Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

Гаишники

Сообщений в теме: 786

#221 OFFLINE   Wish

Admin EsilNet WoW+GW

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 336 сообщений
6

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 22:42

Решил ставить светодиодные лампы в габариты, поворотники и стопы, на российских форумах пишут что незаконно, мол запрещены они, переоборудование авто и прочее
я не в курсе насчет этого, может кто подскажет у нас в кз не запрещено ставить другие лампы в фары которые не предназначенные для этих ламп?

Сообщение отредактировал Wish: 06 Сентябрь 2010 - 22:42

Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны...

#222 OFFLINE   Leprickon

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений
0

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 22:45

вот кто то в Казахстане попробывал практику,какую ведёт до сих пор один Российский товаришь,записывая на камеру действия Инсперкторов))) http://media.esilnet.com/videos/2679/Вот-т...-полиция-в-г-Ал честно говоря даже смешно,да и как он удалить видео недогадался)видать интелекта нехватило)

Сообщение отредактировал Leprickon: 06 Сентябрь 2010 - 22:46

#223 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 22:50

ВНИМАНИЕ! всем кто часто на дороге! серебристый хундай-соната последней модели,шестой по моему, номера гос. службы какойто- цифры не помню, буквы NS после цифр. одна такая машина. за рулем водила лет 50, усатый, полноватый мужик. он правила нарушает в цвет-при мне по его вине произошла авария с выездом на встречку-он как ездил по беспределу,так и ездит. сегодня где 40 возле авангарда он наверное 90 летел. я его прижал маленько. его шеф-ну кого он возит-или сам он живет возле дельфина-жабаева 200 или 202а. я его беспредел каждый день вижу. и ниче ему доблестные менты не делают. прижимайте его на дороге, обламывайте, кто умеет-только осторожно. обгонять не давайте, если видите что он превышает. долой таких водил, которые другим проблемы создают, а сами сухие из воды выходят!
Я не согласен с вами,но готов отдать жизнь за ваше право отстаивать свои убеждения. (вольтер,фр.филосов) Я не согласен с вами. готовы ли вы отдать жизнь за свои убеждения? (вальтер.9мм.)

#224 OFFLINE   Xac

Красив,Умён,Богат - Скромен

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
2

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 22:53

Просмотр сообщенияWish (6.09.2010, 22:42) писал:

Решил ставить светодиодные лампы в габариты, поворотники и стопы, на российских форумах пишут что незаконно, мол запрещены они, переоборудование авто и прочее
я не в курсе насчет этого, может кто подскажет у нас в кз не запрещено ставить другие лампы в фары которые не предназначенные для этих ламп?

насчёт габаритов могу сказать что по ГОСТу свет фар либо белый либо жёлтый так что проблем быть не должно а вот насчёт поворотов и стопов незнаю и кстати просвяти меня что это за лампы такие светодиодные для стопов и поворотов??? у меня стоят на подсветке номера, ещё слышал что заднего хода есть а вот насчёт стопов и поворотов первый раз слышу

Сообщение отредактировал Xac: 06 Сентябрь 2010 - 22:55

#225 OFFLINE   Wish

Admin EsilNet WoW+GW

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 336 сообщений
6

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 22:57

Просмотр сообщенияXac (6.09.2010, 22:53) писал:

насчёт габаритов могу сказать что по ГОСТу свет фар либо белый либо жёлтый так что проблем быть не должно а вот насчёт поворотов и стопов незнаю и кстати просвяти меня что это за лампы такие светодиодные для стопов и поворотов??? у меня стоят на подсветке номера, ещё слышал что заднего хода есть а вот насчёт стопов и поворотов первый раз слышу
по госту передние фары должны светить белым кроме поворотов, и зад только красным кроме заднего хода
это я знаю, меня пугает статья "незаконное переоборудование машины", что в ней описано нигде толком ничего не сказано
Повороты
Прикрепленное изображение: ee0f117e3731316b9fc42f8c7d728556.jpg
Стопы
Прикрепленное изображение: e6552cec44e256eb998f708391d17d43.JPG
стоят копейки, не такие прожорливые, и главное красиво светят

Сообщение отредактировал Wish: 06 Сентябрь 2010 - 23:00

Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны...

#226 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 23:00

Просмотр сообщения<sds> (3.09.2010, 00:07) писал:

Мне интересно кто нибудь уже гаишникам тыкал законами и правилами? Не могли бы вы заснять на камеру и выложить куда нибудь видео?(съемка не запрещена, наверное уже все знают) ваше общение, как вы их на место ставите, а то в теории все герои, хотелось бы на практику взглянуть.
я снимал как гаер НЕ исполнял свои обязанности-там нарушение было прям на его глазах,но нарушитель-сам или мент или с акимата. у меня рпавда батарейка села, но основное я снял. то есть я просто взял телефон и стал снимать-подошел, поздоровался, и начал интересоваться почему не составляется протокол. я ему даже свое удостоверение личности в руки дал, попросил у него служебное, он не показал,начал пугать ментами меня-я кенту позвонил прям при нем, говорю,приезжай кент, меня в мусарню забираютЮпонятым будешь. потом мне удостоверение отдали, мы поговорили по душам и я обещал не выкладывать в инет. на телефоне запись осталась.
Я не согласен с вами,но готов отдать жизнь за ваше право отстаивать свои убеждения. (вольтер,фр.филосов) Я не согласен с вами. готовы ли вы отдать жизнь за свои убеждения? (вальтер.9мм.)

#227 OFFLINE   Xac

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
2

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 23:01

Просмотр сообщенияWish (6.09.2010, 22:57) писал:

по госту передние фары должны светить белым кроме поворотов, и зад только красным кроме заднего хода
это я знаю, меня пугает статья "незаконное переоборудование машины", что в этой входит нигде толком ничего не сказано
Повороты
Прикрепленный файл ee0f117e...7d728556.jpg
Стопы

насколько я знаю незаконное переоборудование это допустим установка газового оборудования или допустим в бусе убраны сиденья а по документам он пассажирский ну поставишь ты на поворотники они получаются белым моргать будут??? насчёт прожорливости я слышал что наоборот светодиодные лапки экономят энергию

Сообщение отредактировал Xac: 06 Сентябрь 2010 - 23:01

#228 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 23:02

Просмотр сообщения<sds> (3.09.2010, 00:09) писал:

т.е можно набухаться и кругами вокруг них ездить?
гггг! вот тема! а я думаю-че на выходные делать?

#229 OFFLINE   Xac

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
2

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 23:04

Просмотр сообщенияgudwin (6.09.2010, 23:00) писал:

я снимал как гаер НЕ исполнял свои обязанности-там нарушение было прям на его глазах,но нарушитель-сам или мент или с акимата. у меня рпавда батарейка села, но основное я снял. то есть я просто взял телефон и стал снимать-подошел, поздоровался, и начал интересоваться почему не составляется протокол. я ему даже свое удостоверение личности в руки дал, попросил у него служебное, он не показал,начал пугать ментами меня-я кенту позвонил прям при нем, говорю,приезжай кент, меня в мусарню забираютЮпонятым будешь. потом мне удостоверение отдали, мы поговорили по душам и я обещал не выкладывать в инет. на телефоне запись осталась.

такая уж у нас строна всю решают связи и мандаты в карманах это равносильно что ты своему начальнику гавно сделаешь и также останешься без работы а в случае с гаишниками ещё и подставят ещё и сядит а своё место сам знаешь никто терять не хочет

Сообщение отредактировал Xac: 06 Сентябрь 2010 - 23:04

#230 OFFLINE   Wish

Admin EsilNet WoW+GW

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 336 сообщений
6

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 23:07

Просмотр сообщенияXac (6.09.2010, 23:01) писал:

насколько я знаю незаконное переоборудование это допустим установка газового оборудования или допустим в бусе убраны сиденья а по документам он пассажирский ну поставишь ты на поворотники они получаются белым моргать будут??? насчёт прожорливости я слышал что наоборот светодиодные лапки экономят энергию
поворотники желтым, на картинки в левом верхнем углу запечатлено их горение
я и говорю про это, светодиодные экономные выходят, аккумулятор не так садиться

#231 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 23:07

Просмотр сообщения<sds> (3.09.2010, 12:58) писал:

Кто такой "гайка" - это сотрудник дорожной полиции. Теперь смотрим в "Инструкция по деятельности подразделений дорожно-патрульной службы РК" пункт 94. Решение о задержании транспортного средства в каждом конкретном случае принимается самостоятельно сотрудником дорожной полиции, исходя из конкретной ситуации, исключающей продолжение правонарушения. Управляющий транспортным средством водитель, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он находится в состоянии опьянения, подлежит отстранению от управления, а транспортное средство задержанию. Отстранение от управления транспортным средством производится после устного предупреждения о необходимости прохождения освидетельствования на состояние опьянения. В случае неподчинения сотрудник дорожной полиции принимает меры, исключающие возможность дальнейшего движения задержанного транспортного средства. При возможности информирует об этом дежурного по строевому подразделению, ближайшего органа внутренних дел, составляет в присутствии свидетелей протокол об административном правонарушении за злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника полиции в соответствии с действующим законодательством, в необходимых случаях принимает меры по доставлению правонарушителя в ближайший орган внутренних дел.

А какие его обязанности? Только регулировка перекрестка? значит можно и он не в праве тебя остановить, так как его дело стоять в центре и регулировать движение?
да почему не вправе? впарве конечно! я ж не о том говорил, а о том что можно отмазаться от практически любой ситуации-НО ни в коем случае не надо самим провоцировать конфликт-зачем? едешь спокойно и доброй дороги! просто они борзеют иногда и все.

#232 OFFLINE   CDR

Admin CS

• Сотрудники EсiлNet
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
18

Текущее настроение: Alienated

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 23:08

Просмотр сообщенияgudwin (6.09.2010, 23:37) писал:

беспричинная остановка-нарушение гражданских прав и свобод. я против нарушения прав и свобод. да ине только я-на улице спроси любого-все против. борьба с гайками-не есть самоцель. это один из шагов повышения гражданского самосознания вообще. если обратить внимание то права граждан нарушаются повсеместно.пришел в больницу кровь сдавать-перед тобой дверь закрыли-мол все, время! а на каком основании мне отказывают в помощи? или вымогают деньги за то, что мне полагается бесплатно? поймите, пока мы сами не научимся отстаивать свое-мы так и будем сквозь пальцы смотреть на то, что твориться и пожимать плечами. старика не берут в больницу потому,что возраст-умрет дома,врачам меньше хлопот. хотя отказ во врачебной помощи-уголовное преступление. может вы не сталкивались еще с этим, но я уверен, столкнетесь, если сейчас,сегодня будете смотреть на произвол сквозь пальцы. если общество будет гражданским и правовым,то вопрос коррупции отпадет сам сабой.подумайте над этим! нам тут жить-и нашим детям.

Вот я тоже против нарушения своих прав и свобод, но беспричинную остановку таковым не считаю. Вы невнимательно читаете то, что я пытаюсь объяснить. Давай на другом примере - в аэропорту перед международными рейсами сейчас почти до трусов раздевают. Ну очень мне это не нравится! Однако я не хочу лететь с высоты 10.000 метров в свободном падении, когда какой-нибудь отморозок взорвёт в самолёте бомбу. И я выполняю все требования таможенников и погранцов. И не только я, а все выполняют и никто не кричит про нарушение прав и свобод. А почему? Потому, что это забота о всеобщей безопасности, а не прихоть гос. служащих. А знаешь что говорит статистика? Что авиационный транспорт - это один из самых безопасных из всех существующих. Автомобильный же транспорт наоборот, самый опасный, больше всего людей калечит и жизней уносит. Зайди в гор. гаи, почитай там таблицы областной статистики по погибшим и раненым в ДТП, это страшные цифры. Вот и гаишники фильтруют таких отморозков, только на дорогах. От тебя не убудет, если остановишься на 2 минуты документы показать, зато одним адекватным и трезвым водителем на дороге будет больше.
Если же вы имеете ввиду то, что такой отморозок может откупиться, то тогда я с вами согласен. Но может и не откупиться, гАи тоже разные есть. И даже если откупится, то это тоже неплохой урок - во-первых дорого, во-вторых есть среди них такое сарафанное радио, что тебя потом точно каждый патруль будет останавливать.

Вот вы весь такой правильный, я смотрю, а можете привести хоть один показательный аргументированный пример из своего опыта?
Возможность упускается большинством людей, потому что она одета в обыкновенность и выглядит как работа. Томас Эдисон.

#233 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 23:14

Просмотр сообщенияKyle (4.09.2010, 20:39) писал:

кто подскажет? за легкое алкогольное опьянение, если небыло особо серьезных штрафов могут по минимуму забрать права или сразу на 2 года лишают???
лишат,по любому. тебе нужно строить позицию защиты. поговори с адвокатом. для доставления на освидетельствование должны составить кучу бумаг. протокол отстранения от управления тс, потом протокол доставления в наркологию-должны быть понятые. если кровь не брали-шанс отмазаться больше. надо напирать на то, как менты составили бумаги на тебя-они почти всегда составляют с нарушением, а это зацепка для прокуратуры, признать твое задержание не законным, и всю процедуру освидетельствования опротестовать. пробуй. адвокат тебе в помощь.

#234 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 23:16

Просмотр сообщения<sds> (4.09.2010, 21:32) писал:

Щас я тебе расскажу как все будет на суде) Ты заходишь, сидит судья и спрашивает "Ну что? ты признаешь что бухим катался?" ты "Угу" она "2 года, все свободен" в кабинете у нее максимуи 3 минуты побудешь))) это 99% так будет.
так и будет если он не начнет защиту. в любом случае есть надзорная коллегия, есть суд второй инстанции. если права нужны-пусть пробует-по башке же не дадут

#235 OFFLINE   Xac

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
2

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 23:16

Просмотр сообщенияWish (6.09.2010, 23:07) писал:

поворотники желтым, на картинки в левом верхнем углу запечатлено их горение
я и говорю про это, светодиодные экономные выходят, аккумулятор не так садиться

купить их можно я так полагаю на карла либнехта на автоярмарке???

#236 OFFLINE   Wish

Admin EsilNet WoW+GW

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 336 сообщений
6

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 23:19

Просмотр сообщенияXac (6.09.2010, 23:16) писал:

купить их можно я так полагаю на карла либнехта на автоярмарке???
там я не был, я буду заказывать с ебай

#237 OFFLINE   Xac

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
2

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 23:23

Просмотр сообщенияWish (6.09.2010, 23:19) писал:

там я не был, я буду заказывать с ебай

и сколько выходит по сумме 1 лампа???

#238 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 23:27

Просмотр сообщенияWish (6.09.2010, 22:57) писал:

это я знаю, меня пугает статья "незаконное переоборудование машины", что в ней описано нигде толком ничего не сказано
Повороты
Стопы
Прикрепленный файл e6552cec...91d17d43.JPG
стоят копейки, не такие прожорливые, и главное красиво светят
не законное переоборудование- это когда ты внес изменение в конструкцию-например поставил не штатный мафон, тем самым внес изменение в конструкцию, в электрическую цепь, значит по закону тебе запрещенна эксплуатация ТС. :plus1: сиди значит на стоянке, слушай мафон. :admin_fury:

#239 OFFLINE   Wish

Admin EsilNet WoW+GW

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 336 сообщений
6

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 23:30

Просмотр сообщенияXac (6.09.2010, 23:23) писал:

и сколько выходит по сумме 1 лампа???
смотря какая
для габаритов 2 штука 500теньга
для поворотников 2 штука 1700
для заднего хода 2 штука 1000
стопы 1 штука 1800, но они совмещенные, т.е габариты и стоп вместе, отдельно стопы не могу найти

#240 OFFLINE   ksenonnn

CloseD --->

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений
1 024

Текущее настроение: Roflmao

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 23:39

Просмотр сообщенияXac (6.09.2010, 23:53) писал:

Поверь мне не стоит лампочки заднего хода менять! Я ставил диодки смотрится конечно классно ночью ну супер а днем не один водитель не увидит что ты назад сдаешь да и в темноте не видно куда едишь!
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Изображение
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter