first (9.09.2011, 19:04) писал:
Свернуть блок чата Кричалка
|
Помощь в компьютерах
#4101 OFFLINE
Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 19:35
#4102 OFFLINE
Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 12:11
NurS (5.09.2011, 19:43) писал:
помагите, люди добрые.
утилита ProcessExplorer тебе в помощь.
#4103 OFFLINE
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 19:04
#4104 OFFLINE
#4105 OFFLINE
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 00:35
Ноутбук Toshiba C660D-1PM iC925 (2.3GHz), W15.6", 2Gb, 320Gb, iGMA4500M, DVD±RW, Wi-Fi, BT, Cam ъ
скажите какой из них лу4ше? Заранее спасибо!
Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.
#4106 OFFLINE
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 00:48
e1emeNt_ (14.09.2011, 00:35) писал:
Ноутбук Toshiba C660D-1PM iC925 (2.3GHz), W15.6", 2Gb, 320Gb, iGMA4500M, DVD±RW, Wi-Fi, BT, Cam ъ
скажите какой из них лу4ше? Заранее спасибо!
#4107 OFFLINE
#4108 OFFLINE
#4109 OFFLINE
Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 14:24
kiosera-mita (14.09.2011, 14:04) писал:
В чем различе моего допотопного процессора и i7, я нашел отличие только в том что вентелятор у меня крутиться быстрее)
#4110 OFFLINE
Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 14:41
ОС windows 7.
И как сделать что бы скачиваемый файл с фтп напрмер сразу сохранялся в выбраном месте,а не сахронялся сначала на диске С.
Сообщение отредактировал Annihilator: 17 Сентябрь 2011 - 15:30
#4111 OFFLINE
Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 20:46
Annihilator (17.09.2011, 14:41) писал:
ОС windows 7.
И как сделать что бы скачиваемый файл с фтп напрмер сразу сохранялся в выбраном месте,а не сахронялся сначала на диске С.
попробуй с флешки винду установить...правда долго будет,а насчёт пиринга в настройках путь измени и всё.
Что свет луны проводит по воде,
И в жидком серебре я осторожно
Иду, луною ослеплен,— к тебе.
Но погружаюсь, вдруг поняв одно —
Под серебром любви чернеет дно...
#4112 OFFLINE
#4113 OFFLINE
Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 00:53
dani`kz (18.09.2011, 00:36) писал:
#4114 OFFLINE
Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 21:08
Annihilator (17.09.2011, 15:41) писал:
ОС windows 7.
(гугль в помощь: "уменьшение таймаута завершения приложений\служб при выключении")
эм возможно чисто формально гипотетически вы каким то боком поставили EWF
Как работает EWF.
У EWF существуют несколько режимов работы (более подробную информацию о всех режимах EWF можно получить на сайте http://msdn.microsof.../ms912915.aspx), нас интересует только режим EWF RAM Reg Mode.
При использовании фильтра EWF между диском и программами создается специальная буферная зона (оверлей) в оперативной памяти. При работе программ вся записанная информация происходят не на диск, а в быструю энергозависимую память. После завершения работы системы все изменения могут быть записаны на диск, или просто аннулированы.
Это дает несколько преимуществ:
1. Систему можно сделать полностью «стерильной» - например, установили все ПО, запустили EWF, отключили сохранение изменений, и каждый раз после перезагрузки вы получаете «чистую» ОС.
2. Вместо записи на диск все пишется в RAM, а это дает значительный прирост производительности даже на обычных HDD, не говоря уже о SSD и Flash.
Есть и минусы:
1. Отъедается оперативная память пропорционально количеству изменений, но это можно обойти, настроив сохранение части информации на других дисках не защищённых EWF фильтром.
2. Увеличивается время выключения/перезагрузки компьютера до 3-5 минут при записи изменений на диск из буферной зоны.
3. Если вся оперативная память будет заполнена (изменениями и модификациями файлов) – при попытке записи вы получите сообщение о нехватке памяти и система может просто "зависнуть".
Vampirka (17.09.2011, 21:46) писал:
Сообщение отредактировал MoRoZko: 18 Сентябрь 2011 - 21:11
В чем различе моего допотопного процессора и i7, я нашел отличие только в том что вентелятор у меня крутиться быстрее)
#4115 OFFLINE
Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 21:53
MoRoZko (18.09.2011, 21:08) писал:
#4116 OFFLINE
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 21:56
зы: заранее спасиба.
зызы: что из них можно отключить/удалить
Сообщение отредактировал e1emeNt_: 19 Сентябрь 2011 - 21:58
Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.
#4117 OFFLINE
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 14:18
e1emeNt_ (19.09.2011, 22:56) писал:
зы: заранее спасиба.
зызы: что из них можно отключить/удалить
__________.JPG
вот процесс praetorian.exe непонятный, впервые слышу про \\\ "Защитник Яндекс" \\\ ООО "ЯНДЕХ"
ООО- Общество с Ограниченной Ответственностью
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Я пользуюсь windows. Так уж вышло. Пользуюсь давно, xp в частности. Процессы знаю почти наизусть. Новый процесс praetorian.exe сразу бросился в глаза. Заинтересовался, что же это за процесс такой, praetorian?
Anvir Task Manager любезно показал мне, что производитель этой программы некто ООО "Яндекс", местоположение c:\documents and settings\%user%\local settings\application data\yandex\Updater, а называется это счастье Защитник Яндекса.
Перед тем как рыскать в поисках (в недолгих как я рассчитывал), процесс я предварительно переместил в карантин, особо не разбираясь.
Каково же было мое удивление, когда ни по praetorian.exe ни по Защитник Яндекс ничего не нашлось. Из всей кучи мусора в поиске я выгреб только статью об антивирусе Яндекса, который к данному приложению видимо отношения не имеет, т.к. сканирует веб-сайты. А также мне на глаза попалась не очень приятная, но нужная статья zet_green: ЯНДЕКС шпионит за вашим компьютером через Punto Switcher
Пунто я тоже давно пользуюсь и очень люблю. Раскрытая в статье информация добавила и к этому впечатлению ложку дегтя. Но вернемся к praetorian.
Что же это за программа от Яндекса, что на самом Яндексе про нее нет ни слова (по крайней мере в ближайшем обозримом пространстве).
На всякий случай я просканировал файл avast'om, потом отослал доктору вебу, на что тот уверил меня что все ок
Я вернулся к файлу, поглядел внимательно в небогатую инфу
Поднялся на уровень выше и перешел в каталог Praetorian, в нем нашел нечитаемый config и praetorian.log.
Из лога вполне ясно вытекало, что программа занимается тем, что мониторит изменение домашней страницы и изменение файла hosts (для предотвращения изменения последнего видимо служит программа hostfix.exe в папке рядом с приложением Защитника.
Эту галочку (защищать ли изменение домашней страницы) я кажется еще помню, хотя никакого упоминания о том, что будет установлено какое-то сомнительное приложение не было. Более того, и речи в условии использования не шло о
10.11.10 02:38:33 Stat::PingStat(20): Try to send statistic...
Никому и никуда статистику с моего компьютера отправлять я не разрешал. Это решили за меня, корпорация, к которой я привык относится с симпатией. Обидно.
(с)
Сообщение отредактировал MoRoZko: 21 Сентябрь 2011 - 14:24
#4118 OFFLINE
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 23:47
MoRoZko (21.09.2011, 14:18) писал:
вот процесс praetorian.exe непонятный, впервые слышу про \\\ "Защитник Яндекс" \\\ ООО "ЯНДЕХ"
ООО- Общество с Ограниченной Ответственностью
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Я пользуюсь windows. Так уж вышло. Пользуюсь давно, xp в частности. Процессы знаю почти наизусть. Новый процесс praetorian.exe сразу бросился в глаза. Заинтересовался, что же это за процесс такой, praetorian?
Anvir Task Manager любезно показал мне, что производитель этой программы некто ООО "Яндекс", местоположение c:\documents and settings\%user%\local settings\application data\yandex\Updater, а называется это счастье Защитник Яндекса.
Перед тем как рыскать в поисках (в недолгих как я рассчитывал), процесс я предварительно переместил в карантин, особо не разбираясь.
Каково же было мое удивление, когда ни по praetorian.exe ни по Защитник Яндекс ничего не нашлось. Из всей кучи мусора в поиске я выгреб только статью об антивирусе Яндекса, который к данному приложению видимо отношения не имеет, т.к. сканирует веб-сайты. А также мне на глаза попалась не очень приятная, но нужная статья zet_green: ЯНДЕКС шпионит за вашим компьютером через Punto Switcher
Пунто я тоже давно пользуюсь и очень люблю. Раскрытая в статье информация добавила и к этому впечатлению ложку дегтя. Но вернемся к praetorian.
Что же это за программа от Яндекса, что на самом Яндексе про нее нет ни слова (по крайней мере в ближайшем обозримом пространстве).
На всякий случай я просканировал файл avast'om, потом отослал доктору вебу, на что тот уверил меня что все ок
Я вернулся к файлу, поглядел внимательно в небогатую инфу
Поднялся на уровень выше и перешел в каталог Praetorian, в нем нашел нечитаемый config и praetorian.log.
Из лога вполне ясно вытекало, что программа занимается тем, что мониторит изменение домашней страницы и изменение файла hosts (для предотвращения изменения последнего видимо служит программа hostfix.exe в папке рядом с приложением Защитника.
Эту галочку (защищать ли изменение домашней страницы) я кажется еще помню, хотя никакого упоминания о том, что будет установлено какое-то сомнительное приложение не было. Более того, и речи в условии использования не шло о
10.11.10 02:38:33 Stat::PingStat(20): Try to send statistic...
Никому и никуда статистику с моего компьютера отправлять я не разрешал. Это решили за меня, корпорация, к которой я привык относится с симпатией. Обидно.
(с)
#4119 OFFLINE
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 00:22
#4120 OFFLINE
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 23:28
KILL_01 (22.09.2011, 01:22) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных