Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

FС Spartak Moscow

Сообщений в теме: 5060

#3501 OFFLINE   Awake

ОуКБ.

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 22:39

Просмотр сообщенияspartak (12.09.2009, 22:34) писал:

Хуанде Рамос берет Павлюченко в ц...а: тренер требует у руководства купить своего любимца
12-09-2009

P.S. Интересно ... перейдет ли он, если поступит предложение!?
сомневаюсь,он же Спартаковец и любовью к коням не особо проникнут :blush:

#3502 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 22:42

Просмотр сообщенияAwake (12.09.2009, 22:39) писал:

сомневаюсь,он же Спартаковец и любовью к коням не особо проникнут :blush:
После Быстрова, возможно все!!!
Народ как думаете,Квинси выйдет в стартовом составе!?

Сообщение отредактировал spartak: 12 Сентябрь 2009 - 22:43

«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#3503 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 22:53

Просмотр сообщенияspartak (12.09.2009, 22:42) писал:

После бы$тр0ff, возможно все!!!
Народ как думаете,Квинси выйдет в стартовом составе!?

ИСТОЧНИК СМОТРИТЕ ЕПТА . ЛАЙВ.ру Желтятина.

ловиии.

Форвард "Тоттенхема" Роман Павлюченко отказался от комментариев по поводу назначения Хуанде Рамоса главным тренером ц*** .

- Начитался о Хуанде Рамосе вдоволь – сегодня пресса только о нем и пишет, - приводит слова Павлюченко корреспондент Sportbox.ru Надежда Гущина.- Но думаю, что комментировать назначение Рамоса не в моей компетенции. Пусть даже это и мой бывший наставник. Проблемы ц*** меня не касаются.

пс. по квинси не известно , врятли дадут в таком матче в основе выйти.Бажен выйдет.

#3504 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 22:58

Штранцль присоединится к "Спартаку" после матча с "Динамо".

29-летний защитник "Спартака" Мартин Штранцль присоединится к команде после воскресной встречи 21-го тура с "Динамо". Курс реабилитации после повреждения колена австриец завершит в Москве, передает "СЭ".

Напомним, что два спартаковских хавбека - 25-летний Иван Саенко и 22-летний Кристиан Майдана, которые летом перенесли операции по поводу разрыва крестообразных связок, должны восстановиться к межсезонью, а 30-летний вратарь Стипе Плетикоса, видимо, будет лечить аналогичную травму до начала весны.
-Владимир Турчинский.

#3505 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 00:56

ДЕНЬ В ИСТОРИИ
12 сентября:

1934.
Во втором туре осеннего чемпионата Москвы предшественник «Спартака» команда «Промкооперация» дома разгромила ЗиФ — 5:1.

1939. В финале Кубка СССР спартаковцы выиграли в Москве в присутствии 70 тысяч зрителей у ленинградского «Сталинца» — 3:1 и во второй раз в истории завоевали почетный трофей. Отличились Виктор Семенов и Алексей Соколов, еще один мяч в свои ворота провели ленинградцы.

1954. В матче двадцатого тура чемпионата СССР «Спартак» дома победил харьковский «Локомотив» — 3:1. Мячи забили Анатолий Ильин, Никита Симонян и Анатолий Исаев.

1961. В международном товарищеском матче в датском Вайле спартаковцы разгромили местную сборную Ютландии — 8:0. Хет-трик сделал Анатолий Исаев, дублем отметился Галимзян Хусаинов, по одному мячу забили Юрий Севидов, Леонард Адамов и Юрий Фалин.

1966. Родился Валерий Сигизмундович ВЕЛИЧКО, футболист «Спартака» в 1995 году. Провёл 2 матча за «Спартак».

1987. В матче двадцать четвертого тура чемпионата СССР «Спартак» обыграл харьковский «Металлист» — 2:1 благодаря мячам Сергея Родионова и Александра Бубнова.

1988. В матче 1/8 финала Кубка СССР спартаковцы одержали крупную победу над никопольским «Колосом» — 3:0. Голы на счету Виктора Пасулько, Сергея Родионова и Федора Черенкова.

2000. В первом матче первого группового этапа Лиги чемпионов «Спартак» в Москве одолел немецкий «Байер-04» из Леверкузена — 2:0. Отличились Егор Титов и Артем Безродный.

Сообщение отредактировал spartak: 13 Сентябрь 2009 - 00:57

-Владимир Турчинский.

#3506 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 15:46

Владимир Бесчастных: козыри могут не сработать
13-09-2009

Форвард Владимир Бесчастных запомнился болельщикам как спартаковец, тем не менее в его футбольной карьере был и период, проведенный в «Динамо». Накануне встречи старинных соперников Владимир вспомнил время, проведенное в стане бело-голубых, удивился политике некоторых клубов, а также объяснил, почему у «Динамо» не сложилось в Европе.

— Владимир, с какими чувствами ждете матча «Динамо» со «Спартаком»?
— Надеюсь увидеть интересный футбол. Командами руководят молодые тренеры, я играл с одним, в то время как другой тоже играл, так что есть особый интерес. Ну и игра будет боевая.

— Если абстрагироваться от этого конкретного матча, то противостояния динамовцев и спартаковцев вам особенно важны?
— Честно говоря, для меня эти матчи никогда не были дерби. Для меня была важна каждая наша следующая игра, и неважно, кто был соперником. Допустим, когда я играл за «Спартак», то дерби для меня была игра с командой, которая идет на втором месте сразу за нами, которая нас может догнать. Вот это было для меня очень важно. А так, в принципе, игра и игра. Московские команды хорошо друг друга знают, и всегда между ними матчи получаются очень тяжелые.

— Согласитесь, раньше встречи «Динамо» и «Спартака» вызывали больше ажиотажа. Сейчас же главное дерби страны — «Спартак» — ЦСКА.
— Все естественно, потому что ЦСКА стал прямым конкурентом «Спартака» в борьбе за золото, а теперь, можно сказать, наоборот — красно-белые являются конкурентами армейцев. Вот если бы «Динамо» столько раз выиграло чемпионство, то тогда это был бы более принципиальный соперник, чем ЦСКА.

— Вы для болельщиков прежде всего спартаковец, но тем не менее чем вам запомнилось время, проведенное в «Динамо»?
— Время в «Динамо» запомнилось как упущенная возможность, потому что на тот момент команда была неплохая. И когда в нее позвали Олега Ивановича Романцева, я еще большие надежды стал возлагать на тот год. Но работать совершенно не дали, привезли португальцев, которые не соответствовали тому уровню, на котором хотелось играть, а их надо было ставить в состав. И поэтому все сломалось. А потом, когда ушел Олег Романцев, на мне, в принципе, уже поставили крест. И пришлось уйти.

— То есть можно сказать, что вы были человеком Романцева?
— Не он приглашал меня в «Динамо», когда он возглавил команду, я был уже в ней месяца два. Но он со своим приходом сразу наладил игру, матча четыре последних мы здорово провели, как раз начала вырисовываться игра. И вот тогда-то я подумал, что если Романцев на следующий год останется, то больших изменений в составе не будет. Но мои мечты не сбылись. А то, что я был человеком Романцева... можно, наверное, и так сказать. Но я, в принципе, сам по себе футболист неплохой. А почему я перестал играть — там просто какая-то околофутбольная ситуация завертелась, которой я вообще не понял.

— Болеете сейчас за «Спартак»?
— Да, больше слежу за «Спартаком», потому что в этой команде я провел больше времени, и тренер Валерий Карпин — мой близкий друг, за него лично очень переживаю. Мне очень импонирует, что сейчас весь тренерский штаб команды — это люди, которые играли за московский «Спартак».

— Да, ставка на своих людей пока себя оправдывает в «Спартаке».
— Я вообще не понимаю политику некоторых клубов — у нас сначала в одну крайность бросятся, потом в другую. Зачем приглашать иностранцев, если есть Кобелев, Карпин и много других ребят, которые играли на высоком уровне, играли в сборной плюс играли за границей? То есть они заграничный футбол знают изнутри, как и работу заграничных тренеров. Я понимаю, когда приезжают Рамос, Хиддинк или Адвокат — топ-тренеры мирового уровня. Но когда начинают приглашать каких-то болгар или еще кого-то, меня это удивляет. Сейчас у нас хороший выпуск в ВШТ, много известных футболистов, которые поиграли и за границей, и в сборной, до этого был выпуск — много хороших игроков, которые хотят работать тренерами. Почему им не дают этой возможности — для меня загадка. С каких пор тренеры болгары стали лучше русских? С каких пор Болгария стала футбольной державой?

— Наверное, никогда и не была. Они ведь не выигрывали чемпионатов мира или Европы.
— Ну а как тогда оказался в «Амкаре» этот болгарский тренер, когда столько молодых наших ребят без работы сидят?

