на родине за "Васко да Гама". О продаже всех прав на хавбека речь пока не идёт – вдруг проникнется ещё симпатией к красно-белому ромбу?..

Обратите внимание: первый сбор "Спартака" ещё не начался, футболисты догуливают отпуск, а практически все освободившиеся вакансии в штате команды уже, считай, заполнены. Оперативно сработано! Конкуренцию земляку Иранеку и Штранцлю в центре обороны отныне составит Марек Сухи – 21-летний представитель чешской "молодёжки". Пока он взят у пражской "Славии" взаймы, на 12 месяцев. Но с первоочередным правом выкупа. Замечу, что интересы игрока представляет та же агентская компания, которая ведёт дела практически всех чехов, выступающих в Премьер-Лиге (Иранека, Ярошика, Кински, Ширла, Ленгиела, Чеха, Чижека), а это уже своего рода знак качества.

Давно "Спартак" обхаживал Николу Дринчича. Летом готов был даже заплатить "Амкару" за Мистера Стандарта энную сумму. Но пермяки от сделки воздержались, а спустя полгода лишились одного из лидеров бесплатно. 25-летний уроженец Белграда переезжает в Москву свободным агентом (в аналогичном статусе он и в Пермь в 2007-м из турецкого "Газиантепспора" пришёл).

Полузащитник сборной Черногории займёт нишу в середине поля, образовавшуюся после ухода Кариоки с Ковальчуком и, безусловно, разнообразит ассортимент штрафных и угловых в исполнении красно-белых. Теперь их определённо не только Алекс будет бить – Дринчич в этом деле тоже ас. Один его гол с корнера "Крылышкам" осенью 2008-го чего стоит!..

Среди нападающих пополнение носит условный характер – всё-таки Артём Дзюба в "Спартаке" человек не новый. Шанс ему, равно как и возвращённому из Нальчика вратарю Дмитрию Хомичу, тренер предоставит. Остальное – в их собственных руках. Хотя если тот же Хомич молодцом проявит себя в Турции, у Карпина может возникнуть проблема иного рода – явный перебор квалифицированных киперов.

Джанаев, Плетикоса, Песьяков – три. Хомич – четыре. Плюс 19-летний питерец Николай Заболотный, приглашённый, как принято говорить, на перспективу. Зачем "Спартаку" столько вратарей? Возможно, назревают продажи. Первый кандидат – Плетикоса: негоже такому мастеру второй год на лавке просиживать.

Будут, думаю, ещё и покупки. Одна-две – вряд ли больше. И рискну предположить, что состоятся они (или она) уже в феврале – после закрытия "окна" в Европе. Тогда и цены упадут, и игроки сговорчивее станут. Именно на исходе зимы, напомню, "Спартак" год назад за € 5 млн выторговал у "Интернасионала" Алекса. Не исключено, что нечто подобное он замышляет и на этот раз.

Зачем платить больше?
-Владимир Турчинский.

#4288 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 13 Январь 2010 - 02:33

Рафаэль Кариока: «Васку да Гама» – народная команда
12-01-2010

Принадлежащий московскому «Спартаку» 20-летний опорный полузащитник Рафаэль Кариока предстал перед журналистами в форме «Васку да Гама», куда был отпущен в аренду по уважительным семейным обстоятельствам, и дал своё первое развернутое интервью на родине в новом качестве.

– Я в полной мере сознаю ответственность перед товарищами по клубу. И буду играть здесь, полностью приняв на себя груз этой ответственности. Раз уж я, так получается, – одно из главных приобретений клуба на данный момент, то мне теперь никаких просчетов в игре допускать нельзя. Буду играть на той же позиции и выполнять свою работу не хуже, чем в «Спартаке», – пообещал Кариока.

– Ради аренды в «Васку» вы продлили контракт с москвичами до июля 2014 года. Ради благополучия семьи Вы пожертвовали возможностью сыграть в Лиге чемпионов. Всё ражи того, чтобы быть поближе к родным?

– Многое пришлось взвесить, прежде чем принять предложение «Васку». В пользу этого варианта говорили и моя давняя дружба с Родриго Каэтано [исполнительный директор «Васку да Гама» – Г.А.], и просто желание сыграть за «Васку» и поучаствовать в столь многообещающем проекте. Но главное, конечно же, – вы ведь в курсе, – в марте у меня должен родиться сын. Так что, многое тут сложилось в пользу этого перехода.

– В какой-то момент показалось, что он на грани срыва. Не испугались тогда?

– Да нет. Все были абсолютно уверены в благополучном исходе, всё было прекрасно подготовлено и организовано. Понятно, что без накладок не обошлось, но уверенности это не убавляло.

– Но почему именно «Васку»?

– «Васку» – народная команда, к ней хорошо относятся все и всюду. Великая команда. Что еще сказать? Всего словами и не опишешь!

– Когда вы еще играли за «Гремиу», нынешний наставник «Васку» Вагнер Мансини как-то обозвал вас “marrento” [весьма ёмкий бразильский эпитет, ~ «алчный сноб» – Г.А.]. Как теперь будете с ним это решать?

– Помню-помню. Пусть это останется в прошлом. В лицо он мне этого не говорил, узнал из прессы. Лично с ним еще не познакомился. А тогда у меня выдался отменный сезон, и на фоне нарисовавшихся карьерных перспектив мелкие жизненные обиды как-то меня не особо задевали.

– Уже готовы присоединиться к команде?

– Тут всё зависит от тренера по физподготовке. Мне нужно быстро, но спокойно набрать форму. С одной стороны, с этим нужно поторопиться. С другой – если я попытаюсь излишне форсировать набор формы и набрать кондиции за 2-3 дня, то я попросту перегорю.

– Как Вам уровень футбола в Рио-де-Жанейро?

– Просто великолепный. Играть здесь – исполнение моей давней мечты. Я просто счастлив быть здесь, и это главное.

– В таком случае, несколько слов о начале Вашей футбольной карьеры. Как получилось, что Вы оказались в «Гремио»? Не приезжали на просмотр в один из клубов Рио?

– Даже не пытался. Получил лицензию профессионального футболиста – и сразу попал в «Гремиу», а оттуда – в «Спартак».

– В чём заключается Ваш стиль игры?

– Стараюсь приносить максимум пользы, надежно контролировать мяч, отдавать точные обостряющие передачи, допускать как можно меньше ошибок. Короче, стараюсь играть в современный футбол, иначе лучше вообще с игрой завязывать.

– На кого стараетесь походить?

– Хотелось бы выглядеть на поле не хуже Хаби Алонсо из мадридского «Реала».
-Владимир Турчинский.

#4289 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 13 Январь 2010 - 02:40

Перед уходом из «Амкара» Никола Дринчич женился
12-01-2010

О сербе ходит слава малоразговорчивого игрока, который не любит общаться с прессой. Но на деле все оказалось совсем не так. Конечно, Дринчича сложно назвать общительным, но и закрытым назвать тоже нельзя.

- Никола, ваши интервью встречаются крайне редко. Почему? Вы не любите общаться с прессой?

- Не в этом дело. Просто моя работа - на поле. И я не люблю излишнее внимание к себе. Хотя понимаю, что давать интервью - часть моей работы. Я не люблю рассказывать о том, как мы сыграли, о том, как надо играть.

- Главный вопрос, волнующий и болельщиков, и журналистов, - в какой клуб вы переходите? Говорят о московском «Спартаке»...

- Я не знаю еще. Сейчас мое главное желание - отдохнуть. А потом посмотрю, что и как. Я не вел переговоры ни со «Спартаком», ни с любой другой командой. Я бы остался в России, потому что знаю язык и играю здесь три года.

- Почему не хотите остаться в «Амкаре»?

- Я поиграл здесь три года. А вообще, мне надо было уйти еще до этого сезона, чтобы и «Амкар» на мне заработал. Жалко, что сейчас уйду бесплатно. Но руководство меня тогда не хотело отпускать.

- Некоторые болельщики и журналисты считают, что в этом сезоне вы играли хуже, чем в прошлом. Вы сами как считаете?

- Я всегда играю на команду. Например, я считаю, что сыграл хорошо, но этого не видно болельщикам. Обычный болельщик не знает, какая у меня задача на поле. И делает выводы сам для себя.

- Никола, вы по национальности серб, а играете за сборную Черногории. Почему так получилось?

- Да, я серб. Но у меня отец из Черногории, поэтому сделал такой выбор. Но раньше я играл за молодежную сборную Сербии. Все было нормально, но Сербия и Черногория стали разными государствами. И передо мной стал выбор. Я его сделал.

- Расскажите о своих родителях. Имеют ли они отношение к спорту?

- Нет, не имеют. Брат играл в футбол в юности, но теперь он водитель, развозит продукты. Отец у меня тоже водитель, а мама на пенсии.

- У вас на пальце обручальное кольцо. Вы женаты?

- Да. Я женился меньше месяца назад на следующий день после матча «Локомотив» - «Амкар». Свадьба была в Белграде. Потом сразу уехал играть за сборную.

- Детей не планируете в ближайшее время?

- Как раз планируем. Моя жена беременна. Через пять месяцев ждем пополнение. Правда, мы не знаем, кто будет - мальчик или девочка.

- Расскажите о своей жене.

- Ее зовут Адриана. Мы вместе уже семь лет. Она раньше была моделью. Познакомились на дне рождения моего друга. Она была среди гостей. Мы обменялись телефонами. А предложение... да мы уже давно живем как муж и жена. Так что не было неожиданным предложение.

- Пару раз после домашних матчей я видел, как вы одиноко идете домой пешком. У вас тут нет автомобиля?

- Автомобиля тут нет. Я думал купить, но как-то не получилось. Но у меня дома в Белграде есть машина - Citroen C4.

- Вы вообще любите гулять по Перми?

- Не особо. Могу, конечно, прогуляться. Зайти куда-нибудь кофе попить. В магазин могу зайти.

- До перехода в «Амкар» вы что-нибудь слышали о пермской команде и о городе?

- Никогда не слышал. Перед тем как перейти в «Амкар», я играл в Турции (в клубе «Газиантепспор». - Ред.), и у клуба были финансовые проблемы. В это же время у «Амкара» в Турции были сборы. Агент спросил, хочу ли я сходить к ним на просмотр. Рахимов посмотрел на мою тренировку и предложил заключить контракт. Так я и попал в пермский клуб. Я представлял, что такое Россия, что тут холодно, поэтому я примерно знал, куда переезжаю.

- Вы любите шумные города или тихие, спокойные?

- Я люблю быть там, где спокойнее.

- Но если вас пригласит какой-нибудь московский клуб, то вы же попадете в шумную атмосферу.

- Ну я же и в Перми, если захочу, могу пойти в клуб. И здесь шум найти. Значит, и там можно найти тишину.

- Опишите свой идеальный выходной.

(Тут Дринчич впервые надолго задумался.) - Проснуться в двенадцать - час дня. Потом немного посидеть в Интернете. Сходить в ресторан покушать. Потом на тренировку - и домой.

- У вас были кумиры в детстве среди футболистов?

- Нет, почему-то не было.

- А среди современных игроков кто больше вам импонирует?

- В России - однозначно нападающий «Спартака» Веллитон. В мире - Хаби Алонсо (играет сейчас за мадридский «Реал») и Хавьер Маскерано («Ливерпуль).

- Вы мастер штрафных ударов. Специально отрабатываете их?

- Да. Штрафные - моя самая сильная сторона в футболе. Я специально отрабатываю их на тренировках.

- Где собираетесь отмечать Новый год и Рождество?

- Дома в Белграде со своими родными и женой. Я всегда отмечаю в домашней обстановке.

- Что на прощание пожелаете пермским болельщикам?

- Я только могу сказать им спасибо. Я все три года старался играть по максимуму. Надеюсь, они мною остались довольны.

- А вы знаете, что в вашу честь пермские болельщики назвали коктейль, который иногда пьют перед матчем, когда холодно? Я даже видел, как его делают. Смешивают колу с бальзамом. И называют «Дринчич».

- Ничего себе. А почему?

- Вот и мне стало интересно. Оказывается, потому, что получается совсем не кола. И вот эта «не кола» перешла в «Николу», то есть в «Дринчича»...

(Смеется.) - Ну что ж. Мне очень приятно.

27.11.2009

Сообщение отредактировал spartak: 13 Январь 2010 - 02:43

-Владимир Турчинский.

#4290 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 13 Январь 2010 - 02:46

Составы команд на матч памяти Нетто
12-01-2010

24 января в СК «Олимпийский» состоится матч, посвященный 80-летию легендарного капитана «Спартака» и сборной СССР Игоря Нетто.

В нем команда ветеранов «Спартака» встретится со сборной ветеранов СССР/России. По уточненным данным, за красно-белых сыграют Прудников, Мамедов, Ананко, Хидиятуллин, Вл. Букиевский, Г. Морозов, Шавло, Ярцев, Папаев, Тихонов, Гаврилов, Черенков, Шмаров, Пятницкий, Кечинов, Бесчастных и Аленичев. Тренеры - Олег Романцев и Вячеслав Егорович.

За сборную ветеранов СССР/России на поле выйдут Дасаев, Д. Кузнецов, Цвейба, Демьяненко, Колыванов, Михайличенко, Бородюк, Кирьяков, Беланов, Ширинбеков, Зенков, Лосев, Сорокин, Самохин, Н. Савичев, Якубик, Буряк, Блохин. Тренеры - Никита Симонян, Александр Мирзоян и Анатолий Машков.
В качестве организаторов матча, который начнется в 12:00, выступают ФК «Спартак» и РФС.
-Владимир Турчинский.

#4291 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 13 Январь 2010 - 16:12

Бояринцев близок к переходу в "Сатурн"
12-01-2010

Полузащитник "Спартака", по всей вероятности, продолжит карьеру в Подмосковье.
Судя по всему, 31-летний Денис Бояринцев, которого руководство красно-белых готово отпустить в другую команду, по сути, как свободного агента, остановил свой выбор на подмосковном клубе. Напомним, что в качестве еще одного претендента на хавбека выступает "Москва". Вопрос о трансфере Бояринцева должен быть окончательно решен в ближайшее время, сообщает корреспондент "СЭ".

"Спартак" и "Динамо" нацелились на аргентинца
12-01-2010

Московские "Спартак" и "Динамо" поборются за центрального защитника мексиканского "Атланте" Мигеля Анхеля Мартинеса. Российские клубы давно следили за аргентинцем, которому 19 января исполнится 26 лет, а его удачное выступление на клубном чемпионате мира в арабском Абу-Даби подхлестнуло интерес, сообщает Calciomercato.com.
Воспитанник аргентинского "Расинга" проходил футбольные университеты еще и в мадридском "Атлетико". В Мексику защитник перебрался в 2008 году, присоединившись к "Леону", а через сезон перешел в "Атланте"

Павленко пройдет медосмотр со «Спартаком»
13-01-2010

Полузащитник московского «Спартака» Александр Павленко, которого планировал взять в аренду «Ростов», в ближайшие дни пройдет медобследование в Москве с красно-белыми, хотя ростовчане не теряют надежды арендовать футболиста.

«Я видел, как Павленко играл в прошлом году. Мы хотим видеть его у себя», – цитирует главного тренера ростовчан Олега Протасова «Советский спорт».
-Владимир Турчинский.

#4292 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 13 Январь 2010 - 16:13

Издержки роста или филимоновский синдром?
13-01-2010

Голкиперы - особая каста. Ремесло их специфично, а путь к профессиональным вершинам долог и тернист. Это только в старом, наивном фильме: половил волжский парнишка арбузы на барже и в одночасье "вратарем республики" стал. На самом же деле все обстоит иначе. Навыки формируются годами, но и безупречная техника далеко не всегда гарантирует ее обладателю звездную карьеру. Психологическая устойчивость - вот чем необходимо от матча к матчу дополнять умение управляться с мячом. И столичному "Спартаку" в минувшем сезоне вроде бы удалось отыскать стабильного "укротителя".

После прихода Карпина пост номер один прочно занял Джанаев, и сменщик Плетикосы с первых же появлений в основе заявил о себе как о вполне сформировавшемся мастере. Действия его (как в "рамке", так и на выходах) отличали продуманность и точный расчет, взаимопонимание с защитниками по большому счету нареканий не вызывало. Болельщики смотрели на протеже главного тренера и удовлетворенно руки потирали. Еще бы! За последние семь сезонов ни одному из коллег-одноклубников Сослана не удавалось пропускать менее одного мяча за игру.

Однако под занавес чемпионата радости у поклонников красно-белых основательно поубавилось. В крайне значимых для клуба поединках с "Крыльями" и армейцами у их любимца неожиданно проявились признаки страшной вратарской болезни под названием "недержание мяча", что дало повод заговорить о проблемах в спартаковских тылах. И что особенно неприятно: обозначились таковые перед самым уходом российского футбола на перерыв.

Будь у тренеров еще несколько шансов проверить голкипера в серьезных матчах - отправились бы они на зимние каникулы с пониманием, что делать дальше. А так… Попробуй угадай, насколько больно ударили по самолюбию, а стало быть, и по моральному состоянию Джанаева два чудовищных ляпа кряду. Ведь вратари - люди совершенно иного склада, нежели полевые игроки. Психика их гораздо легче ранима, реакция на то или иное событие порой неадекватна, непредсказуема. Вот и выходит, как ни заверяй Карпин своего подопечного в прежнем доверии к нему, далеко не факт, что лекарство против транса сработает.

Достаточно вспомнить глубочайший кризис и последовавшую за ним деградацию экс-спартаковца Филимонова, одним неловким движением перечеркнувшего не только старания партнеров по сборной в матче с украинцами, но и собственную карьеру. Слышал, правда, что у Сослана нервишки довольно крепкие. Однако и Александр до роковой ошибки в мандражистах и декадентах, если вспомнить, не числился.

Так что, на мой взгляд, рискует Валерий Георгиевич. Недальновидно вступать в сезон, на который он возлагает чемпионские надежды, с "подранком" на самом важном рубеже. Тем не менее все к этому идет. От свыкшегося со скамейкой Плетикосы команда ищет возможность избавиться: считает, что при ужесточении лимита на легионеров иметь вратаря-иностранца - непозволительная роскошь. Потенциал же Хомича с Песьяковым, хотя и теоретически обнадеживает, особыми подвигами на зеленых газонах не подтвержден. Оба еще в большей степени, нежели настороживший всех Джанаев, загадочны, но случись что с голкипером, которому почти наверняка забронировано место в основе, альтернативы у главного тренера не будет. На пост заступит один из резервистов, причем играть ему придется с листа, поскольку спарринги на сборах не идут ни в какое сравнение с официальными матчами.

Далек от мысли пугать "Спартак" неизбежными проблемами на ключевой позиции: хочется верить, все обойдется. Однако соломки на месте Карпина я бы все-таки подстелил. Подстраховался тем же опытным Плетикосой, чтобы локти потом не кусать и горячку в ходе сезона не пороть. Вера в своих ребят - оно, конечно, дело хорошее. Тем более что молодой и талантливый Джанаев ее за известными исключениями оправдывал. Но, как говорится, береженого Бог бережет.

…Перечитал написанное - и подумал: а не слишком ли краски сгущаю? Позвонил Владимиру Астаповскому, и бывший армейский голкипер тучи над "Спартаком" отчасти развеял.

- Не стоит драматизировать ситуацию, - считает он. - Если тройка спартаковских вратарей будет серьезно работать, проблем у команды не возникнет.

- А что, если два откровенных ляпа все-таки не пройдут для Джанаева бесследно?

- Сослана знаю - работал с ним. Уверен, неудачи парня не надломят: психологически на редкость устойчив. Главное, не следует ему в доверии отказывать. И Карпин правильно делает, что не лишает подопечного отпущенного кредита. Ведь глупо, согласитесь, держать в команде вратаря и постоянно бояться, что рано или поздно он допустит просчет. Но даже если это произойдет, ничего страшного. Какой вратарь обходится без черных дней в карьере? Лев Яшин, к примеру, не уставал повторять: надо сто раз ошибиться, чтобы хорошим голкипером стать. А он был великим. В конце концов, не ошибается тот, кто ничего не делает. Практиковаться Джанаеву надо больше, и стабильность придет. Сидя на скамейке, опыта не наберешься. А так, и выводы сделает, и поправки внесет.

- Вам в схожих ситуациях приходилось бывать?

- Случалось. Однако на тренировках, в общении никому не показывал, что переживаю. А вот дома волю чувствам давал. Ночи, бывало, не спал, все анализировал, думал: дали бы еще раз в роковом моменте сыграть - не повторил бы ошибки.

- С точки зрения вратарского мастерства Сослан к чемпионской гонке готов?

- Джанаев молод, и технику ему еще надо ставить - работу рук при ловле мяча, другие приемы. Само собой это не появится, придется основательно потрудиться на тренировках. Взаимодействие с защитниками у спартаковского вратаря не всегда выглядело безупречным. Партнеры по обороне должны были подчиняться ему беспрекословно, однако неписаный этот закон соблюдался далеко не всегда. Разночтения в действиях обороны просматривались довольно часто. И особенно у вратаря с центральными защитниками. Но опять же: связи внутри звеньев нарабатываются в процессе матчей. Да и авторитет к нашему брату приходит только с хорошей игрой.

- Джанаев - не железный. Вдруг получит серьезную травму…

- Думаю, Хомич, если останется в "Спартаке", и Песьяков не дрогнут, когда придет время на поле выходить. Качества первого мне известны, со вторым чуть хуже знаком, и хотя Джанаев, безусловно, повыше того и другого в плане мастерства, труд до седьмого пота эту разницу может и снивелировать.

- Отказ от услуг Плетикосы считаете правильным?

- При всем уважении к хорвату, голкипер все-таки должен быть россиянином. Наша вратарская школа славилась во все времена и сейчас позиций не уступила. С годами даже отшлифовалась. Достаточно покопаться в доморощенных кадрах - и таланты непременно отыщутся. Но для этого надо поколесить по стране, чем большинство селекционеров заниматься не любят.
-Владимир Турчинский.

#4293 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 13 Январь 2010 - 16:19

Защитник «Спартака» Марек Сухи: Сделаю все, чтобы наши ворота остались сухими
13-01-2010

Корреспондент «Советского спорта» встретился с новобранцем «Спартака» Мареком Сухи. Чех показал несколько финтов на ледяных камнях Красной площади и подробно рассказал о себе, сидя на одной из скамеечек в ГУМе.

Марек и его подруга с исконно русским именем Алена прилетели в столицу России утром в понедельник и на первое время поселились в одном из отелей в центре города. Поскольку проходить медосмотр чеху предстоит лишь 14 января, у гостей выдалось несколько свободных дней. Впрочем, свободными их можно назвать только отчасти – пара должна подыскать квартиру и познакомиться с городом. Вчера Сухи побеседовал с корреспондентом «Советского спорта» и показал, как умеет обращаться с мячом, прямо на Красной площади

«УЗНАЛ, ЧТО НЕЛЬЗЯ ПИТЬ ВОДУ ИЗ КРАНА»

– В Москве я впервые, – признается Марек, с которым мы располагаемся на одной из скамеечек в ГУМе. Забегая вперед: никто из прохожих за полчаса нашей беседы так и не узнает новобранца «Спартака». – Город очень красивый и чем-то напоминает мне Прагу, правда, намного больше. Мне здесь нравится, но праздники я отмечал дома в кругу семьи и друзей. В течение года у меня было не так много времени, чтобы пообщаться с товарищами, поэтому сразу после Рождества мы отправились на неделю в горы. После этого я начал готовиться к путешествию в Москву.

– Как готовились?

– «Спартак» выдал мне индивидуальный план подготовки, по которому я занимался. Большинство упражнений были связаны с пробежками и фитнесом.

– До Москвы добрались без приключений?

– Полет прошел отлично. Я очень много слышал о московских пробках, но и с ними у нас проблем не возникло. Вечером в понедельник мы зашли в офис клуба, где нас ждал главный тренер (Валерий Карпин. – Прим. ред.). Он вкратце рассказал о том, что меня ждет. Также я успел расспросить о России Томаша Нецида из ЦСКА, Мартина Иранека и Радослава Ковача. Что нового я узнал? Например, то, что нельзя пить воду из крана, если не стоит фильтр. Наслушался историй и от моей бабушки. Она даже о Ленине мне рассказывала. Правда, в России бабуля была лишь однажды, и это была совсем другая страна. У меня еще будет время познакомиться с особенностями московской жизни, а сейчас остаются два выходных, которые я посвящу осмотру достопримечательностей и поиску жилища неподалеку от базы.

– Изучению русского языка много времени посвящаете?

– Когда в ноябре я узнал, что перехожу в «Спартак», у меня был примерно месяц на ускоренное изучение языка, чем мы с моей учительницей и занялись. Она жила и в России, и в Праге, поэтому отлично знает оба языка. Благодаря ей я уже могу общаться на простые темы. Сказать что-нибудь на русском? Здравствуйте, меня зовут Марек, у меня все хорошо, – говорит Сухи практически без акцента. – Еще у меня есть список футбольных терминов. Учу их потихоньку.

«ЗНАЮ ТОЛЬКО КРАСНО-БЕЛЫЕ ЦВЕТА»

– Что для вас значит сочетание красного и белого цветов?

– Когда мне было шесть лет, родители отдали меня в футбольную школу «Славии», которая находилась рядом с нашим домом. Очень удобно – пять минут ходьбы до тренировочного поля от дома. Цвета «Славии» также красно-белые, так что я привык к ним с раннего детства и других просто не знаю.

– Пражские фанаты очень любили вас за преданность клубу. Они даже подарили вам шарф с надписью «Смерть «Спарте», который вы подняли над головой…

– «Спарта» является главным соперником для «Славии» и для меня лично тоже, но эта история с шарфом должна была остаться только между мной и болельщиками. Я провел последний матч в составе «Славии» и подошел к фанатам, они пожелали мне удачи в новом клубе и подарили несколько футболок и шарфов. Среди них был и тот самый с надписью «Смерть «Спарте». Я поднял его над головой, не обратив внимания, что это за шарф. Один из журналистов сделал фотографию и написал об этом инциденте статью. Для меня все это было забавно, а вот журналистам история веселой не показалась.

– Какие еще подарки получили перед отъездом из Чехии?

– Генеральный директор «Славии» подарил мне большую фотографию с моим изображением, сделанную во время матча с «Арсеналом».

«НРАВИТСЯ ИГРАТЬ В КОРОТКИЙ ПАС»

– В «Славии» вы доросли до капитана. Какие вершины планируете покорить в «Спартаке»?

– Не люблю рассказывать о своих мечтах и целях. Буду стараться заслужить место в основе и удачно выступить в Лиге чемпионов.

– Но при Иранеке и Штранцле в основу будет попасть непросто…

– Я знаю, – смеется Сухи. – Но буду стараться. Считаю, что обладаю достаточной квалификацией, чтобы заработать место в основе, ведь всю карьеру я играл на позиции центрального защитника и лишь несколько раз – на правом фланге. Опыта у меня достаточно.

– Если бы «Спартак» не попал в Лигу чемпионов…

– Я бы все равно перешел в этот клуб! На самом деле контракт был подписан примерно в конце ноября, еще до окончания чемпионата России.

– Попробуйте разрекламировать себя, рассказав о своих козырях.

– Я стараюсь выигрывать каждое единоборство, в котором участвую. Мне нравится подключаться к атаке и играть с партнерами в короткий пас. При этом иногда мне удаются и неплохие дальние пасы. Правда, я провел за «Славию» больше 100 матчей и забил лишь единожды, а за чешскую молодежную сборную отличился раза три-четыре. Этот компонент буду улучшать. Также я отдал около пяти голевых пасов, один из которых пришелся на прошлый сезон. Получив мяч на своей половине поля, я прошел вперед, обыграл нескольких футболистов и выкатил мяч под удар партнеру.

– Есть ли у вас любимый матч, который можете пересматривать по много раз?

– Нет, но я с удовольствием смотрю матчи с участием клубов из большой английской четверки. Иногда, когда было время, пересматривал матчи со своим участием.

– Наверняка вы любите пересматривать и фильмы своего соотечественника Милоша Формана. Очень многие гости, приходящие в редакцию «Советского спорта», признаются, что их любимый фильм – «Пролетая над гнездом кукушки»…

– Видел этот фильм, но не могу назвать его любимым. Я предпочитаю комедии типа «Астерикса и Обеликса» или боевики про Джеймса Бонда.

МИСТЕР СУШИ

– Как переводится фамилия Сухи?

– «Cухой», – произносит Марек по-русски. – Вообще меня по-разному называли. Партнеры по команде звали меня Маро или Сухош. Я же постараюсь сделать так, чтобы сухими оставались ворота «Спартака».

– Наверное, любите сухое вино?

– Нет. Вот моей подруге нравится белое сухое, а я вино не пью.

– Вас никогда не называли Суши вместо Сухи?

– Да, сочетание букв «ch» в моей фамилии иногда читают неправильно – не как «х», а как «ш». В основном это делают русские и немцы. Один знакомый немец даже прозвал меня Мистер Суши.

– Русским очень мало известно о чешском юморе. Расскажите чешский анекдот.

– У нас очень популярны анекдоты про приключения русского, американца и чеха. Например, однажды они попали на необитаемый остров, и у каждого было по три желания. Чех заказал бутылку рома, мешок денег и вернулся домой. Американец попросил бутылку виски, пакет денег и тоже вернулся домой. Когда очередь дошла до русского, он попросил бутылку водки, выпил ее и попросил: «А теперь еще одну и тех двух веселых ребят обратно». :lol2:

– Я всегда думал, что это русский анекдот. По чему в России будете скучать больше всего?

– Об этом я расскажу вам через полгода. Хотя, признаюсь, уже скучаю по родственникам и своим бывшим партнерам по «Славии». У них сейчас начался сбор, и я успел посмотреть фотографии парней в Интернете. Но сейчас мне в первую очередь нужно думать о своем собственном сборе – первом в составе «Спартака».

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Марек СУХИ
Родился 29 марта 1988 года в Праге (Чехия).
Амплуа: защитник, опорный полузащитник.
Рост 182, вес 76 кг.
Карьера: «Славия» (2005 – 2009), «Спартак» (с 2009-го).
За юношескую сборную Чехии провел 7 матчей, за молодежную – 6, голов не забивал.
Достижения: финалист юношеского чемпионата мира-2007 среди футболистов до 20 лет, чемпион Чехии-2007/08, 2008/09, самый многообещающий игрок Чехии-2006.

Изображение

Сообщение отредактировал spartak: 13 Январь 2010 - 16:26

-Владимир Турчинский.

#4294 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 13 Январь 2010 - 16:28

Виктория Боня рассталась с Веллитоном
13-01-2010

Бывшая участница телепроекта «Дом-2», а ныне известная телеведущая Виктория Боня, призналась в том, что рассталась с прославленным бразильским футболистом Веллитоном. Не так долго продлилось счастье 30-летней светской львицы и 22-летнего бомбардира московского «Спартака», несмотря на то, что осенью в одном из известных клубов спортсмен сделал девушке предложение. Правда, руку и сердце Веллитон готов был отдать в первый день знакомства.

Соратники бразильского футболиста по "Спартаку" предупреждали Вику, что в Бразилии предложения делаются на каждом углу и именно в день знакомства, но, тем не менее, пара продолжала еще какое-то время оставаться парой.

Конфликт произошел на праздновании юбилея Виктории, когда с праздника Веллитон ушел по-английски. Видимо, он оскорбился, что на белый танец Боня пригласила не его, а виджея Арчи.

После этого пару не встречали вместе. В результате Виктории Бони так и не удалось стать второй Викторией Бэкхем, пишет Life Showbiz.

«У Веллитона потенциал намного больше, чем у всех наших футболистов, я думаю, он станет известнее Бекхэма», - говорила тогда ведущая.
-Владимир Турчинский.

#4295 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 13 Январь 2010 - 16:30

Фанаты "Тоттенхэма" выгоняют Павлюченко
13-01-2010

Болельщики лондонского "Тоттенхэма" уверены, что российский форвард Роман Павлюченко должен покинуть стан "шпор". Уйти из команды Гарри Реднаппа хочет и сам нападающий, на которого претендуют три клуба из России, а также представители Италии и Турции.

Играя на волне ажиотажа, одно из британских изданий провело опрос болельщиков клубов английской премьер-лиги: что бы вы изменили в своей команде? Большинство фанатов "Тоттенхэма" высказалось за то, чтобы их команду покинул Роман Павлюченко, просиживающий на скамейке запасных.

"Сначала нам нужно избавиться от некоторых игроков. Первым должен уйти Роман Павлюченко. Он публично критиковал Гарри Рэднаппа и явно не хочет больше играть в команде. Слухи о возвращении в Россию подкидывает агент футболиста", - приводит слова фаната "шпор" Джеймса, живущего в Беркшире, издание News Blaze.

Агент форварда "Тоттенхэма" Олег Артемов подтвердил, что в команде Реднаппа Павлюченко не останется: "В ближайшее время я вылетаю в Лондон, будем решать вопрос с Романом. В "Тоттенхэме" он почти точно не останется. По крайней мере, это позиция и Романа, и президента "шпор", который хочет продать нападающего. Предложения есть и от российских, и от зарубежных клубов. И сейчас тенденция в переговорах положительная. В общем, думаю, что трансфер Павлюченко все-таки состоится", - заявил агент Павлюченко в интервью "Советскому Спорту".

Напомним, что Павлюченко почти не играет за "шпор" в этом сезоне. Букмекерская контора Sky Bet начала принимать ставки на то, где продолжит карьеру российский нападающий "Тоттенхэма" после закрытия зимнего трансферного окна.

Наиболее вероятным продолжением карьеры Павлюченко букмекеры считают "Тоттенхэм" и "Рому" - ставки на эти события принимаются с коэффициентом 4,0. Далее идет турецкий "Галатасарай" - 5,0, после чего следуют российские "Спартак" и "Зенит" - 9,0. Букмекеры предполагают, что Павлюченко может перебраться даже в "Ливерпуль": коэффициент на это событие равен такому же, который принимается на переезд форварда сборной России в один из немецких клубов.
-Владимир Турчинский.

#4296 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 13 Январь 2010 - 16:33

«Спартак» начал подготовку к сезону
13-01-2010

Футболисты московского «Спартака» в среду начали подготовку к новому сезону, пройдя медицинское обследование в одном из специализированных столичных центров, сообщает корреспондент Sportbox.ru Надежда Гущина.

— Главной целью осмотра является определение физического состояния игроков, которые находились в отпуске около 40 дней, — сказал заведующий спортивного отделения медицинского центра Владимир Преображенский. — Согласно результатам различных анализов и тестов футболисты будут в дальнейшем разбиты на несколько групп, которым будет предлагаться различная нагрузка на первом тренировочном сборе. Пока могу сказать, что из тех игроков, которые уже прошли обследование ни у кого не было выявлено лишнего веса.

Отметим, что в первый день после отпуска обследования проходят только российские игроки красно-белых.

Паршивлюк: перед собой ставлю цель попасть в сборную России
13-01-2010

Футболисты московского «Спартака» в среду начали подготовку к новому сезону, пройдя медицинское обследование в одном из специализированных столичных центров. Это обследование прокомментировал защитник Сергей Паршивлюк.

«Сегодня встал в 7 утра, было очень сложно. Что касается моего веса, то он почти идеальный, даже лучше чем обычно в сезоне. Сегодня самым сложным был тест на беговой дорожке. Я выдержал 20 минут. Самое неприятное – это посещение стоматолога. Что касается календаря, то как и в том сезоне, нас ожидает интересное начало и концовка чемпионата. Я перед собой ставлю цель попасть в сборную России и забить на один гол больше, чем в прошлом сезоне», – приводит его слова корреспондент «Газеты.Ru».
-Владимир Турчинский.

#4297 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 13 Январь 2010 - 22:28

скорее всего.
-Малоян(эх... как жаль...)
-Советкин
-Шишкин.

первый пошел.

Бузникин, Ромащенко, Малоян – на просмотре в "Салюте"
До субботы, 16 января, футболисты "Салюта-Энергии" проведут втягивающий восстановительный сбор, а затем отправятся на сбор в Турцию. На просмотр в команду приглашены следующие футболисты: спартаковцы полузащитник Артур Малоян и нападающий Амир Бажев, защитник "Рубина" Александр Куликов, защитники "Носты" Максим Минеев, Александр Горин и Игорь Алексеев, защитник "Урала" Максим Поворов, полузащитник "Химок" Максим Ромащенко, полузащитник "Орла" Иван Ёлкин, нападающие "Шинника" Роман Монарев и Максим Бузникин.

Данными футболистами список потенциальных кандидатов не ограничивается, сообщает официальный сайт "Салюта-Энергии".

#4298 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 14 Январь 2010 - 01:27

Врач «Спартака»: общее впечатление у нас пока положительное
13-01-2010

Футболисты московского «Спартака» в среду начали подготовку к новому сезону, пройдя медицинское обследование в одном из специализированных столичных центров. Главный врач клуба Михаил Вартапетов прокомментировал его итоги.
«Общее впечатление у нас пока положительное. Дня через два мы получим полную информацию о всех игроках. Со многими футболистами мы созванивались в течение отпуска и проблем ни у кого не возникало. Саенко достиг хороших результатов в своем восстановлении, и готов тренироваться в общей группе. Плетикоса очень ответственно отнесся к своему восстановлению и фанатично выполнял все, что ему было предписано. Малоян и Павленко будут обследоваться завтра в группе с легионерами. Из тех, кто находился в аренде, все готовы к тренировкам, кроме Иванова», – приводит слова врача корреспондент «Газеты.Ru».

Саенко: в отпуске со мной всегда были форма и бутсы
13-01-2010

Форвард Иван Саенко рассказал, как провел отпуск.
«Во время отпуска я тренировался, где бы не находился. Со мной всегда были форма и бутсы. Можно сказать, что я выполнил нагрузку, которую мне давали два раза. Думаю, что пока на первом сборе я буду тренироваться в общей группе, и на 100 процентов выполнять все упражнения», – приводит его слова корреспондент «Газеты.Ru».

Джанаев: никому не хочу отдавать свое место в основе
13-01-2010

Голкипер Сослав Джанаев рассказал, как провел отпуск.
«Конечно я постарался забыть о концовке того сезона, но понять, полностью ли я оправился от этого можно будет говорить только после того, как начнется чемпионат. Во время отпуска я ел осетинские пироги дома, но не злоупотреблял, так как нужно было следить за весом. Сейчас в команде появилось пять вратарей, я готов к конкуренции, но никому не хочу отдавать свое место в основе», – приводит его слова корреспондент «Газеты.Ru»
-Владимир Турчинский.

#4299 OFFLINE   KhanyCh

Jur1st

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 446 сообщений
271

Текущее настроение: Confused

Отправлено 14 Январь 2010 - 02:18

Красно-белые определятся с капитаном перед стартом сезона

Выборы капитана "Спартака" в сезоне-2010 пройдут либо на четвертом, последнем сборе, либо после возвращения команды в Москву в преддверии старта чемпионата России. Напомним, что в прошлом году выполнение этих обязанностей футболисты доверили чешскому защитнику Мартину Йиранеку.
Брат может не быть другом, но друг - всегда брат.

Man United fan ®
http://entorr.org/fo...id=3821#results

#4300 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 14 Январь 2010 - 18:24

Алекс прилетит на сбор «Спартака» 16 января
13-01-2010

Бразильский полузащитник московского «Спартака» Алекс, который задержался на родине из-за болезни, прибудет в Турцию на первый сбор команды 16 января, сообщает официальный сайт красно-белых.

Ранее предполагалось, что хавбек должен будет пройти медобследование, однако он быстро пошел на поправку.

Мартин Иранек: С Сухи познакомился только на медосмотре
14-01-2010

Капитан «Спартака» Мартин Иранек поделился впечатлениями от знакомства с новичком команды Мареком Сухи.

– Мы несколько раз общались по телефону, но и то недолго, – рассказал Иранек корреспонденту «Советского спорта» Сергею Пряхину. – Сегодня впервые увиделись лично. Готов помогать Мареку во всем, что ему потребуется. Даже мне, человеку уже поигравшему в Италии, пять лет назад помогал адаптироваться в России соотечественник Алеш Урбанек. Меня совершенно не смущает, что мы с ним конкуренты. Состав определяет тренер, и это спортивная конкуренция, а в жизни мы вполне можем быть друзьями.

Иранек также отметил, что не собирается возвращать себе седьмой номер в случае ухода из «Спартака» Дениса Бояринцева. «Меня вполне устраивает 25-й», – признал спартаковский капитан.
-Владимир Турчинский.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter