←  Автомобили

Форум сети EciлNet

»

Гаишники

фотография <sds> 24 авг 2010

Wish (23.08.2010, 22:33) писал:

Досмотр и Осмотр разные вещи
если просто открыть багажник мол проверить нету там ли трупа какогонить то это осмотр, где инспектор только смотрит в багажник! где протокол не составляеться
А досмотр это полностью опись всего имущества в багажнике с понятыми, где инспектор может потрогать любую вещь

Отказать инспектору от осмотра нельзя, он имеет право на это
Осмотр это внешний осмотр авто т.е визуально на наличие вмятин или в окошко глянуть. Досмотр - посмотреть содержимое салона\багажника транспортного средства, то есть обследование, осуществляемое без нарушения конструктивной целостности, а если он уже хочет покопаться в вещах то это уже обыск. В двух последних случаях нужно составлять протокол и искать понятых а при обыске вроде санкция прокурора нужна.
GUDWIN
Вопрос про беспричинную остановку. Я считаю что ни чего плохого в этом нет ну остановил ну проверил, хотя в большенстве случаев им не столь важны твои документы, а твое состояние (трезвый, пьяный, обколотый, обкуренный) Как выявлять такого нарушителя, если он едет не нарушая правил, но реакция у него нулевая? И он собъет где нибудь человека или создаст ДТП? Или он в тебя въедет и свалит и что ты потом будешь говорить? что менты плохо работают? Остановился да показал чего тебе боятся если у тебя все в порядке?
Ответить

фотография Wish 24 авг 2010

<sds> (24.08.2010, 13:55) писал:

Осмотр это внешний осмотр авто т.е визуально на наличие вмятин или в окошко глянуть. Досмотр - посмотреть содержимое салона\багажника транспортного средства, то есть обследование, осуществляемое без нарушения конструктивной целостности, а если он уже хочет покопаться в вещах то это уже обыск. В двух последних случаях нужно составлять протокол и искать понятых а при обыске вроде санкция прокурора нужна.
GUDWIN
Вопрос про беспричинную остановку. Я считаю что ни чего плохого в этом нет ну остановил ну проверил, хотя в большенстве случаев им не столь важны твои документы, а твое состояние (трезвый, пьяный, обколотый, обкуренный) Как выявлять такого нарушителя, если он едет не нарушая правил, но реакция у него нулевая? И он собъет где нибудь человека или создаст ДТП? Или он в тебя въедет и свалит и что ты потом будешь говорить? что менты плохо работают? Остановился да показал чего тебе боятся если у тебя все в порядке?
Ночью ты наверно почти не ездиешь, проедься по городу в районе 2-6 утра, почти на каждом углу стоит гайка, и которой всех подряд тормозит на "проверку документов"
представь ты спешишь и каждый тебя будет останавливать и смотреть их. Какая реакция у тебя будет на них?
Ответить

фотография <sds> 24 авг 2010

Wish (24.08.2010, 18:31) писал:

Ночью ты наверно почти не ездиешь, проедься по городу в районе 2-6 утра, почти на каждом углу стоит гайка, и которой всех подряд тормозит на "проверку документов"
представь ты спешишь и каждый тебя будет останавливать и смотреть их. Какая реакция у тебя будет на них?
Минимум как 3 месяца меня ни днем ни ночью не останавливали хотя бы просто для проверки документов. По городу ездию много, даже очень, и не по городу. Не знаю чем так твоя машина их манит)
Ответить

фотография Wish 24 авг 2010

<sds> (24.08.2010, 18:07) писал:

Минимум как 3 месяца меня ни днем ни ночью не останавливали хотя бы просто для проверки документов. По городу ездию много, даже очень, и не по городу. Не знаю чем так твоя машина их манит)
я тоже не представляю, машина старенькая, брал для работы, и все равно останавливают

Вот реально у гаишников нету человечности, вчера ехал, вижу гайка выписывает протокол старенькому деду на запоре
вот откуда дедку брать эти деньги?
вот как после такого к ним относиться? как по человечески с ними говорить? если у них никакого сострадания нет
Ответить

фотография demiurg 24 авг 2010

Wish (24.08.2010, 19:12) писал:

я тоже не представляю, машина старенькая, брал для работы, и все равно останавливают

Вот реально у гаишников нету человечности, вчера ехал, вижу гайка выписывает протокол старенькому деду на запоре
вот откуда дедку брать эти деньги?
вот как после такого к ним относиться? как по человечески с ними говорить? если у них никакого сострадания нет
вот и я о том же, может и есть среди них "порядочные люди", но очень уж мало, или нет вообще.
как говорится "профессия обязывает"...
Ответить

фотография Petropavlovsk_kz 25 авг 2010

Седня 3 раза закасячил с одним и тем же гаицем регулировшиком вот он трещал надом ной)))) и не осановил даже ))
Ответить

фотография Petropavlovsk_kz 27 авг 2010

Есть хорошие гаишники вот сегодня нарушил под знак остановка запрещена встал и даже ни копейки не взял так договорились без взяток без протаколов без штрафов )) Норм гаишник ))
Сообщение отредактировал Petropavlovsk_kz: 27 августа 2010 - 19:20
Ответить

фотография HoRMon 27 авг 2010

Petropavlovsk_kz (25.08.2010, 19:41) писал:

Седня 3 раза закасячил с одним и тем же гаицем регулировшиком вот он трещал надом ной)))) и не осановил даже ))

Petropavlovsk_kz (27.08.2010, 19:19) писал:

Есть хорошие гаишники вот сегодня нарушил под знак остановка запрещена встал и даже ни копейки не взял так договорились без взяток без протаколов без штрафов )) Норм гаишник ))
и где ты только таких находишь? ;)
Ответить

фотография Petropavlovsk_kz 27 авг 2010

~Impuls~ (27.08.2010, 20:10) писал:

и где ты только таких находишь? ;)
Кирова интернациональная ))) Отакуют прям ))) Лучше там не ездить пробки пздццц
Ответить

фотография demiurg 27 авг 2010

Petropavlovsk_kz (27.08.2010, 19:19) писал:

это типа была скрытая камера, тебя развели.
Ответить

фотография gudwin 27 авг 2010

Wish (23.08.2010, 21:33) писал:

Досмотр и Осмотр разные вещи
если просто открыть багажник мол проверить нету там ли трупа какогонить то это осмотр, где инспектор только смотрит в багажник! где протокол не составляеться
А досмотр это полностью опись всего имущества в багажнике с понятыми, где инспектор может потрогать любую вещь

Отказать инспектору от осмотра нельзя, он имеет право на это
нет. статья 619 адм. кодекса говорит о том, что осмотр и досмотр это вещи одинаковые в плане проведения того и другого-и для осмотра и для досмотра неодходимо пригласить понятых и составить протокол. я не помню в какой именно статье изложен порядок проведения. и еще-осмотр,досмотр,обыск, личный досмотр-все это мероприятия проводимые как обеспечение по адм. делу. то есть если не заведено на вас дело,досмотр вообще вещь незаконная. в проведении осмотра и досмотра вы конечно не вправе отказать инспектору. соглашайтесь, но требуйте полного соблюдения порядка проведения.или достаньте камеру и все снимайте-это ваше конституционное право-фиксировать все что касается вас. если вам гаер скажет, что в суде это не будет иметь доказательной силы-ну,ваша съемка,вы можете на это ему ответить,что да, как доказательство не юудет иметь силу,но вот как оперативная информация для прокурорской проверки-да. и еще как информация для отдела собственной безопасности гаи.
Ответить

<sds> (24.08.2010, 13:55) писал:

GUDWIN
ниче плохого нет в беспричинной остановке-конечно нет. это просто нарушение закона. закон-вещь вне моральная. его или нарушают или нет. остановка тр.ср-ва это ОГРАНИЧЕНИЕ. ограничение свободы передвижения граждан не допускается конституцией-только в случаях предусмотренных законом. если вы в отношении себя готовы допускать беззаконие-это ваше право. только потом не сетуйте на беззаконие вообще. все начинается с малого-сунь в рот палец-откусят руку. может он пьяный,может нет. даже пьяный. вот пьяный гаер будет ехать-ему ничего не будет. потому,что беззаконие. и мы смотрим на это и ниче не делаем. поэтому я предлагаю начать с малого. у всех есть фотики в телефонах и камеры-снимайте на них как менты нарушают ПДД. я это делаю-у меня на видео есть-скину как нибудь. давайте кто может-охота открыта-фоткайте и скидывайте сюда.пусть все видят. есть же сдесь фотки с аварий-пусть будут и фотки с гаерами. как говорил дядя федор из простоквашина-фото охота это когда зверей убивать не надо.а че-пусть знают мощь демократии и силу интернета!
Ответить

Wish (23.08.2010, 22:01) писал:

Еще одну история расскажу
Ездил в Жезказган своим ходом, там я поставил машину под "остановка запрещена"
сходил по делам, смотрю жопощники стоят, подождали пока я машину заведу, подошли попросили документы, я спешил, не стал рассказывать приказ 789 и дал документы
"Пройдемте в машину оформим нарушение, я говорю "вам надо вы и идите, я отказываюсь", они связались со старшим по рации тот в течение 5 минут приехал
"Начал мол если не выйдите из машины будем пойти на крайние меры, я их успокоил в том что идет ауди-запись, сказал приказ 789, сказал статья вроде 121 при которой водитель Не обязан выходить из машины
Начал старший мне по ушам ездить что я под знак встал, я объясняю, "вы конкретно видео сьемку(фото сьемку) покажите что именно я нарушил правила, не мой брат который ехал сюда со мной, а теперь я по доверенность еду назад"
опять чтото толкал мне, мол не волнует кто ехал щас ты сидишь
Я говорю оформляйте, я пишу "не согласен аргументы приведу в суде", вместе с протоколом пишу ходательство о рассмотрение дела по месту жительства, и указываю в протоколе что я передал его вам чтобы оно случайно никуда не делось"
Если вы согласны в Петропавловске судье рассказывать что у вас нет доказательств что именно я заехал под знак, и есть лишних пару недель на судебное разбирательств, то давай протокол я подпишу
Через 1 минуту старший извинился и отпустил
хлопаю тебе стоя!!! ты развел их по всем классически! твоя история в очередной раз доказывает что они не знают законов и правил. молодец, хороший блеф! они видимо ине знали что любое дело рассматривают по месту совершения-то есть не они должны ехать в петрик,а ты туда. это по зокону-но они этого не знали. !!!! а если бы и знали,то водительское все равно бы не забрали. дело бы рассмотрели даже и без тебя,штраф бы ты заплатил месяцев через несколько. как в той рекламе-ты все правильно сделал.
Ответить

UnL1M1TeD (23.08.2010, 22:08) писал:

Грубо говоря из-за того что жопо не хотят терять время на разбирательства вы все еще остаетесь без наказанным ;)
не без наказанными,а ОПРАВДАННЫМИ
Ответить

KaBaL (23.08.2010, 22:21) писал:

Бесят если честно те кто с гаишниками умничает, с ними в 1 очередь нужно вести себя как с людьми
ну дак умничать с ними-это и есть вести себя как с людьми! с людьми при исполнении. это те кто дает им телефон,чтоб поговорили с их покровителями унижают достоинство гаера, вынуждая его нарушать закон. и те кто дает взятку тоже унижают гаера-это инпектор гаи! ГАИ!!! а не продажная тварь готовая за деньги на подлость. нарушение закона-подлость! или кто то считает иначе? кто то считает, что е\нарушать правила,зная что тебя отмажут это признак крутости?
Ответить

фотография demiurg 27 авг 2010

gudwin (27.08.2010, 23:07) писал:

ну дак умничать с ними-это и есть вести себя как с людьми! с людьми при исполнении. это те кто дает им телефон,чтоб поговорили с их покровителями унижают достоинство гаера, вынуждая его нарушать закон. и те кто дает взятку тоже унижают гаера-это инпектор гаи! ГАИ!!! а не продажная тварь готовая за деньги на подлость. нарушение закона-подлость! или кто то считает иначе? кто то считает, что е\нарушать правила,зная что тебя отмажут это признак крутости?
а ну да, взятка настолько унижает их достоинство, что чаще всего они и сами ее вымогают.
так что насчет продажной и далее по тексту - это еще под вопросом
не, у них есть кааанечно достоинство, но только то что в штанах, и то явно не у всех
Ответить

Xac (23.08.2010, 22:34) писал:

в последнее время уже давненько вечерами гаишников отправляют на рейд все кто на оформлении ТО и т.д стоят на рейде поэтому они вечером и стоят на своих машинах т.к просто машин на всех нехватит а есть такое понятие как отдых присел водички попил и т.д так что в большинстве случаев по вечеру бесполезно доказывать мол чё ты стоишь на своей машине а вот днём можно
это их проблема-машин нет- идите домой. закон так говорит. закон суров,но это закон. а то ишь-хотят и на рыбку сьесть и на елку залезть. они НЕ должны работать и днем и ночью. у них рабочий день оговорен законом о труде. а то что их начальство заставляет-это их проблема,которая меня не волнует. если распоряжение начальника противоречит закону-жалуйся. этл твое право. не хочешь отстаивать свои права-тогда не ной.
Ответить

фотография <sds> 27 авг 2010

То есть значит нам можно нарушать? осознанно ставить машину под знак а потом прибегать к всяким статьям? А знак "Остановка запрещена" там от балды повесили, просто так остался один вот и решили его туда определить? Нарушения со стороны гайца, они как были так и будут, ровно так же как и со стороны водителя. Странно как то бороться с беззаконием нарушая при этом...да и лишний геморой можно себе такой борьбой заработать.
Ответить

Chegivara (23.08.2010, 22:57) писал:

по закону запрещено нанесение пленочного покрытия на стекла, а это можно определить без всяких приборов(((
З.Ы. Верните людям тонировку!!!! ;)
ага. ябез всяких приборов определю что ты-бен ладен. как без приборов-то определить тонирована машина млм нет? мало ли что ему кажется-мне вот не кажется
Ответить

<sds> (27.08.2010, 23:15) писал:

То есть значит нам можно нарушать? осознанно ставить машину под знак а потом прибегать к всяким статьям? А знак "Остановка запрещена" там от балды повесили, просто так остался один вот и решили его туда определить? Нарушения со стороны гайца, они как были так и будут, ровно так же как и со стороны водителя. Странно как то бороться с беззаконием нарушая при этом...да и лишний геморой можно себе такой борьбой заработать.
ну так я в начале этого разговора говорил, что гарантия езды без конфликтов и правил-100% соблюдение пдд. а знаки у нас висят в 70% для балды- это так. не мотивировано и не оправданно. и разметка нанесена с нарушениями и в противоречии пдд.ну вот хотя бы-запрещенна остановка транспорта ближе 15 метров от перекрестка. это ПДД. теперь обратите внимание где и на каком расстоянии от светофора нанесена стоп-линия. 2-3 метра. или почему висит кирпич на ауэзова перед народным банком? дорожные работы? ну и что? работы во первых дальше проходят, а во вторых-почему мне ограничивают проезд к месту работы? я что-под следствием? кирпич запрещает въезд под него всем машинам, кроме маршрутных автобусов. так что те кто заехал под кирпич в банк-должны быть наказаны. если гаер не наказывает,значет он сам нарушает закон. вообще там другой знак должен стоять-белый круг с красным-ну который движение запрещенно. вот там естьоговорки-запрещенно всем,кроме тех,кто живет,или работает или обслуживает тех кто живет или рабатает в зоне действия этого знака. сколько людей наказали не законно,пока этот кирпич не передвинули-раньше он стоял вообще на перекрестке.
Ответить