— Видимо, такова политика клуба из Перми.
— Эта политика мне совсем непонятна.

— Хорошо, что у «Динамо» со «Спартаком» совсем иная политика.
— Вот поэтому и приходится переживать вдвойне, потому что те же ребята, Кобелев, Карпин, они работают не только за себя, но и за нас, за наших молодых тренеров, чтобы доказать, что мы работать умеем.

— Как думаете, почему не сложилось у «Динамо» на международной арене — проиграли «Селтику», потом не вышли в группой турнир Лиги Европы?
— У «Динамо» сейчас очень короткая скамейка запасных — команда весь сезон играет одиннадцатью футболистами, практически без замен. И поэтому у них сейчас просто силы на исходе. В матчах с «Селтиком» шотландцы выглядели просто физически сильней.

— Красно-белые же тоже получили удар в виде поражения от «Рубина». Не были шокированы результатом 0:3?
— Думаю, что в этой игре просто стечение обстоятельств было не в пользу «Спартака». Первый гол «Рубин» забил великолепный, пенальти на Домингесе не было, который поставили и который, в принципе, сломал всю игру. У «Спартака» были хорошие возможности забить гол, но они их не использовали, а футбол из этого и складывается: кто-то забил — и сразу по-другому эмоционально играет.

— Накануне встречи какие козыри может предъявить каждая из команд?
— Как правило, эти матчи непредсказуемы, и козыри здесь не всегда играют. История противостояния «Спартака» и «Динамо» побогаче, чем с тем же ЦСКА, и я помню такие моменты, когда красно-белые были на втором месте в чемпионате СССР, а бело-голубые — на 15-м. И когда они между собой играли, очень часто выигрывало «Динамо» — и играло не хуже, чем «Спартак». И я, когда маленький был, все время задавался вопросом: почему динамовцы на 15-м месте, если они играют не хуже, чем «Спартак»? Так что все козыри, которые были до этой игры, могут и не сработать, потому что тут на первый план выходят бойцовские качества.
-Владимир Турчинский.

#3507 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 15:57

ДЕНЬ В ИСТОРИИ
13 сентября

1914.
Родился Болеслав Йожефович ГАБОВСКИЙ, футболист «Спартака» с 1940 по 1941 год. Провёл 11 матчей за «Спартак».

1925. Родился Сергей Сергеевич САЛЬНИКОВ, футболист «Спартака» с 1942 по 1943, с 1946 по 1949 и с 1955 по 1960 год. Провёл 226 матчей за «Спартак», забил 79 мячей. Двукратный чемпион СССР, трёхкратный обладатель Кубка СССР.

1965. В матче двадцать второго тура чемпионата СССР «Спартак» выиграл у столичного «Локомотива» — 1:0. Победный гол на счету Юрия Семина. :pardon:

1967. В международном товарищеском матче в Италии спартаковцы одержали крупную победу над местной «Фоджей» — 4:1. Дублем отметился Галимзян Хусаинов, по одному мячу забили Владимир Прибылов и Николай Осянин.

1972. В матче 1/16 финала Кубка обладателей Кубков «Спартак» победил дома голландский «Ден Хааг» — 1:0. Отличился Михаил Булгаков.

1974. Родился Андрей Степанович КОНОВАЛОВ, футболист «Спартака» с 1991 по 1995 и с 1996 по 1997 год. Провёл 47 матчей за «Спартак», забил 3 мяча. Двукратный чемпион России, обладатель Кубка России.

1975. В матче двадцать второго тура чемпионата СССР спартаковцы одержали волевую победу над ЦСКА — 3:1. Мячи забили Валерий Гладилин, Виктор Папаев и Михаил Булгаков.

1977. В матче двадцать восьмого тура чемпионата СССР в первой лиге спартаковцы дома разгромили одноклубников из Ивано-Франковска — 5:0. Дубль сделали Валерий Гладилин и Вагиз Хидиятуллин, еще один гол на счету Вадима Павленко.

1985. В матче 1/8 финала Кубка СССР «Спартак» выиграл в серии послематчевых пенальти у киевского «Динамо» — 4:3. Основное и дополнительное время завершилось вничью — 3:3. Дубль на счету Федора Черенкова, еще один мяч забил Сергей Родионов. Послематчевые пенальти реализовали Федор Черенков, Владимир Сочнов, Борис Кузнецов и Юрий Гаврилов.

1995. В первом матче группового турнира Лиги чемпионов спартаковцы в гостях одолели английский «Блэкберн Роверс» — 1:0 за счёт гола Сергея Юрана.

