Свернуть блок чата Кричалка
|
Гаишники
#261 OFFLINE
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 21:09
#262 OFFLINE
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 23:52
Centr (10.09.2010, 21:09) писал:
Сообщение отредактировал Petropavlovsk_kz: 10 Сентябрь 2010 - 23:52
#263 OFFLINE
Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 01:51
Centr (10.09.2010, 21:09) писал:
#264 OFFLINE
Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 03:01
Razboiniza (11.09.2010, 01:51) писал:
покатайся со мной тебя вообе никто неторен
#265 OFFLINE
Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 10:41
скинул сюда 3 ролика
users\rayders\Гайки Алматы
http://ktk.kz/art/?id=9777
Житель Алматы Александр Паленый пытается наказать сотрудников дорожной полиции. Автолюбитель уверен: его остановили ни за что, при этом инспекторы грубо нарушили его права. В качестве доказательства водитель выложил в интернет видеозапись своего общения с работниками жезла. Дорожные полицейские, в свою очередь, считают, что правы в данной ситуации как раз их сотрудники.
Рядовая ситуация на дороге: инспектор останавливает водителя. Однако на этот раз все пошло наперекосяк. Водитель неожиданно достает видеокамеру и начинает требовать соблюдения всех своих прав.
- Камеру уберите, уважаемый! Эй, Руслан, иди сюда!
- Вы мне ничего не суйте в машину!
- Представьтесь, фамилия, имя, отчество, карту поста маршрута и прочие «приколы».
- Инспектор дорожной полиции Устимов, будьте добры, документы. Видео уберите, уважаемый!
Полную запись общения с дорожными полицейскими водитель Александр Паленый выложил в Интернете.
- Ой, е-мое! Какой вы грамотный водитель, уважаемый!
- Я, уважаемый, грамотный водитель!
- Откуда взялся, с неба упал, что ли? Откроете?
После десяти минут словесной перепалки инспекторы обвиняют водителя в том, что он был не пристегнут и приводят понятых. Им видеокамера тоже пришлась не по нраву.
- Эй, убери уважаемый!
- Это, что, угроза, это мое имущество!
- У вас вакансий много, наверное. Вы нарушаете закон!
В итоге инспекторы удаляются, так и не добившись своего.
- Вы можете доказать, что я чего-то нарушил?
- Уважаемый, это вам жизнь еще докажет. Хорошо? Так нельзя вести! Дорога длинная.
- Да, я знаю, инспекторов много, на мой век хватит!
- Да, счастливого пути Вам желаю!
Александр Паленый говорит, что остановили его просто так. Правил дорожного движения, по его словам, он не нарушал.
Александр Паленый:
- С самого начала меня возмутил агрессивный жест сотрудника, который пытался своим жезлом ударить по камере. Когда я попросил сообщить причину, он говорит: разрешения надо требовать. То есть я должен у кого-то получать разрешения на съемку, сидя в своей машине самого же себя.
В ДВД Алматы считают, что вины дорожных полицейских в конфликте нет. В происшедшем они обвиняют водителя. Об Александре Паленом полицейские уже знают все.
Мукан Досымбаев, заместитель начальника УДП ДВД г.Алматы:
- Грубость и неадекватность была допущена со стороны самого этого Паленого.
В 2001 году также был осужден Алатауским судом по статье - разбой в группе лиц, вооруженный, сроком на шесть лет. В общей сложности он в местах не столь отдаленных был осужден на 9 лет. И теперь сами сможете сделать выводы, что это за гражданин.
Глава независимой ассоциации автомобилистов Сергей Уткин говорит, что конфликты на дорогах случаются все чаще. Казахстанцы все больше требуют соблюдения своих прав.
Сергей Уткин, юрист:
- Я часто вот с чем сталкиваюсь, когда они не называют причину остановки или говорят, то есть он просто представляется и все. Я говорю: а в чем дело? Что значит, в чем дело? Я говорю: почему остановили? Проверка документов. В перепалку начинаем вступать, и вот это их иногда злит, и вот они начинают: что, умный что ли?
Тем временем, Александр Паленый, снявший инцидент на видео, намерен привлечь дорожных обидчиков к ответственности за неправомерную остановку его машины, грубое обращение, незнание устава и правил этики.
И в газете "ВРЕМЯ"
Александр Паленый: На меня объявили охоту
http://www.time.kz/i...hp?newsid=17777
История со скандальным видеороликом о трудовых буднях алматинских гаишников, опубликованная в четверг (см. ”Паленый зажигает!”, ”Время” от 9.9.2010 г.) ко вчерашнему дню наделала столько шума, что в управлении дорожной полиции ДВД Алматы начали служебную проверку. Об этом нам вчера сообщил начальник УДП города Арман САРБАСОВ. Полковник пообещал обязательно ознакомить нас с ее результатами.
Вчера же в редакцию приехал и сам водитель из Киргизии Александр ПАЛЕНЫЙ (на снимке), разместивший снятые им кадры на видеопортале Youtube. Как он рассказал, на него объявили настоящую охоту.
- В четверг около 9 утра по месту моей регистрации в Алматы неожиданно приехали сотрудники миграционной полиции, взяли объяснительные с меня и хозяйки арендуемого мной жилья о том, что я действительно здесь проживаю, - сказал он. - Потом попросили предъявить загранпаспорт, который в этот момент находился у друзей. Мы поехали туда. Посреди дороги они вдруг куда-то резко заторопились и заявили, что у меня все в порядке, претензий ко мне нет - хотя паспорт я им так и не показал. В тот день вечером, в районе 17.00-17.30, я отъехал от дома всего метров 200, и тут меня остановил майор дорожной полиции, оказавшийся юристом алматинского УДП Дарменом ШИНИБЕКОВЫМ. Я его знаю по прошлым своим судебным процессам против дорожных полицейских.
- Сначала он заявил пассажирке моей машины, что она якобы выбросила из окна мусор на дорогу, а затем потребовал у меня предъявить ему водительское удостоверение, - продолжил Александр. - И представляете, я его не нашел, хотя еще утром, до приезда полицейских, все мои документы были на своем обычном месте в бумажнике. Причем пропал именно тот бумажник, где хранились мои киргизские документы - гражданское удостоверение личности, рабочий бейдж, права.
По словам Паленого, майор Шинибеков и его напарник начали оформлять протокол, а потом вдруг выяснилось: кроме отсутствия водительского удостоверения у Александра еще и истек срок действия техосмотра на машину, хотя на документе не указана точная дата, только месяц - сентябрь.
- В общем, Шинибеков скрутил номера с моей машины (мы с другом запечатлели это на камеру мобильного) и уехал. Инспекторы, на удивление, были предельно вежливы. Потом я поставил машину на СТО, чтобы как следует подготовиться к техосмотру, который намерен проводить при свидетелях - во избежание провокаций. Судя по тому, как развиваются события, мне пора уже нанимать охрану. Иначе может так получиться, что при мне вдруг ”найдут” наркотики или незарегистрированное огнестрельное оружие. Кстати, на следующей неделе истекает срок, когда прокуратура города и ДВД должны дать мне ответы на мои заявления о неправомерных действиях инспекторов 29 августа, видео которых я разложил на Youtube. Догадываюсь, какими будут эти ответы.
Между тем начальник УДП Арман Сарбасов уверяет: никто Паленого не травит и не собирается этого делать.
- Он выехал и выбросил из окна бумагу. А вы же знаете, что по указанию акима мы работаем (с водителями, загрязняющими Алматы. - А.А.), - рассказал нам шеф дорожной полиции города. - Мы остановили его, он был с женщиной, документы предъявляет - прав нет: забыл дома - с его слов, техосмотра нет. Вот мы и оформили это как положено. Какая тут травля? Если бы он бумагу не выбросил - его никто бы и не заметил.
Также обязательно рекомендую посмотреть видео в этой же папке "Тем кто считает себя крутым водителем!"
Вчера вырвался 1ым со светофора, наверно кого-то этим задел, вижу в зеркало заднего вида начинает догонять меня, и впереди неожиданно на пешеходный переход выходит женщина, вышла и главное не смотрит пропускают ее или нет, в общем я торможу с 70км\ч успеваю остановиться, и тот которого я задел пролетает примерно 60-70км\ч по 2ой полосе мимо пешехода, когда она почти выходит на 2ую полосу буквально опоздал бы на 1,5-2 секунды сбил бы ее
Так еще бабе жить надоело, идет и реально не смотрит на дорогу
Теперь понимаю почему в раше ввели правило мол нельзя не при каких обстоятельствах обгонять\объезжать остановившеюся машину у пешеходного перехода
Также и школьников перегибающих перед самым носом машины развелось, за вчерашний день чуть 2ое не оказались сбитыми мною, выбежали на дорогу даже не посмотрели есть ли там машины
Сообщение отредактировал Wish: 11 Сентябрь 2010 - 10:51
#266 OFFLINE
#267 OFFLINE
Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 12:49
#268 OFFLINE
#269 OFFLINE
Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 14:57
dixton (11.09.2010, 12:49) писал:
Статья 703. Давность исполнения постановлений о наложении административного взыскания
1. Постановление о наложении административного взыскания не подлежит исполнению, если оно не было приведено в исполнение в течение одного года со дня его вступления в законную силу, а по постановлению о наложении административного взыскания за правонарушения в области налогообложения - в течение пяти лет со дня вступления его в законную силу.
#270 OFFLINE
Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 15:53
Причём тут веришь/не веришь. Пару страниц вы тут яростно доказываете свою правильность и отрицание коррупции, а сами, имея на руках видео с нарушителем и ничего не предпринявшем при этом гаишнике, спокойно храните её на телефоне, вместо того, чтобы сделать это достоянием общественности и начать борьбу с коррупцией с себя лично.
#271 OFFLINE
Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 16:03
В Челябинской области произошел поистине шокирующий случай – гаишник хотел лишить прав умирающего человека, передает «Российская газета». 63-летний мужчина за рулем автомобиля вдруг почувствовал себя плохо, причем настолько, что он не справился с управлением, заехал на бордюр и сбил ограждение. Свидетели происшествия вызвали на место аварии ГИБДД. Когда доблестный сотрудник автоинспекции прибыл на место, то он увидел, что шофер еле стоит на ногах, держится за голову и сердце. При этом мужчина толком ничего не мог даже объяснить.
Гаишник не стал интересоваться здоровьем пострадавшего. Вместо этого он забрал все документы и пошел в свою машину выписывать протокол об отстранении водителя от управления транспортным средством, а также о направлении на медосвидетельствование. А так как мужчина уже не мог говорить, то гаишник тут же начал составлять протокол об отказе от медицинского освидетельствования. И лишь второй сотрудник ГИБДД понял, что человеку действительно плохо. Именно он и вызвал врачей.
Последние констатировали у водителя инсульт. Его увезли в больницу, и спустя неделю 63-летний человек скончался. При этом в его крови никакого алкоголя обнаружено не было.
А что же наш честный гаишник? А он, даже поняв, что у мужчины был инсульт, решил зачем-то направить материалы дела о лишении прав в суд! Судья тоже «отличился» - он закрыл дело в связи со смертью водителя. Именно в связи со смертью. И лишь после жалоб родственников и прокуратуры дело было пересмотрено. На сей раз его закрыли из-за отсутствия состава правонарушения. Был наказан и гаишник, который хотел лишить прав умирающего. Ему объявили строгий выговор и снова выпустили на дорогу. Между тем родственники требуют увольнения инспектора, ведь если бы не его бесчувственность и цинизм, то человек, возможно, остался бы жив.
совсем уже гонят
#272 OFFLINE
Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 16:13
Centr (10.09.2010, 22:09) писал:
#273 OFFLINE
Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 16:23
dixton (11.09.2010, 13:49) писал:
#274 OFFLINE
Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 16:27
Elf_killer (11.09.2010, 15:57) писал:
Статья 703. Давность исполнения постановлений о наложении административного взыскания
1. Постановление о наложении административного взыскания не подлежит исполнению, если оно не было приведено в исполнение в течение одного года со дня его вступления в законную силу, а по постановлению о наложении административного взыскания за правонарушения в области налогообложения - в течение пяти лет со дня вступления его в законную силу.
#275 OFFLINE
Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 16:37
gudwin (11.09.2010, 17:13) писал:
не я с ним потолковал пришли к мнению, что он мне за запрещающий выписывать не будет, выписал что я якобы забыл включить поворотник(3 мрп), так что 3 нарушения не канают(как ни как поворотник мелкое нарушение нарушать можно хоть скоко) Просто в ПДД черным по белому написанно, что разрешается проезд на зеленый мигающий сигнал светофора не прибегая к экстренному торможению! Вот только до Сотрудника же не достучишься, что вины за мной нет (он типо еще сказал что мол на регулируемом перекрестке проезд на запрещающий запрешен) Начал мне про Рейд рассказывать, что в течение сентября идет рейд под названием "Внимание дети"!! Вообщем если такая ситуация все же когда либо произойдет(тьфу тьфу тьфу конечно) с мигающим то можно не подписывать протокол я правильно понял!?
#276 OFFLINE
Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 16:49
#277 OFFLINE
Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 17:35
Centr (11.09.2010, 17:37) писал:
#278 OFFLINE
Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 17:37
aveNger (11.09.2010, 17:49) писал:
#279 OFFLINE
Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 17:55
dixton (11.09.2010, 13:49) писал:
На машину арест наложили?