Гаишники
<sds>
24 авг 2010
Wish (23.08.2010, 22:33) писал:
Досмотр и Осмотр разные вещи
если просто открыть багажник мол проверить нету там ли трупа какогонить то это осмотр, где инспектор только смотрит в багажник! где протокол не составляеться
А досмотр это полностью опись всего имущества в багажнике с понятыми, где инспектор может потрогать любую вещь
Отказать инспектору от осмотра нельзя, он имеет право на это
если просто открыть багажник мол проверить нету там ли трупа какогонить то это осмотр, где инспектор только смотрит в багажник! где протокол не составляеться
А досмотр это полностью опись всего имущества в багажнике с понятыми, где инспектор может потрогать любую вещь
GUDWIN
Вопрос про беспричинную остановку. Я считаю что ни чего плохого в этом нет ну остановил ну проверил, хотя в большенстве случаев им не столь важны твои документы, а твое состояние (трезвый, пьяный, обколотый, обкуренный) Как выявлять такого нарушителя, если он едет не нарушая правил, но реакция у него нулевая? И он собъет где нибудь человека или создаст ДТП? Или он в тебя въедет и свалит и что ты потом будешь говорить? что менты плохо работают? Остановился да показал чего тебе боятся если у тебя все в порядке?
Wish
24 авг 2010
<sds> (24.08.2010, 13:55) писал:
Осмотр это внешний осмотр авто т.е визуально на наличие вмятин или в окошко глянуть. Досмотр - посмотреть содержимое салона\багажника транспортного средства, то есть обследование, осуществляемое без нарушения конструктивной целостности, а если он уже хочет покопаться в вещах то это уже обыск. В двух последних случаях нужно составлять протокол и искать понятых а при обыске вроде санкция прокурора нужна.
GUDWIN
Вопрос про беспричинную остановку. Я считаю что ни чего плохого в этом нет ну остановил ну проверил, хотя в большенстве случаев им не столь важны твои документы, а твое состояние (трезвый, пьяный, обколотый, обкуренный) Как выявлять такого нарушителя, если он едет не нарушая правил, но реакция у него нулевая? И он собъет где нибудь человека или создаст ДТП? Или он в тебя въедет и свалит и что ты потом будешь говорить? что менты плохо работают? Остановился да показал чего тебе боятся если у тебя все в порядке?
GUDWIN
представь ты спешишь и каждый тебя будет останавливать и смотреть их. Какая реакция у тебя будет на них?
<sds>
24 авг 2010
Wish (24.08.2010, 18:31) писал:
Ночью ты наверно почти не ездиешь, проедься по городу в районе 2-6 утра, почти на каждом углу стоит гайка, и которой всех подряд тормозит на "проверку документов"
представь ты спешишь и каждый тебя будет останавливать и смотреть их. Какая реакция у тебя будет на них?
Wish
24 авг 2010
<sds> (24.08.2010, 18:07) писал:
Минимум как 3 месяца меня ни днем ни ночью не останавливали хотя бы просто для проверки документов. По городу ездию много, даже очень, и не по городу. Не знаю чем так твоя машина их манит)
Вот реально у гаишников нету человечности, вчера ехал, вижу гайка выписывает протокол старенькому деду на запоре
вот откуда дедку брать эти деньги?
вот как после такого к ним относиться? как по человечески с ними говорить? если у них никакого сострадания нет
demiurg
24 авг 2010
Wish (24.08.2010, 19:12) писал:
я тоже не представляю, машина старенькая, брал для работы, и все равно останавливают
Вот реально у гаишников нету человечности, вчера ехал, вижу гайка выписывает протокол старенькому деду на запоре
вот как после такого к ним относиться? как по человечески с ними говорить? если у них никакого сострадания нет
как говорится "профессия обязывает"...
Petropavlovsk_kz
25 авг 2010
Седня 3 раза закасячил с одним и тем же гаицем регулировшиком вот он трещал надом ной)))) и не осановил даже ))
Petropavlovsk_kz
27 авг 2010
Есть хорошие гаишники вот сегодня нарушил под знак остановка запрещена встал и даже ни копейки не взял так договорились без взяток без протаколов без штрафов )) Норм гаишник ))
Сообщение отредактировал Petropavlovsk_kz: 27 августа 2010 - 19:20
Сообщение отредактировал Petropavlovsk_kz: 27 августа 2010 - 19:20
HoRMon
27 авг 2010
Petropavlovsk_kz (25.08.2010, 19:41) писал:
Седня 3 раза закасячил с одним и тем же гаицем регулировшиком вот он трещал надом ной)))) и не осановил даже ))
Petropavlovsk_kz (27.08.2010, 19:19) писал:
Есть хорошие гаишники вот сегодня нарушил под знак остановка запрещена встал и даже ни копейки не взял так договорились без взяток без протаколов без штрафов )) Норм гаишник ))
Petropavlovsk_kz
27 авг 2010
demiurg
27 авг 2010
gudwin
27 авг 2010
Wish (23.08.2010, 21:33) писал:
Досмотр и Осмотр разные вещи
gudwin
27 авг 2010
<sds> (24.08.2010, 13:55) писал:
Осмотр это внешний осмотр авто т.е визуально на наличие вмятин или в окошко глянуть. Досмотр - посмотреть содержимое салона\багажника транспортного средства, то есть обследование, осуществляемое без нарушения конструктивной целостности, а если он уже хочет покопаться в вещах то это уже обыск. В двух последних случаях нужно составлять протокол и искать понятых а при обыске вроде санкция прокурора нужна.
GUDWIN
GUDWIN
gudwin
27 авг 2010
Wish (23.08.2010, 22:01) писал:
Еще одну история расскажу
Ездил в Жезказган своим ходом, там я поставил машину под "остановка запрещена"
сходил по делам, смотрю жопощники стоят, подождали пока я машину заведу, подошли попросили документы, я спешил, не стал рассказывать приказ 789 и дал документы
"Пройдемте в машину оформим нарушение, я говорю "вам надо вы и идите, я отказываюсь", они связались со старшим по рации тот в течение 5 минут приехал
"Начал мол если не выйдите из машины будем пойти на крайние меры, я их успокоил в том что идет ауди-запись, сказал приказ 789, сказал статья вроде 121 при которой водитель Не обязан выходить из машины
Начал старший мне по ушам ездить что я под знак встал, я объясняю, "вы конкретно видео сьемку(фото сьемку) покажите что именно я нарушил правила, не мой брат который ехал сюда со мной, а теперь я по доверенность еду назад"
опять чтото толкал мне, мол не волнует кто ехал щас ты сидишь
Я говорю оформляйте, я пишу "не согласен аргументы приведу в суде", вместе с протоколом пишу ходательство о рассмотрение дела по месту жительства, и указываю в протоколе что я передал его вам чтобы оно случайно никуда не делось"
Если вы согласны в Петропавловске судье рассказывать что у вас нет доказательств что именно я заехал под знак, и есть лишних пару недель на судебное разбирательств, то давай протокол я подпишу
Через 1 минуту старший извинился и отпустил
Ездил в Жезказган своим ходом, там я поставил машину под "остановка запрещена"
сходил по делам, смотрю жопощники стоят, подождали пока я машину заведу, подошли попросили документы, я спешил, не стал рассказывать приказ 789 и дал документы
"Пройдемте в машину оформим нарушение, я говорю "вам надо вы и идите, я отказываюсь", они связались со старшим по рации тот в течение 5 минут приехал
"Начал мол если не выйдите из машины будем пойти на крайние меры, я их успокоил в том что идет ауди-запись, сказал приказ 789, сказал статья вроде 121 при которой водитель Не обязан выходить из машины
Начал старший мне по ушам ездить что я под знак встал, я объясняю, "вы конкретно видео сьемку(фото сьемку) покажите что именно я нарушил правила, не мой брат который ехал сюда со мной, а теперь я по доверенность еду назад"
опять чтото толкал мне, мол не волнует кто ехал щас ты сидишь
Я говорю оформляйте, я пишу "не согласен аргументы приведу в суде", вместе с протоколом пишу ходательство о рассмотрение дела по месту жительства, и указываю в протоколе что я передал его вам чтобы оно случайно никуда не делось"
Если вы согласны в Петропавловске судье рассказывать что у вас нет доказательств что именно я заехал под знак, и есть лишних пару недель на судебное разбирательств, то давай протокол я подпишу
Через 1 минуту старший извинился и отпустил
gudwin
27 авг 2010
gudwin
27 авг 2010
KaBaL (23.08.2010, 22:21) писал:
Бесят если честно те кто с гаишниками умничает, с ними в 1 очередь нужно вести себя как с людьми
demiurg
27 авг 2010
gudwin (27.08.2010, 23:07) писал:
ну дак умничать с ними-это и есть вести себя как с людьми! с людьми при исполнении. это те кто дает им телефон,чтоб поговорили с их покровителями унижают достоинство гаера, вынуждая его нарушать закон. и те кто дает взятку тоже унижают гаера-это инпектор гаи! ГАИ!!! а не продажная тварь готовая за деньги на подлость. нарушение закона-подлость! или кто то считает иначе? кто то считает, что е\нарушать правила,зная что тебя отмажут это признак крутости?
так что насчет продажной и далее по тексту - это еще под вопросом
не, у них есть кааанечно достоинство, но только то что в штанах, и то явно не у всех
gudwin
27 авг 2010
Xac (23.08.2010, 22:34) писал:
в последнее время уже давненько вечерами гаишников отправляют на рейд все кто на оформлении ТО и т.д стоят на рейде поэтому они вечером и стоят на своих машинах т.к просто машин на всех нехватит а есть такое понятие как отдых присел водички попил и т.д так что в большинстве случаев по вечеру бесполезно доказывать мол чё ты стоишь на своей машине а вот днём можно
<sds>
27 авг 2010
То есть значит нам можно нарушать? осознанно ставить машину под знак а потом прибегать к всяким статьям? А знак "Остановка запрещена" там от балды повесили, просто так остался один вот и решили его туда определить? Нарушения со стороны гайца, они как были так и будут, ровно так же как и со стороны водителя. Странно как то бороться с беззаконием нарушая при этом...да и лишний геморой можно себе такой борьбой заработать.
gudwin
27 авг 2010
Chegivara (23.08.2010, 22:57) писал:
по закону запрещено нанесение пленочного покрытия на стекла, а это можно определить без всяких приборов(((
З.Ы. Верните людям тонировку!!!!
З.Ы. Верните людям тонировку!!!!
gudwin
27 авг 2010
<sds> (27.08.2010, 23:15) писал:
То есть значит нам можно нарушать? осознанно ставить машину под знак а потом прибегать к всяким статьям? А знак "Остановка запрещена" там от балды повесили, просто так остался один вот и решили его туда определить? Нарушения со стороны гайца, они как были так и будут, ровно так же как и со стороны водителя. Странно как то бороться с беззаконием нарушая при этом...да и лишний геморой можно себе такой борьбой заработать.