Свернуть блок чата Кричалка
|
Помощь в компьютерах
#4105 OFFLINE
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 00:35
Ноутбук Toshiba C660D-1PM iC925 (2.3GHz), W15.6", 2Gb, 320Gb, iGMA4500M, DVD±RW, Wi-Fi, BT, Cam ъ
скажите какой из них лу4ше? Заранее спасибо!
Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.
#4106 OFFLINE
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 00:48
e1emeNt_ (14.09.2011, 00:35) писал:
Ноутбук Toshiba C660D-1PM iC925 (2.3GHz), W15.6", 2Gb, 320Gb, iGMA4500M, DVD±RW, Wi-Fi, BT, Cam ъ
скажите какой из них лу4ше? Заранее спасибо!
#4107 OFFLINE
#4108 OFFLINE
#4109 OFFLINE
Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 14:24
kiosera-mita (14.09.2011, 14:04) писал:
В чем различе моего допотопного процессора и i7, я нашел отличие только в том что вентелятор у меня крутиться быстрее)
#4110 OFFLINE
Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 14:41
ОС windows 7.
И как сделать что бы скачиваемый файл с фтп напрмер сразу сохранялся в выбраном месте,а не сахронялся сначала на диске С.
Сообщение отредактировал Annihilator: 17 Сентябрь 2011 - 15:30
#4111 OFFLINE
Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 20:46
Annihilator (17.09.2011, 14:41) писал:
ОС windows 7.
И как сделать что бы скачиваемый файл с фтп напрмер сразу сохранялся в выбраном месте,а не сахронялся сначала на диске С.
попробуй с флешки винду установить...правда долго будет,а насчёт пиринга в настройках путь измени и всё.
Что свет луны проводит по воде,
И в жидком серебре я осторожно
Иду, луною ослеплен,— к тебе.
Но погружаюсь, вдруг поняв одно —
Под серебром любви чернеет дно...
#4112 OFFLINE
#4113 OFFLINE
Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 00:53
dani`kz (18.09.2011, 00:36) писал:
#4114 OFFLINE
Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 21:08
Annihilator (17.09.2011, 15:41) писал:
ОС windows 7.
(гугль в помощь: "уменьшение таймаута завершения приложений\служб при выключении")
эм возможно чисто формально гипотетически вы каким то боком поставили EWF
Как работает EWF.
У EWF существуют несколько режимов работы (более подробную информацию о всех режимах EWF можно получить на сайте http://msdn.microsof.../ms912915.aspx), нас интересует только режим EWF RAM Reg Mode.
При использовании фильтра EWF между диском и программами создается специальная буферная зона (оверлей) в оперативной памяти. При работе программ вся записанная информация происходят не на диск, а в быструю энергозависимую память. После завершения работы системы все изменения могут быть записаны на диск, или просто аннулированы.
Это дает несколько преимуществ:
1. Систему можно сделать полностью «стерильной» - например, установили все ПО, запустили EWF, отключили сохранение изменений, и каждый раз после перезагрузки вы получаете «чистую» ОС.
2. Вместо записи на диск все пишется в RAM, а это дает значительный прирост производительности даже на обычных HDD, не говоря уже о SSD и Flash.
Есть и минусы:
1. Отъедается оперативная память пропорционально количеству изменений, но это можно обойти, настроив сохранение части информации на других дисках не защищённых EWF фильтром.
2. Увеличивается время выключения/перезагрузки компьютера до 3-5 минут при записи изменений на диск из буферной зоны.
3. Если вся оперативная память будет заполнена (изменениями и модификациями файлов) – при попытке записи вы получите сообщение о нехватке памяти и система может просто "зависнуть".
Vampirka (17.09.2011, 21:46) писал:
Сообщение отредактировал MoRoZko: 18 Сентябрь 2011 - 21:11
В чем различе моего допотопного процессора и i7, я нашел отличие только в том что вентелятор у меня крутиться быстрее)
#4115 OFFLINE
Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 21:53
MoRoZko (18.09.2011, 21:08) писал:
#4116 OFFLINE
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 21:56
зы: заранее спасиба.
зызы: что из них можно отключить/удалить
Сообщение отредактировал e1emeNt_: 19 Сентябрь 2011 - 21:58
Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.
#4117 OFFLINE
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 14:18
e1emeNt_ (19.09.2011, 22:56) писал:
зы: заранее спасиба.
зызы: что из них можно отключить/удалить
__________.JPG
вот процесс praetorian.exe непонятный, впервые слышу про \\\ "Защитник Яндекс" \\\ ООО "ЯНДЕХ"
ООО- Общество с Ограниченной Ответственностью
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Я пользуюсь windows. Так уж вышло. Пользуюсь давно, xp в частности. Процессы знаю почти наизусть. Новый процесс praetorian.exe сразу бросился в глаза. Заинтересовался, что же это за процесс такой, praetorian?
Anvir Task Manager любезно показал мне, что производитель этой программы некто ООО "Яндекс", местоположение c:\documents and settings\%user%\local settings\application data\yandex\Updater, а называется это счастье Защитник Яндекса.
Перед тем как рыскать в поисках (в недолгих как я рассчитывал), процесс я предварительно переместил в карантин, особо не разбираясь.
Каково же было мое удивление, когда ни по praetorian.exe ни по Защитник Яндекс ничего не нашлось. Из всей кучи мусора в поиске я выгреб только статью об антивирусе Яндекса, который к данному приложению видимо отношения не имеет, т.к. сканирует веб-сайты. А также мне на глаза попалась не очень приятная, но нужная статья zet_green: ЯНДЕКС шпионит за вашим компьютером через Punto Switcher
Пунто я тоже давно пользуюсь и очень люблю. Раскрытая в статье информация добавила и к этому впечатлению ложку дегтя. Но вернемся к praetorian.
Что же это за программа от Яндекса, что на самом Яндексе про нее нет ни слова (по крайней мере в ближайшем обозримом пространстве).
На всякий случай я просканировал файл avast'om, потом отослал доктору вебу, на что тот уверил меня что все ок
Я вернулся к файлу, поглядел внимательно в небогатую инфу
Поднялся на уровень выше и перешел в каталог Praetorian, в нем нашел нечитаемый config и praetorian.log.
Из лога вполне ясно вытекало, что программа занимается тем, что мониторит изменение домашней страницы и изменение файла hosts (для предотвращения изменения последнего видимо служит программа hostfix.exe в папке рядом с приложением Защитника.
Эту галочку (защищать ли изменение домашней страницы) я кажется еще помню, хотя никакого упоминания о том, что будет установлено какое-то сомнительное приложение не было. Более того, и речи в условии использования не шло о
10.11.10 02:38:33 Stat::PingStat(20): Try to send statistic...
Никому и никуда статистику с моего компьютера отправлять я не разрешал. Это решили за меня, корпорация, к которой я привык относится с симпатией. Обидно.
(с)
Сообщение отредактировал MoRoZko: 21 Сентябрь 2011 - 14:24
#4118 OFFLINE
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 23:47
MoRoZko (21.09.2011, 14:18) писал:
вот процесс praetorian.exe непонятный, впервые слышу про \\\ "Защитник Яндекс" \\\ ООО "ЯНДЕХ"
ООО- Общество с Ограниченной Ответственностью
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Я пользуюсь windows. Так уж вышло. Пользуюсь давно, xp в частности. Процессы знаю почти наизусть. Новый процесс praetorian.exe сразу бросился в глаза. Заинтересовался, что же это за процесс такой, praetorian?
Anvir Task Manager любезно показал мне, что производитель этой программы некто ООО "Яндекс", местоположение c:\documents and settings\%user%\local settings\application data\yandex\Updater, а называется это счастье Защитник Яндекса.
Перед тем как рыскать в поисках (в недолгих как я рассчитывал), процесс я предварительно переместил в карантин, особо не разбираясь.
Каково же было мое удивление, когда ни по praetorian.exe ни по Защитник Яндекс ничего не нашлось. Из всей кучи мусора в поиске я выгреб только статью об антивирусе Яндекса, который к данному приложению видимо отношения не имеет, т.к. сканирует веб-сайты. А также мне на глаза попалась не очень приятная, но нужная статья zet_green: ЯНДЕКС шпионит за вашим компьютером через Punto Switcher
Пунто я тоже давно пользуюсь и очень люблю. Раскрытая в статье информация добавила и к этому впечатлению ложку дегтя. Но вернемся к praetorian.
Что же это за программа от Яндекса, что на самом Яндексе про нее нет ни слова (по крайней мере в ближайшем обозримом пространстве).
На всякий случай я просканировал файл avast'om, потом отослал доктору вебу, на что тот уверил меня что все ок
Я вернулся к файлу, поглядел внимательно в небогатую инфу
Поднялся на уровень выше и перешел в каталог Praetorian, в нем нашел нечитаемый config и praetorian.log.
Из лога вполне ясно вытекало, что программа занимается тем, что мониторит изменение домашней страницы и изменение файла hosts (для предотвращения изменения последнего видимо служит программа hostfix.exe в папке рядом с приложением Защитника.
Эту галочку (защищать ли изменение домашней страницы) я кажется еще помню, хотя никакого упоминания о том, что будет установлено какое-то сомнительное приложение не было. Более того, и речи в условии использования не шло о
10.11.10 02:38:33 Stat::PingStat(20): Try to send statistic...
Никому и никуда статистику с моего компьютера отправлять я не разрешал. Это решили за меня, корпорация, к которой я привык относится с симпатией. Обидно.
(с)
#4119 OFFLINE
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 00:22
#4120 OFFLINE
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 23:28
KILL_01 (22.09.2011, 01:22) писал:
#4121 OFFLINE
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 12:00
з.ы d-link dir100
#4122 OFFLINE
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 14:06
Daenerys (25.09.2011, 13:00) писал:
з.ы d-link dir100
#4123 OFFLINE
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 00:00
Daenerys (25.09.2011, 12:00) писал:
з.ы d-link dir100
никак ! п2п не будет работать так что все продавай его
p.s. про Punto Switcher
Цитата
Программа для автоматического переключения раскладки клавиатуры. Иногда вы забываете переключить раскладку с русской на английскую и получаете, например, "Цштвщцы" вместо "Windows" и, наоборот, не переключив раскладку клавиатуры с английского на русский, вы получаете «Hjccbz» вместо "Россия". Теперь о переключателе клавиатуры можно просто забыть, переключение будет производиться автоматически. Для того, чтобы определить невозможные сочетания, используется словарь из нескольких миллионов слов.
Кроме того, Punto Switcher поддается обучению, если он "ошибается" вы можете пополнить его словарь своими сочетаниями.
Особенности перепаковки:
1. Возможность отключения шпионского модуля программы (отсылка
пользовательских данных) - патч ADMIN_CRACK или сохранение
оригинального функционала без применения патча
2. Yandex Bar удалён из инсталлятора
3. Путь установки изменён на %ProgramFiles%\Punto Switcher
4. Опционная возможность (выбор при установке) дополнительных
компонентов програмы: звуки, дневник, справка
5. Выбор при установке расположения хранения настроек и
пользовательских файлов программы: в папке с программой
или в папке профиля пользователя
6. Выбор при установке использования флагов и настройки