Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

FС Spartak Moscow

Сообщений в теме: 5060

#1281 OFFLINE   ElviS

B a D

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 022 сообщений
-3

Текущее настроение: Woot!

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 00:49

паходу это гг :rolleyes: очень жаль.....
Поверь в мечту

#1282 OFFLINE   Awake

ОуКБ.

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 00:53

ппц
2-1 проиграли(((
а стоко моментов было....

#1283 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 00:55

защита как сито для макарон
карлик и фати подвели........

#1284 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 00:59

Матч окончен,Спартак-Удинезе 1-2

P.S. Просто нам не повезло,столько было моментов,штанги,перекладины. Плетикоса,Быстров,Прудников лучшие,остальные просто мешки! Очень понравился сегодня Быстров,играл бы он так всегда,как сегодня. Лично я уже привык к постоянным проигрышам Спартака,нужно ждать зимнего межсезонья и просто надо менять пол команды.

Сообщение отредактировал spartak: 07 Ноябрь 2008 - 01:10

«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#1285 OFFLINE   Red_devil

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 450 сообщений
0

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 12:16

уха старания Лаудрупа не попогли. Уденезе явно сильнее Спартака, так что не надо огорчатся, все таки итальянский футбол отличается от российского. :laughing:
Я татарин, я татарин.
Человек простой!

#1286 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 14:03

Просмотр сообщенияRed_devil (7.11.2008, 12:16) писал:

уха старания Лаудрупа не попогли. Уденезе явно сильнее Спартака, так что не надо огорчатся, все таки итальянский футбол отличается от российского. :laughing:

да нехрена не сильнее , тупая удача и неудачливый Родригес.

#1287 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 21:38

Просмотр сообщенияRed_devil (7.11.2008, 12:16) писал:

уха старания Лаудрупа не попогли. Уденезе явно сильнее Спартака, так что не надо огорчатся, все таки итальянский футбол отличается от российского. :haha:
Нам просто не везло во вчерашней игре.Я посмотрю,как Рубин на следующий год будет выступать в ЛЧ,вот тогда и посмеемся! :angry_2:На счет Лаудрупа он уже доказал что он великолепный тренер,Спартак-цска 1-0.

Сообщение отредактировал spartak: 07 Ноябрь 2008 - 21:41

-Владимир Турчинский.

#1288 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 00:51

«Спартак» стартовал в Кубке УЕФА с поражения
06-11-2008

Этот матч болельщики «Спартака» ждали с надеждой увидеть такую же игру, какую команда показала в субботу в победной встречей с ЦСКА. Забегая вперед, можно сказать, что красно-белые довольно неплохо смотрелись в атаке, но сложно описать то, что творилось в обороне. Именно из-за грубейших ошибок в защите команды Микаэля Лаудрупа итальянцы уезжают из Москвы с тремя очками.
Но обо всем по порядку. Начало игры осталось за хозяевами. «Спартак» сразу же бросился в атаку. Быстров, на скорости ворвавшись в штрафную, мощным ударом заставил проявить мастерство Гандановича. А еще спустя пару минут Мотта чуть было не стал автором автогола. После неточного прострела Павленко защитник «Удинезе» зачем-то отправил мяч в штангу собственных ворот. Однако следующие несколько минут остались за гостями. Сначала Квальярелла угодил в перекладину ворот Плетикосы, а вскоре и открыл счет в матче. Получив мяч на грани офсайда, Квальярелла развернулся и, не встречая сопротивление Родригеса и Фатхи, отправил мяч в сетку.
Впрочем, «Спартак» быстро отыгрался. После углового все тот же Родригес «прошил руки» Гандановича, а заодно исправился за собственную ошибку. Оставшееся время первого тайма прошло в почти непрерывных атаках хозяев, при это выпады «Удинезе» были также достаточно опасны, да и спартаковцы нередко помогали соперникам своими грубыми промахами в обороне.
Второй тайм стал логичным продолжением первого. И тут после ошибки Паршивлюка на фланге последовала передача в центр штрафной на неприкрытого Пепе. Спасать положение бросился Родригес, но сделал это с нарушением правил. Квальярелла с одиннадцатиметровой отметки оформил дубль.
После пропущенного мяча игра «Спартака» свелась к дальним ударам, некоторые из которых были довольно опасными. Но счет на табло так больше и не изменился.
Кубок УЕФА
Групповой этап
Группа D
«Спартак» (Москва) – «Удиезе» (Италия) – 1:2 (1:1)
Голы: Родригес, 16 - Квальярелла, 12, 60, с пенальти.
«Спартак»: Плетикоса, Шишкин, Йиранек, Родригес, Фатхи, Паршивлюк, Ковач, Павленко (Майдана, 62), Быстров, Прудников (Дзюба, 76), Баженов.
«Удинезе»: Ханданович, Мотта, Кода, Домицци, Паскуале, Исла, Ободо (Д`Агостино, 60), Инлер, Санчес (Флоро Флорес, 74), Кварьярела, Пепе (Ферронетти, 84).
Предупреждение: Паскуале, 40.
Удаление: Паскуале, 86.

-Владимир Турчинский.

#1289 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 00:52

Лаудруп: мы создали больше моментов, но счет на табло
06-11-2008

Главный тренер «Спартака» Михаэль Лаудруп прокомментировал поражение своей команды от «Удинезе» в Кубке УЕФА (1:2). «Хорошая игра, конечно я не удовлетворен результатом. Главное, ребята показали, что хотят играть», – передает слова Лаудрупа корреспондент «Газеты.Ru».
На вопрос о том, усилил ли игру «Спартака» Майдано тренер красно-белых ответил: «Думаю что усилил, впринципе доволен его выходом». На вопрос о том, логичен ли был пенальти в ворота «Спартака», особенно если учитывать что в первом тайме такой же фол на Прудникове к 11-метровому не привел, Лаудруп ответил: «Мы просматривали этот момент, пенальти на Прудникове был, но при просмотре повтора в игры с ЦСКА, мы увидели, что и там пенальти был, однако я не буду комментировать судейство». Отвечая на вопрос о том, соответствует ли счет игре тренер красно-белых сказал: «Соответствует. Впрочем мы создали больше моментов, но … счет на табло».
Лаудруп так же сказал, что из всех футболистов соперника хотел бы видеть в своем клубе Санчеса: «В любой команде тренер бы хотел видеть такого игрока как Санчес».
-Владимир Турчинский.

#1290 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 00:53

Владимир Быстров: «Будем набирать очки в следующих матчах»
06-11-2008

Полузащитник московского «Спартака» Владимир Быстров прокомментировал поражение от «Удинезе» (1:2) в матче Кубка УЕФА, передает корреспондент Sports.ru Инна Герман.
«Нам не нужно было смотреть на соперника, а постараться самим показать хороший футбол, что мы, в принципе, и сделали. К сожалению, забили меньше, чем «Удинезе», поэтому и не смогли выиграть. Будем набирать очки в следующих матчах», – заявил Быстров.
-Владимир Турчинский.

#1291 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 00:54

Радослав Ковач: «Я считаю, что пенальти не было»
06-11-2008

Полузащитник «Спартака» Радослав Ковач после поражения от «Удинезе» (1:2) в игре второго тура группового этапа Кубка УЕФА посетовал на слабую реализацию моментов, а также отметил, что арбитр матча принял несколько странных решений, передает корреспондент Sports.ru Антон Матвеев.
«Мы не заслужили поражения. Конечно, «Удинезе» – очень сильный соперник, чувствовалось, что эта команда крайне удачно выступает в Италии. Но у нас было много моментов, которые, к сожалению, не удалось реализовать. Это очень беспокоит.
Думаю, дело не в мастерстве, а в отсутствии опыта. Конечно, теперь шансы на выход из группы осложнились, но ничего катастрофического не случилось. Да, я сегодня много аппелировал к арбитру, потому что мне непонятно, что он сегодня творил. Было несколько странных решений. В частности, я считаю, что пенальти не было. Но не хочется все сваливать на судью», – отметил Ковач.
-Владимир Турчинский.

#1292 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 00:55

Ах, Родригес! Эх, Родригес... Аргентинский защитник «Спартака» поучаствовал во всех трех забитых мячах
07-11-2008

ДО МОСКВЫ – ЗА 700 ЕВРО

– За нынешним «Удинезе» я слежу не слишком внимательно. Скорее, мне интересен итальянский чемпионат в целом, – заявил мне в преддверии вчерашнего матча экс-спартаковец Игорь Шалимов, который сезон-1995/96 заканчивал именно в составе клуба из Удине. – Но по тем матчам «Удинезе», которые я видел, могу сказать: команда в гостях предпочитает выстраивать насыщенную оборону и уповать на быстрые контратаки. Благо в составе есть скоростные форварды, способные оставить за спиной любого спринтера. В первую очередь Квальярелла.
Шалимов, права на которого в 1996 году принадлежали «Интеру», отыграл в Удине на правах аренды всего полсезона. Но успел поразиться контрасту между болельщиками «Удинезе» и большинства других итальянских клубов.
– Если в Неаполе, где я выступал позже, фанаты могли запросто отыграться на машине неудачно играющего футболиста, то в Удине люди на редкость спокойны. Город находится на севере Италии, почти на границе с Австрией. И менталитет у местных жителей скорее немецкий, чем итальянский. Вот увидите, в Москву их приедет совсем немного.
Шалимов не ошибся. Болельщиков из Италии в «Лужниках» оказалось не более двух сотен. Говорят, ехать далеко и дорого.
– Я отдал за поездку около 700 евро, – рассказал вчера за двадцать минут до игры один из фанатов по имени Франческо. – Да и то пришлось экономить – автобусом добрался до Любляны, а уже оттуда полетел в Москву. Пришлось взять из дома самую теплую одежду. Холодно тут у вас…
1:1 ПО ШТАНГАМ
Вратарь «Удинезе» Самир Ханданович тоже был бы не прочь заехать в Любляну, город, в котором он родился, за пуховиком и шарфом. Но на поле они ему все равно не помощники. И заботиться, чтобы он не замерз, с первых минут начинают спартаковцы. Особенно переживает за словенца Владимир Быстров, который постоянно тревожит соперника своими рейдами. Один из них на 7-й минуте заканчивается могучим ударом в ближний угол – и чудо, что Ханданович успевает на него среагировать.
Через минуту вратарь уже бессилен, но на пути мяча, посланного собственным защитником Моттой, встает штанга. Вот так начало!
О своем убийственном оружии – контратаках – итальянцы вспоминают минуте на 10-й. После навеса слева на дальний угол вратарской Квальярелла со всей силы посылает мяч в каркас ворот Плетикосы. По штангам 1:1, но гола нет, и расстроенный форвард в отчаянии хватается за голову.
Расстраивается итальянец, особенно отмеченный Шалимовым, недолго. Снова навес в штрафную, Родригес почему-то крутится, как юла, и теряет из виду не только мяч, но и Квальяреллу. А тот подстраивается под удар и бьет мимо Плетикосы. Можно сетовать, что, принимая мяч, нападающий подыграл себе рукой, но винить в этом нужно скорее Родригеса, который слегка его подтолкнул. Как бы то ни было – 0:1. Итальянские фаны, несмотря на свой немецкий менталитет, скачут от радости, словно дети. Есть повод погреться!
РОДРИГЕС ИСПРАВИЛСЯ…
Промахи в обороне – такая же визитная карточка Клементе Родригеса, как и его подключения к атакам. Спустя всего пять минут аргентинец исправляется. Павленко откатывает мяч с углового, а Родригес, метеором ворвавшись в штрафную, придает ему правильное ускорение. Ханданович лишь касается мяча пальцами – 1:1!
Лаудруп аплодирует. И есть чему. Новые и новые атаки «Спартака» – в это даже не верится! – напоминают те самые фирменные кружева, которые, казалось, давно канули в Лету. Но мало того, что спартаковцы тратят на обработку мяча одно-два касания. Все это происходит в движении, на скорости! Неужели Лаудрупу и помощникам за три месяца удалось научить команду, спотыкавшуюся в начале сезона на каждой третьей передаче, играть в пас?
Как-то вдруг вспоминается, что в списке кандидатов на должность главного тренера «Спартака», помимо датчанина, значилась фамилия Альберто Дзаккерони. Того самого, под руководством которого когда-то играл в «Удинезе» Шалимов. Интересно, с чего бы начал перестройку «Спартака» итальянский специалист, который после Удине возглавлял такие гранды, как «Милан», «Интер», «Лацио»?
Нынешний наставник «Удинезе» Паскуале Марино – тоже парень не промах. Посетовал на пресс-конференции, что на синтетическом поле команде будет трудно, особенно в плане излюбленных дальних передач. А на деле получается, что едва ли не каждая такая попытка таит в себе опасность у ворот хозяев. Особенно если они ошибаются при создании искусственного офсайда, и Пепе «вываливается» один на один с Плетикосой. Времени – море, можно покурить, поправить трусы, прицелиться и пробить. Капитан гостей вроде прицеливается и бьет, но Плетикоса успевает закрыть грудью амбразуру – всего лишь угловой!
Во взаимных атаках первый тайм пролетает, как пять минут. И на перерыв красно-белые едва не уходят в роли лидеров. Опаснейшая контратака «четыре на два» заканчивается не ударом, а лишним навесом на дальнюю штангу.
…И СНОВА ОШИБСЯ
Видимо, суждено было Родригесу стать главным действующим лицом встречи.
Исправляя грубейший промах защитников «Спартака» (свой в том числе), аргентинец с разбега налетел на забытого перед воротами Пепе. Пенальти. Квальярелла не оставляет Плетикосе шансов. 1:2 – и все нужно начинать сначала.
«Спартак» и начинает. Быстров находит на линии вратарской Баженова, удар в упор… Ханданович! Сам Быстров прикладывается к мячу из-за штрафной – штанга! Бьет издали Ковач – чуть выше!
Не помогает и удаление левого защитника «Удинезе» Паскуале. Гости уверенно отбиваются от беспорядочных навесов в штрафную Хандановича и практически обеспечивают себе выход из группы. А «Спартаку» свою судьбу скорее всего придется решать 18 декабря в матче с «Тоттенхэмом»…
-Владимир Турчинский.

#1293 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 01:02

Иранек: недоволен судейством, ужас какой-то
07-11-2008

Чешский легионер "Спартака" Мартин Иранек был очень недоволен судейством в игре Кубка УЕФА против "Удинезе".
"Я не могу сказать, что игроки "Удинезе" нас провоцировали. Просто судья не свистел некоторые моменты в нашу сторону. Вообще я не доволен судейством. Ужас какой-то.

Я говорю в том числе и про пенальти. Родригес просто поставил перед игроком корпус. И тот упал. Все, дело было сделано. Известно, что итальянцы хорошо защищаются. Получив преимущество, они ушли в оборону. Но при этом моментов-то у нас было полно! Только на последней добавленной минуте я понял, что нам не отыграться", — цитирует игрока "Советский спорт".
-Владимир Турчинский.

#1294 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 01:05

Следующая игра,09 ноября 2008:

Спартак VS Локомотив

стадион Лужники, Москва
начало матча в 16:00

-Владимир Турчинский.

#1295 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 22:10

Никита Симонян: "Есть ощущение, что у Лаудрупа получится"
08-11-2008

О событиях золотого 1958 года рассказывает Никита Павлович Симонян — легенда «Спартака». Олимпийский чемпион Мельбурна, капитан сборной СССР на ее первом чемпионате мира в Швеции, четырехкратный чемпион СССР как игрок и трехкратный — как тренер, двукратный обладатель Кубка СССР как игрок и четырехкратный — как тренер, лучший бомбардир «Спартака» всех времен. Человек, о котором слагали песни и снимали фильмы.
В неполные 82 года Никита Павлович находится в отличной форме. Он прекрасный рассказчик с великолепным чувством юмора. Четыре часа беседы — под диктофон и без — пролетели как мгновение. Вспоминали былые славные времена, говорили о дне сегодняшнем.

— В 1958 году нам удалось повторить то, что сделали наши предшественники в 1938 и 1939 годах, — выиграть золотой дубль, — начинает разговор Симонян. — Поэтому наша победа стала значимым достижением. Главным конкурентом «Спартака» в 50-е годы считались столичные динамовцы. Но в сборной мы крепко дружили. Недавно был на турнире памяти Льва Ивановича Яшина. Вдова Яшина, Валентина Тимофеевна, сказала мне, что Лева болел за «Спартак». Да, играл за «Динамо», но в детстве всегда симпатизировал нашей команде. В сборной Яшин постоянно общался с Исаевым, Ильиным, Нетто. И у меня с Львом Ивановичем тоже были очень теплые отношения.

— 1958 год получился насыщенным на события: чемпионат мира в Швеции и предшествовавшие ему трагические события…
— До сих пор безумно жаль, что произошла та история с Огоньковым, Татушиным и Стрельцовым. По сборной был нанесен сильнейший удар. Добавьте сюда нашего капитана Игоря Нетто, который получил травму и не играл в Швеции, и получается, что на чемпионате мира мы выступали без четырех ведущих футболистов. И представляете, какой был потенциал у нашей команды, если даже с учетом этих потерь мы пробились в восьмерку сильнейших! Причем с англичанами из-за правила переигровки пришлось встречаться дважды с интервалом в один день. Конечно, на четвертьфинал со шведами силенок нам объективно не хватило. Да и с перелетом из Гетеборга в Стокгольм наш тренерский штаб, похоже, ошибся — нужно было добираться на автобусе. Хозяева же нам устроили задержки с рейсом. В итоге мы добрались до гостиницы в Стокгольме в три часа ночи, а в три пополудни начался четвертьфинал со шведами.

Когда встречался с Блаттером и Платини, вспомнил эту историю. Говорю: «Вы можете себе представить, что мы за одиннадцать дней провели пять матчей, играя без замен?» «Это немыслимо!» — восклицают они.
— Чего могла бы добиться сборная СССР, играй в ней Нетто, Стрельцов, Огоньков и Татушин?
— Занять призовое место и даже добраться до финала. Про первое место говорить не буду. Бразильцы с их новой тактикой были объективно сильнее всех.
— Кто заменил дисквалифицированных Огонькова и Татушина в «Спартаке»?
— Татушина на правом фланге атаки — Виктор Мишин. А Огонькова на левом краю обороны — Юрий Седов и Анатолий Солдатов.
— Говорят, Огоньков был фантастический защитник?
— Считаю Михаила сильнейшим крайним защитником за всю историю отечественного футбола. У него были все качества классного игрока. На поле он умел все: и в обороне, и в подыгрыше, и в атаке. Плюс Огоньков мог одинаково успешно играть на двух флангах.
— Накануне чемпионата мира «Спартак» обыграл сборную СССР — 3:1. Почему так получилось?
— Такое случается в футболе. Частенько второй состав выигрывает у первого, когда проходят двусторонки. Это вопрос мотивации.
— Сейчас команды проводят предсезонные сборы в Испании, Голландии, Турции. А где готовились к золотому сезону вы?
— Я и другие спартаковцы-сборники — в Китае. Остальные игроки нашей команды отправились в турне по Индонезии.
— Экзотика!
— Да. В Китае мы базировались в Гуанчжоу и под руководством Гавриила Дмитриевича Качалина готовились к чемпионату мира. Пробыли там около месяца. В сборной была очень хорошая обстановка. Мы жили как одна семья: спартаковцы, динамовцы, торпедовцы.
— Каким было отношение к вам со стороны простых китайцев?
— Просто потрясающим. Подарки дарили без конца. Попробовали знаменитую китайскую кухню. Там впервые отведал специально приготовленных лягушек.
— И как они на вкус?
— Мясо нежного цыпленка. Очень вкусно.
— А вам до приема трапезы сказали, чье это мясо?
— Сказали. С нами в Китай ездил администратор «Спартака» Николай Петрович Морозов. Это был тучный человек, весивший около 125 килограммов, большой любитель покушать. Но это блюдо он наотрез отказался пробовать...
— В финале Кубка СССР 1958 года вы в тяжелой борьбе одолели «Торпедо»…
— …Я бы сказал, в тяжелейшей. Матч проходил второго ноября, погода в Москве была ужасной, поле из-за бесконечных дождей находилось в плохом состоянии. В первом тайме «Торпедо» нас просто затерзало. У них было несколько отличных моментов, но выше всяких похвал сыграл наш голкипер Валя Ивакин, который тащил все мячи подряд. Считаю, тогда он провел лучший матч за всю свою вратарскую карьеру. Потом наша команда выравняла игру. Минут за 15 до конца основного времени мы выскочили на торпедовские ворота с Ильиным. Толя не пожадничал и отдал мне пас на пустые ворота. Подстраиваясь под мяч, я чуть затормозил и почувствовал удар соперника по пятке. В итоге момент был упущен. Основное время закончилось вничью — 0:0. После этого момента я услышал от нашего капитана Игоря Нетто немало нелицеприятных слов в свой адрес. Такого капитана, как Игорь Александрович, сегодня, увы, нет ни в «Спартаке», ни в сборной. Он часто ворчал, мог устроить во время матча страшный нагоняй, но был совершенно незлопамятен.
В дополнительное время мы вновь вышли на те же ворота — только уже с Исаевым. Толя отдал мне пас, я обвел вратаря и уже не промахнулся. После матча подхожу к Нетто: «Ну что теперь скажешь?» «Скажу, что по твоей милости мы еще тридцать лишних минут мучились на поле», — таков был Игорь. Эх, такого бы капитана в нынешний «Спартак»!
— Первый матч с киевским «Динамо» завершился казусом. «Спартак» выиграл — 3:2, ваш последний гол был сначала засчитан, а после матча отменен из-за того, что игровое время якобы истекло — девять секунд переиграли. Расскажите, что было на самом деле?
— Судил тот матч Петр Гаврилов из Сочи. Думаю, после того как он засчитал взятие ворот и показал на центр, арбитр должен был выключить секундомер. Однако Гаврилов не сделал этого, чтобы дать понять публике, что гол засчитан. И, когда мяч поставили на центр, на секундомере значились как раз те девять секунд, которые прошли с момента взятия ворот. Руководитель «Динамо» Виктор Иванович Дубинин, зайдя после матча в судейскую, увидел на секундомере «лишние» девять секунд, которые послужили основанием для протеста. И протест был удовлетворен, поскольку за динамовцами стояла мощная государственная организация. Ничего подобного история нашего футбола не знала.
— Его инспирировали не киевляне, а ваш ближайший преследователь московское «Динамо»?
— Именно так. Динамовцы Москвы были нашими прямыми конкурентами и организовали этот протест. В итоге на 8 ноября нам назначили переигровку с киевлянами, в которой нас устраивала только победа.
— Говорят, перед игрой старший тренер московского «Динамо» Михаил Якушин приехал в Киев, чтобы лично принять участие в тренировочном процессе киевлян перед этим матчем. Это правда?
— Ходили такие разговоры. Правда, сам Якушин категорически отрицал свой визит в Киев. Но в том, что он консультировал киевлян по телефону, я уверен.
— Золотой матч против киевского «Динамо» состоялся 8 ноября в Москве. Представляю, какими злыми вы вышли на поле из-за чувства несправедливости.
— Очень злыми. В ночь на 8 ноября, помнится, ударил мороз. Во время матча было минус восемь. Поле жесткое, подогрева в то время и в помине не было. Второй мяч здорово забил Толя Ильин — метров с восемнадцати попал в дальний угол ворот Олега Макарова — 2:2. Оставались считанные минуты до конца встречи. Если она заканчивалась вничью, мы бы играли еще дополнительный золотой матч с московским «Динамо». В это время на центральной трибуне развернулся оживленный диалог между начальником нашей команды Николаем Петровичем Старостиным и руководителем советского футбола Валентином Александровичем Гранаткиным. Они спорили о дате золотого матча. Гранаткин настаивал на двенадцатом ноября, а Николай Петрович — на тринадцатом. «Слушай, Валентин, наши сыграли тяжелейшую игру в финале Кубка 2 ноября, сейчас труднейший бой с киевлянами, давай назначим игру на 13-е число». — «Нет, — упорно стоял на своем Гранаткин, — будем проводить 12-го».
В общем, идет у них на трибуне спор, о котором мне поведали болельщики со стажем. А до конца игры остается шесть минут. Я подаю угловой, и Сережа Сальников головой вколачивает мяч в сетку. «А вот теперь, — восклицает Николай Петрович, обращаясь к Гранаткину, — назначай, Валентин, золотой матч на 12-е!»
— Правда, что Сальников был непревзойденным мастером игры головой?
— Правда. Сережа вообще был мастером на все руки и ноги. Техникой владел безукоризненно. Причем постоянно продолжал ее совершенствовать. По этому поводу у него были постоянные беседы с Игорем Нетто. «Тебе над физикой надо работать, а ты все с мячом возишься», — ворчал Игорь Александрович. «Ладно, сам знаю, что мне делать», — отвечал Сергей. А знаете, что Сальников частенько проделывал в Тарасовке?
— Что?
— Ставил маленькие ворота — одни у лицевой линии, другие — на линии штрафной, собирал пять–шесть мальчишек, и один играл против них. Эта игра заключалась в том, что ему нужно было этих пятерых–шестерых обводить, а при потере мяча — быстро возвращаться. Вот так он совершенствовал обводку.
— Популярность Сальникова в 50-е сопоставима с популярностью Черенкова в 80-е и Тихонова в 90-е?
— Сопоставима. К тому же Сальников был красавец. Отбоя от поклонниц не было.
— Чем была сильна ваша золотая команда?
— Помимо высокого уровня мастерства, мы были очень дружны. А еще в каждом из нас жил спартаковский дух. Не знаю, есть ли на сегодняшний день такое понятие. Кроме тех игровых установок, которые давал нам перед матчами старший тренер Николай Алексеевич Гуляев, высокий эмоциональный заряд обеспечивал Николай Петрович Старостин. Он, как никто другой, умел зажечь команду, донести до сознания и сердца каждого игрока важность предстоящего поединка. Причем Старостин никогда не повторялся! Каждый раз говорил нам что-то новое. А знаете, как звали его футболисты нашего поколения?
— Как?
— Чапай. После речи Гуляева, если она продолжалась более двадцати минут, Николай Петрович стучал карандашом по графину: «А теперь слушайте, что я вам скажу». И, точь-в-точь как в фильме «Чапаев», говорил совершенно о другом. А каким великолепным рассказчиком был его брат Андрей Петрович! Великие люди, которых мы боготворили.
— Если бы в 50-е годы «Спартак» участвовал в еврокубках, чего бы он мог там добиться?
— Жаль, что тогда мы не играли в этих турнирах. Команда у нас была очень сильная по европейским меркам. Сужу об этом по международным товарищеским матчам. В то время статус товарищеских игр был совершенно иной, чем сейчас. Гораздо выше. Отношение к ним было, как к официальным сегодня. Так вот, в 1957 году мы дважды — дома и на выезде — разгромили «Фиорентину» со счетом — 4:1, а до этого крупно побеждали в Москве «Милан», сильнейший в то время английский «Вулверхэмптон» и «Арсенал». С «Миланом» в 57-м сыграли на Сан-Сиро — 3:3. После того матча тренер итальянского клуба сказал, что такой классной команды, как «Спартак», он не видел. Кроме того, десять спартаковцев в составе сборной СССР взяли золото Олимпиады в Мельбурне, и еще несколько человек из нашей команды выиграли первый Кубок Европы в 1960 году. Вот и судите сами, могли бы мы выиграть еврокубок или нет.
Но в то время нам не хватало международного опыта, какой имеется у нынешних футболистов. К примеру, я за пять лет сыграл 23 матча за сборную, а сейчас за этот же срок игроки могут провести за национальную команду не менее полусотни матчей.
— Состав какого года считаете сильнейшим в истории «Спартака»?
— Трудно дать однозначный ответ. Это дело вкуса. Можно назвать нашу команду 1956 года: она выиграла чемпионат Союза и составила основной костяк золотой олимпийской сборной СССР в Мельбурне. Некоторые специалисты считают, что лучшей была чемпионская команда 1969 года, в которой я работал старшим тренером.
— Как думаете, кто-нибудь побьет ваш «вечный» рекорд результативности — 160 голов за «Спартак»?
— Пора бы уже. Павлюченко мог бы побить, если бы не уехал в Англию. У меня, кстати, из-за травм пара сезонов выпала — так что цифры могли быть другими.
— Что скажете про деятельность Валерия Карпина на посту гендиректора? Получится ли у него возродить команду?
— Очень верю, что получится. Валерий — футбольный человек, имеющий опыт работы за рубежом. Он пригласил на пост спортивного директора Дмитрия Попова — тоже футбольного человека. Это внушает оптимизм. Вопрос в том, как будет выстроена работа.
— Как отнеслись к назначению на пост главного тренера Микаэля Лаудрупа?
— Говорят, из великого игрока не всегда получается великий тренер. Лаудруп был футболистом мирового класса, который показывал высокоинтеллектуальный, я бы сказал, «вкусный» футбол. Надеюсь, именно его он и будет прививать спартаковцам. Признаюсь, у меня есть какое-то внутреннее доверие к этому человеку. Есть ощущение, что при должной помощи со стороны руководства клуба у Лаудрупа получится в «Спартаке». При этом надо обязательно укреплять команду. Каким бы великим ни был режиссер, без больших актеров ему никогда не поставить великий спектакль.

Сообщение отредактировал spartak: 08 Ноябрь 2008 - 22:12

-Владимир Турчинский.

#1296 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 22:13

Клементе Родригес: «Нам ничего не остается, как побеждать»
08-11-2008

Защитник «Спартака» Клементе Родригес поделился мнением от матче 2-го тура Кубка УЕФА против «Удинезе» (1:2) и предстоящей игре с «Локомотивом» в 28-м туре премьер-лиги.
«В матче с «Удинезе» мы создали много голевых моментов, но, к сожалению, реализовали только один. Несмотря на неудачу, я остался доволен: игра команды улучшается, это заметно невооруженным глазом.
Уверен, что пенальти был назначен ошибочно. Я играл в корпус, но итальянец упал, а судья поддался на провокацию.
После прихода Лаудрупа у меня появилось больше возможностей атаковать, это факт. Правда, всегда с оглядкой на оборону. Я все-таки защитник, играть на этой позиции мне удобнее.
ЦСКА – большой клуб, но мы продемонстрировали, что можем на равных играть с такими соперниками. К таким же клубам я отнес бы и итальянский, против которого мы тоже смотрелись неплохо и волнения не испытывали. Надеюсь, и к «Локомотиву» будем готовы на сто процентов. Нам ничего не остается, как побеждать. В этом матче нам просто необходимы три очка, поэтому мы должны быть предельно мобилизованы.
«Рубин» стабильно набирал очки в течение всего чемпионата, так что он больше всех достоин чемпионского титула».
-Владимир Турчинский.

#1297 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 22:15

Ковальчук и Саенко могут сыграть с «Локомотивом»
08-11-2008

В пятницу игроки «Спартака», принимавшие накануне участие в матче Кубка УЕФА с «Удинезе», провели восстановительную тренировку. На сегодня у команды запланировано полноценное занятие, а завтра утром футболисты соберутся на базе в Тарасовке, откуда и отправятся в Лужники на игру с «Локомотивом».
В общую группу вернулся полузащитник Сергей Ковальчук, который пропустил встречу с итальянцами из-за легкого повреждения. Сегодня должны снять ограничения с работы еще одного хавбека – Ивана Саенко. Оба игрока имеют шансы выйти на поле в воскресенье.
-Владимир Турчинский.

#1298 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 22:21

Владимир Быстров: «Год после травмы я провалил»
08-11-2008

Полузащитник «Спартака» Владимир Быстров в интервью рассказал, в какой футбол нужно играть красно-белым, чтобы побеждать, похвалил Микаэля Лаудрупа и подверг критике Станислава Черчесова, а также спокойно отреагировал на новость о своем включении в число ста самых популярных игроков мира.
- Несмотря на поражение от «Удинезе», кое-кто на гостевых даже называет матч с итальянским клубом «лучшей игрой «Спартака» за последние полтора года»...
– Мы вчера играли в атакующий, интересный, красивый футбол. Потому болельщикам так и понравилось. Жаль, только не смогли добиться положительного результата... Но если мы продолжим играть так же, но при этом начнем реализовывать свои моменты, будем побеждать. Притом не просто побеждать, а побеждать красиво и эффектно.
- У «Спартака» нынче очень тяжелый график – ЦСКА, «Удинезе», теперь «Локомотив». Сил-то на матч с железнодорожниками хватит?
– Сейчас мы спокойно, безо всяких проблем и усталости готовимся к предстоящей игре. На данный момент бессмысленно гадать – хватит, не хватит сил... Вот в воскресенье и увидим.
- В «Локо» смутные времена – это сильно поможет «Спартаку» или в таких дерби на первый план выходит настрой, а не уровень футбола?
– Нет, совсем не поможет. Вы правы, в подобных матчах без разницы, кто в какой форме. Все равно оба клуба выйдут с сумасшедшим настроем, биться, не щадя ни себя, ни соперника.
- Вы уже чувствуете, что игра «Спартака» изменилась, что в ней появилось что-то «лаудруповское»?
– Конечно. Мы стали лучше выглядеть и физически, и тактически. Гоняет нас датчанин как следует. Еще радует, что хоть с мячом стали чуть-чуть играться. В целом, некоторые коррективы были внесены в тренировочный процесс. И это дало результат. Короче говоря, позитивные сдвиги налицо.
- «Спартак» в последних матчах играет с одним чистым форвардом – вам удобна эта схема или все же лучше с двумя?
– Если честно, мне абсолютно все равно. Один, два нападающих... Главное, чтобы команда играла в хороший футбол, чтобы все друг другу помогали. Тогда и тебе будет комфортно.
- Некоторые считают, что нынешний состав «Спартака» – самый слабый за последние лет десять. Не раздражают такие заявления?
– Это говорят эксперты. Эксперты в кавычках. А я таких даже и не слушаю – все равно пользы никакой не будет.
- «Рубин» кое-кто называет незаслуженным чемпионом, а «Спартак» заслуженно занимает шестое место?
– Опять-таки, кто это говорит? «Эксперты»? То-то же. «Рубин» стал чемпионом, и уже нечего что-то говорить. Какой казанцы показывали футбол – оборонительный или атакующий – это все равно их проблемы. Если они с такой игрой заняли первое место – значит, все сделали правильно, заслужили победу. Что касается «Спартака», то мы занимаем шестое место по делу. В начале сезона у нас были очень плохие матчи. Причина этого в том, что не удалось нормально подготовиться к сезону. Отсюда все проблемы.
- Никита Баженов недавно сказал, что сезон можно считать провальным. Согласны?
– Несомненно. Перед чемпионатом мы себе ставили четкую цель – бороться за чемпионство. А по ходу сезона нас лихорадило так, что порой и одного гола забить не могли. Ну а когда забивали, играли все равно очень плохо.
- Лаудруп производит впечатление абсолютно спокойного человека. Вам иногда не хочется, чтобы он был более эмоциональным, заводил команду?
– На самом деле меня абсолютно не волнует, как тренер себя ведет. Главное, чтобы он был профессионалом, знал свое дело, гнул свою линию. С Лаудрупом многое поменялось, открылась новая страничка в истории клуба. Сразу, как датчанин пришел, он сделал крайне важную вещь – раскрепостил команду, заставил поверить в собственные силы, дал понять, что все зависит только от нас.
- С тех пор, как Ковач стал капитаном, изменилось как-то его поведение? По тренировкам кажется, что он стал намного больше командовать и ругаться с партнерами...
– Каким Радо был, таким и остался. Ну а командовать у него всегда очень хорошо получалось.
- Владимир, в этом сезоне вас много критикуют – как вообще считаете, за последние два года Быстров как футболист прогрессирует, повысил свой уровень или топчется на месте?
– Год после травмы я провалил. И я так действительно считаю. Думаю, это связано с тренировочным процессом, который поставил Черчесов. Такое ощущение, что последние полгода при нем мы вообще не тренировались, не работали. Потому я не мог показывать хороший футбол. При Черчесове даже времени свободного было так много, что мы могли, скажем, постоянно заходить в интернет, что-то читать. Но с приходом нового тренера все стало по-другому, все пересмотрели отношения к тренировкам. И теперь у меня совершенно нет времени на тот же интернет. Зато прогрессировать при Лаудрупе вполне реально.
- От тренера вам сильно достается?
– Нет. В «Спартаке» разбирается игра командная, а не отдельных футболистов. Хотя, разумеется, есть многое, чего от меня не требовал Черчесов, но требует Лаудруп. Однако примеры приводить не хотелось бы.
- В последнее время состав «Спартака» сильно обновился, ушли лидеры, появляются молодые игроки. Вы, случаем, уже не чувствуете себя ветераном команды?
– Да нет. Я еще слишком молод, чтобы считать себя таковым. Ветеранами в команде должны себя чувствовать Радослав Ковач, Игнас Дедура. Вот их так можно назвать. Но не меня.
- Как думаете, откуда берутся все эти слухи, что вы собираетесь покинуть «Спартак»?
– Говоря откровенно, мне самому неизвестно, кто их распускает. Наверное, все это происки желтой прессы. Некоторые журналисты не знают, о чем писать, вот и придумывают всякую ерунду. Я же на данном этапе карьеры свое будущее связываю, безусловно, только со «Спартаком». Так что все эти «новости» – просто полный бред.
- Для вас что-то значит включение в список ста самых популярных игроков мира?
– Да мне без разницы, кого там куда включают. Совершенно спокойно к этому отношусь. К тому же я вообще узнал эту новость от вас.
- Уже упоминавшийся Ковач после «Удинезе» сказал: «В матче с «Локо» мы сделаем все как надо». Можете подписаться под его словами?
– Да. Раз капитан команды сказал, значит, так и надо поступить. По крайней мере, мы выложимся на 200 процентов. Потому что нам очень нужна победа в воскресенье.
"Спартак" заплатит за провокацию
08-11-2008
Контрольно-дисциплинарный комитет РФС вынес решение по инциденту, который произошел после матча ЦСКА – "Спартак", когда от напора спартаковских болельщиков, рванувшихся за брошенными в их сторону игроками футболками, не выдержало ограждение и часть людей упала в полуметровое углубление.
За провокационные действия игроков, вызвавшие беспорядки на трибунах, "Спартак" оштрафован на 20 000 рублей. На такую же сумму наказан и ЦСКА, не принявший необходимых мер по обеспечению безопасности. Помимо этого за скандирование болельщиками оскорбительных высказываний оба клуба оштрафованы на 30 000 рублей, а "Спартак" еще и на 10 000 - за бросание болельщиками пиротехнических средств на поле, сообщает "Спорт-Экспресс".
Кроме того, КДК РФС рассмотрел проступок полузащитника ЦСКА Юрия Жиркова, удаленного в матче против "Спартака". После более чем двухчасовой дискуссии было принято следующее решение: за использование ненормативной лексики в адрес судьи армейский игрок пропустит только ближайший матч с "Москвой", а также будет оштрафован на 100 000 рублей.
-Владимир Турчинский.

#1299 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 22:22

Паршивлюк: нам и "Локо" терять нечего, будет интересный матч
08-11-2008

Защитник "Спартака" Сергей Паршивлюк вместе с партнёрами готовится к игре 28-го тура Премьер-Лиги против "Локомотива". В преддверии матча игрок рассказал, чего ждать от железнодорожников.
"Команда хорошего уровня, по игрокам очень сильная. Думаю, будет интересный матч. В первом круге была борьба, проигрывали, но в итоге сравняли. Нам надо цепляться за место в Лиге чемпионов, "Локо" тоже терять нечего. Так что будет интересный матч", — заявил Паршивлюк газете "Спорт день за днём".

Кроме того, футболист рассказал, как сам для себя оценивает сезон в "Спартаке". "Были ошибки, огрехи, но это полноценный первый сезон, первый шажок в большой мир футбола, поэтому даже ко всем ошибкам надо относиться философски. Конечно, после неудач сильно расстраиваешься, но надо посмотреть с другой стороны на эти ошибки, и в следующий раз сыграешь грамотнее. Всё идет в плюс".
-Владимир Турчинский.

#1300 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 22:25

Последние 16 матчей Премьер-Лиги начнутся в 14:00 по Москве
08-11-2008

Встречи двух последних туров Премьер-Лиги начнутся в 14:00 по Москве. Как известно, по регламенту все игры заключительных туров должны начинаться одновременно.

16 ноября такое время продиктовано матчем во Владивостоке, где уже будет 21 час (обычно игры в этом городе стартуют в 19:00, или 12:00 по Москве).

22 ноября начать трансляцию центральной встречи тура "Спартак" — "Зенит" в 14:00 пожелал Первый канал. Как пишет "Спорт-экспресс", на Первом подсчитали, что матч в 14:00 имеет больший рейтинг, чем в 16. Таким образом, и все остальные поединки заключительного тура начнутся в это время.
-Владимир Турчинский.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter