Гаишники
OPER
19 ноя 2010
Wish
24 ноя 2010
Цитата
Строптивый автолюбитель из Киргизии Александр ПАЛЁНЫЙ решил продолжить бумажную войну с алматинской полицией: смирившись с крупным штрафом в 300 МРП, наложенным на него судом за оскорбление инспекторов дорожной полиции, он собрался привлечь к ответственности их начальника - Армана САРБАСОВА.
17 ноября Палёный подал в Бостандыкский районный суд № 2 частную жалобу, в которой просит санкционировать арест начальника управления дорожной полиции ДВД Алматы полковника Сарбасова на 6 месяцев за то, что тот распространил через нашу газету информацию о совершенном Александром правонарушении (по словам Сарбасова, Палёный выбросил из окна машины бумажку: см. “На меня объявили охоту”, “Время” от 11.9.2010 г.), которое не подтверждено никакими юридическими доказательствами.
“Эта информация заведомо ложная, порочит мои честь и достоинство в глазах общественности, выставляя меня как лицо, не уважающее общепринятые нормы этики, морали и культуры, статьи Административного кодекса, а также подрывает мою репутацию”, - говорится в частной жалобе.
Пока неизвестно, принят ли документ в судебное производство, но в канцелярии суда он уже зарегистрирован.
Вчера мы позвонили Арману Сарбасову.
- Арман Турсынбекович, вы в курсе, что Палёный подал на вас в суд за клевету?
- На ДВД, что ли?
- Нет, на вас - как должностное лицо.
- Я не в курсе.
- Это в связи с тем, что нашей газете вы сказали, что он бумажку в окно выбросил. Он считает, что вы его оклеветали.
- Я такие вещи не комментировал.
- Нет, вы нам давали такой комментарий, когда Палёного остановили ваши сотрудники и скрутили номер с его машины за непройденный техосмотр (диктофонная запись в редакции сохранилась)…
- Он ехал и выбросил из окна бумагу, - рассказал нам шеф дорожной полиции города. - Мы остановили его, документы предъявляет - прав нет (забыл дома - с его слов), техосмотра нет. Вот мы и оформили это как положено. Какая тут травля? Если бы он бумагу не выбросил - его никто бы и не заметил.
- А вы сами в суд ходить будете или адвоката пошлёте?
- А почему это я? ДВД есть у нас, будет разбираться... Я при чем здесь?
- Он же на вас как на физическое лицо подал.
- А какое право он имеет на меня как на физическое лицо подавать? Я же работник ДВД города Алматы! Ладно, разберемся…
Александра АЛЁХОВА, сайт газеты "Время"
17 ноября Палёный подал в Бостандыкский районный суд № 2 частную жалобу, в которой просит санкционировать арест начальника управления дорожной полиции ДВД Алматы полковника Сарбасова на 6 месяцев за то, что тот распространил через нашу газету информацию о совершенном Александром правонарушении (по словам Сарбасова, Палёный выбросил из окна машины бумажку: см. “На меня объявили охоту”, “Время” от 11.9.2010 г.), которое не подтверждено никакими юридическими доказательствами.
“Эта информация заведомо ложная, порочит мои честь и достоинство в глазах общественности, выставляя меня как лицо, не уважающее общепринятые нормы этики, морали и культуры, статьи Административного кодекса, а также подрывает мою репутацию”, - говорится в частной жалобе.
Пока неизвестно, принят ли документ в судебное производство, но в канцелярии суда он уже зарегистрирован.
Вчера мы позвонили Арману Сарбасову.
- Арман Турсынбекович, вы в курсе, что Палёный подал на вас в суд за клевету?
- На ДВД, что ли?
- Нет, на вас - как должностное лицо.
- Я не в курсе.
- Это в связи с тем, что нашей газете вы сказали, что он бумажку в окно выбросил. Он считает, что вы его оклеветали.
- Я такие вещи не комментировал.
- Нет, вы нам давали такой комментарий, когда Палёного остановили ваши сотрудники и скрутили номер с его машины за непройденный техосмотр (диктофонная запись в редакции сохранилась)…
- Он ехал и выбросил из окна бумагу, - рассказал нам шеф дорожной полиции города. - Мы остановили его, документы предъявляет - прав нет (забыл дома - с его слов), техосмотра нет. Вот мы и оформили это как положено. Какая тут травля? Если бы он бумагу не выбросил - его никто бы и не заметил.
- А вы сами в суд ходить будете или адвоката пошлёте?
- А почему это я? ДВД есть у нас, будет разбираться... Я при чем здесь?
- Он же на вас как на физическое лицо подал.
- А какое право он имеет на меня как на физическое лицо подавать? Я же работник ДВД города Алматы! Ладно, разберемся…
Александра АЛЁХОВА, сайт газеты "Время"
olejo
25 ноя 2010
Подскажите пожалуйста могу ли я заверить печатью ген. доверенность в гаи у нас В Петропавловске если машина на учете в Тайнше стоит?
athlet
25 ноя 2010
olejo (25.11.2010, 09:37) писал:
Подскажите пожалуйста могу ли я заверить печатью ген. доверенность в гаи у нас В Петропавловске если машина на учете в Тайнше стоит?
Xac
25 ноя 2010
athlet (25.11.2010, 18:17) писал:
мне тоже интересует данный вопрос, моя машина стоит на учете в кокшетау, генералка на руках, завтра хотел итди печать в гаи ставить, сегодня попал на обед, мне сказали мол должен криминалист посмотреть и поставить ее тут на временный учет
так и есть проходишь криминалиста и ставишь на временный учёт
athlet
25 ноя 2010
gudwin
27 ноя 2010
Wish (21.10.2010, 12:05) писал:
знаю человека ездиет на ладе в заводской круговой тонировке, уже года 2, с сертификатом от завода
гайкам конешно завидно но пока они ничего ему не сделали
гайкам конешно завидно но пока они ничего ему не сделали
gudwin
27 ноя 2010
Xac
27 ноя 2010
athlet (25.11.2010, 19:14) писал:
хм, подскажи куда с начало подходить, где т.е взять бланк, куда криминалист отпишит в угоне ли авто
зайдёшь в кассу напротив входа где экзаменационный класс там у девушек спросишь они тебе заполнят заявление там 100 тенге чтоли стоит потом пойдёшь проходить криминалиста тока потом во 2 или 3 окно если не ошибаюсь ещё нужно ксеропокию удостоверения и РНН
gudwin
27 ноя 2010
Wolfhound87 (29.10.2010, 21:21) писал:
Вот такая ситуация. Серая машина включает левый повортник и начинает левый поворт. В это время синяя машина врубает левый поворот и начинает обгонять первую машину слева. Естественно бъет ее в скулу. 2 схемы поясняющих что я имею ввиду)
1.JPG Начало: включен поворт, начало поворота.
2.JPG Не удачный обгон и столкновение. Синяя машина немного не правильно нарисована, она тоже под углом. Он пытался уйти от столкновения выворачивая дальше влево, без торможения.
Вопрос кто прав в данной ситуации?
P.S. Вопрос не праздный. Ответ плиз с конкретным пунктом правил.

Вопрос кто прав в данной ситуации?
P.S. Вопрос не праздный. Ответ плиз с конкретным пунктом правил.
gudwin
27 ноя 2010
С другой стороны, вот этот пункт:
8.6.Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части и на полосе, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
говорит о том, что водитель серой машины всё-таки виноват, так как занял полосу для поворота не заблаговременно, ибо его манёвр привёл к ДТП. Но это моё сугубо личное мнение.
8.6.Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части и на полосе, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
говорит о том, что водитель серой машины всё-таки виноват, так как занял полосу для поворота не заблаговременно, ибо его манёвр привёл к ДТП. Но это моё сугубо личное мнение.
gudwin
27 ноя 2010
gudwin
27 ноя 2010
gudwin
27 ноя 2010
athlet
27 ноя 2010
gudwin (27.11.2010, 19:07) писал:
да каой угон? если не собираешься с учета снимать в кокчетаве-зачем тебе вообще эта муть с криминалистами?
в правилах сказано, если автомобиль выбывает с места своей регистрации на 2 и более месяца, то он должен быть поставлен на временный учет
хочу поставить на номера черную сеточку, единсвенное что я знаю, это номер должен быть читабельным на какомто расстояние
есть ли еще какие то нюансы? к которым люди с полосатыми достоинствами могут докопаться
Сообщение отредактировал athlet: 27 ноября 2010 - 20:05
Xac
28 ноя 2010
olejo
29 ноя 2010
gudwin (27.11.2010, 19:04) писал:
заверение в гаи разных доверенностей-бред сивой кобылы. эта мулька вообще не законна. и никто не обязан это делать
Я с тобой согласен, даже на сайте http://www.zholpolice.kz/ru написано что не обязательно, но гаеры в который рвз пытаются выписать штраф на 21 000 тенге, не охото с каждым гайцом сидеть в его машине и по часу с ним спорить,