1997. В матче двадцать шестого тура чемпионата России «Спартак» крупно обыграл калининградскую «Балтику» — 4:1. Дважды отличился Валерий Кечинов, по разу — Дмитрий Аленичев и Максим Бузникин.

2003. В матче двадцать четвертого тура чемпионата России спартаковцы выиграли у столичного «Торпедо» — 1:0. Победный мяч забил Егор Титов, а до этого вратарь Войцех Ковалевски парировал пенальти.

Сообщение отредактировал spartak: 13 Сентябрь 2009 - 15:58

-Владимир Турчинский.

#3508 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 16:53

Спартак-Динамо.
После первого тайма, 0-1.

Джанаев
Макеев-Иранек-Филипенко-Кудряшов
Кариока-Жано
Ковальчук-Алекс-Яковлев
Веллитон

Запасные:
Сергей Песьяков
Малик Фати
Ренат Сабитов
Денис Бояринцев
Никита Баженов
Владислав Рыжков
Эльдар Низамутдинов

P.S. Кошмар,ужас,Джанаев мешок в воротах. Квинси даже в запасе нету! :no: Веллитон габулову нос сломал. :pardon:Надо Веллитона менять пока его игроки мусоров не сломали!

Сообщение отредактировал spartak: 13 Сентябрь 2009 - 16:58

-Владимир Турчинский.

#3509 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 18:01

13 сентября. Химки. Стадион "Арена-Химки".
Судья - Владимир Петтай (Петрозаводск).
ДИНАМО - СПАРТАК - 1:1 (1:0)
голы: Ропотан, 8 (1:0). Баженов, 74 (1:1).

Динамо-Спартак

Владимир Габулов (29)-Сослан Джанаев
Марчин Ковальчик-Евгений Макеев
Йован Танасьевич-Мартин Йиранек
Леандро Фернандес-Егор Филипенко
Владимир Гранат (77)-Федор Кудряшов
Кирилл Комбаров-Жано Ананидзе
Адриан Ропотан-Рафаэл Кариока (69)
Люк Уилкшир-Сергей Ковальчук (46)
Дмитрий Хохлов-Алекс
Дмитрий Комбаров-Павел Яковлев
Александр Кержаков-Веллитон
Замены
Антон Шунин, 29-Никита Баженов, 46
Федор Смолов, 77-Ренат Сабитов, 69
Наказания
Йован Танасьевич, 15-Егор Филипенко, 23
Леандро Фернандес, 81-Веллитон, 26
Адриан Ропотан, 82-Мартин Йиранек, 38
Марчин Ковальчик, 84
Александр Кержаков, 90

P.S. 1-й тайм ужас,2-ой тайм получше! Жано,Яковлев молодцы. В общем надо ставить на молодежь! Кудряшов сыграл не плохо. Чемпионами скорей всего уже не станем,но второе место надо удержать!!!

Сообщение отредактировал spartak: 13 Сентябрь 2009 - 18:05

-Владимир Турчинский.

#3510 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 18:11

Просмотр сообщенияspartak (13.09.2009, 18:01) писал:

13 сентября. Химки. Стадион "Арена-Химки".
Судья - Владимир Петтай (Петрозаводск).
ДИНАМО - СПАРТАК - 1:1 (1:0)
голы: Ропотан, 8 (1:0). Баженов, 74 (1:1).

P.S. 1-й тайм ужас,2-ой тайм получше! Жано,Яковлев молодцы. В общем надо ставить на молодежь! Кудряшов сыграл не плохо. Чемпионами скорей всего уже не станем,но второе место надо удержать!!!

Да уж, расчитывал я на реванш, но что поделать?! 1-1! И игра была только во втором тайме, в котором Баженов начал играть на правом фланге. И в итоге его старания увенчались успехом, забил гол, красавчик. А пропустили из-за глупого и необязательного дейтсвия Джанаева, я имею ввиду, что он подскользнулся на выходе, и остался в полупозиции. Не на выход, ни в воротах.
Опять команда находится в состоянии игры полтайма шоль? Хотя с другой стороы, понять можно! Когда уходит одно из звеньев уверенной игры, а на его место с таким же успехом поставить просто некого. Это тяжко!
Продолжаем колесить по МО. Инопланетяне в следующем матче в любом случае должны быть повержены, правда после поражения в этом туре, сделать будет это гораздо сложнее. Но верим и любим свою команду.

#3511 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 18:16

В подмосковных Химках подрались фанаты "Спартака" и "Динамо"
13-09-2009

Драки между фанатами футбольных клубов "Динамо" и "Спартак" начались уже за час до начала очередного матча на первенство России по футболу между этими командами.

Как передает корреспондент "Интерфакса", драки, свидетелями которых он стал, начались на платформе станции "Химки", куда прибыла бесплатная для болельщиков электричка и которая привезла на матч фанатов "Динамо" и "Спартака".

Электричка была предоставлена футбольным клубом "Динамо", и подавляющее большинство болельщиков, приехавших на ней, были поклонниками динамовского клуба, однако в этой же электричке ехали и болельщики "Спартака".

Драки, продолжавшиеся несколько минут, вспыхнули в разных местах, как только болельщики вышли на платформу.

Утихомирили разбушевавшихся фанатов сотрудники ОМОН, оперативно прибывшие на станцию.
-Владимир Турчинский.

#3512 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 19:21

Сергей Родионов: "В игре были два разных тайма".

Старший тренер "Спартака" Сергей Родионов после столичного дерби с "Динамо" (1:1) ответил на вопросы журналистов.

"В игре были два разных тайма. Первый мы провели очень плохо, складывалось ощущение, что минут тридцать просто просыпались. После перерыва заиграли лучше, имели много моментов. Если говорить по первой половине, то мы скорее приобрели очко. А если по второй, то потеряли два", - приводит слова Родионова "СЭ".

О 6-очковом отставании от "Рубина" ассистент Валерия Карпина добавил: "Мы не считаем, что интрига исчерпана. Впереди еще 9 туров. Будем бороться до конца".
-Владимир Турчинский.

#3513 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 21:10

ФК "Спартак" и Веллитон сожалеют о травме Габулова.

Московский "Спартак" и Веллитон сожалеют о серьезной травме вратаря московского "Динамо" Владимира Габулова. Пресс-служба крас-белых опубликовала следующее сообщение:

Игра получилась жесткой и по-настоящему боевой, при этом футболисты не допускали умышленной грубости, ударов исподтишка, не позволяли себе подлых приемов. Но футбол – игра контактная, и от травм, увы, никто не застрахован. К сожалению, в одном из эпизодов первого тайма голкипер сборной России Габулов в столкновении с нашим нападающим Веллитоном получил серьезную травму: оба футболиста шли на мяч, никто не хотел уступать. Со стороны Веллитона не было умысла, а столкновение с вратарем явилось следствием заряженности на борьбу и стремления доиграть эпизод до конца – качеств, присущих любому форварду.

Веллитон и ФК «Спартак» выражают сожаление в связи со случившимся и желают Владимиру скорейшего возвращения в строй.

Изображение

P.S. Как Веллитона косить так можно, мог он убрать ногу или нет ... это его дело. Мог бы габулов не лезть за эти мячом, тогда бы не получил!!!

Сообщение отредактировал spartak: 13 Сентябрь 2009 - 22:04

-Владимир Турчинский.

#3514 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 21:12

Алекс: "Нам остается только ждать осечек казанцев".

Полузащитник "Спартака" Алекс после ничьи с "Динамо" (1:1) дал комментарии журналистам. "Игра полностью оправдала вывеску с названием "дерби" - болельщики увидели атакующий футбол и много эмоций, - цитирует бразильца Sportbox.ru. - После пропущенного гола у нас уже не было выбора - победа нужна была как воздух и приходилось раскрываться, постоянно действовать на половине поля соперника. Во втором тайме мы стали действовать более уверенно и заперли "Динамо" у его ворот. Очень жаль, что удалось забить только один гол - моментов у нас было куда больше".

- Карпин как-то по-особому настраивал команду перед дерби?
- Я думаю, никому дополнительная стимуляция не нужна была. Главный тренер больше думал над тем, как обыграть соперника, а не над принципиальностью поединка. Мы и так все помним поражение в первом круге, а учитывая, что "Спартак" ведет борьбу за чемпионство, других вариантов как три очка в гостях просто не было.

- Как вам играется в полузащите вместе с молодым Жано Ананидзе?
- Жано очень быстрый игрок, обладающий поистине бразильской техникой. Не сомневаюсь в его большом будущем в "Спартаке". Он очень нестандартно мыслит на поле и способен обострить игру в любой момент.

- Ожидали, что "Динамо" после забитого мяча закроется на своей половине поля?
- Это скорее мы их там закрыли. Не стоит забывать, что "Динамо" хорошо играет на контратаках и сегодня у них были моменты, чтобы увеличить преимущество. Хорошо, что наша защита и вратарь справились со своей задачей.

- Вы еще верите в чемпионство "Спартака" в этом сезоне?
- Надежда умирает последней. Если бы сегодня мы проиграли, то тогда, наверное, "Рубин" стал бы недосягаем для нас. Нам остается только ждать осечек казанцев и самим не оступаться. Мы еще не потеряли шансы и вся борьба еще впереди.
-Владимир Турчинский.

#3515 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 00:07

Алекс: в перерыве Карпин нам вставил
13-09-2009

Бразильский полузащитник московского «Спартака» Алекс остался недоволен результатом встречи с «Динамо» (1:1).
«Игра была упорной. Жаль, что нам не удалось выиграть, – заявил бразилец корреспонденту «Газеты.Ru». – Перед этим матчем Валерий Карпин поговорил с нами, и еще раз напомнил, что нас ожидает принципиальная встреча. Но мы и так знали, что это одно из главных дерби.
Приятно играть на переполненных трибунах. Но результатом встречи недоволен. В перерыве Карпин нам вставил. Во втором тайме удалось наладить контроль, однако реализация могла быть и получше».
-Владимир Турчинский.

#3516 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 00:08

«Интрига не умерла»
13-09-2009

После ничейного матча с «Динамо» и.о. главного тренера «Спартака» Сергей Родионов заявил, что красно-белые не потеряли надежд на чемпионство, а генеральный менеджер клуба Валерий Карпин был удивлен игрой своих подопечных в первом тайме.

«Игру можно разделить на два разных тайма. Первый наша команда провалила. Просыпались. Проснулись только к трем часам дня. Второй тайм провели гораздо лучше. Сумели забить, переломить ход матча», – рассказал об игре и. о. главного тренера «Спартака» Сергей Родионов.

– Вам не кажется, что «Спартак» и «Динамо» убили интригу чемпионата?
– До окончания первенства есть еще девять туров. Интрига не умерла. Мы будем биться до конца.

– «Спартак» ни разу в этом сезоне не выиграл у «Динамо». Вас это обстоятельство расстраивает?
– В общем, да.

– На ваш взгляд, какова ключевая проблема «Спартака»?
– У нас много молодежи, которая должна приобрести необходимый опыт .Опыт ведь сам по себе не приходит.

– Динамовцы продемонстрировали в матче с вашей командой довольно плотный прессинг. «Спартаку», как показалось со стороны, не хватает жесткости.
– Все команды анализируют нашу игру.С Алексом действуют персонально, с Веллитоном тоже. С Яковлевым очень скоро будут играть плотно. Такие техничные игроки требуют плотной опеки.

– Если судить по матчам дублеров, то Жано Ананидзе, как правило, играет на левом фланге, а Яковлев на правом. В матче с «Динамо» был наоборот. Почему?
– Каждый из них может играть на разных позициях. Если так было в дубле, значит того требовала ситуация. Яковлев, между прочим, номинальный нападающий. Но эти ребята – универсалы.

– Как считаете, «Спартак» потерял два очка или приобрел одно?
– Если судить по второму тайму, то потерял. Если по первому – приобрел. Я уже говорил, что игру можно разделить на две разные части.

– Болельщики «Спартака» перешли грань дозволенного. Они оскорбляли игроков «Динамо»…
– Надо было, чтобы диктор по стадиону предупредил, чтобы болельщики вели себя прилично.В свою очередь, будем анализировать эту ситуацию.

Корреспондент «Газеты.Ru» также успел задать несколько вопросов Валерию Карпину.

– Вы постоянно стоите у кромки поля во время матчей. Возникает такое чувство, что вот-вот сами туда вырвитесь. В этой игре у вас подобное желание сколько раз возникало?
– Не знаю, не считал. Но возникало.

– Вас не удивило, как «Спартак» начал игру?
– Как начал – нет, как продолжил – да. Это я говорю про первый тайм.

– Довольны тем, как сыграли Егор Филипенко и Федор Кудряшов?
– Нормально сыграли.
-Владимир Турчинский.

#3517 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 00:14

«Динамо» требует дисквалификации Веллитона
13-09-2009

«Динамо» внесло в протокол матча 21-го тура премьер-лиги против «Спартака» (1:1) запись, в которой потребовало дисквалификации нападающего красно-белых Веллитона.
Напомним, что бразилец нанес травму вратарю бело-голубых Владимиру Габулову, получившему перелом скулы. Веллитон получил за это нарушение желтую карточку.
Защитник «Динамо» Йован Танасиевич прокомментировал эпизод на 29-й минуте матча 21-го тура премьер-лиги против «Спартака» (1:1), когда нападающий красно-белых Веллитон нанес травму голкиперу бело-голубых Владимиру Габулову, сообщают корреспонденты Sports.ru Алексей Шевченко и Александр Лютиков.

«Веллитон – грязный игрок, просто об этом никто не пишет. А он уже два года так играет. Между нами, полевыми игроками – пусть будет война. Но идти в такой стык с вратарем – это за гранью. Жаль, что я получил желтую карточку до этого эпизода», – сказал Танасиевич.

P.S. Идите ..... . Доказать не возможно предумышленно он не убрал ногу или нет!

Сообщение отредактировал spartak: 14 Сентябрь 2009 - 00:16

-Владимир Турчинский.

#3518 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 00:16

«Велик не хотел травмировать Габулова»
13-09-2009

Ренат Сабитов заявил «Газете.Ru», что ничья в матче с «Динамо» является неудачей, прокомментировал игру юного Жано Ананидзе и честно признался, что не знает, как поступил бы на месте Веллитона в столкновении с Габуловым.
Чемпионат России по футболу
Полузащитник московского «Спартака» Ренат Сабитов после матча 21-го тура в Химках против «Динамо» ответил на вопросы представителей СМИ.

– Как можете прокомментировать этот матч?
– Какой тут может быть комментарий? – немного грустно ответил Ренат. – Вы сами все прекрасно видели. К сожалению, мы потеряли два важных очка. Некоторые игры так складываются, что заканчиваются с ничейным счетом.Будем теперь разбираться в произошедшем.И готовиться к следующим матчам.

– Вы считаете, что итог поединка не по игре?
– Я никогда не любил рассуждать на тему заслуженный итог, или нет. Результат встречи все видят на табло стадиона.

– Вам не кажется, что в конце матча игра стала откровенно грубой?
– Все-таки это не простой матч. Это встреча «Спартака» и «Динамо». Поэтому такой накал борьбы был нормальным.

– Противостояние на трибунах между болельщиками обеих команд передавалась игрокам на поле?
– Естественно.

– Перед этим матчем Валерий Карпин как-то специально настраивал команду?
– Во-первых, этого и не требовалось. Все футболисты «Спартака» прекрасно понимают, за что они борятся и понимают, что нам нужно побеждать. Да и сам соперник, «Динамо», уже достаточный раздражитель. При этом, конечно, готовили нас очень серьезно.

– После того, как динамовцы забили быстрый гол на 8-й минуте, не подумалось, что теперь «Динамо» перейдет на игру от обороны?
– Нет. У нас были свои задачи, которые нам надо было решать. Нам надо было забивать самим, и не давать больше успешно действовать сопернику.

– Какое у вас впечатление по этому матчу оставил молодой одноклубник Жано Ананидзе?
– Я его вообще называю «юным дарованием». Мне нравится, как он играет.

– Учитывая очередную победу «Рубина» в этом туре, можно ли сказать, что «Динамо» отцепило «Спартак» от чемпионской гонки?
– Нет. Впереди еще девять туров, за которые все еще может измениться.

– Почему «Спартак» так невнятно провел первый тайм? Не успели проснуться перед матчем, начинавшимся в два часа дня?
– Наверное, да. И мы уже за это получили от Карпина. Да и еще не раз получим в дальнейшем. Надеюсь, что удастся сделать правильные выводы.

– Неужели в этом сезоне «Динамо» такой неудобный соперник для «Спартака»?
– Тяжело сказать. Все три наши встречи с динамовцами в этом сезоне складывались по-разному. Я бы не сказал, что они для нас неудобные соперники. Просто так складывались матчи.

– Вам уже известно, что произошло с вратарем «Динамо» после столкновения с Веллитоном в первом тайме?
– Еще нет.
– У него осколочный перелом скулы. И он может выбыть до конца сезона.
– Серьезно? – расстроился Сабитов. – Жаль. Не могу сказать, как бы я сыграл в таком эпизоде. Игра же складывается по-разному. Получилось так. Он же не специально это делал.Думаю, что Велик (Веллитон – прим. «Газеты.Ru») этого не хотел.

– А для вас в таких принципиальных матчах бывает место джентльменскому поведению на поле? Или понятие Fair play отходит на второй план?
– Это тонкий вопрос. Насчет джентльменства. Все-таки это футбол, и это борьба. Это наши сражения, это наша жизнь. Поэтому иногда все жестко закручивается. Эмоции, сами понимаете.

– Перед тем, как выпустить вас на поле на 69-й минуте матча, Карпин вам что-то очень долго объяснял, энергично жестикулировал. Вы затем, выйдя на замену, провели такую же беседу с Ананидзе. О чем шла речь?
– Я передал Жано то, что мне сказал Карпин. А что именно сказал, вам рассказать не могу. Так как Карпин сказал передать это лично Жано. Речь шла о развитии игры, так как нам надо было поменять игровую схему. Что мы и сделали.

– Вы сами помните, когда последний раз выходили на поле в основном составе, а не на замену?
– Наверное, это было очень давно.
-Владимир Турчинский.

#3519 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 18:57

Веллитон: никакого умысла с моей стороны не было
14-09-2009

Нападающий "Спартака" Веллитон после матча 21-го тура чемпионата России с "Динамо" (1:1) принёс извинения вратарю бело-голубых Владимиру Габулову, которому нанёс перелом лицевой кости.

"Приношу свои извинения вратарю "Динамо", которому в борьбе за мяч нанёс травму. Я как форвард прекрасно знаю, что такое грубость со стороны соперника, поэтому никогда умышленно не ударю. После передачи из глубины я пошёл на мяч, и моей единственной целью было переправить его в ворота. После того как вратарь первым успел к мячу, у меня уже не было времени ни перепрыгнуть его, ни убрать ногу – всё произошло буквально в доли секунды. Никакого умысла с моей стороны не было. Я надеюсь, что Габулов в скором времени вернётся на поле", - цитирует бразильского форварда "Советский спорт".
-Владимир Турчинский.

#3520 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 18:59

Леонид Федун: Только во втором тайме начинаем что-то показывать
14-09-2009

– Понравилась игра «Спартака» сегодня? – первый вопрос Федуну.

– Нет. Увы, мы вступили в ту пору изобилия травм, когда вынуждены каждый матч играть новым составом. В итоге первый тайм уходит на сыгранность. И только во втором тайме мы начинаем что-то показывать. Пока не восстановятся все игроки, потерянные из-за травм, такая нестабильность неизбежна.

– Результат матча справедлив?

– Да.

– Сегодня одним из лучших в составе «Спартака» был Жано Ананидзе. Была ли попытка сохранить его для сборной России?

– Да, мы обращались по этому поводу в различные инстанции. Но его на днях заиграли за сборную Грузии. Говорить об этом больше нет смысла.

– «Спартак» пытался вернуть Романа Павлюченко в летнее трансферное окно?

– Оставлю этот вопрос без ответа.

– Что скажете про вариант возвращения из «Москвы» других экс-спартаковцев – Александра Шешукова и Александра Самедова?

– Если они докажут своей игрой, что лучше тех, кто есть у нас в наличии, – почему нет? Но по вчерашней игре «Москвы» с «Амкаром» такого не скажешь.

– Был ли шанс удержать в команде Владимира Быстрова?

– К чему тревожить старую рану? Быстров – сейчас игрок «Зенита». Эта страница нашей истории перевернута.

– Какую компенсацию «Зенит» выплатил «Спартаку»? Валерий Карпин говорит о 15 миллионах евро, руководство «Зенита» – о девяти…

– Никогда не комментирую суммы сделок.

– Будете ли вы вести переговоры с Карпиным о совмещении постов в будущем сезоне?

– Он их совмещает.

– Но, по его словам, нет определенности, сохранится ли эта ситуация в будущем году.

– У нас есть договоренность. Будет результат – Валерий будет работать. Пока он целиком и полностью справляется со своими обязанностями. Я доволен тем, как развивается клуб. И вообще считаю, что единоначалие в футболе – идеальный вариант. Когда один человек отвечает и за трансферную политику, и за финансовую, и за построение системы игры. Опыт больших клубов показывает, что это правильный путь.

– Есть какие-нибудь новости по строительству спартаковского стадиона?

– Только что общался с архитектором. Пока на очереди – открытие нашей детско-спортивной школы в Сокольниках, оно состоится в конце октября. Отрадный факт, что мы закончили строительство в нынешнее непростое время. Надеюсь, к тому моменту можно будет объявить что-то конкретное и по стадиону.
-Владимир Турчинский.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter